77,351件見つかりました

法律相談一覧

• 常習犯。今回の事、裁判になったら新聞などに載りますか?

今回の事、裁判になったら新聞などに載りますか?

弁護士回答
    1
  • 通報すべきか

ベストアンサー

被害にあって被害者が警察を呼んだら、被害者も何かしらちょっとした法に触れる事をしていたら、警察は被害者も立件する事ってあるのでしょうか? 被害にあっても、自分も法に触れていないか、よく考えてから通報した方がいいのですかね?(でも通報しなかったら加害者がつけあがるかもしれませんし) しかしどうなんでしょう‥

弁護士回答
    1
  • 無罪を主張してる場合。情状証人は出られないのですか?

ベストアンサー

情状証人は出られないのですか?? 宜しくお願いします!!

弁護士回答
    1
  • 歩行者(私)とバイクの接触事故

4日前にバイクと接触事故になりました。 私は歩道を歩き、右横の路地からバイクが減速も一時停止もなく突っ込んできました。 相手は、某新聞販売店のバイクで 警察を呼び実況検分をし、相手側と連絡先の交換をして別れました。 病院で診断書を貰い警察へ提出してそれから会社から連絡がくると相手側は言っていましたが、 私は何をすべきですか? 怪我は、側頭部...

弁護士回答
    1
  • 常習犯

本人も、弁護士さんに頼んでいないのですが…

弁護士回答
    1
  • どこの警察がいいのか。どちらがいいですか?

子供の通っている保育園について相談したいのですが住んでいる地域の警察に相談したら良いのかそれとも保育園のある地域の警察に相談したら良いのか悩んでいます。 どちらがいいですか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯

父親は弁護士さんに頼まないと頑なに言ってます。頼まないと刑務所行きですよね…

弁護士回答
    1
  • どこの警察がいいか。どちらがいいですか?

子供の通っている保育園について相談したいのですが住んでいる地域の警察に相談したら良いのかそれとも保育園のある地域の警察に相談したら良いのか悩んでいます。 どちらがいいですか?

弁護士回答
    2
  • 常習犯。やはり、弁護士さんに頼まないと不利ですか?

ありがとうございます。やはり、弁護士さんに頼まないと不利ですか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯

ありがとうございます。裁判は今回が初めてです。今まで3度は罰金刑でした。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • キャバクラ お客さん 脅し

キャバクラで働いています。 お店に何年も通ってくれているお客さんに色恋営業をしていましたが、重くて怖くなったので、きりました。 すると、これだけ貢いできたのに裏切るんですか。 そしたら、僕は死ぬだけです。 と言われました。 そして、何週間後かにお店に来て、 来月で仕事やめて、あとは死ぬだけ。 と言われました。 両親はいなくて 友達が一人...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせメール

家庭の事情で主人には内緒で風俗で 働いています。 お客として来た男性にメアドを教えたところ、旦那にバラしてやるとしつこくメールがきます。受信拒否をすれば良いのですが それをすると本当に自宅周辺に来そうで 恐怖です。 警察に相談に行きたいのですが… 相談したら主人にばれるのではと強くなり 相談にもいけません。 メール以外に被害もない場合 警察へ行...

弁護士回答
    2
  • 常習犯

もし、選任出来ることを知らないと答えたら、それで終わりですか?

弁護士回答
    1
  • 口座の凍結について。使用されていないのに捜査されますか?

金融会社に口座を売買してしまいすぐに口座を止めまだ使用されていない口座の件で銀行側が警察に相談し、警察側が凍結した場合捜査はされるのでしょうか? 使用されていない口座であるのに捜査されるのかが心配です。キャッシュカードなどは私の手元に戻って来ますが名義がその相手の金融会社が作った偽造ですが名字が同じです。 使用されていないのに捜査されますか?そ...

弁護士回答
    1
  • 常習犯

警察の方拘留されてる人に弁護士さんを知ってるか聞かないんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯。裁判は家族なしで行うんでしょうか?

裁判は家族なしで行うんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 後部座席に人が乗っている状態での駐車違反

宜しくお願いします。 駐車禁止の場所に車を停め 運転していた母と助手席に座っていた子供が買い物に行き、私は後部座席で横になっていました。 取り締まりに来た貞保警官(女性)が駐車違反の切符をフロントに貼り、丁度その時に母と娘が戻って来たので、その切符を剥がし娘と一緒にそれを貼った貞保警察官に息子が車に乗っている事をその場で伝えに行きましたが、貞...

弁護士回答
    1
  • 常習犯

今日、検察庁に行き裁判を行うか聞いてきたそうなんですが、家族にも検察庁から裁判を行うかの電話か手紙が届くんですか?

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラ

防犯カメラ、犯人が、マスク、サングラスしてたら、お手上げですか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯

明日、検察庁に行って裁判になるか決まるそうです。裁判の可能性大と言われたそうです。弁護士さんに頼んでいないのですが、被害者の方と誰が話し合いしてくれてるんですか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯

弁護士さんに頼んでいないのですが、弁護士さんに頼まないと被害者の方とは全然話し合いになっていないと言う事ですか?

弁護士回答
    2
  • 常習犯

弁護士さんに頼まないと被害者の方と示談の話し合いは出来ないですよね…

弁護士回答
    2
  • 常習犯。弁護士さんに頼むには何処に行ったら良いんですか?

弁護士さんに頼むには何処に行ったら良いんですか?

弁護士回答
    2
  • 常習犯。弁護士さんに頼むにはどうしたら良いでしょうか?

大村先生ありがとうございます。弁護士さんに頼むにはどうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯。やはり弁護士さんに頼まないと不利ですか?

大村先生ありがとうございます。やはり弁護士さんに頼まないと不利ですか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯

19日に20間の勾留満期になるんですが、裁判の可能性大と言われてるので、弁護士さんに頼まないと家に帰って来れないですか?何度もすみません

弁護士回答
    1
  • 警察の取り締まりにて

ベストアンサー

先日知人がシートベルト未着用で取り締まりを受け一点減点次の更新時にはゴールドじゃなくなります。 その時私も乗ってましたが、私が電車を乗り過ごしたせいでこんな事になったと、誠意を見せろやとお金をせがんできます。 私はお金を払うべきなのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 常習犯。先月31日から留置場?

先月31日から留置場?勾留?されていて10日延期になり19日には家に帰ってこれるんですか?裁判の日まで留置場に勾留されたままですか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯

裁判になったら、国選弁護士さんがつくと聞いたんですが…

弁護士回答
    1
  • 常習犯。弁護士さんに頼まないと不利になりますか?

弁護士さんに頼まないと不利になりますか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯。弁護士さんに頼まないと不利になりますか?

門俊也先生ありがとうございます。弁護士さんに頼まないと不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • 常習犯。略式裁判は捜査や判決にも入りますか?

略式裁判は捜査や判決にも入りますか?

弁護士回答
    1
  • 裏dvd無償頒布。罪に問われるでしょうか?

裏dvdを数枚職場の先輩に無償であげました。罪に問われるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 警察からの呼び出し

ベストアンサー

自分は心療内科に通院している者です。警察から呼び出しがあり悪化してます。医師が聴取なり尋問なり短時間で終わらせる書類を警察に出すと言われましたが、仮に出した場合、医師の書面通りになるのでしょうか? 結局、警察はなるべく早く終わらせる話だったんですが3時間、嘘発見器に掛けられました。

弁護士回答
    4
  • 裁判官、検事。

何故、裁判官、検事は、プライドが高く、頭でっかちな人がいるのですか?

弁護士回答
    1
  • 否認事件。。。

否認事件の有罪率が高いと思います!疑わしきを罰せずを重視し、無罪率を上げるべきでは?

弁護士回答
    1
  • 立件するかしないか‥

ベストアンサー

意外と警察官が立件しようとしても、ちゃんとした理由(被害者の承諾があった、勘違いがあった)を述べる事が出来れば、納得して立件しない事もありますか? まぁ立件する場合、証拠も必要でしょうが‥どうなんでしょう?

弁護士回答
    2
  • 現金消失事件、警察からの調査

前からお話してます、職場内で会社の現金消失事件で警察から2回目の呼び出しがありました。 内容は臨床心理士からの尋問や器具類での検査?指先、足首などで波を見る?まぁ嘘発見器みたいなものでしょうか?職場全員が対象でやるみたいです。これも現金消失の証拠になるのでしょうか?警察は証拠にはならないと言ってましたが。

弁護士回答
    3
  • 証拠。。。。。

どんなのが証拠になるかなど、証拠について勉強したいのですが、どんな本を買えば良いですか?

弁護士回答
    1
  • 示談現場。。。

示談現場に、警察が近くにいて、示談の相手と弁護士が話しあいをしてるときに、警察が、示談しないように横やりいれることはありますか?

弁護士回答
    1
  • ヤメ検。。。。。

ヤメ検弁護士だと、裁判有利などというのは本当でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 情況証拠。情況証拠の積み重ねによる有罪認定は、危険では?

ベストアンサー

情況証拠の積み重ねによる有罪認定は、危険では?

弁護士回答
    2
  • 常習犯。もしかしたら、実刑になるかもしれないですか?

ベストアンサー

黒岩様、何度もすみません。もしかしたら、実刑になるかもしれないですか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯。懲役はどの位つきますか?

ベストアンサー

懲役はどの位つきますか?弁護士さんに頼まないと懲役は長いですか?

弁護士回答
    1
  • 警察から2度目の呼び出し警察までの交通費。後、聴取で具合悪くなったら誰が保証してくれるのでしょうか?

私は都内在住、呼び出された警察は隣県の片道1時間半掛かります。勿論、交通費が掛かります。私は今は無職所得なしです。交通費が掛かるとなると、光熱費が払えなくなります。警察から交通費の支給はあるのでしょうか?任意でも行かないと不利になるとかあるみたいだし、心療内科に通院してますが、聴取は短くするように医師から言われています。担当警官はなるべく短く済ま...

弁護士回答
    4
  • 常習犯。弁護士さんに頼むとしたら費用はどの位かかりますか?

弁護士さんに頼むとしたら費用はどの位かかりますか?後、裁判になったらどんな刑がついてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯。又、教えていただけますか?

何度もすみません。又、教えていただけますか?昨日、面会に行き裁判になる確率が高いと言われたそうです。来週にわかるそうなんですが…今から弁護士さんに頼むのは、遅いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 無余地駐車違反ついて

ベストアンサー

今年度から自治会の役員になりました。 初めての自治会会議に出席した際に「ガレージを改造して、車を公道にはみ出して駐車している対策方法は無いかな?」という論議がされていました。 詳しく内容を聞くと、20年ほど前からこのような車があるそうです。 会長さんに案内をしてもらって、ガレージからはみ出して駐車している車を確認して、撮影しました。 その写...

弁護士回答
    1
  • 否認事件。。。疑わしきは罰せずでは?

何故、日本では、否認事件は、ほとんど負けてしまうのですか?疑わしきは罰せずでは?

弁護士回答
    2
  • 強制措置について教えてほしい

自宅での出来事ですが、あることがあり警察の方が事情を聴いている中で、私が自殺でもしたい死んでやると口走ってしまい、保護されることになり,1晩部屋のようなところに泊まることになり、翌朝保健福祉情報センターというところから今の自分に状況や昨日の出来事などを聞かれ、強制的に病院へ連れていかれて、入院措置が必要かどうか判断する診察を受けていただきますと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから