法律相談一覧
-
自転車窃盗 初犯 このあとどうなるのか
【相談の背景】 26歳会社員男性 12/27の深夜です 終電を逃し、自転車を盗んでしまいました。初犯です。 100メートルほど走ったところで無灯火で職質を受け、認めて警察署へ行きました。 現場での撮影などを行い、その後警察署で調書を書いてもらい、親と同居なので1時間ほどで身元引受という形で帰宅しました。 警察官からは後日呼び出す旨を伝えられ、被害者が納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資の詐欺未遂について
【相談の背景】 あるサイトで個人融資をうけようと一人の男性と連絡をとってました。電話で話をしていました。わたしは消費者金融から借金をしていて、クレジットの支払いもあります。なので10万お借りしたいと伝えるとそんな状況でお金返せる見込みは無いだろう、詐欺だろ、っていわれました。法的な借用書を作るのにもお金がかかるということで2万の楽天カードを購入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の事件、示談金額と被害額の返済額
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が特殊詐欺で逮捕されました。 カードを受け取りに行き、ATMで160万おろし自分は10万程もらい、残りは他の犯人に渡したようです。 この事件で捕まったのは私の子供だけで、警察からも他の犯人はおそらく捕まらないだろうと言われました。 弁護士を通して加害者から私の電話番号をきかれ、罵倒が怖く拒否をしたのですが弁護士曰く示談の話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の時効前の 書類送検
【相談の背景】 還付金詐欺の被疑者として23日に警察に呼び出され、調書を取られました。 10時間くらいで家に帰れましたが、25日の朝にまた呼ばれて新上書の作成と写真と指紋取られました。 後は検察に書類送検するとの事で連絡待ちです。 防犯カメラや色々証拠はあると言われ見せられましたが、私は本当にお金も受けとってないのでその部分は否定しています。調書にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪の勾留と接見、鑑別所について
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の息子がsnsによる恐喝罪で逮捕、勾留されています。 本人は罪を認め反省しています。示談もまもなく成立します。 【質問1】 接見禁止がついているのですが、これはよくあることですか?共犯者がいる可能性が高いからなのでしょうか? 【質問2】 1日に勾留され10日目が日曜日なので8日目の金曜日に勾留延長が決まりました。この場合勾留期限は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについての質問
【相談の背景】 先日SNSで児童ポルノ動画の投稿を謝って引用投稿してしまいました。2日後に気づき引用投稿を解除しました。また被害者の方は所持、拡散した人を訴えると言っています。投稿してる人はもうすでに数え切れないほどいます。それに伴い引用投稿の数もとんでもない数になっています。その場合今は引用投稿を取り消しましたが、過去に引用投稿をしてしまっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜索での対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が現行犯逮捕され、警察が家宅捜索に来る予定です。 今回で初犯なものの、前職でトラブルを起こし、示談となった経緯を抱えております。 ※示談の際のトラブルも今回の事件も金銭絡みですが、罪状は違います。 恐縮ではございますが、刑事事件に強い弁護士先生方のご回答をお待ちしております。 【質問1】 家宅捜索で示談の証拠が出てきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人万引き前歴就労ビザ
【相談の背景】 大学4年生の外国人留学生です。 以前万引きで捕まり、警察署で写真と指紋が採取されました。 警察官からは初犯であるため、逮捕・起訴はされないと言われ、厳しく指導を受けた後帰宅しました。 今でも深く反省しています。二度とこのようなことはしません。 ご回答宜しくお願い致します。 【質問1】 1)この場合前歴はつくのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまった件について
【相談の背景】 先日携帯で盗撮をし、警察に同行となりました。現場検証、写真もとり、反省文みたいなやつを書き、操作がおわり次第携帯を返してもらうための書類も書きました。警察からはもうするなよ?こんかいは、逮捕しないからと言われ、何回か署まできてもらうから、新しい連絡先つくっておいてねと、言われて帰りました。三回くらいやっていて、それも伝えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪用されたらこれからどうなってしまうか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 今回、身分証画像は提出したアプリが 不正アクセス?かなんかで 情報漏洩してしまったとのことですが情報漏洩というのは、誰がその身分証を 見れてしまうのですか。普通にみんな探されたりしてしまうのでしょうか。 【質問1】 誰がその漏洩した身分証を見れます? 誰でも見れますか?元カレから ストーカー行為をされてたことごあり見られるのが怖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSのなりすましについて
【相談の背景】 画像共有アプリで他人になりすます行為をしてしまいました。 その方の名前を名乗り、その人が投稿されていた写真をプロフィール画像に使用しました。 その写真は顔などは特定できるものではありません。 その方からダイレクトメッセージで抗議をされ、すぐにアカウントを削除しましたが、その方は警察に行くと言っていました。 現在深く反省す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害で相手を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からずっとDVを受け続けた末、別居6ケ月になります。 母親を犯罪者としたくないので泣き寝入りしてましたが子供とも全く会わせてもらえないのでなんとしてでも子供と会いたいと思い相談させて頂きます。 DV内容は殴る蹴る、侮辱、恫喝、首絞め、包丁やハサミをむけてくる、料理中のフライパンをむけてくる。これらを子供の前(4歳)ですることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からのリベンジポルノ
私には旦那がいますが、職場の男性からしつこく告白されて付き合ってしまいました。 更にその男性にも奥さんがいた事が発覚したと、暴力もふってくるので別れを告げましたが「俺と別れるならこの性行為してる動画を職場の人やお前の旦那に見せる」とか「殺し屋を雇ってやる」と脅されて困っています。 ストーカー相談に電話したら「旦那がいるのに不倫した貴方が悪いから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘置所へ移送、不服申請など
拘置所に移送された後の事について 知人の話しです。 10月に共犯者と逮捕されて留置所に1ヶ月半ほど居たのですが、拘置所に移送されました。 その間、裁判などは一切なく、家族が不服申請など弁護士をしていますが、帰ってこれず、数日前に拘置所に移送されたと聞きました。 事件について、違うところは、認めてないようです。 家族の方としては、裁判も取り調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前歴があることをメールでバラされた場合
ベストアンサー19歳の大学生です。再度同じ質問に補足をする形で質問します。 私は写真と名前が大学のパンフレットに掲載されているのですが、先日大学の事務局、そして通っていた高校の事務宛に、フリーメールを利用して、「彼は警察に逮捕されたことがあるのに、なぜパンフレットに掲載されているのか。削除すべきだ」というメールが届いたそうです。 私は去年大学入学直前にある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
多数のところから児童ポルノを購入した場合
私は摘発されたサイトで1年半前ぐらいに児童ポルノを4本程購入しました。このサイトでの購入は1回だけですが、5年程前からSNSで18歳未満の児童ポルノを直接やり取りして購入したり児童ポルノを集めたアカウントから何回か購入したりとしていました。全ての画像とアカウントは消しています。 今回の運営者の摘発で怖くなり自首をしようと弁護士の先生に相談中なのですが単...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ESTA申請について 前歴あり
ご相談をお願いします。 今年の年末、仕事でアメリカに出張する予定です ESTAの申請についてご教授ください。 お恥ずかしい話ですが、3年半前に定食屋で無銭飲食を起こしてしまい、被疑者として警察署で調書を取られた後、家に返され、手錠や拘留なく、書類送検の後、相手方へ謝罪支払いし、不起訴処分となったと思います。会社には連絡されておりません。 ・ESTAを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動販売機の器物損壊について
ベストアンサー器物損壊についてです。 記憶が曖昧なのですが、歩いていたときに他のことに気をとられて自動販売機の下に設置してあるブロックを蹴ってしまったかもしれません。 自分はこれを壊そうと思って蹴ったわけではないのですが、本当に蹴っていたとすると、 自動販売機の監視カメラや目撃情報があった場合、故意に壊そうとしていたと言われてもおかしくない感じで蹴っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の覚醒剤の任意同行について。
ベストアンサー私は執行猶予中の身です。 車の運転の不注意で煽り運転をした疑いで職務質問等をされました。 その中でサプリメントが違法な薬物ではないか?との事で覚醒剤使用の疑いをかけられ任意の尿検査に応じました。 もちろん覚醒剤もやってませんので心配する事は無いのは理解しておりますが、 ・執行猶予中の為、会社、家族、友人への捜査 ・被疑者としていつ終わるのか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷に関して
3月初めに過失運転致罪で逮捕されてしまいました。黄色から赤に変わるところ前の車が止まったので、二車線でしたので、左車線にわたり、通行したところ、横断歩道を自転車が飛び出して衝突し、相手様を大怪我させてしまいました。現在も入院しておりますが、頭部損傷で昨日手術をし、無事成功しました。しかし、脊髄腺損傷が以前あって、今回の事故で、骨折はありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害届を出したその後の夫婦関係
ベストアンサー先日旦那のDVに対して被害届を出し逮捕してもらいました。 その後旦那は送検時に私との接触禁止、直接の連絡も禁止と言う条件で釈放されました。 私としては離婚の意思はなく、ただ反省してもらいたいだけの軽い気持ちで被害届を出してしまったので、このような状況になることは想像もしていませんでした。 どうしても連絡が取りたいので、警察に被害届を取り下げればこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇われ社長の第三者責任
雇われ社長に第三者責任を追求出来ますか? ある会社の全株を持つ経営権を持つ人物に4000万詐欺されて、刑事告訴し、立件が決まってます。 この人物と雇われ社長は別人です。 ある会社は私から詐欺した4000万で債権を買い、 違法債権回収業を営んでいます。 経営権を持つ人物から4億弱4本の債権のコピーを手に入れました。 この人物の録音も有ります。 今この人物が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗・詐欺罪による執行猶予判決の可能性
クレジットカードを使った詐欺行為により知人が逮捕・起訴されたため、執行猶予がつくかについて相談です。 起訴内容としては、7件あり全てがクレジットカード窃盗と使用による窃盗罪と詐欺罪です。(事件としては14件?) 被害金額は500万円程で現在460万円が弁済済みで、残り40万円は断られたため供託の手続きをとります。 クレジットカードの窃盗にあった被害者とは示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁取り調べ後から検事さんからの連絡
個人間のお金の貸し借りで相手から訴えられ 刑事事件の詐欺の被疑者となりました。(逮捕、勾留などはされていません。)警察の取り調べを2回終え送検され1ヶ月後に検察庁から呼ばれ供述調書を書きハンコを押しました。呼び出された電話の時に、呼び出しはおそらく1回で終わると思いますと言われました。ちなみに取り調べ時間も45分くらいでした。 そして検察庁の呼び出しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の増額について
ベストアンサー17歳の高校生の息子が同級生から集団リンチ(15人)にあいました。警察に被害届を出し、現時点で三人逮捕されています、内1人(主犯格)の弁護人から示談の交渉がありました。 示談金は五万円でと交渉されました。五万円では示談受けれません50万は最低でも、、と返事をしました。 その後、被疑者に確認するとの事で現在連絡待ちです。 後々こちらの考えが変わり、例えば“や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さっさと結審判決まで一日でも早くしてほしいなら私選に変えたほうがいい?
ベストアンサー私選弁護士に変えることで裁判日などスムーズに円滑に進みますか? 2019年3月中旬に逮捕され、 お金を持っていたのに、国選弁護で依頼しちゃいました。。 それからダラダラ捜査をされ、7月になってもまだ捜査されています。 ここから私選に変えることで何らかのメリットはありますか? 検察に捜査を早めるように指示をしてくれるるとか。 やはり、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予満期まで4ヵ月弱 弁当切り可能でしょうか。
婚約者が執行猶予中に再犯で3月頭に逮捕されました。 執行猶予満期日は10月頭です。 5月中旬に第一審判決を受け、その後控訴し、保釈中なのです。 先日控訴審の日程が7月下旬に決まりました。 その判決が出た後にさらに上告をし、弁当切りを狙っているようなのですが、 現実的に見て弁当切りは可能でしょうか? もともと弁当切りができるかは微妙な期間がと聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買で詐欺罪。検察からの呼び出し
先日、口座売買について銀行に対する詐欺罪の被疑者になりました。 警察の在宅取り調べが終わり、検察官に書類送検されました。 後日電話があり、検察から取り調べを受けます。 私は大学4年生で、就活中です 同年に、客引きによる迷惑防止条例で現行犯で逮捕され罰金刑がなされました。罰金は払っています。 この状況で私は起訴されるのでしょうか。 不起訴である場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー扱いされたけど、逆に訴える事出来る⁇
五年同棲をしていた彼氏の都合で、別居することになりました。別居してから「すぐに別れたい」と言う話になり、私は関係修復を目指して連絡してましたが、その行為がウザいと言われて喧嘩になり、警察署に私がストーカーだと訴えると言われて行きました。警察署で話し合いをして誓約書を書かされましたが、納得いきません。私は彼から暴言や大声で騒がれたりした事もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。今後の刑について教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 先日盗撮で捕まりました。 被害者の方に不快な思いをさせてしまい 申し訳ない気持ちです。 逮捕なし在宅捜査中、後日警察からの呼び出し待ちです。 初犯 前科なしです。 余罪ありで消してしまってるものもありますが、 過去に100枚ほどのスマホで撮った顔ありのスカート内盗撮動画あります。どれも数秒程度。 ネットに消してあるものあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗被害今後の対応について
被害者70代の母です 元同居し内縁関係にあった男性が 通帳を持ち出して銀行ATMから800万を約2ヶ月の内に引き落としていました 母はまだらにボケ症状もあり 通帳のないことに気がついてませんでした 親族がキャッシュカードで下ろした際残高が減ってることに気がつき 通帳もないとわかり110番通報しました 犯人は後日通帳をもって犯行を認め 警察への通報は待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会によって判決が不利になりますか?
ベストアンサー拘留所にいる友人に会いたいです。 面会に行こうと思っていますが、その面会によって裁判の判決が不利になる事はありますか? 友人は詐欺?で逮捕されていますが、その詐欺グループ(男性)のターゲット層(女性)が私自身と重なり、面会に行くと警察に被害者の1人であると思われるのではないかと心配です。それによって友人の判決が不利になるのではないかと考えてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ強盗10件、覚せい剤所持、使用の罪を犯し服役していた兄弟について相談です。
ベストアンサー7年間服役した兄弟が実家に戻り、更生せず悩んでいます。 仕事も続かず、アルコールの量も増え、飲酒運転も繰り返し、また薬物にに手を出しました。 自身で救急車を呼び薬物使用が発覚し、実家は家宅捜索をされました。 なぜか逮捕はされなかったのですが、悪びれることもなく実家で自由に暮らす兄弟が許せません。 自立を勧めても、国の法律でそれはできない。お前は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知について。戸籍から父親の名前を消せますか?
子供の認知に関してです。私には4人子供がおり、上2人と下2人の父親が違います。 今下2人の父親と事実婚関係にありますが、結婚したいと伝えました。が、上二人の父親が去年逮捕されており、今お付き合いしてる方が会社経営しているため、身内に犯罪者がいると今後の取引に影響が出かねない。上二人を手放すか、子供たちの戸籍から父親の名前を消すかしない限り、結婚は難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事を第三者に口外している事の対処法を教えて下さい
不倫があった事を認め慰謝料を支払い、この事は第三者に口外しないと条約を交わした後に不倫の事実を会社や親族に口外されました。 会社の人もみんな知ってしまい親族にもバレました。この事で現在お付き合いしている方から別れてほしいと言われています。 私は法的に何ができますか? 相手方の奥さんが家に押しかけてきて玄関で話をしましたが、その際もかなり怒ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造公文書等行使罪について
ベストアンサー先生、宜しくお願い致します。 この度、破産申し立て手続きを進めております。 自分が悪いのですが悩んでいます。 主に消費者金融、クレジットカードですが クレジットカードを申し込みする際に 賃貸ですが持ち家と記入、貯金ないのにありと記入、借り入れ先件数も数件あるのに0件。と 少しよく見せようとして書いてしまい 通ったところが数件あります。 一応、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
声かけ事案の冤罪をかれられたかもしれません。
高校1年です。きょう、自転車で車道を走っていたところ、小学生くらいの少年が車道を逆走してきて(また、その少年の友人とみられる少女が歩道を走っていました)、通り過ぎる際に、「逆走危ないよ」と注意しました。このとき、家の前の道路にいたので注意したあとそのまま家に戻り、もう一度外出しました。そして、再び帰った後、ドアホンの履歴を確認したところ、注意した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、器物破損における警察の捜査と被害届の有無
先日、飲酒をして、酩酊状態で最寄りの駅から帰っていたとき家がわからなくなり、自分の家だと思い他人の敷地に入ってしまいました。 その際、住人に見つかり逃げてしまいました。 そこからも酩酊状態で家が分からずふらふらしているとパトカーに職務質問され器物損壊事案があってという話をされました。 きっと自分がやってしまった事だと思います。 警察署から連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精液を掛けられた事件について。今後の話の進め方や示談などがしりたいです。
数年前、アルバイトからの帰宅時に精液を掛けられる被害に遭いました。 翌日警察へ連絡して被害届を申請、着ていた服に精液が残っていたことから衣服を証拠品として提出し、DNA鑑定をお願いしその時は終わりました。 先月、警察の方から連絡があり本件の加害者を逮捕したとの連絡がありました。 詳しくは数日後警察に赴いてお話することになっているのですが、このあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈後の裁判で実刑がつく可能性は?
ベストアンサー知人が先日贈賄罪で逮捕、起訴されました。 保釈申請が通り、いまは外に出ています。 今後裁判になりますが、 実刑判決が出る可能性も 十分にあるとは思います。(ちなみに初犯です) 今回の件で被害者はいませんし、 金額もそこまで大きくはありません。 (全て合わせて50万程度) そこで、私が思うに、保釈が 許可されたぐらいなので、 実刑になる可能性は多少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出しが来ません。
闇金に手を出し、使っていなかった既存の2口座を送ってしまいました。融資は一円もなく、送ってしまった口座は、振り込め詐欺に悪用されて被害額が260万円だと刑事さんから聞かされ、反省してもし切れません。 自首し、逮捕はされず在宅で、犯罪収益移転防止法で3回の取調べを、6月中旬に終えました。 担当の刑事さんからは、「初犯であり、あなたも被害者の側面もな...
- 弁護士回答
- 12
-
-
住居不法侵入・強盗・準強制わいせつについて
ベストアンサー夫が逮捕されました。罪状は、住居不法侵入・強盗・準強制わいせつです。 夫は鬱病があり、最近は眠れないとよくこぼしておりました。仕事も変えたばかりでしたし、育児ストレスも溜まっていたと推察されます。 正確な額はわかりませんが、借金もあるようです。 追い詰められてやったのか、ストレスが溜まりすぎてやったのかは、まだ本人の弁を聞いていないのでわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 起訴2件 路上痴漢
ベストアンサー息子が強制わいせつ事件を3年ほど前から15件やってしまい逮捕されました。 起訴が2件でどちらも示談はできず 一件は被害弁償はして「寛大な処置をお願いします」と言って頂けましたが もう一件は重い処置をと訴えており、被害者国選弁護人をたてて裁判にもくるようです。 【いずれの事件も路上にてパンツを数秒触って逃げております。】 本人は犯行も認めており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で紛失した現金を盗んだと疑われています。
職場で窃盗犯にされようとしています。 敬意を簡単に書くと、別の者が机にいれた売上金2万円を、私が盗ったのではないかと疑われています。 身に覚えはないので潔白を主張していますが、上司いわく防犯カメラを見ると 1.その引き出しを売上~紛失発覚まで開けたのが私だけ 2.業務中に私がポケットに現金らしきものをいれている ために疑われているようです。ポケッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年少女事件、家庭裁判所、処分など。
ベストアンサー私は高校生なのですが、昨年ネット上に不適切な動画像を載せ、児童買春にあたる行為をしたとして、警察に逮捕?任意同行?の様な形で何度か取り調べを受けつい先日家庭裁判所から、調査期日通知と言うものが届き質問票を、書きそれを元に面接をすると言われました。 そこでご質問をしたいのですが、 1.この面接は、保護者と私と面接官3人ではなしをするのですか? 2.私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮想通貨の有料グループの入会金に関して
はじめまして 今年の一月ごろ 入会金20万円を払い 仮想通貨の有料グループというのに入ったのですが全くそれが運営されていません. 最初の話では二年間で30万円,日々様々な情報が送られてきて稼げるという話だったのですが月に2,3回メッセージが送られてくるだけでこちらからの連絡も完全に無視されています. ラインのグループ機能で運営されており,相手の詳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正動画を日本国内で撮影している事業者と無修正と承知で出演しているモデルは罪に問われますか?
前回、同じような相談をしたのですがイマイチ明確な回答が得られませんでしたので再度お尋ねします。 1・国内で無修正動画の撮影モデルを募集し撮影した動画を海外サーバから配信して日本でも見られるようにしている事業者の行為は違法で、警察などの捜査対象になりますか? 2・この撮影で「無修正で配信される」ことを知りながら何年も出演しているモデルは「ほう助」の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害のため犯行時の記憶がありません。勾留されています。
ベストアンサー主人は解離障害です。そのため、今回逮捕された「銃刀法違反」の記憶が一切ありません。 銃刀法違反とはいえ、自宅から持ちだした刃物を持って、短時間徘徊したのみで誰にも危害は加えていません。 自分で自宅付近に戻り、その場で病気のため気を失い刃物も離しています。 現在、勾留6日目です。 最初の当番弁護士の方は、「早急に異議申し立ての必要あり」とのご判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、窃盗について今度どうなりますか?
ベストアンサー3日前に同棲中の彼が逮捕され、先日勾留通知なるものが私の元に届きました。 住居侵入+窃盗の容疑とのことらしく、金額は4万だと伺っています。(新聞に載ってしまいました) 窃盗については否認していると新聞の報道では書かれており、私は真実は知っておりません。 初犯で住居侵入+窃盗の罪に問われた場合、実刑になる確率の方が高いのでしょうか? また、彼の保護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションにての損害賠償と刑事告訴について
ご相談よろしくお願いします。 オークションにて、知らずに偽物の時計(30万円ほど)を販売してしまった可能性があります。 本物だと信じていましたので、初めに落札者様が偽物と言ってきた時には そこまで相手しませんでした。 ですが、考え直し、念のため鑑定書を依頼しました。 鑑定書はメーカーのものではないですが、そこには ”本物に対して作りが異なる”と...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから