法律相談一覧
-
痴漢を仮に疑われてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 電車に乗っていたときに、途中駅で中学生か高校生くらいの女子グループが乗車してきました。 電車が混雑しており、そのグループが隣に位置することとなりました。 隣の位置でスペースもなかったため、両手で吊り革を持って痴漢冤罪対策をしました。 その後、電車の走行中にその女子グループの1人がチラチラこちらを見てきたり、そのグループの別の子とヒ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の窃盗事件での否認による実刑判決の可能性は?
【相談の背景】 友人が最終的にどのような判決になるのか知りたいので、おおよその目安で構いませんのでお答え頂けると幸いです。 1. 2021年5月 窃盗罪(不起訴) 2. 2022年7月 窃盗罪 3. 2023年2月 窃盗罪(罰金刑30万円) 友人は2024年1月に2の2022年7月の事件で逮捕されました。彼は否認し続けていますが、起訴されて裁判待ちです。(当然、保釈申請は通りませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行罪 撮影罪 脅迫罪
【相談の背景】 2023年7月に私の家で元カレに「お前は絶対許さん」と言いながら包丁を向けられ、その後暴れて抵抗したのですが無理やり襲われて性行為されました。その最中に相手の携帯で撮影されました。 12月末に被害届を出しました。 現在、私の事情聴取と現場検証が終わり、元カレの事情聴取はまだです。 逮捕はされずに彼に事情聴取したあと、書類送検して検察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで2度捕まった兄と縁を切りたい
ベストアンサー【相談の背景】 兄は精神疾患をわずらっているのですが、 2度目の万引きで逮捕され、執行猶予もつかなくなり、一年9ヶ月の実刑になります。 今まで実家も、兄のために競売にかけられたり、わたしも事あるごとにお金を貸したのですが、これは返ってこないものと諦め金額は70万円程。もう貸さないと決めてからは貸しておらず、生活費が足らないからとなり、2度目の万引きと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の被疑者です。今後どうなるか、どう対応すべきか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲食店で盗撮しているところを警察に疑われ、 店を出てすぐに事情聴取を受けて、言い逃れはできないと思い自白をして警察署まで同行しました。 幸い手口がハッキリしなかったようで逮捕はされませんでした。 いろんな書類に指紋印を押して、その日のうちに身元引受人に引渡しされました。 現在は在宅捜査中です。 まだ警察からの呼び出しはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春 代理人からの示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 昨年15才の娘が、SNSで知り合った30代男性と報酬を貰い性的類似行為をしました。 その事に私が気付き、娘を説得して警察に相談をし、先日児童買春にて相手方が逮捕されました。 現在相手は勾留中ですが、相手方の代理人から連絡があり示談の申し込みをされました。 挨拶もそこそこに事務的に示談を受ける意志はありますか?と聞かれたのですが、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による物損事故を起こした様なのですが、記憶が曖昧な為、困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日お酒を飲んだ後、どうやら飲酒運転をしてしまった様です。 なぜそういう事をしてしまったのか、ほとんど記憶にないです。 ただ帰りの道中で前の車に衝突した様な記憶はあり、相手方の運転手の顔もうっすら記憶にあります。 その後普通に自宅に帰り寝てしまい、駐車場で車を確認するとナンバープレートに接触があった様な痕跡がありました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路の速度違反通知に疑問。写真の確認を求め、免許減点の取り消しを希望。
【相談の背景】 今年、福島へ旦那と車で高速道路を通って向かう途中に速度違反をしたと言う通知が後日届きました。 親しい娘に確認してもらったところ、「逮捕されるかもしれない。早く認めて」と沢山言われ、認めましたが、その後写真の服装や時間を確認すると、服装は違く、時間にもずれがありました。その日その道を通りましたが、写真の時間には通ってないはずです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制強制わいせつわいせつ
【相談の背景】 会社を経営しており、 新人アルバイトの女の子(19歳)と同じホテルに泊まった際に焼肉に連れて行くことになりました。 2人ともお酒をたくさん飲んで退店した後、ドラッグストアでお酒を買い僕の部屋で飲み直すことになりました。 部屋でも女の子(19)のお酒のペースはかなり早くて相当酔っ払っており、もうしんどいから部屋に戻る!と言い戻っていきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の在宅捜査で職場に連絡行きますか。
ベストアンサー【相談の背景】 4日前、盗撮で職務質問され、連行されました。 取り調べと家宅捜索を受け、PCなどが押収され、今は出頭要請待ちです。 勤務先を聞かれて飲食店の名前を正直に答えましたが、押収されたPCに余罪がそれなりの数あるので、連絡が行かないから不安です。 今の一番の不安は、職場の人に知られること、実名や職場が報道されることです。 刑事さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネットによる誹謗中傷と裁判について。
【相談の背景】 友人の話がどうも信じられません。 インターネットで「死ね」等の誹謗中傷が続き、情報開示請求をして犯人を特定したということです。 その証拠を持って刑事告訴、民事裁判をしたということです。 警察の話だと逮捕は間違いない案件ということですが(友人談)、被害届を出し、情報開示請求後3ヶ月何も動きはありません。 友人は現在交通事故に遭い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあい、更に口座開設詐欺にあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日娘が詐欺にあいました。 具体的な内容としては、簡単な副業で50万とのネットで良くあるパターンのやつです。 貴方と口座番号教えて下さい。 貴方の口座と私(詐欺グループ)の口座を繋げるのにお金がかかるとの名目での、iTunesカードにて、入金しろとの事で騙された模様です。 金額もどんどんエスカレートして行き、12万程支払ったとこで、もうお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSを使った詐欺事件に関する複数の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が詐欺被害に遭ったようです。Twitterで知り合った方に100万円の代行費用を払えば、その方が代行してTwitter上で情報コンテンツの販売をして、早ければ1週間後に1000万円になるとの事でした。友人は信じて100万円の振込をしたそうですが、1週間後に1000万円は頂けなかったそうです。むしろ、Twitterのアルゴリズムが変わり、今まで通りのコンテンツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被告。裁判所に反省文を出したいのですが、どのようなことを入れればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 詐欺主犯(単独犯)で逮捕 起訴された詐欺被害者は4名 1.70万円(全額弁済示談成立:宥恕有) 2.70万円(全額弁済示談成立:宥恕有) 3.30万円 4.50万円(全額弁済示談成立:宥恕有) 5.犯罪収益隠匿(架空名義での金銭の受取) 合計約220万円 通販系の詐欺です 現在保釈中(余罪はありますが、追起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 在宅捜査 示談 被害者女性がわからない
【相談の背景】 昨夜、仕事帰りに酒に酔ってしまい、つい女性のミニスカートと中を盗撮してしまいました。ところが盗撮している瞬間に別の女性が私の携帯を奪って、近くの警察署に持って行き、自分も追いかけて警察署に入りました。 そこですぐに大変な事をしてしまったと酔いが醒め、盗撮してしまった事を警官に伝え、謝罪し、取り調べを受ける事になりました。反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の心変わり、詐欺なのか
ベストアンサー【相談の背景】 友人が祖母からお金を借りてます。 友人は精神的に不安定で仕事ができず、祖母に借りました。 友人の精神が落ち着いてきたので現在就活中です。 友人は働いてお金を返す気でいます。 しかし、祖母が友人が仕事してない事を近所の人や親戚に言ったり、友人の仕事が決まらないのは会社に対してワガママを言っている等、事実無根の事を言ってきたりと、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人、窃盗、確認したいこと
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待の疑いをかけられ息子が一時保護されています。今後の対応をどのようにすれば良いでしょうか。
【相談の背景】 生後1ヶ月ごろから 大泣きすると顔が腫れたり顔に内出血が出てきたりすることが何度かあったので 生後2ヶ月半ごろ皮膚科に相談に行ったところ大きな病院を紹介され、そこで色々と検査をしていただいた結果、慢性硬膜下出血と頭蓋骨に二箇所、肋骨に二箇所の骨折跡が見つかりました。(頭蓋骨の方はそれぞれ時期が違うものだったようです。) 顔の内出血...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件、長文になりますが、相談に乗ってください
【相談の背景】 高校2年です。長文になりますが、相談させてください。 一年3ヶ月前に、SNSで自身の性的な動画を売っている女の子がいました。その子は、ある投稿機能を使って買うか買わないかのアンケートをとって宣伝していました。私はその投稿を見て、買うボタンを押してしまいました。そうしたら、その子からDMが来て、動画買ってくれるんですか?いくら払ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を拾う 届けがおくれた
【相談の背景】 兄の話です。 先日家族で出掛けた帰り16時におもちゃ屋により財布を兄が拾いました。 その場で届ければよかったのですが、以前自分が財布を落とし1割とお礼をしたのを思い出しその場で鞄にいれ帰ってきたそうです。 私も車に乗ってましたが子供も一緒で早く帰りたいとごねていたため何も聞かされず帰宅し、 兄は元々欲しかったものがあったため再度20時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で執行猶予中に大麻密輸による再度の執行猶予について
【相談の背景】 1年半前に、2回目の無免許運転で、懲役6ヶ月、執行猶予4年の判決を受け、執行猶予中にの身分です。 海外旅行中に、合法の国から、80g持ち帰り、税関で発見され、家宅捜査で自宅から2gも発見され、大麻取締法違反と、税関方違反で逮捕されました。保釈が許可され、現在裁判中です。担当刑事は、再度の執行猶予の可能性を言っていましたが、担当弁護士は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この件は強制わいせつになりえますか?
【相談の背景】 先月、マッチングアプリで知り合った女性と家で昼に会いました。会うのは3回目です。 その際、相手の女性の頬にキス、胸を触る、下着を見ようと上着を上げようとする(実際は拒否されしていない)の行為をしてしまいました。 家で会うきっかけとしましてはこちらから提案したわけではなく相手からその前日ラインで「○○(自分の名前)の家に行ってみたい」「早...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損の損害賠償金の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の経営している店で店の壁を蹴り壊されるという器物破損事件がありました すぐに逮捕してもらいましたが、警察によると、元々駅でわざと人にぶつかったり、コンビニのトイレを蹴り壊すといった、自分のイライラを制御できなくなる何かの常習犯(言葉は濁されましたがおそらくは薬物)で、今回で再犯のため刑務所に行くことになるだろうとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターにてコンサートチケット詐欺にありました
【相談の背景】 twitterのDMにてチケット詐欺にあいました あるコンサートチケットの個人売買のツイートをみつけてそこで相手とDMにてやり取りを行い先にお金(Amazonギフト券2万円分)を渡しましたが、一時的に連絡がとれなくなり、数日後に「当時は忙しく連絡ができなかった申し訳ない 返金はする」との連絡で安心しました しかし2週間たっても連絡が取れません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員内定→被害届が提出された
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員試験の合格をした者です。 ※採用日は次の4月1日〜 友人の妹夫婦につき、夫から妻に対して包丁を持ち出し脅したり、妻の髪を引っ張り回すなど行為があり、妻が実家に戻ってきました。 後日、その夫婦が離婚協議をする場が設けられることになり、その妻からこのように言われました。『不安だから私(相談者)にも証人、立会人として同行して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自死した兄の代わりに元嫁に慰謝料請求ができますか?
【相談の背景】 兄が不倫されて離婚しました。その際結婚中に生活費が足りなく作った借金がありました。兄は慰謝料請求しない代わりに半分払ってほしいと元嫁に伝えたところお前名義の借金何だからお前が払えと言われて払ってもらえませんでした。離婚後は子供二人に毎月4万(離婚調停で算定表に沿った金額)を支払っていましたが、度重なる元嫁の不倫やモラハラなどで精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら、不安を消せますか?
【相談の背景】 5年ほど前、中学生の頃友人が工事中の橋の下の工事現場(立入禁止区域)に突然入り、タバコを吸った。これは友人が勝手に起こした行動で、その後工事現場からタバコを吸いながら出てきた友人を見て、私は「資材とかに火がついたら大きな事件に繋がるかもしれないから、工事現場に侵入すること、ましてやその中でタバコを吸うな」と注意した。それ以来、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から強制わいせつ罪として被害届だされました
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月くらいから6月くらいまである女性と不倫をしていました。 私は、妻がいます。相手は、独身です。 当時、私は、妻と生活がうまくいかず離婚も考えていました。 そして、当時その彼女から相談をうけていたので私は、彼女に行為を抱くようになり、金銭面も貸したりしていました。金額にして約100万くらいです。 振り込み明細とか保存しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 書類送検 その後の対処
ベストアンサー【相談の背景】 私はフルタイムのパートで約15年接客の仕事をしております。職場に脅迫文が送られてきました。接客態度が悪い、人間のクズだ、クビにしろ、殺したい、という内容です。 接客態度に心当たりがなく、文面が個人的な恨みのようだった為、会社の勧めもあり、被害届を提出したところ3週間ほどで犯人が特定され2ヶ月ほど前に退職した元従業員(20代後半、男性パー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮。在宅捜査の扱い。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で盗撮が発覚、取り調べで警察へ(逮捕はされていません)。罪を認め、所持していたスマホとカメラを提出し、事情聴取を受け、上申書に記入。任意の家宅捜査(警察官は家の外で待機)で自宅で所持しているPCやハードディスクを提出、警察に戻った所で身元引受人(親)に引き渡されてその日は帰宅しました。 現在は在宅捜査中です。 盗撮が事実と判明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取、DNA採取等の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在窃盗罪で在宅捜査中です 張り込みで任意同行→呼び出しで調書作成→数日後に自宅に 来て調書にサインという段階なのですが 現在体調が悪く、(重度のうつ状態、パニック障害で手帳を申請中。医師は100%出ると断言) 呼び出しの電話が2度あり、1度目は体調に配慮して自宅で警官一人で早めに終わらせると言われて一息つけたのですが 数時間後に電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のストーカーへ示談で慰謝料請求をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 娘のストーカーについて。一昨年の事です。当時中学2年生の娘に同級生の男の子から好意を持たれしつこくされました。学校に来るカウンセラーに相談し学校から注意をしてもらいました。それから中3年生になりまた同じ子からしつこくされ ・付き合ってくれないと死ぬ ・2人で会いたい ・LINEを1日200件以上など ・SNSで友達申請が来る。 ブロックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反で失効と知らず私の名前を書いた弟は?
ベストアンサー【相談の背景】 弟は詐欺罪と覚せい剤で前科があります。 出所後は真面目に働き仕事で運転免許が必要になり会社から免許の費用を出してもらい免許を取得したばかりでした。 高速で20㌔のスピード違反で停められた時に、免許停止になったら会社に迷惑をかけることになると、かなり焦ったようで、私の免許が失効していることを知らず私の名前を使ってしまい、その際、母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こされました。出席と答弁書、反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 前にネットでやり合っていた遠方に住む相手(地元の有名人らしい)が警察署に私のことを名誉毀損で捜査しろと毎日のようにきて、それで警察が名誉毀損になる部分だけ切り抜いて告訴を受理しました。そして私はパソコン等を押収されたのですが、それに加えてその相手が有罪にしてやろうと考えたのでしょう、架空の誹謗中傷ツイートを警察に提出して、私は逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の束縛と暴力で困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の束縛とDVで困ってます。スマホのチェックを毎日されてスマホのアプリも消されて自分にきたメールも全て彼女の方に転送されるように設定されてます。それも無断でされてます。それと女性を褒めると暴力。歌を歌うと暴力。AV等も禁止されてます。女性関係の連絡も一切禁止されてます。妹との連絡も禁止です。少し機嫌が悪くなると暴力をしてきます。暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に起きた事件を再度起訴できますか?
【相談の背景】 この話は約10年前に遡って、当時私が18才で相手は30才過ぎの日本に住む外国人でした。彼は独身だと言っていたが、日本人女性の間に認知していない子供がおり、それが発覚したので私は彼と別れる事になりました。しかしその後すぐ彼の子供を身籠もっている事がわかり、その事を彼の家に相談に行ったらおろせと言われ卑猥な事をするならお金を支払うと仄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊先のシーツを経血で汚してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 宿泊先の民泊でシーツを経血で汚してしまいました。うっすら汚してしまい少し水で洗い、少し汚れが残った状態になりました。ただ普通に使う分には気にならなかったのと、あと一泊残っていたのでチェックアウトの時にその事を伝えようとしていました。しかしチェックアウト時受付に人がいなく、鍵をポストに入れてチェックアウトという形でしたので忘れてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者との性行為について
【相談の背景】 ・私は37歳、相手は17歳でした。 ・出会った経緯としては、当初相手の母親と友達だったこともあり、勉強を教えていたところ懐かれました。 ・相手の母親了承の元、勉強のご褒美的な感じで、外食に行ったり買い物をしたりして更に仲良くなりました。 ・相手の母親も了承の元、私の家で9ヶ月程半同棲のような生活を過ごしました。 ・最初はうまくかわした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗き見を現行犯で捕まえました。引っ越し代の相談です
【相談の背景】 本日、覗き見した男を現行犯で捕まえました 2021年、7月に引っ越しをしアパートの1階に子供と旦那と住んでいる者です。 お隣の一軒家には6人の家族が住んでおり、挨拶をするだけの仲でした。 たまに見かければ挨拶をする、ただそれだけです 今日、19時頃旦那が外に取り物をしてくるということで外に出た所うちのリビングの窓?(180cmくらい)の下か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】詐欺に加担してしまい、取り調べを受けました。今後の流れを教えてください
【相談の背景】 SNSで知り合った知人Aが資金調達をすると、知人Aの母名義で借入をするので、本人確認の電話をでて欲しいと頼まれました。幸い、web完結で済んだので電話にでることはありませんでした。可決し、翌日にアプリから引き出しできるようになりましたが、時間がないからと私に引き出しをしてほしいと頼まれて、知人Aと資金調達方法を教えてくれた人に振込し、私自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の薬物、モラハラでの離婚について
【相談の背景】 子どもができたので、結婚。 妊娠中に旦那の薬物、アルコール依存での問題を一緒に住むと同時に発覚。家が自営業なので仕事をしなくても給料が入るので、毎日飲んで薬物をやり荒れた生活を目の前で見てきて、精神的に病みました。何度も薬物を止める約束をしましたが息子が一歳になる頃に薬物現行犯で逮捕。初犯だったのですぐに出所しましたがその後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の置引きによる冤罪
【相談の背景】 コンビニにて、トイレを借りた際に 実は財布の置き忘れがあったらしく、 私自身、財布すら見ていなくもないです。 防犯カメラから私と断定し、また外に停めていた私のバイクのナンバーからと思われますが、自宅へ刑事2人が来て話を聞きたい…(自宅前でやったんなら思い出せるだろ?事を大きくしたいのか?) そんなやり取りのまま、否認をした結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政訴訟の可否についてご判断お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設に入所していた数名の児童が、職員から長年強制性交を受け、その職員は懲役7年の実刑判決を受けました。 当該職員の異常行動を把握しながら理事長と施設長は長年何もしなかった。加えてその職員逮捕後も放漫な施設運営をしたため、当該被害児童が年長の児童からも強制性交を受けました。 これらのことは、役所調査でも明らかになり、役所は特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正利用の加害者になってしまった。
【相談の背景】 半年ほど前に、友人である外国人の依頼で私のPCからスマートフォンを2台購入しました。 その際に友人のクレジットカードを使用したのですが、決済時にPCにカード情報が保存されていました。 日頃より、ネット上の買い物は端末に保存してあるカード情報で決済するのが癖になっており、その後生活する上で複数回の買い物に友人のカードを使用してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神共に限界をむかえています。
【相談の背景】 結婚してから、8年目になります。過去にはDVもありましたがここ数年は癇癪をおこして物に当たったることがほとんどです。子供が2人居ますが、生活費も足りていない状況で私の親にお金を借りての生活です。産後1ヶ月で旦那に子供を預けバイトに出ましたが、上の子が下の子にパパが怒鳴ったりおもいっきり揺さぶりあやしたり哺乳瓶を床に投げたりすると私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決か執行猶予判決か?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が有印私文書偽造同行使で逮捕起訴されました。 起訴内容は、友人が裁判所に証拠として提出した書類を偽造し、偽造された書類と知りながら提出したとのものです。 初公判で友人は否認しました。 その後も公判が開かれ、先日論告求刑公判がありました。 検察官からの論告求刑は、「極めて悪質で前代未聞、もはや矯正施設での徹底した矯正が必要、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えることはできるのか教えてください。
【相談の背景】 今年の2月ごろ知人を通してあるコミュニティを紹介され仮想通貨の国内上場前の通貨を買えるとのことで150万円ほど入金し5月国内取引所に上場と同時にその取引所の自分の口座に150万円分の通貨を入金するとのことでしたが上場できず、コインは受けっとていません。 コミュニティから連絡で9月初旬から最初の約束通り上場できなければ返金するとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の被害者です
【相談の背景】 同棲中の交際相手が、クローゼットの中からブランドのバッグ、ブランドの服を私の許可なく持ち出し、質屋に売っておりました。現金も盗られていました。無くなったことに気づき彼には相談しましたが私は空き巣だと思い被害届を出していたところ、先週彼が逮捕されました。 昨日で72時間が経過しています。 1日目に彼の弁護士から連絡がありましたが、必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステのトラブル
【相談の背景】 先日、メンエスに行った際に誓約書を記入し、マッサージを受けていました。前半は何もなかったのですが、仰向けになった頃から、セラピストさんがマスクを外し腕枕して欲しいと言って近くで横になってました。 当然顔も近いため、キスする流れになってしまい、キスし恥ずかしながら自分も胸を触ってしまいました。 特に嫌がられる事はなかったのです、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭トラブルの多い隣人に財布を盗まれました。強制退去は可能でしょうか?
【相談の背景】 母が隣人に財布を盗まれました。 以前から隣人は窃盗癖があり、他の入居者の家から財布を盗んだり、近所の方から多額のお金を借りていたりで、金銭トラブルが続いていました。隣人と仲が良かった母は仲介に入り、財布を盗んだ際は本人が認めて謝罪、多額のお金を借りた際は借用書を書くようにアドバイスをし、後々返金すると約束していました。また隣人は...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから