法律相談一覧
-
傷害事件の量刑について
お世話になります。物語の題材として伺いたいと存じます。 殺害しても不思議では無いと想定出来る程怨恨のある相手に暴行を加えて逮捕された際に、執行猶予がつくラインを知りたいと考えております。条件は以下です。 ・加害者は前科無し、初犯です。 ・所謂「少し押したつもりだが相手が倒れた」では無く、明確な意図を持ち暴行を加えた状況。 ・計画的では無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士のセカンドオピニオンの可否。不安で仕方ありません。
先日、つまらぬことから口論になってしまい、 もみくちゃになった挙句、暴行で逮捕されました。 (供述にも言いましたが間違っても私から手を出してません) ただ、 警察の方曰く、しょうもないお互い様案件とのこと。 自分の顧問の電話番号を暗記していないため、 留置の警察官には、 当番弁護士をお願いしたのちに、スピード勝負と思ったので、そのままその方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンエス利用について
【相談の背景】 先日、メンズエステを利用し、 退店後すぐに警察官がおり事情聴取となりました。 施術中は、セラピストに合意を取り、胸と足を触りました。(最後はもうダメと言われましたが少し触りました) またこちらからお願いはしてないですが、セラピストから手で抜いてもらいました。 供述調書にも上記記載しております。 オプションコースがあり、そのコースは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保釈申請は満期まで待たないと駄目なのですか?
恐喝未遂罪で旦那が逮捕され勾留10日の勾留延長6日で取り調べが終わり警察官からはお前ともう会う事もないなと言われたみたいなのですが満期が来てない状態で検察庁の方に行き最後の話が8日目で終わったみたいなのですがその時点での起訴か不起訴になるのでしょうか?保釈申請も出す予定なのですが満期の10日目が来るまで?(起訴されるまで)は保釈申請は出せないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手は起訴され正式裁判になりましたが
傷害罪で相手は起訴され正式裁判となった、と裁判所から通知が来ました。被害者は私の息子14才加害者は当時同居していた私の交際相手45才です。(ちなみに同居は三週間でした) 一方的な暴力で息子は大ケガをしました。 裁判の日が決まったら 加害者の親、会社の社長などに裁判を見に来てほしい、と連絡したいのですが、これは、なにか違法には、ならないか心配です。加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺未遂 執行猶予は狙えるのか??
ベストアンサー先日、結婚予定の彼(前科なし 余罪不明)が 受け子で500万円を送付させ だまし取ろうとした疑いで現行犯逮捕されました。 検察官の方に何を話しているか わかりませんが、涙し反省していると 弁護士の方が聞いたようです。 被害者の方は怖いとの事で 弁護士でも会いたくないと言われています 質問が沢山あり申し訳ないです。↓ ①未遂で初犯なのですが 起訴猶...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当な職務質問を受けて困っています。何とか止めさせる術はないものでしょうか。
ベストアンサー離婚協議中で近く家裁調停をすることになっている2年前に家出・育児放棄し男と駆け落ちした女房が地元警察に亭主からストーカー被害に遭っており近所に近寄らせないようにして欲しいと訴えたらしいのです。 警察に自ら事情を説明し理解して貰えましたが、やましくないなら職務質問に素直に答えれば逮捕したりしないと真摯に取り合ってくれません。 ストーカーの問題は確か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
万引き3回目の処分について
【相談の背景】 10年前に 万引き1回目 微罪処分 万引き2回目 略式起訴罰金20万円 先日万引き3回目で逮捕されました。 金額は2万6千円 弁済済み 示談は出来ていません。 今はとんでもない事をしたと反省しています。今後は家族の監視のもと生活していこうと思います。 今後どのような処分になるのかなと 参考にしたいので教えて欲しいです 【質問1】 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮初犯です。被害者不明。余罪多数あり。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、書店にて盗撮をしていたところ、店員から警察に連絡が入り、駆け付けた警察官から事実確認を取られ、認めたため警察署に連れて行かれました。 署では調書を取り、証拠となるスマホを押収されました。 スマホ内には盗撮の動画が80件近くもあり、ほぼ全てが相手者不明です。 また、インターネットからダウンロードした児童ポルノの動画も大量に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
常習窃盗罪、在宅事件、在宅起訴
【相談の背景】 在宅事件在宅起訴。過去にも万引きで逮捕されたこともあり、懲役にも行っていました。懲役が終わってまだ2年くらいしか経っていません。2月にまた万引きしてしまい、在宅事件、在宅起訴され、常習窃盗罪と気訴状に書いてありました。当日に商品の買取りは終わっており、示談はまだ行えてません。やっと国選の弁護士が決まり、4月半ばに裁判が決まりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人、知人の殺人未遂今後の動き
年齢と性別のみ記載されたWeb上の記事と連絡が途絶える前のやり取り(電話連絡)で知ったのですが、毎日連絡を取り合っていた彼女が殺人未遂で現行犯逮捕されました。双方怪我は無いようです。 弁護士の方々の知恵をかしていただきたく投稿致します。知りたい事を箇条書きにします。 ・拘留されて56時間くらいになりますがどの程度の時間で釈放されるのか? ・身内でない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許取消中の無免許運転で裁判になるのですが、お聞きしたいことがあります。
2年前に酒気帯びで30万円の罰金と免許取消になりました。2年間の免許取消の期間終了間際に無免許で捕まり、逮捕され2日間の拘留と調書の後釈放されました。 その後、自分の車は売却し、プライベートではほとんど運転はしていないんですが、2年間の間に仕事の関係で40回ほど運転をしていることが乗車記録で確認され調書に記載されています。 検察からの呼び出しで行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!!国選弁護士の依頼方法
ベストアンサー家族が強制わいせつで逮捕されました。 勾留4日目が過ぎました。 当番弁護士と会ったようで、その後契約はしていません。国選弁護士希望ですが資財60万と書いたら国選弁護士はつかないようなことを言われた様です。その当番弁護士は、この被疑者は自分をつけなかったよという内容の紙を裁判所に?提出するのでしょうか?そしたらその後自動的に国選弁護士が決まるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が先生から暴言暴力を受け加害者は逮捕 しかし不起訴の可能性
ベストアンサー昨年、子供が放課後デイサービスで先生から暴力を受け(加害者の先生が空手を始める際、うちの子はテスト勉強で疲れたから今日はやめておきますと伝えたのですが、だからお前はダメなんだと怒鳴られ足技をかけられ膝を傷めました)全治3ヶ月の怪我をしました。 この事で加害者は逮捕され、今日検察の聞き取りがあり私と子供で証言しましたが、今の時点で嫌疑不十分で起訴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスラブ中傷誹謗による情報開示請求について。ホスラブ運営会社が把握出来ないので訴訟は難しいですか?
ホスラブのサイト内において店の源氏名で虚偽内容を含む誹謗中傷集中的に受けています。精神的に食欲を受け付けない位ストレスが蓄積…最終的に情報開示請求をし相手を訴え名誉棄損、営業妨害、虚偽内容、精神的ダメージを視野に裁判を起こしたい ホスラブ運営会社が把握出来ないので訴訟は難しいですか?裁判より刑事告発のほうがベスト?刑事告発した場合には相手は逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIによるディープフェイクポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 生成AIを使って、知人や芸能人に酷似させたディープフェイクポルノが問題となっていますが、作成したものを販売して逮捕されたというニュースを耳にしました。気になる点があるので、相談させていただきました。 【質問1】 どのような経路で事件が発覚するのでしょうか? 【質問2】 ディープフェイクポルノと思われるものが検索サイトに多数出てく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で被害届を出された場合の費用について
ベストアンサー半年ほど前、職場の妻子持ちの先輩の賃貸住宅の窓ガラスを故意に割ってしまいました。防犯カメラ等にも映っていたため一昨日警察が家に来て被害届が出されているため署に来てくれとのことで署に行き、認めました。 初犯であるため、職場でのイジメが理由、今後はしないと誓ったために逮捕はされないようですがそこで金銭面の質問があります。 この場合、損害賠償請求や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
曲がり角で人とぶつかりそうになった
ベストアンサー【相談の背景】 朝、遅刻しそうになったので、走った際に、ビジネスビルの廊下の曲がり角で人とぶつかりそうになりました。 幸い、相手が曲がり角を小回りする状態で、私が大回りしていたので、ぶつかってはいないと思います。 ただ、その方は、ご年配の方で杖をついておりました。もしぶつかってたらと思うと怖く、今後は時間に余裕を持ちたいと思います。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの自覚がない人への対策
(https://www.bengo4.com/c_3/b_725172/)ここから進展がありましたので見解を伺いたいです。 去年11月に元彼から実家に数回の電話と留守電メッセージがあり、こちらから連絡がなければ裁判を起こすと言われたのでそれで構わないと思い放置していたら連絡が途絶えましたが、今度は12月24日にこれまでとは違う番号で実家に電話をかけてきました。無視していたら、その日以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護詐欺初犯で執行猶予が取れるのか
ベストアンサー生活保護の不正受給から25年に刑事告発され今年に逮捕され20日勾留で起訴されて現在保釈中です 被害額は170万円です 相手との示談交渉は月々3万円の弁済ですですが別件で民事裁判をしていて私は被害者ですその解決金が入れば残金一括払いの約束 をしていて相手も承諾しています。詐欺初犯ですもうすぐ公判です弁護士は国選弁護士です弁護士に執行猶予が取れる?ときいてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の妻との離婚。入院中の妻との協議離婚は可能ですか?
妻(51歳)とはまもなく結婚25年で23歳と15歳の娘がいます(23歳の娘はアルバイト・15歳の娘は私と別居先で同居)。 この2月頃から妻は問題行動を起こすようになり、私と次女はその暴力・奇行に耐え切れず別居。妻は市中でも暴力破壊行為を繰り返し、度が過ぎてきたためついに私が告訴し、事情を認めた警察は逮捕しました。 検事の取調べの結果、妻には責任能力がないとされ不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で記述した誓約書の効力 その対象者が犯罪で警察に逮捕された際の、本誓約書の効力について。
ベストアンサー個人間で記述した誓約書の効力 その対象者が犯罪で警察に逮捕された際の、本誓約書の効力について相談したいです。 誓約書を記述した経緯 個人間でWebサイト制作を依頼され、作成期間に間に合わず、先払い分を返済してほしいと言われ、本誓約書にサインをしました。 以下、誓約書本文 -- 誓約書 私、 田中 太郎 は、 山田 花子 に対して、300,000円の支払い義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか教えてください
ベストアンサー前刑が詐欺事件で5年半の実刑を受け23年に1年仮釈をもらい、27年に覚醒剤使用の罪で初めて逮捕され、起訴され、すぐ保釈で出て、11月に実刑1年2月になり、更に控訴して現在も控訴保釈中です。 今回贖罪寄付を100万しました。 今年の2月に劇症肝炎で入院したんですが、まだ、あまり体調がすぐれません。 診断書等を出していますが、判決は実刑のままですか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未成年傷害罪
子供が傷害罪で初回の審判前に再逮捕されました。国選弁護士が一応ついてますが、同加害者の方には有料の弁護士がついており、こちらの弁護士から同加害者の弁護士より示談の提案を受け(十万円) 一部払って一緒に示談の話をしませんか?みたいな感じですが、私としては以前より被害者側に謝罪の意思を示しており、被害者側も子供がでてきたら来てくれても構わないとゆわれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒を飲んで意識を失い、間違えた家に入ってしまった。どうすればいいでしょうか。
【相談の背景】 以前友人宅で少量の酒を飲んでいた際に、体調不良もたたって完全に意識を失ってしまいました。 断片的な記憶の中で、一度友人宅に戻ろうとしたが、家を間違えて入ってしまったようです。 その際、間違えた家の居住者に促され、両手を挙げて間違えた旨を伝えながらすぐに家を出ました。 その後道端で意識を取り戻して、タクシーで自宅に帰った後に上段の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪で訴えたい
ベストアンサー私は2、3年程前から肉体関係のあった女性から「脅迫されて無理矢理された」として「強制性行」の罪で被害届を出され、私自身逮捕されて20日間勾留されました。刑事さんの調べによると2、3年前の関係も全て「無理矢理だった」と言っていたみたいです。 結果、私の携帯のLINEのやり取りや画像等を判断し「不起訴」で釈放されました。職場もその方と一緒だった為、私は即日解雇の上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が盗撮疑惑で。事情聴取はいつまで続きますか?
主人が盗撮をしていたらしく、朝方早くに突然警察が家宅捜索にきました。 携帯やパソコンなどを押収されました。 その日はそのまま警察に連れていかれ、午後3時頃に帰ってきました。主人は、スリルを味わう為にやってしまったことは認めていますが、録画したり写真を撮ったりはしていないと言います。 警察は、コンビニの店員から連絡があり防犯カメラに映っていたから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新たに質問ですが..
同棲中の彼氏が住居侵入・窃盗で逮捕・勾留されています。11月3日で勾留20日になり、起訴になります。余罪の取り調べがあるので保釈請求はしないと本人に言われました。全部で7件あるみたいです。 1.この場合保釈請求しても許可はおりないのですか? 2.示談交渉は起訴になった後でもしておいた方がいいのでしょうか? 3.初犯ですが執行猶予がつく可能性はありますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所服役後の法人設立に関する法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、刑務所に服役していました。 逮捕前、法人の代表として仕事をしていました。 現在新たな生活のために会社を設立しましたが、設立後に会社法について知りました 【質問1】 刑期満了したため設立してしまいましたが、会社法(?)ではまだ私は法人の代表にはなってはならない事を知りました。 本法人を設立したことが判明すると法的な処罰を下され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金滞納の支払いについて
【相談の背景】 ただ今、個人事業主として食品商売で売掛金150万円程滞納しています。 支払いが出来ずにいます。 何とか少額でも支払いはしていきたいと思っておりますが、相手側は一括返済を迫って来ています。 【質問1】 売掛先から弁護士が出てくると逮捕されるかも知れないと言われました。 その様な事になるのでしょうか? 【質問2】 相手側に少しずつでも...
- 弁護士回答
- 11
-
-
刑事事件の調書は民事裁判の証拠として使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家内が万引きで逮捕されました。 常習犯のようで余罪などでまだ勾留されています。 その事件だけなら別に許すつもりでしたが、刑事さんから捜査しているうえでの家内の浮気の話を聞きました。 万引きした品を浮気相手に貢いでいたようで、浮気の事実が供述調書にも取られてるみたいです。 そこで、もし閲覧可能でコピーもできて立派な証拠として使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物頒布について
【相談の背景】 本日チャットルームで、 「無言でチン凸して」とカカオのIDに 性器の画像を送った所、下記返信がありました。 「あのさー変な悪用に釣られるのはあんたの勝手なんだけど相手が本人か確認したら? やってる事普通にわいせつ物頒布罪って犯罪だよ?」 「被害届を出しました」と返信があり 実際に被害届のスクショが送られて来ました。 日付、住所、氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカでの犯罪記録
アメリカに滞在中に夫婦喧嘩で、近隣住民に警察を呼ばれ主人が逮捕されてしまいました。 その後一時保釈金を払い、裁判に出廷せずに弁護士さんに不起訴になる手続を依頼し、結果を待たず帰国してしまいました。その後、日本国内からE-1ビザを申請し、ビザが発給されたのですが、写真が古く新しい写真を送りなおすのを忘れてしまった為、持っていたH-1ビザもE-1ビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を鑑別所送りにしたくない
未成年の息子が13歳未満の子を触り強制わいせつで逮捕され警察に勾留されています。 このままですと鑑別所行きに… もちろん被害者の方に対し反省し、示談にも応じます。 親としては、学校もありますし、鑑別所行きだけは避けたいのです。 そのために、息子は検察官及び裁判官に何をどのように話せば鑑別所に行かずに済みますか? 動機が曖昧で(少女に昔から興味があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯です。余罪あり。最終的な処罰はどうなりますか?
恥ずかしながら先月、女子高生のスカート内を小型カメラで盗撮し捕まりました。初犯です。 被害者はこちらと関わりたくないらしく、示談はできていません。 盗撮していた期間は1ヶ月。回数は多くて15回(日)くらいです。 様々なお店で女性のスカート内と容姿を盗撮していました。スカートの女性なら大人から子供まで誰彼構わず盗撮していました。 家のパソコンやスマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車窓から女性者の下着を捨てた事について警察から事情聴取を受けました。不法投棄にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前5回ほど女性用の下着を車窓からポイ捨てしてしまいました。 たまたま学校の近くだったこともあり通報されたようです。 先日その件で警察から事情聴取を受けて、ポイ捨てを認めました。 警察からは今後2.3回程度呼び出しを行うと言われています。 ほんの出来心からやってしまったことで非常に反省しております。 【質問1】 今後どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取り消し処分について。
ベストアンサー昨日、人身事故により逮捕されました。罪名は過失致死です。留置所で一晩を過ごし、本日検察庁に行き1日で釈放となりました。事故は朝5時30分過ぎのまだ暗い時間に道路に急に飛び出してきた老人をはねた事で前方不注意として最初は過失致傷から数時間後に過失致死となりました。速度は40km道路で50〜60kmで走行していました。この場合では免許は取消処分となるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重玉突き事故被害者です。
4日ほど前、信号待ちをしていたところ二重玉突き事故に遇いました。 信号…A自車(停車中)←B被害車(停車中)←C加害者という状況でCは飲酒無免許で逮捕され車両も知り合いの車(任意保険未加入)だったみたいです。さらにCは支払えないと言ってるみたいです。 警察や親族からの連絡も無くどうしたらいいのかわからない状況なのです。 親族の連絡先を知る事は出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き商品「証拠品」がない場合。
お世話になります。 3月25日の「TUTAYA」窃盗事件について聞きたい事があると言われ、当日の呼び出しを1週間先延ばしのお願いを聞いて貰えました。 会員カードから身元も割れていて、万引きの身の覚えもあります。 しかし、証拠品となる万引き商品は処分し手元にはありません。 店舗外に放置して帰宅したと言うのが事実です。 過去に犯歴(ドンキで万引き、当日釈...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入及び窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分)で追起訴となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害届の取り下げ、事件後の確認の電話について
【状況】 夫婦喧嘩で夫の暴言をやめさせようと、私が夫に手をあげた。 夫が通報し、警察が家に来る。 夫は警察と行き、見た感じ事件性は無さそうと私は家で「軽く叩いてしまいました。反省しています。」と警察官が作成した書面にサインをした。 夫の方の警察官から、頭を冷やすように1日外泊すること、「次は逮捕だよ、奥さん暴力はダメだよ」と連絡があった。 驚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害 今後どうしたらよいですか?
ベストアンサーはじめまして。 昨晩旦那がお酒を飲み、警察官を殴り、暴行、警察官が怪我をしたので、旦那さんを逮捕しました。と連絡が来ました。 突然のことでどのような状況でなど詳しいことは聞けませんでした。 これから48時間以内、本日の0時までに検察庁へ送致だそうです。 警察官の怪我の程度は、血だらけではない。入院するほどではない。と聞きました。 旦那はうつ病をもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が捕まったという噂。どうすればいいですか?
僕は高1で同じ高1の友達がこないだ事件を起こしたみたいで 現場に警察が来て、パトカーに乗っていろいろ話を聞かれた らしいのですがそれをたまたま見てた後輩(中3)が その噂を広めたみたいで〇〇(友達)が逮捕されたという 嘘の噂が流れているみたいのなのですが 友達も僕も後輩などに会うたびに聞かれて嫌な思いを しています。もちろん本人はその日うちに家に帰った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理に入ろうとしてる人からの債権回収は可能でしょうか
一年半ほど前から、知人に450万を貸してます 先日、その知人から弁護士を通じて債務整理の受任通知が来ました 経緯は友人から、投資をするという知人を紹介してもらい、その投資にあたり消費者金融等から450万の借入をし、借用書を書き知人に貸し出しました 借用書の内容は ・元本の月利4%を配当としてもらう ・元本保証で一年後に返却する ・連帯保証人として友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での物損事故
ベストアンサーお世話になります。 昨日の酒気帯び運転でつかまりました。 朝方、先輩から無理矢理飲まされたので、30分くらい車の中で仮眠をとって寝たから大丈夫だろうという軽い考えで運転してしまいました。 ものすごく反省してます。 運転中に携帯が光った様な気がしてよそ見をしたら、えんせきに乗り上げてしまい広いスペースで端によせて止まって確認したところ何もなってない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護人選任権の告知は義務ではないでしょうか
ベストアンサー任意の取り調べでしたが、黙秘権と弁護人選任権について告知がされませんでした。もし、弁護人選任権を取り調べの冒頭で告知されていれば、即座に弁護士に電話していたところでしたがそれも思いつかず、警察の「お前がやったに違いない」の論調で責められ続けました。 黙秘権は刑事訴訟法第198条第2項で義務付けられていると聞きますが、弁護人選任権については告知義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収されたPCからの余罪と罰金について
ベストアンサー約三週間前に不正指令電磁的使用で家宅捜索が入り、PC等の通信機器が軒並み押収されました。 家宅捜索された日に地元の警察署で事情聴取され「これから何回か呼び出します」と言われ、その日は終わりました。 今日、二回目の事情聴取の予定日の電話が来て「押収したPCについて精査が終わったので、それについての事情聴取をします」と言われました。 そこで相談なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日調査について
【相談の背景】 先日盗撮をしてしまいました。当日の状況は、駅のエスカレーターで女性のスカートの中をスマホで撮影しました。被害者は気づいておらず、第三者が盗撮しているのを見ていました。しかし、その日は特に何もなくIC定期券を使って帰りました。 【質問1】 盗撮現場の防犯カメラとIC定期券を使ったことで、家を特定することは可能性として高いですか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春で取調べを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春の容疑で取調を受けました。twitterで1年以上の前に軽めの行為をしてもらいやり取りをして会ったのですが、19才ということ専門学生と聞いていたのですが、実は17歳ということで取調べを受けています。(自分は聞いた記憶がなく、相手方は伝えたとのことです) 今後、現場確認などあります。 またこの相手方のつながりで別の方とも会ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから