法律相談一覧
-
強迫性障害を持つ子供の入院先はあるのでしょうか…
【相談の背景】 いわゆる闇バイトの下っ端で逮捕され実刑3年になり、来月高裁での控訴審があります。執行猶予をとる為に弁償金を更に払うことになりました。心配なのは子供が強迫性障害という疾患があり、最低限の服薬はしているようですが、症状で母である私を汚いと思ってしまうことがあります。それで同居していられず別に住み始めた経緯があります。執行猶予をとる為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで詐欺まがいのことをしました
ベストアンサー【相談の背景】 SNSサイトXでシリアルナンバーを譲ると約束しメルペイで支払ってもらった後に自身のアカウントが不具合でログアウトし再度ログインが出来なくなり、連絡が取れなくなり、シリアル送金ができなくなってしまった方が複数人おります。 メルカリに問い合わせましたが個人情報は教えられないと回答がありました。 その後3ヶ月ほど経ったところでやっとXにログ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調書の役割、影響について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚が逮捕され、しばらく経ってから担当の刑事さんから連絡があり、調書を取りたいので警察署まで来てくれないかと言われました。 詳しくこれは何に使われるものかなどは伺わなかったのですが、人柄などを教えてほしいと言われました。 同僚は不同意性交等で捕まってしまい、恐らく冤罪に近い状態なのですが容疑を認めてしまったらしく、他の同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の鑑識を拒否し、指紋の削除は可能でしょうか?
【相談の背景】 数日前、夜のお店で恋人同士別の店で働いたのち、仕事終わりに帰宅していました。その車内でささいな言い争いがあり、その後車道の真ん中で車から降りると言い始め、私はお酒が入っているため危ないと思い、助手席から後部座席の恋人の腕を掴もうとしました。しかし掴んでいたのは腕と髪であり、結果として代行の人が警察を呼び事情聴取となりました。もち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早朝の電車内での痴漢
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前都内早朝の電車内で隣で寝ている女性の脚を指先で触ってしまいました。女性の向かいに座っている方がスマホをこちらに向けており、動画の撮影をしているように感じました。途中駅で私に向かって痴漢と言って降車しました。私はその次の駅で降り、女性はずっと電車内で寝たままでした。早朝で人かほとんどいなかったこともあり、その場で確保されたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効後の出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 以前私はショッピングモールで覗き目的で女子トイレに侵入してしまいました。何度か繰り返していたため従業員の方も把握されていて出口で捕まりました。 しかし恐怖心からその場から逃げてしまい 後日、逮捕などはなかったのですが出頭することができませんでした。 今から10年以上も前のため、時効ではあると思うのですが 謝罪したい場合、警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 量刑について
【相談の背景】 詐欺事件についての質問で今年の5月頃逮捕され、現在保釈中です。量刑についての質問です。 詐欺事件において起訴件数は5件被害者は7名。 特殊詐欺ではないのですが、架空請求においての詐欺のような感覚です。 被害額は2000万ほどです。 全額弁済が済んでおり示談も成立しています 7人のうち6名からは宥恕文言付きの示談書をもらっています。 23歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊罪でつかまってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊罪になりうるか、質問です。 少し前に、電車に乗っていた時のことです。車内を歩いていた際、近くに乗っていた人がカバンを足元に置いていました。そのカバンから背負い紐の長さを調整するための紐が私の進路上に伸びていたため、避けようと足を動かしました。 しかし、紐だけギリギリ避けて足を動かそうとした結果、もしかしたらギリギリ避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の盗撮行為に関する捜査の進捗状況はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮に関してのご相談です。 先日、友人が盗撮をしてしまったそうです。駅と駅ビルのお店で、スマホのカメラを使って行いました。スマホを手に持った状態で、ミニスカート女性の横を追い越すような形で何人か撮ってしまったそうです。 その場では特に問題にならず、誰かに呼び止められたりはなく、また、盗撮後に警察が来たりなどもなかったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士 預かりの 口座 への示談金の入金は 破産隔離になるのか どうか
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺の加害者が 金融商品取引法違反で まもなく 逮捕される ことになりました。 相手方 は 複数名から お金を騙し取っており 自己破産の手続きを考えていると 相手方の弁護士から通知がありましたが その後 1年半経ってもまだ 自己破産開始はしていないそうです。 私は示談を加害者が望んでいれば応じようと思っていますが 破産を 将来 相手方がしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スーパーでの罵りあいの喧嘩について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーで会計で並んでいたところ、ある男と目が合っていて、会計が終わり帰ろうとしていたところ、露骨にガンを飛ばされていたので、そこで罵りあいの喧嘩になりました。 「表へ出ろ!」と言われたので、外へ出てそこから罵りあいが始まりました。相手は私に「何見てるんだ!やるのか!お前は朝鮮人か!びびってるのか!お前の車はどこだ!」と脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘置所にいる彼に悔しい思いを伝えたいので教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私が彼に好意を持っていていることは彼も知っていますが、彼の中で私はただのセフレだと思います。 その彼が逮捕され裁判になると彼本人からから聞きましたが、それ以上の詳細(進捗状況や裁判の日程など)を聞くことはできなかったので、自分で裁判所に問い合わせて裁判日を確認し、人を雇って代わりに傍聴に行ってもらい、詳細を教えてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私をストーカーから守るために持ち歩いていた警棒が警察に見つかり、連行されました。
【相談の背景】 彼氏が職質された際に、警棒をもっていたことで警察署に連れて行かれました。 私が元交際相手からひどいストーカー被害にあっており、刑事告訴したのですが、それでも被害がおさまらなかったため(接近禁止命令が出されても近づいてくるなど)、私を守るときのために警棒を購入し、かばんに入れて持ち歩いていました。しかし今回私は一緒にいなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 初犯でも余罪があったら
【相談の背景】 初犯です児童ポルノの件で他県で自分の行いのせいですが遠いところこられ家宅捜査が入りスマホを押収されました その時やり取りしていた前のスマホは初期化していて売ろうとしていたのですが、たまたまいえのほうにまだあり証拠隠滅に当たるのかと思いパニックになりだせませんでした 新しいスマホに写真もsnsのトーク履歴もバックアップしてあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告発状の受理状況について警察からの説明はあるのか
【相談の背景】 告発をしました。内容は道路運送法違反、ハイヤーの無許可営業(名義貸し)です。 【質問1】 7月初旬に管轄違いの警察署に告発状を提出してしまい、その後本来の所轄の警察署に移管され担当警察官から連絡が来ましたが、今日までに受理するのか否かの説明はありません。受理不受理の告知はないのでしょうか。 【質問2】 この無許可営業をしている企...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の恐喝未遂、保釈と執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 7月下旬に恐喝未遂で夫が逮捕されました。8月に起訴されて今も拘留中です。10月に1回目の裁判が始まるのですが、夫は初犯、前科なし、主犯じゃない、容疑を認めている状況です。 他に共犯者がいます。反社の人らしいです。 今回、起訴されたあとに1度保釈申請もしてますが罪状隠滅の恐れありで却下されています。 ですのでこのまま第一公判後に保釈を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
捜索差し押さえ後について
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 警察から二回任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした。 3か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の彼女が被害者に謝罪の手紙を出すべきかどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 彼氏が無免許運転、当て逃げで逮捕されました。現在は起訴が出て保釈され同棲している家に戻ってきました。 裁判の日程はまだ決まっていません。 国選弁護人をお願いしていて、弁護士に示談を進めて欲しいとお願いしているところです。 相手方は打撲の軽傷との事でした。 郵送で被害者に彼が謝罪の手紙を弁護士経由で送ったと聞いてます。 なかなか弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車内でのバッグの接触が痴漢と誤解される可能性についての相談ですか?
【相談の背景】 電車内での出来事です。 朝通勤するために電車に乗っており、私は両手で吊り革を掴んで立っておりました。通勤時間帯で混んでいたこともあり、私の右後方に立っていた女性に肩からかけていたショルダーバッグが何度か当たってしまいました。他の方が降車する際に私が動いた時や電車の揺れで動いてしまった時に当たっており、場所を変えようと動けば余計当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押え前の調査会社について
ベストアンサー【相談の背景】 仮差押えについて 二週間前に元交際相手から暴行を受け、警察にはこちらにも非があるため逮捕はできないと言われ民事裁判を申立てる予定です。 相手は過去に税金を滞納し、自治体からの差押えを事前に察知し別口座に資金を移したと言っていたことから今回も判決が出ても支払わないと思い、弁護士に仮差押えを提案しました。 ただ支店名まで把握している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを送ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでお金配りをしているアカウントとLINEでやりとりしてました。 電話にて、1つの口座につき40万円を預け入れにて入金するので、最低でも3枚キャッシュカードを送ってほしいと言われました。 もともと口座を持っていたので、指定された住所にキャッシュカードを3枚まとめて送ってしまいました。 1週間で入金すると言われましたが入金されず、キャッシュ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店のトイレでの自慰行為について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、 4年前に公然わいせつで罰金10万 3年前に盗撮で罰金30万 2年前に盗撮で起訴猶予 毎回指紋は取られました。また1回DNAも採取されました 2年前ぐらいから、薬局で買い物のついでに、1週間に2,3回の頻度で、家の近くの同じ店のトイレで自慰行為する習慣があります ある時、店の店長らしき人に睨まれたような感じで目が合いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女装での卑猥な声かけについて
【相談の背景】 先日、都内の繁華街をミニスカートとヘソ出しTシャツを着て、コントローラ付きの性的玩具(アナルバイブ)を着用し、徘徊しました。 その際、陰部は露出していません。 居酒屋の路上席で飲んでいる女性グループに手を振ったりしていましたが、つい魔が刺して、飲み屋を探している女性にコントローラを見せ「スイッチを入れてくれませんか?」と声をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅での盗撮、第三者に見られた
【相談の背景】 恥ずかしい話ながら今日女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。 女子高生は気づいていなかったのですが、隣の降りるレーンの人がこちらを見ており振り返ると目が合いました。ずっとこちらを見ていたように思います。 その第三者の方から追いかけられる、声を掛けられるといったことはなかったのですが、駅事務室に報告してるのではないかと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4000万円横領、支払い困難。分割返済可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 施設利用者のお金を横領してしまいました。金額は4000万で、1週間前に上長に見つかり罪を認めて懲戒解雇になるが自宅謹慎と言われました。私は母子家庭で小学生の子供が1人います。 金額が大きすぎるため、父親を(母は他界)呼ぶように言われ会社に一緒に行きました。会社から父親に、額が大きいし間違えなく逮捕される事になるが、子供の事を考えるとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のD Vの訴訟、親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 DVに関しての相談です 4年ほど前、私は夫からDVを受けており、 その際腕を骨折し入院した過去があります 夫は逮捕され、私は被害届を出さなかった為、不起訴となりました その後は夫も改心し、 暴力は約4年間一度もなかったです 夫婦仲も円満でした ですが、今になって 私の不倫により、離婚しております 4歳の子供が1人いる状況で、親権は元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスの捜査について。
ベストアンサー【相談の背景】 【備考】 この質問は既に当サイトで投稿を行い1人の弁護士の先生から回答をいただきました。 しかし、他の弁護士の先生のご意見も伺いたいため再投稿します。 ------------------------------------------------- 不正アクセスをしてしまいました。 私は1年11ヶ月前に知人のInstagramのアカウントに不正アクセスをしてしまいました。 軽はずみな気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判で勤務先がバレる可能性について
【相談の背景】 私は会社員です 近いうちに在宅起訴されます 執行猶予判決と予想されてます 逮捕勾留されなかったので、会社にはまだバレていません 公判のときに、職業を明らかにすると思いますが、「会社員」でいいのでしょうか? というのも、一口に会社員といっても、色々あると思っていて、 銀行員も、民間企業に務める社会福祉士や薬剤師などの資格者でも「会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に通報されたストーカー行為が夫のいたずらだと知った。
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場に、私に対する変なメールが届いたり手紙が届いたりし、上司が警察に通報をしたため、被害者として事情聴取を受けました。しかし、証拠のメールや手紙を確認したときに、もしかしたら身内じゃないかな?と気付きました。その時は警察には何も言いませんでしたが、帰って確認をしたところ、夫婦間のトラブル真っ只中であった私に対する夫からのいや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行罪に関する同意の誤認についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性行罪についてご相談です。 ラブホテルで性行為をした知人と行為後、連絡が途絶えてしまいました。 行為後、連絡が途絶える経験がなかったので、刑事事件として立件されるのではないかと心配です。 私は、同意があると思っていたので、同意書や同意があったと認識した会話の録音はとっていません。 同意があると思った背景は ・ラブホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の連絡遅れで罰則の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、道路の植樹帯のコンクリート部分にバンパーを数センチ擦る交通事故を起こしました。タイムズのカーシェアを使っていたのですが、車をこすってしまったあと、すぐに止まらずに20分後に近くの店の駐車場に止めてタイムズの電話連絡をした後警察にも連絡をしてくださいと言われたため連絡しましたが、なぜすぐに連絡しなかったのかと警察官に言われ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪などになってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊やその他の罪に問われるか、質問です。 一、二年前のことです。とある道をランニングしてました。その道沿いには大型のイベント施設があり、その夜はたまたま大きなイベントが開催されたあとでした。 私が走る向きとは逆向きに人の波ができており、自転車や歩行者でいっぱいで、まっすぐ進むことができませんでした。 そこで、雑草が生え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯(別件)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年前大麻栽培で捕まり、判決は懲役2年執行猶予4年になり、現在執行猶予中です。 今年の夏にに不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 現在、夫は留置所で勾留中で、保釈申請中です。 夫の担当の国選弁護人の方は、罪を認め示談の方針で行くと言っていました。 その為に、妻である私に情状証人になってほしいとの事です。 また、今回の事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードを不正利用してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に知人のクレジットカードを10万円ほど不正利用してしまいました。 先日その知人から連絡があり第三者機関での調査を行なって私が不正利用をしていた事を把握したようです。 まだ被害届は出されてはいませんが、今後警察への被害届を出す予定のようです。 自首する事を前向きに考えているのですがそこで何点かお聞きしたい事がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告も過失を認めているのに。
ベストアンサー【相談の背景】 平成○○年民事裁判で判決がでた事案。高校3年生であった友達3人で軽トラを蛇行運転し遊んでいるときにおきた事故。たまたま運転していた次男は8500万円の支払い判決で給料差し押さえられている。下半身マヒの原告の父親所有の軽トラであったにもかかわらず、車の管理責任はないと主張。資産家である原告は、裁判所の和解勧告にも同意せず、今にいたる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャットサイトについて
ベストアンサー【相談の背景】 有料ライブ配信での2ショットチャットにて 双方向で男性客が局部を露出することは 公然わいせつには当たらないのでしょうか?利用規約には禁止とあります。 運営は見れてるらしいのですが 注意等はなかったです。 女性によっては見るのはいいよなどと プロフィールに書いてる方もいて 運営側は黙認しているように思います。 女性側は多数を勧誘し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 ATM 被害届
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活アプリで知り合った方に金銭面で支援していただいていました。いつも会うと財布の中に入っている現金をくれたりクレジットカードの番号も教えてくれていました。財布にお金が入っていない時はコンビニのATMから下ろしていて、何度か自分で下ろしてきてと言われ下し、そのお金をもらっていました。 その方が私が下ろしたことを忘れ、口座からお金が引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニで万引きと間違えららそうな行動をしてしまった可能性
ベストアンサー【相談の背景】 本日食品と缶コーヒーをコンビニエンスストアで購入しました。車に戻ったところで水を購入するのを忘れたことに気がつき再び店内に入りました。 水を購入し再び車に戻ったタイミングで、水と缶コーヒーを手に持っていることに気がつきました。 2度目に入った時には水しか手に取っていないこと、手元にコーヒーは1本しかなかったことから、1度目に購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 不同意わいせつについて
【相談の背景】 最近このようなニュースを2つ見たのですが、この2つのニュースの違いについてお聞きしたいです。 ①『男子高校生がゲームアプリなどで女性を装って連絡を取り、顔写真をネット上に公開するなどと脅しスマートフォンのビデオ通話機能を通じて小学生と中学生の少女2人にそれぞれわいせつな行為をさせたうえ、その様子を撮影した画像や動画を送らせたとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名での示談は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘がわいせつ被害に遭いましたが犯人が13歳で逮捕されませんでした。自宅までついてこられていて、娘が1人で自宅に帰ること、出る事も出来なくなりました。 相手が近くに住んでいる為、相手が引越す事、こちらの引越し費用と引越しまでの娘の送迎やフォローの為に休んだ分の賃金を要求しました。 お互いに氏名や住所を知られたくないので間に警察を挟み、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資での口座凍結
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話を聞いていて、いくつか相談しましたが、また違う先生にも聞いてみたくて相談しました。 3年間ほどの間に、14〜20名程度、お金を貸して利息をとっていました。 罪の意識が低く自分の口座でやっていました。口座が凍結されたため、銀行に連絡したところ、警察からの依頼で凍結されたとのことでした。 警察に電話したら、口座を売ったか聞かれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「違法動画のダウンロードによる法的問題について」
【相談の背景】 アダルト動画の販売サイト上で過去に販売されていた違法の可能性の高い動画(スカートの盗撮動画で現在はそのサイト上では販売されていませんが、別のサイトで掲載されています。児童ポルノには該当しないと思いますが、盗撮罪に該当すると思います)が別のダウンロードサイトで無料でダウンロード出来ることを知り、安易な気持ちで数本ダウンロードしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内に子どもを数分置いていってしまった。
【相談の背景】 本日、スーパーに行った際、下の子が寝てしまったので夫と一緒に駐車場でまっていて貰いました。わたしは上の子と買い物をしていたのですが、上の子がぐずってしまったため、夫にスーパーの入り口まできてもらえるように頼みました。 夫は下の子を置いたまま、鍵はかけましたが、上の子を迎えにきて、すぐに車に戻りました。5分以内のことだと思います。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産が選ばれる理由は何てすか?途中で裁判所費用不足ではたされずですが
【相談の背景】 ある会社が神戸地方裁判所伊丹支部から 破産管財人を選ばれ、伊丹支部の費用不足で破産せず、閉鎖登記をしています。 法人破産を選ばれる理由は何がありますか? 私はこの法人の代表者に4200万貸しました。個人です。この個人は3000万の債権を持ち取り終わりました。 途中で私は個人に債権譲渡を約束していましたが、はたされずこの法人に債権譲渡され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの過去と今後の処罰について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 先日スーパーでの万引き4400円相当で店員につかまり、警察の調べを受けました。 4.5年ほど前と、7年ほど前にもしたことがあり、今回警察に3回目のお世話になっています。前回は3万円相当の万引きをして罰金30万円を払っています。今回は店長さんが商品の弁済をすれば被害届は出さないと言ってくださり、その場で料金を払って交番に行きました。警察での手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パブ(ガールズバー)お触り
【相談の背景】 ベトナムパブで酔ったあまりに、上司はキャストとキス、私はキャストの胸に軽くタッチしてしまいました。 そのお店は朝5時まで営業しており、風営法の許可はとってない模様?ですが、ゲームをしたり、横に座ったり、上司と体を密着させたりと、風営法的にアウトかと。。 不安になった理由として、上司が店内に携帯を忘れて取りに行ったところ、オーナー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と横領に関しての相談
【相談の背景】 借金と業務上横領に関して 会社のお金を横領しました、総額550万です。 本日発覚し、会社からは懲戒解雇を言い渡されました。 横領時間は1ヶ月の間です。 背景は借金とギャンブル依存です。 消費者金融借金が250万、闇金関係から100万借金があり、その返済のために、会社口座から引き出し、返済とギャンブルに充てました。 もちろん一括返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリでの被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は2018年~2022年にかけて、マッチングアプリで知り合った女性とデートをしたり性行為をしておりました。個人的には性行為の同意はあったつもりです。 しかし、時間の経過で詳細な流れを覚えていないデートや性行為もあります。 デートは私の車で行うことが多く、性行為の場所は私の家やラブホテルがほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Gmail上でのポルノ画像
ベストアンサー【相談の背景】 日本在住です。GoogleのサービスのGmailを使用し、自分が所有する他のGmailアドレスに2次元のポルノ画像を送信しました。後で調べたところ、これは規約に違反し、またアメリカの法律では2次元のポルノ画像は児童ポルノに該当する可能性が高いことが分かりました。Googleは児童ポルノを検知した場合通報する事例があり不安です。 【質問1】 Gmailのサー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。
【相談の背景】 真にお恥ずかしいことですが、数週間前に職場のトイレで盗撮をしてしまいました。 男女誰でも使用できるトイレで防犯カメラには入り口だけ写っており、いつ誰が入ったかがわかります。 利用者はその施設内の職員か特定可能な数十人の利用者です。 トイレに小型カメラを置いていたのですが、機材部分が職員に見つかってしまい、私がその場ですぐに回収し...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから