30,421件見つかりました

法律相談一覧

• 飲酒運転物損事故。この後の警察からの出頭がいつ頃くるのか?

先日、飲酒後数時間寝てから運転をして、信号つきの電柱にぶつけたまま寝ていたようです。そこに通報を受けた警察が来て起こされました。逮捕はされませんでした。 運転の覚えがなく言われるままに対応、飲酒検査で0.4は出てるね、と言われたことはなんとなく覚えています。 その後、歩行検査もされました。特に問題はないと思いました。 電信柱は、車の塗料が付き傷が少...

弁護士回答
    4
  • 万引きして逃走してしまいました。今後のすべきことをご教示ください。

万引きをしてしまい、警備員に呼び止められましたが、怖くなってしまい隙をついて万引きした商品と購入した商品を置き去りにして逃走してしまいました。その際は暴力等は一切しておりません。 万引きした商品には過去に購入した際に貼られた買い上げシールを貼り直した行為をしてしまっております。 前科もあり、指紋等身分照会で特定されますが、出頭や刑事の自宅訪問に...

弁護士回答
    1
  • 警察からの警告について。

妻との間でもめごとなかなり、警察から妻と自分に、まだ一緒にならないでなどと警告されましたが、警告を無視した場合どうなりますか?

弁護士回答
    5
  • フリマアプリで偽物を売った

数週間前にフリマアプリで偽物のネックレスを売りました。自分は偽物を売ってるつもりはありませんでしたが、相手が鑑定の後に偽物だと気づき、まだ取引が完了していない状態です。自分は返品対応をすると言いました。その後、相手がなかなか送り返してくれません。ふたたびメッセージを送って返送はされたかどうかを聞いてみたら、警察に手続きしてるところと言われました...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。今検事調べ待ちですが、懲役になるのでしょうか?

前にも質問しましたが、10月1日に万引きで警察の取り調べを受けました。 拘留も逮捕もされてません。品物は赤ちゃんの粉ミルク1缶1500円ですぐ支払いしました。謝罪もしました。前科は、初犯で4年半前に懲役1年児童福祉法違反で刑務所行きました。18歳で万引きで警察で注意だけで終わりました。 刑務所から帰ってきて、2年前に万引きで起訴猶予処分でした。今回その2年後...

弁護士回答
    1
  • 一ヶ月後から三ヶ月後にかけて事情聴取されることが多いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車に座っていたところ、私が足を組もうとした時に、女性が立ち上がって降りようとしたため、私の足が女性のお尻が、女性の着ていたコートに当たってしまいました。一瞬です。これは痴漢に該当して逮捕されますかね?第三者から故意があると見られてしまいますかね?私は携帯を見ていました。女性を少し睨んでしまいました。 という質問に対し、3週間経っ...

弁護士回答
    4
  • 身内の傷害事件での事を相談させて頂いたのですが?

父がスナックでママに暴力を振るってケガをさせて逮捕されました。父はその後拘留され略式裁判にて30万の罰金を支払いました。相手の方は、額から鼻筋近くまでを15針縫うケガをし全治2週間と診断され神経が切れているとの事で薬をずっと飲み続けないといけないといっています。本来なら被害者の方にお詫びに行かないといけないのですが、そのママとは何度もトラブルを起こし...

弁護士回答
    3
  • 警視庁犯行ツール対策センターからの手紙

ベストアンサー

警視庁からの手紙 自宅に帰ると警視庁からの封筒が入っておりました。 封筒には、私の名前だけしか書かれておらず直接投函されておりました。 以下がないようになります。 ○○様 突然のお手紙で申し訳ありません。警視庁犯行ツール対策センターの☓☓・△△と申します。 ○○様の名義で契約された携帯電話について、お話をお伺いしたく、手紙を投函させていただきました...

弁護士回答
    2
  • 借用書を書かされました。この場合どうすればいいですか。

【相談の背景】 ある日、兄が電話で家族のトラブルのことで相談されました。また、兄は病気を患っており、いつ死ぬかわからないと言われたのでとてもかわいそうに思い、同居をすすめましたが、家が少し離れているので、同居には至りませんでした。そこで兄に兄の家の近くに新居を買うことをすすめられましたが、お金が足りませんでした。そこで兄が足りない分を出すと言っ...

弁護士回答
    3
  • 警察官が義務の無いことを無理やり行わせようとした場合

ベストアンサー

警察官の不当行為について苦情をいれようか迷っています。 弁護士の先生ならば警察官の不当行為にどう対応しますでしょうか? 以前から長期に渡って近所のあるオヤジから迷惑行為を受け続けたため 迷惑行為をしないようそのオヤジに一年間で2度警告文を送りました。 また警察本部にも相談し、また迷惑行為が繰り返されたら 110番通報するよう言われました。 警告文...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮の捜査の流れについて

私は先月盗撮で捕まりました。 現在は在宅捜査で進められてもらっています。 そしてそう昨日は二度目の取り調べに出頭しました。 その時に押収されたノートパソコンを返して頂き、捕まった際の状況等を詳しく聞かれました。 証拠画像の入ったsd カードは返してもらえませんでした。 担当の警察官からは次も出頭してもらうけど次は補充調書の必要がなければ後は手形をと...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件。実刑も有りますか?

先日飲み屋で泥酔してしまいマスターと掴み合いの喧嘩になりました。その時現場に居た客(女性)が止めに入ったのを私が殴り怪我をさせたらしいく、(らしいと言うやのは、泥酔状態で記憶が全く無い為です)その場で通報され任意にて署までとなったのですが泥酔状態が酷く病院に搬送されました。その後病院にて気が付き任意にて署で事情聴取となりましたが喧嘩の当事者のマスタ...

弁護士回答
    4
  • 詐欺事件についての、支払い義務。

身内問題で失礼します。 妹の旦那が、詐欺事件を起こしました。 内容はよく分かりませんが、契約書等は全く無く、お金だけ預かって、損失を出してしまったらしいです。その上、返金が出来ない状況だそうです。 まだ立件はされてはいませんが、返金しないなら、警察に行くと、相手方に言われているそうです。 先日離婚が成立し、今は婚姻関係には無いそうなのですが、一...

弁護士回答
    5
  • 窃盗の余罪に関して。

ベストアンサー

友人が建造物侵入幇助と窃盗幇助で捕まったんですが、友人自身も、建造物侵入と窃盗をしたことがあるらしく、それについても自供したんですが、それについては証拠がなく捕まえれない感じらしいんですが、幇助に関しては処分保留で一応出てきたんですが、この場合余罪についてはどうなるんでしょうか。勾留期間は17日でした。 そこで質問なのですが 1.このまま余罪が...

弁護士回答
    5
  • 弟について。悩んでます

今回ご相談したく描きました。 私の弟の事で描きます。 私の弟は20代で耳が難聴の障害をもっています。 先日弟がボーリング場で知らない人の財布がパチスロコーナーに置いてあったやつを盗んで中のおカネだけを使ってしまいました。 今回ご相談したいのは弟が捕まらないかが心配です 警察もその盗んだん財布の写真をとってたのでどうなるか教えてくたらたすかります。

弁護士回答
    1
  • 美人局。未成年。脅されてます

出逢いサイトでは、20~22で登録されていて、会ってホテル入ってすぐに16歳と言われて何もしないで外に出ました。それから、未成年なんだからバレると捕まるからお金要求されました。既に現金30万近く渡してめす。カード払いで、30万くらいされてます。免許証とカードは写真撮られて、脅されてます。まだお金の要求が止まりません。どうしたら良いですか。

弁護士回答
    2
  • 万引についての否認について

ベストアンサー

【相談の背景】 万引をして防犯カメラに顔が映ています。その後で車のナンバーで警察が家に来ました。ただ、その車に万引きした荷物を積んだところは映ていません。後日家に来た時に万引きの品物をカメラで映して警察は帰りました。この場合、罪を認めずに否認の一点張りをした場合はどうなりますか? 【質問1】 万引をして防犯カメラに顔が映ています。その後で車のナ...

弁護士回答
    11
  • 動画共有アプリ、フリマアプリによる児童ポルノに関する罪について

ベストアンサー

数日前にある動画共有アプリでクレジットから鍵を複数買い児童ポルノに該当する写真や動画をダウンロードしてしまいました。さらに数カ月前には児童ポルノに該当する商品をフリマアプリで購入してしまい、無期限凍結になりました。 色々調べていると警察に監視されていて、児童ポルノ関係は厳しく摘発するようなことがネットに書かれていたので恐ろしくなって保存したデ...

弁護士回答
    5
  • 酒気帯び運転との併合罪には,ならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 なぜ,酒気帯び運転(飲酒運転)との併合罪にならないのですか? 群馬 3人死亡事故 トラック運転手を過失運転致死傷の罪で起訴 2024年9月10日 19時25分 ことし5月、群馬県伊勢崎市でトラックが乗用車2台に衝突し、幼い子どもを含む家族3人が死亡した事故で、検察は10日、69歳のトラック運転手を過失運転致死傷の罪で起訴しました。運転手は、飲酒運転し...

弁護士回答
    3
  • 兄の傷害罪、業務妨害、家庭内DV について教えて下さい

ベストアンサー

3人兄弟で私は末っ子です 一番目の兄(以後1)が、ネット上の女に1週間で16万円ペースで貢いでいるのを発見し、 それを両親と二番目の兄(以後2)と私が咎めました。 1は仕事をしておらず、その時は私の店でバイトをし、親から小遣いを貰う生活を送っていました。 1は逆ギレをし、家を飛び出した挙げ句1ヶ月で300万円使い、ホテル暮らし。100万の借金までこさえ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の下の名前の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで夫が逮捕され離婚手続きを進めております。実刑判決になる模様です。 離婚後新たに戸籍を作り旧姓に戻す予定です。 そこに子供を入籍させます。 それから、夫の性格上報復の恐れがあり危険なので自分と子供の下の名前の変更の申し立てをしようと思っております。 もちろん、支援措置もしようとしています。 ですが、離婚しても子供の父親には変わりな...

弁護士回答
    2
  • 知人がナンパ後のカラオケにて

知人のことについて相談です。 知人が飲み会帰りに成人の女性をナンパしカラオケに行ったそうです。 お互い飲酒していました。カラオケの途中で個室内で知人が女性にキスをしようとし、始めは断られたそうですが、それ以降は嫌がられることもなく、キスをしたり胸を直に触ったりしたそうです。また女性から知人の膝に乗りキスをしてきたりもあったそうです。もちろん知人...

弁護士回答
    3
  • 個人で顧問契約の形のような契約を結ぶばれるケースはどの程度ありますでしょうか?

具体的な事案のご相談ではないこと、ご了承ください。 現在、ご相談事項の発生前に個人として(企業の役員ではなく、個人事業主としてでもございません)ご相談できる事務所を見つけられないか検討しております。 昨今、法律の解釈などの違いで、刑事事件として逮捕されることが妥当かそうでないかといった事件などがよりめにつくようになっていると感じており、 自身...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら相談です。 3年前から去年9月頃にかけて、合計4~5本程度、違法にアップロードされたであろうアダルトビデオ動画をダウンロードしてしまいました。 いわゆるトレントソフトなどをPCにダウンロードしたわけではありません。また、ダウンロードした動画は、現在までに全てPCから削除しております。 ただ、弁護士ドットコム上の他の相談を...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 いつ警察が来るのか

【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまい、刑事と民事で訴えると言われました。アカウントと投稿はその日に削除しました。 それから1年2ヶ月経ちましたが、開示請求の意見照会書も警察も来ていません。何度か謝罪しようとDMを送りましたが、恐らく見ていないようです。その人の知り合いに代わりに連絡してもらおうともしましたが、上手く行きませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 万引き 初犯扱いになりますか?

ベストアンサー

恥を承知で相談させてもらいます。 私は複数年にわたり、色々なお店で タバコや衣類などを 万引きをしてきてしまいました。 多分件数は正直わからないですが 合計したら30万円くらいだと思います。 まだ1度も捕まったことはないのですが 未成年の時に傷害で1度鑑別所に行っています。 捕まるのも時間の問題だと思うんで 自首も考えています。 でも結婚もし...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えられるかも。発信者特定等の法的措置とは、名誉毀損で訴えるということでしょうか?

ベストアンサー

インターネットの口コミサイトで、迷惑を被ったとある企業に対して、苛立ちに任せて悪評を書き込んでしまいました。 被った被害等の事実を記入した上、悪意全開で、その企業に対して『悪質、悪徳』というような悪印象を与える言葉を使ってしまいました。 一ヶ月後そのサイトへ行くと書き込みは削除され、企業の代理人弁護士から、これまでの違法な書込みに対し発信者...

弁護士回答
    2
  • ストーカー禁止命令違反

【相談の背景】 警告してもだめだったので禁止命令をだしてもらいました。 【質問1】 禁止命令に違反した場合の判決までの流れをしりたいです。弁護士が必要になるのか、私自身何がする事聞かれること、相手に会わなければいけなくなることがあるのかどうかが知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 横領後の示談分割について

夫の横領が発覚しました。 その額280万ほどです。会社とはその金額を払うとの話をしたのですが、いますぐ払うことができません。 また夫が逃げないようにと、会社に朝から晩まで、 書庫に閉じ込められています。 殴られたりもありますし、 携帯も財布も通帳も全部取られてしまい、 主人はご飯も食べることができません。 そして挙句には、先月分の給料はないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 不倫彼氏が連絡とれなくなりました

7年間彼氏と暮らしていました。彼は妻子持ちです。 今年6月から弁護士を入れて奥さんに離婚裁判を申請して、名義変更やら書類やらを請求いてる最中、突然彼が連絡取れなくなりました。会社の方を通じ考えられるのは警察に捕まったようです。 原因不明・警察かどうかも不明・・今日で8日が経ちます。 もしも捕まっていた場合、やはり連絡は戸籍上の夫婦である奥さんのもと...

弁護士回答
    2
  • 過去の恋愛関係における行為が犯罪となる可能性についての不安と今後の法的影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えてください。 Aは社会人で働いているとします(22〜23歳)。8〜9年前の中学3年生(14歳)の時に、ネットで知り合った中学生B(年齢は覚えていないため、15歳かもしれないし、12歳かもしれないとする。)と恋人関係になった。そして、Aは初めての恋人に浮かれ、恋人だからいいだろうと思い、Bに性的な写真を送ってもらったことがあるとしま...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼女に直ちに出て行ってもらう方法は?

【相談の背景】 去年の11月ごろから再度同棲を始めた自分の子供を持った籍も入れてない認知もしていない彼女と同棲をしたが12月末ごろに刃物を向けられるなどと喧嘩して警察がらみになり彼女が逮捕されました。その後、釈放され話し合いの結果また住むことになったが家事はちゃんとやるが育児適当なため子供は私になつき、それでさらに子供へ関心がなくなり毎日のように私...

弁護士回答
    1
  • 借金を返さない借主の家を訪問することは違法行為ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸したのに、返済期日を過ぎても返してくれません。 携帯電話やメールでの呼びかけにも応答しなくなりました。 その相手にはきちんと運転免許証(裏側も)をコピーしてもらって身分確認や意思確認もしております。また借用書も作成しました。 相手の家を訪問して返済を求めようと思いました。 友人にこれについて相談すると以下の様な...

弁護士回答
    3
  • 髪切りは傷害罪か? 暴行罪か?

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が傷害事件を受けた件の続報です。 刑事から電話があり、「警察で息子さんの被害を受けた写真があるが、背中の擦り傷について診断書には記述がない、また、鼻ピアスを外されて、安全ピンを入れられたという写真があり、診断書には刺し傷とある、これは加害者が刺したものなのか? 最初から開いている場所に挿入されたのか?」と問われました...

弁護士回答
    1
  • 警察からの強制差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 先週朝早くに警察が来ました。 何度もチャイムを鳴らし、ドアを叩かれ、私は不眠症で薬を飲んで夜中に眠り、その眠りも浅く何度も目が覚めてしまい午前中は体調が悪く起きれないでいました。 すると今度はリビングの雨戸を開けてガラス窓を叩き、「警察じゃけん。開けろ!」と言われたので、ドアチェーン越しに開け、体調が悪いのですが、任意ですか?と...

弁護士回答
    2
  • メンズエステの不同意わいせつにつきまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日下記の相談を締め切ってしまったのですが、再度追加でご相談させてください。 10日ほど前メンズエステ店に行った際の出来事についてご相談です。 マンションの1室に案内され同意書にサインをし、施術が開始されました。この時同意書の内容はしっかりと確認しておらず、名前(本名ではない)、電話番号を署名しました。 会話も弾みながら、マッサージ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗の疑いについて微罪処分を受け入れるか

【相談の背景】 母が警察から呼び出され、万引きの疑いをかけられました 薬局で数百円の化粧品の在庫が一つたらず、監視カメラを確認したところ商品を手に取ったものの購入しなかった母が怪しいと薬局が警察に相談したそうです(被害届は出されていない) その日は買い物が多く、薬局に1時間滞在していたことも怪しまれました、きちんと他の商品をたくさん購入しています...

弁護士回答
    1
  • 民事 元交際相手 smsトラブル なりすまし 晒し

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年間 元交際相手によるネットストーカー行為(なりすましアカウント作成、悪質な情報拡散、個人情報暴露など)、リベンジポルノ(裸の写真・動画の拡散) ・拡散された情報:氏名、住所、電話番号、家族構成、配信者としての情報、虚偽の発言(シングルマザーの薬物中毒者など)、死別した彼との写真 ・ 拡散範囲:全国ネット、自分の周りに無差別に送...

弁護士回答
    1
  • 自分の行為が詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪等に該当するのか、警察に捜査される等の可能性を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 様々な意見が頂きたいです。 当方15歳です。お助けください。 以前、ネットで欲しい物(1000円ほど)があり、それを購入したいと思いました。しかし、自分の携帯には親のクレジットカードが親により登録されていて、欲しいものを親に話した上了承を得てから決済のボタンを押しました。当時親と離れていて、親にそのボタンを押して貰うことが物理的に不可能...

弁護士回答
    1
  • チャットアプリでの未成年トラブル

【相談の背景】 友人の相談です。 掲示板にて「カカオトークがしたい」という女性と会話がスタート。 年齢を尋ねたら「14歳」と相手が答えた。 顔写真の交換を催促され、友人は渋ったが鼻よりも上状態の顔写真を送り、相手が見たのを確認して削除、相手も顔写真を送ってきてすぐに削除。 通話開始。 流れで性的な内容の話をしてしまう。 「彼氏は?」「体験はし...

弁護士回答
    3
  • 18才未満?の美人さんの尾行、許可なき撮影、声かけについて。撮影罪違法にあたるのか、今後の自分の身柄

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設で、美人な女子高生がいたので軽く尾行していまいました※下着盗撮&覗きはしていません。帰宅に際し駅まで行ったので、私も駅に。偶然乗る電車が一緒でした。お互い対面席に座り「座っている彼女の全体を降車駅まで隠しカメラ動画アプリで撮影しました」乗車全身姿をひたすらです。(スカート内の盗撮や痴漢行為はしていません)お互い降車後ホーム...

弁護士回答
    1
  • 泥酔後の記憶喪失で迷惑行為の不安、警察に確認すべきか?

【相談の背景】 泥酔した状態で記憶がなく、犯罪を犯してないか不安です。 昨日、近所の駅前で終電がなくなるまで友人と飲み、二件目を出たところでみんなとアルコールの缶を買った後、私だけ帰ろうとし、そのままみんなの前からいなくなったようです。 朝起きたところ自分のベッドの上で起きたのですが、服は血が至る所についていて、身体も両手や肘、膝をひどく擦りむ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予になりますでしょうでしょうか?

【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。
追起訴含み合計5件で起訴されました。
現在は、保釈の身です。
保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。
大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...

弁護士回答
    2
  • 過去の性的関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の性的関係について、振り返るうちに不安が生じたので相談させていただきます。 私としては以下3件について、「もし訴えられて逮捕されたらどうしよう」と不安が解消されない状況です。 背景①22年11月頃、デリヘルで呼んだ女性がパネル画像より大分ふくよかな方でした。解散した後、風俗掲示板で「このデリヘル嬢と会ったけど、女性芸人の◯◯みたい...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪、占有物横領罪、窃盗

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前、元彼と住んでいた家に勝手に入り、自分の荷物だけを取り出したら、元彼に被害届を出され、警察から電話があり、今度署に自ら出頭して事情を話しに行くことになりました。初犯です。 別れたのは1年ほど前です。私の荷物、なんなら家具一式レベルで家に取り残してしまい、別れたあとずっと返して欲しいと連絡していました。取りに行く日取りを決め...

弁護士回答
    3
  • 脅されています。助けてください。

【相談の背景】 ゲームトレードでアカウントを21万で出品したところ、購入してくれる方が銀行振込に失敗し、LINEで他のアカウント販売サイト【Groupo】(⬅調べても出てこないサイトだが、サイトを開くと出品している人が多くいる)に誘導され、そちらで行った際、出金するのに私は口座番号間違えていないはずが1桁増えていてそれでエラーが出てしまい、21万凍結され凍結資金...

弁護士回答
    1
  • 中学生が学校で見たアニメを特段の悪意なくダウンロードしたことで著作権侵害で捜査などされるのか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 お助けください。中学生です。 以前類似した質問があるのですが追加の質問も兼ねもう一度質問させて頂けないでしょうか? 私は学校で以前先生が授業で見せたアニメを見ました。(先生がどこからか取ってきたやつで多分今考えれば著作権アウトだと思います)それを、続きを見たかったのか後日ダウンロードしてしまいました。(2、3話だったと思います) 後日...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交等罪で執行猶予が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等罪と児童ポルノ禁止法で起訴され保釈中です。(保釈金150万円) 15歳の友人との同意の上での行為で、5歳差以上離れていた為罪になりました。 相手方親とは宥恕文言付き示談締結。 示談金200万円。 謝罪文3通を受け取ってくれました。 初犯で前科前歴無く、余罪や再逮捕もありません。 身元引受人は母親が出廷します。 友人少女本人は取...

弁護士回答
    2
  • 一人旅中に酒で記憶が飛び、放置自転車や植木鉢に被害を与えた場合、被害届が出される可能性はあるか?

【相談の背景】 先日県外に一人旅に行った時のことです。 その晩、宿から徒歩1時間ほど離れた居酒屋で呑みました。 19時半くらいに退店後、酔いが回って記憶が断片的に飛んでしまい、気が付くと全く知らない場所にいました。 時刻を見ると22時過ぎで、その間の記憶を思い出そうとすると、路端の放置自転車を蹴り倒したり、喚いたり、建物前に置いてあった植木鉢を引き摺...

弁護士回答
    2
  • 相手の住所を知る方法について良い案を知りたいのと婚姻費用など申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 蒸発した別居中の夫〔過去に数回も、DVをやっている。その度に反省していると言っていたにも関わらず蒸発した〕が住所と電話番号を教えてくれません。幼児数人もいるのに婚姻費を払っておらず、裁判所に申し立てるのがなかなか難しいようで離婚もできずどうすれば良いのか? 蒸発する時に夫は「もし家を出る事があれば夫が死ぬ時だ」「夫が死ぬから遺族年...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから