25,523件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮動画の盗撮新法の適応について盗撮風動画のダウンロードは記録罪で逮捕、検挙されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮行為に対する撮影罪等の新法施行前にご回答を頂ければと思います。 お恥ずかしい話ですが、先日まで児童ポルノ単純所持のグレーゾーンになるらしいスカートを下から撮ったような盗撮風?の動画を複数の購入サイトでクレジットカードを使い購入、ダウンロードしておりました。 複数の動画で明らかに18歳未満と見られる児童が写っています。動画数は明...

弁護士回答
    2
  • 高齢夫の家庭内暴力、軽い事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻50年近く高齢の父が命に関わる持病のある母に毎日食事を昼夜作らせ、朝7時半に起き朝食を手伝わないと怒ります。配食も文句言いやめさせました。母は短期介護施設に行きたがりません。怒ることではないのに毎日怒鳴ったり、ひじで母をおしたり腕を強く掴んだりします。夏に娘に汚れたカーテンを4枚洗わせ洗濯機だと破れる可能性があり手洗いし目が腫れ...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予 求刑3年6カ月

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪についてです。

知人が窃盗罪で逮捕され今日から10日間拘留期間になりました。 奥さんによる調書をとり、自宅と自家用車の家宅捜査もするそうで、その間被害者様に示談をお願いしに行くつもりだそうです。 初犯ですが1つではなくいくつかを窃盗し、何個も換金しているそうです。今日裁判所に行ったらしく面会もさせて頂いたみたいなんですが、小さな子供のいる家庭なのでいつ旦那さんが戻...

弁護士回答
    4
  • お付き合いしてる相手のクレジットカードを許可なく使用した場合…どうなりますか?なに罪?

ベストアンサー

婚活サイトで出会った方との話しです。 相手とは…婚活サイトを通して2年半以上のお付き合いになります。私はシングルマザーでキャバ嬢をしています。相手もお店に何度も遊びに来たり子ども含めて食事や旅行に行ったことがあります。 又、私と子どもが住むマンションも婚約者として契約してくれたこともあります。初期費用含めて毎月5~10万の現金の援助も先月まで受...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件で身元引受人と離婚した場合どうなりますか?

ベストアンサー

こんにちは、初めまして。 社会人1年目の者です。 私の彼氏が逮捕されました。 彼氏と言っても、彼には離婚協議中の妻がいます。 1月に、過去の件について児童買春の容疑で逮捕され、留置場で取り調べを受けました。彼には両親がすぐに弁護士さんをつけたため、3日間で釈放され、現在は1年以内をめどに在宅での取り調べに切り替わっています。 現在、弁護士の方...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつに該当するか

ベストアンサー

5年ほど前、同性間でわいせつな行為を行いました。お互いにバイセクシャルです。 相手は学生時代の部活の後輩です。 21時ごろ2人で食事に行き、猥談をしムラムラとしたので私から提案しました。 断られなかったため、場所を移動し公園のトイレで互いに口淫を行いました。 私はつい口内で射精してしまい、彼には吐き出すように言いましたが飲み込んでしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 児童福祉法違反。執行猶予はつくでしょうか?

初めまして。 私は、メンズリラクゼーションサロンに勤務しています。 先日、店のオーナー兼店長が逮捕されてしまいました。 形態としては、マンションの一室でお客様と1対1でオイルを使ってマッサージをしています。 回春などの、性的サービスは一切ありません。 店長が逮捕された当日 『本人のプライバシーに関わる事だから』と、詳しくは教えてもらえませんで...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出された後の流れについて

ベストアンサー

インターネットにおける売買トラブルについての相談です。 私は購入者側ですが、先日出品者に被害届を出され、今警察が捜査中だからやりとりをしないようにと言われているそうです。 内容は私が偽の個人情報で注文をしたためです。 数点購入していますが、偽の個人情報で購入した分は宛名不在で返送されて、返送された分も含めて代金は支払い済みです。 数点の中に...

弁護士回答
    4
  • 出頭要請は通常、何日後になるのでしょうか?

5/27 夕方、酒気帯び運転で市道フェンス3枠物損事故を起こし、後続車ドライバーさまに警察事故報告を手助けされながら、その後、5時間聴取を受けた後、今後の猛省と捜査協力を約束し、妻に身柄を引き渡されました。 ・社内報告を翌日、自ら完了 ・5/31本日現在、警察や検察側から通知連絡がない ご相談内容: ・何日くらいにどちらから出頭要請があるのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 口座凍結を解除してもらいたく警察署と銀行に連絡してみたのですが、その場で逮捕される事ってありますか?

ベストアンサー

3年ほど前に融資を受ける為に謝って第三者に口座情報を教えてしまいそれを悪用され口座を凍結されてしまいました。 先日、警察に口座凍結について相談をしました。 相談をしたところ、凍結の申告を出した警察署を銀行側に聞いてくれと言われて銀行に電話したところ 電話では伝えられないようで直接支店に来てくれと指示を受けました。 この場合、凍結の申告を出した警...

弁護士回答
    2
  • 加害者の供述調書を閲覧したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺の被害者です。 現在捜査中で逮捕される見込みですが、加害者の供述調書などの事件記録を閲覧したいので質問させて下さい。 【質問1】 事件記録は裁判中でも閲覧できますか?判決が出てからじゃないと閲覧できませんか? 【質問2】 一部閲覧出来ないそうなんですが、その部分はどういう部分ですか? 【質問3】 私の供述調書は加害者に知ら...

弁護士回答
    4
  • メンズエステでの不同意わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前にメンズエステを利用しました。マンションの個室で健全店です。セラピストの方と仲良くなれた印象だったので、マッサージ後に私から「ハグしよう」と言ったところ、笑顔でハグに応じてくれ、相手も抱きしめてくれました。帰り際に玄関で再度私から「もう一回ハグしたい」と言い、また笑顔でハグに応じてくれ、相手も抱きしめてくれました。その際、セ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の再犯(4度目)でのご相談

【相談の背景】 盗撮で過去3度捕まっており、1度目は2020年の10月に捕まり被害者と示談を成立させて不起訴。2度目はその半年後に捕まり起訴猶予。3度目は2023年7月で略式起訴で罰金刑となり40万円の罰金を支払っています。いずれも下りエスカレーターで自分が被害者の下に立ち太ももを撮影するという方法です。 3度目のときにもう2度としたくないと思い、性依存のプログラ...

弁護士回答
    3
  • 警察からの強制差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 先週朝早くに警察が来ました。 何度もチャイムを鳴らし、ドアを叩かれ、私は不眠症で薬を飲んで夜中に眠り、その眠りも浅く何度も目が覚めてしまい午前中は体調が悪く起きれないでいました。 すると今度はリビングの雨戸を開けてガラス窓を叩き、「警察じゃけん。開けろ!」と言われたので、ドアチェーン越しに開け、体調が悪いのですが、任意ですか?と...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告 外国人 DV被害

【相談の背景】 私は外国人留学生で大学に通っており 奨学金を受給しています。 一週間前、3年付き合った彼氏と口論の末、通りかかった警察にらちがあかないので署の方で話を聞きましょうということで別々に事情聴取を受けました。 原因は、彼が約束を度重なって破った後にいきなり別れを切り出したので私が取り乱してしまい、話し合おうと家まで行ったことです。警察署...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ違反について

【相談の背景】 17年前のガラケーのアプリのmixiのメッセージで未成年(17歳以下)にわいせつな画像を要求してその未成年(17歳以下)のわいせつな画像を送らせてそのメッセージの履歴に未成年(17歳以下)のわいせつな画像が残っている状態です。ガラケーに画像保存はありません。その後3年後(今から14年前)メールで未成年(17歳以下)の人にまたその未成年(17歳以下)...

弁護士回答
    1
  • 女性との性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程前の性行為について アプリで知り合った年上の女性との事です。 会うことになり最初はカラオケに行きました。 その日は何もなく終わり帰宅しました。 2回目に会うまでに、性的な話にあり、今度してみたいなど送りました。女性からはそういうムードになったらね、みたいな返信があったと思います。 その後2回目に会った際に居酒屋へ行き飲んでい...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル 警察取り調べ

【相談の背景】 2024年5月自宅にデリヘルを呼んで性的サービスを受けました。女性とトラブルになり、お店側の通報により警察署に連れて行かれました。 プレイ中に女性と本番の交渉をし、合意のうえ行為をしました。行為途中気持ちが高ぶって事前に女性の同意を得ずにスマホで数秒間の映像を撮ってしまいました。(とても後悔しています) 行為後女性が盗撮に気づき、...

弁護士回答
    2
  • 転売目的 万引きの余罪 刑は?

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯 ⚫去年7月末 万引きで現行犯逮捕 その店舗からは既に被害届が出ており店に入った時点で店員にマークされていた 4回で2万円 弁済済み ⚫その時他の店舗での万引きしたものを持っていたため2日後電話で店舗を伝える 次回調書で呼び出された際、防犯カメラはチェックしたが被害については聞かされず本罪に書き足し ⚫今年1月に再度警察から呼び...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、恐喝について教えて下さい。

【相談の背景】 脅迫、恐喝について教えて下さい。 私は詐欺師Aによって投資詐欺被害に遭った被害者です。 しかし、投資詐欺に遭った際、偽造源泉徴収票で銀行カードローンを契約させられたことで、偽造私文書等行使罪を犯しました。 そんな時に知り合い、私を助けると言った詐欺師Bがいるのですが、詐欺師Bは仲間割れした詐欺師Aに復讐したいが為に私を利用し、...

弁護士回答
    1
  • 一人旅中に酒で記憶が飛び、放置自転車や植木鉢に被害を与えた場合、被害届が出される可能性はあるか?

【相談の背景】 先日県外に一人旅に行った時のことです。 その晩、宿から徒歩1時間ほど離れた居酒屋で呑みました。 19時半くらいに退店後、酔いが回って記憶が断片的に飛んでしまい、気が付くと全く知らない場所にいました。 時刻を見ると22時過ぎで、その間の記憶を思い出そうとすると、路端の放置自転車を蹴り倒したり、喚いたり、建物前に置いてあった植木鉢を引き摺...

弁護士回答
    2
  • 痴漢と疑われた時、過去のトラブルがある場合、出頭すべき?

【相談の背景】 私は、3年程前に過呼吸や手足のしびれ、筋肉硬直といった理由で救急車で運ばれたことがあります。 その症状は定期的に起こっており、先日 息苦しさと若干の手足のしびれと左腕から左手先までの筋肉硬直という症状が満員電車の時に起こりました。 電話に乗る時、少し辛かったのもあってつり革ではなく自分の服を掴んでました。筋肉硬直があった時、あまり...

弁護士回答
    2
  • 痴漢を疑われたがどうのようにすれば良いのか

【相談の背景】 私は、3年程前に過呼吸や手足のしびれ、筋肉硬直といった理由で救急車で運ばれたことがあります。 その症状は定期的に起こっており、先日 息苦しさと若干の手足のしびれと左腕から左手先までの筋肉硬直という症状が満員電車の時に起こりました。 電話に乗る時、少し辛かったのもあってつり革ではなく自分の服を掴んでました。筋肉硬直があった時、あまり...

弁護士回答
    1
  • 客に嘘と見栄を張ってるのがバレたので、客をストーカーとして警察に突き出す?

【相談の背景】 知り合ってから20年近くになる知人女性(以下Aとします=自営業、隣県で店舗経営)に、プライベートを詮索されている、と警察(50km以上離れた隣県)に通報されました。 私とAの姉、その友人夫婦とは交流があり、Aのことは詮索せずとも耳に入っていましたが、Aは私にはその人たちとは180度違うこと(既婚、タワマン住みなど)を話していました。 私は虚言...

弁護士回答
    1
  • 「不同意わいせつ罪で起訴された者が執行猶予を得る可能性はあるか?」

【相談の背景】 不同意わいせつ罪(初犯)にて逮捕、勾留、起訴され、保釈金を支払い保釈中の者です。今後裁判を控えている状況です。 被害者側が示談に応じない為、間違いなく有罪となりそうですが、実刑はなんとしても避けたい為、執行猶予がついてほしいと考えています。 起訴前の勾留中、検事の取り調べにおいて担当検事へ以下の質問をしました。 質問① 起訴後、...

弁護士回答
    1
  • 交際期間中の彼女に強制性行罪や詐欺罪で訴えると言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 3-4ヶ月程前にSNSで出会った方と交際に至りました。 交際するまでも2-3回会っていてその内の2回は性行為しています 交際してからは2回えっちしたのですが 1回目は相手にゴムを装着せず中に出し性行為に及びました 相手は「嬉しい!」と言っていました その数日から1-2週間後にまた彼女に会い性行為に及びました その時は少し彼女が拒否する姿勢が...

弁護士回答
    1
  • 法律に触れるグレーゾーンにあたる元妻や元妻親族からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ちの男性と再婚しました。 再婚後、元妻より近隣住民は不倫して再婚したと事実無根の噂を流されました。これについては、グループラインで噂をまわしていたので証拠もありますが、警察は人数が5名と少ないため事件化できないと言われました。 先日、元妻の母が私の子供の学校の運動会へ立ち入り、夫を待ち伏せし養育費満額支払えなど運動会...

弁護士回答
    1
  • 友人の心配し過ぎが確定?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...

弁護士回答
    5
  • あきらめたい。結論。横領

ベストアンサー

【相談の背景】 度々申し訳ございません。 新たなことを思い出しました。 横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にローンカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 こんな経験があります。 私はその日に元カノから正直に言われ、その時...

弁護士回答
    1
  • 兄弟への費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 捕まった弟の引越し費用、退去費用を請求されています。 弟が逮捕された連絡が来てから面会に行ったのですが、その時に弟の友人がもう家引き払うからなと言ったようで焦った弟が私の方から連絡とってくれと言われて弟の友人に連絡をとり荷物のことで連絡しましたとメールを送ると、来月後半には退去だから荷物はもう片付けますとメールが届き、費用も後々...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の養子に困っています。

【相談の背景】 10月中旬に当時息子が働いていた職場の社長から連絡があり、無断欠勤していますと連絡が入りたまにある事だったので、会社の社長も私も放置したのですが、翌日以降も出勤する事なく、息子の会社の給料日以降、行方が分からなくなりました。 息子と言っても私の再婚相手の連れ子であり養子です。 現在、捜索中ですが、行方不明後に色々と問題が発覚し...

弁護士回答
    1
  • 任意の取り調べを拒否できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、外国ビジネスへの出資を行ったのですが、コロナ禍のため、ビジネスがうまく機能しないことから、約束された日時に配当金が返ってきませんでした。私のような人が知り合いで何人かいて、過去に私がその件をお話しして、興味を持ち、参加して始めた友人もいます。その中の1人がどうも警察に行ったようで、私はある日突然警察が裁判所の差し押さえ許可の...

弁護士回答
    2
  • 私の物ではない大麻片

【相談の背景】 先日深夜に買い物をする為道路に車を止めていたら職務質問を受けました。 警察官が車内から大麻の匂いがするという事で隈無く調べた結果、助手席の脇のシートに大麻と思われる葉片がいくつかみつかりました。 一つは1センチないくらいの塊と後は5mm程の緑色の葉片が数枚です。 後は大麻の粉?のようなものがついたハサミが見つかりそちらも押収されまし...

弁護士回答
    2
  • 自損事故の、警察への事後連絡について。処罰はどうなりますか?

【相談の背景】 更新を一度だけ経験した、 普通運転免許を取得して数年の者です。 先日の帰宅時 初の自動車の自損事故を起こしてしまいました。 狭い道路での左折時、 曲がった先の道路の右側から歩行者が出てくるのが見え、 歩行者に注意することに気を取られていて、 内輪差で左後方をガードパイプに接触しました。 事故発生時、 負傷者や車両以外の損傷...

弁護士回答
    2
  • 在宅観護での弁護人の必要性について

【相談の背景】  16歳の息子が、無免許で原付2人乗りし、道路交通法違反で逮捕され、 20日間の留置後、観護措置となり鑑別所に入りました。  その日に、事件が別の家庭裁判所支部(家に近い為?)に回付され、そちらから「家に帰って良いと判断されたので、迎えに来れますか?」と連絡があり、引き取りに行きました。  裁判所に提出した陳述書の内容や、息子の態度、父...

弁護士回答
    2
  • メンズエステで合意のもと性行為をし、その後アフターピルを服用にも関わらず生理がこないと言われました

【相談の背景】 3週間ほど前にメンズエステに行き、セラピストさんと同意の上で避妊をせず性行為をしました。  挿入する際も特にコンドームに関して何も言われることがなく、騎乗位でセラピストさんの方から挿入した形です。 行為が終わったあと、ピル飲んでないんだよねと言われ、明日すぐにアフターピル(行為後12時間後に服用したそうです。)を処方されたそうで15...

弁護士回答
    4
  • 母の4回目の万引きについて今後どのような結果になる可能性がありますか?私ができる事を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に私の母親がスーパーで万引きをして警備の方の通報で警察に引き渡され取り調べの後、警察から連絡があり引き受け人の私が連れて帰ってきた状況です。今回で4回目です。1回目は注意のみ(父親身元引き受け)、2回目も注意のみ(私の身元引き受け)、3回目(私の身元引き受け)は取り調べの後日に検察から呼び出しがあり罰金20万でした。3回目の罰金...

弁護士回答
    2
  • 恐喝その他の犯罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合ったシングルマザーに生活援助の名目で3か月の間に計70万円貸しました(無利子、無担保、無保証人)。私は既婚者ですが、彼女と交際して仲良くなり同意の上ホテルで性行為を行いました。その後も楽しい雰囲気で電話で話したりメールのやり取りをしていました。(電話の音声記録やメールは全て残っています) しかししばらくして、...

弁護士回答
    2
  • 情報開示される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、SNSで男性からいわゆる貢がせといった形でお金を稼ごうとしている人に、調教してくださいと送信し、数時間DMし、トークアプリで通話もしました その後その人から女性を装った男性だと暴露され、お金を払う前にことは済みました。 後日、その人のトークアプリアカウントを見るとその人のアカウントが凍結状態になっており、調べるとその人が利用規約...

弁護士回答
    3
  • 税務調査時の美術品の査定に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 実家住まい、母子家庭で、母が亡くなり規模の小さな相続税の申告が税理士を通して円滑に終わりそうです。 さて悩みが1つあります。 相続税の税務調査は、税理士を通しミスがなくてもおおよそ2年後を目処に無作為に一定率で行われると聞きます。 私自身が芸術の仕事をしており、絵を描く趣味もあり、2年後に額縁に入れた絵が我が家に数枚飾られますが...

弁護士回答
    1
  • 万引きで後悔。不安だけがつのります。

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。自分のした事の大きさを日々痛感しており、ご教授お願いしたいです。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、やめなきゃいけないのは分かっていましたが成功したので捕まる今日までちょこちょこやってました。 6月上旬に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,0...

弁護士回答
    1
  • 風俗での性行為での示談金と中絶費を請求されました。

【相談の背景】 風俗トラブルについてご相談したいです 1週間ぐらい前にデリヘルを利用し店の規約では禁止されている性行為をしてしまいました。 挿入をし1分かからないぐらいの時に女性が怒り始めた為、すぐに抜きました 相手の女の子から性行為について、とがめられ、女の子の店の店長と思われる男とスタッフと思われる男が部屋に入り 、身の危険を感じた為、11...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転実刑の可能性を教えて下さい

【相談の背景】 出張先で飲酒運転にて逮捕されました。運転者(社長)同乗者(従業員)2名とも飲酒しており、宿泊先付近の飲食店から帰宅途中に捕まりました。アルコール濃度はわかりませんが2名とも多分0.4くらいあると思います。警察署へ向かう前に社長の携帯から私へ連絡が入り、(飲酒運転をしたので今から警察署へ行くと)その日に私が2人を迎えに行きました。事情聴...

弁護士回答
    1
  • 非風俗メンズエステでの性的行為トラブルについて

【相談の背景】 非風俗のメンズエステ店で施術を受けた際、盛り上がってしまい女性セラピストに触ってしまいました。内容としては胸のタッチと女性が自分で下着を脱いだ上で、陰部へのタッチと指入れ、こちらから誘う形での女性上位の疑似挿入的な性行為です。女性から性病の確認があったため、性病では無い事を説明し、心配であれは避妊具をつけると申し出ました。着けて...

弁護士回答
    1
  • 彼女から損害賠償請求の通知書が届きました。

ベストアンサー

本日、彼女の弁護士から損害賠償請求の通知書が届きました。 彼女と口論になった際に彼女が私に対して包丁を持っ襲いかかろうとしてきたので、包丁を取り上げて床に彼女を投げたところ、痣ができて傷害罪で起訴されました。 彼女に実際に攻撃をされていない為正当防衛には該当しないとの事でした。 釈放から2日後にも過去にもDV行為があったと虚偽の被害届も連続して出さ...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル慰謝料請求事件

ベストアンサー

当方昨年刑事事件で自宅を家宅捜索され、任意同行の後逮捕起訴され、執行猶予の判決を受けました。 夜中に家宅捜索だったので野次馬等は当日居ませんでしたし、田舎なので真っ暗の状況で私が警察車両に乗る姿は誰にも見られていません。 一軒家なので隣の家の住人は真っ暗の状況でしたが、何事かと察知して一部始終を見ていたようです。 刑事裁判が終わり約1年ぶりに帰...

弁護士回答
    1
  • 警察署から電話掛かってきて明日警察署に出頭するように言われました

犯罪を犯して妻と離婚しました。 執行猶予4年で社会復帰しました。 それから18日後地元の警察署から携帯に電話が掛かってきました。 警察署から実家に電話が有り元妻にLINEを送ったりL INEから電話を辞めるように言われました。更に明日の午前9時に地元の警察署に出頭するように言われました。 僕は社会復帰した後も元妻と連絡を取ってました。 元妻は毎日休...

弁護士回答
    2
  • ゲームの不正行為について罪に問われるのでしょうか?

中学生です、チート行為をしてしまいました 1年前にゲームでお金に困っていると、動画共有サービスでゲームの課金アイテムなどのお金が無限に増えるという内容のチートが紹介されており 配布されていたデータをダウンロードして 使用してしまいました 別件では海外の方がアプリを使い課金額を0にするという内容をやっており僕は全く警戒せず アプリをダウンロードして...

弁護士回答
    1
  • 相手方に嫌われたら住居侵入、ストーカー?

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから