法律相談一覧
-
スピード違反で前科持ちの場合のesta申請について
ベストアンサー【相談の背景】 先日スピード違反でオービスに撮影され罰金を納めました。 来年にハワイ旅行を計画しているのですが、スピード違反での前科は Esta申請時にどういう扱いになるのか気になっています。 【質問1】 申請時には逮捕、犯罪歴の有無に関してNoを選択しても良いのでしょうか? 【質問2】 スピード違反の前科の場合はNoを選択しても良いという意見もあれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に前歴がある場合の影響と、旦那の出世への影響
【相談の背景】 20代前半の時に万引きで捕まったことがある。逮捕され警察官に連行され、釈放されたので微罪処分になったので おそらく前歴扱いになるのだと思うが その後警察官の彼と結婚をしました。 結婚をするのにあたって見辺調査を行われたと思うのですが、とくに何もいわれず結婚ができましたが… 【質問1】 今後彼の出世に私の前歴が影響することはあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検・不起訴の場合のESTA申請について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前のことですが、仕事関連で入札ルールに関する無知が原因となり、公契約関係競売等妨害罪にとわれ、警察の取調べを受け、書類送検されました。 結果は、情状酌量があったのか不起訴処分となったのですが、将来アメリカに行けるのか、不安に感じております。 【質問1】 アメリカに行く際のESTA申請について、逮捕、犯罪歴の有無の項目は私の場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が元反社会的勢力の場合
子供が市営住宅に申し込み・未成年との事で親の同意書があれば受理、の所まで役所にて話進めてます。ですが、その親の所で問題が発生しました 父親が30年前まで反社会的勢力に所属しており逮捕歴有ります 反社会的勢力の関係者であるか警察に問い合わせします と役所の方が言われてましたが、30年前の事でも断られますか? 入居者は子供1人です
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手の父親が警察官で、自分に前歴がある場合
私は以前児童福祉法違反で逮捕されました。その後は不起訴となっています。 その後、別件で公然わいせつ罪として書類送検され、不起訴となっています。 どちらも無実だったのですが、相手方の虚偽申告によって自白を迫られ、このような結果になってしまいました。訴えることも考えたのですが、それによってそういう事実があったことが広まることのリスクを考え、そのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で警察署へ被害届けを出された場合
通信教育の教材を申し込み商品を受け取りましたが、その後私が体調を崩してしまい仕事を休むことになり収入が途絶えてしまい教材を受け取ってから3ヶ月間の間支払いもせず放っておいてしまいました。相手側から3ヶ月以上未払いのため最寄の警察署に詐欺で被害届けを出すと通知が届きました。業者側には、事情を説明すべく手紙を送付しましたが、被害届けを出された場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転して人身事故を起こした場合の罰則について
先日、飲酒運転(0.65)で物損(相手車)と人身事故(2名、全治2週間)を起こしました。その時は逮捕されず、帰宅しました。免許取り消し以外の処分についてお尋ねします。過去に軽微な交通違反(1点ないし2点減点)は何度かあります。物損と人身については任意保険で対応しています。①略式 罰金 ②公判 実刑(執行猶予) ③公判 実刑
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 家族が。この場合、弁護士をたてたほうがいいのでしょうか?
逮捕されました。 内容は、偽造文書作成罪らしく 知人から車検を頼まれ行った際、その車が盗難車だったのを知らずに車検を行い、車体番号が書き換えられていたのに気づかず車検終了したために、偽造した文書を作成したとの事。 車検時に、書き換えられていることに気づかなかったので文書偽造は仕方ないのですが・・・ 盗難車とは知らずの事だった事は、警察も認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
富山県の青少年健全育成保護条例違反で逮捕されました。余罪あり
ベストアンサー先日富山県の青少年健全育成保護条例違反で逮捕されました。 いわゆる淫行条例で当方は35歳で相手は13歳でした。 お互いに合意の上で性行為に及びました。 事実は全て認め、一晩拘留された後、翌日に釈放と言われ、帰宅することができました。 その際に警察及び検察から後日また出頭するよう言われ、日程が決まり次第、出頭する予定です。 そこで質問なのですが、逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持禁止に関して
児童ポルノ所持禁止に関して 過去に購入やDLした人は、いくらでも履歴がある以上警察が疑いを持って捜査、逮捕があり得る法案だと思うんですが。。 片っ端から捜査逮捕はあり得ますか? もちろん削除して所持していなければ 家宅捜査受けても警告だけで済む感じですかね? 頻繁に警察がそこらで家宅捜査して、報道で知る日が来るのかな。。。 削除を呼びかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店舗への複数回侵入と窃盗被害。示談交渉について。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。 何度か深夜の店に侵入の形跡があり警察に相談、先日容疑者が特定され逮捕となりました。 容疑者側の弁護士から逮捕直後に「これまでに3回侵入した。盗んだ合計の1万円強を返金したい」という連絡がありました。 こちらとしてはこれまで違和感があった回数・金額ともに合わないため応じませんでした。 しかし、その後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中です。保釈請求が認められるか気になります
ベストアンサー【相談の背景】 身内が万引きで逮捕され勾留されています。万引きの前歴あり、7年前に略式起訴で罰金刑、今回で5回目の万引きになります。 店舗は示談に応じておりません。金額は1万円前後。 本人は逮捕容疑は認めています。取り調べで余罪を追及されていますが、黙秘しています。 もうすぐ勾留されて20日たちます。保釈請求が認められるか不安です。 本人によると、取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮出所してくるストーカー加害者が再犯を犯す可能性が高く恐怖です
ベストアンサー【相談の背景】 2022年にストーカー行為を受け、加害者は逮捕され執行猶予3年(保護観察付)で出所しました。逮捕されている間に警察からの助言もあり引っ越しをしましたが、加害者に見つかりまたストーカー行為を受け、加害者は再逮捕され実刑(2年4か月?)を受け収監されています。現時点で収監され1年9か月が過ぎました。知り合いがこの間面会に行ったそうで、加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です。大麻共同所持について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に友人3人と車に乗って遊んでいた際に職務質問され、私の車から1.5グラム程の大麻が出てきました。 私は大麻がある事は知らず一人の子が自分のものと認めました。 私と他の友人二人は大麻の存在を知らなかった為否認しました。 他にも大麻を砕くための物や、巻くための物も出てきました。 私はその日軽く車の整理をしたので指紋がついている可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の精神障害者、精神疾患者の犯罪行為について。
【相談の背景】 昨年、親族が措置入院となり4ヶ月間入院しております。警察に保護をして頂きました。 診断名は双極性障害、自閉スペクトラム症、注意欠陥・多動症です。 症状が落ち着いてきたので、措置解除と同時に退院となる様です。 措置入院をしていた親族本人は、昨年、公務執行妨害(脅迫)で逮捕勾留起訴となり、現在は執行猶予中です。初犯でした。 恐らく昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法違反、詐欺罪、保釈、執行猶予
【相談の背景】 主人が起訴後の保釈申請を却下されました。 理由は、重たい前科があること、罪証隠滅の恐れがあること、でした。 6.7年ほど前に、強盗致傷罪で5年間服役していたことがあります。 今回は風営法違反、詐欺罪で共犯者1名と共に起訴されています。 経営していたエステで性的サービスがあったとのことで、無許可営業で逮捕されました。 詐欺罪のほうは、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談交渉、慰謝料交渉
【相談の背景】 質問するにあたり今回の経緯を説明します。 私は詐欺の被害者です。 友人女性(以降、Aさん)から連絡があり、旅行中にトラブルでお金が必要ということで合計36万円を貸すことにしました。 その後Aさんとは連絡が取れなくなり2ヶ月後に連絡が取れ、確認をするとネットで知り合った男性(以降Bさん)と旅行に行っておりAさんはBさんから脅迫、暴行をされ、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯転売してしまった
【相談の背景】 19ヶ月前に 携帯転売を闇金にしてしまいました。8台です。 闇金だと知らずに渡してしまい、すぐに警察署に行き自首しました。 全て調べてもらいましたが 犯罪にはまだ使われてない。と言われ解約しました。 警察からは厳重注意と 今回は逮捕にならないことを言われました。 自首してくれたから。と。 しかし支払い義務は残るよ と言われ 払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件についてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めております。 あと後日相手様には被害弁済はしております。 示談の話しはしておりません。 お恥ずかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内への子供置き去り/保護責任者遺棄罪
ベストアンサーお忙しいところ恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。 どうしても抜けられない仕事のため、仕事場所から歩いて3分程のコインパーキングに子供(5歳になります)を置いて仕事場へ行きました。 その間、スマートフォンを渡すと動画をみて待っている、ここにずっといるねとの返事を子供から貰いました。 用事自体は10分程で終わると思ったのですが、お客様次第の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノをダウンロードしてしまった(意図的ではない。)
当方21歳の男性です。 お恥ずかしながら、2015~17年にかけて何度か児童ポルノをダウンロードしてしまったことがあります。 以前社長が逮捕された「写真箱」のように鍵を購入してダウンロードするタイプのアプリです。当初は成人しか映っていないものを見る目的でアプリを入れたのですが、たびたび児童ポルノが混入したものをダウンロードしてしまったことがあります(事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺。刑事さんの言葉は本当ですか?
ベストアンサー彼氏が詐欺罪で逮捕され起訴後、 余罪で2回再逮捕されています。 拘留期間は20日までだと思うのですが 再逮捕されてからもう23日経っています。 刑事さん?は申請を出すのを1週間後にして 拘留期間を伸ばしているそうです。 これは違法ではないのでしょうか? また、1つの起訴につき1つの公判だから 長くなると思ってくださいと言われたのですが まとめて1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
拘置所から来る手紙について
ベストアンサー現在拘置所に入ってる男性から手紙が会社住所の私宛に手紙が来ます。私の勤める会社を私が入社する前に定年退職した方で私は一緒に働いたことはありませんが先輩を通して五人で飲みに行ったことが2回あります。 その方は1度めは執行猶予がついて拘置所を出た翌日別の犯罪で捕まり、現在また拘置所にいるようです。 私の住所も知らないし、二人で会ったりしたことはなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害届取り下げ後の慰謝料請求について質問です。
傷害事件の加害者です。 元交際相手(別れて1年程度の元彼女)のとのトラブルで傷害事件(全治2週間程度の擦り傷やアザ)で逮捕され、相手方の被害届の取り下げにより釈放されました。 後日、謝罪に向かいその後も数週間の間は仲良く食事や肉体関係もありました。 逮捕されたのをきっかけにこの関係を完全に終わりにしようと伝えたところ傷害事件に対して反省していないなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日窃盗罪に問われた中での新たな万引き
先日、五万円程の万引きで警察に連れていかれ、調書などを作成しました。 お店には、後日謝罪と商品の買い取りをしに行きました。 チェーン店で被害届は取り下げられないので、今後どうなるかというところです。 逮捕はされていません。 そんな中、それよりも前に実家(他県)に帰っていたときのことで、母と父が近所のドラックストアと警察によばれました。私に被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が万引きで捕まりました。
先日、大手スーパーにて父親が食品(4品で1500円相当)を万引きして警備員に捕まり、その後、警察を呼ばれて連行されました。大手スーパーには万引きした商品の金銭は支払いました。逮捕は現在のところされていません。連行された後、身元引受人として私が行きました。大手スーパーは被害届を提出しています。父親は窃盗等の前科はないのですが、高校野球のトトカルチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年淫行について
先々週ごろ近所に住む14歳の女の子と性交渉をしてしまいました。 1日では聞けないことがあるからまた警察署に呼ぶといわれました。 その件が発覚してしまい、昨日警察署に行き取り調べを行いました。 女の子は私の住む家のすぐ近くに住んでいるのですが、ある時告白され、 それ以来付き合っています。 私たちは結婚の意思もあり、その前提として付き合っています。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は犯罪歴(略式起訴)があります。観光やワーキングホリデーでイギリスやオーストラリアに行きたいのです
私は犯罪歴(略式起訴?)があります。観光やワーキングホリデーでアメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドに行ってみたいのですが・・・ まず、私の犯罪歴について:4年ほど前に無修正のポルノDVDを国内で販売してしまい、逮捕され、警察署に拘留され、略式命令が出て、50万の罰金を即日払い、警察署から(逮捕されてから21日後)解放されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の対応いついて。もし、あるならどのような支障でしょうか?
ベストアンサー夫が痴漢冤罪に巻き込まれています。先月末、夜22時頃、警察署から電話があり、「ご主人が痴漢をしたということで、こちらにおり、今夜は帰宅できないことをご家族に伝えてほしいということでご連絡しております」と言われました。私は、電話で警察官に「夫は認めているのですか?」と聞いたら「認めていません」と答えがありました。なので「認めていないのになぜすぐに帰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
藤岡弁護士様。
色々と質問をしても起訴されると言う弁護士さんが多く弁護士さんのお名前はなく誰を信じていいのかわかりません。執行猶予中でまた捕まり 警察は逮捕するつもりだったけどこの場では今回逮捕はしないと言われましたが検察庁から手紙が来てお尋ねしたい事がありますので日付付きで呼び出しの手紙がきました。 起訴される場合でもお尋ねしたい事がありますのでとみんな同じ手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトでの児童ポルノのアップロードについて
はじめまして。愛知在住の26歳です。 一週間前ですが初めて自分のPCを手に入れて、以前知り合いから聞いていたファイル共有ソフトcabosの話を思い出しインストールしました。 操作方法やソフトの仕様などわからないまま深夜で酒の入っていたこともあり、以前から興味のあった児童ポルノ(海外)の画像、動画数点をダウンロードしたのですが1時間程して同時にアップロードも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店駐車場での行為が通報された場合、警察はナンバープレートや車種を確認したのか?
【相談の背景】 夕方頃、パチンコ店の立体駐車場の車内にて彼女に「触って欲しい」と言われ服の上から性器や胸を触っていたところ場内を巡回していた警備員の方二名に目撃されました。気付いてすぐ辞めたのですが、二人が顔を見合わせて踵を返しました。怖くなり、その場からすぐ出て彼女を送り届けた帰りに車を走らせていたところ(1時間後くらい)事故処理車のパトカーが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子トイレ侵入について
ベストアンサーはじめまして。 大変愚かで安易な行動をしてしまったと反省しています。 私は恥ずかしながら女子トイレ等に興味があり、数回誰もいない早朝にとある学校の外女子トイレへ入ってしまいました。 別段何かを盗むでも盗撮等をするでもなく、ただ女子トイレに入っただけなのですが、 戻ろうとすると車を停めてあるところに警察の車両が。 (若干距離のある場所にある学校だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEミュージック
ベストアンサー【相談の背景】 LINEミュージックの学割プランの話です。 今まで学生じゃないのに学割プランを 約2年ほどしていました。 恥ずかしながら自分は1年高校を留年して います。そして中退しました。 そして今学割プランの更新メールがきて みたら学割プランで払っていました。 自分が悪いのは重々承知しています。 今後LINE側から訴えられたり逮捕されますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ駐車場不法投棄
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ駐車場不法投棄 二ヶ月前にコンビニの駐車場でハンガー、チラシ、タバコ、収納ケース小等を不法投棄しました。 本日警察から連絡があり、警察署の方に後日来てくださいとのことでした。 連絡を受けて、コンビニ側へ謝罪の連絡をしたのですが、お前なんか逮捕されろと言われ、門前払い。 そのままコンビニへ伺い、謝罪しようとしたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向かいのマンションのおじさんに盗撮を疑われました、逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー向かいのマンションのおじさんに盗撮を疑われました。 もちろん、私は盗撮なんかしていません。ベランダでスマホをいじっていただけなのですが、 向かいのマンションのおじさんに、「何撮ってるんだ」「お前は何階に住んでいる」 と言われました。 私は、すぐにスマホをおろし、「スマホを見ていただけです、何も撮っていません。」と言いました。 そうすると、向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予が終わった後に同じ罪で逮捕
ベストアンサー2011年7月に薬事法 未承認の医薬品販売 貯蔵(バイアグラ)で逮捕されて 11月に判決 懲役2年 罰金100万 執行猶予4年 その後 借金生活から抜け出せないので 1年半後に 未承認の医薬品を輸入代行を副業で始めたのですが 2016/6月に未承認の医薬品の広告違反で逮捕起訴されたのですが 仕事もあり 親が情状酌量として出てくれるのですが 刑事さんと検事さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による盗撮の後日逮捕
先日電車内で眠っていた知人を撮影しました 無論性的な意味でなく後日の会話の種でしたが その知人と話していたとき「他人から見たら盗撮じゃない?大丈夫?」と言われ不安になりました 知人との遊びの一環であるため犯罪には当たらないとは思うのですが、その事情をしらない第三者の通報によって自宅まで警察が来ることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮データの入ったカメラから後日逮捕されることはありますか?
都内のある店舗で盗撮をしてしまい、今、ものすごく後悔しています。 前科はなく、靴に一般的なデジカメを隠しての撮影で、近くにいた一般の方に捕まりました。 その方に運転免許を撮影され、カメラもSDごと押収されました。その方は当日忙しかったようで、後日警察に提出すると言った後、その日は別れました。 本当に後悔しているのですが、自首する勇気がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。
一緒にホテルに行った相手に窃盗で被害届を出されました。とったお金を返してくれれば被害届は取り下げるとのことなので、返そうと思います。被害届が受理されてから一週間が立ちますが、今からお金を返して被害届を取り下げてもらえば、私は逮捕されずに済みますか? 相手の方には謝ってお金さえ返してくれれば許すと言って頂けました。 前歴で窃盗で2回の逮捕歴がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件:国選弁護人の活動について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが逮捕勾留されておりました。国選弁護人が付き、勾留への準拮抗が通って釈放されたことから、在宅事件になりました。 国選弁護人とは選任された時に一度お電話したのみで、今後の見通しの話はしておらず、事件についての記録を見てからまた考えましょうとなっていましたが、ある日突然釈放されて帰ってきました。 逮捕されるような子ですので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 不審者情報 気になった事
ベストアンサーすみません。少し気になった事があるので質問させてください。 ・自分が運転免許の更新の為に警察署に行ったとします。その際に盗撮の件で事情聴取や逮捕といった事は起こり得るのでしょうか? ・また、その場では何も無かったとしても、更新後の情報を使った捜査によって任意同行などをされる可能性はありますか? ・自分の犯行は悪質で、逮捕の必要性があると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止解除が却下されました。
傷害、覚せい剤使用で旦那が逮捕されています。 接見禁止がついたので、すぐに一部接見禁止解除で妻の私のみで申請を出しましたが却下されました。傷害が起訴か不起訴かになればすぐに覚せい剤使用で再逮捕となり、こちらも接見禁止がつくのでしばらくは申請を出しても面会はできないと弁護士に言われました。 傷害、覚せい剤両方否認しています。 面会はいつになればで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の連絡がきました。いつ頃申請したらいいでしょうか?
傷害事件で息子が逮捕されてから昨日で拘留満期で起訴されたので拘置所にうつされました。 きょうの午前中被害者のお父さんから電話をいただき示談にしてくれる連絡がありました。 逮捕から接見禁止だったのでやっと今日 会えるようになり会いに行こうと思っています。 拘留中は全然食事も食べられてなかったようで弁護士先生からかなり痩せてしまったようだと反省もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の通報について
昨日、飲酒運転を警察に通報しました。お伝えした状況は、飲酒運転をしている者の氏名、職場、住所、飲んでる店の名前と店の住所。駐車場と車種とナンバーです。警察の方は「できるだけのことはします」とおっしゃっていましたが、本人はいつも通り職場に来ています。あれだけ公然と飲酒運転をしているのに、逮捕されなかったのか不思議でたまりません。 教えていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力についてです。知られるのでしょうか?
よろしくお願いします。 妹の旦那が妹に暴力を振るい、妹が警察署へ行きました。妹は警察の方から、病院へ行き診断書を出してもらって持って来て下さいと言われたそうで、そうしたそうです。それを元に、逮捕状を今作成して頂いているそうです。 実父は、妹の旦那が今後逮捕されて出所して来た後報復されるのではないかと心配しています。 質問なのですが、 ・報復を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買初犯、今後の処罰について
【相談の背景】 口座売買を複数件行いました。 そのうちの1つが詐欺に使われていたようです。被害額は150万円程らしいです。 自ら警察に連絡して、聴取を2回受けています。 その中で、警察に今後の捜査の流れとしてどうなるのかを尋ねたところ 「正直に罪を認めて話してくれているから、逮捕とか勾留することはしない。」 「もう少し警察で調書を作るために聴取には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦の被害届をだされ、警察で事情聴取を受けています。
ベストアンサー強姦の被害届について 平成27年にナンパで知り合った女性と外でHをしました。その女性から被害届が出たようで、後日警察から呼び出しがあり、任意で取り調べをうけました。私としては、相手は酔っていたかもしれないが、同意の上でのHであり強姦ではないとお伝えしまいた。現場に行き、Hにいたる流れから、具体的にどういう風にしたかまで全て話しました。「また何かあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の解除について
ベストアンサー私が経営している会社は、不動産を取得するために銀行より融資を受けました。 その融資に関する連帯保証人は、当時の代表者で、先日刑事事件で逮捕されました。 当方は、この不動産を売却したく思いますが、その為には連帯保証人の解除の同意が必要との事で、保証人からは「保証人を解除するには500万円よこせ」と言われています。 当社としては、この前代表者である保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の彼女の欠勤理由が嘘の場合、偽計業務妨害などの罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員の彼女が居ます。 入社して半年ほどですが、私に会いたくてよく欠勤してます。 仮病とか家族の介護とか言って。 でも何故か契約更新されてます。 【質問1】 嘘の理由で欠勤=偽計業務妨害やその他の罪になりますか? 【質問2】 彼女は逮捕起訴されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから