法律相談一覧
-
夫からの暴力、示談について
【相談の背景】 先日夫から暴力を受け、生涯残る傷を負わされました。 夫は現在逮捕され、拘置所にいます。 義母より示談の話をもちかけられ、明日雇った弁護士と一緒に自宅に来訪するので話をしようと言われています。 私は収入が低く法テラスに頼らなければならない為、弁護士を雇えるのは1ヶ月後となります。 同席して貰える親族や知人もいません。 半年前には不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行行為等の処罰に関する法律違反で起訴されました
【相談の背景】 お世話なります。中学1年の自分の娘に行き過ぎた躾で包丁を持って脅してしまいました。結果逮捕され50日間勾留後、保釈が通り今は裁判を待っています。罪名は「暴力行為等の処罰に関する法律 暴処法1条」3年前に飲酒運転で過失致傷で起訴執行猶予2年、執行猶予は終了しています。その他の前科は御座いません。どのような裁判の判決がよそうされますか?担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場 ドアパンチ 警察
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に他県(近場)の市立広場の駐車場で、エンジンを切った車に忘れ物をとりにいき、ドアを開けたときに急な強風のせいで隣の車にドアパンチをしてしまいました。 音がしたので焦ったのですが、びっくりして駐車場を移動しました。 ドアパンチの5日後の朝出勤しようと自宅を出ると、自宅の1隣の道路に警察官が5、6人いました。 以前から自宅の近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上で見つけた犯罪動画を警察の知人に送信した。この場合、罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでネットサーフィンをしていたところ、とあるアカウントに、車のフロントガラスに人を乗せて運転するなど、犯罪と思われる動画がアップロードされていました。 その動画のスクショを、昔の知り合いにLINEで、「明らかに犯罪じゃん」と送信しました。 後から、その知り合い(僕がLINEでスクショを送信した人)が警察官であることがわかりました。 僕自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパで知り合った女性にハグした際の罪について
ベストアンサー【相談の背景】 ストリートナンパで知り合った女性とオープン席のカジュアルなバーで飲みました。 もちろん、無理やりなどではなく、こちらが誘ったら向こうから来てくれました。 話していて、少し雰囲気が良くなった気がしたので、手をつないだりしました。その後、お互い4~5杯飲みました。これも同意の上で私がお金を出してお酒を買いに行きました。 ふざける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は窃盗犯になりますか?
【相談の背景】 先日祝儀袋とレターセットを買いに100均へ行き、先に祝儀袋を購入したのですが、レターセットを買うのを忘れたまま帰ろうとしてしまったため、買った祝儀袋が入ったレジ袋を持ちながらレターセットを見ていました。レターセットを手に取って購入した祝儀袋の中に入りそうかを確認していたのですが、大きすぎたのでレターセットを棚に戻すことにしました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の被害届について。
【相談の背景】 友人の件ですが、 ある日突然、奥さんが子ども達2人を連れていなくなりました。数ヶ月後、申立書が送られてきました。シェルターに入ったようでした。 調停が始まって、養育費等の件について最近少し話もまとまってきたころでした。ところが、先日私の友人である旦那さんは逮捕されました。調停中に、奥さんが被害届をだしたようで、2年前のDVの件でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の民事裁判の提起
【相談の背景】 去る14日、通勤時の交通トラブルから暴力をふるわれ怪我をしました。相手は現行犯逮捕されています。 今日になって犯人側の弁護士から示談の申し入れがありましたが具体的な金額の提示はありません。 こちらとしては民事裁判で損害賠償、慰謝料等を請求しようと考えていますが具体的にはどのタイミングでどう動くべきなのでしょうか? 怪我の内容は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 執行猶予前の事件
【相談の背景】 現在、恐喝の執行猶予、傷害の執行猶予で保護観察付き再度執行猶予中です。 現在は恐喝の方の執行猶予は取れました。 傷害の懲役1年執行猶予5年保護観察付きが残っています。 今回の相談は4年前の大麻取締法違反についてです。 レンタルショップにてDVDを借り返却の際に大麻も一緒に返却袋に入れて返却してしまいました。DVDのレシートも入っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反 余罪
【相談の背景】 前回交通違反の件で相談させてもらいました。 現在、恐喝の執行猶予、傷害の執行猶予で保護観察付き再度執行猶予中です。 現在は恐喝の方の執行猶予は取れました。 傷害の懲役1年執行猶予5年保護観察付きが残っています。 今回の相談は4年前の大麻取締法違反についてです。 レンタルショップにてDVDを借り返却の際に大麻も一緒に返却袋に入れて返却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
なすべき事が見付からずまだ出来る事はありますか?
【相談の背景】 18になる子供が4人で住居侵入 窃盗 同日別場所にて任意同行 窃盗物押収 両親 子で謝罪 当人示談承諾 相手子供拒否 弁償額受け入れて貰えず後日50万請求 誓約書にサイン 仲介者を通し後日20万で合意したかに見えたが示談応じず逮捕後弁護士を通して賠償請求予定との事 警察ではほぼ捜査は終わる段階です 【質問1】 被害届を出した方が許してくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ示談について
【相談の背景】 メンズエステで施術中に流れで性器をなめるなどしてしまいました。 その時は、嫌がる感じでなく甘えてしまったのですが、終了後に従業員に店外で呼び止められました。 風俗店ではないなど書かれた誓約書にサインしている、セラピストが警察に訴えた場合、強制ワイセツ罪になると言っている、店としては、大事にしたくないが、セラピスト次第ということで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求刑4年 詐欺罪 受け子
【相談の背景】 先日裁判で検察官に4年求刑されました。 オレオレ詐欺の受け子で既遂4件 未遂1件起訴されました。 初犯で今26歳です。 逮捕された後余罪があったのですが早くに保釈許可が降り今は保釈中です。 既遂の被害額は500万、未遂の被害額は800万で、3件は全額弁償して示談して貰えたのですが、2件は示談して貰えず供託しました。事件については反省し全て自白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡をしてしまいました。
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に闇金の返済ができず、利息の代わりに私のSMBCのネットバンクの情報を伝えてしまいました。 1ヶ月ほど経った頃、SMBCから連絡があり口座が詐欺に使われた可能性があるため凍結すると連絡がありました。 内容をお伺いすると、私が住んでいる県とは無関係の2つの県警から報告が上がってきたとのことでした。 その場で各県警の担当に事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に関しての不安解消
【相談の背景】 昨日の夜に、バイト先へいくため、自転車を使用してました。横断歩道を渡った後、前から中学生くらいの自転車に乗った子が来て、それに気づき、ブレーキを掛けたため、衝突はしませんでした。こちらの自転車に傷はありません。相手方の自転車にも傷は無いはずです。しかし、ガシャンなどの自転車が倒れる音や、その子の鳴き声などはしなかったため、一時停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣 被害者 警察 呼び出し
【相談の背景】 1ヶ月半前に空き巣にあいました。 すぐに警察を呼んで、その場で状況など聞かれたことを全て話しました。 なお、犯人はまだ捕まっていません。 事件から数日後、協力者として指紋の採取のため警察へ行きました。 それとは別に突然、1ヶ月以上経った今、警察から 「調書を作成するから警察署に来て欲しい。2時間ぐらいかかります。」 と連絡があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性の過去を旦那さんにバラしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前SNSで女性と知り合いお金を払って関係を持ちました。その時写真を一枚撮りました(目隠し乳房あり)。お金に困ってるとの事で次に会う約束をして手付金を払いましたが約束を反故にされアカウントを消されてしまいました。 最近、偶然その子の新しいSNSアカウントを発見し結婚している事を知りました。一言謝罪が欲しくフォローしたところすぐにブロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校に嫌がらせ犯人とし、疑われています
【相談の背景】 嫌がらせが発生している学校なようですがまったく知らず夏休み前、夜8時ごろに低学年の娘と学校に散歩に行き、娘のクラスや育てている花を何の気無しに覗きました。 そのあと嫌がらせが発生していて 娘と親が発生した場所近くにいて、 防犯カメラに写っていたと、 娘よりどうやら私が犯人と疑われているような事情聴取がありました。 30分程度で否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードによる開示請求をされたので相談に乗って欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 違法ダウンロードの開示請求について 本日プロバイダから、とある有名漫画&アニメの著作権情報開示が来ていて、事の重大さを知り、所有権者様には大変なご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳無い気持ちはありながら、訴えられて損害賠償や逮捕されると思うとこわくて仕方ありません。 発信者情報の開示を受けるべき正当な理由は 損害賠償等を請求権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外アップローダーからのダウンロード
ベストアンサー【相談の背景】 あるアダルトサイト(後に海外アップローダーへのリンクサイトと分かりました)に見たい動画があったので見ようとしたところ、海外アップローダーのプレミアム会員のみダウンロードできるアダルト動画(児童ポルノではありません)だったので、プレミアム会員になってダウンロードしました。その動画は他のサイトで単品で取り引きされていましたが、プレミアム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で相手の請求額を減額する最善の方法を知りたいです
【相談の背景】 嫁に手を挙げてしまい、逮捕されました。 勾留された後、弁護士さんの力でなんとか4日間の勾留で釈放されました。示談ではなく、このまま勾留が続くと僕が仕事をクビになってしまう。弁護士さんが、嫁はそこまでは望んでいないとの証言をとってくれて、なんとか釈放していただきました。家に帰ると嫁子供の姿はなく、おそらくシェルターにいるのだと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店利用時の盗撮と今後について
【相談の背景】 先日、誠に恥ずかしながら風俗店を利用中に 出来心からスマホで盗撮を 行ってしまいました、すぐに発覚し 女の子がお店の人に連絡をして スマホを持っていき退室後、お店の人が 入ってきて、当方の顔の撮影と クレジットカードと身分証明の写真を 撮影し、お説教と出入り禁止の旨を 伝えられました お店の人立会のもと、その場で データの削除を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮によるICカード情報による犯人の特定
ベストアンサー【相談の背景】 女性の後ろ姿を盗撮しました。 犯行現場に防犯カメラはありませんが駅には防犯カメラがあります。 後ろ姿は条例違反になりにくいお話はここで何回かみかけましたが、下着は取っておりませんが限りなく臀部に近い箇所にむけてしまったため卑わいな行動に該当すると思います。 犯行から数分後に隣接の駅を利用しました。 【質問1】 モバイルSuicaです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【初犯、大麻所持】保釈中の追起訴について
【相談の背景】 【初犯、罪歴無し】 大麻取締法違反、1g以下の所持で起訴され、現在は保釈中です。 逮捕時には乾燥大麻の他、液状大麻リキッド2本が押収されましたが、大麻リキッドの鑑定結果が20日拘留の期間中に出なかった事もあり、乾燥大麻の所持のみで起訴され現在は保釈中です。 そして先日、保釈後はじめての国選弁護士との面談があり、その際に担当検事さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年、口座譲渡してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、SNS経由でお金を融資してくれるという甘い誘いに乗ってしまい、その条件に口座を渡してしまいました。(1ヶ月後に返却されるという謳い文句) あるアプリにて募集をされていて、相手型の身分を提示してくれたり、そのグループ内には何百人も人が集まっていて、今思うと、集団心理を使った巧妙な手口に引っかかってしまいました。 その後、約束の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の犯罪 実刑以外の判決になれないか
【相談の背景】 息子の事で教えて下さい。息子は大麻で執行猶予中です。後2年残っています。そして今回コンビニで煙草を2箱万引きしようとして捕まりました。 コンビニの方とは明日示談予定です。息子はADHDでして自身をコントロールする事が難しい所が多分にあります。大麻と今回の間に逮捕され精神鑑定の結果、不起訴になった事件もありました。精神疾患もあります。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電波法違反について教えてください
【相談の背景】 今日、警察に車に着けていたアマチュア無線が原因で捕まりました。 アマチュア無線の免許証と無線局免許の不携帯と、無線局免許の有効期間が切れていた為、警察署で調書をとられました。 今は、無線機の調査結果が来るまで待機で、2〜3週間後呼び出されるそうです。無線局免許は有効期間が切れていたのは知っていましたが、航空機無線を聴く事だけに使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE個人間での写真の送り合い
ベストアンサー【相談の背景】 最近ニュースでこう言う話題が多いから。 また友達から聞いたことがあって興味があったから。 【質問1】 私自身ではなく過去に友達から聞いた覚えがあったのですが、 LINEの個人チャット側で17歳の男が18歳の女に局部写真を送信した場合男はどのような罪に問われますでしょうか。それもお互い送り合っていた場合 【質問2】 それもお互い送り合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済について。
【相談の背景】 弟が逮捕中に弟に頼まれて会社に借金しました。弟に頼まれて借金したという事は会社の社長も知っています。しかし弟が出所後会社に返済を約束していたにも関わらず数回だけ返済をし今は返していません。僕は会社で働いていたので毎月弟の借金を10万ずつ約7ヶ月返済していました。しかし会社が潰れてしまいました。そして会社が雇った弁護士に会社に呼び出さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイナンバーカードの悪用について
【相談の背景】 3月末頃財布の中に入れていたマイナンバーカードがないことに気付きました。家中捜索しましたが見つからず、心当たりがあるとすれば、コンビニでコピーをとるためにカードを出したので、コピー機に置き忘れた可能性があります。 とりあえず寄った店舗等にカードが落ちていなかったか等確認し、1週間後に警察に紛失届とマイナンバーカードの利用停止をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子が盗撮と万引きをしてしまいました。その場で警察に連れて行かれま今後どうなるのでしょうか?
【相談の背景】 2週間前に高校生の息子が駅のエスカレーターで盗撮をし、巡回中の鉄道警察に捕まりました。 少年であり、初犯ということで逮捕ではないけれど、相手が被害届を出したので事件として取り調べるということで、その日は反省文など書類を書いて私が迎えに行き帰されました。 先日所轄の警察署で再度取り調べと写真と指紋も採られ後は裁判所からの連絡待ちです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融犯罪 罪名 窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月に懲戒解雇を受けました。 金融犯罪を犯しました。 弁済は済んでいます。初犯です。 9月末に警察官が数名きて、差し押さえ(通帳など)されました。その日の午後から任意取調べが始まり、今も続いています。 しかし、今月、まだ警察署から取調べの連絡が無く、どうなっているのか不安です。 昨年、発覚してから元職場の取調べが終わった後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の併合についての質問
ベストアンサー現在、妻と不倫相手について慰謝料の訴訟を行っております。 双方別々に訴訟を起こしたのですが、この度併合する事となりました。 不貞行為発覚後、その不貞行為は子供達を巻き込んだ悪質なものである事が分かり、私は、責任を取ると言って逃げ続ける不倫相手に対して脅迫を行ってしまい、逮捕、起訴されております。 この度、妻の不倫相手の答弁書が提出されたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人による預金不正引き出し。
今日、一緒に同居している高齢者の親戚が自分の通帳(暗証番号が記載された紙も同封)が部屋から無くなり、一度に100万円が不正に引き出されたと訴えてきました。(私も、親戚が訴えてきたその日にネットで口座の利用明細を確認しました。) 不正引き出された日に、同居中の娘が不審な行動を取っており、私は非常に疑っています。(引き出された日時に外に出かけていて、ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯ゲートの作動による捜査
今日大手洋服屋にて買い物をしていました。服を4点ほど持ちセルフレジにて会計を行い紙袋に入れ外に出ました。 その際何に反応したのかわかりませんが防犯ゲートが作動しました。 広いお店で自分以外のところが作動しても全てが光るようになっており、どこが作動したのかはわかりません。 自分は不安になり2度ほど通過しなおしましたが警報はならず店員さんにも声をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの再捜査について
去年の一月に児童ポルノDVD所持の疑いで家宅捜査を受けました。 しかし、既にDVDとPCの動画、画像等は破棄していたので没収などはなく、後日署に出頭し調書と注意を受けて不起訴となりました。 そこで相談したいのが先日に摘発された国内最大の動画個人販売サイトの事です。 家宅捜査以前に利用した事があります。(上記の通り捜査前に破棄しました) 動画販売者の捜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつとその他の余罪について。どの程度の刑罰が下るかお聞きしたいです。
一昨日、公然わいせつ罪の疑惑で警察が自宅に訪れ、任意同行を求められたので、警察署に同行しました。事件には見覚えがあったので罪を認め、任意同行したその日に実際に犯行を起こした場所まで行き、写真の撮影までしてきました。その後、事情聴取のため2回警察署に来て欲しいと言われました。証拠品としてその日に携帯が押収され、2日後の本日に警察が家に訪れ、携帯を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪と余罪について。全て処罰の対象となるのかお聞きしたいです。
ベストアンサー一昨日、公然わいせつ罪の疑惑で警察が自宅に訪れ、任意同行を求められたので、警察署に同行しました。事件には見覚えがあったので罪を認め、任意同行したその日に実際に犯行を起こした場所まで行き、写真の撮影までしてきました。その後、事情聴取のため2回警察署に来て欲しいと言われました。証拠品としてその日に携帯が押収され、2日後の本日に警察が家に訪れ、携帯を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元責任者の欠格事由について質問です。
派遣元責任者の欠格事由について質問です。 ・未成年、成年被後見人、被保佐人(被補助人は可能) ・破産者で復権を得ない者 ・禁固以上の刑、刑法・労働法違反による罰金刑を受けた後5年を経過していない者 ・派遣業の許可取消しから5年を経過していない者 現在執行猶予中のため欠格事由に該当してしまいます。派遣会社にて勤務しており、派遣元責任者として登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際で青少年保護育成条例違反の可能性
ベストアンサーパパ活アプリで知り合った19歳(アプリ上)とお金の関係で性行為をしました。お会いした際に学生証をみせてもらい19歳と生年月日で年齢確認をしました。 行為の後にお金のことで揉めたため、その女性から「私は未成年なので親に相談する」と連絡がありました。この未成年という意味が、20歳未満なのか18歳未満なのか、どちらをさしているかはわかりません しかし会った際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗、万引き、自白、防犯カメラ
初めまして。 お恥ずかしい話なのですが、実は1度未成年の時に万引きで捕まり、被害届は出されていないみたいなのですが、指紋とサインはしました。 つい先日、また万引きをしてしまい(22歳)、弟が捕まってしまい、一緒に来ていた私も来てくださいと言われていたのですが、なかなか予定が合わなく、明日行くことになっています。 弟から、警察の方にお姉さんも色々証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な詐欺と判断されますか?
詐欺示談成立後の逮捕の可能性について質問です。 悪質なら警察単独で示談しても立件されると思います。おれおれ詐欺なんかは示談しても立件されてます。悪質とはどの程度を指しますか? 私の加害者は 1.前科2犯 2.執行猶予中の犯罪。ー現在は執行猶予では有りません。不正競争防止法違反で懲役2年半。執行猶予5年の最中に犯罪を起こしました。 3.被害者複数 警察は他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ提供についての質問です。
ベストアンサーメッセージアプリで児童ポルノ画像を送信した友人について質問です。 ①メッセージアプリで児童ポルノ(拾い画)を提供した場合いつから時効が開始されるのでしょうか。 児童ポルノを送信した際のタイムスタンプに表示されている日時が時効の起算点ということでよろしいのでしょうか。 ②現在彼は16歳と11ヶ月です。つまり、3年後には19歳と11ヶ月です。 即ち、仮に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪になりますか?
ベストアンサー2週間ほど前SNSで関わり合いのない人間から中傷をされ、少し口論になりました。 数十分後、その事は綺麗さっぱり忘れて私生活での嫌な事を思い出し 馬鹿は死なないかな・住所特定出来たら死ぬまでおもちゃにしてやるのにな・実際にはやらないけど馬鹿は処分したい的なことをツイートしました すると口論になった相手が見ていたらしくそれは犯罪予告で脅迫罪になると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法行為と認知せず所持金を増やすチート行為をしてしまいました。罪に問われてしまいますか?
中学生です。チート行為をしてしまいました 1年前にゲームでお金に困っていると動画共有サービスでチート動画が作成されており そこを経由して違法行為と全く知らずにものを買うと無限に所持金が増えるチート行為をしてしまいました その他は非公式アプリからアプリとファイルをダウンロードして〜という感じだったのですが幸いにも失敗しました アプリは確か数日も経た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【住居侵入罪】について
ベストアンサー【住居侵入罪】について 1.事実関係 ①私が他人の住居用の土地(細い路地)に入って休憩をしていました。 ②すると、通行人が来て「おい!そこで何をしている?」と言われ口論になりました(後から知ることになるのですが、この通行人は土地の管理者の方だったようです。)。放火犯と思われたいました。 ③その後、警察が来ました。 ④そして、任意同行で警察署にて取調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅でデリヘルと性行為 店から電話
先程、自宅にデリヘルを呼び、性行為をしてしまいました。嬢が「5000円で性行為する」と言いましたが、私は現金が2000円しかなかったため、その旨を伝えると、嬢が「次回指名してくれるのらそれでもいい」というので、そのまま2000円で行為をしてしまいました。 嬢は特に不満を述べることもなかったのですが、嬢が帰った直後に、お店の電話番号から電話が1回ありました。怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsで未成年と文字だけのやりとりで
ベストアンサーsnsにて、とある女性にメールで 「撮影させてください謝礼はします」 (私のアカウントの自己紹介ではハメ撮りが趣味と記載しているがメールではそこまでは送っていない。)と送って断られたので、さらに 「ではsexだけでもさせて」 と送りました。その後、女性から児ポなので警察に通報したみたいなメッセージがあって(若干煽り気味に)私の方に非があるのは確かなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持 実刑の期間について
大麻所持の実刑について 私の家族が、7年前程に大麻所持で 懲役1年6ヶ月執行猶予3年となりました。 執行猶予が切れる2ヶ月前くらいに 風営法で捕まり、執行猶予中だったこともあり 3ヶ月ほどの実刑となりました。 出所後そこから約4年目の先日、5グラムほどの大麻所持で逮捕されました。 そこで質問です。 執行猶予は前回の実刑から5年以内ですのでつかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数時間に人身事故を起こしました。わたしは今後どうなるのでしょう。
先日夕刻(2020年2月下旬)に人身事故を起こし、大変動揺しております。 はじめまして。団体職員をしております。数時間前、職場からの帰宅時、毎日使用している通勤経路にて、十字路の交差点を右折する際、考えごとと不注意により横断歩道を歩いていらした40代位の女性と接触してしまいました。自動車の信号、歩行者信号ともに青でした。 警察と救急車を呼び、女性はMRI等...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから