法律相談一覧
-
児童相談所 一時保護
ベストアンサー旦那に子供を預けて私は病院に来ました。その間に起きたことです。子供が泣いてたのがうるさかったらしく旦那がエアガンで子供の顔に撃ち数発当たってしまい怪我をしてしまいました。私が帰宅すると子供の顔に何発か当たったあとがありすぐに病院に行って治療をしてもらいました。病院の先生に虐待の疑いがあるので児童相談所に通報すると言われました。児童相談所の方がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待の解釈に関して
ベストアンサー3か月前に、妻のDVが主原因で、夫である私が警察に通報しました。 午前中に私と妻が別々で事情を聴かれ、妻がどのような説明をしたかは分かりませんが、私は午後から仕事に行きましたが、その日から、妻子の居場所が分からなくなりました。 さらに、その日から、子供は小学校に通ってなく、学校へはどこからも連絡がありません。 警察に問い合わせると、妻子の居場所は把...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払い式コインパーキングでの高額違反料金請求について。
1日400円の先払い式のコインパーキングを利用した際に小銭の持ち合わせがないことが多く、過去10回ほど後払いにて支払いをしていたところ11回目に駐車場利用禁止通告書を張られ、支払いが出来なかったため、管理会社に電話をしました。 すると違約金5万円諸費用2万円合わせて7万円の支払いを口頭にて請求されました。 支払わない場合は通告書の内容を進めますとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の子供の貯金、窃盗罪、自宅進入罪で告発されます。
別居後、数ヶ月。たまに、家に戻り洗濯など行なってました。別居の理由は妻の不貞行為です。証拠は揃ってまして、現在、相手に対し裁判中です。 そんな中、幼児をシティホテルに置き去りにして、不倫相手と会ってました。警察に通報して、子供を保護して頂きました。そんな中、妻が新たにマンション購入を決定しました。 私は、妻の住んでいるマンションに行くと鍵が変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の家の車の違法駐車(駐車場所は公道ではない)
ベストアンサー私所有の1戸建て住居に住んでいます。 家は8戸の住居が建っている区画で、家前の道路の所有者は8戸が共有しています。 隣の住居には駐車場がないのですが、大きな車を所有しており、いつも家の前に車をとめておられます。 うちの駐車場は2台とめられるのですが、となりに駐車されているため1台は出入りできない状態です。 出入り時は動かしてほしいと言うと、「スミマセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げに確答するのかどうか
雨の日の夜、乗用車を運転していて交差点を左折中コツンと音がして飛び石か気のせいかと思い通り過ぎました。 もしかして人だったのでは?横断歩道を渡ろうとした通行人の傘が車にぶつかった音ではないか、転んだり怪我をしていたらと思い現場に戻りましたが何もありませんでした。 一度、現場を通り過ぎているためひき逃げになるのでは?と不安でいっぱいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の起訴猶予の影響
ベストアンサー今回、警察官の現認がなく現行犯ではありませんが 飲んだ状態で小型二輪に跨り、200m走行し、バイクを降りたときに、ヘルメットが転がり酒臭いと歩行者が通報(運転の目撃者ではありません)から約30分程でパトカーが到着。 吸気検査で0.15が測定されました。 約二か月後の先日警察官かは電話があり実況見分に立ち会いました。 実は10年前に同種同罪で起訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシー乗務員への暴行
ベストアンサー宜しくお願いします タクシー乗務員をしております。 先日料金の支払いとなった際に、どうやらお金が足りなかったようで「金を貸せよ」と言われ、当然金を貸すことを拒否しましたら運転席を殴られました。この時身体には直接の暴行はありません。 乗客は泥酔の様子で、このままでは身体に直接の暴行もあり得ると思い110番通報しました。 警察は間接的な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
追い越し、危険運転について
ベストアンサー昨日、運転をしていると、前の車が遅かったため追い越そうと思いました。 ですが、道は細く少しためらっていたんですが、時間がなく急いでいたため、すこしカーブになっているところで追い越してしまったんです。その前にまっすぐで見通しの良い道があったのに、タイミング悪く、見通しの悪めな緩やかなカーブで追い越してしまったんです。 そのとき、少し危なかったかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 被害届出されており処分はどうなりますか?
ベストアンサー先日女子高生を盗撮しコンビニにて捕まってしまいました。 店員さんが通報され、車に戻ってしばらくしていると警察の方が来られ、盗撮していただろうと言うことで任意同行という形で連れて行かれました。 当日は上申書や簡易的な犯行の事など聞かれ身元保証人が遠方のため電話にて帰されました。 本日2回目の出頭で身上や収入、資産、性癖、なぜ盗撮したかなど聞かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
薬物の窃盗罪、業務上横領罪について。
先月看護師を退職しました。 自分自身、働いていた際に自殺願望があり向精神薬の注射液1本(69円程度)と注射器などを自宅に持ち帰っており、退職後に自分で打ってしまいました。その後救急車で別の病院に運ばれ、その病院から警察に通報が入り先週1回目の事情聴取?を受けました。その際刑事さんには「今後前職場の病院に連絡し、処罰を希望すると言われたらまた何度か話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法のつきまとい等について
ベストアンサー交際していた女性に、別れる時にあまりにも酷いことを言われたりしたので、抗議の電話をしたら、彼女が警察に通報し警察の方から「彼女はあなたともう連絡を取りたくないと言っている。今後連絡をとるのは止めてもらいたい。」と言われ、ストーカー警告とかではなく、警察署長宛に「今後、彼女と接触しません。」と上申書を書かされました。私は、彼女が私に放った酷い言葉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険運転をする妻に対処する方法
ベストアンサー妻が危ない自動車運転をします。その妻に自動車を使わせないのはどのような問題が生じますか。 以前に何度か質問させていただいております。 妻の自動車運転について、以前から助手席で子どもをチャイルドシートに座らせず、運転中に助手席で立ち歩かせてる状況がありました。先日は長女を助手席に座らせて長男はその足下の助手席の下の部分に転がして寝かせていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落ち度なくお見合い相談所より強制退会、それによる精神的苦痛
お見合い相談所を私の落ち度が全くない状況で強制退会させられました。 2018年 1/7にお見合いをしました。 そこで、事前にお見合い相談所から頂いていた情報が3年ほどズレがあることがわかり、不安になりました。 そのことを1/7深夜に、お見合い相談所にメールをし、ズレがあるのではないかと指摘、不安の中お見合いをしたため、ご紹介いただいた時にお礼としてお支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害、器物損壊の加害者に対して(起訴猶予~民事)
1年前に複数名により暴行・傷害を受け通報。犯人は自首。その後しばらくの間(およそ一年)加害者から音沙汰もなくつい先日、被害者通知制度を使用しました。数日たち検察側から「刑事では起訴猶予1名、嫌疑不十分1名」と連絡が来ましたが不起訴(起訴猶予)=無罪と考えているのか未だ「謝罪や弁償等をしたい」との連絡も申し入れはありません。不快な思いが収まらないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮について。今後の対応について、どなたか教えてください。
ベストアンサーお恥ずかしい質問で申し訳ございません。 反省しつつ、保身に走る自分を戒めながら相談いたます。 風俗店での盗撮がバレてしまい、どうしたらいいのかわからない状態です。 データはその場で消去後し、女の子の連絡により、男性従業員が現われ、使用した携帯電話(スマートフォン)を確認されました。その後、免許証のコピーと住所、電話番号を要求され、自分が盗撮した旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手を引くべきでしょうか?どうしても助けたいんです。
ベストアンサー僕28歳、彼女20歳 彼女は軽度の発達障害障害をもっています。 また、現在妊娠4ヶ月。 彼女は常日頃からお母さんからの暴力、暴言にとても苦しんでいます。 僕が彼女のお母さんへ色々と言うのですが全て、突っぱねられます。 そこで、彼女に役所へ相談するようにと勧めて役所へ行ったのですが障害だからと警察へ通報され、保護。 お母さんがキレてしまい、警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラの証拠になりますか。
ベストアンサー昨年の7月に部署異動になり10月頃から、今年の7月まで異動先の4つ上の先輩から執拗に明確な理由もなく怒鳴り付けられる等のパワハラに遭い、適応障害と診断され、3ヶ月間の休職を余儀なくされました。 社内の相談窓口に通報しましたが、「怒鳴る等の不適切な行為は認められたが、業務の範囲内であり、パワハラには当たらない」と分かるような分からないような結論付けさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故で、相手方が側面から衝突してきた場合。
自転車同士で交通事故になりました。 見通しの悪い丁字路で、私の自転車が速度を十分に落として交差点を左折するところに、優先道路沿いの歩道を直進していた相手の自転車が速度を落とすことなく突っ込んできて、私の自転車の側面に衝突しました。 私は右太ももと右足首を、自分の自転車と相手の自転車の前輪との間で挟まれて痛めた一方、相手は衝撃で止まったあとこけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為になりますか?
今年の3月くらいより、自宅の近くに住んでるお爺さんに「つきまとい」されておりました。 8月に一度、警察署に電話で相談しましたが、次に「つきまとい」されたら、110番通報してくださいとの回答でした。 その後、なぜか そのおじいさんは後をつけてこなくなりましたが… そのお爺さんと仲の良い、おじいさん家の隣にある建設会社の男性社員が駐車場から、車に乗ったま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう罪で何年くらいの懲役になるでしょうか?
ベストアンサー一年以上前のできごとですが、SNSで知り合った14歳の子に誘われて三回ほど性的関係を持ちました。 その後彼女はSNSを退会してしまい、音沙汰がなくなってしまいました。 それからしばらくして、彼女のツイッターを発見ししばらく友好的にまた連絡を取るようになったのですが、電話番号を尋ねたところ、その子の友達を名乗る女の子から、これ以上近づくな、お前の写真を拡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入した疑いの事情聴取の際、警察が会社に知らせることはありますか?
ベストアンサー【背景】 会社での業務中、リフレッシュのために会社の周りにて散歩をしていました。その際、以前訪れた近くの建物だと思い誤った建物に入りました。近くのマンションです。 入ってすぐに誤りに気付いて引き返しましたが、その後会社の人からマンションに会社の人間らしき人がロビーに入っていたのが知らないか?と言われました。その時は知らないと答えました。監視カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2社間で報酬を業務委託扱いにすることについて
A社の業務をB社が請け負ったと処理し、その報酬をB社へ納めることを業務委託契約を締結した上で行うことは問題ないという認識ですが、これは経営者が同じ場合でも同様でしょうか。 具体的にはA社代表取締役が同様にB社代表取締役でもあり、当人がA社業務を担当し、その報酬をB社へ支払っている現状です。 ・同一人物が会社を使った所得税逃れになるのか ・業務委託契約さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故加害者である相手の携帯の通信記録入手は可能でしょうか
ベストアンサー車対車の交通事故の被害者です(過失割合は相手>>>私)。 事故当時、相手が携帯電話で通話しながら運転していた可能性があり、事実を確認したいと思ってます。 携帯に残った警察に通報した時間歴から、おおよその事故発生時間が推測することは可能です。 今後訴訟も視野に弁護士に相談しているのですが、相手の通信記録を入手できないものか聞いたところ、 かなり難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラでの示談金について。減額含む対応
2ヶ月前に、会社で部下が飲み会を開催。他部署の若手女子3名と男子3名。私は部長級です。 かなり酔っ払い飲み会ではタッチなどの行為、二次会でカラオケに行き耳へのキスや胸を揉むなどしました。 翌日以降は接触もなく、これだけです。 1ヶ月後、社内のセクハラホットラインに通報され、私は全てを認め、訓戒、戒告、転居を伴う異動、降格処分を受けました。先方には謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど
ベストアンサー妻が窃盗で逮捕されました。 今月の19日に地方裁判所で公判が行われ、検事の主張では懲役3年を求められました。 妻には前歴が窃盗で4件あります。 検事の主張では窃盗を繰り返す事や、常習性のこと及び金銭管理の甘さも指摘されました。 犯行手口が手慣れているとも言われました。 私は情状証人として証言台にたち今後、妻が再犯を起こさないように指導すると発言しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察署で書かされた誓約書は撤回できるかどうか
ベストアンサー先日、友人と口論になりました。繁華街の 歩道で口論をしていたため、通行人に通報され 警察沙汰になりました。警察官が駆けつけた 時点で、私も友人も冷静になっていましたが 警察署に連れて行かれて事情聴取を受けました。 その後、逮捕されたり警察や裁判所から 何らかの命令が下されることがなかったので すぐに帰ることが出来る流れになりましたが 帰り際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ESTA申請が拒否されました。過去の犯罪歴のせいでしょうか。
10年以上前学生で19歳のとき、恥ずかしながらスーパーの万引きで店から通報されました。 反省と謝罪をし警察の方と店の方と話し合いの結果、商品は買い取ることになりました。 親に連絡はいったものの、他県に住んでいたためそのまま 書類にサインと母印で帰りました。警察署には行かず、写真などはとっていませんが、後日母が家庭裁判所に何か書類は取りに行ったと聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人が未成年と付き合う 未成年の親反対
ベストアンサー僕が22歳で彼女が15歳(中学三年) 今までは両親公認で問題なく居たのですが この間彼女の方の親と喧嘩になり いきなり付き合うのは反対と言われました。 この場合、彼女の親が警察とかに通報した場合僕は捕まるのでしょうか? 結婚を前提に付き合っています。 僕と彼女は両思いです。 2年半以上付き合っています。 性行為はしました。両親知っています。 彼女の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末の付きまとい
ベストアンサー実は、昨日付きまといで迷惑条例なんたらで、嫁が警察に通報したと 一年の間、W不倫の関係を続けていた人から、連絡がありました。 その相手の会社の前を通過した。自宅前をうろついた。 性的おもちゃを送り付けた。HPに書き込みをした。 それらを証拠品として提出すると相手に言われました。 たしかにそれらの行為をしたことはあります。 でも、付きまといと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金への対処方法、口座凍結についてのご相談
ご相談します。闇金に申し込みしましたが、断りました。会社に嫌がらせの電話があり、完全に無視して相手にしていません。申し込みの際にファックスした書類を会社に郵送すると断った後に言われ、話す間もなく電話を切られました。携帯電話に何度も連絡がありますが、着信拒否して話していません。申し込みの際に氏名、住所、携帯電話番号、銀行口座、会社名、会社電話番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー、相談して動いてくれる証拠はどの程度、必要ですか?
家の玄関を開けたら見える所に、ある会社の駐車場があります。 今月から、その駐車場に停まっている車の持ち主の男性が、私が玄関のドアを開けたり、出掛けようとすると、会社から出て駐車場まで来て、車には乗らずに車の横に立ったまま、私の方を見ています。 スマホか何かを手に持っている様に見えます、親が外出している時に限って出てくるので、とても怖いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転を繰り返す父について、強制的に免許や自動車を取り上げる手段は無いでしょうか?
ベストアンサー父が飲酒し自動車を操作し、運転を誤り駐車場のブロック塀を破損しました。 駐車場は賃貸です。 父は過去にも飲酒運転し当て逃げ事故を起こしており、刑務所にも服役しましたが、出所後再度免許を取得していました。 今回も事故は、おそらくは公道を飲酒運転のうえ、駐車場に帰ってきた時に事故を起こしたものと思われます。 警察に通報され、警察官が駆けつけたうえで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に日曜日送られたら
金曜日の午前中に親子喧嘩の売り言葉に買い言葉で親が包丁を取り出したので息子は警察に通報し、親が逮捕されました。 私は親の妹で逮捕されたのは兄です。 土曜日に甥から連絡があり事の始終を聞きました。 甥はよく考えずに警察に電話してしまった事を反省し、罰を望んでいないと警察に話したけれど、 もう刑事事件なのでどうすることもできないし本人と連絡もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での執拗な侮辱行為を第三者が訴えるには
ポータルサイトが運営する質問投稿サイトにおいて、存命中の特定個人の名を挙げ、主観に基づき2年以上にわたり抽象的な誹謗中傷行為を公然と行う投稿者がいます。 私自身は誹謗中傷されている特定個人ではありませんが、非常に不愉快です。 そこで教えてください。 (1) ポータルサイトに削除申請をしていますがなかなか削除されません。第三者が官公庁や、サイバー犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家 深夜の大音量騒音
ベストアンサーよろしくおねがいします。 娘が先月大阪のマンションに引っ越しをしました。 引っ越し当初から隣の部屋の音楽の騒音に悩まされています、だいたい毎日夜中の2時半くらいまでかなりの音量で音楽をかけていて眠れず、精神的にも参ってしまってる状態です。 管理会社へ相談 警察へ通報3度4度 管理会社は注意などしてくれたと言ってますが一向に止みません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反(ダフ屋行為)について
ベストアンサーオークションで購入した株主優待券を現地の施設敷地内で定価の6割程の金額で販売しているところを施設関係者に見つかり、警察に通報され、「ダフ屋行為」として事情聴取を受けました。迷惑防止条例違反として軽犯罪の罪になると言われました。当日5枚程売れ、25枚程残りました。 ダフ屋とは人気のチケットを法外に高額な金額で売却することと思っており、通常料金よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私や娘を侮辱する書き込みをされました。
現在、夫の不倫相手と不倫裁判中ですが、不倫相手の親族親子が私のインスタグラムへ誹謗中傷の書き込みをして来ました。書き込んだ人物はアカウントも実名で、写真も出ていて、不倫相手とフォローしあっている事も全て出ており証拠は揃ってます。 そして、書き込んだ親子の娘は芸能活動をしており、それなりの実績がある人物で少なからず社会的影響力のある人物から書き込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後は訴訟は出来ないのですか?
ベストアンサー掲示板で投稿を装ったなりすましに罪を被せられています。 友人が誹謗中傷されているのですが、その書き込みをした犯人に仕立てられています。 名誉毀損になる為、警察に通報して掲示板を立ち上げた人物、投稿した人物のIPを開示してもらい、特定を進めているところで、友人の所に犯人が名乗り出ました。 友人から犯人が反省をしているので示談にした、と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで盗撮した後、お店や警察から電話がくるのでしょうか?
ベストアンサー今日ラブホテルでデリヘルを利用しましたが、盗撮をしてしまい罪悪感で寝れそうにありません。 盗撮しているのをデリヘル嬢の方は、明らかにわかっていたと思いますがその場では何も無かった様に終了時間までサービスをして頂きました。 でも帰る時にメールをしていた様な感じでした。 (盗撮されましたとメールしたのかも知れません。) その後デリヘル嬢の方が帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの児ポ法トラブルです。とても困っていますのでよろしくお願いします!
Twitterである人物とやり取りをしていたところ、住所を聞かれ回答を拒否したところ「言わなくてもわかっています。警視庁です。あなたに児童ポルノ法違反により逮捕状が出ています。お話だけでもお聞きしたいので申し訳ありませんが本日は自宅でお過ごしください。すぐ警察官が駆け付けます。匿名様から先日通報があったため、探りを入れた次第でございます。」という返事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPSや手紙… 困ってます…
ストーカー被害にあっています 先日車の下にGPS器がマグネットで取り付けられていました、、 警察へ相談に行きましたが… パトロールを強化するとの事 中々動いてはくれないようです… その日は私の住まいの周りをパトロールして頂きました 翌日帰宅後に手紙が置かれており、、 内容はいつも見てる、警察に通報して怒らせないで、1人で寂しいでしょ?などな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を連れ戻したい。
ベストアンサー友人の事なのですが、どこから手をつけたらいいか分かりません。 ・2歳児 児童相談所へネグレクトと言われ一時保護されたので、取り戻したい。(最優先にしたい) ・離婚することになりそうです。 ・親権争い。 ・専業主婦のため仕事がない。 ・彼女の実家に一時的に住めるが、長期的には難しそうです。 ・夫側には、親戚に弁護士がいるが、友人には弁護士を頼む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の弟が賃貸マンションの退去を求められています。退去しなければいけませんか?
統合失調症で一人住まいしている弟が警察により強制入院(措置的入院)させられました。ストーカー行為により通報されたと聞いています。6ヶ月以上の入院治療が必要との事です。 ここ5ヶ月ほど病状は悪化しており、被害妄想により賃貸マンションの管理人・住人にも迷惑を掛けていると聞いています。例えば、部屋やマンションに非難の張り紙をする、住民のドアを蹴る、管理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジから売上金を横領してしまいました
お恥ずかしい話ですが去年の8月から今年の4月に渡り職場のレジから売上金を横領していました。 上の人間に発覚し、総額は30万程でした。 発覚した際に一括弁済なら警察には通報しないとの事だったので2週間ほど消費者金融などを回りましたが既に借り入れがある身分で融資は受けられず、会社に1ヶ月で10万ずつの分割で返済は不可能かと尋ねたところ、連帯保証人を付けら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング店での失敗
クリーニング店での失敗について クリーニングに衣類を複数だしました。 穴あき、クリーニング前はなかった汚れの付着、 着られないほどの劣化がありました。 クリーニング店に連絡をし弁償などの交渉をしていますが、 ひらきなおっていて話が進みません。 クリーニング生活衛生同業組合にも電話をしました。未加入のクリーニング店のため相談はできませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故路上横臥で事故、轢き逃げの過失割合について
ベストアンサーご相談させてください。 家族が夜、お酒を飲んで路上横臥しているところ車に轢かれてしまいました。 幸いなことに怪我のみで命に別状はありませんでした。 怪我による後遺症はあるかもしれません。 ただその事故の際に相手に急用があったそうで現場を離れ放置され、相手が救急車には通報したらしいです。 その際家族の意識はない状態でした。 数時間後に相手は警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
団地内敷地内のポイ捨てに関して
こんにちは、東京都の都営団地内の某自治会の会長をしているものです。 以前から、駐輪場に生ごみ(人参、ジャガイモ、玉ねぎの各種の皮)や使用済みオムツや飲食店のゴミなどが捨てられていたため、駐輪所に、「ゴミを捨てないでください。捨てた場合は亀有警察署に通報します」と張り紙をしたら、次はエレベーターの待合所に捨てられるようになりました。 警察に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤準初犯執行猶予はつきますか?
ベストアンサー主人は覚醒剤所持と使用で起訴され来週判決がでます。10日拘留で起訴され現在保釈中です。13年前に同じ罪で服役してました。今回は、2度目の逮捕。しかし、2度目逮捕になる前に使用した事を自白してます。2度目逮捕は私自らが通報しました。息子が見つけた事が始まりで私は動揺からその粉が覚醒剤なのか調べてほしくて警察署へいき、任意同行の形で主人は連れてこられまし...
- 弁護士回答
- 14
-
-
仕事中の傷害事件で顔に傷が…。
44歳男性です。先日の仕事中、派遣社員にいきなり殴られ気を失って倒れた際に頭と顔を打ち、頭を5針、顔を13針縫うケガをしました。 医師の診断書は1週間とのことですが、眉間から眉毛にかけて大きな傷跡が残ると言うことです。 この派遣社員はその日が初日で、他の社員の言い方が気に入らないと突然キレだし、止めに入った私が殴られました。 警察には通報済みで、...
- 弁護士回答
- 2
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから