法律相談一覧
-
泥酔 事件化前の相談
【相談の背景】 1週間ほど前に繁華街で泥酔してしまい、午前2~3時頃から朝10時頃までの記憶がありません。 (クレジットカード履歴から、朝6時位にキャバクラの支払いをしているのを最後にその後何をしていたか、形跡を辿る術がない状態です) ICカードの履歴から、普段降りない駅で下車していたことがわかり、その駅の周辺で路上にて目を覚ましました。 身分証や名刺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人銀行口座の不正利用に関する責任はどのようになりますか?
【相談の背景】 法人にて会社経営しています。 経営が成り立たず、ファクタリングを数社申し込みましたが、全て否決されました。 そんな中、数社から会社事売却してはと言う提案に賛同しました。 もともと資本金100万円でしたので、登記変更(代表者名義変更)をすると言う事で、手数料を引いた80万円を支払ってもらうことで合意しました。(口頭にて) この際に、社印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急募】窃盗、初犯、裁判について。
【相談の背景】 昨年11月に会社の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは15~20万円ほどでした。 被害額の認識に相違があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官による脅迫と強要、法的措置を検討中
【相談の背景】 私が借りてる月極め駐車場に知らない車が泊めてあり持ち主も見当たら無かった為、手書きで無断で人の借りてるとこに車を置くな。大迷惑です。土地主、管理者、警察に通報済みです。と車に張り紙をしました。半時間くらいして私のとこに車の持ち主が来ました。刑事でした。 勝手に捜査車両に張り紙するとかええ度胸しとんなと言われました。 しかし、ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置入院について、助けてほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は「妄想癖」があるとして、強制的に隔離されています。 検察の捜査もなく、弁護士の擁護もなく、裁判するという権利もなく、裁判官による尋問もなく、反論する権利もなく、判決もないまま突然保護室に警察によって数時間隔離され、二人の精神科医の判断だけで、自傷他害の恐れがあるとして、そのまま精神病院に運ばれ鉄格子がある独房に強制的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年もたった後の性行為の立件
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 最近8年ほど前の強姦で逮捕されたというニュースがありましたが、こんなに前の事件が立件されることはよくあるのでしょうか。 弁護士ドットコムのサイトでは、1年以上事件から空いた被害者の証言は証拠として弱いと先生方が仰っておられるのをよく見ます。 私は、2018年~2022年ほどの間に、マッチングア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 勾留 否認事件
【相談の背景】 暴行容疑で現行犯逮捕→10日勾留満期で釈放→酒気帯び運転で再逮捕、勾留、接見禁止 の彼がいます。 証拠もあるだろうし彼が酒を飲んだと言う証言者もいるし 逃れられないだろうに 容疑を否認しているみたいです。 今10日勾留中の3日目です。 国選弁護士は本人希望で本日(12日)選任みたいです。 飲酒運転で勾留されたのは2回目です。 これからいつ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープランドで働く学生が日本学生支援機構の新制度を受けられるか?
【相談の背景】 大学三年生です。20歳になった大学2年生の頃から、ソープランドで働き、月に30〜40万程の収入を得ています。 私は児童養護施設の出身で、日本学生支援機構の奨学金新制度(学費が大きく減額され、且つ毎月4万円の給付金が振り込まれる新制度)の対象者です。この新制度は、住民税が非課税か、非課税に準ずる世帯である場合に限り、学費減額&毎月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予判例について 平穏に児童ポルノ画像をやりとり(製造)していた場合
【相談の背景】 某弁護士の先生の刑事事件取扱事例を見ていたところ、私が起こした事件と似ていたため気になりました。 事件内容としては、 SNS上で知り合った15歳の少女に、平穏に頼んで乳房や陰部の画像を送ってもらった。 その後、SNSのやりとりが相手の親にバレて、警察に相談され、「児童ポルノ製造容疑」で遠方の警察から出頭を求められた。 とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 連日同じような相談で申し訳ありません。法務相談にあたるのかも自信がないのですが、ご容赦下さい。自分が心配なのと、同じような悩みのある方に参考になればとお聞きしています。 数日前に人通りの少ない暗がりで女性にフェラしてもらいました。5分程度でその場をさりました。 誰にも見られず、通報もされていないかと思っています。私が去るまでは特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2回目の盗撮で、3回目の取り調べ要請。逮捕の可能性はどの程度ありますか。
【相談の背景】 盗撮で警察から3回目の呼び出しがありました。 2022年10月に都内で外国人観光客のスカート内を盗撮し、その場で連行、デバイスを渡して当日解放されました。(被害者は帰国したようで示談は不可能) 2019年に1回目で罰金刑、2022年10月に2回目の盗撮をしてしまい、調書を書き開放、今朝手持ちの携帯に3回目の呼び出し連絡がありました。 私は大変反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺、リクルーター
【相談の背景】 主人が特殊詐欺のリクルーター役として逮捕されました。初犯です。詐欺グループの一一員などではなく、関わりがある知り合いに後輩を紹介したような感じです。 現在起訴2件、被害額は150万でその紹介した後輩(受け子役)が現行犯で逮捕され全額所持していたためそのまま被害者の方に返され全額弁済済みです。 上記の件で4ヶ月ほど留置所で勾留されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴となった器物損壊の余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 同じマンション内でのトラブル(自分が加害者側)についてです。 1か月余り前に泥酔して帰宅し、その際に他の住人の自転車の泥除けを破損してしまいました。また更に2週間程前にも同じ自転車を蹴り倒してしまいました。 結果それぞれの事案で被害届が出され、1件目の器物損壊で逮捕、一日勾留されましたが不起訴となりました。 その数日後に再び警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑罰について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現行犯で警察に連れて行かれ、盗撮で任意の取り調べを受け、検察から連絡が入る、もしかすると警察から呼び出しがあるかもしれない、と言われています。(身元引き受け人を呼ばれ当日に帰宅) 当該事件のデータは取り調べ前に消去しました。類似するデータも見たら消すをしてデータは消去しました。また、警察では身体障害者手帳をもっているので、それにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したことと、暴力、どちらが法的にわるいですか。
【相談の背景】 夫に不倫がバレ、夫は慰謝料を相手に請求しました。 不倫にいたる私は、夫が10年以上前に鬱になり、仕事を辞め、その頃から私が働かなければと必死に働いてきました。間に、彼は隠れてお金を使うことがあったり…鬱も状態は良くなるものの、いっこうに仕事につけず…私が疲れ果ててしまって… 相手の弁護士から夫婦の金銭の受け渡しがあったか聞かれ、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの禁止命令違反
ベストアンサー【相談の背景】 元カレが私にストーカー行為をし、逮捕され、20日ほど拘留されて罰金で釈放され、禁止命令も出ているのですが、私の家の近くのコンビニに立ち寄るのは禁止命令に違反していないのでしょうか?他にもコンビニは沢山あるのに、そのコンビニじゃないといけない理由があるのでしょうか?先日、そのコンビニの前の道路で双方 車でしたが目撃したので証拠として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗についてです。緊急です、教えてください
【相談の背景】 5月職場で窃盗をし被害者の人たちにお金を返し謝罪して被害届は出さない方向にいきました。 ですが、もう警察にも名前と生年月日は教えてるのでもしまたこういうことがあれば即逮捕と言われてます。 病気のせいにする訳では無いですが、 なんでこんな行動を取ってしまったのか自分でも分からず精神科に行ったらADHD注意欠陥・多動性障害と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月程前に肉体関係を持った女性がいまして、翌日に女性だけ残して(女性がまだホテルにいると言ったため)帰宅したところ、女性からホテル代と念の為、アフターピルを使ったから、半額払ってくれとの連絡が来て、振り込みで払おうとしたところ、女性の関係者を名乗る男性から「無理やりしたやろ!誠意を見せろ」と言われたため、どうしたらよいか分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の児童売春罪について。このような場合は刑が重くなるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、SNSで出会った18歳未満の女性2人と性行為をしたことで警察に逮捕され、略式起訴で50万円の罰金を支払いました。 その2人以外で、他県の18歳以下の何人かの女性とSNSで出会って性行為をしたことがあり、メッセージも残っていたため、取り調べの際に警察の方に、もしこの女性たちが補導されたり、保護者に通報される等した場合、他県の警察署が、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予付き判決をもらえる可能性は高いのでしょうか?
ベストアンサー彼が詐欺の受け子の疑いで逮捕されました。 九州に2人で同棲していて、埼玉で出張があるとの事で10月頃彼は埼玉に行きました。 そこで逮捕されました。 被害は1件で余罪はありません。 被害額が90万円で、90万は私が用意し示談できています。被害者の方も許して下さり実刑を求めないとサインしてくださいました。 前科前歴はなく初犯です。 情状証人?身元引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人から消せと言われて消した投稿でも名誉毀損は成立するのでしょうか。
自分の友人に趣味を通して出会ったある大学の医学部に通うAという女性がいます、しかしそのAの彼氏というのが過去にDVが原因で前の婚約者と離婚になり、更にひったくりで逮捕された前科のある人だという悪い噂が立つ人でした。 ある日、SNSでつい「過去にDVで離婚をしてひったくりで逮捕されるような人でも医学部の女子と付き合えるんだな」と投稿したところ(この時Aと彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いしてる相手のクレジットカードを許可なく使用した場合…どうなりますか?なに罪?
ベストアンサー婚活サイトで出会った方との話しです。 相手とは…婚活サイトを通して2年半以上のお付き合いになります。私はシングルマザーでキャバ嬢をしています。相手もお店に何度も遊びに来たり子ども含めて食事や旅行に行ったことがあります。 又、私と子どもが住むマンションも婚約者として契約してくれたこともあります。初期費用含めて毎月5~10万の現金の援助も先月まで受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性と実刑の場合の量刑
5月にマークしていた私服警官にスリの現行犯で逮捕、現在保釈中(200万)、余罪なし、本件のみとなります。 これまで同種前科で3回逮捕歴あり、内2回は服役しています。 前刑出所は平成23年7月、今回は前刑出所後、約8年後の犯行(前刑求刑3年6ヶ月、判決2年2ヶ月)。 (参考:前刑は出所後2年以内の犯行だった為、再犯加重あり、示談なし、贖罪寄付5万円のみ)。 本件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基法違反、淫行条例2件、児童ポルノ所持製造です。
当時メンズエステ(非風俗)を経営しており従業員数名と性的な行為をしてしまいました。従業員は私と面識がなかったので客だと思って接客していました。 店に家宅捜索が入り押収された携帯に画像や動画が残っており事件が発覚しました。家宅捜索は未成年に対する有害業務での捜索でした。 逮捕容疑は児童福祉法、児童ポルノ製造、所持でしたが再逮捕され別の被害者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で身元引受人と離婚した場合どうなりますか?
ベストアンサーこんにちは、初めまして。 社会人1年目の者です。 私の彼氏が逮捕されました。 彼氏と言っても、彼には離婚協議中の妻がいます。 1月に、過去の件について児童買春の容疑で逮捕され、留置場で取り調べを受けました。彼には両親がすぐに弁護士さんをつけたため、3日間で釈放され、現在は1年以内をめどに在宅での取り調べに切り替わっています。 現在、弁護士の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪について 被害届の取り下げ
夫が私への暴行で現行犯逮捕されました。 そのまま警察署で調書を取られ被害届を作成しました。 怪我の具合は病院に行くほどのものではなく擦り傷程度です。 ただし暴行の際に刃物を手にしたことも本人は認めています。 夫はこれで私への暴行で2度目の逮捕です。(1度目は1年半前ですが被害届を取り下げ不起訴) 窃盗や道路交通法などの前科がいくつかあり、前刑は道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれたお金の返済中に虚偽報告された場合
知人=A Aの元彼(既婚者)=B BがA宅に不法侵入し、220万を窃盗し懲役2年6か月、執行猶予4年がつきました。 その際に盗まれた220万のうち50万を返済され、残り170万は月々5万円の返済をすると相手方の弁護士が誓約書を作成しました。(誓約書はA宅で保管) 12月末の入金がなく、1月7日にBへ確認のメールをしたところ翌日に入金されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官から、どんな求刑が予想されますか?
ベストアンサー現在保釈中です。 現在国選弁護士さんについていただいておりますが、他の弁護士さんにもご意見をいただきたく よろしくお願い申し上げます。 もうすぐ初公判です。不安だらけです。 8月中旬に逮捕され、本件は窃盗未遂、余罪が窃盗です。下着盗です。 起訴前に 窃盗未遂は示談金20万円 窃盗は反省文を受け入れて頂き、0円でした。その後起訴されました。 警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
情状証人の出席について
ベストアンサー現在保釈中です。 現在国選弁護士さんについていただいておりますが、他の弁護士さんにもご意見をいただきたく よろしくお願い申し上げます。 8月中旬に逮捕され、本件は窃盗未遂、余罪が窃盗です。下着盗です。 起訴前に 窃盗未遂は示談金20万円 窃盗は反省文を受け入れて頂き、0円でした。その後起訴されました。 警察での取り調べを受けている中で、2年前から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出少女を匿って、その後...
今年5月に未成年の家出少女を匿いました 保護者はそのことを知りませんでした 父親から性的虐待を受けていたということでした うちに来てから携帯も与えて、自由にしていましたが、2週間ほどして突然姿を消しました 連絡が取れませんでした。 3ヶ月経って、生活安全課から連絡があり、少女の荷物の引取と、携帯を返却したいとのことでした。 荷物は処分してしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮がみつかり任意で取調、このあとどうなる?
先日花見をしていた公園で立ちションしている男性を盗撮したのが見つかり、その相手に取り押さえられ警察に連行されました。(私はゲイです) 調書をとられスマホは押収され数時間でその日は帰宅。特に誰かに迎えにきてもらうこともなく、家族やその日一緒にいた友人、職場への連絡もされませんでした。今回のは逮捕ではなく任意の取調と説明を受けました。(初犯で大変後悔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春・児童ポルノ製造について。求刑・判決の予想をお願いします。
ベストアンサー【ご質問】 児童買春・児童ポルノ製造を中心に逮捕・保釈の身です。今後、刑事裁判となりますが、大変不安であり、「求刑・判決」について予想をお願いします。できるだけ多くの弁護士先生のご意見をお伺いしたいです。 ≪起訴内容≫ ・児童買春・児童ポルノ製造で4名立件(全員16歳でビデオ撮影・HDDに保存していた) ・迷惑防止条例で被害者1名立件(トイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪で保釈中です。
ベストアンサー犯行5月初め 逮捕6月末 私36歳 妻22 子10ヶ月 お互いの両親は遠方 過去の前歴 20歳前に暴行10万略式 35歳迷防30万略式 内容 5月初めナンパした16歳(専門学生と聞いていたが16歳だった)と経営してるお店で一時的な欲でしてしまいました。 最初は少し嫌がってたがいけると思い最終的にやってしまいました… その後、その子に申し訳なくなり謝りましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴ありで再び盗撮。私の場合の処罰について
盗撮を行いました。役2年ぶりです。 前歴ありです。なので身元は容易に特定できる状態です。 前回は女性が被害届を出していた。私のたびたびおこなっていた犯行に通報はバンバン入っていたと警察官が言っていました。 逮捕状をもって私の家に入ろうと思ってた矢先に、たまたま被害の女性が駅で私を見かけて通報、警察に任意同行という形になりました。 その時は起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 商標違反 判決
15年前に恐喝で逮捕され執行猶予がつきました。 今回の事件内容 商標違反 2016年6月頃に家宅捜査がはいりオークションサイトに出品中の商品5点と保管していました商品約100点が応酬されました。 商品は、偽物のシャネル、ルイヴィトンなど 2年前から韓国に行き5回にわけて購入してきました。 何度か警察署に通い取り調べをうけていましたが、3ヶ月後に逮捕されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽犯罪法のつきまとい行為で事情聴取を受けました。
先日、つきまとい行為で警察から事情聴取を受けました。 一週間ほど前のことなのですが、親戚が亡くなったこともあり、辛い気持ちを紛らわすためにお酒を飲みながら家周辺を散歩していました。お昼すぎのことです。 その際、私に認識はなかったのですが、二カ月ほど前にナンパ(道を尋ねた際に連絡先をききました。すぐに断られたので話した時間は数分です。)をした女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの電話連絡は証人の要請か?
ベストアンサーお世話になります。 昨年12月、元同居人が詐欺で逮捕されました。 逮捕直後、警察から一度電話があり当時の生活状況を聞かれましたが、私自身は全く詐欺に加担していないので話すこともないですし、本人から酷いDVを受けていた為当時の事を思い出すのも嫌でもう関わりたくない!連絡しないで!という旨を伝えました。刑事さんは事情をよく汲んで下さり、もう連絡しないし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償金が支払われないまま泣き寝入り?
ベストアンサー初めて相談します。文才がなく伝わりにくいかも知れませんが、ご容赦ください。 私はある男に数年間、暴力を受け売春を強要され、奴隷のように扱われていました。逃げてもすぐに居場所をつきとめられ、助けを求めて逃げた実家にまで脅しをかけられ、地獄の日々でした。 でもある日、その男が詐欺容疑で逮捕されました。私はその間に弁護士に依頼し、仮処分申立をし、受理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収されたPC等から、別事件の証拠が出た場合。
ベストアンサーすみません、一度投稿したのですが、再度質問させて下さい。 先日事件を逮捕されました、初犯であり慰謝料を支払い被害者の方に許して頂け、今回は不起訴となりました。 その事件に伴いパソコンやカモフラージュカメラや記憶媒体等を押収されました。 押収されたパソコンやスマホには10数回行ってしまった盗撮動画や過去にダウンロードした児童ポルノが入っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に問い合わせてみたんですが
ベストアンサー先日このサイトで弁護士先生から検察庁に問い合わせてみてはとご回答を頂いて問い合わせましたが、まだ検察庁には書類送検?っていうのがされてないようです。事件から40日以上たちました。警察からはなんの呼び出しもありません。以前警察にかけた時はちゃんと捜査してるし、こちらでも処分考えてるからと言われたままです。警察に止められており示談にも行けない始末です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春、児童福祉法の罪名で押収されているのですが
①昨年、サイトで知り合った17歳の子と児童買春で、警察に連行されました。 スマホと自宅のPCを押収されました。 17歳の子との事は全て正直に話しました。 3度会って、2度関係を持ち、最後はお金を貸しましたが、返して欲しければ警察に行こうと言われたので、その後連絡をとりませんでした。 ②別で余罪があり、三人との買春を自白しました。 押収されたパソコンにその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書を訂正する
ベストアンサーこの前の月曜日に知人が盗撮で現行犯逮捕で捕まりました。 前科はなく、今回が初犯です。 本人は深く反省しており、その日は調書と写真だけ撮って釈放されました。 知人が調書をとっている際、これまでに何回盗撮行為をしたか聞かれた時、知人は初めてのことで頭が真っ白になり、2回(2日間)と答えましたが、家に帰って落ち着いて思い出してみたら4、5回盗撮をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆さい掲示板に「誹謗中傷」でどれぐらいの罪になりますか?
爆さいに書き込みをした所「通報しました」とコメントがつきました。 私は、名前の欄にその店で実在する源氏名で書込してしまってます。 おそらく通報の書込通報したのは、書かれた本人でサイト管理者への通報だと思いますが。。。 これが警察(弁護士含む)への通報だった場合に罰金・懲役・逮捕どのぐらいの罪になるのでしょうか? サイト:爆さい スレッド:○○○の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春未遂とその後で困ってます
ベストアンサーお恥ずかしながら某イトである女性(21歳)と援交目的で会うことになりました。内容が「1万で口でお願いします」ですちなみに相手の女性は既婚者で僕はそれを知ってました。 実際に会ったすぐに偶然相手の夫から妻へ連絡があり妻の車に忘れ物があるとのことである場所で会うことになりその時に僕と妻が援交目的であっていることがバレました。相手の夫が今回のことを僕と妻で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります
今日仕事先で盗難にあいました。 カバンに財布を入れていて財布から現金のみ盗まれました。金額は1万4千円です。盗まれた額は正直少ないですが私、だけではなく一緒に仕事している仲間の人も同じで現金のみ盗まれ、盗まれた場所も日も一緒です。 そしてすぐに交番に被害届けを出しに行きました。 ですが、やっぱり被害届けを出したところで犯人が捕まるとも限らないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件。判決前の事件は併合事件か別事件どうなるでしょうか?
大学4年の息子です。去年、8月お店のバック等12万を窃盗し逮捕されました。弁償済み賞品もお返ししましたが、示談はされず起訴され在宅事件でした。1月22日初公判2月5日懲役10ヶ月執行猶予3年の判決が下されました。 ところが、9月19日警察が迎えに来て逮捕され、現在、拘留中です。 内容は1月31日、大学の図書館で財布を盗んだとの事です。本人は当時、精神不安定で通院...
- 弁護士回答
- 12
-
-
dv 過去の暴力
ベストアンサーお世話になります。 下記の場合、逮捕される可能性は高いですか。ある国家資格を取得しているため、暴行・傷害の罰金刑以上の罪で、登録できなくなってしまいます。(自業自得ではありますが・・・) もちろん、反省しています。 以下、妻への暴力を時系列にします。 ①9年前、顔を殴って、青あざができた。 ②半年前、足でふとももを蹴って青あざができ、顔と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法違反。執行猶予はつくでしょうか?
初めまして。 私は、メンズリラクゼーションサロンに勤務しています。 先日、店のオーナー兼店長が逮捕されてしまいました。 形態としては、マンションの一室でお客様と1対1でオイルを使ってマッサージをしています。 回春などの、性的サービスは一切ありません。 店長が逮捕された当日 『本人のプライバシーに関わる事だから』と、詳しくは教えてもらえませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしてしまいました。
先日 大手 本屋 で 万引 きし て (1 9冊 1 2 00 0 円 ほど)警備につかまりそのまま警察に連行されました。現在は在宅調書で検察の呼び出し待ちです。 私はこれで4回目の逮捕となります。一度目は窃盗で起訴猶予、二回目は窃盗(スリ)と詐欺で3年の猶予5年、三回目は猶予が切れてすぐに窃盗(置き引き)で実刑1年10カ月で今年の4月に満期出所したところです。 被害者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有ファイルについて
共有ファイルのカボスを以前使用しており、逮捕者が多くなってきたので恐くなりアンインストールして動画も削除しましたが、今年の頭頃から借りているPCの中にインストールされているのを見つけて、アダルト動画を十数本ダウンロードしてしまいました。基本的にはダウンロード完了後はアップロードしないようにすぐに消していましたが、2〜3日繋ぎっぱなしで忘れてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから