30,412件見つかりました

法律相談一覧

• 無免許、出頭日逮捕起訴勾留

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日相談をしたものです。 無免許友達の相談です。 離婚をして住む家が無くなりケータイも解約になってしまってる状態で道路交通法違反をしてしまい何度か出頭に応じたのですが再出頭の連絡が住所不定、ケータイ解約状況で警察と連絡が取れなくて逃げてると判断をされてしまいました。道路交通法違反で免停から無免許扱いになっていたそうです。 幸い車...

弁護士回答
    2
  • 盗撮4回目で逮捕されての裁判

【相談の背景】 盗撮4回目で昨日裁判でした。 初回に罰金30万 2回目に罰金50万 3回目懲役6ヶ月執行猶予3年の判決で今年の1月16日に執行猶予が明けて、10月6日に盗撮4回目で逮捕されました。 10月25日に保釈され、昨日の裁判までの間に一人親など、恵まれない子供達への支援をするボランティア等に参加してること、逮捕されてから今まで自分がどう犯行に向き合ってきた...

弁護士回答
    1
  • 未成年の息子が公務執行妨害で逮捕されました

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳高校3年生の息子が昨晩知人と河原で花火をするといってに自転車で出かけてそのまま帰ってこず、8時過ぎに公務執行妨害で逮捕されたと警察から連絡がありました。 警察の説明によると、朝7時過ぎに酔って道で寝ているとの通報でやって来た警察官に起こされそのまま自転車で立ち去ろうとしたが、ふらつくので止めようと肩に手をかけたところいきなり...

弁護士回答
    2
  • 余罪?ナンバープレート盗難で逮捕 釈放はいつ頃ですか

旦那と二人で、大手スーパーで化粧品などの商品をバックに隠してうろつき店員の目を盗んでバックから商品をとり出しその辺の棚に戻しました。 そんなことをしていたら通報され警察署に二人とも行きました。 私は商品を全部戻したし旦那も戻したといっていました(現に商品は私たちの荷物や車からも見つかっていない) なのですが、店内から見つかっていない商品がある...

弁護士回答
    1
  • 夫の窃盗、逮捕。今後の見通しを教えてください。

ベストアンサー

私に何が出来るでしょうか。夫が窃盗(万引き)で逮捕され、拘留されています。本日で11日目です。 会社にもバレてしまい、私も子供も生きて行けなくなりそうです... 事件の概要 仕事帰りにお店に行き、万引き。恐らく繰り返されていた。今の時点では1点(10万円ほど)の窃盗で逮捕されています。その他に盗んだものも、今回のものも弁償して示談になりました。 家宅...

弁護士回答
    3
  • 旦那が覚せい剤所持で逮捕 今後の流れについて

ベストアンサー

初めまして。旦那が覚せい剤所持の容疑で先日逮捕状を出され、3日後出頭しました。本人は大人しく罪を認めるつもりでおり、複雑な事情で所持していたため尿検査は確実に陰性です。ちなみに前科もなく初犯です。本当は不起訴が望ましいですが、状況的にそれは厳しいと理解しています。ただ私が今妊娠8ヶ月という事もあり、せめて実刑判決ではなく執行猶予で、勾留期間も出来...

弁護士回答
    4
  • 万引き→逮捕→留置所→身柄送検→釈放、その後

ベストアンサー

お恥ずかしい話なのですが、先月末、万引きしてしまいました。 7店舗ほど(大手のチェーン店ドラッグストア)でかなりの量の化粧品で額は10万前後だと思います。 翌日に突然家宅捜査され、そのまま警察署へ連行、取調べを受けましたが、その日はとっさに否認してしまい、逮捕となり留置所にいれられました。反省し翌日の取調べで全て認めました。 万引きで初めて逮捕...

弁護士回答
    5
  • 某掲示板に伏せ字の書き込み、逮捕、起訴、罰金になりますか?

初めまして今日は。私が某掲示板に伏せ字で書き込みをして、その人の職場の仲間が本名を書き込みして、 伏せ字の相手が特定されました。なぜ書き込みをしたかというと、毎日夜から朝方までその人の騒音で眠れず、寝不足、体調不良でイライラして、同じ様にやり返す訳にもいかず、不動産経由で大家さんに騒音を何度もいっても大家さんが、その人に注意しているかわからず、...

弁護士回答
    2
  • お金を貸してる人が詐欺容疑で逮捕されました。お金を返してもらえるのでしょうか?

4日前にお金を貸している人が詐欺容疑で逮捕されました。逮捕内容はホテルを買い取る・役員にするからお金を貸して欲しいとのことでした。 私と彼女も同じような内容で3年ほど前からお金を貸しており詳細を知りたく接見を申し込みに警察署に行ったのですが接見禁止だったので事情を話し会えないかと聞いたのですが、刑事さんが来て詳しい話しを聞きたいとのことで詳細を話...

弁護士回答
    1
  • 著作のある情報商材のダウンロードで金銭のやりとりが生じる場合は刑事罰対象?

情報商材をディスカウント、中古として販売しているサイトが数多くありますが販売している側はもちろん刑事罰則ありですが、購入した者への罰則はどうなるのでしょうか? 下記ページに金銭のやりとりが生じた場合は罰則ありの刑事罰対象であると書かれています。 http://www.moxbit.com/2012/02/illegal-downloading-list.html ただこの記事以外に金銭のやり取りのおける...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 再逮捕??未成年者略取

ベストアンサー

再逮捕はないですか?? 現在主人が自力救済で未成年者略取で逮捕勾留されていますが、もうすぐ満期です。 証拠品も全部返ってきて、特に押収もなかったですが、私立合でガサも終わっています。 携帯や車など関係したものは全て戻ってきてますが、これは再逮捕はないと考えてよろしいですか? あまり再逮捕されるような事案も他に考えられないのですが、とにかく...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料についてなどお願いします。

ベストアンサー

私、40代会社員、 妻、40代主婦、 子、3歳 子、1歳 昨年秋、妻からのモラルハラスメントに耐えきらず暴力を振るい逮捕されました。暴れる妻を制止するため押さえつけ、平手打ちで一回はたいています。 妻は全治二週間のケガと診断され私は傷害罪で逮捕されました。 その後、罰金を支払い、妻と再構築していく趣旨のもと話し合いをし生活がスタートしました。 今...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつ 深夜の住宅街 防犯カメラ

ベストアンサー

【相談の背景】 公然わいせつ罪についてです 2週間ほど前に友人宅にて飲酒後、気分の悪さから外に出ました。そして落ち着いた深夜2時頃何を思ったか人気がないのを確認しチャックを開け陰部が出てるか出てないか微妙なところでズボンの中に手を突っ込み自慰行為をしながら付近をウロウロしてしまいました。住宅街で辺りを気にしながら行為に及んでいると、防犯カメラ設置...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造について

以前、未成年淫行についてついて質問した際に児童ポルノ製造の罪として処罰される可能性が高いと判断されました。 現状として 自分は20歳(当時19歳)、彼女は15歳(当時14歳) とあるアプリで出会い、今現在も遠距離恋愛で10ヵ月経過 相手の親御さんに挨拶済み 体の関係があり、その時に写真を撮っている 相手の親御さんにばれてしまい、警察に通報されてしまった ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮(初犯)。起訴?

昨日、夫が盗撮の現行犯で逮捕され一晩拘留されました。 某有名ビデオレンタル店で紙袋にスマホを入れ、動画でキュロット姿の女性を下から撮影しているのを、防犯カメラで発見され、逮捕されたとのこと。 動画はそれ一点のみで、中身も女性はキュロットのため下着はとれてなくきわどいものだったとのこと 女性は被害届を出しているが、今のところ何も...

弁護士回答
    2
  • バイクを原付き登録して無免許運転し、逮捕された後の流れについて

以前無免許運転について質問させていただいたのですが、また質問があります。2ヶ月程前にバイクの詐欺にあいました。バイク屋で原付を買ったのですが、その原付が排気量が50cc以上で、Uターン禁止のところでUターンしてしまい、捕まったところバイクが原付ではないと言われ、検査された結果原付じゃありませんでした。 僕は原付と普通自動車の免許しか持っておらず、買う前...

弁護士回答
    11
  • 執行猶予満了後の逮捕で執行猶予はまた付くか?

ベストアンサー

執行猶予が付く可能性は? 前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 この場合は...

弁護士回答
    5
  • 示談書に基づく健康保険組合からの請求にどう対処すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月にある犯罪を犯してしまい、逮捕されました。その後、被害者と示談書を交わし、『何らの債権債務関係が存しない事を相互に確認する』と記載し示談金50万円を支払いました。 しかし、12月に健康保険組合から損害賠償請求権の代位取得の書類が届きました。 【質問1】 示談金を支払い、この件に関して何も請求しないと約束しているのも関わらず、...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納、不退去罪について。同居している家族はどうしたらいいですか。

ベストアンサー

2日前にマンションの管理会社から今月中に荷物を片付けて部屋を出てけと言われました。 私はこのマンションに父親と同居しているのですが、父親がしばらく家賃を滞納してたみたいで、今後中に退去しないと、警察を呼ぶと言われました。私は契約者でも、保証人でもないのですが、警察呼んだら、君の職場にも迷惑かかるよ、君も同居してるから同罪だよ、と言われたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での飲酒事故(物損) 処分はどうなるのでしょうか?

先日駅の横にある立体駐車場の出口のバーを破損させる事故を起こしました。 当時飲酒しており、気が付くと警察官に囲まれて取り調べられていました。 アルコールが検出されその時はレッカー車を呼び自宅に帰りました。 2日後警察から連絡があり飲酒した様子を聞かれましたが、あまり覚えていなかったため覚えていないと答えました。後日また警察署に呼ばれて事故の様...

弁護士回答
    3
  • 初犯窃盗罪(万引き)検察庁から呼び出し

【相談の背景】 数ヶ月前に初犯で万引きで現行犯逮捕されました。 店からは今後接触禁止で被害届を出され、商品代金¥30000支払い後に当日警察署にて調書や指紋採取等しました。 そこで検察庁からお尋ねしたいことがあると呼び出しの通達がきました。 ❶初犯でも検察庁から呼び出しされた時点で起訴や前科がつく可能性が高いということでしょうか…? ❷初犯で今後どうい...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に執行猶予前に犯した罪が分かった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に窃盗罪で現行犯逮捕され今年の5月に懲役3年執行猶予5年の判決が下されました。 そして今年の8月の上旬になり東京の警察署から電話があり、昨年の10月のことについて話を聞きたいとのことでした。 それも窃盗に関して捜査していて事件として私に事情を聞いて送致する予定とのことでした。 警察の方はそこまで大ごとになることはないといって...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ製造、警察から出頭要請

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ製造罪、単純所持罪に関して質問させてください。 令和元年にSNSで動画を購入してしまいその事で警察から出頭するようにと電話が来ました。日にちは三日間くらいで四日目は予備日で押さえておいてくれ身元保証をたててくれとの内容でした。 初めての事でどうなるのか、どうすればいいのか不安です。 私は今回が初犯です。 ご教示いただけ...

弁護士回答
    2
  • 接見禁止一部解除申立について。自分で提出したいです。

ベストアンサー

息子が特殊詐欺で逮捕され接見禁止が続いています。 接見禁止一部解除申立書を提出しようと思っています。 国選弁護人はやらないといわれてしまっております。 解除理由をどうやって書いたらよいものか、素人のため困っています。 連絡が取れずどうなっているのか?とても心配です。 国選弁護人はほとんど連絡もくれませんし、伝言も無理と言われてしまう始末です。 ...

弁護士回答
    3
  • 不起訴処分告知書の請求について

ベストアンサー

平成27年1月に強制わいせつ罪で逮捕され約2週間取り調べを受けました。2月には処分保留になり現在に至ります。 約1年半経ったのですが、転職先から処分がどうなったか書面を提出して欲しいと言われました。 ①担当検事の名前を知らないのですが検察庁に電話して処分がどうなったか聞くのでしょうか? ②不起訴処分ならば不起訴処分告知書を請求すれば良いのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の今後について

過去に窃盗の略式裁判を受けたことがあります。 にも関わらず先々月、万引きで捕まりました。 当日警察に連れていかれ調書や写真など撮られました。 発覚した分は全額返済しました。 まだ数回万引きしたことがあったので残りの返済は後日すると約束しました。 質問させてください。 (a)今後私はどうなりますか? (b)検察から呼び出されますか? (c)実刑になり...

弁護士回答
    2
  • 万引きの今後の処分について。

過去に窃盗の略式裁判を受けたことがあります。 にも関わらず先々月、万引きで捕まりました。 当日警察に連れていかれ調書や写真など撮られました。 発覚した分は全額返済しました。 まだ数回万引きしたことがあったので残りの返済は後日すると約束しました。 質問させてください。 (a)今後私はどうなりますか? (b)検察から呼び出されますか? (c)実刑になり...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪

私の近親者が公然わいせつ罪で逮捕され罰金刑を受けその後別の所轄署より呼び出しが有り余罪(数件有り)を白状したとの事です此の事により再度別の所轄署から呼び出し取り調べが有るものでしょうか、又刑はどの様になるのか、尚今回が初めての逮捕です、宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転で逮捕されましたがその後のことについてです。

ベストアンサー

初めて質問します。 今年の3月に父が酒気帯び運転(0.4くらい)で後ろの車とも軽い接触事故を起こし逮捕されました。 飲酒は、酒臭くない日がないくらいほぼ毎日飲んでいます。 本人がかなりの癇癪持ちの暴力持ちなので、とやかく言うとすごい剣幕で怒り怖いので、 機嫌がいい日に飲酒運転はしないでほしいとずっと昔から言い続けてました。 飲酒運転に関しては、自...

弁護士回答
    2
  • 元旦那さんの逮捕、親権について

ベストアンサー

私の友人の話です(女)。 元旦那さんが2人の子どもの親権を持っていて、生活を送っている状況です。 ある日犯罪をおかし、逮捕され、執行猶予がつきました。 彼女は子供の将来を心配し、親権を変更したいと望んでおりますが、可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 私は傷害罪として逮捕されてしまうのか?

はじめまして。私は20代の男性です。昨年の年末に友人3人と飲みに行き、三次会でセクキャバに行きました。そこで付いてくれた女性の1人が僕のことを馬鹿にしてきたので、酔っ払っていた(記憶はあります)私は女性を足で押し込むようにどつきました。大変気分が悪かったのでその場でお金を払ってお店をでました。帰り際に店員さんに「女の子も青あざができているので許して...

弁護士回答
    3
  • お金を貸している人が逮捕された場合

ベストアンサー

お金を貸している人がもしも逮捕された場合は どのように返してもらえばいいのでしょうか? 貸しているのは旦那で、振込に使ったのが嫁の口座の場合です。 現在、複数の都道府県警察から呼び出しを受けている模様です。 連絡もろくにとれない状況です。

弁護士回答
    2
  • 盗難事件がありました。私は逮捕されてしまうのでしょうか?

先日私の働いてる職場で盗難事件がありました。 建物内の鍵の付いた用具入れで事件が起こりました。 用具入れの囲い(厚さ数センチの板)と天井の間に隙間があるので踏み台があればよじ登る事ができる用具入れです。 何を盗まれたのか公表せず、鑑識の方達が来ていろいろ調べていました。 事件が起こった二週間程前、 私は指にキーホルダーをかけて振り回していたら...

弁護士回答
    2
  • 愛人関係!私逮捕されてしまうんでしょうか?

ベストアンサー

バツイチで、住宅ローン、車ローンあります。子供は2人。会社社長、元市長と愛人関係になり、毎月10万振り込んでくれました。一年付き合えば、住宅ローン肩代わりすると言われました。1回、ホテルに行きました。ご飯だけ食べに行くって約束しても、結局身体触ったりすごかったです。別れたいと言ったけど、待ってると言われたりで。ズルズル。会いたくないから、家族が病気...

弁護士回答
    4
  • 友人に借りたお金について詐欺罪に問われるのか

【相談の背景】 2年ほど前、親しい友人から数回に分けて400万ほどお金を借りました。その半年後に友人が行方不明になり、1ヶ月後遺体として見つかり警察には自殺として処理されました。 行方不明時に友人と最後に連絡を取っていたのが私だったため警察に呼び出しを受け事情をお話しし、その後1年半何も連絡がなかったのですが最近また警察から電話がありました。 もう1度...

弁護士回答
    2
  • 高速道路での危険運転、あおり運転、妨害運転罪

【相談の背景】 高速道路での危険運転でドラレコの映像で通報されて、後日検挙や逮捕の可能性はあるかの相談です。 危険運転の内容 ・車を縫うように追い越しを繰り返した(左からの追い越しも含む)。 ・三車線で一番左から一番右へと一番右から一番左へと一気に車線変更もした。 ・追い越しや車線変更の際は十分な車間の間隔を空けて行っている。(ギリギリの場合は行...

弁護士回答
    1
  • 淫行(青少年健全育成条例違反)又は援助交際の警察側の逮捕又は任意同行について

【相談の背景】 Twitterで、女性が自ら18歳と偽って自ら声をかけてきた場合に、18歳と知らずに性行為をしてしまった場合の話です。 任意同行や逮捕の前に青少年側の調書をとると思うのですが 【質問1】 日時や場所の他、例えば、まずホテルに入って何をしたか、行為の詳しい内容や会話等、顔写真を見せこの中にその人はいるかなどの質問のあとに逮捕又は任意同行にな...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で在宅捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領で在宅捜査をされています。 3年前からになりますが、3年前は1回事情聴取をされ容疑は認めました。 事件は水道修理で働いていて、お客さんのお金を会社に渡さなかった事です。 警察とは電話で何か話しましたが、早く示談をしてほしいと警察側からいわれ、捜査はするが逮捕するかはわからないできれば示談で被害届けを取り下げて欲しいといわれ...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄 ポイ捨て 近隣トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですがポイ捨てをしていました。 半年間、週に3回ほどのペースで高校の通学路にある民家(家から数分)にマスクやコンビニのレシートを捨てていました。それが民家の人にバレて警察に通報すると言われました。私は怖くなり知らないと言って逃げました。 証拠は捨てたものと逃げる時に撮られた顔写真です。 そんなことがあってから5ヶ...

弁護士回答
    1
  • 指定薬物ラッシュ所持

ベストアンサー

先日指定薬物ラッシュを所持しており、警察に連れていかれました。ラッシュは自ら出し、その日に使用したこと、手にした経緯と使用回数を自白しました。必要書類を書き、尿検査に応じ、帰宅できるとのことでした。薬 物鑑定結果に時間がかかるため、逃亡、証拠隠滅の恐れがないことから、帰宅になりました。結果出たら電話するとのこと。身元引き受け人として、親に来ても...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で余罪を追及されています

先日、窃盗で逮捕され48時間勾留された後釈放されました。 しかし、余罪を追及されています。 私が窃盗したものは洋服なのですが逮捕された際前にも一度したことがあると自供しました。 その他に、被害届が出ている店舗からはたくさんの物が盗まれておりそれが今回の家宅捜索で自宅から出てきました。 家宅捜索ででて来たものは、私が盗んだ物ではなく他の人から購入し...

弁護士回答
    8
  • 風俗店での未成年雇用

デリヘルで未成年 当店で働いていたデリヘル嬢が未成年でした。 元々スナックで働いていた子を店長がスカウトし、デリヘルで働かせていました。 深夜にその子とコンビニで居た所、職質され未成年が発覚。 以前にも別のデリヘルで働いていた事があり、未成年だとは思わずだったようで。 また、取り調べで分かった事ですが本番行為もしていたようです。 女の子はお...

弁護士回答
    2
  • 青少年条例違反 慰謝料等

こんにちは。 この間、青少年条例違反の淫行で逮捕され略式起訴で40万円の罰金を支払いました。 その後、相手方の母親から連絡があり謝りにこないのなら民事で訴えると言われています。 しかし、逮捕される前に何度も謝罪に行き話もしてきたんですが、まともな話ができる状況ではありませんでした。 無理矢理犯したとかそうゆうわけではないのに、こちらの話も聞かずに...

弁護士回答
    2
  • 元夫が親権者で私にDVをし逮捕。実家に息子を連れて行かれて取り返せるか?

私は4月6日に離婚しています。親権者は元夫でした。私の連れ子親権者は私16歳と旦那との子供8歳と離婚後、同居していました。親権者を元夫にする約束で離婚成立。同居を続けた理由は、息子に二度と会わせないと脅されたのが理由。離婚後3回DV受けましたが我慢していました。しかし昨日、飲酒で車検のない車を運転して、8歳の息子を乗せて出ようとした旦那と口論になり16...

弁護士回答
    1
  • 私は逮捕ですか?エロ写メを頼まれて・・・涙が止まりません

ベストアンサー

19才女性です。私は逮捕でしょうか?真面目な相談です!お忙しいと思いますが、お腹が痛くなるほど悩んでいます。どうか、お力をお貸しくださいm(_ _)m 私は家が貧乏で、少し学費が足りず(バイトのみでは賄えず)、不要になった下着を出品していました。 その期間は以下です。 ・昨年3月、6月、8月、9月、12月 ・今年1月、2月、3月 私は下着しか出品してないに...

弁護士回答
    2
  • 上告 覚醒剤

25年10月、夫が傷害、監禁の罪で逮捕、起訴されました。その後、11月に尿検査の結果覚醒剤使用で再逮捕されました。 家宅捜査などでは何も出ず、使用のみです。 今回の逮捕は3度目で、前回2回とも覚醒剤です。 出所後、約6年経過しております。 12月の第一審では求刑4年第二審で判決懲役2年6ヶ月、控訴審で2年4ヶ月になりました。 ただいま上告を申請している所です...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 後日逮捕。後日、警察より指紋採取などありますか?

お恥ずかしい話なんですが、昨日、職場の女子トイレでカメラを仕掛け盗撮をしました。 最近、面白いこともなく、スリルを味わいたいとのことでしました。 いけない行為だと反省し、カメラを回収しようとしたところ、既に見つかっていたようで、発見者から事務の者に相談があり、事務所の者から警察に連絡したようでした。 警察が現場検証を行い、発見者も被害届を出し...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全保護条例について。(大阪府)

ベストアンサー

現在、成人した大学生なのですが、彼女が18歳未満の女子高生です。 知り合ったきっかけは受験勉強を教えたことからで、その後連絡を取るうちに好きになり、付き合うに至りました。付き合って約1年です。 最近、いわゆる淫行条例というものに抵触しているのではないだろうかと疑問に思うようになりました。 彼女とはキスもしますし、たまに買い物デートもします。 私の...

弁護士回答
    2
  • 強姦・準強姦罪の成立要件と解釈について

ベストアンサー

別の質問で準強姦の解釈ついてお聞きしております 再度頭の整理をしたく、以下お教えいただけると有難いです 見知らぬ男性に声をかけられ、屋外で一緒に酒を飲み、そのまま強姦された場合ですが、 ・男性から明確な暴力や脅迫を受けておらず、こちらも明確な抵抗をしていなければ、強姦罪は主張できない(適用されない)という理解でよいでしょうか? ・次に、お酒...

弁護士回答
    4
  • 生活保護の不正受給について。逮捕されたら初犯ですが罰金と懲役はどのくらいでしょうか?

生活保護を受けて2.6年になります。申告していないのですがバレそうです。更に保護を受けてからサラ金とクレジットカードを作り借金があり申告していないです。病気のため医療費もかなり使いました。お金はパチンコとネットの教材に使いました。 今更ながら事の重大さに気づき心の底から反省しています。自業自得で自分が悪いのだから罰はうけなければならないのはしょう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから