法律相談一覧
-
ライブチャットで小学生が裸に
ベストアンサー先日スマホのライブチャットアプリで女子小学生のライブにコメントしていたのですが、30人程度が閲覧できる状態の際、上半身裸の状態にさせてしまい、相手の親が来て配信が終わりました。 ツイッターのアカウントを連携しており、身元特定など出来そうです。 この場合、罪に問われ逮捕される可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈金額によって実刑か執行猶予か決まるんですか?
ベストアンサー横領罪で逮捕、起訴されて今 保釈中です。 初犯で、横領金額は500万円です。 全部認めて、今は裁判を待ってます。 保釈金が250万円でした。 金額によって実刑や執行猶予がつくか変わりますか? 執行猶予の可能性はないですか? 示談はできてませんが、全額返済する予定です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの援助交際のやりとりについて
ベストアンサーツイッターでの援助交際のやりとりについて。 暇つぶしの為に援助交際してる人にDMを送り 金銭と会う日も約束しましたが、やはりこう言うことはダメだと思い当日バックれました。 すると相手側から警察にDM内容をバラすと言われました。実際に会ってはいないのですが罪に問われて、逮捕される可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴事件を放置されています。
ベストアンサー刑事告訴をして受理されましたが、捜査が7カ月放置されています。 信用棄損罪で告訴して受理されましたが 7か月経っても被疑者への取り調べが行われていません。 刑事さんに聞いたら 「相手の都合もあるし、警察もこの事件だけじゃないから」 と言われました。 逮捕すべき事件が優先だと思いますが さすがに、7カ月もかからないでしょう。 警察はや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査を放置されています。
刑事告訴をして受理されましたが、捜査が7カ月放置されています。 信用棄損罪で告訴して受理されましたが 7か月経っても被疑者への取り調べが行われていません。 刑事さんに聞いたら 「相手の都合もあるし、警察もこの事件だけじゃないから」 と言われました。 逮捕すべき事件が優先だと思いますが さすがに、7カ月もかからないでしょう。 警察はやる気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪で再逮捕。示談成立した場合。 釈放。10日満期
質問お願いします。 私の彼氏が恐喝罪で再逮捕されて、 今週の金曜日で初めの10日勾留の満期 を迎えます。 示談が成立した場合は金曜日に釈放と 言う形になるのでしょうか? ちなみに共犯者は居ます。 それとも内容が悪質だと示談成立して もとりあえずは20日満期まで留置の中 に居るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊における「物の効用」の低下に該当しますか?
ベストアンサー少々汚い話で申し訳ございません。よく新聞やニュースなどで、唾液を精液を女性の服に故意に かけたとして、器物損壊罪で逮捕されるケースを目にしたことがありますが、例えば何者かに 精液をかけられたとして、その被害物がPCキーボードだった場合、器物損壊になり得るのでしょ うか? どなたかお分かりになる方、ご回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの児童ポルノ動画アップロードについて
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、3日ほど前、SNSサービス「LINE」上にて児童ポルノ動画をアップロードしてしまいました。 その児童ポルノ動画ですが、インターネット上でダウンロードしたもので、自分で撮影したものではないのですが、 それが原因かは定かではありませんが、LINEアカウントが凍結されてしまいました。利用規約に反していたようです。(当たり前ですが) このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなんで強要未遂と公務員職権濫用になるの?
昔の事件で否認している被疑者に検事が、「あなたが出れるかどうか私の胸先3寸、弁護士を変えたらどうですか?」っと聞いた事でなんで強要未遂になるんですか?脅迫じゃないでしょう。被疑者との通常の会話でしょう。それに弁護士変えてないのに公務員職権濫用罪は成立してないでしょう?ちなみにこの検事は逮捕されました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件について
彼氏が窃盗で起訴されてしまいました。 2人で罪を犯し、彼は主犯で逮捕勾留はされず今裁判待ちです 小額のモノを盗み起訴された後に弁護士を通して被害者に弁済済みです 弁済した場合、執行猶予より罰金の可能性が高いですか? もし罰金の場合はいくらぐらいでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
判例前例が無い時の求刑
知人が逮捕起訴されました。法定刑3年の罪を3つです。常習犯でもあります。しかし弁護士の方々に予測を伺っても判例前例が無いので実刑か執行猶予か意見が別れます。こうした場合検察の方々は合議とかをされて求刑を決めるのでしょうか?世間の耳目も集めていて多分見せしめにしなくてはいけない知人ですが心配しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に画像添付メール送信
未成年(中学生など)に成人が「性行為しましょう」とメールして、そのあとメールのやりとりを何度かする過程で、ワイセツな性器の画像を成人が未成年者に送信(未成年者に要求されて送信)したとして、未成年者の親が訴えたとします! その場合は罪になりますか? 良くこんな例があるのに逮捕されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事に何を聴かれるの?
夫婦喧嘩の末、主人が傷害罪で逮捕されました。 直ぐに被害届を取り下げました。 その事で明日、検事が直接私に話を聴きたいとのこと。主人に不利な事を聞かれたときは、どのように返事を返せばいいですか? 私の話を聞いて、その場で不起訴とかを決めるのですか? その場合主人はどれぐらいで釈放されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が未だに。私はどう行動をしたらよいか?
4月にひき逃げを起こされ今だに犯人を逮捕出来ず 私はどう行動をしたらよいか? 怪我をし全治三ヶ月入院し相手は無車検無保険 治療も自腹です 今後、訴え罪を償って もらいたいし 警察に対してどのよいに 動いたらよろしいのでしょうか?又、相手は名義変更してません
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急助けて下さい!お願いします!
アブノーマルなサイトに何人もの人が自分の胸などを投稿しており、私も自分の胸の下着有りと無しを3枚くらい4〜5日間載せてしまいました。今凄く後悔をしており反省しています。その後直ぐに消去したのですが、罪に問われ逮捕されたりするでしょうか?不安で眠れないし、食事も喉を通りません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪、嘆願書の効力はどのぐらいありますか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が詐欺罪で逮捕され 4月末に一回目の公判があります 旦那は7年前に内容は違いますが詐欺罪で刑務所に入っております 携帯契約詐欺、クレジットカードを被害者から騙しとり使用したという詐欺 この二件が今起訴され、クレジットカードの方はつい起訴という形です。 今旦那は留置所にいて裁判待っている状態です 示談は被害者の方とは成立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物頒布罪による微罪処分
<SNSによるわいせつ物頒布罪は、SNSでなくても微罪処分に含まれなく、刑法が厳しくなっているといいますが、 この以下の項目の場合、あなたならどう思いますか?> ・初犯で今までで前科、前歴なし。 ・若いです。 ・身元引受人は、弁護士と母親をはじめとする家族 ・日頃、警察との関わりが少ない。 ・刃物を持ち歩いていない。 ・「馬鹿なことをした。」「家族を悲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の量刑ついて教えて下さい。
息子がオレオレ詐欺のかけ子をしてしまい、多数の再逮捕のうち2件起訴になり、現在保釈中で、これまで3回の裁判が行われました。 その間に弁護士さんの協力のもと2人の被害者の方へ私たちが息子の為に1000万円相当の被害弁済を行い、嘆願書なども頂くことができました。 息子は今なんとか雇用先を見つけ、保釈期間中ですが、しっかりと働いております。 先生からはこのご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯、窃盗罪。略式起訴、起訴について。
ベストアンサー以前にも相談させてもらったのですが、また相談させてもらいます。知り合いがパチンコ店で被害者の方が椅子の横に置いていたバッグを盗み窃盗罪(初犯)で現行犯逮捕されました。今留置所に入っていて、今月の7日に捕まったため、多分今出てきていないということは+10日延長になったかと思います。 そこで質問なのですが、1.この場合被害者の方との示談が成立しない場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自民党の憲法解釈と内乱罪について質問です。
自民党の憲法解釈と内乱罪について質問です。 内乱罪(ないらんざい)は、国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をする犯罪である(刑法77条) 僕も法学部卒業なので、憲法解釈については、憲法学者さんの言うとおり、拡大解釈の域を超えた違憲状態であると思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致死傷罪? 実刑判決について
ご相談させて頂きます。 半年前6/20に、 酒気帯び運転(呼気5.0)、信号無視(故意ではなく見落とし主張)、 人身事故で逮捕されてしまいました。 幸い相手方の怪我が全治3日と軽く、示談等も済み車も処分しています。 当方:初犯 過去の交通違反ありません。 しかし、先日検事様と初の取り調べがあり 相手の怪我も軽いし事実をちゃんと話してるし、 謝罪した等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が凍結された口座の代わりにJAで新しい口座を開設できる理由は?
【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻逮捕の再犯で執行猶予の可能性はあるか?
【相談の背景】 交際相手が大麻で逮捕拘留されています。 譲り受けで通常逮捕され、拘留中に所持で再逮捕され、現在は起訴待ちの状態です。 彼には前科があり、一回目は窃盗と大麻、2回目は大麻所持で刑務所へ行ったそうです。 今回は、2回目から7年程たっているそうです。 国選弁護士さんから、情状証人になってもらうと思うと言われました。 執行猶予がつくかつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで写真を購入し、逮捕される可能性と警察の訪問時期について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで裏垢女子という人と知り合いました。その方は写真を販売(予め撮ってある写真だそうです)をしていました。 その時自分は何を考えたのか本当に今となっては後悔しかしていませんが購入してしまいました。その人の住んでる場所や顔や名前なども全く知りません。 購入してから知ったのですがその人が言うには高校生だそうで、買ってしまった写真はすぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺について
ベストアンサー最近、知人の息子Aが持続化給付金詐欺で逮捕されました。 Aは主犯Bに指示されて動いました。 20歳過ぎのAは給付金詐欺で逮捕者が増えている事もあり Bに自首も提案しましたが、Bは今更何言ってんだ。こっちは反社会的勢力に知り合いがいる。等と半ば脅されやるしかなかったみたいです。手数料?も殆どBが受け取り、そうこうしてるうちに、Bが逮捕され最近Aも逮捕されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きの様々な質問について
知り合いの奥さんが置き引きをしてしまいました。 自首するように勧めていますが本人はその気がありません。 下記のような場合どのような結論になりますでしょうか。 詳細↓ ・初犯であり、前科前歴はありません。 ・スーパーのトイレで置き引き ・バッグ内の財布を置き引きし、中身は14万円程度 ・なぜか財布の中身のキャッシュカードや身分証は廃棄 ①逮捕の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談にしたら病院で支払った金額を請求出来ますか?
ベストアンサーひと月前15時頃遊技場の駐車場で若い男(30前後に見えました)に後ろからスタンガンで背中を襲われ近くの遊技場に助けを求め逃げ込みました、犯人はすぐに逃げました。その際病院に行き1か月のやけどの診断をもらい、警察にも届けました。(その後二週間して犯人逮捕の連絡が来ました。)金目的で女子高生をスタンガンで脅して未遂に終わり逃げ目撃証言により逮捕、女高生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件での大学を懲役処分させられることがあるかについて。
6年制大学に通っていますが、逮捕されてしまいました。初犯です。起訴はほぼ確実だと逮捕時警察の方に言われたのですが、執行猶予か懲役になった場合学校側は懲戒処分として退学にさせる事は可能でしょうか? 学校の規定としては懲役について「本学の秩序を乱し、学生としての本文を著しく反したもの」のところが、ひっかかってしまうのではと考えてます。 お聞きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法店を介し、待ち合わせた未成年者とネットカフェに入室しました。
ベストアンサーご質問させてください。 昨年2017年の9月頃、埼玉県のJKビジネス店を利用しました。 昼頃に女性と待ち合わせをし、散歩をしたのちネットカフェの個室に入店し 30分ほど雑談をし、別れました。 利用はその一度のみです。 その後、同年2017年12月頃に、利用したJKビジネス店の経営者が逮捕されたという ニュースを見ました。 逮捕の理由は、未成年と知りながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯ですが、実刑の可能性は高いですか?
ベストアンサー執行猶予は難しいかどうか教えて下さい。7月の末に知人が初犯の窃盗罪で逮捕されました。逮捕された内容は、住居に侵入しキャッシュカードを盗み現金で80万引き出したそうです。その後、本人の自白により余罪が数件浮上。警察の取り調べにより先月の末に共犯者が逮捕され、余罪の一件が立件され再逮捕。内容はこちらも共犯者と住居に侵入しキャッシュカード2枚、その他数点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準抗告について教えて下さい。
ベストアンサー下記状況に準抗告が認められる可能性が高いか低いのか教えて頂けたら幸いです。知人家族から相談されている為情報が少ない可能性もありますが、ご教授していただけたらありがたいです。 【状況】 業務上横領の疑いにて、(勤務先の9月のある日の売上金横領の罪)1ヶ月前に逮捕・勾留されました。10日前に不起訴〔起訴保留〕になりましたが、即日、再逮捕(前回逮捕され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の初犯、一万円以下、取り調べ
ベストアンサー窃盗の初犯です。他人のお釣り券と分かっていながら引き換えました。 知人と一緒にやり、お金は私が引き換え知人に渡し、全額知人一人で使いました。 同じ日に取り調べを受けましたが知人は担当刑事さんに「逮捕はない」と言われ、私は担当刑事さんに「これからの話次第」と言われました。 知人は逮捕はないと言われて安心して正直に話したそうですが、私はパニックにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されない傷害事件、警察調書を訂正したら検察官のところで勾留などいやがらせされるか
在宅事件というのでしょうか。 刑事事件で逮捕されなくても検察官時点で勾留はありますか? 全治一週間の傷害罪の容疑で、逮捕はされていません。 いわゆる「書類送検」だそうです。 ただ、警察での取り調べでかなりないことまで誘導にのって言わされていたようなことが今は勉強してわかりました。 これから検察官に呼ばれるのを待っている状況です。 警察で作った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の同乗者
先日、会社の同僚の車に私が乗ったあと、その友人が物損事故を起こし、酒気帯び運転で逮捕されました。 友人がお酒を飲んでいたことは本当に知りませんでした。 友人が逮捕され、私を車に乗せたことを供述した為、私も警察に呼ばれました。 私は巻き込まれたくないのと罪を被るのが嫌で、乗っていないと嘘の供述をしました。 しかし、被疑者と私の話が合わず、再度警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ。警察に行けば、解決するでしょうか?
18歳男です。僕は以前、同年代のワイセツ画像(18歳未満という確証はありませんが)を興味本位で閲覧してました。(ファイル共有ソフトでは ありません)後に児ポ法を知って、毎日「逮捕」におびえながら生活しています。犯した行為は、児童ポルノ画像の閲覧(有償ではない、年齢不明)、と一時の単純保持です(今は画像は保存してません). この場合は逮捕となりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から呼び出し
最近警察から呼び出しがありまして、この間別件での取り調べをしたいということで電話がありまして素直に応じてその日に来ますと言いました。 あと警察は1日取り調べをしたいということで今回のことは自分から白状し、別件でも反省してるみたいだし、親もいるし仕事もしてらしゃるので逮捕はしない形で取り調べをしたいと言ってました。新聞沙汰にもしないから取り調べの日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃砲刀剣類取締法違反
タイトルで逮捕され起訴され共犯者(拳銃を渡した人)が逮捕され共犯者の証人で証言すればいくらか刑が軽くなるという前提の元証言しました。被告人は前科があり平成7年に麻薬取締法違反で懲役1年6ヶ月執行猶予4年の刑が課せられその間は何もなく平成22年11月に窃盗で不起訴処分になっています。今回は求刑懲役2年で刑が軽くなっているとはいえるのでしょうか?共犯者は否認を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪で拘留中にも個人再生は開始、返済されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に私の元勤務先の会社上司に運用目的で約200万預けました。 しかし、上司が見事運用に失敗し、200万⇒0にしてしまいました。 それどころか私のお金を生活費や借金返済に充てていた事が判明し、私は横領罪で告訴することも検討しましたが、本人がお金は返すと言い張るので、それを信じておりました。 しかし、「お金を借りなければ返済出来ない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪、ストーカーの示談金、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に犯人に自宅に入られ、住居侵入罪で現行犯逮捕されました。 その犯人が自分の会社の上司でした。 調べたところ3月中旬から何度も家に入られ自分の部屋の中の物を中心に、物色されたり、ゴミを漁られ中の物を取っていたり、下着や服等全て触られ、私物を盗まれていたりしました。(数日後窃盗罪で再逮捕) 犯人側は1度保釈請求却下になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取なしの逮捕はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族が詐欺事件の容疑者になりました。 200万円の詐欺にあったと相手から一方的に連絡があり、証拠も全部そろったので、警察に被害届を出したと言っていました。 本当かどうかわかりませんが、警察はすぐに弟を逮捕すると言っていると、その方が言っていました。 【質問1】 1. こちらの事情を警察が聞くことなく、いきなり自宅に警察官が来て弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕礼状についての質問です
ベストアンサー拙い文章で申し訳ありません。ご回答よろしくお願い致します。 事の発端は隣家が10年の赴任先から戻ってきた4月から始まりました。 深夜寝室が異常にくさくなるそうで、臭いの原因が私の部屋から、夜中に何か違法な薬物をしていると思われた事から始まりました。 私の寝室は私と孫娘と2人で寝ております。もちろん何も悪いことはしておりません。汚部屋でもありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これでも男性は痴漢で逮捕されますか?
ベストアンサーこんにちは。 先に言いますが、この質問内容は架空の話です。 痴漢やわいせつ、盗撮などの冤罪のことで少し調べ、考えていて気になったことです。 男性が電車に乗っていたところ、女性がいきなり、男性の股間を触りました。 そして、女性は「この人(男性)が股間を押し付けてきました」と叫び警察へ通報されると、男性はどうなりますか? ・「やっていない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で逮捕
二十歳の専門学校に通う息子が傷害で逮捕されました。4か月前に駅でもみあいになり、相手は鼻打撲全治2週間、犯行も認め反省もしています。息子は少年院に行った事があり二十歳で保護観察を終了しています。この事は不利になり初犯としてみてもらえないでしょうか?逮捕された日を含め8日目の今日検察庁に行ってるそうですが、何かあるのでしょうか?余罪はありません。弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤所持で逮捕 起訴までの日数と起訴後の保釈について
ベストアンサー旦那が覚せい剤所持(単純所持)の罪で6/24の夜に出頭し逮捕され、26日に勾留が決定しました。初犯でおとなしく罪を認めている状態かと思いますが、今朝(6/30)速達で本人から手紙が届き、『今のところ7/3に起訴される予定』と書かれていました。 私としては満期勾留(20日間)後の起訴を覚悟していた為、あまりに早い起訴予定に半信半疑の状態です。そこで下記について質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫罪になりますか?
【相談の背景】 ワクワクメールで知り合った女性にpaypayで6万円先払いをしました! カカオを連絡ツールとして会う約束などのやりとりをしていたのですが体調不良などと言われ会う日を先伸ばしにされ、後日会う日を決めてくださいと言っても体調不良なのでまだ決めれないですとそそのかされていたのでもう会う気がないなと思いお金を返してくださいと言いました! paypay...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪について
義理の兄(すでに離婚済み)が私の家に無断で浸入し、私の旦那が浸入を阻止しようと身体を張って家から追い出しました。その後、玄関で義理の兄が旦那を押し倒し、肋骨を骨折しました。 被害届を提出し、弁護士に弁護を依頼した所旦那も暴行罪で拘留されると言われたそうです。 身体を張って阻止し家から追い出した事は暴行罪になるんでしょうか? その弁護士を信用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で口座売買容疑で逮捕された彼女の勾留延長について
ベストアンサー【相談の背景】 6日前に彼女が1件の口座売買の容疑で逮捕されました。これからどうなのか心配で寝れません。罪は認めて、すべて自白してるみたいです。初犯です。これからどのような処罰になりますか?とても反省してるみたいです 【質問1】 勾留延長について質問です。 今日9月1日に勾留延長が決まりますが、その場合9月何日が満期になりますか? 担当弁護士の話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の物を誤って捨ててしまったが、逮捕される可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 社用の原付をコンビニに停めていたのですが、コンビニから出る際に、誤って他人の原付バイクに乗りその後、社用の原付に元々置いてあったゴミだと勘違いし、ペットボトルに入った飲み物とコーヒーの缶を捨ててしまいました。直ぐに所有者の方を探して謝罪すれば良かったのですが、後からその行いのヤバさに気づいてしまい、謝罪するのを忘れている状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の妻が風営法違反で逮捕され、今後が心配です。
【相談の背景】 風営法違反に関する相談です。わたし(日本人)の妻(外国人)が風営法違反で逮捕されました。永住ビザ取得済みです。リラクゼーションサロンを経営していたのですが、その中で性的行為があったようで、現在拘留4日目になります。本人は認めているようですが、今後どのようになっていくのかものすごく不安です。明日以降接見はできるとのことです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪、強要罪に該当するでしょうか
ベストアンサー解雇された会社ともめています。 会社と所長の違法行為を告発しました。それを会社側から取り下げてくれと懇願されています。 私はそれに対し、解雇された会社の営業所の所長の謝罪文を要求しました。 しかし相手はそれを拒否しています。 私はそれに対し、①会社と所長の違法行為を取り引き際に密告することだってできるんですよ。 謝罪文を書いて頂ければ、...
- 弁護士回答
- 3
-
「逮捕罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから