法律相談一覧
-
会社書類の偽造と印鑑の不正使用による告訴は逮捕案件ではないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が元従業員(経理)と共謀して取引先に提出して使う書類を偽造しました。 元従業員は当社の印鑑データを用いて書類を作成し偽造しました。(退社時はこれらデータは返還済みとなっています) その書類を当社が一度チェックした際に 門外不出のはずの当社印鑑が押印されていて事件が発覚しました。 書類と言うのはアスベストを扱う建設現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行為の証拠と逮捕の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性公等罪が話題になっていますが、そもそも性行為を行ったという証拠としてはどのようなものが考えられるのでしょうか。 私は20代男性です。 マッチングアプリで初めて会う人(50代女性)の家に行きました。相手から家に来ないかと誘われました(文面もあります)。 性行為は一切行っておらず、金銭的な揉め事になったので、家に入った20分後には帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上もたつ暴行罪でも、逮捕させる方法を知りたいです。
【相談の背景】 18歳まで同居していた兄に18年間も日常的に暴力をふるわれていました。身内が逮捕されるのは避けたく、ずっと我慢をしてました。でも家を出て18年たちましたが、兄を暴行罪で逮捕したいです。毎日暴行で捕まってる人達のニュースを見て、18年間も暴力をふるっていた人が何の償いもせず社会に出てるのはおかしいと気づきました。でも、警察に相談しても10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】殺人未遂 犯人は逮捕されましたがその後について一切わかりませんので教えてください。
ベストアンサー会社の上司から暴行をうけて、全治1.2週間の傷を後頭部にうけました。(また左目も真っ青になっておでこ付近まで腫れてます。前歯も少しかけました。) 上司は私が無抵抗にも関わらず暴行し続けました。血まみれになっていたのに、救急車まで呼ぶのをしぶっていたぐらいです。また、包丁を持ってくるといいキッチンの戸棚まであけました。(運良く包丁はありませんでした)そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の窃盗罪での逮捕(万引き)実刑になる可能性
一緒に住んでいる彼氏の話です。 三日ほど前に本を万引きして窃盗罪で逮捕されました。今は留置所にいて明日から面会できると言われています。 付き合う前に二年ほど前にも逮捕された事があるが防犯カメラに自分に似てる人が映ってただけ、俺はやってないけど執行猶予があと一年半ほどあるから怪しい事は出来ない。と自分で言ってました。 その当時の彼女に連絡をして詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布罪の取り調べ、逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にアダルトサイトの掲示板にわいせつ画像を載せてしまい、削除はしたのですがその件で警察から話を聞きたいと連絡が来ました。 恥ずかしながら、わいせつ物頒布罪という法律や逮捕されるかもということを全く知らずやってしまって反省しています。 私には前科はありません。 【質問1】 逮捕される可能性や罰金刑になる確率は高いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 判決後 余罪の起訴または逮捕について
【相談の背景】 持続化給付金詐欺で執行猶予になりました。 起訴されたのは、6件ですが余罪があります。自白はしていませんが警察、検察どちらも余罪は把握していました。 【質問1】 今後余罪で逮捕、起訴される可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 色々な都道府県でしていたので1つの県で判決が出ても他の都道府県の警察から余罪で逮捕や起訴される事はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後、逮捕や懲役刑の可能性はあるのでしょうか
ベストアンサー初犯で迷惑防止条例違反で罰金刑になった後、 数日後に2回目として、軽犯罪法違反もしくはストーカ規制法違反を犯し 在宅捜査になった場合、どのような流れが考えられますでしょうか? 2点ほどお伺いします。 余罪と犯行はすべて認め、取り調べも素直に受け、 盗撮、つきまといの証拠画像等を任意提出した場合です。 1・軽犯罪法違反またはストーカー規制法違反の罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外旅行 前歴ありの場合
ベストアンサー【相談の背景】 10年前18歳の時に逮捕されました。 家庭裁判所で裁判を受け、結果保護観察処分になりました。 そこから今までは一度も警察のお世話にはなっていません。 この場合前科なし前歴あり逮捕歴ありだと認識しています。 今後海外旅行に行く際、ETAやESTAのような手続きを利用できるのかが不安です。 【質問1】 有罪にはなっていないが、逮捕歴はある状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー容疑で任意同行、報道されない可能性は?
【相談の背景】 任意同行は2023年1月末です、在宅での取り調べが終了したのが2023年3月末です、ストーカー容疑の初犯です、検察からの連絡待ち状態です、逮捕なしです、報道なしです、ネットで確認すると報道されるとしたら逮捕、起訴の時と書いてありました、報道は警察が報道に情報を流さなければ報道も解らない訳で、逮捕されてないから報道には流してないと思って良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大至急お願いします。執行猶予は確実でしょうか?
ベストアンサー前科は未成年の時に逮捕され20歳を迎え、判決が出て2年の執行猶予3年でした!窃盗です。 今回が詐欺で逮捕され、個人から110万円を三回に分けての犯行です。犯行時は執行猶予が明けてから半年、逮捕が執行猶予あけてから三年です。 被害弁済については結審までできなかったのですが、ただいま結審後に保釈で出て、被害弁済の全額の目処がつきました。 担当の国選弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内偵調査 勤務先にくる
【相談の背景】 今日、勤め先の社長の所に警察が来ました。 内偵調査できたと言われたそうで、私の住んでる所や勤務状況など聞かれたそうです。 いくつか心あたりがあるのですが、どうすればいいのでしょうか? また、明日にでも逮捕されるのでしょうか? 【質問1】 今からでも警察に行ったほうがいいのでしょうか? 逮捕された場合、もう家には帰れないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
特殊詐欺 刑罰の重さについて
特殊詐欺で逮捕された彼氏が、少なくとも受け子と出し子、もしかするとかけ子も全てやっていた可能性があります。共犯者もいます。 また、余罪があり再逮捕されるようです。 (被害額は分かりません。) 1.このような場合、どれくらいの年数の刑が予想されますか? 2.執行猶予の可能性はあるのでしょうか? 3.どうすれば執行猶予がつきますか? よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入罪で逮捕された夫。余罪があると罪が重くなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に旦那が住居侵入罪で逮捕されました。 女性宅に無断で入り、帰ってきた女性と鉢合わせして逃げた後、現場に戻ってきて自首したそうです。 今は10日間の勾留中です。 他にも余罪(盗撮)がいくつかあり、それも認めてるそうです。 【質問1】 この後の流れはどのような流れでしょうか? 【質問2】 また余罪があると再逮捕、刑が重くなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金の出し子。逮捕の可能性
【相談の背景】 1年ほど闇金の出し子のアルバイトをしています。昨日コンビニのATMに引き出しに行ったところ、「このカードはお取り扱いできません」と記載の紙だけ出てきて、キャッシュカードがATMの機械の中に取り込まれてしまいました。(よくある取り忘れでの吸い込みではなく、初めから紙だけしか出ませんでした)他人のキャッシュカードですのでなにも出来ずそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に、実刑判決を受けてしまいました。
息子が交通で以前、執行猶予8ヶ月の判決を受けて、今回、危険ドラッグの所持で逮捕され、実刑6ヶ月の判決を受けました。ただいま、控訴して保釈中ですけど、再度の執行猶予は難しいでしょうか?以前も危険ドラッグの所持で逮捕されましたけど、不起訴で出てきてます。刑事の取り調べの時に、今まで1万本ぐらい、ハーブを吸ったと供述してるのですが、実際はそんなに吸った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーセックスをし、敷地に避妊具を投棄してしまいました。年齢未確認、児童買春にあたりますでしょうか
【相談の背景】 私の外出中に戸建の自宅前に警察車両が停まっていたと家の者が申しております。 お恥ずかしながら過去公然わいせつで逮捕されたことがあり、新聞報道により職場を追われました。 今回思い当たる節は、この1ヶ月程度の間にマッチングアプリで知り合った女性2名と人気のない駐車場で車中で行為に臨んだこと(不法侵入、公然わいせつ)、行為後の避妊具を駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いしてないのに盗撮の映像がDMに送られてきた。 犯罪になる?? 逮捕が不安
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夜、Xの裏垢でスカートの中を撮影している人をフォローしてしまったのですが、フォローして数分後頼んでもないのに盗撮の映像がDMに送られてきました。 ファイルで送られてきて観覧はしてしまいました。【制服の女の子を撮っていたものでした】 【質問1】 勝手に送られたわけですが、自分の行動は何らかの犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤 四年が過ぎ二度目の逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月程前に覚醒剤で二回目の逮捕をされて今は保釈されて公判待ちです。 一度目は懲役一年半で執行猶予が3年でした。 前回の執行猶予が終わり一年程が過ぎた四年目に逮捕されました。 保釈中にとりあえず薬物の回復プログラムには通って証拠提出をしました。 【質問1】 求刑と判決はどんな感じになりますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
発信者情報開示の被害者が犯罪者で刑事捜査中
ベストアンサー例えば、私が加害者として、発信者情報開示請求が来た場合、被害者が後日逮捕されるであろう凶暴な人間の場合に開示はされますか? 開示されたら暴行されるのが間違いない相手にも開示するのでしょうか? 現在、警察が捜査中で証言などに協力をしました。 犯罪数が多く警察も慎重に証拠を捜しているらしく逮捕はされていませんが必ず逮捕されるはずです。 実名が出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の冤罪の可能性に関する国選弁護人の選択について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が冤罪の可能性があるとして逮捕・留置されています。 今後の対応について法的なご意見を伺いたいです。 【経緯】 ・夫は接客業に従事しており、過去に個人客への施術対応を行っていました。 ・ある女性客への施術後、後日連絡を受け、外で待つよう求められました。 ・その場で女性の元配偶者を名乗る人物から、「施術中に不適切な行為があったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカは日本での犯罪歴をどの程度見れるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 ハワイ旅行にあたり、ESTAの申請を考えています。 20年ほど前の未成年時に前歴があります。 警察に捕まり事情聴取や指紋などを取られ、その後検察に書類を送付されましたが、その日のうちに保護者の迎えで帰ってます。 手錠や留置場、携帯の取り上げなどはなかったので逮捕はされていない認識です。 その後は中学校や親には連絡は行ったかもしれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意と過失(重過失)について
ベストアンサー【相談の背景】 故意と過失(重過失)についてです。 先日、姉夫婦が喧嘩したみたいで実家の窓ガラスが割れました。 近所の人の通報で警察が来て旦那は逮捕され飲酒運転容疑と器物損壊罪で緊急逮捕されました。 結果的に飲酒運転(酒気帯び)10日拘留で略式罰金刑となったみたいです。 器物損壊罪は「わざとやってない」と証言し、姉も告訴していないのでお咎め無し。 実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の起訴後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼氏が逮捕されました。 容疑は窃盗、建造物侵入です。 数ヶ月前に解雇された前の職場に侵入、被害は数十万程度の備品です。 犯行日とされる日の数ヶ月後、警察が家宅捜索にきました(私も2時間近く事情聴取されました…) 彼はそのまま連行され…逮捕されたのかと思いきや自宅に証拠は無かったのか、数時間後に帰宅してきました。 後日逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪?偽証罪?覚醒剤譲渡
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど前に主人の友達が遊びに来ました。殺される盗聴されているなどと言ってかなりおびえていました。 その友達は精神病院を入退院繰り返したり覚醒剤で逮捕されたりしています。 その友達は我が家に来た帰りに警察に覚醒剤を持って行き社会でいると殺されるから助けてほしい、逮捕されたら安全だからと自首したそうです。 留置場や拘置所でもずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺、受け子、20歳大学生、控訴
ベストアンサー僕は昨年の10月に詐欺未遂で逮捕され、この度判決を言い渡されました。逮捕時は20歳の大学生。 起訴内容は 一件目(詐欺未遂、詐欺、窃盗。 被害額200万円、全額弁済済) 二件目(詐欺、窃盗。 被害額150万円、全額弁済済、示談) 三件目(詐欺。被害額24万円、全額弁済済、示談) 逮捕され洗いざらい全て話し、末端の受け子で犯行期間が短く、詐欺グループに脅されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決が出たとして、逮捕以前の余罪が発覚したら執行猶予は取り消されてしまう?
ベストアンサーはじめまして。 今年の1月頭に窃盗罪で逮捕、起訴され公判請求されました。現在は保釈中です。 以前の質問を見ていただければ詳細が分かると思いますが、この以前の質問(被害者A)以外に実はもう一人被害者(被害者B)がいます。 この被害者Bに関して詳しく話すと、被害者Aから盗みを働いてしまっていた期間中に、興味本位でデリヘルを頼みました。 そして、ある程度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予判決が出たとして、逮捕以前の余罪が発覚したら執行猶予は取り消されてしまう?
ベストアンサーはじめまして。 今年の1月頭に窃盗罪で逮捕、起訴され公判請求されました。現在は保釈中です。 以前の質問を見ていただければ詳細が分かると思いますが、この以前の質問(被害者A)以外に実はもう一人被害者(被害者B)がいます。 この被害者Bに関して詳しく話すと、被害者Aから盗みを働いてしまっていた期間中に、興味本位でデリヘルを頼みました。 そして、ある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意聴取後の流れについて
ベストアンサーお世話になります。 離婚が成立した元配偶者からの暴力について、先月末に被害届を出し、受理されました。 先ほど、警察に確認をしたところ「詳しい話はできませんが、先週に呼び出して取り調べた。相手は認めているので、書類がまとまり次第送検します」と言われました。 話している様子から察するに、逮捕はせずに「任意聴取」という形だと思われます。 相手は一昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?国税徴収法 第187条 の罪について。
以前にも相談させてもらったのですが、一年半ほど前にSNSで知り合った主婦の人から株を買わないかと言われ、一口37000円で二口買い、その時13倍だとか14倍だとかになると言うので、そんなバカな話はないと言ったのですが支払ってしまい、彼女からは元金は返すとの約束でした。 私は元金のみ返してもらえればそれで良かったのです。 しかし、その後彼女の旦那さんがこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料又は損害賠償請求できますか?
36歳公務員で離婚届けにサインし届けを出すのみです。 そんな中でお付き合いしていた女性がおりました。以下の内容も含め損害賠償又は慰謝料請求できますか? ①彼女とは2年半お付き合いしていた。既婚していたことも知っていた。離婚に向けて協議することも承知していた。 ②彼女は結婚したいと言って挙式を挙げた。指輪も買いました。 ③1年4ケ月同棲していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で前科2犯 刑務所出所後6ヶ月の再犯
ベストアンサー弟(40歳)の事で相談です。 窃盗で前科2犯です。昨年8月に出所しました。 一番最初に刑務所に入った時に摂食障害を患い八王子の医療刑務所に約1年入所しておりました。 二回目は再犯で体調も回復していたので名古屋刑務所に1年4ヶ月入所しました。 今回の相談は現在、弟と連絡がつかず、前回逮捕された時と状況が全く同じで心配なので、逮捕されたのが決定してるわけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で2度目の逮捕、今回は実刑の可能性は?
【相談の背景】 今回飲酒運転で現行犯逮捕されました。 1日の勾留で出てきました。 1回目は飲酒で事故を起こしてしまい懲役8ヶ月の執行猶予3年でした。 1回目は7年前ぐらいでした。 そして最近飲酒運転で酒気よびで現行犯逮捕されました。 【質問1】 今回は実刑になる可能性はありますか? すごく反省しています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
偽計業務妨害罪について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です 悪質な注文を数多く繰り返し 詳しくはわかりませんが数十万円の損害を出して 偽計業務妨害罪で被害届を提出されました 【質問1】 弁護士さんに相談はできるけど雇えないので 警察へ行くか 逮捕まで待つしかないのか 【質問2】 逮捕されたら 懲役刑なのか執行猶予は付くのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護人選出に関する回答書
お世話になります。昨年の5月に過失運転致傷罪で逮捕された者です。内容は、乗務中の運転中、私のセンターラインはみ出しによる衝突で相手方は70代女性で全治1年の怪我。 一昨日、起訴状と弁護人の選出についての回答書というものが届きました。業務中の事故ということですぐさま会社に報告相談しましたところ、国選弁護人さんでいいんじゃないか?とされましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人の連絡先を把握したい
ベストアンサーお世話になっております。 FX詐欺事件に巻き込まれており、8月以降、 ご相談させていただいています。 ・11月末に第3回公判(結審予定 / 京都地裁) 被害者ホットライン制度を利用し、下記の2点を確認しましたが、 いずれも、回答をいただけませんでした。 ①被告人の連絡先を知りたい 逮捕前の連絡先は不通 ②身元引受人の連絡先を知りたい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人ではない賃貸の支払い義務について
ベストアンサー5月の中頃に一人暮らしを始めた兄が居るのですが、その兄が6月初めに逮捕されてしまいました。保証人無しの賃貸で、もちろん、家族の者は、誰も保証人にはなっていません。 先日、部屋の片付けだけは済ませてきたのですが(部屋の鍵は警察から受け取りました)、仲介の不動産業者の方に、書類を送るので、それに記入し、返送するように言われ、部屋のクリーニング代と、7月ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際の斡旋をしていた人と一緒にいたのですが。
私の知り合いの女性の話です。 交際の事実はありませんでしたが、毎日一緒にいて、ホテル暮らしをしていました。性交もする関係でした。一緒にいた男性はある特定の女性に援助交際の斡旋をしており(ちなみに強制ではなく同意のもとでありその特定の女性はその男性に好意がありました)、そのお金で生活していました。一緒にいた知り合いの女性はそのお金を使いすぎないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者の事件の処置
ベストアンサー私は未成年です。 友達と喧嘩をして、ついかっとなってその友達の全裸画像をTwitterに公開してしまいました。因みにその画像はもう消しました。 そこで質問です。 もし友達が警察に行った場合私はどのような処分、どのような流れで対処されるのでしょうか? また自分なりに調べたら、まず逮捕される事はないと書いていました。逮捕されなければどうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
執行猶予中の海外旅行の可否について
【相談の背景】 2022年9月窃盗で逮捕 同年11月窃盗で逮捕→2件で在宅起訴 2023年2月窃盗で逮捕勾留。 勾留中別窃盗の件で再逮捕後勾留2件で起訴 9月からの全てをまとめての裁判があり 懲役2年執行猶予5年を言い渡されました。 私の犯した罪を猛省しながら現在執行猶予中、働き結婚したいと思える相手に出会いました。 その相手が海外旅行が大好きで、恐れながらその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕歴がある場合のアメリカ渡航ビザ取得について
ベストアンサー逮捕歴がある場合のアメリカ渡航ビザ取得について教えてください。 私は未成年時に窃盗で逮捕(指紋採取、写真撮影、供述書記入)され、後日家庭裁判所に行きましたが無罪判決(罰金、禁固刑等なし)となりました。 成人後も窃盗で同様に逮捕され、罰金、禁固刑等なく即日帰宅を許されました。 ・この場合は逮捕歴ありとみなされるでしょうか? ・アメリカ渡航ビザ取得時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ESTA取得時の犯罪歴とは
米国ESTA取得ができない条件として「逮捕歴」があります。 私は、5年以上前に迷惑防止条例違反で現行犯逮捕され、起訴猶予処分になりました。 (罪名は、強制わいせつ罪かもしれませんが、よく分かりません) 当サイトの過去回答を見ると、ESTAの申請で考慮される逮捕歴について ① 前歴(逮捕歴)があれば、何年経とうとESTA申請は不可である。 ② 起訴猶予となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 余罪あり 量刑について
ベストアンサー数ヶ月前に某書店にて万引きをしてしまい、逮捕起訴されました。 先月末に公判請求となり、国選弁護人の申請書を郵送にて提出したところです。 発送から2週間以上が経過しましたがまだ裁判所から通知等は届いていません。 余罪を含めた件数は14件(約1ヶ月間) 被害額は20万円程 転売してしまったため本は手元になく、 転売した際の利益は10万円程です。 警察で取調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代金返済を求められているが心から応じられない。
ベストアンサーこの質問の1つ前で別カテゴリーでお客から ”あなたから買った商品が偽者だと別件の事件で警察が調べる事があり判った”と言われ相談したものです。 私は、売ってるものが付録や化粧品のオマケで実際に他で販売されているのと 同じものだったので本物と思っていました。 相手は私から過去3年に渡り購入していたのですが、私から購入した3倍の値段で転売をしていました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケ 公然わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、あるカラオケ店で同僚と遊びに行き、始発まで滞在することになりました。 そこで、1人の女性と互いの身体を触り合う雰囲気になり、酔っ払っていたこともあってか室内で局部を露出してしまいました。その後、局部を自分でもお相手にも触られる時間が短時間ですがありました。 【質問1】 そこで、恥ずかしながらお伺いしたく部屋内に監視・防犯カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察への出頭について夫婦同伴は必須ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月に4回目の万引きで逮捕され、先日検察から呼び出しの手紙がきました。 主人も一緒に来るようにと書かれていましたが、万引きの日から離婚することになりましたが、子供達が大学卒業するまでは、正式な離婚はしないことになり、現在別居中です。 【質問1】 夫婦の関係は終わっており、私は、自分のしたことなので、1人で検察に行きたいと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食券の譲渡に関する法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前、アルバイト先で社内向けに配布されていた食券についてご相談があります。 この食券は、特定の提携された店などで使えるもので、名前と日付を書くことで使用可能でした(本人確認はありません)。譲渡も可能とされており、管理も比較的緩やかでした。 この食券(私の名前が記載されたもの)を社外の人に譲渡したことがあります。 すでに退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で警察からよびだされてます
ベストアンサー【相談の背景】 精算機で取り忘れのお金を持ち帰ってしまい、後日警察から電話がかかってきて、警察署まで来てください。と連絡が来ました。 【質問1】 警察署に行ったらどう言う流れで取り調べされるんでしょうか? 【質問2】 最終的には逮捕されるんでしょうか? 【質問3】 もし帰ってもいいですって事になったら、身元引受人とか呼ばないといけなくなる感じ...
- 弁護士回答
- 3
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから