法律相談一覧
-
貸しお金。返してもらうのは無理でしょうか?
ブログで知りあった男性と付き合うことになり一度あって関係を持ち、2日後に仕事のトラブルで必要とのことで20万円を貸しました。お昼までに払わないと逮捕される。一週間後には返すから。とのこと。1ヶ月経っても返さないので催促すると逆ギレ。私の悪口をメールで言ってきたり脅してきたり…怖くなりほっといたのですがまた催促すると…音信不通に。家は知っているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 自首したいが実名報道が怖い
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です。 5日前に駅で盗撮をしてしまいました。 盗撮の被害者に顔を見られ、その場から逃げましたが、1時間後現場に警察がおり、通報はされたようです。 記名式ICカードの利用や防犯カメラの映像(犯行の様子のカメラなし)によりいずれ身元は特定されると思います。 【質問1】 今からでも自首した場合、逮捕(実名報道、大学の退学)は免れるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一事不再理 なぜ立件できたのか
ベストアンサー16年前の漁協元組合長射殺に関与の疑いで福岡県警は2014年9月に工藤会ナンバー1・2を逮捕しました。発表によると「16年前の事件で実行犯らの有罪がすでに確定しているが、捜査当局は、野村容疑者ら最高幹部が事件に関与したことをほのめかす新証言を関係者から得て、立件した。」ということだそうですが、一事不再理の原則があるにもかかわらず、なぜこの立件は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転売目的の携帯契約、料金踏み倒し、縁組など
転売目的の携帯契約、料金踏み倒し、縁組などでパクられてる人いますが、警察がやった人全員をパクるとは到底思えません。(とんでもない人数だと思うので) だから選んでパクってると思うのですが、パクられる人とパクられない人の違いはなんでしょうか。 詳しい方教えてください。 六法読んで知識として法律知ってる方ではなくて、リアルな実情(上手く表現できなくてすみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族カードの利用で異常です。
ベストアンサーお世話になります。 最近、私の不貞が妻に発覚してしまいました。 当日は海外に居たので、LINEにて多少認める話や、今後のことを話していたのですが、帰国後まだ妻とは会えてませんが、ふとカードの履歴を調べたら、妻に渡してる家族会員となるクレジットカード3枚が、2日間で1335万円使われていました。不貞が発覚した当日から2日間でです。 使用した店は、時計店や百...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が再度借りることは詐欺になるのか?叔母
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母から借金してます。 彼女が使い途を嘘を付いたのですが、叔母はラインで使い途が嘘でも貸してくれたと言ってくれました。 なので詐欺にはならないと以前ご教示頂いたのです。 しかし、私が極度の心配性で不安がってました。 見かねた彼女が叔母にラインしました。 ラインにて 彼女 私は嘘を付いてしまったけど、許してくれるの? 叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に出来心で友人のクレジットカードを使い6万円ほどネットショッピングで不正利用してしまいました。 今では本当にいけないことをしてしまったと思っています。 友人は不正利用に気づき、カード会社に電話で問い合せたところ「今回は不正利用として処理します」と言われたそうです。 【質問1】 この場合、カード会社から警察に被害届が提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生の初犯 バイクの窃盗二件とバイクの強盗傷害で少年院にいきますか
ベストアンサー高校生の初犯で今、バイクの窃盗2件で事情聴取をうけています。素直に対応しているため、警察からは、いっても保護観察までだと思うといわれています。 しかし、もしかするともうひとつ、強盗傷害の噂があり、本人に確認して、真実であれば自主させます。 強盗傷害は喧嘩をしていた友人を助けるために一発棒で殴り、友人と逃げたそうです。はじめは走って逃げていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴で訴えたいが可能でしょうか。
ベストアンサー現在家族が被害者多数の詐欺事件で逮捕されており、調べの段階で被害者が私も関わっている?電話をした等、被害者の嘘の供述がある事を本人の弁護より聞きました。 私は関わっていませんし、電話もしていないので被害者が嘘の供述をしています。 数日後、警察から2度目の事情聴取の呼び出しがありました。きっとこの事かと思います。 弁護士いわく家族には接見禁止もつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年事件の保護観察中の特別厳守事項について。
■少年事件 薬物事件の保護観察中の特別厳守事項について。 ■私は今19歳です。2ヶ月前に覚せい剤で捕まり鑑別所に入り、いま保護観察中です。以前は彼と同棲していました。彼は覚せい剤使用者ではありませんが大麻で1度逮捕されたことがあります。そして特別厳守事項として彼と接見禁止がつきました。 彼と別れていません。もし会っていることが知られしまった場合どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
奥様がいないと嘘をつかれ大金を貸し、強姦致傷被害に…
ベストアンサー元交際相手に800万円ほどを貸していました。 その人物は自分が既婚者であることを隠し、私と2年にわたり不貞行為をしていました。 その後、彼は私への強姦致傷事件で逮捕されましたが、その際に奥様がいることが判明。 強姦致傷に関しては示談をしましたが、 2年間心身ともに彼に捧げていたこともあり、奥様がいないと装って大金を借りたり不貞行為をしてきたことに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
勾留後は…
先日 主人が暴行罪(精液をかける)で逮捕された事について 質問させて頂きました。 少し進展があり、また質問させて下さい。 被害者は中学生くらい(女の子) 今は余罪を徹底的に調べているようです。本日勾留通知が届きました。 本人に義母が面会したところ 3〜6ヶ月は出られないと言ったそうです。 本人は 罰金刑でも払えないと思っているらしいので 3ヶ月以上かかる(労役の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の不払い
傷害事件によって被害者となり、加害者は逮捕され裁判の上、示談成立にして懲役1.4年執行猶予4年の判決が下りました。 示談内容は示談金を毎月定額で支払うという分割払いですが判決の後から一切支払いがありません。 こちらから、加害者に連絡するも「金が無いから払えない、出来たら払う」の一点張りです。 これでは、示談したことが全く無意味です。 どうしたら、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわゆる疑似児童ポルノでも起訴までされてしまうんでしょうか?
いわゆるロリ系の動画を撮影・販売した場合、動画の内容が童顔で幼児体型のモデルを使い、幼く見える服装をさせ(もしくは制服を着用させるなどして)そういった演出をした一見すると本当の児童(18歳未満)に見えるようなものだったとしてそれが当局の目にとまって児童ポルノであると疑われたら自宅や事務所の捜索を受けたり最悪の場合逮捕されたりしますか?実際にはモデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、当て逃げをした時の処罰
【相談の背景】 父が無免許で当て逃げをしてしまいました。 カードは無くしている上おそらく5年ほど前に切れています。更新していなかったみたいです。 警察から電話があり、週明けにカメラ確認や書類などでお呼ばれされています。 おそらく無免許のことは警察の方は知らないのでその時に発覚すると思います。 車の持ち主が私なので改めて時間などのお知らせが電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫について。慰謝料請求の際の有利な証拠などを教えてください。
ベストアンサー旦那が犯罪を起こし、現在逮捕されています。 犯罪の件とは関係ないのですが、 前から私が浮気を疑っていたために 旦那の兄に面会に行ってもらい聞いてもらったところ 過去に浮気をしていたと自白したようで、 離婚を考えています。 私が直接本人から聞いたわけでは無いので 次回行くときに証拠として色々と問いただそうと思っております。 ちなみに1歳の子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青森県青少年健全育成条例違反について
先日警察に補導されました。 自分は20で相手は16です。 すまともというアプリ(18禁)で知り合いlineでの絡みを求められ承諾し その日に会いました。 会った時間は22時30分くらいでその後私の地元ではなかったので女の 方の言った道を進んで車をとめました。 補導された時間は23時30分です。 途中12、3分程女の方が友人と電話ということで車から降りていまし た。 実際話して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後のストーカー行為をしない旨の謝罪文や誓約書を送るべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていましたが相手に酷いことをされたので、深夜に相手の自宅前に行き、チャイムを何回も鳴らしたり、出てこいと怒鳴ってしまい、警察を呼ばれて警告されました。 その後、相手が弁護士を付けて、通告書にてストーカー行為を繰り返さないよう伝えてきました。 それからしばらくは何もなかったのですが、相手がこちらの悪口や個人的なプライバシー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児ポで家宅捜査され娘が一時保護
ベストアンサー【相談の背景】 私が児ポ(娘の画像販売)で引っかかり 娘が強制一時保護されました。児ポを犯してしまったその頃は生活保護も親からの援助も受けられなく、家賃や電気ガス滞納して、食べていくのもやっとだった為やってしまいましたと警察にはお話しました。今現在妊娠中の為 事情聴取の考慮 逮捕は無いそうです。 また、警察の方には今現在は主人と結婚し、児ポをやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年刑事事件、処分の違いについて考えられる理由を教えていただきたいのですが。
ベストアンサー16才の息子が、A.B.Cと息子の4対1で友達に暴力をふるってしまい、現在鑑別所に入っております。A.Bはその前日にも同じ子に暴力をふるってケガをさせています。(この場にはCと息子は行っておらず、関わってはおりません)次の日にAとBから呼び出され、今回のことが起きました。Cと息子が逮捕された後、A.Bは何日か逃げていたようです。Bに関してはわからないのですが、C.息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上に晒されている個人情報の削除
ベストアンサー数ヶ月前、親族が逮捕されネットニュースにも掲載されました。そのニュースを元にネット上に多く記事が書かれているのですが、現実的に削除をさせる方法はありますでしょうか?また、法的な観点で、このような記事の問題点はあれば教えていただきたいです。 事件自体は裁判が終わり、執行猶予で判決が確定しています。しかし、ネット上のブログや掲示板に実名で書き込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤密輸の刑期について
ベストアンサー1週間前に彼氏が覚醒剤の密輸入で逮捕されました。 税関で見つかり マンションを警察に張られていたようです。 密輸した量はわかりません、本人の使用はありません。 暴力団に卸していた可能性があります。 今は接見禁止で会うことは出来ません。 今回のことについて 私は全く知りませんでした。 初犯ではなく、今まで他の罪で2年間の実刑を受けたことがあります。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
痴漢被害に遭い示談を申し入れられています
ベストアンサー1ヶ月以上前に電車内で痴漢被害に遭いました。 身をかわしたりしたのですが、合計3回は衣服の上からお尻を触る・撫でる・掴むなどの行為をされ、さすがの気持ち悪さに耐え切れなくなり、現行犯逮捕の後、警察で被害届を提出しました。 最初犯人は否認していた(酩酊状態で覚えていなかった)のですが数日後に罪を認めました。 先日、犯人の当番弁護士から私に示談の申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV フラッシュバック 慰謝料
ベストアンサー以前同棲していた彼氏から暴力を受けて、警察に通報しました。初めての通報ではなかったので、警察の方にも勧められ、すぐ被害届を出しました。 そして彼は逮捕→起訴されました。その後完全に別れるつもりだったのですが、拘置所から反省の手紙を毎週送って来たり、出所後も生まれ変わるからやり直してくれと言われ信じてやり直してしまいました。ですが、彼からの暴力の影...
- 弁護士回答
- 4
-
-
供託について
こんにちは、質問お願いします。 知人の話で聞いた話なのですが知り合いが強制わいせつで逮捕され1ヶ月留置で過ごした後、今は保釈中で公判中です。 内容としては被害者との示談は出来ておらず、弁護士にも全く連絡がないみたいです。 ただ、本人はちゃんと反省し、性犯罪のカウンセリングに通い、男性ホルモンを下げる薬を飲んでます。また被害者宛に弁償金として100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレで女装 着替えるのみ
ベストアンサーお恥ずかしながら、今、自分の弟が警察署にいます。まだ、正式に逮捕されたというわけではありません。昨日、雑居ビルの女子トイレで女装していたところ女性と遭遇したという状況です。女子トイレでの女装は過去に2.3回したことがあるらしいです。ですが、盗撮や痴漢目的ではなく、長居するわけでもなく着替えるためにいたような状況みたいです。社会的な目線ではあってはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳成人になった日に家出するとどうなりますか?
【相談の背景】 今年から18歳で成人になると聞いたのですが、例えば18歳の誕生日に過去暴力暴言を吐かれていたことで苦痛だった事、働いて一人で生きていきます、本当に事件とかじゃないので安心してください、自分の意思で覚悟決めて選んだことです、今までありがとう。 のような内容の置き手紙を置いて家を出てその後親が捜索願や行方不明届をを出した場合連れ戻されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、住居侵入の多数余罪について
度々の質問失礼します。 現在、住居侵入・窃盗で逮捕されている婚約者なのですが、面会に行った知人の方から電話があり、余罪が何十件もあるらしい。とのことでした。 まだ起訴されるかどうかわかりませんが、もしも余罪が全て起訴になってしまったら、初犯でも執行猶予は無理でしょうか…? 金銭面は苦しいですが、示談はできる限りで行うつもりです。 現状での罪につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の警告書について。警告は口頭か書面どちらでも行えるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 昨日、ストーカー規制法の警告後の対応についてお聞きしたものです。 いくつかわからない点があるので、お教えください。 私は上申書を書かされました。 私はこれがストーカー規制法の警告と思っていますが、認識は正しいでしょうか? 警告は口頭か書面どちらでも行えるのでしょうか? 近寄ったら、逮捕するぞ!や、 もう会いたくねえん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの起訴 懲役は何カ月?
ベストアンサー前科1犯で1年8カ月経ちます。 10,000円相当の万引きで、その帰り道警察官の職務質問で発覚しました。 取り調べは逮捕されず、在宅で進められました。 刑事さんがこちらの立場に立っていただき、商品の買い取りと店長へのお詫びの場を 作ってくれました。買い取りの商品は持って帰りました。 検察庁から呼び出しがあり、公判請求するので起訴状を送る、と言われ本日受...
- 弁護士回答
- 10
-
-
犯罪被害者基本法の改正に基づき、ご質問です。
私は約1年前に大学病院にてPTSDと診断されました。原因は現在から遡る事15年前の出来事なのですが、拉致・監禁・暴行・集団レイプの被害者で殺されかけました。その当時私は17歳(高二)で、その被害の被害届を出せないどころか誰か(両親も含め)に相談する事も出来ませんでした。その被害を受けた約1年後、私服警官が私に話が有ると突然車で現れ私に後部座席に乗るよう指示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険な追い越し行為による法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故について、相談があります。 この前片側一車線を通行中、前の車を追い越そうとして対向車線に入ったのですが、対向車がきて、急いでアクセルを踏みスピードをあげ何とかぶつかることも無く追い越すことができたのですが、今思えば本当に危険なことをしたと後悔しています。 車同士が接触したというようなことはなかったのですが、この件について...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫・離婚・DV・慰謝料
ベストアンサー2012年結婚。当時9歳の長男旦那の連れ子。結婚後7歳と5歳の女子もおける。結婚当初より性格の不一致と連れ子のことが大半でケンカふえ、喧嘩のたびに暴力増えていた。2017年妻に暴行し逮捕。一旦別居するが、夫婦性格再開。長男のことでたびたびケンカ。長男まったくなつかず、トラブルばかり。ケンカになると威圧的になり、長男のトラブルで妻が学校などに謝罪にいくなどし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不正受給手助け、子供の連れ去り別居
ベストアンサー夫が、義母の不正受給に手助け。 夫の実家は母子家庭で、現在市営住宅に住んで居ます。夫は3人兄弟の長男で、弟が2人います。 実家では、義母、義母の彼氏(6.7年前から不正同居)、27歳の次男、14歳の三男の4人で生活しています。 役所には、市営住宅に義母と三男の2人暮らしになっており、所得0円で、生活保護、母子手当で生活をしている事になっています。 義母の彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年院は確実でしょうか?また審判の日はすぐに決まるものでしょうか?
現在18歳で窃盗で逮捕され、処分保留で一度出てきたのですがその1ヶ月弱後に家庭裁判所へ呼ばれ、鑑別所へ入ってしまいました。 過去に少年院へ2度入ったことがあるみたいなのですが、そうなると少年院はほぼ確実ですかね?? また、鑑別所へ入ってから数日で審判の日が決まったみたいなのですがそんなにすぐ審判の日は決まるものなのでしょうか? 少年院がほぼ確実だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のトラブルで警察から注意あり、困っています
電子メールで悪口を送信してきたので同じく罵詈雑言を返しました。 次の日、警察から被害届も提出していないのに私を殺人未遂罪で事件化するぞと脅されました。 私は全く身に覚えがないので「それはお巡りさんの妄想ではありませんか?」 と申し上げると被害届がなくても警察官の裁量で逮捕拘留できるんだぞ! 犯罪を未然に防ぐと言っていましたが被害相談をされた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 転売。この場合執行猶予は付きますか?
窃盗容疑で友人夫婦が現行犯逮捕されました。被害額は約10万です。 余罪で約6回に渡り万引きし、転売しています。約、被害額は60万程。 起訴は三回。 盗む方法は計画的だと思います。 店側は厳しく罰して下さい。と言ってます。 被害弁償はする予定です。 この場合執行猶予は付きますか?反省してるので、執行猶予で夫婦揃って出てほしいです。 友人は初犯になります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険金詐欺 今後の流れ等について
ベストアンサー所有するアパートの火災保険で、3年前に虚偽申請で200万円ほどの保険金を受け取りました。 申請手続は、有償で申請代行してくれる代理店に一任していましたが、事前に報告を受けていたので申請内容が虚偽であることは当方も承知していました。 この代理店がマークされていたようで、当方の案件も捜査対象となりました。 先月、警察から呼ばれたので出頭し、保険金詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の自首に関しての質問
ベストアンサー児童買春の自首に関しての質問 お世話になっております。 本日、弁護士の先生に直接、自首に関しての相談を行いました。 ①まだ、事件化していない為、自首するメリットが少ない ②事件化後に依頼を受けることは多々あるが、自首を行った経験が、無い ③事件の内容的にも、悪質ではない為、それほど心配する必要はないように思える ④自首することで、被害者の人生も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の刑事、委任弁護士に。
元彼が逮捕起訴されました。元彼の刑事委任弁護士に元彼に伝える手紙を書いたら問題でしょうか?私は元彼が会社を潰して私からお金を借りて逃げたので、訴訟を提起しました。訴訟を提起する前に督促のし過ぎで、元彼から面談強要禁止の仮処分とストーカー規制法違反の警告を出されました。その時は新しい生活が上手くいっていたみたいです。ただ今は事件を報道され過ぎて社会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造行使、求刑1年6ヶ月、執行猶予の可能性
ベストアンサー主人の話です。 11月に逮捕、10日勾留後、起訴されましたが、 保釈請求により保釈、 1月末に初公判が行われました。 求刑は1年6ヶ月で、判決は2月7日に行われます。 罪は、道路交通法違反、無免許運転、有印私文書行使、偽造、詐欺 だったと思います。 前科は1つ傷害罪ですが、 10年前です。 前歴は沢山あるようですが、 どれも10年前のものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害届 取り下げ
【相談の背景】 本日の朝方2時頃に旦那にDVされ、警察を呼び逮捕されました。少し冷静になり48時間以内に被害届取り下げしたいと、3回警察官に伝えましたが、色々と説得され取り下げできず、旦那の知り合いの弁護士の方から明日の8時15分に検察庁に移動する?ことを聞きそれを過ぎると何回か暴力があったこともあり、取り下げをしたとしても20日間勾留されるだろうと伝えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪で起訴されました
親戚の男性が強制わいせつで逮捕起訴されました。本人は絶対していないとの事で否認し続けています。 最初の段階で弁護士にも依頼し流れをみてますが勾留期間も23日間ありその後起訴されました。 一度起訴されると無罪を勝ち取るのがきびしいと聞きました。当初の段階より弁護士の接見も受け弁護士もしていないと判断し否認を続ける様にと言われ警察、検事とやり取りして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科と今でも言うのか否か。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 前科についてです。 無知で申し訳ありませんが下記について答えを教えていただきたいです。 配偶者が2つの罪に問われ判決公判で懲役3年、執行猶予3年(求刑懲役3年)の判決を言い渡されました。(被害者に起訴されました) ※10年以上前のことです。記事は未だにネット界にあります。 殺人や強盗ではありません。 これは有罪判決ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄について教えて頂けませんでしょうか
ベストアンサーつい最近、不法投棄をしてしまいました。不法投棄の件で警察から連絡があり。内容が、最近〇〇市にいきませんでしたか。そこでゴミを捨てていませんかと言われ(ゴミの中身にあなた様の領収書と他。身分がわるものが入っておられましたと言わ)。不法投棄をした事の嘘をついてしまいました。後日警察から連絡があり、車を乗って署まで来ていただけないでしょうかと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への通報を取り消したい
ベストアンサー身内と喧嘩になり、勢いで通報してしまいました。 喧嘩の際、相手は料理中だったので、包丁を持っていました。 言い合いの最中、相手が包丁を持ったままこちらに向き直ったので、刃先がこちらに向けられ怖くなり、その場から逃げて警察に電話しました。 その際、包丁を突きつけられたと大袈裟な内容で通報してしまいました。 仲裁に入って貰いたいだけだったのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者の法律について
17歳の息子がいます。刑事事件を起こし逮捕され、保護観察処分が言い渡されました3年の、処分言い渡しg去年の7月でした。 そして、今年3月に飲酒運転の車に乗り、事故を起こし相手は病院搬送されました。現在飲酒運転幇助罪が適応されそうです。保護観察中での出来事ですが、別居中です調書も取られ検察からの連絡待ちの状態です。本日問題が起こり、妻の方から離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微なな接触事故について、当て逃げになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 細い道を車で走行中、歩行者がありましたので、端に寄りほぼ動いてないぐらいで走行しておりましたら、歩行者の方の腕がサイドミラーに当たりました。 その方も振り替えって見ておられたので、間違いなく当たりました。 とりあえずまず謝らなければとハザードを出し、停車しようとしておりましたが細い道でちょうど対向車やバイクや歩行者が続き中々停車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑か起訴か?情状証人は何歳から?
1回目衣料品3500円を万引きして、起訴猶予2回目去年の1月に食料品10000円ほどを万引きし罰金刑20万でした。そして、去年の11月28日にお金がなく、食料品4200円を万引きしてしまい逮捕はありませんでしたが、その日は調書を3枚ほど取られて帰りました。また連絡するからその時は取り調べに応じてと言われましたがもう、1ヶ月半経っても警察から連絡がきません。そんなものな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪ですが、盗撮を認めた場合どうなりますか?
先日、主人が駅のエスカレーターで携帯を見ていた所、盗撮に間違われて逮捕されました。駅員室で携帯を相手と駅員さんに見せ、写真がないことは確認してもらっていたにも関わらず、相手は盗撮しようとしたと訴え警察に連行されたようです。初めは否認していたのですが、認めなければ帰さないと脅され認めてしまったようです。盗撮はしていないが、あと少しでするつもりだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから