32,620件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約、同棲解消を円満にするためにどうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

結婚前提で同棲中の彼と、 婚約と同棲解消することになりました。 口論になり、お互い殴り合いになり、 近所の人が警察に通報し、お互い事情聴取されました。 現在のマンションは相手名義であるため、私はその家には戻らず知人宅に行くよう言われて、 現在知人宅にいます。 身の回りのものを一度取りに行く、 正式に自分の全部の荷物を取りに行くためには、 直接相...

弁護士回答
    1
  • 救急の見落としは訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

父が夜中2時頃に駅前で倒れて通報されたと連絡があり、酔っ払って口も聞かない状態で困っているから迎えに来いと警察から電話があり、父は泥酔するほど飲むことはまずないのでおかしいとは思ったがとりあえず、うちには車もないので、父の兄が迎えにいき家に連れて帰ろうと車からおろそうとしたところ、意識がまったくなくおかしいと思いそこで救急車を呼び病院に運ばれて検...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入してしまいました

先週、同じマンションの隣人の部屋に不法侵入してしまいました。窃盗や盗撮などの目的はなく、興味本位でした。 被害者の方には、非常に怖い思いをさせてしまったと深く反省しております。 無施錠だったので玄関から侵入したのですが、住人(女性)が起き、目撃された後、逃走しました。 マンションの廊下には監視カメラはないので、犯行の瞬間は撮られておらず目撃のみ...

弁護士回答
    1
  • 放尿が止まりません

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 飲み街に住んでるため昔から排泄行為をする人が多くて程々困っています。 しかし、最近になって自宅のドアにやられたり 注意したら殴られることもありましたので 防犯カメラ設置することにしまして設置して わかったことですがやってる人が多いの何の うちの付近でやってるのを見たら 警察を呼ぶとの張り紙を貼ったり 見かけ次第、注意は...

弁護士回答
    1
  • アルコール親権について

只今 離婚調停中です。過去に夫からの執拗なモラハラと数回の暴力があり、警察には通報した過去がありますが、子供がいるため離婚については考え中でしたが、度重なる喧嘩で子供を連れて別居しました。その後、私の飲酒運転で免停になり、離婚調停を申し立てられました。私は過去にアルコールによる病気をしたことがあり、今回の飲酒運転で、親権は渡さないと 攻めてきます...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に貸したお金を取り返す事は出来るのでしょうか?借用書等はないのですが...

ベストアンサー

質問お願い致します。友人の話なのですが交際相手に車を買ってあげたらしく、名義は免許のある交際相手になっています。仕事も警察に捕まってもおかしくないような仕事をしている方のようで、その交際相手に1年の間に300万程お金も貸してしまったそうです。その際に借用書等は作っておらず証拠になるかは分かりませんが、残っているのはLINEのトーク履歴くらいだそうです。...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員です。窃盗をして職場への報告の有無により検事の量刑は変わりますか?

私は窃盗をしてしまいました。初犯ですが仮睡窃盗でタチが悪いとのことです。被害者とは弁護士を通じ被害額(5万円)と示談金を積み示談書を作成してもらい、成立しております。現時点で2回目の検事調べを待っている状態なんですが、私は地方公務員であって、職場へ報告すれば、最悪、懲戒免職等の重い処分があり、その処分を避けたいのと周囲に知られるのが本当に恥ずか...

弁護士回答
    1
  • 部下からの逆パワハラです。指導者には人権ないのでしょうか?

部下からパワハラと言われ会社のコンプライアンス部署に通報されました。 部下からの申し出内容は私がプライベートを他の職員にしゃべる等で、部下の誤認でした。一部過去の会話での不適切発言について(お客様をクソババアと言い換えて話した)は認めたので、前述のプライベートをしゃべる事は認めてはいないが、(言った言わないは真実がすぐ証明できないので)不愉快にさせた不...

弁護士回答
    1
  • 虐待とは言ってません。なぜ一時預かり?

先日、妹の娘が転倒し脳内出血をしてしまいました。退院後、また転倒し再び入院しました。 歩き初めでヨチヨチなのもあり気をつけていましたが座椅子のカバーが滑りひっくり返ったそうです。入院先の小児科の通報により児相の人が来ていつの間にか姪は、児相の人に連れていかれてしまったそうです。 妹夫婦は、絶対に虐待をしていません。 児相の人は、虐待とは言ってい...

弁護士回答
    1
  • 損失補填の要求をされています

彼女と一年程度、結婚を視野に付き合っています。私が株取引を話したところ、彼女は興味を示し、自分でネット口座を開き取引をスタートしたようです。私は、無くなっても良いお金で始めること、信用は行わないこと、あまりリスクの高い取引はしないことを忠告しましたが、最近信用を始めて多額の損失を抱えたようでした。元々、信用取引の内容について全く理解できていなか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元彼と浮気が原因で別れました。

ベストアンサー

元彼の浮気が原因で別れました。 2年付き合っていた30代の彼が浮気、それが原因で別れました。浮気相手は私の存在は知らなかったそうです。 最後向こうからの謝罪もなく別れました。別れて2週間後友人から彼がマッチングアプリに登録していると報告がありました。浮気相手とも別れておらず、マッチングアプリの登録も1週間以内の新規で登録されていました。 友達がマッ...

弁護士回答
    5
  • 未成年者との付き合い 逮捕の可能性と捜査について

真剣な交際でしたが、彼女の親にバレてしまい連絡がとれません。 2016年の夏頃から遠距離で付き合い、彼女は15歳関西、自分関東で成人しております。 しかし、2017年の2月末に付き合っていることが彼女の親にバレてしまい、警察に通報され、スマホをとりあげられてしまったそうです。 ですが、彼女は警察に取られる前にLINE等の履歴を消したそうで、真剣な交際の証拠がな...

弁護士回答
    2
  • 女性を馬鹿にした発言と私的流用する上司を訴えたい

上司のことで相談させていただきます。 上司(管理職)は男性部下に対し、「子供を産んだ妻を女として見れない」と言い、 男の価値は女の数の車の数で決まると自分のことを自慢しながら 話しています。 そして、不倫関係にあるキャバ嬢のいるお店に部下を連れて行き、 年間数百万単位を経費で落としています。 ①本来部下に対して見本とならなければいけない上司の ...

弁護士回答
    1
  • コインパーキング 利用禁止通告書

先日、24時間500円のコインパーキングを利用しました。先払いでフロントガラスに駐車券を貼る、、、といったシステムです。 3日分を購入しフロントガラスに貼り外出したのですが、帰ってきたら車に利用禁止通告書が貼られていました。車を確認すると駐車券が剥がれ裏返しになってしまっていたため支払いの確認ができていなかったようです、、、。 すぐに駐車場の管理会社に...

弁護士回答
    2
  • 管理薬剤師が在職中に起こした事故の退職後の責任について

ベストアンサー

薬局の管理薬剤師の責任についての質問です 調剤薬局の管理薬剤師が処方箋に記載されていない薬を本来お渡しすべき薬と間違えてお渡ししてしまいました。別の日にも処方入力でもミスがあり、重ねてのミスに患者様の怒りも相当なものとなり、処方医や薬剤師会、保健所などに通報される事態になりました。 当該薬剤師はそのすぐ後に退職をしています。 この状況を後任...

弁護士回答
    1
  • 親戚の孤独死、近隣の方と管理会社への対応について

ベストアンサー

親戚が孤独死しました。 死後1ヶ月以上経過している状態で近隣の方の通報により発覚しました。 その後警察で調査した結果、病死と判定されました。 分譲のマンションで亡くなった為、特殊清掃を依頼しましたが、臭いが完全に取り除けていない状況です。 マンションの管理会社からは、近隣の方から苦情が入っており、臭いによって体調を崩され病院に通っていて、ご自宅の...

弁護士回答
    1
  • 隣人および署員の行動は犯罪に該当しませんか?

マンションに5年ほど前から住んでいたところ昨年、両親と隣に越して来た3歳の男の子の走り回る音(ドタバタ)に悩まされています。朝は8時20分スタートで保育園に行っているときは足音は聞こえませんが帰ってくると、そこから0時まで続きます。このためもあって入退院(精神科)の繰り返しです。事件は先月の9月19日に発生しました。21時に隣から子供の走り回る...

弁護士回答
    1
  • TwitterのDMで刑事事件として訴えられるに至るか

Twitterの個人間でやり取り出来るDM機能を使い、特定個人に中傷や侮辱ととられかねないメッセージを送ってしまいました。 相手が自身の職業に関する意見に対しダイレクトメッセージ機能で「どうしてこの様に考えられるのか信じられない」「今まで何を学んできたのか(人は物では無いのに)」という旨の言葉を送信した所『警察に通報した』と返されました。送信したメッセー...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の近隣住民への慰謝料について

先日 朝方4時にインターホンを数十回玄関を叩く音がして目を覚ましました。 明らかに異常な鳴らし方だったので恐る恐る玄関を見たところ近所のおばさんでした。 怖かったので鳴り止むまで待っていたところ、玄関に置いてあった壺や花瓶などを壊し始めました。 より怖くなり警察に通報して現行犯で捕まえてもらいました。 後日警察から連絡がありおばさんは統合失調症で...

弁護士回答
    1
  • セルフスタンドで釣り銭忘れたら盗られました

ベストアンサー

セルフのガソリンスタンドで給油後レシートだけ取って釣り銭を取るのを忘れました。 スタンドを離れて2~3分後に戻ったら、すてに違うお客さんが給油をしようとしてました。 「ここに釣り銭忘れたんですけど、なかったですか?」 と訪ねたら知らないと言われました。 仕方がないので店の人にも確認しましたが、届けもないから警察に通報してくださいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 万引き行為の謝罪について

ベストアンサー

身内が起こした万引き行為の謝罪についてです。 先日、警察から「おうちの方が万引きされたので、身元引受けできてほしい」と連絡がありました。3日前に化粧品等の万引き行為が防犯カメラに映っており、お店の方が警戒されていたそうです。再び買い物に訪れたところ、通報されたということでした。 警察に行ったところ、行為は認めており、調書等はすべてとりおえていまし...

弁護士回答
    4
  • 成人済み男性と未成年女性の恋愛、関係の持ち方について

ベストアンサー

成人済み男性と未成年(15)女性の交際について 上記の通り、現在未成年女性と交際しております。 先日、相手方の親から関わらないでくれ、連絡も取るのはやめてくれ、さもなければ警察に通報すると言われました。 その後、直接会うのは辞めましたが、 相手方の家庭にネグレクトの可能性があり、 それが原因で交際相手が精神的に不安定であり、心配なため連絡は取り合...

弁護士回答
    3
  • 娯楽施設で女の子のお尻を触ってしまいました

今日、ひどいことをしてしまいました。 娯楽施設の中に入っている店で、一人でいたこども(女の子で12才くらい)のお尻を触ってしまいました (手の平で一秒くらい)。 その子は気付きました。 その後、彼女は店の中の商品を色々見て回っていたのですが、私は彼女の後を追い、観察していました (最初の時以外、触っていません)。 長くやっていたので、彼女は怖くな...

弁護士回答
    3
  • 在籍している風俗店の従業員を使って風俗店に無断でアダルトビデオを撮影しました。

8月に私が働いている風俗店の男性スタッフ一名と在籍している女の子一名と私でアダルトビデオを撮影しました。 男性スタッフが男優として、私と女の子は女優として撮りました。 ですが風俗店には撮影する旨を伝えませんでした、理由は店の従業員を使うと「勝手にうちの人間を使って商売をしている」と言われかねないからです。 そして9/14に店のオーナーにバレてしまい...

弁護士回答
    1
  • (外国人留学生同士) 元彼女の脅し行為にどのようにすればいいでしょうか。

ベストアンサー

中国からの外国留学生です、2ヵ月前、同じく中国人の彼女と別れた。 別れて一週間後、彼女がうちに来て、窓ガラスや僕の部屋のものをひどく投げたり、壊した。 警察に通報し、彼女に「一生この部屋と僕に近づかなく、連絡もしない、じゃなければストーカー行為で逮捕する」と保証書を書かせた。 しかし、一か月前から、彼女から「お前を殺す」などの脅し電話がきた、それ...

弁護士回答
    2
  • 職務質問を行った警察官の氏名・階級を知りたい

ベストアンサー

先日、私の母が虚偽の通報をされ、いきなり3名の警察官に職務質問をされました。 その際、母は名前・住所・電話番号など伝えました。 そして警察官3名に対しても警察手帳の提示を求めたのですが、応じたのは1名のみ。 しかも「本来はこんなことしないんですけどねぇ」との発言のあとにメモ紙に自分の名前を書いて渡したそうです。 その結果、何も悪いことをしていない...

弁護士回答
    1
  • 近所の駐車場に不法侵入してしまったかもしれません。

ベストアンサー

不法侵入をしてしまったかも知れません。近所のマンションの駐車場に勝手に入ってしまいました。 先日、自分が新しく買った洋服を着た姿を撮ってSNSに上げるために近所の契約駐車場?に入り撮影をしてしまいました。誰でも簡単に通り抜けることが出来る場所でした。撮影した場所はその場所を特定出来る物はなく、コンクリート壁と自分のみが写っているものです。よく考えれ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判になったら。

ベストアンサー

ブログサービスで、私のブログに、商行為に誘導しているブロガーがいいねをつけたのが不愉快に思い、24時間以内にいいねを取り消さなければ警察に通報するとメッセージを送りました。 当該ブロガーからメッセージが来て、私が脅迫強要をしていると言い、私について情報開示請求をすると言ってきています。 今まで、このことについて、ここで聞きましたが、罪に問われ...

弁護士回答
    1
  • 児童売春、ポルノ法違反で事情聴取を受けました。

ベストアンサー

塾講師として働いております。 先日児童売春、ポルノ法違反で事情聴取を受け、スマートフォンやタブレット、PCなど全ての電子機器類を押収されました。 その詳細についてなのですが、もともと当時高校1年生だった元彼女と付きあっていた際に彼女が「撮っていいよ」というので裸の画像や行為中の動画を取ってしまい、その画像に加え相手から送られてきた裸の動画をスマ...

弁護士回答
    1
  • 退職した元同僚の誹謗中傷を辞めさせることはできますか。

退職した同僚が、再就職先の関係者に対して私を含めた職員への誹謗中傷を行っていることを人からの伝聞で知ることになりました。また、一部の関係先へは口頭だけではなく文書やメールでも同様のことを行っているようです。 誹謗中傷の相手先が、私の現在の仕事にも非常に関係がある方であり、一部の方はその内容を信じており業務にも影響が出ております。 その元同僚は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の駐車場にて区画に収まらない車両がいるとき

私の借りているアパートの駐車場はあまり広くなく、各区画ともせいぜいコンパクトカーが収まる程度のものになっています。 私の区画は南側の入り口からまっすぐ入り、南北方向に真っ直ぐ停める区画なのですが、東側に隣接している斜め差しの区画に止まっている車両がかなり大きく(3ナンバーのステーションワゴン)、私の区画の前にはみ出しているため入庫・出庫とも西側に大...

弁護士回答
    1
  • 勢いでナンパしてしまった

ベストアンサー

今から2か月前のことですが、大きなターミナル駅でナンパをしてしまいました。就活帰りであり、同じ就活かばんを持っていた女性にどこか食事に一緒に行きたいと声を掛けました。女性はアルバイトがあったので、アルバイト先近くまでならということで一緒に話しながら歩っていきました。別れ際に連絡先を何度か聞いたのですが、交際中の相手いることを告げられたので、何度...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間に浮気、準強制性行等罪

ベストアンサー

今年1/2に飲み屋で知り合った女性と 性行為をしました。 その件で現在の旦那から連絡があり 訴えると言われました嫌なら誠意を見せろと 女性は1/2には彼氏はいないと言っていました 籍を入れたのは8/8だそうです。 酔っていると準強制性行等罪?というのになると 言われたのですが女性は他人の忘れ物まで 気にする余裕があったのですがそれでも適用 されるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 歩行者と接触してしまったかもしれません。

約10日前のことです。 運転中、駅前の信号のない横断歩道にさしかかりました。 対向車線に駐車車両があり、右前が死角になってました。 本来なら一時停止して左右を確認すべきですが、大丈夫だろうと思い、徐行の状態(7~8㎞)で進んでしまいました。 横断歩道の真ん中あたりにさしかかったとき、横断してきた歩行者が車の右横の近距離にいました。 急停車はできず...

弁護士回答
    2
  • 中絶を考えておりますが、相手が不誠実です

中絶を考えておりますが相手が不誠実です。 付き合ってない人と3ヶ月ほど体の関係を持ちました。 避妊してた言っていましたが避妊してくれませんでした。 そして妊娠していることがわかり相手にそのことを告げたところLINEはブロックされ、電話は着信拒否、アパートに行けば居留守をされました。 そしたら後日メッセージで、 本当に俺の子かもわからない、...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊され不法侵入し傷害をうけました。

社宅を借りています。 家賃は給料から天引きです。 退職の予定もありません。 先日、社長名義で水道工事の為退去を書類で言われましたが、在宅で工事が出来るのでそれを説明したら退去しなくて良いと言われました。 しかし、社長の奥さんが勝手に鍵を付け替えに来ました。鍵屋さんに鍵を開けさせ、室内にはいり留守番していた娘を出て行けとなぐりました。 警察に通報...

弁護士回答
    1
  • 不当駐車とストーカーの冤罪被害に合わないか心配です。

ベストアンサー

冤罪被害が心配です。 ・私はアパートの大家です。 ・住人Aさんの契約している駐車場にAさん不在時に度々カラーコーンが置かれる。 ・Aさんは私たち一家をコーンの犯人と疑う。 ・何日か後に隣接する私の家の古い自転車がAさんの駐車場に置かれる。 ・Aさんは警察に通報。我が家に事情聴取。 ・私は事前に監視カメラを設置し、コーンを見張っていた。 ・画質の問題で...

弁護士回答
    5
  • 借金を踏み倒した女の親から、ストーカー被害届け

ベストアンサー

2年前にお付き合いしていた方に100万円貸しました。貸したことは借用書やメール等の証拠があります。その後一切返済せず、音信不通となりました。 元カノは返済にかんして何かあれば、親に返済を要求するよう私に伝え、親の連絡先を借用書に併記しておりました。 音信不通となり、返済も一切してもらえず、困った私は親御さんに事情と返済についてお願いする内容のメ...

弁護士回答
    4
  • 別居 離婚拒否 など

ベストアンサー

別居中の事について 2カ月ほど前に 夫婦喧嘩から旦那が行方不明になり その後連絡が取れ会社寮などを見つけました 喧嘩のままから行方不明になったので 私は別居の意識はありませんでした 今 現在旦那は離婚をしたがってますが私は 離婚の意思はありません 子供が 3歳なのですが 旦那が適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 離婚するまで子供は帰って来ないと脅...

弁護士回答
    5
  • 出産後、すぐに離婚と言われた

ベストアンサー

同棲していて付き合って3年目に意図的にやっと妊娠しました。妊娠発覚時、困り果てている彼。でも話し合ってそのまま籍をいれようとなりましたが、相手も相手の両親もなにもなく、仕方なく婿へきてもらうことになりました。そして出産。相手の両親も身内も子供を見に来ませんし、お祝い等もなかったです。子供は心臓疾患でしばらく入院生活と言われました。出産二週間後、私...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄の処分について

ベストアンサー

先日、仕事で出た草刈り後の草を袋に入れて 自宅に車で直帰して自宅前の集積所にそのゴミを出した所、近所の方に注意されました 私は現場で出たゴミと言えど草は産業廃棄物に該当する物だとは到底思えません。 そのまま持ち帰らず放置した所警察に通報が入り 車のナンバーで私の借りてる社用車の所有者である会社に警察から連絡が入って私は初めて事の重大さを知りまし...

弁護士回答
    1
  • 社員が盗撮で逮捕されました。会社の責任はどこまで問われますか?

ベストアンサー

私の会社に所属する男性従業員が会社の女子トイレにカメラを仕掛け、 それに気づいた女性社員の通報により逮捕されるという事件が起きました。 速やかに盗撮を行った者は懲戒免職となりましたが、 女性社員の夫の方から会社側を訴えるような発言がありました。 トイレ付近の監視カメラの増設、また雇入れの際の身辺調査など 再発防止に向けた取り組みを本社に相談...

弁護士回答
    1
  • 万引きで 店内に警告の貼り紙 今後のとるべき行動を教えてください

ベストアンサー

万引きした店に数日後立ち寄ると 「○月○日に〜を万引きした方、防犯カメラに一部始終映ってます。近日中に返却しなければ警察に通報します」 という貼り紙がしてありました。 正直、だから?と思いましたが 少し怖くなってきたのも事実です 恐らく返却しに行けば捕まりますよね? 防犯カメラに一部始終映っていたからといって私を特定出来るとは思えません。 し...

弁護士回答
    3
  • ゴールド免許だからと優遇された事故について。

この前は相談にのっていただいてありがとうございます。もう一つお願いします。交通事故にあった当時小学生の息子は事故にあった時に加害者に「大丈夫」と伝えた為に警察や救急車も呼ばれず加害者から連絡先の紙を貰ったそうです。そして息子も加害者もその場を離れたといいます。しかし途中で脳震盪をおこしたらしく倒れて紙を紛失しました。結局一緒にいた子供の友達が学...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしてしまいました。ひき逃げになりそうです。

先日当て逃げをしてしまいました。 相手の車は駐車中で自分の車の左ドアミラーと相手の車の右ドアミラーが接触し双方のドアミラーと自分の車の左ドアガラスが割れました。 その時は多少出血もしていて気が動転してしまいい、100メーター離れた所に車を停め20分後くらいに相手の車の所に行きました。 その時点で相手方はひき逃げとして警察に通報していました。 現場検証...

弁護士回答
    1
  • 妻に手を上げてしまい離婚となります。慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか?

先日妻の不倫が原因で手を上げてしまいました。その後妻が警察に通報して私は逮捕されました。ビンタ1発と、証拠の携帯が入ったカバンを引っ張った際に妻がこけて膝を擦りむきました。妻は全治5日の擦り傷をして被害届を取り下げなかったのですが通常より1日早く起訴猶予となり釈放されました。 現在妻と子供は私がローンを支払ってる家に住んで私は別居してます。 不倫の...

弁護士回答
    1
  • 盗撮における捜査について

ベストアンサー

不安な日々を過ごしています。相談させてください。 某日夜道で、知り合いに似てる女子高生が歩いていたため、挨拶がてら驚かせようと動画を起動しフラッシュを点けていました。 相手に近づいた所で振り返えられ、叫ばれたうえに顔を見て別人であったため、慌てて走り逃げてしまいました。 この時の動画はすぐに削除しました。 相手は私の事を不審者と思い、す...

弁護士回答
    5
  • 労働基準監督署へ申告、弁護士に待ってと言われているが待った方が良いか?

未払い残業代を内容証明で請求しました。 期日までにお支払いいただけない場合は、 労働基準監督署に申告と法的措置にでます、と一文を沿えて。 が、期日すぎても支払いがなく この日までに連絡をくれと言ったところ 相手側の弁護士より 「法的根拠のない期日です。現在検討中でお待ちください。電話連絡はご遠慮下さい」 と配達証明が送られてきました。 まだ...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスについて

ベストアンサー

不正アクセスについて ご多忙のところ、失礼いたします。 最近、不審なログイン(不審なログインがあった旨、複数のSNSアカウント等から通報があり発覚)があり、ログイン履歴を調べたところ、身に覚えのないアクセスがありました(IPアドレスをたどったら、利用した記憶がないプロバイダからのログイン)。 クレジットカードやインターネットバンキングの利用はな...

弁護士回答
    1
  • トラック積載物 飛来事故

先日、走行中にトラックの積載物の木材チップが飛来し車にぶつかりました。私が確認した中では飛来物はチップだけでなく砂や石がありました。すぐに警察へ通報し同乗者が撮影した動画を元にトラックを特定し、相手側が保険で車両の傷を修理すると言いました。 後日になり相手側の保険会社から連絡が来ると「チップで傷は付きにくく、砂などが入る可能性も低いため修理費...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから