32,586件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー逮捕され、理由があり裁判でも良かったが示談にした。今の状況が辛いです。

2019年3月にストーカー行為で逮捕されました。 内容はツイッターのDMで義務のないことを要求したことと、自宅に押しかけたために警察に通報されました。アポはとっておらずご両親と話し合いをしたかったために自宅に伺いました。 2月に相手方が警察の方に相談をしていたらしいのですが、私が警察の方に電話をかけたところ夜遅くだったために次の日連絡すると言われ来なか...

弁護士回答
    3
  • SNSでの個人融資にって

ベストアンサー

SNSで個人融資の1人の方とお話をしたのですが アプリを取ってもらってそこに現金5000円をチャージしてそのチャージしたお金でまずはネットのギフトカードを買ってくださいと言われ、そしたらお金を貸します。とのことでした。 お金が無く焦っていたので初めは、わかりました!と言ってしまったのですが チャージしたらその画面をスクリーンショットで見せて欲しい。...

弁護士回答
    3
  • ★★ゴミの不法投棄の疑いで警察から事情聴取され今後の展開の予想★★

本日夜に交番の警察官から電話が有り,近所の住民から私の氏名が入ってるゴミが その方の敷地内に不法投棄された通報があったとの事で事情を伺いたいとの事で 自宅に警察官が来られました。 私はマンション居住なのでマンション専用のゴミ置き場にきちんと捨てており,その 方の敷地内に投棄した事実も無い為,正直に警察官にありのままを話をしゴミのマンション 敷地内...

弁護士回答
    1
  • 被害届けを提出するべきでしょうか。

ベストアンサー

3~5人の男性に絡まれ、胸ぐらをつかまれ、 髪を引っ張られました。 私の上記を振り払う行為を (平手で胸の辺りを押し距離をとる行為) 殴ったと主張され、被害届けを提出されています。 その間に、警察には私と一緒にいた方が通報しており、その後経緯等を説明しております。 併せて、アルコールを飲んでいたので検査、 身分証明を行いました。 (相手方もアルコー...

弁護士回答
    2
  • 会社商品を無断で持ち出した従業員を解雇できるかどうか

会社の商品を無断で持ち出し、事情聴取し、 当初言い訳しておりましたので、防犯カメラの映像を見せると自供。 始末書を書かせ、本人の意思で辞めたくないと言いましたので、 その時解雇せず、様子をみましたが、(特別に許す等の約束はしていない) 事後、勤務態度が良くなく、商品を乱雑に投げたり、 会社内の悪口等を書いたメモを社長に見せるように置く等、 他...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員突然「今日からこないで」と言われた

派遣社員です。 派遣契約期間が10月31日までですが、 22日に派遣元から「明日、自宅待機して」と言われました。 理由は私が この派遣元について労働機関に通報したから  労働機関から連絡がきてそれを派遣先に説明できるまで 出社を見合わせろというのです。 私は契約期間中で、そのようなことは正当な理由でない。 なので私は出社する。といって 23...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続プラス旦那名義の家に私達は住めるのか。

ベストアンサー

先日義父が亡くなりました。そのあとから義母は『遺産は全て私の物』『旦那と義父がしていた農業のお金を全て出せ』←3年前から既に旦那一人でしています。など言ってきます。義母の両親が亡くなったときもお金がほしかったみたいで同じようなことが起こり兄弟間で調停まで起こしたみたいです。  私たちは結婚してから旦那が建て直した家に住みたかったのですが、義理母の...

弁護士回答
    2
  • 母が虐待?無実を晴らすには

母は障害のある子を預かる放課後デイという仕事をしています。 うちの母はもう10年以上障害のある人を介護したりする仕事をしてきました。 又、私が小学生の頃両親は離婚。 女で一つで私と姉を育ててきました。 2年前には姉に子供が出来、今でも自分が仕事が休みの日は孫の面倒みたり可愛がっています。 私は今年から実家を離れ一人暮らしをしているのですが、昨日た...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 公然陳列 してしまったかもしれません

ベストアンサー

先日、インターネット掲示板に、アダルト動画をURLで貼り付けてしまいました。 その掲示板というのが、アダルト女優の名前や出演作品のタイトルを、知っている人が教えてくれるというものでした。 私はそこに女優の名が知りたいという気持ちで、動画のURLを置いてしまいました。 少しして、サイバー警察への通報をしたという旨の文言が書かれておりました。 私は恐ろし...

弁護士回答
    1
  • 社内いじめで退職した場合、慰謝料請求はできますか。

ベストアンサー

これは安全配慮義務違反に該当しますか? いじめをしていたのはAとB二人いました。 本社に匿名で背徳行為を行っているAを告発しましたが、私が会社に通報した犯人であることをSNSから特定したとのことです。 ネットから怪しい書き込みをしている者を探し、私が乗っている車の情報、仕事内容、勤め先の会社についての質問等から私が告発したのではないかと常にマ-...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 持ち家での同棲中、器物損壊、示談金、慰謝料は取れますか。

ベストアンサー

先日、交際4年同棲2カ月の彼に玄関の鉄筋ドアの塗装が剥がれ真っ黒になるまで蹴られ、玄関と内ポストを破壊されました。 また3階のベランダから侵入し窓ガラスを叩いて、足場の屋根が破損しました。 数時間後、住民から通報があり警察が聴取に来ました。恐怖のあまり最中に通報が出来なかったとのこと。 彼は警察に呼ばれ、出頭し聴取を受けました。その後警察署で両親...

弁護士回答
    2
  • 児童福祉の専門機関に一時保護された娘を取り戻したい

初めまして。私は母子で、中学一年の娘がおります。数年前から家族同様に接している男性がおり、その方の自宅(お母様と2人暮らし)に娘が週末になると通っていました。 楽しそうに通っていたのですが、今年夏頃から行くのを嫌がる日があり、私は行くのが面倒なだけだと思い通わせていました。今月に入り、娘から行きたくない理由を明かされました。勝手に触られるのが嫌だっ...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音(TVの音)

夜中2時過ぎに隣のテレビの音で起きました。初めてではなく今まで何回か警察呼んで最期不動産屋にも連絡一回してあります。不動産屋に連絡してからは落ち着いてたのですが再び…。壁を何回かドンドンやると1時間ぐらいで隣は落ち着き。 他にも隣が落ち着く前に下の部屋のテレビの音でその後寝れず下も前から夜遅く喋り声や笑い声で直接注意や床ドンしたり警察も一回通報、...

弁護士回答
    1
  • 準わいせつ罪について(あまり例のない状況です)

先日準強制わいせつ罪にあたる行為を行ってしまいました。 屋外だったのですが、行為に及んだ後に現場にいたところに警察の方々が来られたので(近隣からの通報でした)、既に現地確認や証拠写真、供述書の記入、連絡先の提示など警察に求められたことは全て行なっております。相手方も警察に対して調査の協力(状況確認や連絡先の提示)を行なっておりました。 相手方の...

弁護士回答
    1
  • 人事考課の妥当性と退職勧奨

直近の人事考課で低い評価=S,A,B,C,DのCの評価を受け、フィードバック面談終了時に人事担当者から、次回の退職勧奨面談を行う旨とそれまで3日間の出勤停止命令を受けました。数か月前に私にルーティン業務を与えようとせず、「業務量が少ないから給与を下げたい。」と打診してきた上司を内部通報しましたが、「パワハラではない」と外部の御用弁護士事務所が結...

弁護士回答
    1
  • 信用毀損罪の適用範囲について相談です。

ベストアンサー

信用毀損罪について相談です。 少し長文になります。 未払い残業代で会社の社長と揉めた事で翌日付の解雇通知書を文書で当日出されてしまいました。 もう会社と全面対決するつもりです。不当解雇は許せません。 そこで会社側の不当な解雇に対して 個人で加入できる労働組合を通して解雇理由証明書の発行を会社側に要求し2週間後に解雇理由証明書を出してきたので...

弁護士回答
    2
  • 証拠の無い誘拐・集団強姦について。

9年前の証拠のない誘拐・集団強姦について相談させてください。 時効を向かえる前に犯人から誠意のある謝罪の一言か、罪を償ってもらうこと、周囲の方に再販が無いよう見張ってもらうようなことができればと思います。 事件の詳細です。 見知らぬ2人組に自宅の前で誘拐され強姦されました。強姦後に殺されると思ったので翌日の父の大手術の為にも懇願しました。犯人も...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をした事で脅されています。

ベストアンサー

私は半年にわたり盗撮をしていました。とても愚かだったと今更ながら後悔しています。 その事で先日差出人不明の手紙が届き「あなたのした事を知っている。被害届は警察にも届いている。自首しますか?前科が付いたり通報されたくないですよね?反省しているのであれば、あなたを助けたいので電話番号を教えてください。後で公衆電話から掛けます。」所々略してはあります...

弁護士回答
    1
  • 罰金と警察調書の閲覧

ベストアンサー

1月下旬に知り合いが付き合ってた女性と知り合いの居酒屋でケンカになり殴る気はなかったのですが1発鼻の辺りに当たり鼻血が出てしまい自ら110番通報とを119番通報しました。 当時は2人ともかなり酔っており警察が来て傷害で警察に連行されました。 知り合いの担当刑事2人は「大したことない痴話喧嘩」と言われ女性を担当した刑事からは凄い剣幕で 「上に上げたるか...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板でのトラブルについて

私は以前出来心で、未成年女子とネットの掲示板で交流しました。 仮に彼女の名前を「綾子」とします。 綾子は 「性行為をしてくれる彼氏募集中」 というタイトルで掲示板を開いていました。そこに彼女の簡単なプロフィールのようなことが書いてあって、 彼女は小学五年生で関西に在住とのことでした。 私は関東在住ですし、さすがに小学五年生と、そのような行為をす...

弁護士回答
    1
  • 何もしていないのに傷害罪で訴えられました。

先日、代行の運転手とトラブルになり乗る時に「○○ホテルまでいくらで行く?」と聞いたら「2000円くらいですかね~」と言うので「お願いします。」と乗車し、ホテルに着いたら「2500円です。」と言われたので「通るルートも違ってたし2000円くらいで・・・と言いましたよね?」と少し口論になったところ 一緒にいた嫁がこのままではまずい。と思ったらしく間に...

弁護士回答
    2
  • 違法廃品回収業者の活動を停止させるための処分等の求めについて

数年前から違法廃品回収業者や灯油販売業者の拡声器による騒音に悩んでおります。 一つの業者かはわかりませんが、一日に数回来てその度に騒音被害を受けています。 何度か警察にもナンバープレートも含めて通報したんですが、実際に取り締まったとはとても思えず、 酷い時には午前に通報した同じ業者が夕方にまた来たことがありました。 地元の区役所にも連絡したので...

弁護士回答
    1
  • 児童買春容疑で警察に連行されました。今後について教えて下さい

先日、あるアプリで知り合った一般男性に児童買春容疑で警察に通報され、連行されましたが、この時被害者の女性はその場にいませんでした。その男性と被害者女性との関係は不明です。私が単に以前行った児童買春を認めた形です。(状況が複雑なので割愛させて下さい) 警察署で児童買春についての詳細を話し、携帯の中身をくまなく確認されましたが、特に児童買春を確信...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の対応と法的処置について教えて下さい

ベストアンサー

シングルマザーの二児の母です。 児童相談所の対応について聞きたいので宜しくお願いします。 児童相談所に匿名で子供の泣き声がすると通報されました。 最初に来たのは7月頃です。 その時に下の子供だけでしたが匿名で通報が有ったのでと身体を見られたり、虐待はしていないかなど、色々と聞かれました。 そして次の訪問もしたいと言われ、約束したのですが学校の行...

弁護士回答
    7
  • 刑事記録が一部開示されない場合の対処は

交通事故被害者遺族です。 加害者の略式起訴後、民事裁判の為、取り寄せた刑事記録に、 一番入手したかった加害者の最初(事故当日)の供述書や、 通報者である目撃者の供述書がありませんでした。 他の刑事記録内に加害者の当日の調書がある事は記載され、通報者も調書をとられています。 他の目撃者の供述書と加害者の供述書(事故後1か月半もたっています)の内容が...

弁護士回答
    2
  • 別居中の連れ去りと警察

ベストアンサー

妻と別居して3週間ぐらいです。 妻は子供を連れて家を出ました。 離婚に関して何一つも始めないので、離婚をしたいのかしたくないのかわからないです。 ただ、私には離婚の理由がありませんので、離婚ができないことで、時間を稼いで離婚しようとしていると思います。 そこで、たくさんの弁護士さんとの相談、回答を聞いた結果 ・警察は家庭の問題に介入しない...

弁護士回答
    2
  • お互いに被害届を出そうとしている場合

是非、お力をお借りしたいです。 現在、色々と複雑に絡まってしまい、二回の警察沙汰の過程にいます。 とりあえず、今、気になっている事だけ、質問させてください。 当事者は、私と元彼です。 一度目の通報は、完全な彼の言いがかりで、乱暴され、ムチウチ診断されました。 2度目の通報は、彼とその友達に乱暴はされませんでしたが、脅され、彼らの罠にはめられた...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消の解決金等の相場金額を教えて下さい。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 30年以上前に養子縁組をして、最近その事が分かり、養父を探し出しました。 その際にも、散々悪態をつかれたのですが、 本人いわく、「今、入院中なので退院するまで待って欲しい」との事でしたので、待つつもりだったのですが、 2・3日が、5日位になり、またそれから1週間後と言って来ています。 その間に『養子離縁届...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊不法侵入について

被害額が車を凹ませる、家の物を壊す行為など被害額が180万の器物損壊で実況見分や操作をしてもらっていましたが、元彼女の腹いせなので、そうさせた原因は自分にも少しは非があることを認めて告訴取り下げました。 そのまま謝罪も弁償も、もちろんないままでしたが、LINEが入ってきて、またメールのやりとりで喧嘩になりました。 まだメールのやりとりは良かったのですが...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を反省しない警察官に仕事を辞めさせることはできるのか

ベストアンサー

わいせつ行為目的でサイト登録し、女性に不貞行為を働いた警察官に謝罪を求めたところ、弁護士が入り『きちんと本人に謝らせるから、それを認める意味としてお金の受け取りと、『今後一切連絡を取り合わない、第三者に口外しない』という合意書のサインが必要。 相手はそれを上司に示さないと謝罪にも動けない』と言われ、“きちんと謝罪をしてもらえるならば納得できる”と...

弁護士回答
    4
  • 人事査定制度の改善手法について

私の会社では、人事査定を面談方式を取り公平性を保っています。また、実際には45歳以上で昇格試験を受けられない事になっています。そこまでは良いですが、45歳で昇格試験を受けられない人及び不合格者の査定は、一律 平均点以下 B-になります。我々は、B−という査定が自身の賃金アップを目指しているのではなく きちんと仕事をしているのにマイナス査定である事...

弁護士回答
    1
  • 別居して3年になる主人が突然

主人と別居して平成28年3月で3年目になります。 些細な夫婦喧嘩から主人が出て行き、私と子供たちは主人名義の家に住んでいます。 1年半ほど前に主人が申し立て人で離婚調停もやりましたが、主人の言動が支離滅裂という事で調停員の先生に半ばサジを投げれ主人は申し立てを取り下げ調停は終了しました。 出て行ったきり居場所も告げぬまま家に帰ってこなかった...

弁護士回答
    3
  • 同居義務と婚姻費用支払いについて

ベストアンサー

夫(=相談者)38歳、妻38歳現在離婚協議中です。 はじめは円満調整を行いましたが、妻側の意向で離婚調停に移行しました。 もちろん、別居中です。 少なくとも私の立場から見ると、双方ともに結婚生活に対して暴力や不貞などの大きな問題はなく、「性格の不一致」であると感じています。 しかし、妻は性格の不一致を理由に一方的に家を飛び出し、離婚を望み、婚姻...

弁護士回答
    2
  • ヤフーオークションにて当方の古物商免許証番号が他人の出品物に記載されています

ヤフーオークションにて当方の古物商免許証番号が他人の出品物に記載されています。 そんなことをして処罰されないのでしょうか。 妻がいつもヤフオクで出品する際に、我が家(自営業)の古物免許証番号を載せています。 たまたま、おお結構出品しているなと商品検索をしていたところ、タイトル、写真3枚、商品説明も 全て同じものを見つけ、前にも同様な事はありどうせ...

弁護士回答
    1
  • 車内での自慰行為は公然わいせつなのか

ベストアンサー

ちょうど8ヶ月前、人通りの少ない路肩に車を停め 運転席で自慰行為をしてしまいました。 誰かに見せようとか そんな気持ちはなく 逆に周囲に誰か居ないか、気を付けながら行為に及びました。19時過ぎ頃で 辺りは暗く 車を停めた道路の反対側に民家はあるものの 恐らく外に人は居ませんでした。後々調べてみると 車内での自慰行為は公然わいせつになる可能性があるこ...

弁護士回答
    2
  • 娘がトラックにひかれ亡くなりましたが不起訴

ベストアンサー

今年の1月に片側二車線の国道で右側からきた大型トラックにひかれ亡くなりました。今日検察庁へ行き検事さんの捜査結果を聞き仕方ない状況だった為、家族全員納得し相手は不起訴となりました。 息子は民事裁判をしなきゃダメでしょと言っています。私としては裁判をしたら また娘が悪かった相手は悪くないと警察でも散々言われてきた事を また言われるのかと思うと吐き気が...

弁護士回答
    4
  • 隣人の犬の鳴き声による不眠症損害賠償

半年前に新築住宅に引っ越ししました。住宅密集地で隣とは1メートルも離れていません。その隣人がマルチーズを飼っており、早朝深夜に鳴いてうるさく、保健所に複数回指導にいってもらいました。しつけ首輪をつけたり努力はされているようで、当初に比べれば鳴く頻度は減りましたが、夜11時から1時、早朝5時から7時の時間帯にほぼ毎日鳴き、そのたびに中途覚醒してしまい、...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告に納得がいかない。

僕には二年半付き合っている彼女がいます。 度々喧嘩をしていたのですが、今回はかなり大きな喧嘩をしてしまいました。 一週間近く喧嘩が続いたためこちらも精神的にまいってしまいました。 会って冷静に話すとなんどか約束はしたのですがいざ、当日になるとまた別の日にしてほしいなど、言われ続けあまり連絡が取れない状況になりました。 こちらもいつまでも話が...

弁護士回答
    1
  • 新聞と間違えて持ち出した大量の本を弁償してもらえるのか?

今朝、隣の家と共同の倉庫を空けたところ、大量の本がなくなっていました。隣の住人は仕事で出かけた後だったので、先に警察へ盗難の通報をし、自治会長さんへも連絡しました。夜、隣の家に本の盗難で、警察へ通報したことを説明すると、突然、自分の叔母夫婦が、自分たちの新聞と一緒に間違えてリサイクル業者へ持っていったと説明を受けました。明日、仕事を休んで、リサ...

弁護士回答
    1
  • 産婦人科の医師の対応等について

初めて投稿いたします。恵比寿の某産婦人科に経済的に余裕のないため中絶手術を目的にその診察に訪れております。 午前中の受付時間に2分、間に合わず、午後の診察を待つことにしましたら、つわりがひどく少しの間、クリニック前で待たせてもらっていました。 すると、時間にして20分ほどで院長が出てきて、①不審者として通報せざるを得ない と言われ、具合が悪い上...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為客へ強く対抗出来ますか?

ベストアンサー

迷惑客で困ってます。 スーパー銭湯のサウナのドアに椅子を挟み半開き状態にして室温を自分に頻繁に合わせる人が居ます。一時間の間に二回位のペースでやっているようですが、その行為をしている現場を中々抑えられないで居ます。人物は他のお客様数名からの通報で分かっているのですが、当人にはそれとなく行為を止めるよう注意のお願いをしましたが、証拠や現場を見てか...

弁護士回答
    4
  • どのようにしたらお互いに最善でしょうか?

ベストアンサー

痴情のもつれです。1年くらい交際しました。体の関係はアリマセン。結婚話もアリマシタ。結婚話をする私に携帯番号も教えてクレマセンデシタ。都合の良い男だったのデショウ。気持ちを向けて欲しく嘘をついて相手を精神的に追い詰めてシマイマシタ。ストーカー行為をシテシマイマシタ。この件で警察に通報されるか、お金を払うかどちらか選べと言われ、お金を払う事にシマシ...

弁護士回答
    3
  • なぜ、職場内で起きた事件事故の教訓を生かせないのか?

最近、ニュースでやってたんですがJRのS駅で起きた脱輪事故でその脱輪事故を起こした車両は数日前に人身事故を起こし車軸が破損していたがJRは点検したが補修したかは知りませんが数日後、脱輪事故が起き長時間運転見合わせした。原因はJRの車両部が人身事故のとき車軸破損していてちゃんと修理や車軸交換をしていたら脱輪事故は未然に防げたのではないか? 最近では同じJR...

弁護士回答
    1
  • 傷害被害者は泣き寝入りでしょうか

被害届を出したのですが今後の対応がわかりません。 駐輪のため自転車を止めた時に相手と口論になり、その後相手から叩かれたのでその場を去ろうと 後ろを向いた後相手から押され転倒しました。 その後相手は自転車で逃げ、周りの方たちが捕まえて現場に戻ってきたのですが 相手はけが人の救護も無く警察に連絡は廻りの人が通報。 診断は1週間でしたが2週間たって...

弁護士回答
    2
  • この行為はマイナス要因でしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判が申し立てられました。しかも親権者は全面禁止を求めています。 親権者がこんな主張をしています。 「同日行われた面会交流では、相手方(私)は相変わらずICレコーダーで事件本人との会話を録音して、申立人(親権者)とその母親の発言内容を聞きだすことに終始している。そのような相手方の態度を事件本人が怖がり 申立人の母親のところに逃げ込んだ...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員は私費雇用をすることができるのでしょうか?(長文です)

地方公務員が個人で知人を雇用することはできるのでしょうか? ある公務員が事業で雇い止めになって退職した日々雇用に声をかけ、自身の公務の手伝いをさせています。日々雇用は、退職後一ヶ月が経ちますが、いまだに2日に1回のペースで出勤してきます。上司もそれを認めているらしいですが、特に公募もせず、人件費で予算がついているわけでもありません。御礼は、ポケ...

弁護士回答
    1
  • 旅先の旅館で飼っている犬に噛まれました。

3月下旬に東北地方のある旅館に2泊で宿泊を致しました。 2泊目の17:30頃買い物に行く為、自分と妻が駐車場へ行ったところ建物の陰にいた 旅館で飼われている犬が突然襲って妻の両足を噛みました。当然、犬に対して威嚇も何もしていません。その犬は普段は檻に入れられています。 その時は、旅館の子(7,8才)が駐車場内で3m程あると思われるリードを持っていました。ま...

弁護士回答
    5
  • 援助交際の自首について

ベストアンサー

先日、「援助交際での恐喝?について」という見出しで、「援助交際相手の18歳の女性から親にばれて親が怒っているため金を払わなければ警察と弁護士を雇って逮捕してもらうと恐喝されています。」という内容で質問させていただきましたイカ焼きです。 本日弁護士の方と相談して自首の方向で考え、本日はとりあえず保留ということになりました。 そこで、質問なのです...

弁護士回答
    2
  • 援助交際での恐喝?について

ベストアンサー

援助交際相手の18歳の女性から親にばれて親が怒っているため金を払わなければ警察と弁護士を雇って逮捕してもらうと恐喝されています。 先日、18歳の女性と援助交際をしてしまいました。 そして、本日、援助交際相手の女性から「親に援助交際がバレた。親は警察に通報し、弁護士を雇うと言っている。他の援助交際してる人は通報されたくないから15万払った。お前はどう...

弁護士回答
    4
  • カラオケで性行為

タイトル通りにカラオケで性行為をつい最近にしてしました。自分は成人の20歳です。した相手が未成年のそろそろ中学校を卒業する中学3年生の女子です。それで、してる途中に部屋の中の様子を見られる窓がありまして、他のお客に見られてしまい、その後店員が入ってきて、注意されました。その後僕は成人でしたので、警察に通報されるかと思いましたけど、しっかりとした感...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから