法律相談一覧
-
脅迫強要ですか?損害賠償はいくらぐらいのものですか?
【相談の背景】 脅迫強要ですか? 4400万持ち逃げされ、刑事告訴しました。 受理から逮捕まで、メールを打ちました。 行方不明で会社も不明で、ー情報屋です。 私には大金を騙されました。投資詐欺です。示談は弁護士が6回やりましたが、 書面まで書いてやらずです。したがいメールしました。在宅取り調べでした。 内容は督促と警察の進捗です。 人定を取ったとかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻共同所持の証拠が不十分な場合、不起訴になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した者ですが、 4月月中旬当て逃げ逮捕 5月初旬保釈 5月下旬 友達が大麻所持。任意取り調べ尿検査陰性の為釈放 6月初旬当て逃げ裁判 執行猶予4年 4日後、 友人の供述にて大麻共同所持で逮捕状。 でしたが、 友人との大麻共同所持が証拠があまりないみたいで、次は大麻使用で再逮捕になるかもとの事です。 尿検査陰性と聞いてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損害についての質問
【相談の背景】 先月 家のマンションを出た 通り道で鳩の餌やりをしている人がいて同じマンションの人が車から餌をばらまいていました。4年間ぐらい鳩の集団に悩まされていました。 注意をしましたが 聞いてもらえず ずっと鳩の軍団や 鳩の糞に困っていました。 私はその車を発送できる 破損させてしまいそのことはとても反省しております。 警察で事情聴取を受け ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実刑になり得ますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で迷惑防止条例違反(客引き)、傷害罪、侮辱罪、器物損壊罪で逮捕されました。 友人が客引きのアルバイト中に一般人に私人逮捕されたみたいで、店に強引に入れるために腕を引っ張り転倒させて捻挫させてしまったみたいです。その際に時計も壊れたみたいです。また、客引き中に「お前、ブスだから風俗行くだろ。来いよ!」と言っていたみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴後、判決結果が出るまで
【相談の背景】 売春斡旋の組織犯罪で、逮捕起訴された友人がいます。再逮捕を繰り返し、2ヶ月ほど勾留されていましたが、現在保釈されております。 保釈後すぐに初公判が開かれたのですが、それ以降なんの音沙汰も無く、保釈から1年半が経過した今も判決がまだ出ません。 担当してくださっている国選弁護士さんは、「本来は数ヶ月で終わる」と仰っていたのですが判決結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首したが嘘をつきました。余罪も自白しました
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です。先日置引きで自首しました。取り調べの際気が動転し嘘をつきました。翌日に嘘をついたと刑事さんに謝罪、刑事さんから他にはないかと聞かれキセル乗車の余罪も自白いたしました。キセル乗車も複数回しています。 後日再度取り調べをすることになり刑事さんにも迷惑をかけてしまいました。嘘をついたこと、余罪があることで逮捕されてしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判待ちか、示談になったかが分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に恋人が遠方で強盗罪で逮捕されたことをニュースで知り、 逮捕された日を含めた20日目に面会の予定を予約していたら、 当日の朝問い合わせた際に警察から釈放されるような旨を聞き、 本人や親戚へ連絡しているものの、黙秘されており現状が分かりません。 昨年にも暴行罪で逮捕され(一昨年や、以前にもあります) 初めて起訴されて執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション メンズエステ 摘発の基準についての相談です。
【相談の背景】 現役でマンションメンズエステの店で働いている者です。最近私の働くエリアで一斉摘発があると噂されており、毎日ヒヤヒヤしながら働いています。 SNSから得た情報によると、警察がこっそり来店し違法行為を実際に受けて捜査する内偵がある、直接性器に触れていなかったとしても鼠径部(太ももの付け根に当たる部分)をリンパマッサージしただけで施術を行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺容疑 時効前
【相談の背景】 時効1ヶ月前に、還付金詐欺罪の容疑で任意同行求められ、任意同行しました。 取調べをし僕が被疑者の容疑だと言われました。防犯カメラや携帯の着信など証拠があると言われました。しかし、本当にお金はもらっていないのでそこは強く主張しました。 夜7時から朝7時まで取調べされ、解放されました。逮捕ではなく在宅事件みたいです。 2日後にまた署まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
器物損壊罪で否認在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。器物損壊罪。 逮捕(否認)→勾留1日→釈放となり、現在、在宅捜査中。(余罪の嫌疑) 先日、実況見分があり、まだ、警察より、連絡はありません。もちろん、余罪も否認しています。車との距離、きずの位置確認など、写真を撮られています。 その際に、被害車両をみせてもらいましたが、かなりの傷でした。力をかけないと、できないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットでの問題です。
ネットのQ&Aサイトの問題です。 以前、法律の質問をし 当時逮捕された彼の事を話しました。(名前は出さず非公開で) 当時、質問には親切丁寧に答えてくださいました。 彼は収監され、非公開でやりとりしていたその方とも ハンドルネームで他愛ない話をするようになりました。 とても紳士でした。 私の顔が見たいと言われ、私も軽はずみでしたが画像を1枚送ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予
ベストアンサー姉30歳が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の1件で再逮捕されました。 もう1件は起訴されませんでした。 被害額は、180万円、報酬がおそらく40万円。 全額弁償予定です。示談交渉をしましたが、被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予
ベストアンサー姉30代が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の1件で再逮捕されました。 もう1件は起訴されませんでした。 被害額は、180万円、報酬がおそらく40万円。 全額弁償予定です。示談交渉をしましたが、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予の可能性
ベストアンサー姉30代が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の1件で再逮捕されました。もう1件は起訴されませんでした。 被害額は、180万円、報酬がおそらく40万円。全額 弁償予定です。示談交渉をしましたが、被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年事件の盗撮 初犯 余罪多数
ベストアンサー未成年の大学生です。盗撮で後日逮捕の可能性が5分5分で有る者です。 駅のエスカレーターでスマホで盗撮してしまい、気付かれその場は走って逃げました。犯行自体は防犯カメラに映っているような映ってないようななのですが、カメラはエスカレーター前上方に付いているのでハッキリとは映ってないと思います。私の特定は容易です。 ここからが質問です。迷惑行為防止条例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤で前科2犯、現在公判、判決を控えています。
ベストアンサー平成17年覚醒剤にて最初の逮捕で懲役1年6月執行猶予3年の判決。平成22年に2度目の逮捕で懲役1年4月の実刑でした。今回、令和元年7月18日に使用で逮捕、現在保釈中です。第2回公判は10月8日で被告人質問と婚約者が情状証人に立って頂けます。前刑満期日より7年半ですので、実刑は覚悟してます。求刑は2年6月だと弁護士に言われています。判決は2年ぐらいが予想されるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護士から私選弁護士へ変更について
ベストアンサー内縁の旦那が詐欺にて逮捕されました。他県の老女から一千万円をだまし取ったとの事でした。仲間は三人で、主犯は別におり、旦那と他1名で内700万の詐欺の共犯です。 一年前に、旦那は一度勾留されましたが、主犯のみ逮捕できておらず証拠不十分で帰って来ました。 一年経て、主犯格の男が逮捕された事により、再び旦那も勾留されました。 現在、国選の弁護士さんがつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害?暴行3回?窃盗併合罪
ベストアンサー肉体関係もある女性を何度か殴ってしまい傷害事件で逮捕されました。その後に被害者のものを無断で持っていってしまい窃盗で再逮捕されました。時価一万円の物で最初の逮捕の際に返しています。 起訴内容が別の日付で3回にわたり暴行 全治二週間 と窃盗の併合罪の裁判になりました。 お金も嘘の理由で借りています。 他にも借りてる方がいて調べでそれは発覚しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と実際会わずにlineで連絡を取り合っただけで逮捕されるか? パート2
2017/05/05に「未成年と実際会わずにlineで連絡を取り合っただけで逮捕されるか?」というタイトルで質問をした者です。現金を振り込んだものの実際にあった訳でもなく卑猥な画像を要求したりそれらが送られてきたわけでもないため逮捕されることはないとの指摘を受けました。 自分の軽率な行動を反省して、その子とはその後連絡を取らなかったんですがその後その未成年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪!実刑予想して下さい。
ベストアンサー彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたみたいです。 彼は今回がはじめての逮捕で前科、前歴などはないです。 刑事さんから他にも余罪を調べてると言われてさらに5、6件の同じ手口の余罪が見つかりました。 勾留満期で再逮捕を繰り返しており、日にちがかなりたっています。 被害者の皆さんは怒っていたり、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求についてお聞きします
養育費請求についてですが、現在認知してもらっています。 養育費請求しないから認知して欲しいとお願いし、認知してもらいました。 現在も連絡は取り合っておりますが、養育費は支払わないと言っています。 過去に、わたしに対する暴力で逮捕され罰金刑で終わりました。 彼はその事を口にし、「お前、養育費なんて請求できるわけないだろ。俺に何したのよ。俺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮が発覚した場合
先日弟が盗撮をしてしまいました。 その時は被害者の方も気づかずお店の方に呼び止められることもありませんでした。しかし、ネットで後日逮捕もあると載っているので、相談させていただきます。以前に痴漢で起訴猶予になっており、防犯カメラを調べられると犯行の様子が映っており、すぐに自分が特定されると心配しています。 さらに使用したデジカメとメモリカードは怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪?のみの場合も同等の罪となるのですか?
ベストアンサー今日電車で聞いた会話で気になったことがあるので質問させていただきます。 駅等の公共施設でトイレがどこも満員、体調不良の為トイレが空くまで耐えれそうになく やむを得ず関係者以外立ち入り禁止の従業員専用トイレを使用した場合は 現行犯や後日監視カメラで発見されたりして建造物侵入罪で逮捕となるのでしょうか? 男性がどうしようもなく女性トイレを利用した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
ベストアンサー先日、被疑者扱いとして取り調べを受けました。 今回で3回目の取り調べです。 警察には初回の段階から「犯罪としての認識が無かった」と一貫して言っていたのですが、警察は「そんなものは認めない」「調書は言ったことじゃなく調べたことを書くんだ」と言い調書には犯罪としての認識を持っていた、と言ってもいないことが書かれそこに捺印を求められました。 結局、9時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で捕まりました
本当にお恥ずかしい話ですが、先日盗撮で捕まりました。 被害者の方には非常に不快な思いをさせた上、今後も警察に呼ばれたりと迷惑をかけることとなり、今更ではありますが申し訳ないことをしてしまったと反省しております。 当日は謝罪の意と任意出頭に応じる旨を記載した上申書の提出と、証拠写真の撮影をした後、撮影機材をその場で破壊し、身元引受人に連絡を取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法違反。この場合執行猶予はつきませんか?
ベストアンサー児童福祉法第34条1項6号で起訴され保釈中です。 風俗店で18歳未満の女の子7人を雇入れ逮捕起訴されました。 一回目の保釈請求は紹介者が見つかっておらず証拠隠滅のおそれありで却下。 その次の日にすぐ準抗告で被告人は逮捕当日から事件を認める供述をしているとのことで、無事保釈されました。 保釈金は250万でした。 女の子を無理やり働かせるようなことはしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
また質問させてください
彼女が暴行罪で逮捕されて今10日間勾留されています。 逮捕されたのは事情徴収にいかなかったため逃亡となったらしいです。 それで調べて暴行罪がつきました。 3人でやったらしく、1人の男が先に逮捕されていて彼女ともう1人の名前がでていたみたいで、被害届けはその男にしかだされてないです。 彼女ももう1人も被害者のほうに昔金をかしてかえされなかったり、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪で逮捕状がでました
同じ会社の先輩に小遣いをやるからついて来いと言われついていく途中に、その小遣いの内容を聞きました 内容は 知り合いのパブ経営の店長が女の子を触ってヤクザが出てきてる ヤクザから守ってこちらがお礼を貰う 店長がヤクザ(上記とは別の)に頼み事をして断った為にヤクザが怒っている ヤクザに支払うはずだった4万円の回収 というものでした 会社の先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫メールによる逮捕状の内容はどうなるのか、弁護士に確認したいですか?
【相談の背景】 脅迫メールを4日間に渡り、 20通送って、逮捕される場合 逮捕状にはどう書かれる? 【質問1】 逮捕状には、20通の脅迫メールのことが書かれますか? また、この事件で当番弁護士、国選弁護士が配点される場合、 逮捕状の罪のみが弁護士にfaxで送られますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗の被疑者になっています。
ベストアンサー【相談の背景】 先月路上で売られていた自転車を購入したところ盗難者であることが分かりました。 個人で販売されていた為レシートや領収書は無く、現場の防犯カメラにも映っておらず私が本当に買ったことを証明出来ない為嫌疑をかけられており、今後も疑われ続けると警察に言われた。 【質問1】 取り調べでは取ってないことを主張し、覚えていない事(買った日時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害者
ベストアンサー別れ話しを持ち出したら、彼が凶変し、ストーカー行為と暴行?で逮捕されました。大事にはしたくなかったのですが、自分では、どうしようもなく、警察に行きました。 正直、どうしてよいのか悩んでいます。 今度、検察官から、話しを聞かせてと、会う事になっているのですが、相手の状態で、被害届を下げてもよいのかな…とも、思っています。 警察、検察官は相手との話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者への謝罪
盗撮未遂で捕まってしまいました。逮捕はされず帰れましたが、これから現場検証などを経て起訴されると思います。相手の方には本当に申し訳ないことをしたと心から反省しています。謝罪をしたいと考えているのですが相手先の連絡先は教えて頂けるものなのでしょうか?もし教えて頂けない場合、手紙を書けば渡したりはしていただけるのか?慰謝料の様なものを一緒に渡したほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IPアドレスが特定できている場合と、疑わしい相手がいる場合の開示請求について
【相談の背景】 Xに不正ログイン検知がありました。 IPアドレスはわかっている状態です。 ログインされただけで、被害はありませんが、気持ち悪いです。 過去にストーカーをされた、元恋人を疑っています。 元恋人は逮捕されて示談により不起訴となり、現在は一年間の接近禁止命令が出ています。 【質問1】 IPアドレスはわかっているので、プロバイダに発信者開示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 同日の深夜に2度、野外で全裸になってしまいました。 どちらも0時ごろです。 1度目は車の接近に気づき物陰に隠れましたが、タイミングによっては見られているかもしれません。 2度目は直接の目撃者はいませんが、停車中の車のドライブレコーダーに移っているかもしれません。 1度目と2度目の場所はある程度離れています。 数日経ちますが、一向に不審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が代理購入詐欺を行い警察に自主出頭したが逮捕される可能性は?
【相談の背景】 以前も投稿しましたが回答されなかったのでもう一度投稿します。未成年です。1ヶ月前にクレジットカードの情報を紹介者の方に教えてもらったものでサイトでAppleでiPhone、楽天でカーナビの高額な物を購入し自宅に届いた後着払いで紹介者に送り報酬を3000円貰うという代理購入を2回行ってしまいました。最初は怪しいと思わず知らずに行ってしまいましたが調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法違反について教えてください。
【相談の背景】 昨年フリマアプリにて海外のサイトで購入した著作権侵害にあたる物を売ってしまいました。 著作権を理解しておらず売ってしまった後に逮捕者のニュースを見て著作権侵害にあたる物だと知りそれからは一切売っておりません。 それまでに一個数百円の商品を20個くらい売ってしまいました。 知らなかったとはいえ後悔しております。 そこで質問さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまい、正直に話しました。
1ヶ月前にレンタカーを利用した際、車内に財布があり、現金と財布だけを残しカードなどを捨ててしまい、後日警察から連絡がきました。 現金は数千円使ってしまい、財布と残りの現金は家に置いたままにしていて、次の日に警察に電話をして、お渡ししました。 警察署でいつ、どこで、なにを、どうしたかなど聞かれ全てお話しして、被害者宛に、ご迷惑をおかけした分、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ事件 量刑予想について
ベストアンサー強制わいせつ罪にて逮捕起訴されました。 内容は路上で女性の胸部を後ろから触ったものです。 暴力や拘束、脅迫はなくすぐに逃げましたが逮捕されました。 その他に同様の手口の未遂事件が一件ありますがそちらは犯行を認めているものの不起訴となりました。 犯行は全て認めおり被害者の方の話と食い違いもありません。 深く反省しておりますが、手持ち金が無く示談や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷罪 被害者です。慰謝料について詳しくしりたいです。
ベストアンサー強制わいせつ致傷罪 被害者です。 先日犯人が逮捕されたと警察から連絡があり今は逮捕勾留中だと思います。 そこからまだ数日ですが音沙汰がなくこちらとしましてはもし示談を申し出されても受けないつもりでして ですが、事件の治療費、事件後恐怖から会社をやめ引っ越しもするつもりなので 慰謝料はもらうつもりなのですが慰謝料をもらうタイミングはいつですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴ありだと拘留になってしまうのか。
この場をお借りしてお聞きしたいです。 約2年前、すれ違いざまに女子高生を触ってしまい、迷惑防止条例違反で逮捕され罰金、前歴がついた者です。 そして今回、女性を車で追尾してしまい、任意で呼ばれて話を聞かれている段階です。 警察の方には、逮捕はない、被害者の方に一筆書いて終わらそう。 軽犯罪法違反で書類送致と言われています。 自分の犯したことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損ブログの被害について
ベストアンサー名誉毀損ブログの削除について教えて下さい。 先日、私の氏名住所年齢を記載して、嘘をでっち上げ犯罪者呼ばわりした面識無い男が同ブログの被害者(私と同じように晒された人)の刑事告訴によって逮捕されました。 男は信用毀損威力業務妨害罪等でも再逮捕起訴されているようです。 問題なのは、男は刑事被告人として起訴されて公判中につき、名誉毀損ブログは一旦は収ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
川崎中1殺害事件、犯人少年の推知報道について
川崎中1殺害事件について、あるテレビ局が、当該事件の犯人の少年であるとして、逮捕前からネット上に名前とともに出回っていた少年の画像に、軽くモザイクをかけただけの元の画像を見たものなら誰のことなのか直ぐにわかる画像を、逮捕されたリーダー格の少年であるとニュースで流したとして、少し話題になっていました。 このような行為は下記の少年法の規定に抵触しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建造物侵入、窃盗事件についてお願いします。
知人が建造物侵入と窃盗で逮捕されました。 建設屋の土場に入り道具などをガラスなど壊し盗み出した事件です。 被害総額は50万円ぐらいです。 知人は前回も同じようなことで逮捕され、初犯で2年の実刑判決を受け、出てきてから2年になります。 今は真面目に仕事で独立をし、嫁子供もいます。 被害者には被害弁済も済ませ、被害者自体も寛大な処罰を望んでおり、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪
家族が、三年前に住居不法侵入と強姦の事件を起こして逮捕されました。今年の4月にも別の家に住居不法侵入をして逮捕されています。今年の4月は、住居不法侵入のみで何もしていません。被害者の方の証言で窃盗未遂と強姦未遂も言われていましたが、本人は否認しており、証拠も不十分で不起訴になっています。 今年の4月の住居不法侵入に関しては、示談が成立しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害者です。画像や動画等の証拠品はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。先日、盗撮被害にあいました。犯人は現行犯で彼氏が捕まえ、警察に引き渡し、彼が逮捕者、私が被害者として5時間ほど、調書や現場検証?をして、被害届けを出しました。証拠の動画(スカートの中)も残っています。他の方の画像や動画も見つかり、常習犯のようですが、逮捕されるのは初めてみたいです。 この場合は、初犯という事になり、罪は軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
示談被害者との連絡について
ベストアンサー詐欺、窃盗事件で取り調べを受けて、証拠品も提出し、調書も署名しています。逮捕はされていません。 弁護士にお願いし、弁護士選任届と、身元引受書を警察に提出しました。 弁済もあり、被害者との示談の交渉を弁護士にお願いしていますが、知人、友人と被害者と連絡がとれません。 弁護士は、私から連絡して見てほしいと言われましたが、もちろん返事は無いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件の加害者
友人が人身事故を起こしひき逃げをしてしまいました・・・ 相手の方が重傷を負われ、出頭前に逮捕されてしまいました。 取り調べを受け、起訴されたのですが、先生方に質問が3つあります。 1.友人のご家族がまずなすべきことは何でしょうか。 2.ひき逃げの場合、任意保険の適用はありますか。 適用されるとしたら、保険からの支払い以外に、どんな費用が考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き巣被害者からの示談
ベストアンサー先日空き巣の被害にあいました。 犯人は同じアパートの住人で、既に警察に逮捕されております。 被害金額は10万円位ですが、今後被害金の返還と賠償金を受け取れるなら被害届を取り下げて示談にしても良いと思っております。 被害者側からそうした事を警察や弁護士を通して犯人に連絡してもらう事は可能でしょうか?また、そうした場合に警察の方からの心証が悪くなる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者の指紋採取
ベストアンサー例えばの話ですが、目の前で車のワイパーを折られて、現行犯でとりおさえて警察に突き出したら、被疑者が否認していても指紋採取とかしてくれて照合とかしてくれるのでしょうか?まぁワイパーから指紋出てきただけでは犯人とは断定できないでしょうし、他に目撃者や物的証拠が無ければ不起訴になる可能性が高いのでしょうが‥ 要は現行犯で私人逮捕したら、必要とあらば被...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから