法律相談一覧
-
自己破産。そんな場合でも自己破産申請出来るのでしょうか?
サラ金で700万の借金を重ねてとうとう2000万業務上横領をしてしまいました。最悪のケースで来月中には会社より刑事告訴を受け逮捕されると思います。そんな場合でも自己破産申請出来るのでしょうか?また申請後に免責許可が下りるのに3ヶ月位掛かるとの事ですが、その前に逮捕拘留中でも手続きは進むのでしょうか?良いアドバイスをお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノのリンクを個人間で送信したら逮捕されますか?
【相談の背景】 児童ポルノや無修正画像が掲載されたアダルトサイトのリンクを、チャットやメールで知人に1回送信した場合、その事実が判明すれば逮捕されてしまうでしょうか? 過去に送ってしまったような記憶があり心配です。 ①極端な話ですが、リンクを送られた側がいわゆるスクリーンショットで「リンクが貼られている画像」を作成したり、またはログなどをSNSや掲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は強制わいせつになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年半ほど前に、居酒屋で友人の胸を触ってしまいました。その際は無理矢理とかではなく、合意の上です。 【質問1】 この場合、今でも逮捕される可能性はありますでしょうか?また、合意したといっても、向こうが合意してないと言えばそれまででしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
間違えて相手アカウントにログインしてしまった。
ベストアンサー知らない人のゲームアカウントを間違えてログインしてしまいました。この場合不正アクセスに該当するのでしょうか?また逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ワーキングホリデービザだとホストクラブで働くのは違法だと聞いたんですが
ベストアンサーワーキングホリデービザだとホストクラブで働くのは違法だと聞いたんですが斡旋した場合私も逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
14歳になる前に行った犯罪行為が、14歳になって発覚した場合は、逮捕等々はされるのでしょうか?
ベストアンサー14歳になる前に行った犯罪行為が、14歳になって発覚した場合は、逮捕等々はされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
違法アップロードの逮捕について
ベストアンサー7.8年ほどなる話ですが相談をさせてください あるファイル共有ソフトを使用し、数本ゲームのダウンロードを行いました そのソフトはアップロードも行っていたようで後になってアップロードも違法行為としりました(今となっては当然ですが… 共有ソフトの使用はその時点(八年前の時点)でやめてアンインストールもしました ファイルについてもその後削除しました 逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が詐欺罪で逮捕されました
ベストアンサー詐欺の一味として彼が先日逮捕されました その会社では 彼は3週間くらいしか働いておらず、会社の傘入れの際に 彼の名刺が出てきて捜査上に名前が挙がったそうです そこの会社は去年の5月に摘発され他に働いていた人が三人最初に逮捕されたようでしたが彼は他の逮捕から一年して先日詐欺の一味として捕まり現在接見禁止が付いている状態です 他にもまだ捕まっていない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
民家 風呂 盗撮 自首 後日逮捕
【相談の背景】 日にちや地域は伏せますが、以前、民家の風呂を盗撮してしまいました。 その場でバレて逃走し、後日地域の情報に「不審者情報」が掲載されていたので、被害届も出ていると思います。 場所は民家が点々とあるだけの田舎地帯で、周りに防犯カメラがなく、コンビニもなく、目撃者もいません。 指紋は残っていると思いますが、初犯のため警察の指紋データ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします 単純所持について
ベストアンサー児童ポルノの単純所持でキャッシュの場合は逮捕されないですか? クラウドサービスのバックアップデータや本体の履歴も全て削除済みの場合です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
違法薬物の落し物について
違法薬物をホテルやお店などに落とした場合 パケなどの指紋から捜査、逮捕されることはありますか? 可能性として高いものでしょうか? なお落とした当人に薬物の前科がある場合です
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴のある者への対応。指紋鑑定で犯人を見つけだした場合の逮捕までの時間は、どのくらいかかりますか?
事件などにもよるのでしょうが、前歴のある者が犯罪を犯した場合、罪は重くなりますか? 指紋鑑定で犯人を見つけだした場合の逮捕までの時間は、どのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
この場合、罪に問われ事はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩いてコンビニまで行く途中で踏切があり、警報音が鳴っているにもかかわらず、 渡ってしまいました。 【質問1】 この場合、何かしらの罪に問われことはあるのでしょうか。 また、逮捕されといった事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレに侵入した場合
ベストアンサー【相談の背景】 大型ショッピングモールで女子トイレに侵入したとします。目撃者はいませんが、監視カメラには映っています。 【質問1】 この場合、監視カメラの映像から捜査がされ、後日逮捕ということはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
引致する場所について。あるとすれば、どういう場合でしょうか?
ベストアンサーテレビを見ていると、例えば警視庁で起きた事件の犯人を追って、沖縄で警視庁が逮捕する、というようなニュースを見ますが、その時の引致する場所はその後のことを考えて東京になると思いますが、沖縄に引致する場合もあるのでしょうか? あるとすれば、どういう場合でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(初犯)をしてしまいましたが逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、万引きでスーパーで捕まりました。 初犯ではありますが捕まるまで常習的に万引きしてしまってました。 今は猛烈に後悔しており、反省しています。 捕まった際の商品の弁償はさせて頂いてます。 また、お店の方には念書(二度とお店に行きません)を書き「これで終わりにしたい」とは言われています。 在宅捜査の状況で警察から連絡があり事情...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の不備不当逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員です。 妻への暴行容疑(録画を消去され憤慨し馬乗になって首を締めて羽交締めを行った)その後に診断書全治1週間を出され傷害容疑で逮捕され不起訴にて釈放されました。 逮捕当初から一貫して(警察、検察にも)、録画消去にて憤慨だけ認める、その他は行っていないを貫きました。 警察調書では大事にしてた録画を削減しようとしたので、リモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が出資法で逮捕されました。
ベストアンサー息子と連絡がとれずネット検索したところ、出資法違犯で逮捕されていました。今後もさらに取り調べ等あるとはおもいますが、借りたお金の返済は私、親にも発生するでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 事故 逮捕
ベストアンサー友人が先日深夜飲酒運転で事故をし逮捕されました。相手は車で2人が同乗でしたが軽傷、友人がは警察署にいます。今日は日曜日、明日は祝日、面会もできません。勾留請求されるのか?僕は72時間、でいろいろ決めたらと思います、初犯です。早めに弁護士の方に相談した方が良いのかわかりません。 おおよその今後の流れ(通例)が知りたいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されますか?2chの書き込み
ベストアンサーある銘柄の掲示板に、起用しているタレントが不祥事を起こした、株価が暴落するかも知れないから売った方が良いと書き込みました。 ・書き込んだ瞬間は、その掲示板とは別の、タレントに関する情報を日々まとめている掲示板を並行して読んでいました。 ・その掲示板にはタレントがファンとの約束を破った!不祥事だ!とする書き込みがたくさんありました ・しかし、書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きなのですが。もし、いっても、私は逮捕されませんよね?
昨夜質問したことに加え 知人には警察にいきなと 言われました。 手紙とか持っていって 証拠になると。 もし、いっても、私は 逮捕されませんよね? 警察にいったところで どうにかなるのでしょうか。 私は期限過ぎたら学校実家に通知されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行してきた相手を逮捕→クビにしたい
暴行された相手に対しての被害届を提出しました。 逮捕されれば勾留されるので、会社は休む必要が ある為、会社に逮捕の事実はバレると思います。 ただ、もし逮捕されず任意の取調べになると 呼び出される時間によっては、仕事を休まなくても行ける為、書類送検されても会社にはバレないと思うんです。 私の目的は逮捕→クビです。 書類送検された時点で、会社に伝わる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅内からの公然わいせつ、通報や逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 文章が分かりづらかったのでもう一度投稿させていただきます。 今日の3時頃、1階リビングで自慰行為をしていました。気が疲れていて、つい下半身を露出した状態で部屋の中を歩いてしまいました。その際、ベランダに出るときに使うドアのカーテンが空いていたかもしれなくて、外から中が見れる様子でした。それに気づかず30秒ほどその周りをうろついて、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
セルフレジ 後日逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで、ある生鮮食品をよくセルフレジにて購入していました。 2週間ほど前に、その生鮮食品が 1パックごとに値段が100円ほど異なることに気づきました。 私はよくその商品を複数購入しており、 買い方としては「1パックのバーコードを読み込み、個数を入力」していました。 そのため、個数はあっていますが金額が異なる状態でお会計を何度かし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の張り込みからの逃げ切りと事後逮捕についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢の張り込みからの逃げ切りと事後逮捕について 先日痴漢をしてしまい、1週間後ほど再度痴漢しようと同じ駅に行きました。駅ですぐ誰かに尾行されているのに気付き、なんとか振り切りました。 以前も同様のケースがありその時は身柄確保され、そのまま裁判、有罪になり収監されてしまいました。以下の点ご教示ください。 何度も痴漢してしまう自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから