法律相談一覧
-
従業員に対してのポルノリベンジ
ベストアンサー【相談の背景】 スナックの店長とその店長の元カノがトラブルになり、店長のiPhoneからAirDropで写真や動画を抜き取って、お店のアカウントを乗っ取り、そのアカウントのストーリーに載せました、その載せた内容は、店長とお店の女の子が一緒に寝ている写真、お店の女の子が裸になっている動画等々のプライベートな内容です、その事を店長が元カノに「訴える」と怒ったら、店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の息子の身元引受人であるシングルマザーが、仕事に戻ることについて
【相談の背景】 保釈についてお尋ねします。シングルマザーです。 20歳の息子が逮捕→起訴→裁判の状況で来月には判決が予定されています。現在保釈中で母親の私が身元引受人となっております。起訴後の保釈だったのですがその時点から私のパート先の方に無理を言って今現在長期のお休みを頂いて息子と生活してます。判決によっては控訴も検討した方がいいと弁護士さんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されて名誉毀損に
【相談の背景】 元夫から名誉毀損で訴えられて先日警察の方が取り調べに来て携帯を1日押収されていました。 結婚時にXに元夫と不倫相手の個人情報と写真をあげました。 警察の方から電話で元夫と未成年の子の性行為動画をネットにあげたでしょと言われましたが覚えていません。その際に未成年の子の名前や居場所が分かるかと言われましたが、分からなかったのでその事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送致の場合、内容の閲覧は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件の被害者側です。 被害額は当方が把握しているだけで500万円以上あります。 すでに加害者は逮捕され、10万円程度の物を窃盗した件で起訴され公判日時も決まっている状態です。 担当の刑事さん及び検事さんからは起訴されてからも取り調べを続けて被害金額を増やしていく予定だと伝えられていましたが、10万円程度の被害で追起訴が1件予定され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寮を飛んだ時の寮費について
【相談の背景】 私は風俗店で勤務しており引越しの時に荷物を置く場所がなくて風俗店の寮を1日3000円の約束で借りていました。 ですがそこのお店が稼げず3ヶ月ほどそこのお店で働かず荷物はなかったのですが寮には住んでる?状態でした。 久しぶりに出勤してといわれ出勤した際に今日の給料は全て寮費で回収しますと言われ、このお金がなかったら生活費に困ると思い店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺において執行猶予、再起
【相談の背景】 私は6件の特殊詐欺の受け子出し子で逮捕されました。活動期間は2週間ほどです。 その内4件は起訴される前に被害金同額での示談で起訴猶予の不起訴処分になりました。残りの2件が示談できず起訴され供託済みで第1回公判をむかえました。 その時に検察から追起訴もあるといわれ、どうやら起訴猶予の件が全て再起されることになりました。 父親に情状証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 2回目
【相談の背景】 酒気帯び運転2回目に執行猶予は付くかどうかのご質問です。 私は約8年前に無免許運転をし 保護観察処分 欠格期間2年 約4年前に酒気帯び運転0.28 略式裁判にて罰金30万円 欠格期間3年 の前歴があります。 今回酒気帯び運転0.38にて逮捕され、留置所に23日滞在した後保釈金を支払って保釈されている状態です。 一度も懲役刑になった事はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で在宅捜査を受けています。3回目です。
【相談の背景】 盗撮3回目です。量刑はどの程度になるでしょうか? 今月初旬に電車内の盗撮で現在在宅捜査中です。 6年ほど前にスカートの中を盗撮し逮捕、示談が成立したこともあり不起訴。 2年前に同じくスカート内とトイレの盗撮で在宅捜査され略式起訴、罰金40万円。 そしてまた今回やってしまいました。被害者は今のところ1人です。 今回は靴カメラやスマート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続き不出頭の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭トラブルがあった為、民事訴訟を行いました。 相手側が裁判へ来なかったため、勝訴 知ってる口座を強制執行したが空振り 財産開示手続きを行う。(1回目) 通院の為に不出頭と裁判所へ連絡。 目録は財産なし(口座0円と記載) 第三者情報取得で別の銀行口座特定 1回目の財産開示手続き以前から使用している。 財産開示手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット振込詐欺の件でご相談です
【相談の背景】 初めて質問をさせて頂きます。 以前にフリマサイトで詐欺にあいました。 その人物が先日詐欺で逮捕された事を知りました。全国に多数の被害者がいる様で裁判もはじまっている様です。 被害者の何人かは弁護士から示談書が届き、全額返金されているとの事です。 自分も被害にあった額の請求?をしたいと思ってるのですが、その犯人とは以前にフリマサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分がした借金では無い場合、消費者金融にどのように訴えていくか
ベストアンサー【相談の背景】 aちゃんがbさんの免許証を使って消費者金融から融資を受けました。 aちゃんは自身の給料の振り込め先にbちゃんの口座を借りたいと言い、そのために本人確認のための顔認証がいると言われ、言う通りに顔認証しました。 結局融資として消費者金融が裁判を起こし訴状が届きました。 【質問1】 bさんが借りたお金ではないですし 年収も偽ってたのでとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反の件について
【相談の背景】 3ヶ月前程に大麻のリキッド所持と大麻草9g所持で逮捕されました。その9gは自分で吸うようで買ったのですが貯金を少ししたくて何度か売買をしてしまいました。チャットなどでも売買を何回かしておりその件で留置されていました。罪では営利目的所持と付きました。2月の頭ごろに保釈され、今は保釈期間中で来月2回目の裁判があるのですが、これはどのような判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事(損害賠償)の債務を果たさない場合
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いで民事(損害賠償)で裁判を起こされた時に、敗訴してその債務を逃れた人(被告)がいるのですが、その逃れ方がずる賢く、その人は給与所得者ではなく最初から払う気が全くなく、かつ口座を教えないで逃げおおせました(勝訴した原告は実質泣き寝入り)。 この被告以外にも、損害賠償の債務を払わずに海外に逃げて暮らしているお金持ちの有名人や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の判決についてです。
【相談の背景】 今年の5月中旬から6月の上旬まで特殊詐欺の受け子、出し子に加担しました。 6月8日に逮捕され今は保釈中です。 詐欺の役目は末端です。 被害総額は約580万円で3人の方に詐欺、窃盗。1人の方に詐欺の罪に問われています。 裁判には元職場の店長と母が情状証人に立ってもらいました。そして元職場の店長と 社長に嘆願書を書いてもらいました。 被害弁済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件加害者です!
【相談の背景】 3日前に暴行事件を起こしました! 酒を飲んでる席で被害者の方に罵声を浴びせて手が顔に当たってしまいそれで被害届を出され逮捕されましたが供述調書をとり相手が怪我もしていないようなのでまた呼び出しをすると言われその日のうちに釈放されました! 今後どのような流れで捜査は進むのでしょうか? ちなみに過去に飲酒での暴行と傷害で捕まったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの取り調べに呼ばれません。
ベストアンサー【相談の背景】 6月に児童ポルノ製造で逮捕され、1ヶ月くらいしたらまた呼びますと言われすでに4ヶ月経ちますが未だに呼ばれておりません。 1、2回くらい呼ぶと言われています。 被害者との示談交渉は今もしており、成立しそうです。 9月になかなか呼ばれないためこちらから連絡をした所、10月中には呼ぶと言われましたがまだ連絡すら来ておりません。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーを止めただけで13日に窃盗容疑で出頭予定
【相談の背景】 昨夜、彼の携帯に警察から「窃盗容疑」で警察署に来るように連絡がきました。 彼から事情を聞くと 1年前、コンビニで店員さんに対し、釣り銭やトレーをぶちまけていた男性がいたので、仲裁に入り、店の外に出で話をしていたそうです。帰り際、自転車にのって、帰ろうとしたときにその男性に声をかけられ振り向くと写真を撮られたそうです。 とっさに携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 歯が欠けた 示談金200万要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 夫が海釣りの際にイチャモンをつけられ、喧嘩になってしまいました。 相手の前歯が1/5程度欠けてしまった。 逮捕され、2日後に釈放された。 被害届を出されている。 示談金は200万要求されている。 払えないと民事訴訟を起こすと言われている。 この場合の示談金の相場はどれぐらいでしょうか?(前歯以外にも筋肉痛や口内炎など色々な診断書を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実の罪、異議申し立て棄却
【相談の背景】 犯罪行為が成立しない(構成要件が成立していない)にも関わらず逮捕され、半年間拘束され、裁判の結果執行猶予判決となり、控訴審、上告審、異議申し立て全て棄却されました。 相手の調書、証言にも偽りが多数あり、犯罪行為とされた内容も相手の行動に疑問点があります。 更に、調書は、重要な内容が明らかにされておらず、相手の犯罪行為もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県を跨いだ追起訴の場合
ベストアンサー【相談の背景】 当方詐欺事件の被害者で他県在住の相手は7月30日に起訴されました。 刑事告訴していたので8月2日に起訴の通知が地元の検察庁から届いたので、4日に地元の警察署と検察庁に当方被害者で面会したいことを伝えるも両方共ここにはいないとの返答でした。 昨日相手の国選弁護士より詐欺未遂の疑いで今月末に追起訴の予定と連絡を受けました。 追起訴の被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子、求刑と判決について
ベストアンサー【相談の背景】 22歳、無職、実家暮らし、初犯前科なしです。特殊詐欺の受け子として逮捕され保釈中です。 被害状況は、被害者6名、被害金額958万。 5名には全額弁償し示談が取れており、1人には示談と弁償を断られた為、供託を通して全額弁償します。 また捕まった事は隠していますが裁判が終われば働けるように内定を頂き保留している状況です。 次が求刑の公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造と思われる借用書について
半年前、母が亡くなりました(父も他界しています) 先日母の知り合いという方が借用書を持って来て、母に貸した2000万を一括返済してくれないと裁判となると言ってきました。 私はそのような借金を全く知らなかった為、とりあえず借用書をコピーさせてもらい、こちらから連絡すると伝えました。 その後、筆跡鑑定をしたら母の字ではないことがわかり、私も返済する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒二回、無免許初犯
6年前に飲酒で略式で免取りになり再度取得、昨年再度飲酒で略式命令30万で免許取り消しになりました。車の使わない仕事を探してついておりましたが家の事情で退職。その後また仕事を始めましたが仕事のスケジュール上間に合わなくなってきてしまい無免許をしてしまいました。これではいけないと思い社長に相談したいことがあるのでお時間が欲しいと伝えたその日に無免許で逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力から逃げるために抵抗したことで相手にアザ
ベストアンサー先月夫が暴力により逮捕されました。2回目です。 生命の危機を感じたことと息子にまで危害が及びそうであったため、通報し被害届を出しました。 暴力を受けている際、部屋の隅に追いやられ、逃げることができず、近づかないで、やめてと叫びながら、私に近づいて欲しくないという思いからスマホを手に持ちながら振り回しました。しかし、夫は私のことを殴りに近寄ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の冤罪による日常生活の影響
過去の冤罪(5年ほど前)により、ネットニュースに名前が載り、名前で検索すると罪状(結構重いです)が出てきます。 逮捕の記載で、不起訴になり、無実が証明された訳ではないですが、罪に問われていないことは報道なんて勿論されていません。 極力、本名を言わないようにはしていますが、必要な状況も多々あり人生に支障や実害もあります。 そこで、考えていること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪 被害届
ベストアンサー業務上横領について 店舗の店長です。 事情があり、店舗の売上金320万円をオーナーに秘密で知人に貸してしまいました。 知人は行方不明となり返済の約束日になっても返済されず金策に困っている際、それが店舗オーナーにバレてしまいました。 今月中に320万円を返済すれば、警察沙汰にしないということですが、どうしても265万円しか集められずそれでは許せないというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判日程変更による保釈金の立替延長手数料の支払の可否及び保釈金没取時の借入金の返還義務者について
ベストアンサー親族が窃盗(万引き)で逮捕され、起訴後、身内が申込人となって保証協会から保釈金150万円を借りました。保釈金について次の2点について教えて下さい。 1 立替期間は2か月で、延長の都度手数料が発生すると聞きました。当初、裁判は2か月以内に終了する見 込みだったのですが、裁判所から第1回公判が1か月遅れるとの連絡があり、2回目で判決らしいのです が、公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の彼からストーカーにされたのに求償権拒否できますか?
ベストアンサー不倫発覚で離婚しました。発覚原因は、私の不倫相手Aが、私と別れたいからと警察に行き、相談。警察が私の所に来ました。そこで、私の家族に会わないと帰らないと言い、仕方なく主人に説明。今まで何も知らなかった主人は、激怒し私と離婚。主人は、Aを訴え 裁判中。150万慰謝料請求確定で和解になりそうです。Aは、私をストーカーにして警察に行き別れようとしました。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害者への謝罪について
ベストアンサー数日前に盗撮の現行犯で逮捕され、本日略式起訴にて罰金刑を言い渡され釈放されました。 関係各位への連絡などで被害者の方への謝罪について失念しており、今になってどうしたら良いものか悩んでおります。 こちらから謝罪したい旨を伝えたい場合どちらに申し出をしたら良いのでしょうか? 被害者から何かアクションがあるまで待つ方が良いのでしょうか? 本日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在留資格を持つ外国人の薬物事件について。強制退去の可能性など、詳しくご教示ください。
現在同棲中の在留資格のある外国人男性が違法薬物のネット輸入で逮捕されました。現在勾留中で、弁護士の方の予測として、起訴→裁判となり、内容から執行猶予が付く可能性が高いと聞いております。 そこで質問ですが、 ① 薬物事件の場合は強制退去事由となるとのことですが、これまでの事例やご経験などからこの可能性はどの程度が予想されるでしょうか? ② 在留特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴前に家族が出来ることは?
ベストアンサー覚せい剤使用の疑いで家族が逮捕されました。初犯です。 本人は身に覚えのない事と話しており、一緒にいた友達に知らない間にもられた可能性があるとの事です。 本人の自宅や持ち物、携帯電話のメールのやり取りを捜査しても、特に薬物に繋がる事は無いとしました時、起訴される可能性は高いでしょうか? また、家族としましても今回の事で本人の交友関係の見直し、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸してる知り合いが自己破産
ベストアンサー知り合いに400万ものお金を貸してるんですが、強盗罪で逮捕され今、裁判まで保釈中。自分で経営してる会社は倒産、自身も自己破産するらしいのです。 知り合いはお金は返すと言ってますが、弁護士から私宛に通知を送ると。で、配分していくらかは返せる。と言われました。足らない金額は自己破産しても返していくから。と言われたのですが… 1.配分とはどうやって決めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取締法違反 所持 初犯について。
ベストアンサー1年前にコンビニ内で大麻を落とし、店員にひろわれた防犯カメラの映像を証拠に1ヶ月前に逮捕されました。前科はありません。 その時は48時間だけ拘留され、その後証拠不十分の為釈放されましたが携帯電話とタブレットだけ押収されました。数日後警察から連絡があり数回に分けて任意の取り調べを行いました。 最近、携帯電話とタブレットを返してもらいました。本日検察官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の容疑の否認、示談について
傷害事件で加害者が逮捕されましたが容疑を否認しています。故意ではなく当たってしまった的な。しかし怪我の状況から故意なのは明らかです。検察から容疑を認めるまで示談しないように、認めないなら裁判まで持っていくと言われています。 しかし、加害者側の弁護士から示談の話をされこちらも弁護士をたてて交渉してもらっているのですが示談金もそれなりの金額なのでこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板 に 名誉棄損?的な内容を 書き込み
ベストアンサー私の主人が あるサイトの掲示板?に 風俗嬢みたいなかたに 下品な内容(「◯◯◯(排泄物の表現)を食べてるんでしょ」みたいな事)を書き込みしたことにより、弁護士の方から 名誉棄損だと内容証明という手紙がきました。 本人は 落ち込んでまして、私も 名誉棄損で逮捕されるのでは?と どうしたらいいのかわからなくなり 相談させてもらいました。 内容は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷罪が窃盗と傷害罪になり略式起訴の罰金で終わってしまいました。これ以上被害者は何もできませんか
彼氏との別れ話で話がこじれて、彼氏が怒り出し、私の顔を3発殴り 私の持っていたバッグとバッグの中に入っていた3万円を強奪して行きました。 私は強盗致傷罪で告訴をして受理されましたが、逮捕されずに書類送検になってしまい 処分通知票が届き起訴とありましたが、カッコで略式と書いていました。 しかも、罰金額が非常に安く20万だったのです。 罰金刑も前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺の犯人から、被害額は取り戻し、重刑にしたい
ベストアンサー80代の母が、9月末に還付金詐欺にやられ、80万ほどやられました。本人も家族も精神的打撃をうけました。私は母を1人にしておけないと思い、今月末に退職します。 犯人は今月に入り、都内で捕まりました。逮捕した警察からは何も言ってきません。 ①この事件は今後、どういう展開になるのでしようか。 ②被害額を取り戻したいと思うのですが、被害額と弁護士費用のバラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺で求刑3年6ヶ月。執行猶予の可能性は?
ベストアンサー友人が特殊詐欺の受け子で逮捕され、裁判で3年6ヶ月の求刑を言い渡されました。 詐欺と詐欺未遂の2件で起訴されております。 被害金額は200万ほどで、半分の100万を示談で済ませています。 初犯であり、現在は保釈中で、被害者に謝罪もして反省しており、半分ですが示談もしてあるので執行猶予だろうと思っていたのですが求刑が厳しいと感じ、実刑なのではと不安です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ致傷罪での執行猶予について
知人が強制わいせつ致傷で逮捕後、起訴されています。 酒を飲んで記憶が飛んでおり、誰かと争って手を出した記憶はありますが、動機や細かい内容などは一切記憶に無いそうです。 犯行現場が防犯カメラに映っており、被害者に背後から襲いかかっているが、わいせつ行為に関しては映像にはっきりと映っているわけではないようです。 記憶があいまいな為、当初の取り調べで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際の相手から今になって脅されています
ベストアンサー先日某有名SNSにて、ある女性と会って合意の上ですが性行為をしてしまいました。相手は23歳と言っていました。 行為後、避妊具が破れていたことがわかり、相手は病院を受診しアフターピルを服用し、出血があり、妊娠は回避できたようです。 その際、相手から「同意のない中だしは傷害罪になるらしいから、弁護士か警察に相談し、示談にするか刑事事件にするかと考えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予が与えられ欲しいですが。
よろしくお願いします。 私は侵入窃盗罪で起訴され今裁判中の身です、保釈申請が通りまして只今は 表の世界にいます、起訴件数は2件で、1件の被害額は50万円被害は被害者が加入していた保険で弁済されています、そして弁護士から迷惑料を払いましょうとの事で支払いました、もう1件は窃盗未遂ですがこちらにも迷惑料を支払い中です、ただし余罪が50件あります、情状証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、離婚に関する問題
現在、離婚調停中3回目の調停が終わりましたが、離婚に旦那が合意せず離婚するなら親権は俺がもらうと言い出し、面会交流の話だけになっている状況ですが。私の事をネットに中傷誹謗を書き弁護士が私にはついているので告訴状を書いてもらい逮捕されました。安全の為ストーカー規制の警告の手続きもしています。今日分かった事は、略式裁判で罰金になるとの事と、いついつの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮。迷惑防止条例違反と軽犯罪違反
ベストアンサーお恥ずかしながら質問させていただきます 以前に盗撮で2回逮捕され、2件とも駅やスーパーで取り押さえられ迷惑防止条例違反で処理され、 1回目不起訴、2回目は略式裁判の罰金20万で終わったのですが、今回職場の更衣室で盗撮 してしまいひとまず休職処分、後日警察に行くのですがそこで質問があります 1、同じ盗撮なのですが1回目、2回目は電車やスーパーでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突
ベストアンサーはじめまして 昨日酒酔い運転で対抗車線の車に激突してしまい現行犯逮捕されました 0.65のアルコール測定で酒酔い運転で調書に捺印し釈放された形になりました 相手方は派遣会社のバスで6人乗っておりました 代表者様に謝罪を行いましたところ今のところ同乗者様にけがの報告はないとおっしゃってました 私は現在42歳になりまして27歳までに三度酒気帯び運転で検...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗 パチンコ店 示談の流れ等教えて頂きたいです。
先日パチンコ店のトイレにて落ちていたICカード(15000円相当)を魔が差してしまい換金してしまいました、その日のうちに警察に呼ばれ交番にて調書等を行いました。 その際初犯であること、反省していることから逮捕はしないとのことでした。 来週被害者の方に警察署にて謝罪、被害額15000円を返金で呼ばれております。 質問ですが 1.私は被害額以上に示談金等を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪と執行猶予について
ベストアンサー何度も投稿すみません。一回目衣料品3500円を万引きして起訴猶予2回目今年の一月に食料品を万引きして罰金20万3回目11月28日に食料品4200円を万引きし、警察署へ連行され、逮捕はありませんでした。調書に余罪10回程ですべて同系列の大型スーパーです。調書を取られた時、精神疾患を持っていて薬が効いていたので余罪10回程と答えたのですが素面になって考えて見ると10回も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
突然、職務質問されて警察に任意同行させられた
ベストアンサー知り合いの話です。車で帰宅途中にガソリンスタンドに寄った所で警察から職務質問をされました。 たまたま、ゴルフの素振り練習用で古い子供用の金属バットを車に積んでいて、それが条例違反という事で任意同行を求められて取り調べを受けました。 本人はゴルフの素振り練習用で携帯していた為、その事を警察で話したのちに警察官から本部に調書を送るので、本部からどん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察送致後の見通し・余罪の立件について
以下の内容について質問です。 住居侵入・窃盗未遂の再犯(前科同内容で罰金刑)で在宅事件として呼び出し事情聴取。 現在、警察→検察に送致済み。 弁済の意は伝えてあるが示談は出来ておらず。 弁護士も金銭的な問題から付けられず。 このような状況下で、あくまで一般的な見解として今後の見通しをお教え頂きたく書き込みさせて頂きました。 以前に裁判案件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 起訴後に起訴取り下げ
ベストアンサー業務上横領をしました。 500万円横領して、140万円使い込みました。 残りは自宅に置いといたので、家宅捜索の際に警察が持って行きました。 使い込んだのは、ギャンブル、旅行、自分の娯楽費として使ってしまいました。 現在起訴され保釈中です。(初犯です) 無知なので教えてください。 起訴取り下げって、聞きますが、それは会社側が被害届を取り下げると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪被害で受けた精神的外傷の慰謝料は請求できるのでしょうか?
2ヶ月ほど前、夜道を歩いていて性犯罪の被害に遭いました。目立った外傷はありませんでしたが、その際に首を絞められたこと、鼻と口を手で塞がれて呼吸が出来ず、殺されるかも!という状況でした。その後警察に被害届を出し、その後犯人が判り間も無く逮捕という状況になります。 被害にあってからひと月ほど経ったあたりから当時の恐怖を思い出すと不安で居ても立っても居...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから