法律相談一覧
-
URLを貼ってしまったことで
以前にも似たような質問をしたのですが、また質問をさせてください。 僕は裏DVD通販サイト(児童ポルノDVDもサイト内に有り)のURLを、『2ちゃんねる』のアダルト板である『PINKちゃんねる』の掲示板に貼ってしまいました。これは『公然陳列罪』などに当たるのではないかと不安に思った僕は警察署に出向いて相談をしました。 パソコンを持参しまして、投稿をしてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金不正受給について
ベストアンサー持続化給付金不正受給について 周りにもしている人がいました。 返還済みだそうです。ある先生は、警察署へ行くのは任意だとおっしゃっていましたが、返還した人で自首してない人で逮捕された方はいないんでしょうか? 今逮捕されている人は、指南した人や紹介した人などですか?報道見ると、何十人と関わった人がいたときは任意捜査と書いていたり、逮捕されてたりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常逮捕→被疑者完全否認→勾留されず釈放?
ベストアンサー警察が逮捕状請求のうえ被疑者を「通常逮捕」。 留置所に連行後、取調べを行うも、 被疑者は被疑事実をそれは私ではない冤罪だと完全否認の「否認事件」。 供述調書も署名・捺印拒否。 被疑者は逮捕後、知り合いの弁護士への連絡要求をし 逮捕当日に弁護士が面会に、そして弁護を委任。 逮捕翌日、検察官から勾留請求がなされ 弁護士は勾留請求却下をしてもらうよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今朝旦那が逮捕されました
今朝突然旦那が「強制性交等未遂」で逮捕されました。いきなりすぎることに頭は真っ白。まずは本人から話を聞かなきゃ何もわかりません。面会は、逮捕から72時間してからと調べたら載っていたのですが3日間以降なら面会は可能ですか?まだ4歳の子供が1人います。私には両親がおらず身内とも縁を切っていて頼る人がいません。旦那も母親だけなのですが体も悪く少し離れているた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪と職場
ベストアンサー主人は社会的地位の高い職業です。傷害罪で罰金刑を受けた場合、職場に連絡はいきますか? (私が被害届を出したから解雇になって養育費を払えない等言われるのでしょうか)
- 弁護士回答
- 2
-
-
宮崎の高校生が加害者に
宮崎の高校生が加害者に川の中に頭を突っ込まれ、意識不明になりましたが なぜ警察は加害者を殺人未遂ではなく、暴力行為等処罰で逮捕しました。 甘すぎるし殺人未遂で逮捕出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放後、余罪の再逮捕について
ベストアンサー先日、半年以上前の迷惑防止条例違反で逮捕・略式起訴の罰金刑に処され釈放されました。不特定多数の女性のおしりを触ったうち、数件が被害届を出され、結果逮捕となりました。 警察には他数件の余罪があるという話はしています。 今から真剣に人生をやり直したいのですが、就職をしても、またクビになるのが恐いです。 検事は「もう過去のことは起訴されないんじゃない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金トラブルで詐欺罪で被害届受理された場合、弁護士が関係先に話を聞きに行くことはあるのか?
【相談の背景】 知り合いから、以前お金を借り、30万は返し、残り22万を今月中に支払うと約束をしたのですが、相手からLINEで、こう来ました。 詐欺罪で被害届受理されてる。 以前説明した通りに 弁護士が合法的に関係先に お話し伺いに行くからね 自宅、実家、私の彼氏 30日23時59分までに 私の所に残金を手渡しなければ 民事でも裁判所に手続きをし その後残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕について
【相談の背景】 ご質問です。 大変お恥ずかしながら、知人とホテルに宿泊中、盗撮をしてしまいました。後日、知人に呼ばれ、犯行を白状し、身分証の掲示を行いました。数週間後、自宅を撮影している人がおり、声をかけたところ警察の方でしたが、その際は「今は何も言えません」との事でした。 警察の方が動いているので被害届が出てるかと思うのですが、この確認は後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫等での逮捕についてお聞きします。
ベストアンサー交際女性に二重交際をされたことから相手に確認したい等たびたび発言をしてしまいました。 また、相手男性の荷物を捨てると言うので荷物の入ったゴミ袋をゴミ捨て場に捨てに行きました。(詰めたのは女性) その後、警察より注意、警告の電話があり一切の連絡を禁じられました。身元引受人についてもおそらく電話には出ておらず擁立できていません。 ひと月ほど経ちますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手がストーカーで逮捕
ダブル不倫相手がストーカーで逮捕されています。相手方から何も連絡がないということは、容疑を認め罰を受けるからですか?罰はどのようなものになりますか? それとも今後、裁判になるのでしょうか? 自分は警察などからの連絡があるまでは何もしなくてよいのでしょうか? 相手は何日くらいで釈放され、家に戻るのでしょうか?また自宅に復讐に来るのではないかと心配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
監視カメラの映像のみで逮捕できるのでしょうか?
賃貸マンションの駐輪場での窃盗事件で疑われています。6月中旬、自転車のかごにあった子供用の傘・ヘルメット・レインコートが盗まれたそうです。監視カメラの映像に私によく似た人物(メガネの女性。30代位?)が映っていたため、疑われています。指紋等は出てきていませんし、目撃者もいません。監視カメラの映像を見た管理会社の社員が「この映像に写っているのは私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
emule使用者の逮捕について
すみません。最初の質問が送信されていなかったようです。 これが、最初のしたかった質問で、先のがその続きです。 本日、ファイル共有ソフトemuleを使って児童ポルノを不特定多数の人に閲覧可能にしたとして、愛知県の男性が逮捕されました。わたしも数か月前にemuleを使用して児童ポルノに当たるであろうものをダウンロードしましたが、他の人へ提供したり、閲覧したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者は泣き寝入りですか?(以前の続きです)
以前、2度に渡り質問させて頂いたものの続きです。 元交際相手(加害者)が、暴行罪とストーカー規制法違反で逮捕、再逮捕されました。1度目の逮捕時は勾留が認められましたが、再逮捕の1件では勾留が認められず、48時間以内に釈放となり、在宅捜査となりました。 現在は在宅捜査による取り調べは終了しており、裁判官の起訴不起訴の結果待ちの状態です。暴行罪は刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた財布が戻ってきました。
先日ATMに置き忘れた20万入りの財布を盗られ、示談になった場合の相談をしました。それが事態は妙な事になってしまい、担当刑事も自分も大困惑。加害者はすぐ特定でき警察から出頭連絡。本人に電話をかけ、刑事さんもでき心だろうといつもなら謝罪&弁償→示談という結果を思っていたところ、加害者は財布を忘れたであろう人物を追いかけたが見失い、財布は中を見ず道路わき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑わしきは罰せず?ですか?
このような話を聞いた事があります。 無免許の者が盗難車を乗っている所を職務質問された。 道路交通法違反で現行犯逮捕されたが結局は無免許に関してのみ送検、盗難車(窃盗罪)については不起訴。 理由は盗難車と知らずに飲み屋で知り合った人から譲ってもらったの一点張りだったから。 なるほど。「疑わしきは被告人の利益に」と言うものに乗っ取ったものだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予約キャンセルで賠償金?逮捕されますか?
ベストアンサー自分が悪い部分もあります。 マッサージを予約したんですが、その店に向かう途中に睡魔が襲ってきてまだ時間があるので、仮眠をしました。つい予約時間を過ぎてしまってて何度も電話来てたんですが、申し訳ないのもずっと無視してしまいました。そしたらお店からLINEが2通きてました。 2通目の内容だけ見て怖くて削除してしまいました。内容は『営業ぼうがいとみなします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の撮影罪について今後の流れや可能性を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 身内が、撮影罪の罪で警察のお世話になりました。 都内の最も人が多い繁華街の路上で、女性のスカート内をスマホのカメラで撮った容疑で、一般人に捕まり交番に連れて行かれ、そのまま警察署に連れて行かれました。 具体的なやり方としては、トートバッグの下の方に穴を開け、そこからビデオ撮影状態にしたスマホのレンズを出し、女性の背後に近づい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15歳の息子が傷害罪で鑑別所に入っています
明後日、審議なのですが、その前に被害者側の親御さんから慰謝料を請求されるようです。 傷害の内容: 6月頃から集団での軽い暴行(小突く、叩くなど) お弁当を無理矢理奪う 金銭を奪う(本日初めて聞かされたので金額がどの程度かは知りません) 9月終わりに被害者に対し息子が一方的な暴力を加え、肋骨三箇所骨折、わき腹及び肩と顔面打撲 全治四週間 他の加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のせいで携帯名義が。彼自身は何らかの罪にはなりませんか?
先日も相談したのですが新たに気になる事が出てきて…相談聞いてください。 数年前、同棲していた元彼が逮捕され現在も服役中、出所間近です。 その彼が捕まってまだ交際していた頃に携帯を解約するように頼まれました。しかし後にわかった事ですが彼が逮捕されてからウツ病になっていたらしい私はその頃物忘れも酷く、やろうとしてもできなかったり外出や電話に不安や恐怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入・窃盗罪の執行猶予の可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の後輩が建造物侵入・窃盗罪で逮捕されました。 現在、保釈されており会社からは処分保留で自宅待機中です。 会長の考えとして執行猶予がつけば更生支援の為、雇用維持する考えとの事です。 詳細については 建造物侵入・窃盗罪で6件起訴、余罪21件(起訴分含め合計27件) 被害額総額約250万円(起訴分、余罪含め) 起訴6件の被害額はそれぞれ約10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケ店でのわいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご連絡失礼します。 友人の話なのですが、2015年の6月頃、SNS上で知り合った当時高校生の女性とカラオケ店で会い、胸などを触ってしまったようです。 当然相手からは抵抗され、謝罪はしそのままその日は終わり、その後は連絡などは取っていないとのことです。 かなり前のことにはなるんですが、性犯罪だと数年してから逮捕ということも結構ニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕、勾留されずに鑑別所へ
【相談の背景】 10代の友達がいま鑑別所にいて、審判待ちです。窃盗で逮捕→勾留されずに鑑別所へ送致されました。鑑別所では3週間後に家裁の審判となります。窃盗は初めてあった人の現金6000円を盗んだようです。 【質問1】 逮捕され、勾留されずにすぐに家裁から鑑別所へ行った場合は、何が考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるか不安で仕方なあい。です。
ベストアンサー2年前に私は無職でしたが 親が経営する会社が潰れそう?になり 親に頼まれて消費者金融に親の会社で働いてると嘘の申告で50万借りました。 2度返してそのあと返せなくなりそのまま です。その会社は潰れました。 同じ頃、携帯会社にスマホ契約しましたが 親の会社が潰れて家族で暮らしてたので夜逃げをした為、その翌月にスマホ解約して転売しました。携帯会社には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方で被害届を出した場合、警察は証拠物を転用してくれますか?
動産物の置き方をめぐり、隣人から、隣人の動産物で、私の動産物が稼働できないよう妨害行動を受け、また、妨害行動の告知を面と向かって言われました。そして、私の対処行動により、隣人の動産物を破損させてしまい、隣人から器物損壊罪で被害届が出されました。証拠は、防犯カメラの映像で、警察が押収しています。しかし、稼働できないよう妨害行動をした隣人の姿が、防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪の示談後に書かされた誓約書の意味と再逮捕時の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪で示談金0円の示談をしたのちに略式になりました。 釈放される前に警察署にて、被害者に接触しない誓約書を書かされました。 これはなんの意味がありますか。 また、仮に同じ被害者に再度脅迫し、逮捕された場合、誓約書の存在は、検察に伝わりますか? 刑事事件に詳しい方、ご返信ください 【質問1】 あくまで、警察署の生活安全課が独自に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球賭博の胴元について
【相談の背景】 私の友人が野球賭博をしていて、胴元に1000万円お金を預けて賭けていましたが、500万負けてしまい、残りのお金の500万は胴元との連絡がつかなくなり、持ち逃げされたみたいです。 メールで実際賭けていたやり取りや録音となる証拠はあるようです。 【質問1】 1.逃げた胴元を詐欺罪で訴えれますか? 2.野球賭博の証拠を警察に見せることによって友人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科の残薬を虚偽申告
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神科で虚偽の申告(本当は薬が余ってるのに残薬を0と記載する)をこれまでに何度かしてしまいました まさか犯罪になるとは知らずにやってしまっていました 弁護士さん曰く詐欺罪や向精神薬取締違反との事です しかし今日まで警察や病院からの連絡は一度もありません 【質問1】 私のように何度も繰り返していると逮捕や起訴の可能性は高いですか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で逮捕された後の弁護士の対応について、国選弁護士は土日も示談交渉を行うのか?
【相談の背景】 脅迫罪で捕まりました。 その後当番弁護士を呼び、資力がないので国選として同じ人がついてくれることにはなりましたが、 勾留前援助を使いませんでした。(弁護士が説明しなかった) これは普通ですか?東京です。 当番弁護士をやられている方にお聞きしたいです。 某月19日に逮捕され20日に当番弁護士を呼び、22日に勾留質問(勾留決定)でした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2015年の強制わいせつ事件の公訴時効について
【相談の背景】 2015年に強制わいせつ事件があったと仮定します。 犯人はまだ特定・逮捕されていないケースです。 当時(2015年)は、強制わいせつ罪の公訴時効は7年だったと理解しています。 その後、2017年と2023年に刑法改正があり、性犯罪の公訴時効が延長されたと聞きました。 【質問1】 この場合、2015年の事件でも改正後の公訴時効が適用され、まだ時効は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車の中でスマートフォンでマンガを読んでいたら、女性の裸の描写が表示されてしまった。犯罪になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車の中でスマートフォンでマンガを読んでいたら、意図せず女性の裸の胸などの猥褻な表現の絵が表示されてしまいました。びっくりして、しまったと思い5秒もせず画面を閉じましたが、もしかしたら他の乗客に画面を見られてしまったかもしれません。また、電車内の防犯カメラに映った可能性もあります。 【質問1】 上記の場合、公然猥褻など、なんらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の不起訴に示談は必要ですか?反省や謝罪だけで不起訴になる可能性は?
【相談の背景】 脅迫罪について。 不起訴に示談は不可欠か? 示談をしなくても、真摯に反省し相手に謝罪をし、被害者の処罰感情がなくなった場合、不起訴にはなりますか? 警察や、検察に対しても真摯な反省を示した場合とします。 【質問1】 また逆に示談書は交わしたけど、示談金は0円で検察官に対して反省態度が良くない場合は略式になりますか? 私見で構いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の警察は動くのか
【相談の背景】 中国のサイトでスウェットを購入したのですが、偽物だったためサイトに問い合わせし返金してもらいましたが、販売店から返品を求められましたが返品したら購入金額よりも高くなる送料のため返品していませんでした、そのため販売店は警察に通報したと言われました、この場合中国の法律が適用されるのでしょうか?それとも日本の法律が適用されるのでしょか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人女性の画像を使ったディープフェイクポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 とあるAI脱衣サイトで知人女性(成人)のディープフェイクポルノを作成し、保存無し、共有無しの場合について質問させてください。共有もしていないため知人女性にも知られていない状態です。作成画像もその場で見てすぐに再読み込みして消したため、その画像に物理的にアクセスはできない状態です。 【質問1】 この場合に逮捕されることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションにおける深夜の「ピンポンダッシュ」について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション(集合住宅)に住んでいるのですが、深夜10時過ぎに「ピンポンダッシュ」をする者がいます。マンション入口の呼出鈴を用いず、いきなり個室のチャイムを鳴らします。 今度来たら木刀を振り回して追跡し、捕まえてやろうと思うのですが、法的な問題が気になります。正当な理由もなく捕まえてしまうと、こちらが罪に問われるからです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銭湯で不快にさせてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 当方ゲイなのですが、銭湯でつい他人の性器に目が行ってしまいます。 (それ以上手を出したりすることは無いです) よく行く銭湯に同じ時間帯によく出くわす親子がいて、ここ数回隣のカランからお子さんの性器にチラチラ横目を向けてしまい、特に親や銭湯側から指摘を受けた訳ではありませんが、先日は親子にかなり警戒されていた様子でカランを移動され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の夫の車に不貞行為確認の為GPSを付けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人の夫が不貞行為をしているかもしれないからその有無を確認できるように行動を知りたいという理由で、その友人の夫所有の車にGPSを頼まれて私が付けました。取り付けた場所はコインパーキングです。その日のうちに(取り付けから5時間後)バレて警察を呼ばれ、私と友人は警察で事情聴取されました。取り付けたものの、GPS自体は同期できていなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転幇助について
【相談の背景】 私は現在妊娠5ヶ月です。先日買い物に行った際にどうしても帰り運転ができず旦那が無免許運転だと知っていながら、運転して貰ったところ家の前に警察がいて旦那は現行犯逮捕されました。旦那は怖いから嫌だと嫌がっていましたが結局運転してもらいわたしがわるいのはわかっています。 【質問1】 この場合私はやはり幇助になるのでしょうか? 旦那は刑...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無断で公共施設のトイレを使用した場合の逮捕や起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 これまでに何度か最近まで店員さんや管理人の許可無くスーパーやコンビニ・公園のトイレに立ち寄って無断で使用していました。 具体的な回数はわかりません。 私の行為が建造物侵入罪になると知り後悔する日々です。 まさか犯罪になるとは思ってもいませんでした。 これからは二度としない所存です。 【質問1】 私のように何度も繰り返している場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつについて
【相談の背景】 先日xでお金を払えば自慰行為をみてあげると言われ、お金を払いxの個別チャットで見てもらいました。女性の写真や当方の写真等やログはありません。ツイート内容等からは未成年とわからなかったものの、後日その女性が未成年15歳と判明しました。その後未成年としてしまった罪悪感でアカウントは削除しました。 【質問1】 こちらはどのような罪に該当し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS裏垢女子からのわいせつ物購入について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前にSNSの裏垢女子のDMから裸や無修正の性器の写真、自慰行為の動画を2名ほどから決済サービスで購入してしまいました。両名とも成年者であると思います。 反省して、写真や動画、アカウントは全て削除しました。 【質問1】 この場合、警察が家宅捜索に来ることはあるのでしょうか? 【質問2】 仮に未成年であった場合は児童ポルノの単...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首後の盗撮事件、起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年に盗撮がバレその場から逮捕など無く離れました、その後自首をし自首として受理。被害者不明のまま送致されました。おそらく性的姿態等撮影罪としてです。 【質問1】 初犯、自首、クリニック・グループワーク通院中、誓約書、贖罪寄付20-30万円を行う予定です。 起訴・不起訴いずれになる可能性が高いでしょうか?起訴の場合は略式と考えてよろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの交通費について
【相談の背景】 アルバイトの交通費申請についてです。交通費は支給して頂けるのですが、社内規定だと定期通学範囲外だと、支給して頂けるみたいでした。それにも関わらず通学定期を持っている期間も申請してしまっていました。退職後、その事を店長にいったのですが、だいぶ前のことだから、、おっしゃっており何かあれば連絡するとだけ言われています。 【質問1】 通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に罰金刑になった私が教員免許を取得して採用試験で採用されることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は過去に(14年前)、ファイル共有ソフトで児童ポルノ動画をダウンロードしました。 そのソフトはダウンロードと同時にアップロードをする機能があり、それを知らずに続けていたらサイバーパトロールに見つかり、公然陳列罪ということで逮捕されました。 略式起訴され、30万円の罰金刑でした。 【質問1】 禁固刑以上の刑に処せられた者には教員免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
webテストの回答集購入について
ベストアンサー【相談の背景】 たった今、就活への不安からwebテスト回答集のエクセルを購入してしまいました。 xにて購入し、paypayで送金しました。 今更になって不安になり、購入がなんらかの罪になるのではないかと不安になっています。 使用するつもりはありません。 【質問1】 今後、購入履歴から検挙や逮捕につながることはあるのでしょうか。 【質問2】 今後、内定企...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バーでの出会いでトラブル発生、訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 先日0:00過ぎ、バーで飲んでいたとき50代の女性と意気投合。ラブホテルに入ったのは良いものの相手が嫌がり、強引に手を引いたり相手に抱きついたりしてしまった。その際相手が途中で転けたりすることがあった。結局部屋にも入らず性交はせず、そのままホテルを出て居酒屋で軽く飲んで別れた。 【質問1】 この場合、後で訴えられるとしたらなんの罪で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪多数薬物自首携帯提出
【相談の背景】 今回覚醒剤とlsd(尿から検出)大麻所持で自首しましたその際携帯を提出しました。その携帯の中にまた交際相手との性行為を盗撮したものがあり(名前などがわかる状態)自分のメールアドレスから自分のメールアドレスに何度も送信した履歴があります 今は一時帰宅させられている状態です。(六ヶ月経過)逮捕歴などはなく初犯です。 【質問1】 今後どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間のトラブル器物破損
ベストアンサー【相談の背景】 自分の親が老人ホームに入ることになり実家を誰かに譲るということになりました。僕は500万でその家を買おうとしたのですが、僕は親に嫌われているため、弟に家を譲ると言われました。すごく腹が立つので、弟夫婦が引っ越してくる前に、嫌がらせとして屋根に穴を開けたり、床に傷をつけたりしようと思っています。 【質問1】 これがバレた時、器物破損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノサイトの有料登録と視聴について
ベストアンサー【相談の背景】 友人に相談されたのですが、1ヵ月前くらいにネットサーフィンで海外のアダルトサイト(児童ポルノを扱っている)を見つけ、興味本位で登録(有料)をして、視聴をしたとのことでしたが、ダウンロードはしていないようです。ただ、サイトに視聴履歴は残っているようです。そのため、怖くなって退会しようと思ったのですが、退会方法がわからなくて、現在その...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから