法律相談一覧
-
コンビニでの万引き常習者、最後の万引きから9か月後に警察からの呼び出しがありました。
【相談の背景】 50代妻子持ちです。過去数度の窃盗で微罪、2年半前に現行犯逮捕で不起訴、その後も家の近所のあちこちのコンビニで常習的を繰り返していました。9か月前に大手コンビニチェーンで万引きし、その際店内のATMを使っていた為、身元が判明し、本日警察から呼び出し連絡があり、これから事情聴取を受ける予定です。 その時を最後に万引きは行っておらず、万引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間終了後、酒気帯び無免許運転の場合
ベストアンサー私は五年ほど前に飲酒、無免許運転で正面衝突をし懲役1年2ヶ月、執行猶予五年の保護観察を受けました。 そしてこの度、執行猶予を満了し半年後くらいに酒気帯び無免許運転で逮捕されました。 今は在宅起訴?とゆうのでしょうか、自宅から警察所、裁判所にいっている最中です。 最近一審が終わり求刑8ヶ月と言われ次回が判決と言われました。 そこで先生方に質問をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メンズエステ摘発について
【相談の背景】 5ヶ月前に最終出勤したメンズエステが風俗法違反により摘発されました。 【質問1】 在籍はまだあると思います。 店長に手で抜くよう指示されており行っていました。 この場合逮捕されるのでしょうか。 事情聴取はありのままを話したほうがいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪(窃盗)について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 ジムの更衣室や銭湯など密室での窃盗は目撃証言は有力な情報になります。 しかしながら善意ある目撃証言なら良いけど中には悪意ある人物も居ると思います。 【質問1】 そこで質問なんですが目撃証言のみで逮捕勾留なんて事はありえるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前に親戚が18歳未満と関係を持ち逮捕されました。 罰金を払って出て来たのですが、現在転職活動中です。 【質問1】 以下の3点に困っているのでご教示お願いいたします。 ・この事実は企業側に知られるものか ・また賞罰を聞かれた場合はネット等に記事がなくても話をするべきか ・この条例違反には時効(前科が消えること)は
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの証拠が防犯カメラに残っていた場合、後日逮捕されますか?
親友が今更不安で眠れないと言っています。 半年〜1年前の事ですが、夜遅く人が少ない時間帯に、地下鉄の地下道や商業施設やオフィスビルの角や隙間などで男の陰部を触ったり性交類似行為をしてしまったようです。 防犯カメラがあったかもしれないし、地下道では警備員にも見られ、何度か注意されたこともあるそうです。 こうした事は、後日防犯カメラを証拠に訴えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求の結果が証拠隠滅でした。可能性は?
【相談の背景】 友人が執行猶予中に万引きをして逮捕されました。 取り調べなど全て終わったということで保釈請求をしました。 その結果が否でした。 理由は証拠隠滅らしいです。 【質問1】 証拠隠滅とはなんですか? なぜそのような判決になったのでしょうか? 【質問2】 もう保釈請求しても可能性はないですか? 【質問3】 他にも事件の取り調べがあると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔ってのトラブル胸ぐらを掴んだ
【相談の背景】 先日深酒してしまい、 終電で帰ったところ寝過ごしてしまい、電車を降りたあと 駅員さんと揉めてしまいその際に警察署に保護されて そのあと家族が迎えにきて一旦は出れました。 相手は胸ぐらを掴んだとおっしゃっていているようで刑事さんが防犯カメラの映像もあるとのことで 相手が病院に行き、被害届け出すと逮捕になると言っていました。 防...
- 弁護士回答
- 5
-
-
担当の国選弁護人を調べる方法
【相談の背景】 子供が逮捕され、国選弁護人さんから父親に連絡が来ています。別居中ですが母親なので、国選弁護人さんと話していいと刑事さんから言われましたが、父親が連絡先を教えてくれません。どうすれば担当の弁護人さんと連絡が取れるでしょうか 【質問1】 刑事さんは教える事は難しいといわれました。調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽申告後に再度警察から呼び出されました
【相談の背景】 昨年秋、SNSで知り合った男性が私の車を運転中、コンビニ駐車場で軽い接触事故を起こしました。傷はよく見ないとわからない程度でしたが、相手が警察を呼んだところ、その男性はその場から逃走してしまいました。私は混乱し、面倒なことに巻き込まれたくなくて「自分が運転していた」と嘘をついてしまいました。後に証言や防犯カメラ映像と矛盾が出たため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
LINEでの児童ポルノ動画アップロードについて
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、3日ほど前、SNSサービス「LINE」上にて児童ポルノ動画をアップロードしてしまいました。 その児童ポルノ動画ですが、インターネット上でダウンロードしたもので、自分で撮影したものではないのですが、 それが原因かは定かではありませんが、LINEアカウントが凍結されてしまいました。利用規約に反していたようです。(当たり前ですが) このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請のタイミングは余罪調べ終了時でしょうか?
ベストアンサー家族が現在詐欺事件で逮捕中、既に2件起訴され今後も追起訴予定はあるとの事です。 今月半ばに初公判があり、警察調べはまだ続きますが、保釈申請のタイミングは一般的に警察の調べが終わり次第申請すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年保護育成条例違反と児童ポルノ所持で逮捕起訴されました。このまま示談成立なしで裁判になると実刑も
ベストアンサー【相談の背景】 青少年保護育成条例違反と児童ポルノ所持で逮捕起訴されました。初犯です。もう2カ月拘留されていますがまだ保釈されていません。示談もまだです。このまま裁判になると実刑になることもあり得ますか? 【質問1】 金銭の余裕がなく国選弁護士にお願いしていますが国選弁護士の保釈率は9パーセントと聞きました。このまま裁判が終わるまで拘留されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の荷物の持ち出し
ベストアンサーモラハラの夫に耐えられず離婚を要求し、子どもを連れて実家へ帰りました。 現在離婚調停中ですが、夫は離婚を拒否し、調停不成立に終わりそうです。 家を出る際、「あわてて全部持ち出さなくても、また欲しいものがあれば取りに来ればいい」と夫に言われ、荷物を十分に持ち出せないまま家を出たのですが、実家を出て部屋を借り、子どもと生活することにしたので、荷物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我が有ったかどうか分からない罪で逮捕等されてしまうか不安
【相談の背景】 加害恐怖症を患っている20代男性です。 6年前の7月1日に下校途中、都内の餃子屋さんの前を歩いているとき自転車で停車中の女性に意図的にぶつかってしまいました。相手の女性とは何も会話は無かったですし、女性や他通行人から何か言われたり引き止められたわけでも有りませんでしたが、不安になって今朝、付近の警察署に、事故名目の相談で相手の女性に怪...
- 弁護士回答
- 13
-
-
窃盗で逮捕されるも即日釈放、しかし過去に一度罰金刑ありだと供託しても不起訴は難しいでしょうか。
【相談の背景】 今年2月に窃盗で逮捕されましたが、警察署長さんの判断で即日釈放されました。逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。「後日検察から連絡があったら応じて下さい。恐らくないと思いますが」と言われていたのですが、それから3ヶ月経った先日、検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについて
色々調べたのですが、 違法ダウンロードについて知識を得たい為ご質問があります。 アップロードはダメなのは分かっているので 各種ツール等を使いファイルアップロードしていない前提です。 サイトが乱立しているため、気になりました。 1・無修正動画ダウンロードになります まとめサイト等のリンクから無修正動画を海外のアップローダーを使いダウンロード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準初犯の実刑から控訴して執行猶予
初めて相談させていただきます。酒気帯びで自損事故を起こし、現場から離れた事と一時運転を否認したことで逮捕され、道路交通法にて逮捕になりその後は素直に事実を話し、先月一審判決で、求刑8ヶ月判決7ヶ月の実刑を受け、現在は控訴保釈中です。過去に覚醒剤で二度刑務所にいきましたが、五年4ヶ月たっており、準初犯だとはいわれ、被害の弁済も保険で判決前にできて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて。
ベストアンサーあるアダルトサイトから明らかに幼いと思われるも動画を何度かクレジットで購入しダウンロードしてしまいました。 現在は保存していたものをパソコンから除去しました。 パソコンも捨てようかと思っています。 私は逮捕される可能性はありますでしょうか? 情けない質問で申し訳ありませんが、気になって仕方ないので教えて頂きたいと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法 警告後
ベストアンサーストーカー規制法で警告を受けました。 その後相手の名前や詳細を伏せて、自分の思いを投稿しました。 これはどういう見解ですか。 もう未練は無くなったので、アカウント削除しています。 「許して下さい友達からでも」と言った内容です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
試案で性交同意年齢を16歳に引き上げ、「5歳差」が要件に上げられたようです。自分は未成年13歳と付き
【相談の背景】 自分は20歳で未成年13歳と付き合っているので不安です。もちろん親公認です。 【質問1】 これってようは15歳以下とどんな理由であれsexはしたら逮捕ということですよね? 【質問2】 試案されましたが、法律がスタートする期間は早くていつ頃になるかわかりますか? 結婚も考えています。真面目な話です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の万引き
ベストアンサー今年の5月上旬、職場の仲間が万引きをして現行犯逮捕されました。 金額は8000円相当です。 それから相談によく乗っているのですが、今回の万引きより以前にも他の店で万引きをしたことがあるらしいのです。 家族ぐるみの付き合いのある仲間です。 本人は5月に逮捕されたことにより過去の万引きも発覚するかもしれない。と、最近やつれてきているので心配です。 一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が自殺。遺書には母を訴える様に書いてありました。
ベストアンサー先日、父が自殺しました。直接遺書を見た訳ではないのですが、聞いた情報によると、母を逮捕してくれという様な内容だったそうです。 母は父と20年近く前に離婚していますが、多少の交流はありました。 その後、私が大学に入学する頃に父が母へ給料が入る通帳を渡し、 ・俺は金遣いが荒いから、退職金が出るまではお前が管理してくれ ・娘の奨学金をその退職金で賄え ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて処方された抗うつ剤を飲んだ所、ラリって掲示板経由で手渡しで覚せい剤を買ってしまいました
先日精神科で診察を受け、新しい抗うつ剤と眠剤を出して貰って初めて飲んだところ、よくわからないハイテンション(いわゆるラリった状態)になってしまい、掲示板の売人に捨てアドアプリで連絡を取り、教えられた携帯番号に非通知で電話を掛け、自宅のそばまで届けに来て貰い、手渡しで覚せい剤を買ってしまいました。 抗うつ剤と眠剤の効果が切れたあとで大変なことをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆音走行するバイク
近所を爆音を立てて走行するバイクがいます。警察に度々取り締まりを依頼したのですが、爆音走行が止まりません。逮捕するなり2度と爆音走行をしないようにしていただきたいのですが、警察ではそれはできないと言われました。警察以外にどこへ頼めばいいのか分かりません。解決法を教えていただきたくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結前歴があった場合
【相談の背景】 8年程前に覚醒剤使用で逮捕され、その時に家の荷物を片付けられ その時に口座が盗まれ口座凍結リストにのりました。 その後 改姓し別の銀行で口座開設して今もずっと使えてはいます。最近8年経ち凍結前歴がある銀行で口座開設しました。口座は作れました。 【質問1】 前歴がある銀行で口座開設しましたが、前歴がバレたら 違法なことはしていなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中に民事訴訟を起こされたら。
今自己破産中(少額管財)なんですが、 別件で建造物侵入をしてしまいました。 通報されたのかもわかりません。逮捕もされてません。もし被害者に民事訴訟を起こされたら破産手続きに影響してしまうのでしょうか?今の私に対して民事訴訟を起こすことは可能なのでしょうか? 今郵便物は管財人の所へ届きます、 裁判所から私のほうに通知が来たら管財人の方に届いてややこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫と離婚、親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(10歳未満)を持つ4人家族で私の両親と一緒に両親の実家で暮らしていました ~離婚の問題になった流れ ・お金に困り、相談できず詐欺で逮捕~刑務所へ(実刑2年10ヶ月) ・最初の1年半は夫からの手紙で「早く出れるように待っている」など前向きなやり取りをしていた ・その数ヶ月後離婚したいとの手紙が届き、家裁から離婚調停もされた(もちろん終了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂の加害者です。ご助言をお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺未遂の加害者です。 フリマサイトで新品のiphoneを購入後、外装に破損があったため、返品を依頼しました。その際、中身をすり替えて返品してしまいました。抜き取った中身は転売してしまいました。 出品者に送り返す前に、一旦は調査ということになり、運送業者に引き渡しました。3週間ほど経過しても、運送業者・フリマサイト運営側・出品者からの音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人、窃盗、新たに思い出した事と総括
ベストアンサー【相談の背景】 この件で新しく友人が思い出した事等を追記し、総括的な質問をします。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、離婚理由において
【相談の背景】 精神的DVを理由とした書き置きを残し、連れ去り別居にあいました。当方思いあたる事はありません。警察によばれ、連絡をとらないように、探さないようにと言われ、執拗にすると逮捕すると言われました。 別居される数日前に、相手(妻)の結婚前の借金、それを返済する為に黙ってよからぬ仕事をしていた事がわかり、叱った経緯はありますが、相手を脅したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルから、強制性行や強制わいせつで訴えられそうです。
ベストアンサー質問失礼いたします。 強制性行あるいは強制わいせつで法的措置を検討していると相手方から言われてます。 私も彼女も40代です。お互い未婚者です。 1年半前くらいに彼女とは3回ほど関係を持ちました。その前後のメールは全て残っていますが、嫌な素振りもなく良好です。3回目の後は行為はありませんでしたが、向こうから誕生日おめでとう、など送ってくる関係でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自傷行為や自殺願望をSNSに投稿することは犯罪なのか。
リストカットの画像について。 最近元交際相手が原因で自殺未遂をしました。 理由は元彼からのDVによるうつ病やPTSD、別れた後の元彼の行動によって追い詰められたからです。 先月突然警察から電話があり「貴女が元彼をストーカーしていると通報があった。次は逮捕する」と言われました。私は身に覚えがなく、警察署に行き、別れた後のやり取りの内容(元彼の方からデー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年から卑猥な自撮りを受け取り、児童ポルノ製造に該当するのではと恐怖を感じています。
あるチャットアプリで未成年の女子と知り合い、しばらく会話を続けていました。 その女子は自分から私にコンタクトをとってきて、会話も自発的に送ってくれていたので私も嬉しくなってそれに返していました。 そのときはごく一般的な会話をしていました。 一週間前ほどより、彼女のほうから猥談を持ちかけられ、それに乗る形で卑猥な会話のやり取りが始まりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤、大麻、ドラッグの密輸について
ベストアンサー海外の裏サイトでビットコインを用いて海外の出品者から複数回にかけて ドラッグを購入し、それを日本の空き家のポストに送りました。 また、海外にいる間に自分が持っていた別のドラッグも同じように日本の空きポストに送りました。 それが発見されて逮捕されて、60日間拘留後、保釈金を支払って保釈されました。 [まとめ] 注文した期間 2ヶ月程度 注文+発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルから器物損壊の被疑者になってしまいました。
右折専用レーンのある交差点にて私は先頭で右折待ちをしていました。走行車線は1車線です。原告の相手は対向側の直進レーンの3台目にいました。ウインカーをだして直進車を2台やり過ごすと原告の車は全く動かずにいたので私は右折を開始しました。右折が完了し直進し始めた頃に後方からクラクションを鳴らしながら原告の車が煽り運転をしてきました。私は停車して原告の車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が使い込んだお金を返してもらいたい。
ベストアンサー元妻のお金の使い込みについて質問させていただきたいと思います。 私と元妻は、平成19年の終わり頃に知り合い、翌年の平成20年の5月頃に入籍しました。 私は、元妻と知り合う前に知人らと共に、数件の詐欺事件を起こしており、元妻と入籍した年の夏に、県外の警察から逮捕されました。 その事件の判決は、懲役3年でしたが、4年間の執行猶予付きの判決でした。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ付きまとい女から、逆にストーカにされてます。
離婚した妻との、言い争いから始まった事です。 大まかにご説明します。 子供の習い事を営む実家に押し掛けられ、玄関先で土下座されまして、近所や通行人に見られてしまい、風評が命取りだと直前の電話で怒鳴って来るなと言ったのに、嫌がらせされました。(離婚前) 私の家にも7回程無断でこられ、1回は刃物を自分に押しあて、取り上げると、階段から飛んで、不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー、暴力、窃盗
こんにちは。娘18歳が17歳の時に付き合っていた人(当時20)から何度か暴行を受けて、別れた後も追い回され暴行を受けて警察に逮捕され、警察から近くに寄らない、合わないと一筆書かされて一旦は何もなかったのですが、1~2ヶ月後夜中にやってきて、こっちは無視をして鍵をかけていなくなるのも待って・・・そのときは何もなく子供たちには気をつけるように言って過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫の親戚からの手紙
初めて質問させて頂きます。 私の姉の話です。 姉は3年程前に離婚しており、元夫との間に子供が2人(保育園児、親権は母親)います。 元夫には兄がおり、現在服役中です。 姉も面識はありません。 詳しくは知りませんが、逮捕内容は婦女暴行だそうです。 向こうの親戚からは勘当同然で、話題にするのも嫌がられているらしく、姉も詳しい話は聞いたことがないそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺・友人からの返還請求
半年の間、友人Aからさまざな理由をつけて『反社会的勢力が』と脅され総額170万払っている。その他、私自身が払えない分はAがB子に電話で、私の代わりに払う様に頼んでいる。それが5回。5回の内、2回は私の口座に振り込まれそれを私が引き出しAに渡す。残りの3回はB子がAの口座に直接振り込む。全てAが反社会的勢力に渡したと言う録音有。最後の1回は3人でグループ通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更と面会交流調停が近日中にあります。(前回離婚調停は私の居住地、今回は元妻居住地です。)
ベストアンサー昨年1月元妻が子は不要と私に1歳娘の子を預け実家に帰りましたが兄嫁に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。昨年9月調停で親権が脱出できずしかも元妻は共通友人に『子が生まれて嬉しいと思った事は一度もない』等友人へのメールを今回証拠提出しました。他に先月面会交流で子の顔にアザがあった為写真をとり児相と警察に通報し彼等が訪問したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の恐喝事件の流れについて
ベストアンサーお世話になっております。 中学生の子供が同級生からお金を何度か脅し取られ、警察に相談しました。 金額は大した事ないけれど、恐喝事件として扱ってくれる事になりました。担当の刑事さんとしては、相手の更生の為にも、手錠をかけて逮捕したいが、それは裁判所が認めるか分からないとの事でした。まずは早急な家宅捜索にて、弱みを握られている相手の携帯電話の押収が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車で、飲酒運転、物損事故
【相談の背景】 先日会社の飲み会のあと、社用車で飲酒運転、物損事故をおこしました。 酒気帯び運転で逮捕にはならず、現在任意で調査中です。 会社には飲酒運転をしたこと、事故を起こしたことの報告はしています。 【質問1】 この場合、今後会社に使用者責任や提供罪などの刑事処分、行政処分はおりるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件、余罪の立件数について
ベストアンサー身内が詐欺罪で逮捕されています。 インターネットを使った売買詐欺です。 単独犯行で被害金2000万から3000万被害者30名程、全国多数おります。 私見で構いませんのでこの手の事件は大体何件程立件されるのでしょうか? 時間がかかる為、全て立件される事はないと国選弁護人様から聞きましたが、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の交通事故
ベストアンサー執行猶予中の交通事故です。 前方不注意で前の車に衝突してしまいました。 すぐに警察を呼び、相手に怪我が無いか確認し、首が痛いとのことで救急も呼びました。 明日、その方の家に行って謝罪に行きます。 その方は病院へ行って、警察に診断書を出されたとのことで人身事故扱いになりました。 執行猶予中なのもあり、逮捕や実刑 それが不安です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 初犯 余罪あり
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の初犯です。逮捕歴等何もありません。 被害者は通行人が声をかけましたがその場から去ってしまいました。 今携帯を預け自宅待機中です。 販売、拡散などは一切しておりません。 また、特殊機材なども使っておりません。 余罪ありです。過去に10回ほど。 警察の方にも過去にやっていたことは言いいました。 動画はトータルで200あるかなぐらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留になるのを止めたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のDVで警察署に相談し昨日の夜、旦那が逮捕されました。 警察署に相談してるのは今まで被害届けは出してません。昨日は3回目で、警察の人に今回被害届けを出さないとどうしようもないとのことで被害届けを提出しました。 無知だったので、逮捕されてまず2日拘束、そして勾留10日と言われました。相談3回目で私が帰るところもないということで勾留の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初公判の日にちや場所について
ベストアンサー彼氏が先月の17日に詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。 現在も接見禁止がついており、初公判まで接見禁止が取れないと警察の方から言われました。おそらく、起訴されたのだとおもいます。 ここで質問なのですが、初公判の日にちや場所はどなたに聞けば教えて頂けますか? 諸事情により彼氏のご家族には聞けない状況です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後の詐欺事件の余罪について、再度の執行猶予の可能性。起訴される可能性。教えてください。
一年半ほど前に詐欺事件で本人合わせて3人逮捕されました。起訴件数2件被害額計285万円でした。 刑事と検事調べでは余罪に関して自白しませんでしたが裁判では余罪まだ6件ほどあると自白しました。 2件とも示談が済み判決は懲役2年6ヶ月執行猶予4年でした。 判決後真面目に生活してましたが今年入って刑事から連絡がきて同じ手口の事件の3年程前の余罪で被害届が出たので...
- 弁護士回答
- 3
-
「逮捕後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから