法律相談一覧
-
業務上横領での刑事告訴、逮捕、勾留について
【相談の背景】 横領をしてしまい、1月末で懲戒解雇されました。会社(社会福祉法人)から、被害額の計算をするので、こちから電話をするまで待つように言われ、2月末に呼び出しがあり、損害賠償請求額として270万円弱の請求を受け、本日すぐに支払いを行いました。その呼び出しの際、刑事告訴は検討していなかったが、所轄行政から理事長の専決事項で刑事告訴の有無を決め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
接見禁止一部解除での面会について
ベストアンサー婚約者が詐欺罪で逮捕されて接見禁止が付いていたのですが手紙のやり取り面会解除の申請をして弁護士の方から接見禁止一部解除になって手紙のやり取り面会ができるようになったと言われました。接見禁止一部解除で面会ができるようになったと言うことは誰でも面会出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年半前に窃盗をしてしまった
1年半ほど前に窃盗をしてしまいました。 そのことについては警察に私から自首しました、 相手はなくなったことについて気づいていなかったみたいで被害届けなどは出ていませんでした。 逮捕とかはされておらず任意で取り調べを受けています。 この先どーすればいいのでしょうか? またどの様な処分になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の行いが暴行罪になるかどうか
【相談の背景】 本日、住宅ローン営業の男2人組が訪問してきました。 迂闊ながら玄関を開けてしまい、2時間ほど説明を受けていました。 何度も「興味ない」「帰って欲しい」と言ったのですが、聞く耳を持たず、ずっと居座られました。 扉を閉めようとしても体を入れられてしまい、閉じられない状態にもされました。 我慢の限界で隙を見て軽く体を押し返し、その隙に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナイトクラブ内での不同意わいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 駄文で申し訳ございませんが相談させていただきます。 もう1年以上前になりますが2回ほどナイトクラブに行き、お酒を飲みすぎてハメを外してしまい不特定多数の人にボディタッチやキスをしてしまったようです。 私自身はあまり記憶はなく、一緒にいた友人曰く、結構強引だった、いろんな人としていたよ、とだけ聞かされています。断片的にある記憶でも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の精神病院入院に関する法的責任と費用の問題
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上家かっら出て行った(縁を切ると言って)ってる私の子供が最近刑事事件を起こしたようで、詳しくは内容言えませんが面識もない女性に軽度の被害を与えて逮捕されたようです。留置所で暴れたり奇声を上げたりしてたらしく数日後に精神病院に入院させられたいです、入院中もかなり暴れたりして拘束されてたこともあるらしいです(現在も入院中です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてくださいインターネットでサイトに入ったら困ったことが
【相談の背景】 インターネットを用いてトレントというファイルが置かれている海外のサイトには入りました。ダウンロードする気は全くありませんのでクライアントソフトとかもダウンロードしてません。 違法に著作物とかが置かれているというのを見たのでどんな感じなんだろうと好奇心で入りました。 しかしそこでトレントファイルを別サイトでダウンロードするというボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
睨む事は脅迫になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルに行きました。 パネルのボタンを押して部屋に入るタイプです。 すると先客がいて、部屋を選んでいたのか不明ですが、なかなか入らず、たまたま別件で私はイライラしてました。 入り口前で彼女と待っていると、その先客が出てきました。 私がイライラ(疲れ、重い荷物を持っていた事、彼女にちょっと気に触る事を言われた事)していて、険しい顔を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害者が治療費等の自己負担を少なくする方法
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔っぱらいから突然暴行を受け 前歯一本が折れ、全身打撲 目の周りに打撃による痣が出来るなどの被害を受けました。 私自身、過去に暴行を受け、その犯人を取り押さえたところ過剰防衛と言われ こちらに前歴がつき 安くない慰謝料を支払った事があったため微塵も反撃をしなかった結果 30発以上殴られました。 犯人は逮捕され 勾留をされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の人事異動打診の内容についての妥当性
【相談の背景】 公務員をしております。過去に児童買春で逮捕され、罰金及び公務員としての処分もうけ、今は復帰し勤めております。職業柄、転勤はついて回る物ではありますが、私のいる職場に女性をいれるという理由から希望しない遠方への転勤の打診は理由として正当なものとなるのでしょうか。もちろん後ろ指をさされてしまうのは仕方ないとはいえ「あの人が存在が嫌だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公然わいせつと勘違いされないでしょうか
【相談の背景】 先日ショッピングモールに家族とでかけた際、家族の買い物中に一時間ほど待ち時間があり、暇だったのでモール内を当てなく歩き回っていました。 その際、股の付け根部分が痒かったため、ズボンのポケットの中から掻きながら歩いていました。 他の人から見たら、何度も同じところを歩き回っていたり、ズボンのポケットの中で何か動かしていて、不審に思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー·付きまといについて
【相談の背景】 数日前、警察の方が自宅を訪れ、 ある人からストーカー·付きまとわれていると報告かありました。 その時自宅には私は不在で、父親が警察と話をしたらしく、大筋の内容としては ·一年半前から見かけていた。 今年の4月だけで2回見た。(たまたま感は無いと) ·職場周りでも見かける。 ·駅付近で良く見かける と父親からは聞きました。 そのある人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害について被害者と認定されなかった。
【相談の背景】 現在は成人していますが、学生時代に 合宿中のお風呂場が盗撮されていたことが先日発覚し、犯人(未成年)は逮捕されました。 盗撮の動画を確認してくれた人によると私はその動画にうつっていたそうなのですが、警察などから全く連絡がなかったため警察署まで行き動画を確認させて欲しいと伝えたところ、動画はもう裁判所にあるためこちらでは確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行により検察より呼び出しがありました。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の男の子に暴行してしまいました。 夜8時頃、駅を出て歩道橋を歩き、階段を降りた先で数人に高校生が道を塞ぐ形でたむろしており、日頃の疲れとストレスでイライラしていた自分は、1人の子の学生鞄を蹴りその場を離れようとした際に、1人に呼び止められ口論の末、その子を軽く押す形で突き飛ばしてしまいました。その後、他の子が警察に連絡し自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法風俗嬢について。お店の店員は関係なく捕まえてくれるのか。
性行為をする風俗嬢を通報したいのですが、証拠がないと動いて貰えないでしょうか。 もし通報したらそこのお店の店長さんやオーナーさんまで捕まりますか? 下のサービスはダメと言っているのでお店の方は関係ないと思われます。 わたしの同居人がそこで働いてる為、コロナの危険や、同居人がその女性のせいで捕まったらどうしようなど色々考えてしまいます。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が不安でたまりません。
親が自営してた会社に勤めてることにして 無職でしたが嘘の申告で消費者金融に お金を50万借りました。親から頼まれたのでやりました。そのあと親が2回ほど返せましたがその後返せなくなりそのままです。 そのお金は親がなにに使ったのか知りません。 スマホも分割購入しましたが 購入した翌月にスマホ分割代も 使用料も1度も払えないまま 解約して転売しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸さなけれ罪になるのでしょうか?
ベストアンサー友人は既婚で女性。友人は自分名義の持ち家があり、一括購入の為ローンはありません。旦那さん公認の彼氏が居て現在は逮捕され刑務所にいます。その彼氏が借りていた家が家賃を長らく滞納していて60万円、修繕費で60万円、合計120万円一括返済をと大家さんが弁護士さんを頼み、その返済が内妻扱いになっている友人に請求されているそうで、払えなければ競売にかけられてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪 初犯 起訴3件 裁判の流れを知りたいです。宜しくお願いします!!
ベストアンサーこちらで3度目の相談です。また状況が変わりましたので再度相談です。 詐欺罪で逮捕、3件の起訴、初犯、単独犯、業務上横領でもあるようです。被害額460万、被害弁済は80万円のみ。返すお金がない為会社に入る際の保証人のうち1人が被害弁済を済ませる事になっています。 ここから質問ですが1回目の裁判が迫っています。裁判までに被害額の回復が財産犯として1番と調べて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋根付きガレージに物を大量に置かれる
4年ほど前にガレージ内に物を大量に置かれてその後連絡が取れなくて困っています 4年前にガレージの賃貸契約の申し出がありすぐに借りたいということで契約書とガレージの鍵を渡す。 翌日。ガレージ内に大量のガラクタ(ゴミ?)が入っている その時は借りに来た人の名前しか聞いてなく(電話はもっていないとのこと)、1か月ほど様子を見ましたが 本人から何の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に遭いました、まだ残高は相当あります。
ベストアンサー4年前、消費者金融3社から総額350万借りて、尊敬する人に渡したのですが、それは詐欺でした。毎月少しずつ返してもらってますが、利息が発生するので、残金はまだ280万ほどあります。詐欺の証拠も揃えてありますし、相手も認めています。しかし、仲違いをしてる訳でもなく、どちらかというと、普通に話しも出来、関係性は悪くありません。 僕は今更被害届を出す気持ちは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合い、交際を始めた彼に借したお金が戻って来ません…。
数ヶ月前のことです。 とあるSNSを通じて、1人の男性とメールのやり取りを始めました。 数日やり取りをし、気が合ったので彼と会うことになりました。 私自身も彼が気に入り、お付き合いを始めました。 お付き合いをしてから数ヶ月後に、 彼からアミューズメントパークに行こうと提案され、OKを出しました。 費用は1人5万円、2人併せて10万円です。 その旅行プラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 求刑と判決の目安を教えてください。執行猶予が付く可能性はどれくらいあるかも教えてください
先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関しては全て弁済し示談済みです。 ほかの追起訴の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪で勾留されています。
ベストアンサー土曜日、男友達と家族で食事に行きました。 彼(男友達)は女子トイレに誤って間違えたらしいのです。 そして中には女子高校生が居たとの事。 彼女は胸を揉まれたとと訴えてきましたが、 彼は何度も否定をしています。 彼は今、勾留されています。 彼は外国人の方で英語も日本語も喋れないので、 通訳を通して話をしています。 何度聞いても間違えた事に関しては謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで陰部の動画を送ってしまいました
ベストアンサー3〜4年前 僕が中学3年くらいの時にカカオトークの個人チャットで私の陰部を知らない女(同じ歳くらいです)に送ってしまいました。 当時僕の学校では知らない人とsns でおしゃべりするのが流行っていて、僕もその流行にのってどんな経緯かは覚えていませんが、同じ歳くらいのその人と仲良くなりました。 記憶が曖昧で詳細は覚えていませんが、ある日エロ動画のお話しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に巻き込まれてしまったかもしれない。私も罪に問われるのでしょうか。
丁度1年くらい前に知り合った男性に、お金に困ってるなら生活の面倒を見ることと、プラスで仕事を手伝ってくれないかと言われ、話を進めてもらっていたら私のクレジットカードが使えず仕事に必要なものが揃えられないから、会社に人が足りないから至急手伝ってくれる人を紹介してくれと言われ、友人を2人紹介しました。その後友人から詐欺にあったかもしれないと言われ、話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態での痴漢疑いで、当日は被害届を取り下げ後日被害届を出されることはありますか?
夫が女性のお尻を触ったと、警察に連れていかれてしまいました。 当時は飲み会の帰りで泥酔しており、本人は全く覚えがないものの、ゲームセンターで女性のお尻を触ったという事を彼氏が見て通報したようです。本人に後で確認しましたが、フラフラ歩いていたとは思うとのことでした。防犯カメラなどはないものの、泥酔状態とシラフの二人なので、やはりそちらの言い分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件被害者からの金銭要求について。
ベストアンサー大変お恥ずかしいお話ですが、昨年都内で盗撮で逮捕され その後在宅捜査となり、今年に25万の略式命令を受け納付しました。 先日の事なのですが、私の自宅に警察を名乗る男性が現れ、名前を確認され 『事件の事で話したい人がいるので、電話をしますので話してもらえますか』と 言われ出てみますと、事件被害者の婚約者を名乗る男性が電話口に出られました。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは名誉毀損になるのでしょうか
現在旦那と離婚を進めています 理由は旦那の浮気と法に背く行為をして逮捕されたからです 私はブログをつけてるんですが旦那と連絡をとりあう際に 旦那が私にお金を返してなかったり生活費など貰うために メールをしてはたまに子供の教育について喧嘩することがあります ブログには名前をだしたり 旦那との離婚事由は書いてないし、 ただ喧嘩して思ったことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
110番通報してはいけないとき
110番通報してはいけないとき 検察官が論告要旨中「被告人は刑事事件でもないのに110番通報をした」と,いけないことであるかのように述べた。被告人は男性客が理不尽に大声で暴言を吐き続けるため,業務妨害にあたると考えて110番通報したのですが。公判においても同検察官は被告人に対して「あなたは110番通報はどんな時にするものだと考えていますか。刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤクザに恐喝されて被害届けを出しました
ベストアンサーヤクザに見に覚えのないことで恐喝されました。金額は30万円で分割で払うことになり10万円ほどは払いました。残りのお金はなかなか払えず困っていると手下と思われる人から催促をされてずっと悩んでいました。その催促は現在お付き合いしている女性とその娘さんに及び二人とも怯えてしまった事もあり警察に被害届けを出しました。そうすると受理されてもうじき逮捕されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法第5条について
お恥ずかしい話なのですが、先日暇トークというサイトで、「定期的に会えるかた連絡お願いします」と愛人募集を匂わせるような投稿を1回だけしてしまいました。 大勢の方からその後メールがあり、複数人とやりとりをしてしまいました。 うち一人の方と会いましたが、こういうことはやめた方がいいと諭され、身体の関係も金銭の収受も全くなく終わりました。 そのあとこわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教習所で仮免許をとり、あと三時限で卒業というときに、無免許運転をしました。
ベストアンサー仮免許を所持していないで、隣に人も乗せないで、練習目的とは違うということで、無免許で捕まりました。 その時に、教習所は卒業できると聞いて、何日か後に卒業しました。 後日警察に行き、事情聴取をして、仮免許を没収されました。 その後日、検察庁にいき、話を聞いてきました。 罰金がある事を聞きました。 今、離婚にむけて別居中で、仕事も探している途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪なのに不起訴に?
ベストアンサー整体マッサージ店にて、直接胸を触られ(乳首に触れられそうになったので、そこは拒否りました)帰り際にハグをされ、とても怖い思いをして我慢して帰りました。 その半年後に、そこの整体院は、別の女性に告訴され、逮捕になり、それを知り、私も!と思い告訴しました。しかし、検事は、二人だけの密室だったため、少し証拠は足りないと、不起訴。せめて示談金をうけとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捕まった窃盗犯が住所不定無職です。
ベストアンサー昨年窃盗被害に遭い(被害額およそ140万円)、 この度私の所有物(クレジットカード等)を車内で所持していた男(37)が逮捕されました。 警察にその男の弁護人と交渉したい旨をお話しましたが、 現在既にその男に弁護人が付いてはいるものの まだ犯人かどうか分からないから (ほぼ『自分がやった』ということになると思う、とは言われましたが) 教えることはできないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ裁判求刑1年どうなりそうですか
ベストアンサーひき逃げ軽傷裁判で求刑1年でした 在宅起訴で逮捕されていません 実刑の場合その場で拘束になりますか また実刑だとどれくらいになりますか 教えてください お願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事と民事の違いについて
ベストアンサー刑事事件で逮捕された場合、家宅捜査で証拠品押収しますよね?民事で訴えた場合、相手のほうに確実にある証拠品について、裁判所は押収できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪で執行猶予か実刑の可能性
ずっと付き合ってきた彼氏が路上で口をふさいで後ろから抱きついて胸を触って逃げたみたいで強制わいせつ罪で逮捕されて2件あり、2件とも被害者の方が怒っていて示談は成立せず起訴されました。被害者の方はケガなどは一切してません。 まだ警察は過去の余罪を2件ほど疑っています。 彼は今回初めて逮捕されて前科、前歴はないです。 でも数件の強制わいせつ罪で起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ(痴漢)で起訴されました。判決で執行猶予がつくかどうか知りたいです。
電車内の痴漢で逮捕され、強制わいせつで起訴されました。(本人は勾留されています) 判決に執行猶予がつくかどうかについて知りたいと思います。 電車内で女子高校生に対して痴漢行為をし、強制わいせつで起訴されました。 5年前にも、電車内で痴漢行為をし、迷惑防止条例違反で罰金刑を受けました。(40万) 同時に、同時期していた電車内での痴漢行為で逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害届を取り下げた後はどうなりますか?
ベストアンサー内縁の夫が20代の義理の息子に暴力を振るって、6月上旬に被害届を出したのですが、やっぱりお互い様だと言う事で息子も、被害届を取り下げたいと言って2日後に被害届を取り下げました。 しかし、押収された内縁の夫の荷物は帰ってきませんでした。 警察が内縁の夫から事情を聞きたいと言っているのですが、内縁の夫は逮捕されるのではないかと怖くて逃げています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停、養育費調停について
【相談の背景】 2年10ヶ月前に夫が詐欺罪で逮捕されました。逮捕されてから3ヶ月後に離婚しました。 約1年間の裁判の末実刑2年となり、4月に仮釈放で出所しました。 出所後、ヨリを戻したいと言われましたが、逮捕前の夫婦関係もあまりよくなく、またいつ逮捕されるかわからない人(前科4犯ですので)もう一度やり直すことはできないと断りました。 その後養育費、面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し保全・監護者指定保全について
ベストアンサー私の友人A(男性)の状況を伝えますので、複数の弁護士様からの回答をお願いしたく存じます。 AとBは現在離婚訴訟中です。平成30年2月からBが夫Aのモラハラで自宅に帰り別居し、約3年間経ちます。平行し、面会交流調停で今年4月試行的面会交流をしたのですが、5分でプレイルームから泣いて出てきて、調査官報告書には試行的な方法で面会交流を進めて行くと書かれていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この職務質問は違法でしょうか(2時間以上の引き止め)?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、以下経歴があります。 ・10年前、日本で県育成条例・淫行で略式起訴・罰金 ・8年前、海外で児童ポルノ所持と盗撮で半年間の刑務所後、日本へ強制送還 先日、夜21時頃、公園駐車場の車内で電話をしていた所、職務質問をうけました。 警官が照合から戻り、 「東京の警視庁にお世話になったことある?」「照合で、あなたを見かけたら署に来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の元交際相手が知人宅のドアに落書き、火のついた煙草と紙をドアポストから投げ入れました。
ベストアンサー昨日、知人男性(盲目の障害者)が元交際相手の女性に「ドアを開けろ」と居座られ(集合住宅)、ドアの落書き、ドアポストから火のついた煙草や紙を投げ入れた為、警察を呼びました。 玄関の床と、敷いてあったマットが焦げ、それについては女性本人も認めたそうですが、逮捕するまでの事件ではないとの事で「2度と近付かない」という旨の誓約書を書かせて女性を自宅に返した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害 肘打ちについて
最近 交通取締中の警察官と 口論になり 肘打ちをしたとして 私自身が逮捕 勾留されてしまいました。 当番の弁護士先生をつけ 48時間で釈放されましたが まだ時間は続いていて5月9日に警察署で 再度取り調べを受ける次第です。 私自身 約1か月前にも傷害事件で 逮捕 勾留され 示談金を支払い 48時間で処分保留という形で釈放されてます。 そして3年前に詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法と営利目的等拐取罪の違いと、拐取してない証明の仕方って?
18歳の青年(異性愛者)と30代の青年(同性愛者)との援助を伴う交際について 売春防止法では、もちろん売春自体は違反であるが18歳以上同士で、まして男性同士である限りは罰則はないということは調べて分かっております。誤認が会ったらご指摘ください。 なので、上記の2人の援助を伴う交際は、モラル的に疑問視されるだろうが、法律的な観点からは犯罪とは言えず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科有りで盗撮を行いました。今後の流れについて?
今月11日、盗撮にて警察署へ任意同行されました。 11日状況 午後2時過ぎ、ショッピングセンターにて被害者女性のスカート内をバックに入れたスマホを動画モードにして差し向けた。その際、相手に見つかり逃げたが確保される。警備員→刑事さん到着。その場で鑑識により状況写真を撮影。 その後、警察署へ連行され、事情聴取。使用の際のスマホ・バックは押収された。ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が婦女暴行で訴えると言ってきました。今後逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー10か月間真剣に付き合ってきた彼女が婦女暴行で訴えると言ってきました。 今後逮捕される可能性はありますか? また、これからどう対応していけば良いでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。またどのような内容を書けばよいのですか?
旦那が傷害罪で逮捕され検察庁に呼び出しを受けました。 これからは私が監督をしていくという内容の文書を書きたいと思ったのですが文書は検察での取り調べの時に出すものですか? またどのような内容を書けばよいのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮 初犯 余罪多数 在宅捜査中 逮捕の可能性
【相談の背景】 約1ヶ月前に、都内の最も賑やかな繁華街で、身内がスカート内盗撮で第三者に捕まり、交番に連れて行かれて警察署で取り調べを受け、その日のうちに親が身柄引受人となって釈放、現在在宅捜査中です。 1回目の呼び出しは予定も含めまだないです。 初犯で、余罪多数です。 被害者は去り、被害届は出ていない状況です。 スマホ2台押収されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 窃盗 現行犯逮捕 高額総額6万円 処罰について
【相談の背景】 お恥ずかしながら自分の犯した罪の件でアドバイスいただければと思いこちらにて相談させていただきます。 先月7月18日に、ショッピングモール(専門店街)の3店舗から総額6万円分を万引きし現行犯逮捕されました。現時点(8/10)で警察からの呼び出しはなく、取調べやお店への謝罪・弁済はできていません。※盗った品物に関しては全て買取と話はついてます。担...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから