法律相談一覧
-
通販の支払いについて
ベストアンサー通販についてです。 通販で買ったものの代金のいくつかを妹が払えなくなり約5年ほど放置してしまっている状態です。 請求書は散々きていたようですが払うことができないので全て無視してしまっていたようです。 購入当時のものは消耗品だったようですでに手元にないみたいなのですが、商品をもらうだけもらって払えないのってこれってどうなんでしょうか? 妹は支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ、無免許、再犯は実刑になりますか?
ベストアンサー今年の3月末に無免許飲酒で逮捕され、48時間拘束後、検察に10日拘留請求をされましたが、10日拘留されずに3日で出れました。 その後、7月10日に裁判になる通知が自宅に届きました。 ですが、6月頭にまた無免許で車を運転して軽く追突してしまい逃げてしまいました。 コツンと本当に軽く追突したのですが、被害者の方が診断書を提出されたのでひき逃げ扱いになってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検面調書を作らせない事は可能でしょうか?
ベストアンサー警察で調書を取り終え、在宅事件として、検察での取調べが今後予定されています。被疑者である私の主張と被害者の主張が異なるため、公判請求を検討しています。 この場合、警察調書は作成された以上やむを得ないとして、検事調べではこれ以上の調書を一切作らせず、そのまま裁判に持ち込む事などは現実に可能なのでしょうか? というのも、刑事事件で争う場合、捜査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止。解除について、
彼氏が逮捕されて起訴されました。 詐欺です。 初公判は既に終わっていて、 次の公判が今月の下旬にあります。 ですが拘置所に移管されずに 留置所にいる状態です。 まだ接見禁止が続いてます。 1.そこで彼のお母さんが接見禁止の一部解除を 申し立てたいと言っているのですが これは書類を書き裁判所に送るのでしょうか? 2.許可されると許可されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が器物損壊、暴行した治療費の支払いを拒んだ場合、どのように対処するべきでしょうか。
交通トラブルで面識のない方に木刀で脅された上、殴られ、携帯電話を奪われ壊されました。 相手は現行犯逮捕されましたが、検察送致後に釈放されています。 相手の弁護士とは話しましたが、先方にも言い分がありおそらく起訴にはならないのでそちらも弁護士を付けたほうがよいといわれました。示談の話もない状況です。こちらは暴力していないのに蹴られと主張されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、傷害に対しての慰謝料の金額
ベストアンサー昨日、クラブにて彼女が痴漢をされて(服の上から胸を揉まれる)、痴漢をした相手は逮捕されました。相手はひどく酔っ払っていたようです。(取り調べの際受けたアルコールチェックでも数値が高かった模様) 私がその痴漢を止めに入りました。(軽く相手を押して彼女から引き離す形で)私もお酒を飲んでいましたが意識は冷静でした。その冷静さは、友人、クラブの店員さんが証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人との離婚、DVについて
ベストアンサー主人が私に対する傷害罪でいま留置所にいます。 DVの傾向がある旦那で、 先日、口論になり、殴られ、蹴られました。 私は警察を呼ぶ必要はない、といったのですが、酔っ払い、逆上していた主人はみずから警察へ通法、今回は私の意思に関わらず、傷害事件としてあつかいます。と主人が逮捕されてしまいました。 主人はその時喧嘩時、捕まってもいいから離婚をしたい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
画像投稿による警察署から電話
ベストアンサー先日恥ずかしながら、昔局部をモザイクしていても形がわかる画像を2枚投稿したことで、警察署から電話がありました。 向こうに言われた内容としては 「逮捕とか勾留するとかは考えていないが、こちらも仕事なので調書を書いてもらって、検察に送らないといけない」 「会社にも連絡する気はない。こちらに出張で来るときはあるか。来月か再来月くらいだと思います。1日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの余罪について
教えてください。 身内が金曜日に再逮捕されてしまいました 6月にわいせつ未遂をおかし7月の間20日間ほど拘留されて 相手は示談に応じてくれず保釈金を払い9月14日に裁判を控えていたのですが 9日の今朝警察が再び家に来て3月に強制わいせつの余罪があったと 警察署の方に連れて行かれ帰ってきません 6月の件は初犯で執行猶予がつくであろうと言われていたのですが余...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動かない弁護士について
ベストアンサー初めて投稿します。 昨年1月、本1冊の万引きで、逮捕、勾留されまして、精神鑑定が通ってしまい、まだ、裁判は続いているのですが、私選弁護人なのに、動かないことおびただしく、精神鑑定は拘置所でやったのですが、鑑定している間は、全く面会に来ないのです。 民事ばかりやっている弁護人で、精神鑑定など、当然やったことがなく、鑑定請求書の書き方も分からない、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
5歳女児への強制わいせつは起訴されますか?
娘が28歳の男に、パンツの中に手を入れられ、陰部を触られました。本人は「覚えていない」と否認しましたが、警察に行きました。数日中に逮捕されるそうです。娘は検事さんと2人で話をし、DVD録画もしたそうです。娘の話は一貫性があり、身振り手振りでその時の状況を詳しく話してくれました。しかし、下着もパジャマも洗濯してしまい、物的証拠がありません。 1.男が否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護詐欺初犯で執行猶予が取れるのか
ベストアンサー生活保護の不正受給から25年に刑事告発され今年に逮捕され20日勾留で起訴されて現在保釈中です 被害額は170万円です 相手との示談交渉は月々3万円の弁済ですですが別件で民事裁判をしていて私は被害者ですその解決金が入れば残金一括払いの約束 をしていて相手も承諾しています。詐欺初犯ですもうすぐ公判です弁護士は国選弁護士です弁護士に執行猶予が取れる?ときいてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今朝早くにこのサイトの弁護士先生から回答を頂きました
国選弁護人が言うには前回の犯罪から1年たたない内にまた同じ窃盗を犯したから、間違いなく起訴されますねと言われました。前回は被害金額4000円で被害品も被害者にかえっており在宅処分で不起訴でしたが、今回は歯医者さんの本棚から本13冊盗んで売った罪です。今日簡易的な精神鑑定があるようです。もし示談がまとまらない状態でも20日拘留満期で略式命令はあり得ると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡しの強制執行後の刑事告訴
建物明け渡しの強制執行を行いました。 相手は元妻で、私が結婚する前に建てた家に居座り続けていたため、裁判を行い強制執行に至りました。元妻は仕事に行っていたようで留守でした。 強制執行は建物の玄関の鍵のみを変えて、家の中のものはそのまま一ヶ月間保管という形です。 ですが、次の日家を確認すると、庭の窓ガラスが割られていました。おそらく、そこから元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の条件違反に関して
ベストアンサー夫が大麻取締法違反(所持・個人私用目的栽培)で逮捕され、 現在、保釈中です。 保釈条件の中に、「共犯者1名との接触禁止」があります。 夫の方が先に保釈されたため「接触禁止」に関して知っておりましたが、 共犯者の方は保釈されたばかりで、それを知らなかったらしく、 保釈直後に夫に電話をかけてきたようです。 そしてその電話を取ってしまったようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴期間中の保釈について
ベストアンサー夫が詐欺で逮捕起訴されました。 来週、判決が決まります。 求刑二年でした。 詐欺罪で前科があり懲役1年で出所して四年ほどです。(知り合う前なので内容は詳しくは知りません) 保釈申請は、認められませんでした。 五年未満の再犯は、認められないとのことでした。 本人も、罪は認めており弁済も全て済んでいます。判決通りの実刑も覚悟しています。 裁判に一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求刑3年 執行猶予もらえますか?
ベストアンサー初めまして、今年、傷害事件で逮捕され現在保釈中の身です。 現在23歳です。 罪名は傷害で、イジメにに近い傷害事件です。同一人物に対し2年前に2回、今年2回、計4回の暴行を加えており、いずれも武器を使用しています。一番酷い怪我で全治4週間です。 今月裁判があり、求刑3年でした。示談は出来ませんでしたが、弁済金として50万円は受け取ってもらえました。 仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
さらに慰謝料を払うひつようと今後
ベストアンサー一年ほど前住居侵入と窃盗で逮捕されその時相手に示談しに弁護士がいったのですが示談は出来きずに、ただ被害金額より少し多めの被害弁済60万円は受け取ってもらい被害弁済はしてその後裁判で被害弁済も出来ていて反省もし初犯で、執行猶予3年と言う判決をもらい今は仕事に打ち込んでいたけどつい昨日実家の方に被害者が来て私の居場所を教えろ被害の一部しかお金はもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談を断った場合はどうなりますか?
ベストアンサーこんにちは。 相談なんですが、以前飲んでいたお店でカバンの窃盗にあい、運よくスタッフの方などの協力でその犯人はその場で逮捕されました。 2人組の犯人だったのですが1人は自白しているそうです。 向こう側にも弁護士が付き、(国選か自選かわかりませんが)その弁護士より示談にしてほしいとの申し出がありました。ちなみに示談金は10万円でした。 お店のスタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害の示談交渉は積極的に行うべきか
詐欺の被害に遭いました。 幸いなことに、告訴状が受理され、現在相手が逮捕されるところまで進みました。 現時点で告訴している被害金額は1800万円です。 間接的にかかった費用を丁寧に積算すると2000万程度になると思います。 相手弁護士が示談を申し入れているのですが、500万円を支払い、残り1300万円を分割にしたいと言っています。 しかし、相手が詐欺師であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決について。準初犯は適用されますか?
自分は少年の頃、窃盗罪で少年院に行き。その後成人してから窃盗罪で執行猶予判決もらい半年後再度す窃盗罪で捕まり平成19年7月に満期を迎えて居ます。そして、今年2月に本人確認法違反で再度逮捕され今は保釈中です。今回の通信端末貸与した回線では犯罪に使われていなく、被害者はありません。裁判で情状承認に実母、雇用主が立ってくれています。前刑満期から7年経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での釈放について
一週間前に旦那が傷害事件で逮捕されました。事件の発端は、旦那が知り合いの店で飲んでいる際に酔った被害者が店の前で寝ていた為、その知り合いが注意したところ揉めてしまいその仲裁に入った旦那が被害者の顔を1発殴ってしまったようです。 被害者は2人に殴られ頭を3針縫ったと被害届を出していますが、旦那は顔を1発で頭部は殴っていないと言っており、知り合いの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とDVどっちが不利
ベストアンサー妻、5年前に実際です不貞行為 その後、サイトで知合った複数の男性とメール 自分の裸の写メ、自慰行為の動画をしょっちゅう送付。 3ヶ月ほどやり取りして私に見つかる。 また、1か月もしないうちに同じことを… これを5年間繰り返し。 私、離婚の話し合いを持つが、妻の連れ子に 「お父さんともいっしょにいたい」の一言で もう一度、やり直すことにしました。 が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何も言わなくても詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサー奈良県のコンビニで、店員が誤って渡したお釣り約4万6千円を申告せずに受け取ったとして、7日、詐欺の疑いで、消防士の平本真吾容疑者(43)を逮捕した。 平本容疑者は昨年12月、携帯電話料金やたばこ代など約1万3千円の会計に1万5千円を支払い、6万円を預かったと思い込んだアルバイト店員(16)から約4万6千円を受け取った。 詐欺罪とは、詐欺師が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫のDVから逃げる場合。
ベストアンサーアパートは私の名義で、連帯保証人は内縁の夫の母親です。 内縁の夫がDVで逮捕され、恐らく罰金刑で釈放になりますが、釈放される前に私は彼の知らない場所へ転居します。 アパートに彼の荷物が多数残っていて、彼の家族も仕事が多忙で取りに来られないとのことで、私だけ自分の荷物を運び出して転居し、アパートの退去のときの立ち会いは連帯保証人である彼の母親に依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 全治半年
前回に質問しましたが 改めて 回答お願いします 以前自分の姉が浮気をし 浮気相手(17歳)を 姉の旦那と計画的に探して 見つけ 暴行を加えました 自分(23歳)が最初に手を出して7‐8発の暴行 姉の旦那(36)は 分からないほど殴ってます。 自分は 過去 逮捕歴はありませんが 強盗予備罪にて家庭裁判にて保護観がついてた事があります 後は過去 色々と軽犯罪や 警察にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください<(_ _)>
ベストアンサー友人が児童福祉法違反の罪で逮捕され先週求刑6年といわれました。彼は初犯でいまは保釈ででてきています。罪は児童福祉法違反2件、ポルノ製造3件です。1人は示談しています。(ポルノ製造のみの人)十数年務めていた会社を辞め、家族も無視されたりなど社会的制裁もうけております。残り2人についても示談金を弁護士に預け示談謝罪したい意志を裁判で伝えたりしてました。贖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分待ちです。実刑の可能性はどのくらいですか?
主人が迷惑防止条令違反で逮捕されました。妻の私が身元引き受け人になったことで次の日に釈放され、現在在宅起訴中です。前科があり今回4回目です。1回目は強制わいせつで被害者と示談し執行猶予判決、残りは迷惑防止条令違反で2回とも50万円の罰金刑でした。前回からは2年たっています。 今回自宅からはパソコンが押収されました。 本人いわくパソコンには何も入ってな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢冤罪について
数年前周防正行監督の「それでもぼくはやっていない」という社会派映画が話題になりました。痴漢冤罪を描いた映画です。映画の初めの頃のシーンで、痴漢で逮捕された主人公に弁護士が「痴漢を認めて罰金を払ったほうがいい」と言うシーンがありました。無罪を主張し長い裁判をしても、結局有罪では割りに合わない、ここは悔しいだろうけど現実的な方法を取りましょう、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書がないと難しいか?
友人が暴行事件で巻き込まれて、逮捕勾留起訴されました。 裁判では無罪になりました。しかし、取調べ段階で 自白を強要され暴行をしていないにも関わらずしたとの調書を作らされました。 しかし、無罪になり刑事補償で少しお金ももらえ元の生活に戻りました。 それから5年以上経ち、当時の事を取材したマスコミが警察に 違法な取調べがあったかなかったか調査の申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について
裁判で和解成立したのですが、この場合でも時効の援用は出来るのでしょうか? 恐喝で200万取られたと主張され民事を起こされました。 (本当は恐喝はしていませんし取ってもいません。証拠は相手が消費者金融から借りた借用書だけです。相手とトラブルが起きてはめられました) 地裁は完全敗訴。高裁まで争いましたが突っぱねても判決はかわらないから和解にしろと裁判官か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の時に被害届を出して1年放置されてます
去年の12月に叔父さんに強制わいせつをされて、辛かったけど警察署に何回も通い、12月半ばに調書を取り被害届を出しました。 その当時は19才で未成年でしたが、今年の3月で二十歳になりました。警察署の人は被害届を出して叔父さんを逮捕して裁判になると言っていたのに、忘れられていたのか放置されてました。 警視庁と公安委員会に電話してようやく警察署が動いてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中のトラブル
友人が交際していた方のクレジットカードを財布から抜き取り限度額まで使用してしまったそうです。 インターネットでの決済で使用したらしく請求書が名義人に届き発覚しました。 友人は、最初交際していた方から聞かれても知らないふりをしていたそうです。 しかし、使用したクレジットカードは交際していた方名義カードと交際していた方の親名義家族カードでした。 二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯、共犯の窃盗で求刑2年でした。
同棲している彼のことでお聞きしたいと思います。 窃盗未遂の現行犯で逮捕され共犯が1人います。 初犯です。 このときに壊してしまったものがあり、2人で折半して弁償するということでしたが、彼のほうで全額弁償ということで受け取っていただけました。 余罪が3件あって、1件追起訴され併合して裁判になりました。 引受人と情状証人は彼の母、会社の社長も出てき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えられるかも。発信者特定等の法的措置とは、名誉毀損で訴えるということでしょうか?
ベストアンサーインターネットの口コミサイトで、迷惑を被ったとある企業に対して、苛立ちに任せて悪評を書き込んでしまいました。 被った被害等の事実を記入した上、悪意全開で、その企業に対して『悪質、悪徳』というような悪印象を与える言葉を使ってしまいました。 一ヶ月後そのサイトへ行くと書き込みは削除され、企業の代理人弁護士から、これまでの違法な書込みに対し発信者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で被害届が出されています
ベストアンサー1年ほど前に、投げたペットボトルで車に傷が付いたと、 器物損壊で被害届が出されました。 その後、警察から連絡があり、投げたことは認め、 調書を取られました。 その後、何の連絡もなく、今年になり、相手から 弁償しろ・・・と連絡がありました。 示談を申し込んだところ、 相手は30万以上の金額を要求して来たのですが、 その金額に納得がいかず、話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ強盗事件の示談について
ベストアンサー私はコンビニエンストアでアルバイトを始めて、約3年になる21歳男性です。 先日、1人で深夜の勤務中に強盗被害に遭いました。その際の被害額は3万円です。犯人は、犯行の翌日に自首し、まもなく逮捕されました。犯人は初犯です。そして今は、起訴され裁判待ちの状態です。 相手の国選弁護人の方から申し入れがあり、金額は50万円と提示されました。 私の返事待ち状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂の被害者です
今から1年半ほど前に、個人で経営している整体院に行き、そこで、整体師に強姦されそうになりました。 その場は何とか逃げ出し無事だったのですが、後日、警察に被害届けを出しました。 先日、やっと犯人が逮捕されたのですが、犯人側の弁護士から示談を申し込まれています。 体を悪くして治療に行った先で、このような目にあい、精神的にかなりの傷を負いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れについて
ベストアンサー重症の人身事故を起こしてしまいました。 逮捕はされませんでしたが横断歩道近くであり、走行中に車の車体横右側に被害者の方が飛び込んでこられたことは認識しています。前方には人の姿はなかったと間違いなく記憶しています。 被害者の方が私の車に突っ込んでこられたことが被害者のお連れの方が目撃されています。 しかし、警察の現場検証では全く取り合ってもらえず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団排除例で
主人は、自営業で土建屋をしています。先日、取引先の銀行から弁護士を通しての書類が届き、●●会社は反社会的組織のため口座を解約させていただきますという内容のものでした。驚き書類にかかれある弁護士あてに電話を入れると銀行が決めた事ですから問題かあるなら裁判してください。と返事が返ってきました。口座は、今年の5月に作りました。 主人は、5、6年前に、仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で告訴。私が告訴した場合彼はどうなるのでしょうか?
今回傷害罪で元カレを告訴しようと思います。彼は今執行猶予(保護観察付)です。知り合う前に事件を起こして懲役3年執行猶予5年(保護観察付)になり、私と知り合ってから暴行で現行犯逮捕され裁判で罰金30万になりました。今回ケンカの時の事とは言え私に暴力をふるいました。その時の診断書(全治1週間の打撲)も取りました。保護観察中の身にもかかわらず、自転車を盗んだり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害についての質問です。
先日空き巣に入られ、犯人が複数逮捕されました。 犯人は20代、未成年の時に万引きの前科があるものの窃盗は初犯らしいです。うちに2回ほど泥棒に入ったようで、色々と盗られ総額は100万円以上になると思います。 家中を荒らされたと思うと気持ち悪く、小さな子供がいるので不安な気持ちが続き、本来なら引っ越したいくらいの気持ちです。(うちは購入したので引越しは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領
知人の兄弟が業務上横領(被害額1,500万円)で逮捕されました。 事件発覚直後から2年近く逃亡しており、弁済も期待出来ない状況です。 容疑者は以前から消費者金融から多額の借金をかかえ、その返済に親が住宅を手放すなど、家族が再三援助をしてきたにもかかわず、更生の余地が全く見られず今回の犯行に至ったため、家族全員が一切の救済行為を拒否するつもりでいるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金、要求金額が高いなっって時は!!?
以前にも質問させて頂いた者です。ぜひ、アドバイスお願いします。 私が加害者なので、あまり強くは言えないのですが、被害者の方からの示談金の要求金額があまりにも高いと思うのです。 酔っ払って、からみ、暴行罪で逮捕されました。怪我はしていないはずなのですが、いざ交渉になったら、手が痛い・仕事を10日間も休んだ、と言ってきています。 30分間、弁護士の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人について。この行動に考えられるのはどれでしょうか?
教えてください。私は酒気帯び運転→逮捕→10日間拘留→起訴→拘置→保釈中の身なのですが弁護人が国選弁護人です。明日、裁判初回を控えているのですが拘置所にいる時も一度も接見に来ず、「当日、弁護士事務所に来るように」とだけしか言われてません。この行動に考えられるのはどれでしょうか?何回かこのサイトにてご質問させて頂いていますが様々な疑問をとても私の弁護人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法違反(酒気帯び運転のみ)の罰則について
ベストアンサー昨日も質問させて頂いたのですが私は、 酒気帯び運転→逮捕→10日間拘留→起訴→拘置→保釈中 で3月22日に裁判(地方裁判所)を待つ身です。 そこで知りたいのが、判決による罰則に関してです。 私の場合の刑罰はどうなるか?と言う事に関してです。 ちなみに初犯です。 ・懲役○年執行猶予○年のみ ・罰金刑のみ ・懲役○年執行猶予○年と罰金刑の両方 ※ネット上のどこを調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予がつく可能性は?
自分は、無免許運転で検問にひっかかり友達の名前を書いてしまい後日警察に自ら出頭し逮捕はされず在宅で取り調べを受ける事になりました。結果、在宅起訴という形で今度、道路交通法違反・有印私文章偽造・同公使で裁判をする事になりました。自分は五年前くらいに児童福祉法違反(風俗で未成年雇用)で執行猶予判決をもらいました。執行猶予期間は二年前に終わってるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺です
ベストアンサー主人の知人に誘われて、偽装の交通事故をおこしてしまいました。 乗っていたのは主人と息子(5歳)と私です。 もともと主人には親戚から貰ってしまった借金がありました。 その返済に…と話を持ちかけられのってしまいました。 ただいま警察の取調べ中で…刑事さんの話からかなり大規模な保険金詐欺の末端に私たちがいることがわかりました。 初犯ということもあり、逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。また、そのためにはどのような方法が必要ですか?
ベストアンサー昨年末に知り合いと口論になり傷害を受けました(こちらは全くの無抵抗状態でした) 数箇所の骨折や頭部挫傷により救急車にて運ばれ全治2カ月との事。さっそく警察に被害届を出し、先月に加害者が傷害にて逮捕されました。 しばらくすると、加害者の弁護士(国選)より示談したい旨の連絡があり会ってみると10万円しかないのでこれで示談をしてほしいとのことでした。 もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が捕まった。どうしたら姉は釈放されるんですか?
姉が子供のしつけでほうきで叩いて叱ったらご近所の方が警察に通報して傷害で逮捕され警察は身内の話は耳に入れません。どうしたら姉は釈放されるんですか?子供と離れ離れになり1人留置所で食事もとらずにもう少しで1ヶ月たちます。保釈金を払う目処もつかないし姉は絶対に虐待などしていないと言い切ることができます。まだ1ヶ月になったばかりの子供と小学1年生と2年生の...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから