法律相談一覧
-
酒気帯び運転追突事故
酒気帯び運転0、4です。追突事故を起こしてしまい、現行犯逮捕されました。留置され検事さんの取り調べを受けて、勾留される事なく釈放されました。 幸い相手に怪我はなく、物損事故になっております。車の修理については、任意保険で修理をしてもらい支払いも終わり物損については示談になりました。 人身事故には、なっておりません。妊娠中の奥様も乗っていたとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実でも通報したら慰謝料請求されるのか?
ベストアンサーとある電位治療器の会社を保健所に通報しようと考えています。 不安を煽るような説明で視力が上がるなど厚生労働省が認めていない効果の宣伝を行っています。 消費生活センターのHPを見ていた所 数日後、当センターへ電話があり、販売員は「相談者とセンターの相談員を業務妨害と名誉毀損(きそん)で訴える」と言い出した。 その後、販売員より、相談者およ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板サイトで無修正写真を投稿してしまいました
ベストアンサー約二か月前、とある掲示板サイトの「局部を見せてほしい」という旨のスレッドで気の迷いから書き込みをし、その後に相手の立てた鍵付きスレッドへ移動して、撮影した自身の局部の無修正写真を貼りつけてしまいました。 携帯電話が古かったことで写真が暗く不鮮明にしか撮影されなかったため、その人物とはすぐに別れ、携帯内の写真も削除し、間違いがなければ相手へスレッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺、被害弁償と量刑について
ベストアンサー現在振り込め詐欺で逮捕され裁判待ちです。裁判は合同裁判で予定されています。起訴2件 (余罪はあります)被害額約250万 初犯です。組織図的には出し子とその上の間という感じです。直接被害者に会ったりATMを操作してはいませんが、2人の電話を繋いだり出し子の紹介料として1%報酬はもらっていました。 今回は被害弁償と量刑ついてお伺いします。250万全額被害弁償をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの暴行傷害について、再投稿です。
前回、元交際相手からの暴行傷害について相談させていただいたものです。 ここで相談後、警察からの任意出頭に行かねーよ。と言っていた元交際相手は、出張先から帰って来て出頭し、警察署内で逮捕されたと聞いてます。 呼び出しの際、もう私には連絡しないように。と警告も受けたのにすぐに、クソ女。とメールが来て電話も数回来ました。それを踏まえ、ストーカーの方で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のドアの傷と修理費について
ベストアンサー駐車場での出来事です。 台風の日に車を駐車し下りようとドアを開けたところ、勢いよく風で飛ばされ、ドアが隣の車にぶつかりました。 ぶつけられた車の運転手と私の二人で傷を確かめたのですがそれらしい傷は見当たりません。 ですが相手の男性は「どうしてくれる」「ここに傷があるだろう」と言いました。 触ってみると確かにザラザラした感触がありました。感触が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「無理矢理キスをされて襲われそうになった」と言われました。
ベストアンサー友人の女性と温泉旅行へ行き数週間後に「キスをされて襲われそうになった」と突然言い出され困っています。 スポーツクラブの友人5人で行き皆さんもびっくりです、その女性とは5回以上食事に行ったりと仲のいい友人でしたが突然豹変しました。 彼女のの主張は「私が部屋に呼び出してキスをされ襲ってきた」と言っています。 みんなにもう相手にしない方がいいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取引先の直前キャンセル
取引先とトラブルに陥り、損害が発生しています。 デザイン会社を経営しているのですが、 ある会社にあるデザインを依頼されました。 普段は、制作前入金をいただいているのですが今回は初めての取引のためお互いのリスクヘッジのため半額の25万円入金後制作ということで開始しました。 ところがある日経理上でミスをしたので6万円返金してほしい。昨日入金し直すと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!風俗(ホテヘル)で本番強要して被害届をだされています
先日、風俗店(ホテヘル)で本番強要をしてしまい、女性に被害届を出されています。 警察に事実確認をされ、相手からの連絡待ちです。今後の対応を教えて下さい。 事実として、2回強要し断られたが、最後には本番行為をしてしまいました。 その後、私が本番行為をしたのは嬢が動いたせいと言い訳したため、嬢が怒り店長を呼ばれ免許書のコピーと念書を書かされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有り得ない 警察の横暴
ベストアンサー2015.12.31の出来事です。私(父)が夕方からお酒を飲み 生意気な息子(20)ともめる事となり 多少手が出してしまいましたが息子も私を押し倒し押さえつけなどする感じです。それでも 息子を押しのけた時には そそくさと外え逃げて行き 私は リビングに戻りました。5分後位です。息子が入って来て、また 偉そうな口をきくんです。私は我慢が出来ずに怒鳴りながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
下着泥棒 民事訴訟。民事訴訟をおこすことはできるのでしょうか?
二年前に下着泥棒にあいました。 半年ほどの期間で分かっている範囲では3~4回。アパートの一階に住んでおり、隣の部屋の女性も同じ被害をうけました。 犯人は何度目かの犯行の際に、現行犯で逮捕されました。犯人は設置してある自動販売機の補充員で、補充に来た際に、犯行に及び、その現場で盗んだ下着に自分の下部をはさみその場で、自慰行為を行っていた。) しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年が保護者に責任を求めることについて
僕には長期にわたっている未成年同士の金銭トラブルがあります 親御は追認はされている状態です。 昨日親同伴の元相手の親のところにいくつもりでした。なので前日アポを取り5時以降なら大丈夫と言われたので予定をつくっておきました。 そしたら相手が連れてきたチンピラみたいな方に、なんでお前⚪︎⚪︎の親に電話してんの?と言われました 警察にも法テラスでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回二回万引きで捕まってます。
昨年二度万引きで捕まり、二度目は検察庁迄行き 事情調書でその後何も連絡ありません。その後知り合いとホテルへ行きホテルの備品など持って帰りました。一ヶ月以内にサイド同じホテルへ行き、前回と同じく備品などを持って帰ろうと車に乗り、道路迄出たらホテルの従業員の方が追いかけてきて(車で)「部屋のコップとか備品が無くなってるから!!ナンバー控えて警察に連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について
平成19年に、人身事故を起こしてしまいました 。事故当時は、任意保険に加入しておらず、被害者の怪我が、後遺症が残る結果となりました。 事故当時、家庭不和があり、自暴自棄となり、飲酒運転をしてしまい、被害者の原付バイクをはねてしまいました。当時は、事故を起こした事に気づかずに家に帰った所、数時間後に警察が来て、飲酒運転及び轢き逃げの疑いで逮捕拘留と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の叔父から娘にしつこいことをしたから、ストーカー規制法違反で警察に通報するぞ!と脅されました
ベストアンサー私の叔父についての相談です。 今から17年ほど前、叔父の娘が相撲大会に出たときに、おじや叔母から許可をもらって動画撮影をしました。 しかしあとになって「あなたがうちの娘を追い回してしつこく撮影したから娘がおびえている!もう娘にかまわないでくれ!」という電話が来たのです。 私はそんなことはしていないと何度も叔父や叔母にメールで弁解したのですが、「娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が行う質問に関する疑問
東京の秋葉原の路上で行われた職務質問が違法とされた裁判がありました。 私はそれについての本サイトの記事で読んで、警察が行う質問について、次の疑問を持ちました。 警察が会社員のYさん(逮捕歴なし)を何らかの犯罪を行う可能性がある危険人物としてマークしている場合において、YさんがYさんの職場で何らかの犯罪行為を行ったかどうかを調べるために、Y...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮に対する処罰について
ベストアンサー1ヶ月程前に盗撮で捕まりました。考えられる処罰を教えてください。 1ヶ月前に大型スーパーで、携帯を使って女性のスカートの中を盗撮していたところ、保安員の方に見つかり、警察に連行されました。逮捕はされていません。 ①取り調べの中で「盗撮目的でお店に行きました」と供述してしまったのですが、調書には「迷惑防止条例違反」としか書かれていませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯 今すべきこと
質問お願い致します。困っております。 数日前に身近な人間(成人)が専門店も入っている大型スーパーで万引き(窃盗罪)で初犯で捕まりました。 被害額8万と少し、およそ19点です。(洋服や雑貨等、食品4点) 初犯になります。被害届は専門店の方には買取で済ましてもらいましたがスーパー自体には被害届出されました。 警察を呼ばれ、警備室で手錠をはめられ 逮捕されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害にあい被害届をだしました。今後の展開についての質問です。
ベストアンサー昨日、電車で痴漢にあいました。 駅に到着し、すぐに自分で捕まえ男性の協力もあり駅中の警察に連れていきました。 被害届を出すか?と聞かれ、仕事も間に合わず一度断りましたが、犯人は痴漢をする為に電車に乗るような男でまた繰り返すからと言われ、今後被害者を出さないためにも被害届を出すことにしました。 警察はしっかりとした罰を与えたいそうです。 それか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪。脅迫や暴行がないと強要罪にならないんてますか?
大手衣料品店の女性従業員に土下座させ 写真をネットに掲載したクレーマーが強要罪で逮捕されましたが、今朝テレビを見ていたらよく出てる元検事の弁護士が脅迫や暴行があって強要罪が成立すると言っていました。 脅迫や暴行がないと強要罪にならないんてますか? 私は大手ディスカウントストアの店長ですが、つい最近も2件のハードクレームがあやり1件目は従業員の態度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル経営者で警察に脅されてます
一年前にデリヘルを開業した者です。 知人と二人で共同経営という形で始め開業資金も折半して出資しました。警察に届出を提出した名義は私です。 今や、お客様と女の子のおかげで売り上げも順調に伸び、売り上げを折半してもお互い十分に生活できるようになりましたが、互いの経営方針が別れたため思い切って独立する事を提案しました。 しかし知人の親は警察官で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反
ベストアンサー私には1年半同棲をした彼がいます。先月17日警察が彼を訪ねて来て(前日に警察が来ると電話連絡あり。)、家の外で話を聞きたいと。その後、家宅捜索。本人が素直に物的証拠や、刑事さんの指示に従った為、調べた場所は4箇所。彼は現行犯逮捕。私は何が何だか解らず、後に刑事さんから、彼が覚醒剤、大麻、大麻じゅし所持を家に隠し持っていたと聞かされました。私も容疑をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者家族としてとるべき行動。国選弁護人の指示に従うべきでしょうか?
ベストアンサー市内で別居する実の父親が児童に対するわいせつ誘拐で逮捕され、現在拘留中で来週起訴されるようです。犯行は写真の撮影で、警察が回収した写真の中に別の児童の写真があり2件ほど余罪がありそうです。 父親に資力は全くありません。が、年金は受給しています。 昨日父親の国選弁護人から電話で、示談交渉をしたいがいくらぐらい用意できるか聞かれ、こちらが余罪の捜査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
青少年保護育成条例について。
ベストアンサーカテゴリー違いだったので、訂正と追記を含めて再投稿です。 1月始め息子の友人(13歳中2)がお泊まりに来た際、息子を含めた4人(私以外全員男の子)でトランプゲームをした時に罰ゲームでその友人から頬にキスをされました。 拒んだのですが罰ゲームだからと言われ、子ども相手だからと許してしまいました。 翌日、私の携帯に(息子と兼用です)その彼から私宛に卑猥なメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物横領罪。なぜ、今更、履歴を見直す必要があるのでしょうか?
3枚のsuicaを拾得(それぞれ拾得時期、バラバラ)、各3枚それぞれ使用(チャージ・定期・買い物等)。その中の1枚が、子供用suicaの為、使用した際に、鉄道警察に、現行犯逮捕となり、その日に、所持品検査で、3枚不正利用が、発覚。身元引受人は、その日は、免れたが、後日連れてくるように、説明を受ける。そのあと、3ヶ月後に、再度連絡がきて、指紋採取3まいの調書、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
院内での強制わいせつ罪
ベストアンサー娘の付き合い入院中に起きた事件です。 面会時間外の朝5時半、娘と寝ていると 知らない男性から胸を触られる被害にあいました。加害者は、病院患者ではなく、外部の人間でした。 刑事さんによると、初犯ではないことから、罪が重くなるそうで 事件翌日に逮捕されてから15日経過した今も拘置所?に入ってるそうです。 質問内容は、2つです。 1 刑事告訴の手続きに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家に帰ると今後不利になる?
私が実家に逃げた場合、今後不利になるのでしょうか。 私41歳 妻35歳 長男6歳 次男4歳の四人家族です。 妻とは、付き合って3年で結婚し、もうすぐ結婚生活8年になります。 結婚当初からお互いの生活の価値観が食い違い、年に四回ほど妻の実家を巻き込んだトラブルに発展してきました。 その時に、妻と妻の母親と妻の妹から責められる様な状態が続きました。(妻の父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場教えて下さい。
昨年の11月に信号待ち中に後ろから追突され玉突き事故に遭いました。 自分を含む3台の事故で自分は、真ん中でサンドイッチ状態で車は廃車になる事故でした。それだけの事故にも関わらず事故を起こした加害者は、逃走。すぐに警察に電話し、ナンバーと車種を伝え4日後に逮捕されました。 ケガは首のムチウチと、腰を痛め7ヶ月間で100日の通院でした。休業損害は半年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を取り下げるかどうか
初めまして。 私、妊娠4か月29歳(会社員)、7か月の娘、夫(27歳・無職)がいます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 夫の暴力により、警察に被害届を出しました。 夫は逮捕され、私は実家へと戻りました。 先日夫の国選弁護人の方から電話が来ました。 被害届を取り下げてほしいという内容でした。 私としては、今まで何度も殴られたこともあり、彼に反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人 障害 窃盗 事件
同居の老人「私の父」の件での相談です。 78才の老人ですが以前から万引きしているようでう4,5回警察から連絡があり引取りしていますが、反省の気持ちはなく誤認逮捕近くの学生が自分のポケットに入れて逃げたとか嘘の言い訳、警察が誤って夕飯をご馳走してくれたなどと言ってます。 そのつど警察は調書と現状注意だけですぐ帰って来ています。 家庭内でも被害妄想があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が17歳と不倫
夫が17歳の子と不倫し、妊娠させてしまいました。 相手は夫が既婚者であることを承知の上で付き合っていました。 相手の両親は10年前に離婚しており親権者は母親です。 父親はヤクザで「夫の行為は県条例違犯で青少年保護法により逮捕される。最低でも一年半は刑務所行きだ。そうしたくないから今回はお金でけじめをつけて、示談にしようと300万円の慰謝料請求をしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
夫からのDVで警察に110番し、警察の方に状況を説明している間に、夫は子供(生後7ヶ月)を連れて車で逃げ、約7時間後に逮捕され子供は保護されました。 被害届を出したので、夫は拘留され、その間に荷物をまとめて子供と実家に帰りました。 お互い弁護士に依頼し、もうすぐ離婚調停が始まります。 暴力は過去何度もあり、言葉の暴力は日常茶飯事でした。 今回は殴る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ、迷惑防止条例、逮捕の可能性
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。 迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 現在示談活動を弁護士...
- 弁護士回答
- 14
-
-
服を破かれ眼鏡を歪まされました
電車を降りる時向い席の男性膝に擦れるような形で膝が当たってしまいその後頭部から蹴られその後後頭部を押され突き飛ばされる形になり眼鏡を歪まされました。 反撃する形で相手の顔を手の甲で一回小突いてしまいました。 上記の件で110番通報し警察呼んだから一緒に降りようと電車から下ろそうとした際に相手が拒否抵抗されその際胸倉をつかまれ服を破かれました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛空機内での盗撮後日逮捕。事件化を防ぐために。
ベストアンサーお世話になります。 大変恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。 飛行機に乗っている際(国内航空会社、国内飛行中)ペン型小型カメラでcaの方の下着を取ろうとしたところ他のcaの方に見つかってしまい、ペン型小型カメラのチェックを要求されました。該当caの方がチェックし、カメラかどうかの判断がつかず、上席のcaの方に報告されました。後ほど上席のcaの方が盗撮に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【交通違反】サインも捺印もしていないのに警察から電話がきます
状況 先週、バイクで交差点を左折した際、警察官にエンジンを切って止まるよう指示されました。 白バイやパトカーではなく、普通に路上にいた警察官でした。 言うとおりにして下車しました。 免許証の提示を求められ、出しました。 「左折レーンに右側から割り込んだ」と言われました。 割り込んだ意識はなかったので数分言い争ったのですが、仕事に行く途中でもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
斎藤さんアプリのビデオ通話について
斎藤さんアプリで電話をしました。女性でした10代と書いてますが年齢は不明です。 あとカメラok と向こう側が書いてあったので通話でカメラしてと言いました。そしたらいきなり、陰部を出して来ました。自分も興奮して、相手がみしてと言うので自分も数秒間ですが下を露出してしまいました。 これって1対1で双方合意してたんで なんか問題ありますか? 少し不安なんで ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の電話での対応について。よろしくお願いいたします。
はじめまして。よろしくお願いいたします。三日前に法律の事でわからない事があったので、近くの警察に電話しました。すると七年前のデリヘル店でトラブってしまいました。という話になったのですが、簡単に言いますと、七年前にデリヘルを呼んだら抵抗してなかったので入れてしまいました。ゴムありです。結果的に店長と18000で示談しました。昨年自首しました。念のため。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
野球賭博の紹介について
私は飲み屋で働いてるのですが、去年お客様から、野球賭博してる人紹介してと言われ、元カレの親友が胴元をしている事を知っていたので、紹介する事になりました。ただその時にお互いが毎週お金のやりとりするのは面倒くさいからお互いのタイミングで精算する話で合意し、胴元からは専用の携帯を預かりました。私は間に入りお金の誤魔化しがないか計算はしていましたが、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします
彼氏からDVにぁぃ、警察に被害届けをだしました。受けた暴力は、包丁をふりまわしたこと、こめかみを拳で殴られる、首を何度もしめられる です。診断書も出してます。今、拘留延長が許可され、取り調べ中みたいです。ちなみに彼氏は以前、恐喝&住居侵入で、計三回逮捕され、執行猶予中のこの事件でした。検察庁が起訴しなければ、おとがめなしに今月中にはでてこれるらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルヘルスにて最後までの性行為がっあったと言われた。
ホテルヘルス入店し、プレイをしていて最後までの性行為をされたと言われて、店員が来て、女性が警察に訴えるといってる。と言ってる。最後まではしていないと思うのですが興奮状態でなんとも言えません。 女性は怒ってる。一緒に警察に行きましょうと言われましたが、警察に行けないと話したら誠意を見せてほしいと言われ30万支払いました。 ※店が最後までの性行為で100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「訴えた」との連絡がきました。
ベストアンサーこちらは何もしていないのですが、相手は気に入らないらしく、嫌がらせ電話や手紙を送りつけてきています。 「訴えた」という電話を受け、相手が謝罪を要求してきます。 金銭の要求はありませんが、弁護士費用がいくら掛かっただの伝えてきます。 こちらは精神的にも限界です。 ○嘘の「申告」には罪はないのでしょうか? 虚偽申告罪というのを見つけましたが、 他者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の呼び出しについて。1呼び出しはどれくらいになるのですか?
お恥ずかしながら窃盗で警察のお世話になっております。逮捕ではなく任意同行ですが,任意同行が始まったのは去年の12月で、未だに検察の呼び出しがありません。長くて辛いです。気長に待てとか沢山言われましたが,もう精神的に限界です。たまに死にたくなります。そこで質問です。 ①呼び出しはどれくらいになるのですか? ②呼び出しを早くしてもらう方法はありませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴後の介護福祉士免許の剥奪
ベストアンサー前にも相談させてもらいましたが、この度デイサービスのお迎え、雇われ管理者が何度も母の鞄から現金を窃盗し、逮捕され起訴されました。 有罪間違いないですが、彼女の介護福祉士の免許はいつ誰がとりけしてくれるのでしょうか? 厚生省?服役してすぐでも、管理者として努めてまた、独居のお年寄りから、盗みをするのではないかと苛立ちます。 盗みぐせはなおらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行キャッシュカード詐欺
お願いします 二ヶ月前に融資するからと言われキャッシュカードを業者に送りました 住所と暗証番号も書いて… 一週間したらその銀行から口座凍結の案内が来てまた一週間後には口座解約の通知が来ました 振込み詐欺の口座に使われる恐れがあるという事です 通帳は持ってたので記帳しましたが何もありませんでした 私は警察に捕まりますか 融資はしてくれなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を安易に売ってしまいました
【相談の背景】 先日軽い気持ちで口座売ってしまい、本日銀行から「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」という通知が届きました。 【質問1】 その他の口座(給与などの受け取りの口座)なども凍結になりますでしょうか? 【質問2】 通知には申し出がある場合は、資料などを送ってと記載がありますが、送らなかった場合、全口座...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人の家の車庫の前に停車して電話などをする車、法的な責任を追及することは可能?
深夜など、私の家の車庫の前に自動車が停車しているのを時々目にします。おそらく携帯電話で話をしたり、調べ物をしたりしているのだと思いますが、道路から私の土地にまで自動車が侵入しており、不快です。 法的な責任を追及できたりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
インスタグラムの閲覧だけでストーカー行為にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしている彼が副業でカメラマンをしていました。カメラ用のインスタのアカウントは私が見られないようにブロックをされていました。 沢山のモデルさんを撮っているため私が嫉妬するからだと思います。 私は鍵アカウントで彼のインスタアカウントと、特定のモデルさんのアカウントを毎日閲覧していたところ、彼の所属しているカメラ会社が閲覧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害累犯。実刑でしょうか?
知人が逮捕起訴されて公犯中です。軽度ですが半年に2000回偽計業務妨害をしています。2つの業務妨害で起訴されて1つは認めて1つは否認です。もう8ヵ月拘留です。来月ぐらい求刑ですが、予測されるものは執行猶予でしょうか?実刑でしょうか?あまり前例が無いのでわかりかねてます。報道が入り世間的に耳目を集めてしまい見せしめとされるかもしれないです。前科は15年前に1度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつに該当しないか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、トレーニングルームの駐車場の車の中で 服の上から陰部を 数分触られました。 自分も胸を服の上から少し触りました。 人はいなかったようにおもえます。 【質問1】 防犯カメラや通報等で後日警察が自宅に来て 逮捕される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
「逮捕 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから