30,700件見つかりました

法律相談一覧

• ゲームでアカウント作成。2逮捕されるのでしょうか?

大変不安です。質問したいことが多くありますが回答して頂けませんか? ①SNSやゲームの海外アカウント作成時に架空の住所を入力した場合どのような罪になりますか? ②逮捕されるのでしょうか? ~詳細な情報内容~ ゲームで海外アカウントを作成しました。その時、アカウントを作成するために(海外の)架空な住所を入力しています。しかし、罪悪感から消した...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。2私は逮捕されるのでしょうか?

昨日相談させていただいたのですが、詳細な説明ができていませんでしたのでもう一度相談させて頂きます。 4日ほど前私の見ていたサイト主が猥褻物頒布罪で逮捕されたようで、私は毎日のように閲覧しておりました。そしてその画像を逮捕の20日ほど前コピーしたりもしました。別々の日に計2回枚数として18枚ほどです。もちろん個人的にみるためで、その日のうちに消しました...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪で逮捕される可能性はありますか?弁護士さん回答お願い致します!

【相談の背景】 逮捕される可能性はありますか? 約7年前に未成年彼女と性交為をしてしまいました。 短期間ですけど一応付き合ってはいました。 性交為をする時、彼女は拒んでいましたがなかば無理やりズボンを下ろし挿入しました。 性交為自体は拒んでなかったです! 性交為が終わった後は彼女が意外と早かったやLINEではゴムを付けずにしたのでゴムは付けないとね...

弁護士回答
    2
  • 未成年 同意の上のハグとキスのみ

【相談の背景】 お互いに好き同士(成人男性と未成年)で 映画デートとカラオケデートをしました 未成年だったこともあり、夜の大人の行為をすることは全く考えておらず、 実際にもしていません キスとハグのみで それ以上のことはしていませんが、未成年の子に訴えられたら、何かしらの罪の疑いで逮捕され最終的に有罪になってしまうことはあるのでしょうか 冤罪...

弁護士回答
    1
  • アダルトチャットについて

【相談の背景】 先日チャットレディとしてアダルトでしていたときに男性会員の方にパーティチャットで局部を見せられるかと聞かれ、見せてしまいました。 その時は私とその人の二人だけでした。 チャットしている間誰も入って来ませんでした。 相手の要望に応え、ただ見せるだけで行為はしませんでした。 4分程?して「ありがとう。録画したよ」と言われ、すぐに退室さ...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪(過去同様の前科?あり)と初めての迷惑防止条例違反ですが、懲役刑は避けたい

【相談の背景】 今回公然わいせつ罪、迷惑条例違反 として逮捕されました。 48時間拘留取り調べのあと、担当刑事から、検察から連絡があるので指示に従うように、といわれました。 状況はレストランの窓越しで立ち小便をしているとふくすうの女性が店内席で談笑していたので1-2分小便ついでに見せたり隠れたりしてそのまま帰宅しました。3ヶ月ぐらいたって突然逮...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間暴力による被害届について。

ベストアンサー

私には帰る実家がなく、2015年妊娠結婚してから喧嘩の時に暴力をふるわれ膝に後遺症あり。何度か警察にお世話にもなり別居しては戻りを繰り返して2017年夏に右腕を脱臼骨折をさせられ、その時に警察に被害届を出すように言われたのですが子供も小さく、被害届を出してくれたら逮捕できます。と言われて自分のひと行動で子供の父親が犯罪者になるんだと思って出せずまま今に...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料の相場について

ベストアンサー

私は連れ子が3人と旦那との間に実子が1人います。交際6年間、結婚生活1年半年になります。連れ子とは養子縁組はしていません。 旦那が強制わいせつ致傷罪で逮捕され不起訴処分となりました。現在は別居中です。旦那の態度をみていると、罪の意識も軽く、余罪もあり6年間の再逮捕に怯えながら生活するリスクや、再犯の可能性も否定できないことから旦那と離婚します。 ...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺。刑事さんの言葉は本当ですか?

ベストアンサー

彼氏が詐欺罪で逮捕され起訴後、 余罪で2回再逮捕されています。 拘留期間は20日までだと思うのですが 再逮捕されてからもう23日経っています。 刑事さん?は申請を出すのを1週間後にして 拘留期間を伸ばしているそうです。 これは違法ではないのでしょうか? また、1つの起訴につき1つの公判だから 長くなると思ってくださいと言われたのですが まとめて1...

弁護士回答
    6
  • デリヘルの本番行為について

ベストアンサー

4ヶ月前のことです、とても今不安なので回答お願いします。 4ヶ月前に自宅にデリヘルを呼びました。普通のサービスを受けていると女の子から「3千円で本番してあげる」と言ってきました。最初私は断ったのですがあまりにもしつこいので本番をし、料金をはらいました。ゴムつきです。 1ヶ月後もそのデリヘルで別の子を呼んだのですが電話で何も言われなかったので多分...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 腕を掴んでしまったことに関して。後日以降罪に問われることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、久しぶりに友人と食事をすることがあり、お恥ずかしいことに意識が朦朧とするくらいに飲酒をしてしまいました。 その帰り道ふとさっきまであった携帯がないことに気づき、気が動転してしまいました。 その時酔っていたせいもあり、なぜか近くの女性が自分の携帯を盗んだと勘違いしてしまい、腕をつかんでその女性に携帯に関して尋ねるということを...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに「殺しに行く」。脅迫罪になりますか?

不貞行為により慰謝料の請求を受けている状態です。 私が精神的に不安定な時期、彼とのやりとりの中で「あなたの奥さんと子供を殺しに行くかもしれない」と言ってしまいました。 それを奥さんが彼の携帯を見た時に見つけて写真におさめ警察に相談しに行ったそうです。 私は逮捕されてしまうのでしょうか?殺害予告のようにSNS上で言ったわけでも奥さん本人に言った...

弁護士回答
    5
  • 先日、準強制わいせつ罪の被害に遭いました

ベストアンサー

先日、電車内にて準強制わいせつ罪の被害に遭いました。目撃者さんと一緒に犯人を警察署へ行き、犯人は逮捕されました。(目撃者さんは警察署にて証言もしてくれました) それから今日で2日経つのですが、警察署から連絡がありません。今、犯人はどうしているのか、私はどう動けば良いのか知りたいです。 警察署では衣服、肌に犯人の汗がついているかと屈辱的な検査もさ...

弁護士回答
    3
  • 飲むのを止めていた場合でも泥酔による放置死は罪になりますか。

酒癖が悪く泥酔した人を放置した結果、何らかの問題が発生した場合は罪に問われますか。 例えば、泥酔中に持ち物を盗まれた、車に轢かれた、アルコール中毒で死亡した等です。 自分が飲ませていた場合は当然、保護者責任に問われることは理解できるのですが、「迷惑かけるから飲むな」と止めていた立場の場合です。 というのも、知人に毎回飲んで泥酔して迷惑をかける人...

弁護士回答
    1
  • 「夫の逮捕後、示談交渉が遅々として進まない状況です。弁護士の対応は適切でしょうか?」

【相談の背景】 夫が、不同意性交等罪で逮捕勾留されています。2024年6月の出来事で7月頃より弁護士に依頼し示談交渉してもらっていましたが、被害者の第一希望が転校引っ越しであり話は続いているが示談は成立していない状況でした。今回2024年11月に逮捕されました。弁護士さんの対応内容についてスピード感が的確か教えて欲しいです。 (この他に8.9月に盗撮で逮捕され...

弁護士回答
    4
  • 盗撮取り調べ後の余罪での逮捕の可能性について

【相談の背景】 8/27日盗撮の疑いで警察を呼ばれそこで罪を認め先程取り調べが終わり帰宅しました。 証拠としてスマホを押収されたのですが今までの盗撮データおよそ30人程度分全て警察が来る前に消してしまいました。 これからデータ復元され余罪調査がされると思われます。そこで逮捕や職場への通告の可能性を相談したいです。 【質問1】 今日母が警察に逮捕はされ...

弁護士回答
    3
  • 特定少年 保護観察か少年院行きか

ベストアンサー

【相談の背景】 特定少年です。建造物侵入と窃盗罪です。複数犯での犯行で、1人がなかなか逮捕され無かったこともあり、子供は一度逮捕され、引き続きで再逮捕されています。今は、鑑別所へ送られています。 【質問1】 保護観察になるのか? それとも少年院に行く事になるのでしょうか? 事件の背景からして、確率はどれくらいあるのでしょか? 【質問2】 事件が...

弁護士回答
    2
  • twitter上での裸の写真

【相談の背景】 1ヶ月ほど前twitterでモザイク付きで裸の写真を投稿している女の人をフォローしていました。その女性がモザイク無しの画像をコメントやイイネをしてくれた人の中から送るとツイートしたため、気の迷いでDMをしてしまいました。 しかし、冷静になってその女性が未成年だとしたら児ポに該当してしまうと考え、その日のうちに自分のアカウントを削除しました...

弁護士回答
    1
  • 商業施設で人違いの肩触り、痴漢容疑で逮捕される可能性はあるか?

【相談の背景】 商業施設内にて、人違いで他人の肩(女性)に触れてしまった。何らかの罪に問われるでしょうか? 当方20代男性です。先刻交際相手と商業施設で買い物をしていた際、近くにいた女性を交際相手だと勘違いし、肩に手を置き話しかけましたが、別人の女性の方でした。(10代〜20代くらい?)服装と背格好が似ていたため、話しかけるまで気が付かず、もちろん故意...

弁護士回答
    1
  • 送致されましたがわからないことばかりです

ベストアンサー

【相談の背景】 今日彼氏が私への傷害罪で現行犯逮捕から身柄が検察にうつったとききました。 勾留されるかどうかは検察や裁判所によって決定とのことですが 彼は今後どうなりますか 初犯で現行犯逮捕でしたが実は過去に幾度も歯をおられたり頭を縫う怪我をしていて、わたしの取り調べの際にその過去の怪我した写真や診断書の写真を警察官に全部みられてはいます。 ...

弁護士回答
    5
  • 前科がある人間のアメリカの入国とESTAの申請について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に詐欺罪で実刑になりました。今は出所して仮釈放も終わり一年以上経ちます。逮捕前はよくアメリカに行っていましたが、逮捕歴があるとアメリカは入国しずらいとゆうのを聞いているのですがやはり今後もアメリカには入るのは難しいのでしょうか? また入国できないとしたら最低どのぐらいの期間なのかとかもおおよそでいいのでわかりますでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 容疑者の弁護士から何の連絡もなく困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居していた交際相手からのDVが発端となり、結果ストーカー規制法違反で逮捕。さらに私の物を盗み中古屋へ売りお金にしていたことで窃盗罪でも被害届を出しました。 最初の逮捕からまもなく2週間です。 逮捕直前に私の契約している駐車場に勝手にレンタカーを停めておりそのままにされています。検察庁へ供述調書で行った時にその事を伝え検事さんも相手...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査の進展について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領、占有離脱物横領、窃盗罪になるかわからないのですが、アパートの共有玄関内に置いてあった品物を部屋に持ち帰り、インターネットで売ってしまいました。 後日、警察に出頭してその旨を話して重要参考人として調書を取って貰いました。 また、後日警察から連絡するので仕事の都合の良い日に警察に来れる日を連絡して欲しいと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 還付金詐欺容疑 時効前

【相談の背景】 時効1ヶ月前に、還付金詐欺罪の容疑で任意同行求められ、任意同行しました。 取調べをし僕が被疑者の容疑だと言われました。防犯カメラや携帯の着信など証拠があると言われました。しかし、本当にお金はもらっていないのでそこは強く主張しました。 夜7時から朝7時まで取調べされ、解放されました。逮捕ではなく在宅事件みたいです。 2日後にまた署まで...

弁護士回答
    6
  • 海外アニメネタバレの著作権について

【相談の背景】 ある海外のアニメの内容と感想を述べるブログと動画共有サービスを運用しております。 アニメの内容は海外で放送されているエピソードで日本ではまだ未公開のものです。 またアニメの場面をインターネットから画像を拾い使用しています。 少し前に動画共有サービスチャンネルのファスト映画、 無料で漫画が読めるサイトの運営者、そして人気漫画を...

弁護士回答
    1
  • 子供への傷害で起訴猶予。過去の傷害についての自白で再逮捕はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が子供へ手をあげたことで傷害事件となり逮捕・勾留された後、起訴猶予で不起訴となりました。 子供は児相で保護されています。 その後、夫と話し合った際に過去にも子供に対し手をあげていたと言われました。 取り調べの際に「過去につねったことがある」とだけ言い、他の件に関しては言わなかったそうです。 子供が入院中、「過去に骨折した跡がある...

弁護士回答
    1
  • 万引きした後、後日にお店を訪れて支払いしていた場合、どのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、大手量販店にて高額の万引きをしてしまいました。 その場では捕まらなかったのですが、 監視カメラが多く普段からその量販店で買い物をしポイントカードも使っていることから調べようと思えば個人特定が容易であることから後日逮捕が恐ろしくなりました。 それで万引きした商品には手をつけていなかったので、 保身のために「誤って持ち出してしまったので改め...

弁護士回答
    5
  • JKビジネス店を使い、未成年者と添い寝をしました。

ベストアンサー

2017年に一度利用したことのある、JKお散歩店経営者が、利用から2ヶ月後に逮捕されました。 容疑は、未成年の少女に利用客と性行為をさせていた、というものでした。 私が利用した際の状況です。 昼間に女性と待ち合わせ、 散歩をしたのち漫画喫茶のカップルシート(大人二人が寝られるスペースのある個室)に入室しました。 そこで、利用料金とオプション代を含め...

弁護士回答
    4
  • 盗撮での慰謝料請求は…。

ベストアンサー

盗撮での慰謝料請求。 コンビニで会計中、スカートの中を後ろから盗撮されて、犯人が後日逮捕されました。 警察から昨日、一昨日逮捕され、近々釈放されると思います。本人もやったと認めています。とだけ、連絡がきました。 私としては、犯人が見つかったこと、逮捕されたことは嬉しいのですが、最寄りの1件しかないコンビニで盗撮されたということもあり、生活リズムを...

弁護士回答
    1
  • 体罰事件、ニュースで広く報道されても警察が当該教師を逮捕しない理由とは?

生徒に怪我をさせるような体罰事件が時々報道されますが、ニュースで広く報道されているにも関わらず警察が当該教師を逮捕しない理由とはどのようなものなのでしょう?  学校や教育委員会が当該教師を告発しないのも論外ですが、告発がなくとも警察は「犯罪があると思料するときは、犯人及び証拠を捜査」し、逮捕等することができると思うのですが、なぜ当該教師を野放...

弁護士回答
    2
  • 盗撮が発覚した場合

先日弟が盗撮をしてしまいました。 その時は被害者の方も気づかずお店の方に呼び止められることもありませんでした。しかし、ネットで後日逮捕もあると載っているので、相談させていただきます。以前に痴漢で起訴猶予になっており、防犯カメラを調べられると犯行の様子が映っており、すぐに自分が特定されると心配しています。 さらに使用したデジカメとメモリカードは怖...

弁護士回答
    1
  • 13歳以下未成年への強制わいせつ

娘が養父から陰部をさわられるわいせつを受けました。13歳以下です。 現在は離婚し養子縁組も離縁しています。 警察で3ヶ月前、告訴状、被害届受理してもらいましたが相手は取り調べも逮捕もされずのうのうと過ごしています 先日、検事にて保護者だけ呼び出しを受け事情聴取されました。 今後は娘も検事から聴取されると思います。 なぜ、犯人はどこの誰かわかっている...

弁護士回答
    2
  • 逮捕前の警官の巡回連絡。なぜ我が家だけ?

すみません。どちらで質問すれば良いのか分からず、こちらで質問させて下さい。 私は去年の暮れに法に触れる行為をしてしまったかもしれません。 当初は罪の意識がありませんでしたが、もしかして違法行為?とだんだん不安になってきました。 そして1ヵ月半ほど前に、自宅に警官が巡回連絡カードの記入をしに訪問してきました。 前回の記入は少なくとも3年以上前で...

弁護士回答
    4
  • 交通違反の否認事件の居住地への移送について

いろいろ調べましたが見つからずみなさんの御知恵をお貸し下さい。 以前スピード違反で捕まりまし赤キップを切られましたが全く覚えのないことなので否認しています。捕まった場所が居住地から遠く離れた所なのでそちらから呼び出しがあったのですが時間的にも金銭的にも余裕なく居住地の検察庁へ移送をお願いしていますが応じてもらえません。移送してくれればすぐにでも...

弁護士回答
    1
  • 本当に通報したか?逮捕されるか?

ベストアンサー

SNSにわいせつな画像を投稿してしまい、それを1人だけ見てしまった方がいました。 さらにその投稿を再投稿して「〜ゾッとした。」とコメントし、そのコメントに対する返信に「通報しました。」と書いてありました。 私は、本当に返信した方が警察かどこかに通報したのか、逮捕されるのか分かりません。 この場合「わいせつ物頒布」で捜査するのでしょうか? ちな...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤 男女逮捕。

ベストアンサー

主人に関してのことです。以前から女性に誘われている感じがし避けていたが 仕事上で言い合いになり 女性は実は離婚してなく別居だったなど 泣いて相談され何処かで話すのにホテルへ行くと 女性から誘われ 男として断れない状況で不貞行為(この時は覚醒剤使用してない)。8日相手から連絡があり 主人は次で終わりにしないとと思い じゃあ 会って話しますか?と前...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカードを譲渡。逮捕されるのでしょうか?

で警察に事情聴取をされました。お金借りたくて金利をなしにするからと言われカードを貸しました。まだお金もかりてないのに口座は詐欺事件に使われてて。逮捕わなかったんですがまた事情聴取に来てくれといわれてます。逮捕されるのでしょうか?後、刑罰はどうなるのですか?

弁護士回答
    3
  • 共犯者?逮捕?

私の友人である友人Aからの相談ですが、私ではどうしていいのか分からないので教えてください。 1ヶ月程前に友人Aは友人Bから『盗撮をしている。この動画を見て。』とデパート等で盗撮をしている動画を見せられ、興味がわき友人Bと一緒に二、三日(一日に数回)盗撮をしてしまったらしいのです。 しかし、先日一緒では無い日に友人Bが現行犯で逮捕されました。 友人Bの携帯...

弁護士回答
    2
  • 逮捕と在宅の違い

逮捕は逃亡や証拠隠滅の可能性がある時にするというのは こちらのサイトで勉強させてもらいましたが 実際 逮捕する事の方が多いのですか? 逮捕する場合と在宅で扱う場合の捜査のスピードも違いますか?

弁護士回答
    2
  • 不当逮捕について

ベストアンサー

先般 大学職員の不当行為により未成年の学生が逮捕・拘留された件でご質問させて戴き、ご回答戴きました弁護士の先生方にはお世話になりました。 先日行われました 審判では、お蔭様で「不処分」の判決を戴きました。ありがとうございました。 逮捕翌日に、県警本部宛に不当逮捕として「異議申立」を行い、即刻調査・報告するとの事でしたが、3ケ月経過するも未だ 連絡...

弁護士回答
    1
  • 万引き暴行にて逮捕された息子16歳

ベストアンサー

<経過> 息子16歳がコンビニで(飲み物一本、百数十円)万引きをし、店長男性に現場で掴まれ 警察通報の際、逃げようとして店長の顔面を殴り鼻血被害を負わせておととい午後に逮捕されました。 昨日息子への面会後伺ったのち伺った少年課担当警察の話では、本日と明日は検察官・裁判官の勾留判断日程があり、 その後警察に戻られ最小限10日間の勾留になるだろうとの話を聞...

弁護士回答
    3
  • 逮捕監禁致死傷罪の被害届け提出について。昔の被害申告は受け付けられない?のでしょうか??

ベストアンサー

今回初めて相談させて頂きます。 実は、私    平成14年秋頃 の話となりますが、当時山口組系暴力団幹部以下4名の者に不当に逮捕、監禁され    本年11月 までに、精神的損傷を受けて    精神病院へ計3回の入院    現在までの投薬、通院治療 を行うほどの『傷害』の被害を受けました。 この旨、地元警察へ被害申告したところ    時効が成立し...

弁護士回答
    2
  • 保釈申請の却下理由わからないのですが教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が万引きで数回逮捕され勾留されています。 保釈申請をしましたが 3 常 習 と し て 長 期 3 年 以 上 の 拘 禁 刑 に 当 た る 罪 を 狙 し た も の で あ る 4 罪 証 を 隠 滅 す る と 疑 う に 足 り る 相 当 な 理 由 が あ る 。 この内容で却下されてしまいました。 4に関してはまだ捜査中があった為わかるのですが 3に関しては...

弁護士回答
    3
  • 建造物侵入罪、宜しければお教えください。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、先日、朝のガサ入れで任意同行、そのまま罪を認めて逮捕され勾留。4日目で勾留取り消し請求が通り帰宅しました。 罪はデパート女子トイレにのぞき目的で入った建造物侵入罪です。 罪は全面的に認めており、ガサ入れ時に話してしまった余罪2件も事件化になり合計3件の建造物侵入罪での立件になりそうです。現在は在宅捜査中です。 その...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話不正利用防止法、詐欺罪

先日スマートフォンを1台契約して渡すごとに2万円貰えると言われ計6台を契約し、渡しました。そしてお金を私は受け取りました。毎月の通信費や携帯代は引き落としが近くなったら振り込まれると言われました。ですが、怖くなって1週間後に6台とも解約し、警察署に相談しに行ったところ、私が携帯電話不正利用防止法に抵触してると言われ、更に詐欺罪にも当たるかもと言われま...

弁護士回答
    3
  • いじめ加害者とはいえ、教師が生徒を長時間教室に閉じ込めることなど許される?

ベストアンサー

教員経験のある某国会議員は、教員時代に 「いじめの指導で放課後四時間教室から(生徒を)出さなかった」 というようなことを対談で述べたそうです。 質問① 教員には、生徒に対する懲戒権が認められているとは言え、上記のような行為はその裁量を超えるのではないかと思料します。 逮捕監禁罪が成立したりはしないのでしょうか? また、上記議員は当該発言に続い...

弁護士回答
    15
  • 振り込め詐欺 逮捕

ベストアンサー

振り込め詐欺の掛け子での逮捕、その後の弁護について相談したいです。 今月初めに知人が振り込め詐欺の掛け子役をしたとのことで逮捕されました。 本人に私選、国選どちらの弁護士がついているかわかりません。 余罪もかなりあり、共犯者達も一緒に逮捕されているため今も接見禁止です。 今現在はわかりませんが、逮捕当初のニュースでは本人は否認しているようでし...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂や暴行罪になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂罪や暴行罪になるのか、質問です。 先日、駅のホームで電車を待っていた時のことです。電車待ちの最前列で電車を待っていました。その駅は、ホームドアが設置されていたため、駅のホームドアと最前列の人の間を歩く人がしばしばいました。 私はスマホを見ながら立っていたのですが、前を通った人を押してしまったかもしれません。押した感触...

弁護士回答
    4
  • わいせつ物頒布罪等について

ベストアンサー

【相談の背景】 成人女性です。 1年ほど前から先月にかけ、Twitterにて自分のわいせつ写真を数点アップロード、わいせつな呟きをしてしまいました。 公開アカウント、ハッシュタグを使用しツイートしておりました。 掲載写真は脚、胸、下着、陰部などです。 画像は全て薄くですがぼかしをかけており、陰部はスタンプも付けましたが、正直なところ絵柄の間から見え...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪で被害届けを出されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子のことで、警察の方から連絡があり、事件性のある件のことで、息子から話を聞きたいとの呼び出しに、保護者の私が応じて、息子を警察に連れて行きました。 息子が事情を聴かれている間、別室に私が呼ばれ、息子が友達二人と、中学生の子供二人を恐喝し、500円をとり、相手から被害届が出ているとゆうことでした。   目撃情報や、捜査の中で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから