法律相談一覧
-
窃盗犯罪についての相談
【相談の背景】 中学生の時に万引きで2回捕まり、保護観察処分をうけました その後、18歳の時に他人のクレジットカードを不正利用し再び保護観察処分を受けました 現在22歳になりますが、4年前に友達の財布を盗み先日お金を返さないと被害届を出すと言われ財布代と中身の現金代を返済しました (半年前ごろ) 自分で書いた示談書に「私、名前は財布代と中身の金額代合計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路出口にて。不安
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路に乗りました。 ETCではなく、通行券を取りました。 降りる前、同乗者の彼女に私は細かいお金がないから出してくれと頼み彼女は了承。 その後出口で通行券を機械に入れ、彼女に言ったらクレジットカードを渡されました。 私はえ?ってなりましたが、彼女がそれで払ってと言い私は精算機にカードを入れました。 すると、しばらくお待ちください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件で没収や追徴や凍結口座はどうなりますか?
【相談の背景】 詐欺主犯(単独犯)で逮捕 起訴された詐欺被害者は4名 1.70万円(全額弁済示談成立) 2.70万円 3.30万円 4.50万円(全額弁済示談成立) 5.犯罪収益隠匿(架空名義での金銭の受取) 合計220万円 通販系の詐欺です 現在保釈中(追起訴は上記で完了) 前科前歴無し 2.3.の事件も宥恕はしないものの、弁済は受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業部閉鎖に伴う配置転換拒否は自己都合ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の会長、社長が逮捕され 飲食事業部の売上の50%から取引先停止にされました 飲食の私は責任者です 飲食事業部が3月に全て閉鎖されます アルバイト25名、社員5名 4月末に解雇で、4月分の保証をお願いしている。 会社の方針は 4月以降、建築事業部に全員行かせるよう段取りするから それを断れば自己都合退社と言ってきています。 パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恥ずかしながら彼女を盗撮してしまいました。とても反省しています。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、彼女と県外へ旅行に行き、そこで立ち寄った商業施設にて、彼女を盗撮してしまいました。 お互いしゃがんで商品を見ている時にやってしまいました。 一瞬の出来心で、本当に反省しています。撮った後に、我に返って直ぐに当該動画を削除し、なんて不義理なことをしてしまったのだと自責の念に駆られています。 彼女本人はそれに気づいて居ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二名の少年による傷害事件の示談金
【相談の背景】 8か月ほど前に知人の子(18歳)が地元の知り合い2名(二人とも現在17歳の未成年)から暴行を受け、全治7日の怪我を負いました。全治7日の診断とはなりましたが顔面を見る限りは二人から、かなり殴られたと容易に想像できるような状態でありました。身体のあちこちにも暴行を受けたアザは多数ありました。 親御さんと共に警察に被害届を提出し、先月ようや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死罪 道路交通法違反
【相談の背景】 今年1月に旦那が飲酒運転をし、自転車に乗っていた方を轢いてしまいました。 相手の被害者の方は搬送先の病院で亡くなりました。 旦那は人だとは思っておらず、そのままひき逃げとなってしまい約一時間後に警察に逮捕されました。 夜間の事故で街頭もほぼなく、見通しの悪い場所での事故だったそうです。 現在は20日間の勾留の後に保釈され、起訴さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 道路交通法違反で被疑者になっています。 1ヶ月程前に勤務中に体調を崩し家族に迎えにきてもらいました。 その時は少し体調も回復していたので自分が運転をして帰宅しようとしたのですが、その途中でかなり体調が悪くなり運転を変わってもらいました。 後部座席で横になり痛みに苦しんでいたところ、運転していた家族が事故を起こしました。少しボケが入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢に間違えられないか心配で街を歩けません
ベストアンサー【相談の背景】 私は最近かなりの田舎から都会に出てきたのですが、駅や電車、街中もかなり人が多く、すれ違い当たる事もあります。 もちろん痴漢とか絶対やってませんがあれだけ人が多いと間違えられそうで人混みとか歩くのは怖いです。 なので1問だけでもお答えいただければ幸いです。特に4は曖昧な質問なのでお答えできる範囲で大丈夫です。 先生方よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の悩み。車へのしがみつき?
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから待っててと言うが彼女は聞かず。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく前に友人は発進し失敗。 ② 友人の出勤時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予、保釈について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が詐欺、横領で逮捕され一審で3年6ヶ月の実刑判決を受けました。 詳しく聞くと、追起訴で8件の罪も 有るらしく、その罪名は詐欺、業務上横領らしいです。 一審では被害者に弁済が出来なかった みたいですが、控訴中に全て弁済したとの事です。 本人は保釈を希望してるので、保釈金を用立てしょうと考えています。 本人の親は弁済金だけで一杯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届が来たが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年、1歳の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 証拠写真や風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、肋骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人の派遣に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、家電量販店で働く友人から聞いた騒動なのですが、簡単に状況を説明すると、受付カウンターに来た高齢女性が、多額のギフトカードを購入しようとしていて、不審に思った店員が事情を聴くと、いわゆる「オレオレ詐欺」の手口だったようです。 高齢女性の孫と名乗る男Aから電話を受けると、そのAが交通事故を起こして被害者に弁済するのに急遽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故かもしれない
【相談の背景】 初めてのご相談です。宜しくお願いします。 3ヶ月前の事ですが実家マンションの来客用駐車場でバック駐車をしてる際に隣の車に自車の後方バンパーと同じ位置に傷がありました。 自車のバンパーには元々傷が有りぶつけた感覚も無かったのでぶつけたと言う判断が出来ず相手側にも連絡することなくその場を立ち去ってしまいました。またその翌日に知人に当該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷事件の被害弁償の相場を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 強盗致傷事件の被害者となって犯人(74歳)が逮捕されて起訴されたんですが、相手弁護士から被害弁償を持ちかけられています。 その相場が分からないので教えてほしいです。 <事件概要> ・アルバイトしていた飲食店の夜勤中(1人で勤務)のところ扉を開け置いていた財布を盗って逃走 ・逃走した犯人を捕まえて警察を呼ぼうとしたところ、自転車を投げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない窃盗を疑われている
ベストアンサー【相談の背景】 警察が自宅に来ました。 その時、私は自宅におらず、同居しているおばあちゃんが出ました。 警察が言うには、私がよく行く駅の売店で窃盗事件があり、私が容疑者らしいです。 本屋で、電子決済した際の履歴から私の住所や携帯番号がわかったらしいです。 万引きの合った店の防犯カメラから私が浮上したらしいのですが、どこの店か、何を盗まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資問題から発展した金銭トラブル
【相談の背景】 私はもともと自営業として販売業を行なっていたのですが知り合いの自営業者の紹介で知り合ったAと仲良くなり彼の仕事を手伝ったりしました。 彼は投資家と名乗っていましたが本当はブローカーでした。 彼とは一年くらい仕事をしました。 それなりに手数料も受け取っていました。 かなりの資産家で信用していました。 いつも高級車を乗っていたりかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪の冤罪について
ベストアンサー【相談の背景】 よく「性犯罪に関しては警察は女性被害者の供述を信用するから、女性が強姦されたと言えば、何もしてなくても有罪になる可能性がある」と耳にします。ネットで調べても 何もしてないのに起訴されて、その後無罪が決定した判決がたくさん出てきます。 実際は冤罪が証明されず、有罪になっている例も相当数あるでしょうから正直怖いです。 私は3ヶ月前女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板5chで脅迫と言われた
ベストアンサー【相談の背景】 著名な芸能人の真偽が定かでない情報を掲載、またそれを基に批判・討論していた匿名掲示板において個人を特定しない形で「芸能事務所に訴えられる可能性があるからやめたほうがいい」や「(一連の炎上騒動で)多くの逮捕者がでるかもしれない」とそれぞれ1回ほど書き込んだところ私のそうした見解を否定する発言が私の発言に対してとわかる形でアンカーをつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の嫌疑にどのように対処すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然警察から窃盗の嫌疑で電話があり出頭するようにと言われました。 すぐに警察に行き身に覚えが無いことを伝えましたが、信じてもらえませんでした。 頭の中が真っ白になり、何を喋ったか記憶が曖昧なのですが、指紋採取の話もあり不安であったことから弱々しく「はい」と返事をしてしまったところ、やってないならもっと強気の態度で答えるはずだとか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒酔い運転 判決について
【相談の背景】 8月に、お酒を飲んで自転車に乗り、路上にいた方とぶつかってしまい、全治2週間のケガを負わせてしまいました。相当に酔っており、ぶつかった記憶がなく、気がついたら警察の前に立っており、その場で現行犯逮捕されました。重過失傷害、道路交通法違反です。アルコール量は0.55でした。 幸い被害者の方のケガは通院1日と重いものではなく、その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画らしき物の購入ついて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、無修正動画を個別で購入できるサイトでいくつか海外から出品してる人の作品を購入しました。 その中にアジア系の女性が映っている作品を買ったのですが、少し幼い感じに見えこれは大丈夫なのか?と不安に思い相談を書き込んでいます。 サイトの下部には女優は18以上であると確認していますという注意書きや、販売する際は出演者の年齢確認できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗・横領 拾った財布から現金を取ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 助けて下さい。4日前にスポーツジムのロッカーに落ちていた財布の中身(現金2万)を抜き取り、財布を空のロッカーに戻し、そのまま帰宅してしまいました。 もちろんこんなことは初めてで今まで拾った財布等、必ず交番に届けていました。 落とし物の財布を触ったのは恐らく私だけで、 被害届が出ていたら、私の指紋が出て逮捕は免れません。 私は現在うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意による更衣室への侵入
ベストアンサー【相談の背景】 某有名電気メーカーの子会社勤務です。 会社都合で工場に派遣されています。 男性用更衣室と女性更衣室があり、 それぞれカードリーダーでドアが開くようになってます。 朝、寝ぼけていた事とギリギリの時間で出社して、慌てていた事 上記を理由に 男性用更衣室と間違えて女性用更衣室に入ったかもしれません。 ※記憶が曖昧です。 ※部屋は隣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結審の裁判が来週あります。 色々不安な中で望みます。 事件名は窃盗になります 被害金として立件された額は80万円程 ですが、そのぶん起訴件数は余罪含めて8件です。再逮捕は4回されました 共犯者との共同弁済により全額返済することはできました。 また、証人には母親が立ち、姉も傍聴席に座り観に来るので、姉が書いた、謝罪文含めた今後の監督プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 ひき逃げ
【相談の背景】 ちょうど1年ちょっと前に知人が無免許で借りている車で居眠り運転をしてオカマ掘ってそのまま、逃げてしまったみたいです。 それから家には帰らず友達の家などを行き来したりなどを繰り返しています。 家には警察が、事故から数日してから来たり知人の母親や車の持ち主などは事情聴取を受けたりなどはしているみたいで、本人は連絡や出頭を無視しているみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽親告罪 警察による人権侵害行為
【相談の背景】 元交際相手より警察へストーカー被害の虚偽の親告をされました。警察は捜査や証拠の提示もなければ、私にストーカー規制法の紙と反省文を書けと言ってきました。 私は身に覚えが全く無いし仕事の都合等で家付近は通りますが、待ち伏せや付け回したり、ネットストーカー等の容疑をかけられました。 大人しく書名と反省文書くなら大事にはしない、書名も反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護でのクレジットカード使用について!
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護を受けていて、障害年金を受給している30代の者です。 両親とは同居中で家族三人で生活保護の身です。 携帯電話会社の料金や公共料金をクレジットカードで支払いするとポイントがたまると携帯ショップの方に言われ、良くわからず得をすると思い、携帯会社で出しているクレジットカードの申込みをし、カードを発行すると言う連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多数の違法アップロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 プロパイダから発信者情報開示請求の意見紹介書が届きました。ネットの情報から同意して提出した方が良いと載っていたため同意で提出しました。 お相手は有名漫画家の代理人の方で目的は賠償金請求との事です。 多数のファイル共有が明らかになっていると書類には書いてあり刑罰や損害賠償について怖くなったため法律事務所には相談しましたが疑問点がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事罰の罰金刑納付に関する可能性。期限延期や分納は運用上認められているのか否か。
【相談の背景】 下記の件について、ご見解頂けると幸いです。先月中旬に逮捕され、2勾留で略式起訴→罰金30万の略式命令が出ました。幸いに元の職場に復帰し仕事が出来る事になりましたが、納付告知書にある納付期限までに30万用意するのは厳しい見込みです。家族親族には頼れず、工面できる交友関係もありません。自業自得ですが予てからの多重債務もあり、消費者金融等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が起こした死亡事故。どう対応したら良いのでしょうか。
【相談の背景】 家族が車対人の死亡交通事故を起こし昨日逮捕されました。 頼れる身内もおらず、娘である私が今後様々な対応やケアをしていかなければならないと思います。 これからどのようになるのか、家族である私が何をすべきかわからない事ばかりで不安でたまらずご意見を頂ければ幸いです。 【質問1】 ①現在、お相手の家族の方には今は連絡等は考えられないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行により検察より呼び出しがありました。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の男の子に暴行してしまいました。 夜8時頃、駅を出て歩道橋を歩き、階段を降りた先で数人に高校生が道を塞ぐ形でたむろしており、日頃の疲れとストレスでイライラしていた自分は、1人の子の学生鞄を蹴りその場を離れようとした際に、1人に呼び止められ口論の末、その子を軽く押す形で突き飛ばしてしまいました。その後、他の子が警察に連絡し自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科一犯 置き引き 弁済·示談·量刑について。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に、洋服屋のトイレに置き忘れていた財布を置き引きしてしまいました。 カード類(キャッシュカード·クレジットカード·電子マネー·免許証·ポイントカード等)&写真シール&商品券は、全てゴミに捨ててしまい···現金20,000円ちょっと(小銭の額を覚えていません)を抜いてしました。 猛省しておりますが、ブランド物の財布をフリマアプリにて売却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でのもつれ。対応願い
【相談の背景】 不倫の既婚者側からの精神的に苦痛がひどく、自殺未遂しました。 ところが、彼は警察に私をストーカーされて困っており自殺のような連絡もあり困っていると通報したそうです。 今回は、訴訟問題にしないが次連絡すれば逮捕、訴訟問題にすると警察には伝えたそうです。 しかし、実際は2週間前に彼の誕生日祝もしとても喜んでました。 また、自殺未遂ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やってしまった盗撮を他人に口外する行為
【相談の背景】 以前に勤めていた会社のトイレで盗撮をしたのが発覚しましまた。正直に申し出た為、逮捕にならず、任意で取り調べを受けました。会社は懲戒解雇になり、 被害者は女性の会社従業員4人で1人も示談が成立せず、罰金刑を受けました。その後、知人から私が盗撮して事件を起こした事が噂になっていると 聞きました。私はその知人に誰が発信源か尋ねると、4人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転幇助となるか?17才高校生
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転幇助? 娘高校2年17才が先週土曜日彼氏17才に私、娘の親の車の鍵を渡し運転する車に同乗しました。 もちろん彼氏はまだ原付の免許しか持っていないので無免許運転となります。 その後途中で彼氏とケンカし車からおろされその場に置いて行かれたことから、娘が動揺し警察に通報しました。車は自宅近くのコンビニに置かれて、彼氏が運転するとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会勢力への弁護について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 SNSに私の携帯で家族が相手を特定するようなものではない悪口程度の書き込みを してしまい、今弁護士から慰謝料の要求が来ています。まだ法的手続き前で、振り込みがなかったら着手する。また刑事告訴もしていますとの事です。 しかしながら、その書き込みを数人の弁護士様に相談しても、これで慰謝料請求となる程ではないのでは?ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの玄関前に置いていた買い物袋を間違って持ち帰りました
1ヶ月程前に親戚と居酒屋帰りにコンビニに寄りました。買い物を終えて帰る時に親戚が電話中だったため先に帰りました。その際、親戚の自転車の横に買い物袋が置いてあったのは確認しています。自分の物ではないため、そのまま先に帰りました、 それから30分後くらいに親戚が帰ってきて、買い物袋忘れてたよと渡されました。私も酔っていたので、なぜかそのまま受けとりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で警察から呼び出しがありました。
ベストアンサー名誉毀損で話しを聞きたいと警察から電話がありました。 1年前に発信者開示請求され、学校生活の意見を書いたのですが、色々な人の行動を書いたつもりだが一部をとりあげそれを自分の事が書かれてて名誉毀損だと。 傷付けるつもり毛頭無かったのですが、謝罪しようと情報開示し、相手からの質問に知っていることを答えたら、誠意が感じられないと謝罪をさせてもらえません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪追求について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いします。 万引きで警察~検察庁に呼ばれ今回は不起訴で終わりました。 ①警察または検察は私が自白していない余罪について今後どこまで調べ続けるのでしょうか? ②警察は形式上、万引き犯の経歴などを調べることはありうるのでしょうか? (後日逮捕の場合、事前に調べておくきともあるのでしょうか) ③検察官に「他にはもうないね?」と何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談金と提訴について
ベストアンサー傷害事件の被害者で、 逃亡後、相手は逮捕されたが、身柄は拘束されてなく、 私選の弁護士が付きました。 早速、示談して来るのは分かりますが、 示談金額は、怪我の度合いや事件の規模により、ピンキリで、 結局こちらが納得するか?だと思います。 そこで3つお願いします。 1 例えば、30万と相手弁護士から提示を受け、こちらは40万だったら 示談する。な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪4件を含めた窃盗5件の処分について
初めまして。 先日、2ヶ月前に万引きした件で逮捕されました。当日は被害届けに対して間違いないかの確認と、余罪の4件を自白して、親の身元引き受けで帰宅。在宅捜査となりました。今日、被害届けの取り調べと被害者店舗に謝罪と万引き額を弁済しました。示談にはなりませんでした。 この後、余罪4件の調査を進めるとの事で、店舗先の案内をする事を言われています。余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪についてと執行猶予
ベストアンサー友人の事について相談させていただきます。 5年程前に銀行からキャッシュカードを詐取したとして詐欺罪で逮捕されました。キャッシュカードは違法な消費者金融に送ったのですが報酬は受け取っておらず執行猶予5年の判決でした。執行猶予猶予中は仕事に励み交通違反や警察のお世話になる事なく執行猶予を経過いたしました。 今回ですが携帯電話を紛失したと言い携帯キ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解約手続きのために、妻が勝手に鍵を変えてしまった私名義の住居への入室に関して
現在。私は妻と別居しており、離婚調停・面会交流調停を起こしております。 別居に至った背景は、妻が起こした刑事事件が背景にあり、共犯者を隠匿するといったことがあったことから、別居を余儀なくされました。 妻とその子供が現在住んでいる住宅は、私名義で借りており、私の住民票もそこにあります。 しかしながら、妻は契約である私の了承を得ず、契約している不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2012年の事件なのです強制性交罪に当たりますか
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 いくつか伺いたい事があり投稿させていただきました。 2012年の夏ごろ、知人女性とお酒を飲みカラオケにいきました。 大変反省しているのですが、そのカラオケ店で女性に対して強引に女性にキスをする、胸を触る、自分の股間を触らせる、などなど行為におよんでしまいました。 結局警察の介入はなく、女性とは個人の話合いという形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が不安でたまりません。
親が自営してた会社に勤めてることにして 無職でしたが嘘の申告で消費者金融に お金を50万借りました。親から頼まれたのでやりました。そのあと親が2回ほど返せましたがその後返せなくなりそのままです。 そのお金は親がなにに使ったのか知りません。 スマホも分割購入しましたが 購入した翌月にスマホ分割代も 使用料も1度も払えないまま 解約して転売しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 高額窃盗事件の判決が知りたいです。
友人が簡易裁判所で刑事訴訟中です。 窃盗で起訴されていて人証迄終わっていて。保釈中です。 悪い人間から借金をしたらしく、返さないと特殊詐欺をやらせると脅されていて、 勤めていた会社から商品を被害総額約700万窃取し起訴さ れています。 逮捕数週間前に事前に 警察から連絡が有ったらしいですが。 証拠隠滅や黙秘もせず全て認めていて。 担当の刑事から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触の無い轢き逃げについて。
ベストアンサー二ヶ月ほど前に(日付の記憶が定かではない) 交差点を右折しましたその時前から来る車を注意しすぎて 渡ってくる歩行者に気が付かず侵入しました、幸いにも彼らは気付いて横断をストップしてくれて彼らギリギリ1mほど空けて通り過ぎました危なかったですが確実に接触は無く彼らも怒っていましたが無事に渡り切っていたと思います。 なので大丈夫だろうとその場を去りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内の公衆電話を無断で使用されます。
守衛勤務をしております。 来客されたの方の身分を確認して受付をし、ゲート通過していただいております。 ゲートの前にお客様向けにタクシーを呼ぶためのカードと公衆電話が設置してあります。 公衆電話はテレフォンカードを入れれば外部へ連絡ができます。 そこで相談なのですが、ここ数日お客様でもない人が無断でテレフォンカードを使用して電話をし、去っていき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないが、公然わいせつになりうるかどうかについて
ベストアンサー地元の駅の近くにはトイレがあり、そこは男女分かれていますが、比較的外から見えやすくなっています。そこの小便器で用を足していたところ、外に女子の集団が男子便所をのぞける位置にいて、不覚にも勃ってしまいました。排尿は終わったのですが、勃ちが収まるまで便器に向かって30秒くらい出したままにしていました。手淫はしていません。すると、女子のうちの1人がこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから