30,700件見つかりました

法律相談一覧

• 公然わいせつ。逮捕されるでしょうか?

まったくの別件で押収された携帯電話に、電車内で下半身を露出した自分の写真が入っています。 この写真の件で、私はどうなってしまうのでしょうか? 逮捕されるでしょうか? 不安でしかたありません。 ・この写真には下半身のアップが写っていますが、私の顔は写っていません。 ・その他の誰かが写りこんでいるという可能性もありません。 ・この画像は個人的なも...

弁護士回答
    2
  • 至急回答お願いします。

【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件での黙秘について

ベストアンサー

親族が窃盗事件で逮捕状がでて、自宅に在宅中に逮捕されました。 親族は取り調べには黙秘を貫いているようですが、共犯者も逮捕されており、 共犯者の供述などからは、親族がグループのリーダーのようです。(警察談) 複数余罪があるようで起訴と並行して取り調べを実施しているようです。(余罪は3件ほどと聞いてます。) 逮捕された親族は、弁護士から黙秘するよ...

弁護士回答
    2
  • 質問させて下さい。

前回質問の内容と重複することすみません。 去年薬物所持で逮捕拘留されました。所持していた薬物は十年位前に合法ドラッグと販売されておりました物です。逮捕拘留中家宅捜査され薬物の入っていた瓶など数点押収されました。所持していた物、押収された瓶など共に十年位前に合法ドラッグとし販売されていた物です。 現在は規制薬物との事で、今は深く反省しております。た...

弁護士回答
    4
  • 実刑?執行猶予つきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が不同意わいせつ罪で逮捕勾留裁判待ちです。 ①不同意わいせつ罪 被害者16才高校生。後ろから首に手を回し騒いだら殺すぞと言い、相手のを触り自分のを触らせて射精させてしまいました。謝罪文受け取り済み。被害者の親御さんは裁判での様子を見て今後示談するのかなどは決めるそうです。 ②不同意わいせつ未遂罪 被害者18才。後ろから首に手を回し...

弁護士回答
    3
  • 旦那が拾った財布を私が売りました。刑務所行きですか?

目に留めて頂き、ありがとうございます。 今『逮捕され刑務所に行く事になるのか。』不安に思っております。 旦那が拾って来た財布を、妻である私が売ってしまいました。 1つは約2年前に拾って来た物で、旦那がずっと家で保管していました。 それを約2ヶ月前に、私が買取ショップで『もらった物』だと言い売りました。 ブランド品の財布で買取金額は1万2千円で...

弁護士回答
    1
  • 友人が盗撮してしまったようです。

先日友人から相談があり、本屋で盗撮してしまったとのことです。 立ち読みしている女性の後ろ姿を20秒ほどビデオで写し、すぐに本屋を後にしたようで、被害者の女性にも周りの客にも店員にも気づかれた様子はなかったものの、店の監視カメラに自分の姿や、女性にスマホを向けている姿が映っているかもしれないとのことです。 詳しく伺いたいのは次のことです。 1、...

弁護士回答
    4
  • 「ツイッター内での双方の法律的なやり取り」

ベストアンサー

4日前にツイッター内である方と双方、激しく討論し法律論まで話が飛び火しプロで有る先生方にお伺いしたいのです。【私は刑法の脅迫罪に該当し、警察より逮捕等は考えられますでしょうか??】 ★★私が一方の方(以下Aさん)のツイッター内に有る第三者の方の写真をその方(以下Bさん)の許可無くアップされてなおかつBさんの容姿批判をAさんが一方的にされてたもので...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

18歳の息子なんですが、前歴があり、去年12月に仮退院し、今、保護観察中です。 頑張っていたのですが、今月、交通違反、一旦停止で警察につかまり。普通ならば止まるはずなんですが、50ccのバイクに二人乗りしてため、警察に止まれと言われたが、逃げようとしました。そのさいに、警官が出てき、スピードゎ出ていなかったのですが、あたり、その為、警棒で友人と共に殴ら...

弁護士回答
    4
  • 交差点での横断歩道者への注意喚起による罪について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 トラックで交差点を左折時に横断歩道者が渡りきるのを待っていたのですが、1人の女性の方が携帯を注視していて信号が変わりそうだったので、注意喚起と速やかに渡るのを促す意味でアクセルを大きめに3回程空ぶかししました。その時に車内で「早く渡れ」などの文句をぶつぶつ言っているのも見られてしまいました。 【質問1】 どのような罪に問われます...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 準強制性交罪で不起訴?の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 準強制性交で逮捕されました。 被害者から非常に高額の示談金額を提示され、 その代わりこちらの願うことにはかなり応じるとのことです。 【質問1】 目指すところは不起訴⇨前科つかず でしょうか 【質問2】 そのために最も効果的なことは被害届の取り下げでしょうか? 【質問3】 前科がつかなくなる可能性は高いですか? 【質問4】 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で被害者が加害者に手紙を書けるか

6月下旬に傷害罪で旦那を逮捕して頂きました。 DVがあり、私が被害届を出しました。 昨日検察に送られていると思いますが 警察からなにも連絡がないので、プラスで 留置所に居るのでしょうか。 私は旦那に対して憎いとか許せないという 気持ちはありません。 せめて、旦那に手紙くらいは書きたいのですが 被害者の私が旦那に手紙を渡せるのでしょうか。 また...

弁護士回答
    2
  • 休日を勤務に変えて給料貰ってた罪は、どうなる?

アドバイスお願いします。派遣会社で働いておりシフトを改ざんしてしまい多く給料を貰ってしまい派遣先にバレて損害賠償請求されそうです。派遣元には何が何でも早く金額を用意して派遣先と示談にしよう、これが解決したら仕事を紹介すると言われながら解雇の書類を書かされたのですが、金額も用意出来ないですし、派遣元には用意出来ないと逮捕になって家庭崩壊だよ、と言...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪初犯で、被害者の処罰感情が強いとき

ベストアンサー

先日夫に拳で十回以上殴られ、夫が私を殺すと言いながら包丁を取りに行った隙に子供と逃げました。顔面の骨折と打撲で10日加療との診断書が出ています。 逮捕された夫は警察署から違う場所に移されているそうで、明日、裁判官が釈放するか勾留延長するかを決めるそうです。重い処罰を望むと書いてもらいましたが、この場合、簡単に保釈されてしまうのでしょうか。そうなれ...

弁護士回答
    2
  • 過去の違法薬物使用について

【相談の背景】 過去に逮捕歴はありません。 数年(2年〜3年)にわたり X(旧Twitter)にいる薬物売人からテレグラムのシークレットチャットを使用し薬物(大麻とMDMA)を購入していました。 ※補足1 売人は決まった人ではなく、その都度変わり複数人と関わりを持ちました。 これではダメだと思い薬物をやめる決意をし薬物を購入していた時のSNS(X•インスタグラ...

弁護士回答
    2
  • 指紋だけで起訴出来ますか?もし起訴された場合、有罪になる確率はどの位ですか?

今年2015年1月に息子が外国の国内で大麻輸送の罪で逮捕され、8月に懲役25ヶ月の判決を受けました。今外国で服役中です。外国の検察官に息子が日本でも逮捕状が出ていると言われました。理由は2年前2013年10月に海外から送られた大麻が入った郵便物の箱に息子の指紋が検出されたとのことです。 息子は2013年10月頃は既に外国に行っています。まだ一度も日本に帰っていませ...

弁護士回答
    1
  • どのような罪になりますか?

ベストアンサー

闇金にキャッシュカードを騙し取られました。 口座凍結され、警察に行きましたが罪になるのでしょうか? 口座が闇金に使われる、ただ自分の振込先を教えただけでも犯罪になるのでしょううか?

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反の卑猥な言動での逮捕

【相談の背景】 電車の対面やフードコートなどの飲食店、公園の芝生などでスカートの女性が足を開いて下着が見えている(または見えそう)状態で座っていたとします。 つい下心でその女性の向かい側に座って、普通の姿勢で見えている下着を見てしまいました。 覗き込んだりや至近距離で見たりはしていません。 盗撮や触るといったことは一切していません。 前科、前歴は...

弁護士回答
    3
  • 自首した犯罪、逮捕の可能性は?そもそも自首できている?

【相談の背景】 5カ月前に犯罪を犯したかもしれないということについて、警察に電話で相談をしました。具体的には、車内でアダルトビデオを見たことと、その際に下半身を露出したかもしれないということです(後者は、記憶になく、やったかもしれないという程度です)。 気を害する人がいたのであれば、罪を償うために自首したいという話をしました。 警察からは、捜査が行...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の自首による逮捕・勾留の可能性は?

【相談の背景】 マッチングアプリで会った際に美人局だったらと不安になり、会った段階から相手に黙って撮影してしまいました。ホテルにはいり直ぐに単独での入浴を促され、入浴中に盗撮だと相手から告げられました。示談金の相場をスマホで提示されどうしたいか考えろと言われましたが手持ちのお金もなく、謝罪しカメラと手持ちの一万円だけとられ車のナンバーを控えられ...

弁護士回答
    2
  • お酒の席での口論で暴行、逮捕される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の事ですがお酒の席で友人と口論になり、胸ぐらを掴まれたのでそのまま、もみくちゃになり相手の髪の毛を掴んだりしてしまいました。 同席していた知人に止められ治まったのですが相手に警察を呼ばれてしまいました。 被害届を出すとの事で、その場で色々と聴取されてアルコール吸気検査などして、その日はそのまま帰宅しました。 被害届は実際...

弁護士回答
    1
  • チケットの高額転売について 実際に販売してなくても逮捕されますか。

ある舞台のチケットを購入しましたが行けなくなり、SNSで定価以上の額で販売するという投稿をし、一旦は譲り先を決めました。ですが、不正転売防止法があることを思い出し、やはり転売はダメだと思い、譲り先の相手の方に謝罪し、チケットを譲るのをやめたいと連絡しました。すると、取引をキャンセルするなら代わりのチケットを用意しろ、そうでなければ警察に高額転売で情...

弁護士回答
    1
  • ストーカー?迷惑防止条例?逮捕の可能性。

すみません。初めて相談させて頂きます。地元のショッピングモールによく行くのですが、そのショッピングモール内の靴屋で女性店員がよくしゃがんで作業をするので、前に偶然、女性店員の下着が見えました。私は興奮してしまい、また見たいと思い頻繁に靴屋に行きました。不自然な体勢はとっていません。ただ、少し離れた所で女性店員がしゃがんで下着が見えないか様子を伺...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話が下取りに出されている状態で番号を利用した点の法的問題はどうなのかご教示お願いします

【相談の背景】 5日程前、友人のグーグルアカウントにログインを試みようとした件について相談です。友人本人からログインの許可を得ており、その許可のやり取りはスクリーンショットで残してあります。 しかし、当該アカウントに紐づく携帯電話番号は以前その友人が使用していたもので、現在はその携帯電話が下取りに出されていた状態でした。その番号は友達の物だと信じ...

弁護士回答
    1
  • iPhone転売 法律リスクの検討

【相談の背景】 小銭稼ぎ程度にiPhoneの転売をしようと考えています。 色々過去の逮捕事例などを参考にしたのですが、私の考える方法ではどう考えても法的リスクを犯さないと考えているのですが、弁護士の先生方はどう思うか知りたく相談させて頂きました。 【質問1】 アイフォンの転売で逮捕事例では以下のものがあるかと思われます。 ①iPhoneの端末+回線の契...

弁護士回答
    1
  • 電車内でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内のトラブルについて。 先日の話です。朝の通勤時に電車に乗っていたところ若い同じ男性に肘打ちを3回されました。 私は帯状疱疹の後遺症で右腕に触れられるととても激痛が走ります。 痛み止めの薬も飲んでいます。 2回目の肘打ちのあと 2回目だぞ!と言うとすみませんと謝ってきましたが、また肘で右腕に当たってきました。 めちゃくちゃ...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつについてどうすればよいか?

【相談の背景】 18歳の高校生です。2年ほど前にSNS上で自分の自慰動画を売っている人がいて、その人から動画を買ってしまいました。相手の女の子の年齢は覚えてません。当時は知っていたかどうかも分かりません。もし、相手の女の子の年齢が13歳未満だと、強制わいせつ罪になる可能性があると聞きました。不同意わいせつ罪となってから時効も伸びて、仮に相手が12歳だとす...

弁護士回答
    1
  • 映像送信型風俗特殊営業開始届を出しているサイトから、修正ありの動画を購入した場合の違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 修正有りのアダルト動画購入が、わいせつ物頒布罪にあたるのかについてのご相談です。 個人でアダルトビデオを撮影し販売されている方(いわゆる同人AV)の有料サイトに登録し、動画を視聴したことが少しですがあります。全て同じサイトからの購入です。 サイト内の動画は全て「モザイク有り」で、サイトの運営者は「映像送信型風俗特殊営業開始届を届...

弁護士回答
    1
  • 公訴時効についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば詐欺とか恐喝とか窃盗とか、時効は7年だと思います。 それらの犯罪を犯し、警察沙汰等にならず、取調べ、呼び出し、逮捕等一切無く、お金を受け取った時点から確実に7年以上経過した場合。(海外渡航歴も無い場合) 更に犯人は交通違反、職務質問、警察署への相談電話等により携帯番号等を警察へ伝えている場合。 犯人の住所には親等家族も住んで...

弁護士回答
    1
  • 未成年者略取誘拐罪で逮捕される可能性は高いですか?

【相談の背景】 当方20代後半男性です。雪が降る前夜の終電後に駅で酔った女の子が座り込んでいたので声をかけたところ電車を逃して家も少し遠いとの事でしたので泊めました。最初は20歳と言ってましたが話の内容や見た目から本当に20歳か聞くと18歳で3月に高校卒業予定と判明しました。女の子は「良い人で良かった、ここに住みたい。父親は帰ってこないし母はお酒を飲んで...

弁護士回答
    1
  • 成人女性との援助交際で対価を支払わなかった場合に逮捕される可能性と支払義務はあるのかどうか

【相談の背景】 20代の成人女性の一人と援助交際を2ヶ月間、定期的に会っていました。 その女性とは、定期的に会い性行為する代わりに報酬を支払う約束をしていました。 契約書的な物は何も書いてなく、アプリでいつ会うとか、いついくら渡すとかを約束をしていました。 報酬はまとめて2ヶ月後に払うと言い、2ヶ月間の間は一度も報酬を払わずに週1のペースで会っ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の暴行罪での逮捕。被害者は私ですが、処罰を望まず早く釈放できるようにするには。

【相談の背景】 彼氏との喧嘩で暴行を受け110番をしました。警察が駆け付け彼は暴行罪で現行犯逮捕されてしまいました。 暴行がありましたが、私がふっかけてしまったのが原因であると思っています。 被害届は出さず、処罰も望まないと話をしましたが、釈放されず拘留後に検察が10日間の再拘留を申請し、裁判所が許可したそうで、現在も拘留中です。 ちなみに彼は傷害罪...

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害に当たるか?

1.公務執行妨害に当たるか?またそのほかの罪はあるか? 2.怪我をしていなくてまあ公務執行妨害にあたるか? 3.この事案で警察は本腰を入れてそうさをするのか? 4.怪我の程度によって、捜査の慎重性、重要性はあるのか? 5.逮捕されたとしたら刑罰はどのようになるのか? 友人が悩んでいるので、ご相談させて頂きます。 先日友人がバイクで走行中警察官に停止を求...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で逮捕歴がある人(団体)に個人情報を渡してしまいました。

詐欺罪で逮捕歴がある人(団体)に個人情報を渡してしまいました。 高3の女子です。 私は動物が大好きなので動物愛護団体のスタッフのバイトを求人サイトで見つけ電話で応募をしました。 そしたら、初日の給料が払われないというトラブルが起きたため、バイトをするのをやめました。 ですが、法律的に給料を払う義務があるため「払ってほしい」と団体に連絡を入...

弁護士回答
    1
  • 傷害と殺人未遂の境界線について

保護観察処分中の再犯、傷害と殺人未遂の境界線について 1年と半年ほど前に女性に対する傷害(殴る蹴る、殺意を持った首締め)で当時未成年で 長期の鑑別所生活ののち保護観察処分になっている 状況の中、また違う女性2名に殴る蹴る首絞めの暴行を働き 全治2ヶ月を超える大怪我をさせてしまった場合 被害届を出され、診断書や暴行時の録音等を証拠で 出された場合実刑...

弁護士回答
    2
  • 昨年利用したJKビジネス店の経営者が逮捕されました。私も捜査の対象となるのでしょうか。

昨年の2017年8月頃に利用したJKビジネス店(JK散歩店)の経営者が逮捕された、というニュースをネットで発見しました。 未成年の少女に淫行をさせた罪によるもの、とのことで、逮捕は2017年12月のことでした。 私が記事の店を利用したのは一度です。 携帯電話から予約をし、店を介して待ち合わせた女性と散歩をしました。 途中、休憩しようということになり、ラブ...

弁護士回答
    1
  • 共犯2人のうち一人だけの示談は成立するか

ベストアンサー

例えば、 AとBという男が共犯で、Aに対して好意を寄せている女性Cに対して過去に3件の詐欺行為をしたとします。 うち2件はすでに時効となっており、Bだけが時間の経過とともに行為を反省するようになりました。 しかしAはまだCと関わっており、現在は嘘ではない理由で贈与として金品を受け取っています。 Bが時効を迎えていない1件に対してのみ全額弁済をし、Cに...

弁護士回答
    1
  • 自転車の窃盗を疑われ困っています。

ベストアンサー

私は先月万引きで逮捕され留置場に滞在後、略式裁判で罰金刑を受けて釈放されました。 逮捕された際に自転車も警察署に運ばれたので、釈放後にその自転車を引き取りに警察署へ行きました。 その自転車は私の友人のもので彼女が海外に旅行へ行ってる間、預かっているものでしたがその自転車がどうも盗難自転車だったようで今彼女に電話で確認したところ、その自転車はご...

弁護士回答
    1
  • 痴漢について自首をした場合はどうなるのか

ベストアンサー

友人が悩んでいます。私も色々検索したのですが、見つからなかったのでご質問させて頂きます。 状況 数週間前に酔った勢いで車内で痴漢をした。行為は、太ももと股間を触った。記憶は定かではないが、痴漢をした事の記憶はある。その後、相手に捉えられた記憶はない。 当日は自宅に帰宅している。 ただし記憶が曖昧のため、乗車した電車や号車、相手の特徴も覚えてい...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為防止条例違反について。

初めまして、恥ずかしい話なのですが、一月前に迷惑行為防止条例違反で現行犯なのですが、任意で警察署に連行されたのですが、警察の方が本来ならば逮捕されてもおかしくない犯罪ですからね!と言われたのですが、どう言う事なのでしょうか? 明日再度取り調べが有るのですが、携帯は当日に証拠品として警察の方に預けて有りますので罪は明らかです。 携帯を押さえられ...

弁護士回答
    3
  • 刑事訴訟法217条の要件に関して‥ふたたび

ベストアンサー

刑事訴訟法217条の要件に関して、万引きには217条の3要件(犯人の住所が明らかでない、犯人の氏名が明らかでない、犯人が逃亡の恐れがある)は必要ないと言われたのですが‥ <万引き類型は窃盗罪(10年以下の懲役または50万円以下の罰金)にあたるので、刑事訴訟法217条(法定刑が30万円以下の罰金等の場合)は適用されません。> 法定刑の定めによるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 未成年の窃盗、傷害罪について。また、再逮捕となった場合、少年院行きの可能性もあり得ますでしょうか。

前に質問した未成年の窃盗、傷害罪についての続きです。 結局、裁判には強盗致傷罪で提出されることが決まりました 留置所10日目で余罪が見つかりました。 彼氏合わせて3人の共犯作業で、友達がスリをし、銀行からお金55万をおろし、彼氏は約20万を使った側です。 今日余罪の取り調べをされないまま鑑別所に移りました。 この場合、再逮捕の可能性は...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件

先日、金銭のことで同棲していた彼氏ともめ、結果彼氏から暴行をうけました。怪我は幸い打撲程度だったのですが、携帯を壊されました。その件については警察により彼は暴行罪と器物損害罪で逮捕されました。 しかし私の中で負に落ちないのが喧嘩の発端になった彼に貸していたお金を私は泣き寝入りしなければいけないのかということです。 金額は八万円。何でその金額を貸...

弁護士回答
    1
  • 相続手続きの本人の書面を同意得て代筆しました。罪にとはれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続に関して質問です。 金融機関の相続手続きで本人がご署名ください。のことろを本人ではなく他の相続人(成人した子供)が代筆しました。 本人の同意はもらってます。 認知症などの理由ではありません。 【質問1】 有印私文書偽造罪にあたりますか? 【質問2】 あたる場合、告訴される可能性や逮捕される可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領罪に問われた場合の刑罰について教えてください。

ベストアンサー

先日定食屋の食券機で食券を買った際小銭を落としてしまい自分のものだと思い拾い財布に入れました。後になってもしかしたら他の誰かのものかもしれないと不安になりました。もし万が一他の誰かのものだとしたら私は遺失物横領罪になるのでしょうか。そうだとしたらどのような刑罰を受けることになるでしょうか。逮捕や勾留はあるのでしょうか。 ちなみに落ちた小銭は百円...

弁護士回答
    1
  • 傷害での逮捕

ベストアンサー

彼からの被害で被害届を出した者ですが、 怪我はなく、傷害での逮捕は、判例からみて、どうなる可能性が高いのでしょうか? 脱法ハーブもやっていたけど、証拠はないし、今回はその事は関係ないみたいですし、数百のメールや、電話もストーカー行為にはあたらないらしいですし、 あくまで傷害みたいですし。 強く罰して欲しい気持ちがあるか、明日検事さんに答えを出す...

弁護士回答
    4
  • ストーカー罪加害者側からの相談です。

ベストアンサー

バカは承知での質問です。ストーカー規制法で先日逮捕されました。相手は高級クラブホステス外国籍の元交際者です。別れが決まって復縁を求め相手の自宅へ訪問一度(双方同意の下)相手への人種差別的メール、整形手術に対して罵倒メール15回程、警察から警告後酒に酔って電話一回で逮捕。調書もほぼ認めもちろん反省もしております。10日勾留後不起訴処分で釈放でした。そし...

弁護士回答
    2
  • 水道局職員からの傷害を訴えたい医師や病院、医師会に処分を求めたい。民事請求で勝訴の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務執行妨害罪、傷害罪で逮捕勾留されまして、現在保釈です 国選弁護人の先生が付いてくれてますが、なにぶん国選、制限ありまして、私の罪の弁護士活動はしますが 相手から受けた被害にはノータッチです 水道局料金営業所の営業時間間際に支払いに行きまして、営業時間の事で派遣パート職員複数と喧嘩になり、私だけまずは公務執行妨害罪で逮捕(...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 犯行から三年 逮捕されない

【相談の背景】 現在から凡3年数ヶ月前、友人がお金欲しさに特殊詐欺をしてしまいました。(成人) その子は出し子と受け子を同時におこない、 被害者宅に出向き身分を偽ってキャッシュカードを騙し取り近くのコンビニのATMで約50万円ほど引き出したようです。 その後別件で少年院に入り、今は真面目に働き時々連絡を取り食事にも行きますがとても更生してるように私は...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入逮捕釈放後について

以下 ご相談申し上げます。 数日前に 住居侵入罪にて現行犯逮捕 されました。 他人の家の庭へバイク(原付)で侵入し、庭に積まれておりました レンガを倒してしまいました。 バイクでの侵入の経緯は、自宅マンション駐輪場より、バイクへ搭乗し、自宅マンション近くの駐車場へ マイカーを取りに行きました。その際にヘルメットを着用せず 自宅マンション前の下り坂を ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから