法律相談一覧
-
教唆の成立について教えて下さい
ベストアンサー教唆は、そそのかされた人が、犯罪を実際に起こした場合に成立する…と、ネットで調べたら書かれてました。 そそのかされた人が、犯罪を思い止まった場合はどうなりますか? 教唆罪は成立出来ないのでしょうか? LINEの履歴で、人をそそのかそうとした証拠はあります。 私の場合は、私は詐欺被害に遭い、管財人のついた自己破産手続き中の事です。 精神的にボロボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで猥褻な内容の投稿をしてしまいました
ベストアンサーSNSで猥褻な投稿をしてしまいました。文書のみで、猥褻な画像は載せていません。数ヶ月に渡りやっていたのですが、つい今朝、この行為が法に触れるものだと知りました。 アカウントは削除しましたが、もし魚拓などで通報された場合、私は逮捕されてしまうのでしょうか。 弁護士さんの無料相談ダイアルに数件電話しましたが、電話ではお答えできない、警察が介入していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士からの連絡が来ない
仕事の現場で知り合った人が、詐欺容疑で捕まって、その周りで、関わった人も何人かいたという話を耳にすることもあったのですが、その絡みで先日主人が逮捕されてしまいました。 罪状は、振り込み詐欺の関与で逮捕でした。 1回目の勾留期限10日前に担当刑事の人が家に来られ、勾留期限延期も決定大だと言う話と、詐欺容疑の関与も、耳に入ってきた人の名前も刑事さんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入について、警察に通報するべきでしょうか。
ベストアンサー現在 住んでいる賃貸マンションの下の住民が、1ヶ月前に退去したのですが、退去した当日の夕方から その住民(男性、女性、子供)3人がその部屋に戻ってきて寝泊まりをしています。元々 この住民はマンション内で嫌がらせや騒音で迷惑をかけていたので、退去して一安心していたのが、新しい入居先が決まってないのか、かなり出入りしては夜中もこっそり泊まっています。管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛失した銀行カードが犯罪に使われていました
ベストアンサー相談させて頂きます。 昨年10月頃に遊びに行った時のことですが、財布とは別にカードケースを持っていましたがカードケースを紛失したのです。 その中にはポイントカードや2枚の銀行カードも入っていました。 紛失に気付いたのが3日後くらいで、直ぐに銀行へ電話してカードの停止をしました。カードの裏には暗証番号を忘れず書いておいたのです。 数日後には銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について 個人的売買
業務上横領に当たるのか、また示談でお願いしたいのですが今すぐには払えません。どのようにしたら良いのでしょうか。 買取店にて勤務していまして、知人から○○を売りたいけどそちらの会社でなんとかなりませんか?と携帯に連絡あり、個人的にお金払って買い取り、個人的に業者へ売りました。 その事が会社へバレて解雇となり半年程たちますが、知人への借金も少しあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠不十分、窃盗罪、
ベストアンサー2日前に、勤務先で財布の忘れ物があり、 それを本人が取りに来た数時間後、 中身が抜かれているといい警察と一緒に来店されました。 その際にカメラ等で確認の結果、 財布に触れた従業員は私含め3名で、 内2名はカメラのある所で財布を確認しており、 私は金庫に保管しに行ったのですが金庫にはカメラがありません。 警察から言われたのは従業員が財布の中身を抜いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入 窃盗 初犯 再逮捕 ギャンブル依存症 処罰 精神鑑定
ベストアンサー初犯ですが建造物侵入により逮捕、従前より同所に侵入 窃盗を繰り返し盗品を計100万円からの金額で売却した。重なる逮捕で既に45日以上の勾留。本人も話す通り、ギャンブル依存症から脱却できず既に金融会社から借入出来なくなって窃盗に及んだが、ギャンブルも窃盗も行なっているときは人格が違うようであり、直ぐにでも治療を開始したい。被害金額が固まっておらず、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が大麻で捕まりました。
彼氏が大麻取締法違反で現行犯逮捕されました。 なぜこのようなことになったのかをまず説明します。 彼の知り合い3人が4月に日にち空いて捕まりました。 それから同月にガザが入りましたが何もなく終わりました。そして先月末に再度ガサが入りました。 この時に大麻とパケと言われるものなどが普段で入りのしない部屋にまとめて置いてありました。 彼と同棲しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました、今後がどのようになるのか不安です。
ベストアンサー大学生です。 三月の終わりに駅にて盗撮をしてしまい、その場にいた私服警察に現行犯逮捕されました。 撮ってしまった動画には下着が映っていなかったため、スマホの差し入れによる迷惑行為防止条例違反逮捕されました。 その後、検察に送検され、取り調べ後に学生の立場や、反省が見られること、証拠の隠滅の恐れがないと判断され釈放され、現在は在宅事件として調査が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童買春の任意捜査その後について
8月31日の早朝、仕事に行くため最寄りの駅に行き改札機を通る直前に警察の刑事さんに呼び止められ近くに停めてあった警察の車両に乗り込んで児童買春の話をされました。思えば5月末に18歳の子とエッチな事をした記憶がありその事だと思いました。(のちに17歳だとその子から言われました) 家宅捜索の令状を見せられスマートフォンとローションを差し押さえられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の物を自分が所持していた場合
ベストアンサー酔っ払って陰部を出してしまい逮捕勾留を経て2週間ほど前に釈放された者です 自宅にガサ入れが入ったのですがその時他人の財布を持っていまして事情を話し押収品の1部として警察が持っていきました この財布は借家の自室前の花壇の下に置いてあった物です 中身を確認したら免許証等のカード類はありましたが現金は入っていなく財布の状態も白カビが発生してるくらい状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店での器物破損。修理費(弁償)を分割で払うことはできますか?
先日パチンコ屋にてトイレの入口の自動ドアを蹴ってしまい自動ドアのガラスにヒビをいれてしまいました。 ドアを壊そうと蹴った訳ではないですが遊技で負けておりイライラしていて足で開閉センサーを作動させようとして 結果としてヒビをいれてしまいました。 その場で謝り修理費を弁償すればよかったのですが動揺してしまい、そのままその場を立ち去ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ加害者の精神障害者手帳の存在
ベストアンサー主人が 強制わいせつで現行犯逮捕 勾留されております。 被害にあわれたかたには、申し訳ないかぎりです 本人も深く反省し 憔悴しきっております 主人が逮捕され、私にも彼はどういう人なのかや、精神状態のことなどについて話を聞きたいといわれ、警察署にも足を運びました なにかと精神障害のことなどをきかれます 素直にお答えはしてきましたが 精神障害で通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪ですぐ釈放してもらえるのでしょうか
ベストアンサー暴行罪についてです。 10月31日に主人が暴行罪で逮捕されました。 暴行をうけたのは私です。 通報したのは娘でした。 暴行と言うよりも夫婦喧嘩で、押したり軽く頬を叩いたりでした。有無を言わず警察は逮捕していきました。私の調書にはかなりの嘘が書かれていたので、署に出向き訂正を求めるとかなり横暴な刑事係長からかえれ!と怒鳴られ、娘をだっこしていたのに階...
- 弁護士回答
- 8
-
-
器物損壊で勾留中の旦那から親権を取りたいです。
近々離婚(親権争い)裁判を起こす者です。 約1年間別居しています。 現在子供達(5歳と3歳)の監護者は、調停の末、実家で24時間監護できるという理由などから義両親(と旦那)になっています。 話し合いのため旦那と会った時に喧嘩になり、私の車の配線を切られてしまいました。 もちろん器物破損の被害届を出し、10日間の勾留が決まりました。 また、示談をする気は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の告訴提出と告訴の期日について
ベストアンサー親告罪の場合は、原則的に犯人を知った日'から6ヶ月を経過すると告訴できません。 このようにあるのですが 去年の12月より警察に逮捕されるぞなど脅されてお金を支払いさせられています 警察にも行きすべて話しをして警察では”相手の要求や返答にも応じないほうがいい”などいわれ 送金履歴や会話の録音の提出を依頼されているので今用意をしているところです 去年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
削除依頼ができない無修正画像について
実は先日、とある掲示板で性器とわかってしまう無修正画像を掲載してしまいました。 いわゆる「鍵付き」といったものではなくもちろん不特定多数が閲覧できる掲示板です。 そこの掲示板は一度何かを掲載すると削除できず、削除依頼もできない掲示板なんです。 ですので何もできないとそれが残ったままである状態となります。 問い合わせみたいなものを探してみました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
google画像類似検索で児童ポルノの"画像URL"を使って検索することは違法行為なのでしょうか?
ベストアンサーgoogle画像類似検索で児童ポルノの"画像URL"を使って検索することは違法行為なのでしょうか? 先日、ネットサーフィンをしていたら児童ポルノ画像を発見しました。一体どういったサイトが画像を載せているのか、興味本位でgoogleの「画像で類似画像検索」を行いました。 この時google chromeの右クリック機能で検索をしたので決してDLはしていません。(この場合画像URLで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 執行猶予の可能性と余罪について
ベストアンサー詐欺で逮捕されました。 前科前歴はありません。 初犯となります。 振り込め詐欺ではありません。 被害総額は4年間で3000万円前後で、起訴された金額は170万円です。 追起訴はもうないと弁護士が検察に確認してもらって担当検事に言われました。 逮捕された日から頭金を払い残りは被害総額全てを保証人をつけ支払っていくから示談してほしいと弁護士経由で話してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤取締法営利目的、組織の一人と見なされてしまうのでしょうか?
どなたかお知恵をお貸しください。覚せい剤を購入した事のある売人が逮捕されました。 その売人とは、インターネットの掲示板で知り合いました。その売人と親しくなっていき、売人としてではなく、世間話や恋愛相談などを聞いて頂く仲になりました。以前、数回その人に頼まれ夜にお金が振り込まれるんだけど、15時過ぎてるので引き出せないから、セブン銀行やゆうちょの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤の他人なのに親族相盗例適用?
初めまして。今回相談するのは一年から一年半ほど一緒にすんだ人が私のお金を盗みました。金額は、1480000です。警察にれんらくすると一緒にすんでたから親族相盗例にあたるから事件にならないといわれました。内縁と見られるといわれましたが、結婚の意志はお互いになく、違う土地からきていることもあり契約的な感じでお金を頂き、家賃や水道光熱費、食費など、払って貰い...
- 弁護士回答
- 10
-
-
職業安定法 示談金について。被害者が多かろうが私には正直関係ないのではないかとおもうのですが。
どうしたらいいか、わからずとても困っています 私は公然わいせつで逮捕され略式起訴で罰金を払い釈放されました。 公然わいせつでは共犯の男がいます その男は公然わいせつと職業安定法の二つの罪らしく 職業安定法のほうでは私は被害者で、 相手の弁護士から示談の申し出がありました。 話を聞いていると私以外に10何人被害者がいるようで 彼は反省してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約8年ぐらいにわたって.私は.パチンコ屋のトイレで.女子トイレに入ったりしたことも結構ありました。
私は.約8年ぐらいにわたって私は.パチンコ屋の女子トイレに入ったりしたことも結構ありました。 助けてーとか奇声をあげながら男子トイレと女子トイレを往復したりもしていました。 長年にわたって.そのような行為をしてしまい.警察が調べているそうです。 被疑者が私だということも知っています。 私は.どのような処分をうけるのでしょうか? 長年にわたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為についてお力をお貸し下さい
盗撮等についてお教え下さい 遊び心で小型カメラを靴に忍ばせて 近場のスーパーで盗撮を試しました しかし肝心なカメラを店内にて落としました 映ってる内容としては 店内の映像だけだと思いますが 女性の足程度も映ってる可能性があります 下着等は絶対映ってません 可能性としては自分の顔も少し映ってる可能性もあります しかし防犯カメラもついてるので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺の受け子などを詐欺グループに派遣。
夫がオレオレ詐欺の受け子などを詐欺グループに派遣しそのうちの2%を受け取った容疑とそのうちの1件の1回は夫も掛け子をしたという内容の容疑で逮捕されて、1週間たちます。 その詐欺グループの被害総額3千万くらいと、夫がとったお金は600万くらいだそうです。私も夫からはなにも聞いておらず、事件になったネットなどでどんな容疑で捕まったか知ったかんじです。全然情報...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代車車両盗難届について。警察に出頭した方がいいのでしょうか?
マイカー故障の為にディーラーに修理依頼して代車を借りています。 数日前にディーラーから連絡があったのですが電話に出ずに数日間放置していました。そしたら突然、警察に代車の盗難届を出す・法的手続を進めるとのメールがありました。数回ディーラーへ連絡しました。 しかし、マイカー修理完了したのですが修理代金支払いできず現在も放置のままでディーラーの代車を利用しています。 ディーラー側からは代車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯で実刑判決 彼について
ベストアンサー彼が被害金額5万程度の窃盗と建造物侵入で3月に逮捕され一審で実刑1年4ヶ月の判決を言い渡されました。起訴は2件です。控訴するか悩んでいます。 お恥ずかしい話で申し訳ありません。 8年間交際をしていた彼が上記の内容で逮捕されました。起訴されたのは2件ですが他にも余罪があり認めているようでそれが重く受け止められ実刑になったようです。前科はなしです。 一件目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長女が子供たちと元夫との面会を拒否している。
30歳長女バツ2で、最初の夫との間に子供が2人。 親権者は長女です。 で、養育費も貰ってるし、子供たちも会いたがってるのに、長女が会わせたがりません。 子供たちは、実家である私の所で生活しています。 長女に内緒で会わせてばれた時、長女が警察に通報したら、元夫は逮捕されますか? 以前質問させてもらった長女の事です。 こちらの弁護士無料相談2回ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で任意同行について
ベストアンサー1週間ほど前に落ちているものをカバンにいれ持ち帰ろうとした所を窃盗と言うことで警察署に任意同行と言う形で行きました。 警察に「これは逮捕じゃないんですか?」と質問したところ、逮捕ちがうよ、任意同行と言われたのですが供述書、現場での写真撮影などを作成しました。 その後、妻に向に来てもらい帰宅いたしました。 職場にばれるとまずいと思い、個人的に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強姦罪について。可能で、しょうか?
嫁が、強姦に有ってしまい被害届は、出してます。今日、警察に呼ばれ告訴状を書かされました 犯人は、まだ逮捕されておらず犯人と私(夫)がラインでやり取りした所、犯人が、早く終わらしたいので、示談の話を持ちかけてきました。 犯人が、前科もちまでは、分かっていますが、弁当持ちかは分かりません!そこでなんですが、もし、犯人が、弁当もちの場合逮捕されれば、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳・傷害事件の加害者です
二度目の質問失礼します。 前回いつ頃逮捕されるか等の質問だったのですが、事件発生から4週間経過後に逮捕されました。とりあえず10日程勾留されると言われ、弁護士をどうするか悩んでいます。 傷害の内容は6月からの集団によるイジメと、最終的に息子一人による一方的な暴力で相手は骨折三箇所の全治一ヶ月です。 どういう判決になるか解らないのですが、息子が犯罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金をとったと訴えられた
ベストアンサー事件の詳細は 会社が800万円の入ったバックを私が盗んださらに金融車の車の売却金額615万円もとったととさらに今年の3月に会社の金庫からお金をとったと警察に被害届が出されました。昨日警察の方が来て家宅捜索を受けました。事情を説明し逮捕状は出ているのですが私はやっていないので説明をしたらその日は逮捕状を執行せず家に帰れました。そこで質問なのですが。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(累犯)再度質問させて下さい
先日、窃盗(万引きではありません)で服役の前科がありながら、万引きしてしまい、警察沙汰になっている相談をさせて頂きました、かんなみです。その後、イロイロあったのですが、まだ解決には至っておらず、今後の流れもわからないままなので不安で不安でたまりません。 あの数日後、管轄の交番に呼ばれ、2時間位事情聴取されました。 帰るとき、「また来てもらうよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯アプリLINEでの児童ポルノ(製造)その他の法律に関して
ベストアンサーはじめまして。 私は18歳の大学生です。 児童ポルノや青少年保護育成条例に関して質問があります。 私はこないだ携帯アプリのLINEで、見知らぬ方々に犯罪まがいのことをしてしまいました。 自分の顔を偽って他の男の顔写真を使い次のようなことをしました。また、年齢や居住地区も偽りました。 1.六、七人の未成年女子に対してエッチな話をするようにせがむ。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償、慰謝料請求について
よろしくお願い致します。 ここ二年の間にいくつかの被害を受けた者です。その内容は、 ⒈車の助手席側の鍵を壊され免許証やブーツ車検証を盗まれる ⒉住まいのアパートのドアをバールなどでこじ開けようとした形跡がある。(住居侵入未遂) ⒊車の助手席側の鍵を壊され、車内に侵入し物色や車内に尿をかけられた ⒊に関しては、警察が設置していた監視カメラに一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の盗撮。懲役でしょうか?
夫が地元の駅のエスカレーターで盗撮したようで現行犯ではないのですが被害届が出されていたらしく犯人も夫だと特定できていたようで先日朝急に警察がきて夫に「わかっているだろ」みたいな感じで問いただし、夫は罪を認めました。その後そのまま家宅捜索され携帯やパソコンのデータを調べられました。すぐ消していたようで画像の証拠などはないようですが夫が罪を認めたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは 脅迫になるのですか
たびたびの 質問で 申し訳ありませんが よろしくお願いします。 私は 保護命令中なのですが。妻は 未成年の 子供2人を 連れて実家に戻っています。妻と子供から 必要なものがあると 用事を頼まれるのですが 保護命令中のため 代理で 子供からの連絡になります。 先日 妻と同居している 子供から 私と同居している 子供に連絡があり 子供が 直接家に来て 必要なものを ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました
質問させて頂きます 先日、盗撮で捕まりました。3人の女性を盗撮して1人の被害者の方が被害届を出されました。 当日は3時間くらいの聴取で帰宅しましたが、後日警察からの出頭命令で再度聴取をするとの事です。 今は日々、自分がやってしまった事について猛反省しています。本当に自分が情けないです。 質問なのですが、わたくし現在無職であり就職活動中です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座貸しの友達。この場合、警察からも連絡はくるのでしょうか?
ベストアンサー話しによると10日程前に酒場で仲良くなったおじさんから口座貸してと頼まれて酔った勢いで1万円で貸してしまったようです。口座の使用目的はネットオークションだと聞いています。でも翌日、酔いがさめて怖くなり2~3日たってから口座を停めたと言う話しですが今日、ゆうちょ銀行の金融犯罪対応課から封書が届いて口座取引停止と書かれていたそうです。多分詐欺に使われたと思います。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反での警察の出頭要請を拒否できるでしょうか?
一ヶ月以上前に進入禁止で交通違反し警察官に停止命令を受けましたが、病院へ行く途中でしたので違反切符は後日切りますとの事でそのまま病院へ向かいました。後日電話で出頭命令が何度もあったのですが、私は切符を切らなかった事で免責されたと理解していたので出頭しませんでした。原則現行犯での交通違反の検挙で一ヶ月以上経って切符を切るのは合法でしょうか?又出頭を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務について
大きく分けて二つの質問に回答お願い致します。 1、ある芸能人の親族が未成年への淫行容疑で逮捕され、略式で金額を支払ったというニュースがネットに出ていますが、これはある週刊誌が警視庁への取材でわかったことらしいのですが、これは警視庁の人がマスコミに話したという守秘義務違反にはならないのですか? また、芸能人や特定の職業の人は、普通は報道されないよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻図画頒布 拘留・刑
質問です。 猥褻図画頒布について調べたり質問をすると、大抵が任意での取り調べ→略式手続になるとのことですが、まれに逮捕されたという新聞記事などをみかけます。 逮捕=身柄を拘束されるということだと思いますが、拘束される方と任意での取り調べの方の違いはなんでしょうか? 素直に取り調べにおうじるかどうかや、初犯か再犯かとい点でしょうか? さらに、出会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困ってます...
内縁の夫が窃盗で逮捕・起訴された事件で今余罪の取リ調べで保釈もできません。逮捕されたと聞いて急性ストレス障害(うつ病みたいな?)になり、生活に困るので急いで仕事を決めましたが1日出勤で限界でした。子供も2人いるので1日でも早く出て来てもらいたいのと、何かできることは全てしたいと思ってます。 現在の国選弁護士ではアドバイスというアドバイスも頂けないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日、盗撮の後日逮捕について質問させて頂いた者です。
先日、都内某駅のエスカレーターで女子大生を盗撮してしまい、その際にスマホが足に当たって気づかれてしまい逃走したと質問させて頂いた者です。 ご回答頂いた弁護士様には心より御礼申し上げます。 つい先日もこの質問をさせて頂いたばかりですが心の整理のため今一度確認をさせて下さい。 恐怖のため犯行から30分程してから現場駅付近に戻り、2時間ほど様子を窺いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が詐欺容疑で逮捕され私は自宅で事情聴取されました。
先週の土曜日に警察さんから私の携帯に電話がかかってきて、その日に自宅に2人来ました。「なんの事かわかる?」と言われて「わからないです。」と伝えたところ私の知人の事についてだったみたいで、知人が詐欺容疑で逮捕された事を伺いました。その時は仕事もやめてお金がない状態から始まったのですが、10月の始めから10月の末まで約何日か一緒にいました。その時その知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡しで行く当てのない人が、憲法違反を主張したらどうなるの?自分の事ではありません
自分はどっちの立場でも無いのですが、疑問に思って検索していたら、このサイトの質問にもいくつかあり驚きました。 家賃滞納した人は、行く当てが無く路頭に迷うような場合、他に行く当てが無いのに追い出すのは、憲法違反だと主張したりしないのでしょうか? 行政に相談に行けば良いのに、なぜ行かないの? この質問サイトではないウェブページでは、そのような話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕歴あり、会社の社員旅行のためのパスポート取得で相談です
【相談の背景】 3年前に援助交際でと児ポで逮捕され、略式で罰金を支払いをしています。社員旅行で海外に行くことになりパスポートをこれから取ろうとしているところです。ネットを見ていると何やら入国できないような印象を受ける記事が多くあったのですが、このような逮捕者が海外旅行をする場合に必要な手続きについて教えてください。 【質問1】 書類は何が必要で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのトラブル後、逮捕の可能性はあるのか?
【相談の背景】 3月21日に会社の人間に、出勤してすぐ理由もわからずいきなり一方的にキレられ、私は冷静に何に怒ってるのか聞いて、相手にわかるように説明をしたら「バカにしとるんか」とまたキレてきました。 この人は入社してすぐにもリーダーにも歯向かい何回もキレて問題な人でした。 すぐキレて人の話は聞かずに一方的にキレるのでずっと冷静を保って我慢をしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮、後日逮捕の可能性
【相談の背景】 先日、ショッピングモールで女性を盗撮してしまいました。その場で女性と一緒に男性に見つかり、動画を消し土下座し謝罪しました。謝罪後に男性帰れと言われてその場から逃げるように自分は去りました。相手方が警察に通報したかは不明です。 自分がした事の後悔があるのと同時に 後日逮捕の事が気になり相談させて頂きます。 【質問1】 防犯カメラの...
- 弁護士回答
- 3
-
「逮捕されたらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから