法律相談一覧
-
デリヘルでの盗撮トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前にデリヘルで盗撮トラブルになりました。 目隠しプレイの最中にスマホが振動したと思い、手に取って確認していたところ、女性がそれに気づき、盗撮したと疑われ、店員を呼ばれました。 もちろん盗撮はしていないので、一貫してやっていないと主張し、スマホを店員に預け、画像の確認や復元をされましたが何も出てこないので、一応、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手がとうしてもお金が必要だと言い、金融機関でカードローンを借りてお金を貸しました。また、度々、別でもお金を貸して欲しいと懇願され、一時連絡もとれなくなったため、貸したお金を返してもらいたいと弁護士を通じて相手に伝えていますが、相手は、以前勤めていた会社でも仕事場のお金を持ち出したことで、懲戒免職になり、仕事につけないと1年以上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品を返さない質屋について
【相談の背景】 窃盗事件の被害者です。 同棲していた交際相手に服やバックを盗られ、質屋に売られていました。 彼は逮捕後起訴されましたが本日保釈金を払い出てきたそうです。 私は示談は断りました。 そのため、警察から連絡があり 質屋に今後のことを相談するよう言われて電話したところ、 「同棲相手に盗まれたのはあなたに非がある!こちらも被害者です!!あな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区検察庁から万引きの件で呼び出し。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。弁当、飲み物、日用品(4,000円程)万引きをしてしまい8日に区検察庁に呼ばれて行ってきました。 万引きした日に警察の立ち会いの元、商品は買取させてもらい、大手スーパーで示談は難しいとのことだったのでお店側には謝罪文を書留で送りました。呼び出し時に検察官側にも反省文を持っていきました。話は全部で1時間ほどで済み、 「万引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの件で区検察庁に行ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 6月上旬、万引き(4,000円程)で大手スーパーのGメンに捕まり、商品はその場で買取を経て警察署で事情を聞かれ3時間ぐらいで帰宅出来ました。その後反省文を書留でスーパーに送りました。6月末に警察署で事情を聞かれ、それから4か月後の11月上旬、区検察庁に呼ばれて1時間程話してきました。反省文も検察官の方に受け取ってもらえました。 供述調書4枚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯行時は未成年の詐欺事件
ベストアンサー【相談の背景】 現在20歳の息子の事です。 昨年19歳の時に、友人から金銭を詐取する事件を起こしまして、父親である私が被害者に謝罪をし実被害金額と相手の上乗せした金額を全て弁済して、警察には届け出を出さずに示談と言う形になった事件がありました。 今回その事を悔い反省するべき所の息子本人が家出をしまして、現在連絡が取れない状態となってます。 私もこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人融資間問題について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間融資の掲示板を見ていて五万円貸してほしいという女性が書き込みをしていたので貸しますよとメールを送りました。 保険証や写メを送ってもらい裸の写メも一枚送ってもらいました。 その後口座が送られて振り込んでくださいと言われたのですが、自分の情報が相手にバレるのが嫌で匿名などで振り込もうと思ったのですが返済してもらう方法に困るのと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまいました。同居している親に知られてしまいますか?
【相談の背景】 先日、職場で窃盗をしてしまいました。従業員のロッカーの中の財布からお金を数千円抜き取りました。 監視カメラに犯行現場が写っており、次の日に会社から呼び出されて問い詰められましたが、その場では犯行を正直に認められずに話が終了しました。 ですが、罪悪感と後悔の気持ちが大きく、次の日に会社に自分がやったと認め謝罪しました。 抜き取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS詐欺について警察の対応
【相談の背景】 SNSで性別を女性と偽っている相手に騙されてお金を詐欺られました 相手は自分の顔写真といい顔写真を送ってくれました。仲良くなりお金が足りないから欲しいと言われあげました。連絡が取れなくなった後に相手が送った写 真は他の方のアカウントが投稿写真だと気づき、相手は身分を偽ってたのかと思いました 警察に被害届を出して受理してもらい捜査に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の過去の余罪での今後の流れを知りたいです
【相談の背景】 先日、大麻取締法違反で逮捕されました。単純所持です。20日間勾留され保釈され、今保釈の身です。 保釈される日の昼間、警察に呼ばれ行くと2年前の詐欺の件で後日取り調べをやりたいから応じて欲しいとのことでした。 詐欺というのは、知り合いに携帯を契約するように言われお金は渡すからと言われたので契約し、知り合いに渡すと後日連絡がとれなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘル経営 お客さんとのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前デリヘルのA店で店長をしていました。 店は2店舗あり、オーナー1人店長がA店B店で1人ずついました。 私が店長をしていた、A店でお客さんの性行為があり、姉妹店であるB店の店長、オーナーがお客さんの所にいき、話をする事になったのですが、警察へいくのか?弁護士へ相談するのか、示談にするのか?を問いかけた所、示談とゆう話になったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援金詐欺業者にキャッシュカードを譲渡してしまいました
【相談の背景】 支援金詐欺の方にキャッシュカードを渡してしまいました 先月、知人から 個人事業主、法人であれば支援金の申請ができると言われ「絶対やった方がいいよ」と言われ 支援金申請窓口の公式LINEチャットに招待され、 ここに免許証の写真、口座の暗証番号を伝えてしまいました 後日レターパックにてキャッシュカードをお預かりしたい、そう言われ送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際の相手が年齢を偽っていた場合どうなるのかと警察からの呼び出しについて
【相談の背景】 今年の4月にネットで19歳と言っていた女性と援助交際をし、現在まで関係を続けています。 彼女の許可をとって、動画撮影もしています。 話の中で本当は18歳だということがわかりましたが、大学の話等もしており18歳未満ではないので気にしてはいませんでした。 トークアプリでやり取りをしているのですが、先日2日ほど既読スルーの状態になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の刑罰について
【相談の背景】 飲酒運転で逮捕はされませんでしたが、 警察の調書、行政処分は終わりました。 警察の方からは初犯の物損事故だけ酒気帯び運転で恐らく罰金刑になると 言われていました。 行政処分も酒気帯び運転の欠格2年でした。 物損事故も電柱に衝突しましたが 警察の方から弁償はないと思うが 連絡があった際は対応して下さいとのことだったので弁償はしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金返さない彼女 緊急
【相談の背景】 前に一緒に暮らしてた彼女がいます。 彼女に頼まれて 消費者金融からお金借りました。 しかしいつまでも返してくれず、ついにぼくに、和解書がきて 今日37万渡してくれる約束だったのに いまは別居してます。 3回予定キャンセルされてまして、、 なにかと理由つけてお金渡してくれずぼくも貯金ないため 和解書には37万一括とかきましたが 払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しい人とお金のトラブル
【相談の背景】 2020年1月に SNSの書き込みに連絡して、 五万貸していただく話をした男性がいました。 対面のみとのことで 会いましたが、会って ネカフェについたら、 10日で五万を10万にして返せ。と言われ 怖くなり、お金を借りずもらわずネカフェから逃げました。 しかし、マイナンバーのコピーした紙を用意するよう言われてて その紙をうっかり落としてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な示談金請求。全治一週間の怪我の示談金相場をご教授下さい。
【相談の背景】 隣人からの度重なる嫌がらせ監視等から半年間我慢していましたが我慢の限界から私の同居人が相手方にタバコを投げつけ全治一週間の怪我をおわせました。そして彼は現行犯逮捕されました。留置されてすでに2週間近くになります。そろそろ彼の拘留期間が満期となる事もあり本日相手方の弁護士から連絡が入り、玄関を足で蹴られた恐怖、全治一週間の怪我などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノの疑いで警察に連れていかれました
法律違反により、警察が来て私物を押収されました。 そして警察に連れていかれ調書をとられました。 ネット上に相手との行為中の写真や個人方法、コメントを数回載せました。 罪を認めその日は帰されましたが後日何度か警察に行かなければならないみたいです。 そこでいくつか質問があります。 1.写真はクラウドに保存しているのでネット環境があればどこでもログイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとして今できること 復縁/SNS/1年後/カウンセリング
ストーカー加害者側の男性です。 先日、交際相手との諍いの結果、彼女が私をストーカーとして警察に訴えました。私は警察に呼ばれ、口頭で注意を受け、一筆入れることになりました。警察からは、次には逮捕の可能性もあると言われています。 こうした中でもやはり彼女への未練はあり、やるせない気持ちで日々暮らしています。 復縁ができる可能性は低いとわかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転をしてしまいました。車間距離不保持
約3週間前に煽り運転をしてしまいました。 状況としては50キロ制限のカーブの続く県道を前を走る車が35キロで走行していた為、車間距離を詰めて走行してしまいました。 車間距離2mくらいだと思います。距離は約500mか1キロくらいです。 車間距離不保持状態で走行し、相手が路肩で道を譲る形で抜き去りました。 特にクラクションを鳴らしたり、暴言を吐いたりはしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金 口座凍結 口座売買
ヤミ金に利用による口座凍結について。 夫が1年ほど前にヤミ金を利用していて支払いに困っていた時に口座を新しく作って送ってくれればそれを担保にして支払いを少し待つ。詐欺などには使わないから安心してと言われ、送るだけで支払いを待って貰えるなら、とキャッシュカードを送ったそうです。 その後調べると作って送るだけでも詐欺罪にあたってしまうと分かり、送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ頒布罪で自宅で調書を取られました。今後どうなるのでしょうか。
夫婦間で撮影した画像を数件のサイトにアップロードしてしまい、その内の1件について警察が夫婦の調書を取りに来ました。 夫はその後警察で調書を取られ一旦帰されました。 半年以上前の事で覚えていない事も多々ありますが、覚えている範囲で正直に罪を認め反省もしています。 妻は1件に関してはすぐ削除する条件のもとで嫌々承諾はしましたが、他の件は知らず、ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中 旦那の不貞での事について
ベストアンサー現在 離婚裁判中で旦那の不貞行為未だ継続中 相手の女性との関係で私と話をする中 今年暴力をふるわれ傷害で逮捕 今は釈放 今は旦那とは一切連絡が取れなく お金も旦那はくれず私の収入だけで暮らし子供も小さく 今回の不貞行為について心が壊れてしまい精神的に崩壊寸前です 私は 元々離婚には応じないと言う事は一貫してます 不貞行為がある中 相手の女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生による窃盗事件に関して
ベストアンサー高校生による窃盗事件に関して 高校生の身内の者が、衣服3点(2万円程度)を窃盗するという事件を起こしていました。初犯です。 現行犯で逮捕され、当日は警察署での事実確認、取り調べ等を行ったあと、保護者の迎えにより帰宅となりました。 担当していただいた警察官の方によると、「後日また警察署に来てもらい、指紋採取や写真撮影、より詳しい話を聞く」とのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車庫証明獲得についてのトラブル
車庫証明についてですが、ディラーにて駐車場大家の承諾が有れば代筆にて提出可能との事で大家と証拠のない電話でのやり取りで、代筆の為の住所、名前、電話番号、などを教えて頂き自身が代筆しディラーにて車庫証明獲得しました。が... 後日、警察より連絡が有り、大家さんより車庫証明がおりているか調べて欲しいとの件で自宅にまで警察が来ました。自身寝耳に水ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の、被害届取り下げについて
ベストアンサーお世話になっております。 子供が同級生から恐喝されたので被害届を出し、恐喝事件として捜査が行われています。 別件で依頼中の弁護士に相談し、対応方法が決まった為謝罪を受け入れたいと警察に連絡したところ、相手から電話がきて、学校で先生を交えた場で謝罪したいと言う事になりました。 学校の先生は、被害者であるうちの子供にもきっかけがあった、みたいな言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が強姦罪で訴えると言ってきた
ベストアンサー今年5月に主人が不倫していた事がわかりました。 相手方も既婚者だと知った上で不貞行為をしたと認めています。 ですが、謝罪の言葉も一切なく反省してる素振りがなかったため、弁護士に依頼して慰謝料請求中です。 謝罪文を送ってきたり、不貞行為があった事を認める書面も送ってきています。 ですが、最近になって主人に"無理やりされた" "既婚者と知ってたから断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で着服。懲戒解雇になった。
ベストアンサー職場の金庫からお金を盗んだみたいです。 というのも、仕事のストレスが原因で頻繁に記憶障害を起こしており、私にはお金を盗ったという記憶がありません。 退職届を提出しに行った時に、金庫のお金の事知らない?と言われて、ん?知らないけど?って思ったのですが、職員に秘密で隠しカメラが付けてあったそうで、そこに盗った映像が写ってたそうです。それを言われて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット上での詐欺について、取り返すことは可能ですか?
ベストアンサーとても馬鹿な話で申し訳ないのですが、お金に困っておりSNS上で高額なアルバイト(俗に言う裏バイト)を探していました。 すると、指定のクレジットカードを使ってそれでギフト券を購入して相手に送付し、ギフト券の額の半分を報酬として払います。カードの請求は取り消すので心配はない。 という物を見つけやってしまいました。 カードを作成しギフト券を送付しましたが報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
好奇心があった場合の児童ポルノの閲覧は単純所持にあたりますか?
知人から相談されたのですが SNSで児童ポルノの画像や動画を検索し、閲覧してしまった、ということらしいのです。 ダウンロードや購入(本体に自分で保存する行動)、 拡散投稿や「いいね」などの拡散もしていない、 またその画像を投稿しているアカウントをフォローもしていない、ということなのですが、何度も検索、閲覧してしまったようです。 その都度、自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母方の祖父母にあたる人物に対する義務について
ベストアンサー同居している私の父は健在ですが、10数年前に母は死亡。 母方の祖父母と仲が悪かった事もあり、婚姻関係終了届けを提出され、受理されています。 その後関係は疎遠となっていました。 母の妹(叔母)もいましたが、従兄弟が生まれた後離婚、その後死亡したと聞きました。 従兄弟(未成年)と祖父母には同居していたようですが、祖父母にが離婚。 離婚後に祖母が祖父に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内窃盗の処分、今後について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、相談させてください。 3ヶ月前、会社でお金に困って20万円を窃盗をしてしまい、先日その件が税理士さんを通じて財務整理をしていて社内で発覚。 今名乗り出れば大ごとにはしないと言われ観念して自分がやったことや手口・理由などを全て告白し、謝罪させていただきました。学生時代に万引きで補導されたことはありますが初犯に当たると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の女性に卑猥画像を要求
ベストアンサー先月の下旬トークアプリ内で、ネット掲示板で知り合った女性の方と(おそらく既婚の方)SMプレイのチャットでの行為のようなものをするために連絡を取っていました。 相手女性は自分自身の画像などは渡さないというスタンスであり、私も了承していました。 話が進むにつれ、何回か写真を見せてくれるか確認しましたが、了承はとれませんでした。私は女性の秘部の画像を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の判決後の余罪について。執行猶予の可能性、起訴の可能性も教えていただきたいです。
一年半ほど前に詐欺事件で本人合わせて3人逮捕されました。起訴件数2件被害額計285万円でした。 刑事と検事調べでは余罪に関して自白しませんでしたが裁判では余罪まだ6件ほどあると自白しました。 2件とも示談が済み判決は懲役2年6ヶ月執行猶予4年でした。 判決後真面目に生活してましたが今年入って刑事から連絡がきて同じ手口の事件の3年程前の余罪で被害届が出たので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先 金銭 盗難 警察 指紋
はじめまして。 4日ほど前バイト先で給料5人分が無くなったそうです。給料は触ろうと思えば触れる箱の中に入れ、棚の上(キッチンの)へ置いています。その中身が無くなったそうです。合計4万8千円ほど。その日出勤していたのが私含め3人。今日、社長から連絡がき、お店に来て欲しいとの事だったのですが他の用事があり行けないと断り事情を聞いたところ発覚しました。その箱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時のタクシー料金未払いについてのご相談
ベストアンサー先日行われた新年会で飲み過ぎて泥酔状態になってしまいました。 その際、帰宅時に駅からタクシーに乗ったようなのですが、お恥ずかしい話ですが全く記憶が有りません。 朝方に目が覚め、財布を確認しましたが現金は小銭以外無くなっておりました。いま思うと手持ち金はほとんど持っていなかった様な気がするので、タクシー代が未払いなのでは?と青ざめてしまいました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
痴漢の疑いをかけられ警察に駅長室に連れて行かれた。
ベストアンサー痴漢の疑いで警察に話を聞かしてほしいと駅長室につれていかれました。 電車をおり、私服警官3人に痴漢をしている前提で声をかけられました。 警察が言うことは以下のとおりです。 •先週から見ていた。 •電車に乗らず、ホームにおりてくる人を見ていた。(物色していた)満員電車で女性の近くにいた。 •誰から被害届けがでているという話はない。 •注意のため、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの犯人は外国人医師。被害者の私は泣き寝入りするしかない?
強制わいせつの被害に遭いました。 数ヶ月経って警察から犯人を捕まえたという連絡が入り詳しく話を聞きに行ったところ、犯人は別の強制わいせつ事件で逮捕されていた外国人でした。 余罪が10件弱もあり、私の被害もそのひとつで、この犯人で間違いないが裁判で認められるほどの決定的な証拠がないため刑事罰を求めることは諦めてほしいと刑事さんから言われ、促される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 加害者家族からの相談
初めて相談させて頂きます。11月に、20代の娘が無免許運転して4台絡む事故を起こしました。当日、現行犯で逮捕され翌日、釈放され自宅に帰る事は出来ました。娘が運転していた車は、娘が取得前に知人から買ったそうです。当然、名義変更も済んでない為、任意保険にも未加入でした。娘が教習所に通っていた事、知人から車を買った事は、事故を起こす前に聞いてはいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは罪になりますか?
ベストアンサー相談です。 去年、元彼の子供を流産したんですが、その後色々揉めて酷い言葉を言われ終わりました。 どうしても腹が立ってもうすぐ一年なのに怒りがおさまりません。 次何かあれば警察が動くと言われて終わっています。(最後元彼の家で罵声罵倒で喧嘩しただけで警察を呼ばれるような事はしていません) つい先日、過去もらったエコー写真と領収書を玄関にばら撒い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺被害の示談書を提示されています
家族がオレオレ詐欺に遭いました。その後犯人は逮捕され、最初の裁判で2年の懲役が確定しました。犯人側が不服として控訴したため、次回控訴審があります。この控訴審を前に、犯人側の弁護士から連絡があり、示談して欲しい、と言われ、示談書が送られてきました。内容としては ①被害金額のおおよそ半額を支払う ②社会復帰し、就職したときは、残金を分割して支払う ③犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の兄が犯罪を犯した場合の対処
ベストアンサー統合失調症の兄がいます。両親は恒例で80歳をすぎております。 以前は両親と兄は同居して長年にわたり治療をサポートしてきましたが、兄からの暴力が年々悪化したため、精神病院に入院させ、それ以降は別居しております(現在は退院済み。障害者年金で暮らしているようです) 両親はいまでも兄から受けた暴力によるPTSDに苦しんでおり、私自身も兄から危害を加えられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルの可能性について
ベストアンサー風俗トラブルにお詳しい方に質問です。以前にも似たような質問しましたが、新たな不安な点が噴出して心配になったのでお伺いいたします。 風俗ポータルサイトから選んで自分の携帯で予約し、嬢から別料金を持ちかけられ避妊具付きで本番。 料金システムについては「嬢から聞いてください」ということで、すべて女の子と話しました。 さらに追加の避妊なしのプレイも提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ECサイトのギフト券 詐欺 特定できますか
至急、助けてください。 ツイッターにてチケットをお譲り頂けると書いてあったので、アカウント内で個人的にやり取りできるダイレクトメールで連絡したところ、1枚25,000円なので2枚50,000円でお譲りすると言われました。 その際に支払いはECサイトのギフト券でと言われ、素直に何も考えずコンビニで50,000円分購入し、コードを写メし送信しました。ですが、それから全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げご事故届を出したが相手が届けていなかった場合の今後
2日前にスーパーの駐車場で当て逃げしてしまいました。 駐車中の切り返しに失敗し、相手のドア部分にぶつけてしまい、一瞬気が動転してその場を逃げ 別のところに駐車したのですが、 すこし冷静になり謝罪にいこうと現場に戻ったところすでにその車はもういませんでした。 警察にも出頭し、違うところに停めて戻ったところもう居なかったと報告して 相手車両の色や特徴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつに該当するか、今後の流れについてご教授ください!
婚活サイトで知り合った女性と私の自宅でお酒を飲み、後ろからハグ、下着の下から胸を触る等の行為を行ってしまいました。 ハグ、胸を触る際に明確な拒絶の発言はありませんでしたが、キスをしようとしたところ拒否されたため、そこで行為をやめました。 女性は怒って帰ってしまいましたが、翌日メッセージアプリで謝罪したところ、「自分にも落ち度があり、責める気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何もしていないのに、負けてしまうのでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしながら、5年前、私は、内妻へのDVで逮捕され服役しました。 しかしこのDVは、妻のでっち上げでした。 出所後、内妻から連絡が有り、事件の時に、自分が嘘をついたと認め、一筆書いてくれ、私に1000万円を贈与したいと言ってきました。 私も、事件で無一文になっていたのでありがたく受け取り、その後、内妻と交際を再開しました。 交際中の写真や、メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
局部の画像、しつこい電話
こんにちは。ランダムで電話できるアプリで40才、26才、17才の女性と知り合いトークアプリをすることになりました。40才と26才の女性と話が盛り上がり、電話でお互いかなり盛り上がり何回か電話で独りでする性的行為をしました。画像もこちら側から要求したら、いいよと言われ送ってもらいました(40才の方は上半身裸で谷間がだけが見える状態。26才の方は上半身裸の状態)。4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、質問をいたします
ベストアンサー最後にもう1回だけ質問させていただきたいと思います。 先日、親子連れでおられた方で母親と思われる方に、 後ろを向いた所で、手のこうにてお尻に触ってしまいました。 駅から後をつけて歩いてしまい、防犯カメラがある公共の施設内で犯行に及んでしまいました。 繁華街であったため、駅に始まり後をつけて歩いている所から 犯行の一部始終(犯行現場を含む)が映って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この件における強制わいせつ成立について
1週間ほど前、電車の中で女性に声をかけたところ 降りる駅が一緒だったのでそのまま駅で降り色々とお話を しました。(ほぼナンパです) 駅の構内で話している途中で私はかなり酔っていた為 女性にうなだれるように抱きついてしまいました。 女性は特に嫌がるそぶりも言葉も発しませんでした。 その後は普通に立ち話をして、彼女の方から連絡先を交換しようと 言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから