25,523件見つかりました

法律相談一覧

• 市に依頼した粗大ゴミの部品が残ってしまって普通のゴミと一緒に捨てた場合、

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日粗大ゴミの処理について相談させて頂いているんですが、今思い出したんですが、前に市に依頼した後、依頼した物を解体した状態で、依頼したんですが、その物の回収を依頼した後に気がついたんです。解体した部分がまだ残ってたことに。急いで指定したゴミ捨て場に持って行ってみたんですが、そんなに大きな素材じゃなかったと思うんですが、それを持っ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の加害者ですが。

【相談の背景】 1年ほど前に知人のお金70万盗みました。 数日後に白状し満額返済した後に互いの合意で罪を認める文言と130万ほどの慰謝料を分割で8万ずつ支払うという公正証書を役場で作成しました。 今ようやく半分ほどお支払いしました。 しかし、当時は考えも無しに合意してしまい今は生活が圧迫され支払えそうにありません。 その旨を相手に伝えると、支払えないな...

弁護士回答
    3
  • デリヘル利用で強制性交で通報される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、デリヘル利用時に本番行為を持ちかけ、行為後に五千円支払い、相手も受け取り店に戻った。 約20分後、店から電話があり、女の子が精神的苦痛を受けたと言われ、住所や勤務先の会社を教えろと言われたので、警察や弁護士にすると伝えた所、強制性交で通報すると言われた。 何卒宜しくお願い致します。 【質問1】 強制性交していない事を証明出...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での公然猥褻(嬢)

【相談の背景】 2週間前からピンサロ店で働いていた女性です。2日前、お店が警察の摘発により、当日出勤をしていた私も現行犯で逮捕されました。手錠をかけられ、警視庁まで連行され、約6時間の取り調べ後釈放されました。従業員や他の客からも見える場所で私含め、ピンサロ嬢・客が全裸だったため、公然猥褻に当たるとのことです。初犯であったこと、取り調べに協力したこ...

弁護士回答
    2
  • 横領と建造物侵入窃盗について

【相談の背景】 質問です 自分の親が横領と建造物侵入 窃盗で逮捕されました。横領金額が起訴された金額が78万で建造物侵入窃盗が60万です。後余罪による起訴で10万の窃盗があります。横領の方が車の部品を勝手に売ってしまったらしく、示談金を払おうとしたら出てきたら働きながら部品を買って組み立ててくださいと示談出来ませんでした。建造物侵入窃盗の方が、盗んだ物...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金 自首返還について

【相談の背景】 2020年、8月に持続化給付金を支給してもらったんですが、個人事業主からサラリーマンになりました、また持続化給付金の事を教えてくれた友達と一緒に確定申告を申請したのですが数字も合っていないんじゃないかと思うとずっと怖くて心配だったのですが恐怖心が消えないので自主返還する事を決めました。 はがきが来るのを待つ状態なのですが、 返金した後...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ トラブル

【相談の背景】 約2ヶ月ほど前のことですが、メンズエステに行きました。施術が終わった際にセラピストの方から、いいですよと言って抱きつかれた際にてっきりこちらから触ったりしてもいいのかと思い、またかなりグイッと来られたのでムラムラ来てしまい、あー待ってムラムラすると言ったのに私から離れなかったので、お尻触っていいですかときき、ノーとは言わなかった...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 有罪後の慰謝料請求民事につい 刑事裁判で控訴することは民事で有利になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪の刑事訴訟こちらが被告です。 相手は全治1ヶ月のケガをしました。 自損事故なのに、こちらが暴力を振るったと証言され逮捕されました。 こちらは無罪を主張しています。 刑訴では起訴後の有罪率が非常に高いのと長期はきついので1審で執行猶予がついた場合、無罪主張を諦めようかとも思いましたが、たとえ望みが薄くても、自分の主張を最後まで...

弁護士回答
    1
  • とても反省してます!お願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 とても反省してます。 高校生3年のころお金をあげるから卑猥な画像を見せて言ってしまい。2つ下の女子に下着や胸な画像を送ってもらいました。(けどその画像のほとんどはネットから引っ張ってきた画像で本物かどうかは全然わかりません。)このことから質問があるのですが。 1、私はどのような罪になりますか? 2.来年の4月に18歳、19歳も成人の事件とし...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪の勾留期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの恐喝罪で14歳の息子が逮捕され、10日間勾留され、さらに10日間勾留されることが決まりました。国選弁護士さんにお願いし、示談交渉も大詰めの状況なのですが、この後について教えてください。 【質問1】 20日間勾留された後、まだ捜査が必要な為にそのまま勾留されることがあるのでしょうか? 【質問2】 捜査が終わっていないため、鑑別所送...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 殺人未遂の無実を証明したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 身内に殺人未遂の容疑がかけられてます。介護施設で就業していて、入居者の急変、緊急搬送された事が2回ありました。警察は明らかに第三者の仕業という事で身内が疑われています。2回共第一発見者は身内です。職場でも疑われ続け退職しました。退職から約半年後、警察から任意の事情聴取を求められて計5回事情聴取を受けました。更にその4ヶ月後事情聴取...

弁護士回答
    2
  • 住民票虚偽による公正証書等不実記載罪について

婚姻届提出後、一部内容に不備があるとして修正を求められました。修正を行いましたが、婚姻届の受理証明書の発行は翌日以降になると伝えられました。 証明書取得に時間的な焦りがあり、また婚姻届を提出した市役所は遠方であったことから、在籍している市役所にて妻の住民票の続柄を同居人から妻(未届)に変更する手続きを行いました。 この際、受理証明書を発行できない...

弁護士回答
    1
  • 盗撮してしまいました。お金についてです。

大変情けなく恥ずかしい話なのですが、盗撮行為を行ってしまいました。 駅のエスカレーターで女性のスカートの下からスマートフォンをいれ撮影を行ってしまい、その少しあとに第三者が声をかけてきて、盗撮をしている証拠の写真もある、警察に言われたくなければ30万を用意するように言われました。 当方は学生であり、経済的にも厳しくすぐには支払うことが出来ないと伝...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の経緯、相談

先日、飲酒運転で警察の方にお世話になりました。 状況としては、 ・プライベートの飲み会の後、車で帰宅途中に赤信号中に車内で寝ていました。 ・警察に通報がいき、飲酒検査の結果0.5と発覚 ・そのまま警察署にて取り調べ ・初犯 取り調べの後はまだ切符は切られず帰宅。 後日、詳しい取り調べがあるとの事で、赤切符は間違いないと言われました。 この場合、...

弁護士回答
    3
  • 1年前の無免許運転のこれからの処分について

ベストアンサー

2019年8月の無免許運転の件で検察庁からの呼び出しの連絡がありました。 免停中でありながら仕事優先で車を運転してしまったことは反省しております。会社も解雇となり自家用車も持っておらず今後乗ることも怖いと思うようになりました。 そんな中、2月には支えてくれた家内との間に第一子が生まれる予定で解雇後に転職した新天地で仕事を今以上に頑張ろうと思っています...

弁護士回答
    1
  • キスによる強制わいせつ罪の成立

【経緯】 先日、0時ごろに酔った勢いでナンパをしました。 ある1人の女性と15分ほど会話をした後にキスを数回しました。 キス自体に明確な拒否はなかったのですが、キスした後に、あちらに旦那さんがいることもあり、その点でダメだよと言われ、その場を去られてしまいました。 連絡先等は交換しておらず、身分も明かしていません。 女性は酔って電車を乗り過ごし...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に無免許で捕まりました

過去に危険運転致傷で平成30年7/19に懲役1年2ヶ月執行猶予3年で判決がでました 今回クルマの助手席で寝ていたら、警察が来て 色々と高圧的な態度をかけられて、気分が悪くなり救急車に乗って病院に行った後 知り合いと車を取りに行った時に運転していたと、自白しましたやっぱり実刑なのでしょうか? 親が高齢80代の親と、別居中の嫁と子供が3人いてます。生活を見...

弁護士回答
    3
  • 取り調べ終了から追起訴終了までどのくらいかかりますか?

ベストアンサー

現在家族が単独での詐欺事件で逮捕され全て認めており、2カ月たち、初公判が先日あり現在2件起訴 次回8月の公判迄に3件追起訴、 2回目公判後も追起訴予定ありという形で初公判は終わりました。 現在も起訴後勾留にて身柄拘束が続いております。 取り調べ自体はもうすぐ終わるとの事ですが、保釈申請は最終追起訴が終わり次第しますと現在の弁護士から聞きました。 1...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪について。

ベストアンサー

ヘア&リラクゼーションサロンにてヘアの施術後に個室でシャンプー、トリートメントをして肩、首、デコルテ(鎖骨上下、腕の付け根)のマッサージをしました。 マッサージをわいせつと言われて被害届を出されて、1ヶ月後に事情聴取を2時間しました。 相手は胸も触られたと話が大きくなっていました。 事情聴取ではマッサージ内容の確認とわいせつなことをやったかや...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更の調停 15歳以上の子の意見

ベストアンサー

現在、親権者変更の調停を申し立てています。 15歳の子供は、元夫のもとで暮らしていましたが、先月、元夫に殴られ全治3週間のケガをし、 一時児童相談所に保護され、二週間後、元夫のもとに返されました。 この事件で元夫は傷害で逮捕、10日間の勾留後、釈放されました。 親権者変更の調停を申し立てたのですが、子供が調停などややこしいから取り下げてほしい、取...

弁護士回答
    3
  • 過去に受けた性暴力について

ベストアンサー

別れた夫のDVで被害届を出すための調書を書いてもらいにいきました。事件は8年前で証拠は友人の証言くらいです。密室のDVの場合確認や、証明が難しいといわれました。それでも被害届を出したいと言いました。精神科への通院もあり診断書があります。警察は次回実況見聞のため人形を使い再現するといわれました。被害届を出した後は警察は動いてくれるのでしょうか? 性暴力...

弁護士回答
    2
  • 弁当切りのために控訴し、執行猶予期間が過ぎたあと控訴取り下げしたらどうなりますか?

ベストアンサー

執行猶予中の逮捕。 前回は賭博開帳図利の罪で起訴され、懲役一年執行猶予三年の判決が出ました。 今回、賭博開帳図利罪+薬物所持で起訴され懲役一年六月の判決が出ました。 その判決が出てから約三週間後に執行猶予期間が終了するので控訴したのですが、控訴した後の裁判までは少なくとも三ヶ月程かかると聞き、執行猶予期間が過ぎたら控訴取り下げをしようと思って...

弁護士回答
    3
  • 友人への投資話について

友人に投資話を持ちかけ総額で約700万弱預かりました。しかし、実際には投資は出来ておらず 結果的に約500万近く払い戻ししました。友人からは残りの200万を払えと言われました。もちろん払うのですが、2日後に全額払わなければ警察と弁護士へ詐欺で届けを出すと言われました。こちらとしては1週間後であれば準備できるからと言いましたが聞いてもらえず。相手いわく、1度...

弁護士回答
    3
  • 強盗致傷保護事件について

ベストアンサー

17歳の息子が友達2人と職場の飲み会の後に 酔った勢いで一般の方を襲い現金6000円と諸々入ったバックを奪い、その時に暴行を与え全治7日の怪我をさせ先月逮捕され今、鑑別所におります。 息子は2年前に窃盗事件などで保護観察が付き、今年の1月頃にその保護観察も無事に終わった後の事件でありまして、 被害者の方と弁護士さんを通して連絡して頂いてるのですが…電話に出...

弁護士回答
    2
  • 犯罪予告行為の時効 インターネット上

犯罪予告によって生じる脅迫罪、威力業務妨害罪、偽計業務妨害罪の時効は三年、軽犯罪法違反の時効は一年ですよね。 調べたところ、以前インターネットで名誉毀損にあたる内容を書き込んだ人が「書き込みがインターネット上に残っている間は犯罪が継続している」と見なされて、時効が成立しなかったという判例がありました。 ではインターネット上に犯罪予告を書き込んだ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をしました。示談が成立しません。

妻が約1ヶ月前に夜中近所の倉庫の2階に入り、バーベキューセットと車のジャッキを盗みました。相手方に取り押さえられ警察を呼ばれ逮捕されました。4時間後には任意での釈放と言う事で帰ってきました。被害届が出ているのはその件だけですが、近所で似たような事案があるらしく疑われています。警察は後1ヶ月で終わるとは言ってますが、まだ示談には行かないでくれと言って...

弁護士回答
    2
  • 示談和解金について

このたび、バイトという立場を利用してレジにて不正処理を行い10万円ほど着服してしまいました。 上記の件にて会社側より60万円の示談和解金を支払うように言われました。 ここで質問なのですが、自身はもちろん、深く反省し支払うつもりです。 只、ひとつ心配なのが、支払った後に警察に連絡され裁判などにならないか もしくは支払った後に警察が自宅にきて逮捕や調書...

弁護士回答
    3
  • 公然猥褻について。罰金だと分割はできるのでしょうか?

16歳の時にズボンから性器を出していて通報されて捕まり、成人してから、最初は中学生女子に性器を見せて捕まり、略式起訴で、罰金10万、五年後に高速道路の側道で全裸でいたところを高速警察に見つかり、捕まり略式起訴で、罰金30万でした。全部逮捕ではありません。七年後の今年6月にまた同じ高速道路の側道で全裸でいたところを 走っていた車から通報されてパトカーが...

弁護士回答
    2
  • 窃盗冤罪について。

約一月前によく利用するコンビニのトイレで財布の忘れ物を届けました。 その一月後警察から呼び出しがあり、取り調べ室に通されると「財布の中の現金が無くなっていて、被害者の後にトイレに入ったのがあなたしかいない、防犯カメラにも映っている。お金をとりましたね?」と言われました。 もちろん善意で届けただけなので否認しました。 トイレの中で財布の中の免許...

弁護士回答
    2
  • 店のお断りと罪

ベストアンサー

様々なお店で○○の方はお断りします。といったきまりをみかけることがあり、2つ疑問に思うことがあります。 ①「疾患のある方はお断り」とかいてある温泉や銭湯などで誰にも迷惑をかけずに無事に本人も問題なく利用した後に疾患があることがばれた場合 ②虫歯も詳しくは知っていないのですが大人に対してはあまり効力のない伝染病らしいです。虫歯はたくさんの方がなってい...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の自首後。また、実名報道を回避する放送は無いのでしょうか?

ご質問があります。先日、共用トイレを小型カメラで盗撮してしまい、後にカメラの回収に向かうと警察が来て現場検証中でした。 私は怖くなって逃げたのですが、罪の意識といつ警察が来るかという恐怖で、弁護士の先生に相談したところ、自首に同行するから自首しなさい。と諭され自首する決意をしました。 弁護士の先生いわく、おそらく逮捕は無いとの事でしたが、...

弁護士回答
    3
  • 息子の窃盗事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、息子が通う大学内で置き引き。財布から1万円くらいの窃盗事件を起こし、本日逮捕されました。  警察署から母である私に連絡があり、逮捕したとの電話がありました。警察署から大学には逮捕したことを連絡されています。現在一人暮らしをしており、大学4年、就活も内定が決まり卒業するだけという矢先に…仕送りがなかなか厳しかったこともあり、お金...

弁護士回答
    3
  • 放課後、生徒・児童を教室内に残す行為が正当な懲戒権の行使と評価されうる理屈とは?

放課後、生徒・児童を教室内に残す行為が正当な懲戒権の行使と評価されうるとする理屈とはどのようなものなのでしょう? 「合理的な限度をこえない範囲内の行為ならば,正当な懲戒権の行使として,刑法第35条により違法性が阻却され,犯罪は成立しない。」とありますが、どういう理屈なのでしょう? わざわざ時間外に教室に残すことで何らかの教育的な効果が見込めると...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で出所後の再犯 刑期予想について

ベストアンサー

何度も質問をし申し訳ありません 1回目 窃盗 不起訴(起訴猶予?) 2回目 窃盗後 逃走し 事後強盗 求刑3年、執行猶予4年 3回目 執行猶予中 食料品窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、窃盗2件で求刑3年半で仮釈放を3ヶ月ほどもらい 2015年7月に出所 2018年7月に窃盗で再逮捕 惣菜、ゴミ袋、煮豆 など1100円相当 ---- 本日 11/1 検察へ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ再犯 量刑

強制わいせつで服役し出所してから4年で強制わいせつ1件で逮捕されました。別件で窃盗罪(初犯)で再逮捕される予定です。 強制わいせつは示談交渉中です。 仮に起訴されてから示談成立した場合の量刑、起訴される前の示談成立の量刑、示談不成立の場合の量刑、窃盗罪と合わせて刑期がどれぐらいになるのか知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪。◆内偵が入ってたって事にもなりますよね?

ベストアンサー

2ヶ月前に旦那が、窃盗罪にて…通常逮捕されました。現在未決で…拘置所に居ます。 旦那が単身赴任してた為…別々に暮らしてました。 旦那は、仕事仲間と寮に居ました。10月25日、仕事が終わり寮に仲間と帰った所、数人の刑事が来て、逮捕状見せられ、有無も言わさず警察署に連行されたそうです。先日、面会に行き、少しだけ話は聞けました。 本人は、見に覚えがなく、困惑...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪及び覚せい剤所持使用について。

5月中旬に彼が逮捕されました。 罪名は窃盗及び覚せい剤使用所持です。 現在まだ留置所にいます。窃盗は初犯で覚せい剤には前科があり13年前に執行猶予で出てきています。 盗んだものは現場に入り工具を盗んで店に売っていました。 1つは被害者と示談が出来たのですが今月末に再逮捕が決まりまた他の窃盗罪が出てきそうなのですが お金もないし次は示談出来そう...

弁護士回答
    4
  • 私はストーカーをしてしまい今後私はどうなるのでしょうか?

はじめまして。実はお恥ずかしい話。半年前に退職した職場に好きな人にラブレターを書いたが返事なく6月から9月頃にかけて何度も その人の社用携帯のにSNSにメッセージを送り、エロ声をくれたらもう送らないと要求。すると警察から呼び出されまして、注意を受けました。その後も職場の周りをうろついた上に更に職場へ浸入し警告書による警告を受けました。刑事は本来なら逮...

弁護士回答
    1
  • 近々裁判、判決

ベストアンサー

5月上旬に迷惑防止条例違反で逮捕。旦那には前科があります。7年前に逮捕され4年半前か5年前に出てきました。只今保釈され自宅にいます。近々判決なのですがどうなるのでしょうか?また示談は成立しています。

弁護士回答
    3
  • マッサージ店準わいせつ罪逮捕慰謝料相場

【相談の背景】 近所のマッサージ店に行きましたそこで 施術中に 胸部を触る陰部を触る 足を広げられ頭を陰部にうずめてきた という行為があり警察に通報し被害届を出し逮捕になりました。 相手は一度土下座し、 誤りましたが 警察が来るとのことで動揺したのか 舐めてないし。。。 と言い訳をはじめました。 慰謝料請求したいのですがどの程度の金額を 請...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 執行猶予 判決前の余罪

よろしくお願い致します。単独詐欺にて5ヶ月ほど前に詐欺罪で逮捕され先日懲役2年執行猶予5年の判決を受けました。 立件数は2件、余罪は10件以上10万円以上ありました。 そこで質問なのですが判決まえの詐欺罪の余罪について再度逮捕、立件され起訴されることはあるのでしょうか? 警察の取り調べの際、詐欺罪での余罪が多数あることは自白しています。

弁護士回答
    4
  • どの程度の傷害事件になれば,被害届などが出なくても,警察は事件として扱いますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  <例> 【独自】社長が取材に応じ“謝罪” ヤマハ発動機社長 娘に切られる (配信 2024年9月16日 18:26更新 2024年9月16日 18:33) 今回の事件について、「お騒がせしてすみません」と謝罪しました。 カメラの前で謝罪したのは、静岡・磐田市で同居する娘に左腕を包丁で切り付けられ負傷した、ヤマハ発動機の代表取締役・日高祥博社長(61)です。 父...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件の家宅捜索など

ベストアンサー

業務上横領で元会社に告訴されました。 すでに証拠?のようなものは会社へ出してまして、会社から警察へ提出されているものと思います。 他にあるとすれば、当時使用していた携帯やパソコンですが…(これらが無くても立証は可能なはずですが) 他には何もないのですが、やはり家宅捜索はあるのでしょうか? 当時は一人暮らしでしたが、今は実家で親と同居しているため、...

弁護士回答
    5
  • 未成年 傷害事件 その場にいて逮捕

【相談の背景】 18歳の息子が14歳の時に年上の男の子を殴り少年院送致されて。保護観察中に傷害事件で逮捕されました。息子は手をだしてませんがその場にいたことで。逮捕されました。息子には嫁と子供、5人います。連れ子が3にん。実の子が2人、お腹の中にいます。18歳になり結婚しました。 【質問1】 一度、少年院にいってるので。 また、少年院にいく可能性...

弁護士回答
    2
  • マンションの集合ポストへのチラシ投函は建造物侵入罪に該当しますか?

【相談の背景】  私の住むマンションの1階の集合ポストには、ほぼ毎日、宅配ピザのチラシから、引越屋のチラシ、貴金属の買取のチラシ、月に1度は市の広報(〇月号の冊子)が投函されます。  1階の正面玄関は、夜間のみオートロックですが、防犯カメラも設置してあり、1階の正面玄関の前には、大きく目立つように、【警告:広告類の投函は禁止!セールス・勧誘お断り...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤再犯。執行猶予の可能性は?

【相談の背景】 知人が覚醒剤の再犯で保釈されました。前回の逮捕は6年前で執行猶予もあけてます。 1年前に売人から1度購入、使用。その後その売人が逮捕され、売人からの話で逮捕。 尿検査は陰性。本人は1年前の1度の使用を認めています。 【質問1】 この場合、執行猶予はつきませんか?保護観察付きでの執行猶予を狙いたいです。 【質問2】 実刑の場合の刑期...

弁護士回答
    7
  • 17歳保護観察中の逮捕から少年院送致にならない確率

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗で保護観察中の17歳の息子がいます。 保護観察1年目でまた3件窃盗事件をして 逮捕されました。 私は少年院に入って欲しいと思ってましたが、国選弁護人は試験観察を主張すれば 出て来れる可能性は50%くらいあると言ってます。 それは本当ですか? 【質問1】 保護観察中の逮捕はでも少年院行きにはならない?

弁護士回答
    4
  • ストーカー規制で一度逮捕され、接近禁止命令が出てから復縁しましたがまた相手とトラブルになりました

【相談の背景】 彼氏と喧嘩をして警察沙汰になってしまい、その後にストーカーの警告がでたのに関わらず連絡をしてしまい一度捕まりました。しかし、示談により不起訴になり、その後に復縁しました。 けど、復縁した後にまた喧嘩をしてしまいました。そのときに共通の友人に2人のツーショットを送り関係を暴露しました。それに対して彼氏が怒ってしまい通報すると言われ、...

弁護士回答
    1
  • 嘘を付いてカードを作り借金、自己破産をしたい

借金の支払いに困り、私は無職なのに実家で働いていると嘘の年収などを書いてお金を借りたり、ショッピング枠でゲーム機などを買って売り換金して借金の支払いにあてていました。 詐欺罪にあたる行為だと知り、逮捕されてしまうのではないか、自己破産出来ないのではないかと不安で居ます。 目の前の支払いをしないといけないと必死で仕事が見つかるまではなんとか食...

弁護士回答
    4
  • 再度の出向猶予の可能性について

ベストアンサー

初めての質問になります。私は平成28年1月にインターネット犯罪で逮捕起訴され、1年6月出向猶予3年の判決を受けました。その後 真面目に仕事を行っていましたが、9月に貸金業違反 逮捕起訴され現在保釈中です。この犯罪はいわいるヤミ金業務は以前逮捕される前の事件になり、通常では併合して裁判を行わないといけないと思います。 そこで質問ですが、こういった場合、再...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから