210,581件見つかりました

法律相談一覧

• 毒父との関わりを断つための具体的な方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 毒父に二度と関わりたくありません。 毒父79歳、生活保護、公営住宅住まい、腰が良くありません、認知症もあると思いまが本人が病院に行かないので診断はされていません。 私50歳、妹40歳。 私も妹も毒父も一緒には生活していません。 私も妹も配偶者と子供が2人います。 先日母が亡くなりました。今までは母が人質に取られているような感じになってい...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交、撮影罪で警察、検察が被疑者に示談を勧める意図は?

【相談の背景】 パパ活による金銭トラブルによって、相手女性から不同意性交と撮影罪で複数人から被害届を出され、家宅捜索され在宅捜査となりました。 こちらは同意なく行為をした事は一切なく、こちらが売春を持ちかけて相手が承諾しての性行為で、撮影も同意のもとであると否認し続けました。 警察は取り調べの早い段階から「示談はしますか?」と持ちかけてきて、最...

弁護士回答
    3
  • ショッピングカートを自分の車にぶつけられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 2025/03/26にとあるスーパーの駐車場で自家用車を止めており、その隣に止められた方が体こすりショッピングカートをぶつけているのを車の録画で1時間後に気付きました。 自家用車はテスラモデルYです。2025/03/01に納車しました。 テスラモデルYには録画機能があり、近くに人が寄ってきたりのぞき込んだりしたらアプリ上でその映像を確認できます。 その...

弁護士回答
    1
  • その場から立ち去ってはいないのに轢き逃げとして免許取消になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 その場から立ち去ってはないのに轢き逃げとして免許取消の処分を受けました。 信号の無い横断歩道から急に飛び出した歩行者と接触しました。 後で知りましたが歩行者が優先としらず急に飛び出した歩行者を怒鳴ってしまい口論になった末、突飛ばしてしまいました。 周りにいた一部始終を目撃していた人が警察と救急車を呼び自分は車だけ家に置き警...

弁護士回答
    3
  • 交通事故人身事故で、警察に確認された処罰意志の内容は、民事責任の内容にも影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察から聴取される加害者への処罰意志の回答が、民事の賠償内容にも影響があるか知りたいです。 約1ヶ月前に人身事故(交通事故)の被害者側になりました。私が本道を走行中に、加害者が進行方向左側駐車場から左折して本道へ進入し、こちらの左後タイヤ周りに衝突しました。警察・保険会社共に8対2か9対1の責任割合だろうと言われました。相手は不注意を...

弁護士回答
    3
  • 不正アクセス禁止法で起訴されるのか

【相談の背景】 不正アクセス禁止法で警察から連絡が来ました。 2年前から交際し最近別れたかたと別れた後で口論になり相手のSNSのアカウントにログインしてしまい元交際相手がアプローチしている相手にダイレクトメールでもう連絡しないでと送ってしまい結果元交際相手から警察に被害届を出されてしまいました。交際中いつもお互いログインしてやましいことがない等見せ...

弁護士回答
    1
  • 夫 大麻関係での逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝の出来事で動揺しており 文章がおかしくなっていたら申し訳ございません。 朝方突然警察が5,6人きて 令状がでているから家宅捜査したいと言われました。 子供もおり妻の私と子供は話が聞こえないところで立ち会いができないようにされ 1時間ほどで終わりご主人は連れて行くことになると思うと言われたので 詳しい事情も教えてもらえないなら 狭...

弁護士回答
    5
  • 以前勤めていた会社での建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月終わりに警察が来て警察署にいき取り調べを行いました。以前勤めていました会社に侵入し電線と電動工具を窃取した容疑です。被害届け を出された容疑は電線八巻電動工具一つでした。被害額二十万円です。しかし私は数年前からその会社に侵入し電線と電動工具を窃取していました。警察の取り調べで余罪があることを自白したために分かりました。...

弁護士回答
    3
  • 道路上の介抱について

【相談の背景】 5日ほど前、道路で寝ている女性を介抱いたしました。いくら声をかけても起き上がらず、仕方なく歩道のほうの、マンションの階段?のところまで抱えて移動させました。その時一緒に知らない男性も1人見守っていました。通報すればよかったのですが、パニックになりとりあえず免許を見ようと鞄などを色々確認しました。その時にその女性はスカートを履いてい...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行 撮影罪について

【相談の背景】 2023年7月に私の家で元カレから包丁を持ち出しされて無理やり性行為をされました。(ギリギリ改正された後です) その時に携帯で行為を撮影されたので向こうの携帯にその時の証拠があります。 しかし被害届を出したのが12月になってしまい、警察にはなぜ何ヶ月もたって被害届を出したのか疑問に思われてます。 担当刑事さんには、ずっと警察に言いたい気持...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 地方公務員の万引き処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。自分が招いたことですが、万引き(初犯)で警察に連絡をされ、警察署で調書をとられ申立書を記入後、自宅にて親が身元引受人となり帰されました。 なお、警察に連絡をされた日は、万引きはなく、数日前に2点レジを通ってなかった分について弁償しました。その際に出禁と言われました。 事件2日後、これまで、数回セルフレジにて故意的...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪 不起訴にむけて

【相談の背景】 娘(長女23歳 同居)の借金が発覚、 スマホの転売(娘の彼氏が転売方法を教えていた)、リボ払いなどで借金が膨れ上がっていることを知り(約800万円)、 事実確認の為、娘のスマホ、通帳、請求書を、 妻が娘の部屋に取りに行こうと立ち上がった時、娘が妻を引っ張り転びそうになったので、 娘を平手で殴ってしまいました(妻は股関節の手術をしており...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査について、今後の流れを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂きましたが又不安材料があり新たにご回答願います。 4か月前に3万程の化粧品を3日に渡り万引きさしました。被害届も出ております。実は20年前にも友だちに誘われ万引きしてしまい確か指紋を取られた記憶もありますが警察止まりで罰金等もございません。以前こちらで相談させて頂いた時の弁護士様からは20年前の事は時効なので関係...

弁護士回答
    4
  • 犯罪収益移転防止法に基づく口座凍結に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 某求人情報サイトを名乗る担当者から電話で覆面調査のアルバイトを持ちかけられました。 内容としては、保有している口座へ会社の担当者名義で大きめの金額を振り込むので、指示した口座へ振込をしてほしい。 それによって、金融機関の管理部のような部署がセキュリティ機能として働くか調査をしてもらうとのことでした。 指示を受け実施した口座へ振...

弁護士回答
    1
  • 示談に応じてくれない

【相談の背景】 40代既婚者です。 半年ほど20代女性と浮気をしておりました。 借りてあげてた部屋で心不全で亡くなりました。 その後部屋に母親と姉が荷物整理をしに来て遺品を持ち帰りました。その際遺品の携帯電話を私がお金出した物だから返して欲しいと言って譲り受けました。浮気相手は男女関係が激しかったので死ぬ間際の状況が知りたいと思い、駄目元でパスワー...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転の行政処分を早めに受ける方法

【相談の背景】 酒気帯び運転をしてしまいました。 本当に恥ずべき行為と反省しております。 私事で大変恐縮ですがご質問させてください。 昨年3月、飲酒後に運転してしまいました。 交差点で停車中の居眠りを発見した 通行人さんからの通報で検挙となりました。 幸いにも通行人さんや他のドライバーさんを巻き込んでの 交通事故を起こす前に警察さんに保護い...

弁護士回答
    1
  • 万引きの余罪多数について

【相談の背景】 隣の駅のショッピングモールで万引きで保安官に声をかけられ、警察に捕まりました。逮捕はされていません。初犯です。計5店舗で2店舗は料金を支払ってお許しいただき、大手のお店と2店舗は被害届出すから書類送検されて、起訴されるそうです。ベビーカーに3歳児を乗せながら、大手のお店だけで60点ちょっと8万です。他の店舗はそれぞれ5.6点で1万弱です。...

弁護士回答
    1
  • 微罪?書類送検?教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 今から7~8年程前だと思います。 知人が当時の彼女にお金を渡しました。 ねだられたり、親が具合悪いとか言われて。 それで渡した後、段々連絡が減り、知人は騙されたと思ってその彼女を呼び出して返さないと訴えるみたいな事を言って10万受け取りました。 その日の深夜に警察から電話が入り、知人は警察署に行き、お説教され、警察の人から「10万返す...

弁護士回答
    1
  • 7年以上前、恐喝、微罪処分?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から7~8年程前だと思います。 知人が当時の彼女にお金を渡しました。 ねだられたり、親が具合悪いとか言われて。 それで渡した後、段々連絡が減り、知人は騙されたと思ってその彼女を呼び出して返さないと訴えるみたいな事を言って10万受け取りました。 その日の深夜に警察から電話が入り、知人は警察署に行き、お説教され、警察の人から「10万返す...

弁護士回答
    1
  • 私が合流した際の交通事故において、相手が速度オーバーでも、進路妨害になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 制限速度50Kmの片側2車線の道路の反対側にあるガソリンスタンドで給油後、元の道路に戻った直後、大型バイクが、私の車の右後ろにぶつかってきました。 バイクはハンドルが曲がらないくらい破損しましたが、幸い、運転手は打撲と擦り傷ですみました。私の車は、右後ろがぐちゃぐちゃになり、右後輪のタイヤがパンクしました。  相手は私が急に車線に入っ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない車の当て逃げ犯にされた

【相談の背景】 今日警察から電話がありました。 4日前にスポーツクラブの駐車場で、Aさんの車に対して私が当て逃げした可能性があり、私の車の傷を調べたいので、警察署まで来てくれという連絡でした。私が駐車時に当てただろうと思われる時に、Aさんは私の車の隣に駐車していたらしく、当てられた時には、車に乗っていたらしいです。私が降車してスポーツクラブに行った...

弁護士回答
    1
  • 私の最後の疑問。公訴時効について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで私は刑事の事でいろいろ質問しました。 逮捕等はあるのか聞きましたが、私が犯罪だと思ってた事が、そもそも犯罪ではなかったり、仮に犯罪でも既に時効だと言われました。 私は過去の過ちかもしれない事を思い出せるだけ投稿しましたが、全て犯罪でなかった、又は時効でした。 最後の私の悩み、疑問をを投稿します。 公訴時効の停止の事で、犯...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 1)2) 2日前突然警察の方から連絡があり、ストーカー被害の被害届が提出されたということで、その加害者として呼び出しを受けました。 提出をした被害者の方にメールを何度もしてしまったり、偶然会った時に追ってしまったりと少し心当たりがありました。 しつこかった事もあり、相手からは恐怖の存在となってしまったようでこのような事になってしま...

弁護士回答
    1
  • わいせつ罪?レイプ?今後の行動や対策について聞きたいです。かなり急遽で困っています

【相談の背景】 同じような質問になってしまうのですが、展開が少しかわりましたので再度投稿します。 1週間ほど前、19歳の女性とラブホテルに行き、同じベッドで寝ていました。 その際、無断でその女性を愛撫してしまし、後日ツイッターで「警察に相談します」と呟かれ、ツイッターのDMで謝った際、「謝罪だけなのか?」というようなメールが帰ってきました。 多...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例:痴漢 任意の事情聴取について

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反:痴漢の案件として、自ら警察に連絡し事情聴取を受けました。友人と深酒をし、高速バスで自宅に帰るところ、前列に女性が座りました。すぐ後にリクライニングを倒す、戻すを繰り返し、前の席に座ってほしいと話しかけてきました。正常な判断ができず最前列に移動し、色々と会話をしました。小声だったので近づいた際に肘に胸が当たったこ...

弁護士回答
    2
  • 万引き 窃盗の今後の流れについて

【相談の背景】 先月7月半ばに、ショッピングモールの3店舗にて万引きをしてしまいました。 合計で6万円です。 ※現行犯逮捕 初犯 前科等なし 在宅捜査になり、警察からの連絡待ちでしたがなかなか連絡がなくこちらから問い合わせをしたところ来週の半ばに警察署(供述調書など)・被害店への謝罪.弁済を行く事に決まりました。 警察側からは、 「商品の買取りをするか...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の兄に対する扶養義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄は統合失調症です。 不法侵入や新幹線の無銭乗車、公共の場で暴れるなどで度々、警察に保護されます。 兄が保護される場所は決まった場所ではなく、他県に渡ります。警察からは遠くても家族なんだから保護期間の24時間以内に迎えに来いの一点張りで、私が数年前から対応していましたが、毎日が辛くなり仕事を続けることができず退職してしまいま...

弁護士回答
    2
  • 初犯の万引き処分とこれからの流れについて

【相談の背景】 私、28歳主婦(子供が4人)と主人と暮らしていますが、初犯ですが半年程前から値引きシールを貼り替えて会計をしたり、会計せずに店をでたりと、万引きを繰り返してしまっていました。毎日毎日辞めたい、辞めないきゃと思っていても、またやってしまい、後悔していました。今では本当に心の底から反省しています。被害届が出ていたのか、先日警察の方が家へ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪

【相談の背景】 【相談の内容・背景】 私はこれまで警察のお世話になったことはありませんでしたが、1週間前、突然地元の警察署が自宅に来て、自分の性器を撮影した画像をあるサイトにアップしたため、スマホなどの証拠品を押収され警察署に任意同行しました。逮捕されずに良かったです。 罪名は「わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪」です。 画像の投稿は半年以上前との...

弁護士回答
    1
  • 模造拳銃所持違反容疑(略式結審済)で押収された品物(起訴対象外の品物)の還付手続きについて

【相談の背景】 昨年4月に銃刀法違反容疑で家宅捜索を受け31点のエアガンモデルガン、関連書籍等を押収されました。 当方エアガンモデルガンのコレクターです。 その後の警察での取り調べで問題ないもの23点は返却されました。 残った8点につき、警察では金属製エアガンと認定し模造拳銃所持違反容疑で送検されました。 先月検察庁に呼び出しを受け、これまでの事実確...

弁護士回答
    1
  • 公然猥褻。検察調べ中。今後の対応の相談

【相談の背景】 2021年7月半ばに、公然猥褻で逮捕されています。 逮捕歴は複数回あり 1回目が罰金20万 2回目が懲役6ヶ月執行猶予3年 3回目が今回です。 今回は執行猶予が開けてすぐの事件です。 案件としては、お酒を飲んでその帰り道に公然猥褻行為をしてしまったというもので、後日家に警察が来て逮捕となりました。 逮捕の際、警察が家に来たのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩、プライバシー侵害、騒音被害についてどう対処すればいいてしょう

【相談の背景】 5年前より家で警察と名乗る声や元彼や元彼の親同級生の声が聞こえます。最近はひどくなり家車会社、通勤電車、外スーパーで聞こえたり、画像を見せれたりしました。脳をスキャンする方法で精神科にいきましたが、妄想を伴う病気ではありませんでした。他の人もこの音声を確認しており携帯のハッキング家職場のpc の監視。通話やラインをみて24時間言ってき...

弁護士回答
    1
  • 自転車での接触事故について

【相談の背景】 今年の1月20日、買い物をしに自転車でスーパーに向かっていました。スーパに着き、駐輪場に自転車を止めようとしたところ、歩行者の手に自転車の前カゴがどうやら軽く接触したようで、私個人としては接触したのに気が付きませんでしたが、その歩行者の方とぶつかったぶつからなかったの口論となり、歩行者が私の自転車の登録シールを撮影しようとしたり、や...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の疑いをかけられてしまってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の仕事をしています。利用者A様の排泄介助に入り汚れていた為、更衣交換を済ませ、防水シーツも汚れていたのですが外すだけに。清拭時にあ〜気持ちいいなど言葉にするし、陰部が変わるなどがあり、なるべく私と利用者との距離を近づけたく無いため防水シーツを後で敷きますねと話し退室しました。2時間後に別の利用者の介助があり、途中にAさんのお部屋...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 身内への検察呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮 前科無し初犯 余罪有り 今年の3月に商業施設のエスカレーターでスカート内を盗撮をしてるのを一般人に目撃され、従業員を呼ばれて事務所に行き、しばらくして警察が来ました。 その後警察と犯行現場の確認と身元など確認をした後に警察署まで同行しました。逮捕勾留はなく3時間ほど取調べをした後に身元引受人を呼ぶ事なく1人で帰宅することになり...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫で警察沙汰になり相手側だけバレた

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間ほど前にダブル不倫がばれました。 私→女既婚、子供2人 相手→男性既婚、子供2人飲食店経営 交際期間一年半不貞行為有り 発端は不倫相手とのケンカで通りかがりの人に通報され刑事がきました。 警察に呼ばれお互い別室で経緯を話しなさいと言われダブル不倫であること、別れ話で喧嘩になった事を話しお互いの配偶者に身元引受人で警察まで迎え...

弁護士回答
    1
  • 停車中の事故で、相手が嘘をついて加害者にされそう

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に、すーぱー駐車場出口で停車中に、駐車場に頭から突っ込んで駐車していた車が出るためにバックしながら前者の車右後ろにぶつかってきました。警察呼び、当日は物損事故として処理されましたが、夜首、腰の痛みがひどく眠れず翌日病院にいき、警察に診断書を提出しました。事故当日の、相手の運転手は高齢者の方で、こちらが出るために停車中でいた...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪で疑われていますが、やっていません。

ベストアンサー

【相談の背景】 知らない人のICカードがカバンに入っていました。いつから入ってるかは分かりません。これは理由にならないと思いますが当時薬を飲みすぎていて意識が朦朧としていました。他の人の物だと分かりながらもその方のICカードを使ってしまいました。その後家に着き自分のした事の重大さに気付きパニックになりカード(2枚)のみを捨ててしまいました。カードケース...

弁護士回答
    1
  • 親権変更と性的虐待について

ベストアンサー

児童性的虐待と親権者変更申し立てについて、現在離婚をして姉の親権と監護が私、夫が次女の親権と監護です。 夫が養育しきれていない事、次女の強い希望があり親権変更申し立て調停を弁護士に依頼をしました。 次女の希望を伝えた途端に夫は拒否、次女を私達と会わせなくなり話し合いは無理という結果でしたので、親権変更申し立て調停しか方法がない状況です。 その...

弁護士回答
    4
  • 夫の暴力についてどんなことができるでしょうか

夫による暴力についての相談です。先日、口喧嘩が発展し平手打ちを5、6回ほど夫にされました。見た目の怪我はなく少し耳鳴りする程度です。 現在、夫の両親と同居で今月3歳になる娘がいます。主人の暴力は3回目で、日頃の手を出す暴力はないが威圧的だったり、怒鳴ったりすることはあり、両親に対しては特にひどく母親にも水をかけるなどしたことがあります。今回の暴力を...

弁護士回答
    1
  • 強制性行 否認事件について

ベストアンサー

約2年半前に強制性行で被害届を出されました。 5ヶ月前に警察から電話があり、事情聴取を受けてきましたが、それからは示談を優先したいと伝えて一度も行っておらず、警察からの催促等もありません。1回目の事情聴取の際に、警察からは事件性の高いものから捜査していたので遅くなってしまった、2回くらい話を聞いて送致して早く終わりたいと言われ、私が会社へ念のため...

弁護士回答
    1
  • 警察の供述書と一般の人が書いた文章の証拠能力について

ベストアンサー

私は知人社長に1000万近くのお金を貸しましたが支払って貰えなく、債務者の連帯保証人である嫁さんに連絡すると、連帯保証人になった覚えがないと言われ、本人に聞くと金銭消費貸借契約書は実は、嫁が書いていなくて会社の経理の女性に頼んで書いてもらったみたいです。  そして私が連帯保証人の確認で嫁さんに電話で確認取らせてもらったのも、経理の女性の番号を教えら...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に暴行罪をおこすとどうなりますか?

私は約3年前に住居侵入・窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けています。 執行猶予があと6ヶ月というところでプライベートでの車の走行中バイパス内で煽り運転(急な割込み・低速走行)をうけ安全の為バイパスをおりてからの信号待ちで車を降り、危ない運転をするなと相手に注意をしました。 しかし相手がそれを面白がりだからどうしたという態度でニヤニヤしていること...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪と暴行罪に至るまでの主張について

ベストアンサー

高齢の母が銀行員から投資信託で損をさせられたり、リスク説明を受けずに高額の外貨の生命保険に加入させられました。 不満に思った私が、銀行に対して、その当時の検証をさせて貰いたいので、担当だったX氏と話し合いをさせてくださいと何回も言ったのですが、そちらの信頼を失っている行員を今更出せない、上司が代わりに担当すると言われ、あげくにその行員は悪くなくち...

弁護士回答
    1
  • 窃盗などで逮捕される可能性ありますか。

ベストアンサー

相手方の所有する家に賃貸契約をしてすまないかと聞かれすめるならすみたいと言って家を片付けて住んでもいいよといわれ片付ける計画をたてました。この時はまだ賃貸契約などの詳しい話は決まっていませんでした。 詳しい日付はわかりませんがその家の片付けを持ち主の了解を得て始めました。 その時に貴重品や貴金属などが家の中にあるのを知っていたので相手方に先に引...

弁護士回答
    1
  • 故意ではない拾ったicカード

ベストアンサー

以前に投稿した者でございますが、お聞きしたい内容をまとめましたので、ご教授頂けたらと存じます。 パチンコ店で遊戯をしていると、隣の人に肩を叩かれicカードが落ちましたよ、と言われました。その時は3万円位使っている途中で、自分の台には残高数千円のicカードが入っていました。落ちましたよと言われたカードは残高を確認すると数千円入っていました。 落ちま...

弁護士回答
    1
  • 過去の暴力傷害の被害届提出と民事訴訟

ベストアンサー

傷害についての質問です。 1.半年前と5年前の暴力傷害で現在警察に被害届を出そうと相談に行ってます。 日頃から暴力をうけていて診断書があるのがこの2件です。 その他の証拠はそれなりにあるのですが、半年前と5年前の出来事なので警察も積極的な対応は難しい印象です。 警察は民事訴訟を有利にすることを嫌がり被害届を受理しない場合があると聞いたことがあります...

弁護士回答
    2
  • 2年前に児童買春?青少年条例?にて警察の取り調べを受けたのですが

ベストアンサー

以前、下記の件で相談させて頂いたのですが、未だに検察からの連絡がありません。 『17年12月、児童買春の容疑で警察の家宅捜査があり、その後、警察署にて取り調べを受けました。 容疑は17年5月に、私は18歳未満であることを知らずに行為に及んだのですが、取り調べの際に警察から否認などする場合は逮捕・勾留をする、容疑を認めれば会社にもバレずに罰金刑で済む等...

弁護士回答
    4
  • 万引きで警察取り調べの後、検察側呼び出し手紙がきた

ベストアンサー

8月上旬の万引き(コンビニで2千円くらいの食料品)で現行犯で警察署に供述調書を作りました。9月末に警察から電話が来て余罪取り調べをして供述調書を作りました。 そして今日検察庁の呼び出しの手紙(「お尋ねしたいことがあります」;印鑑と免許持参)が届けました。 -> 検察の呼び出しと警察の取り調べはどう違いますか? 不起訴処分(起訴猶予)を得るためには...

弁護士回答
    7
  • 盗難の被害届提出後は?

ベストアンサー

お世話になります。 9月中旬に自宅マンションロビーの鍵付き集合ポストより、ポスト投函の荷物の盗難に遭いました。 管理会社に連絡し、監視カメラの映像の確認を頼んだところ、住人と思われる人がポストの投函口から中を覗き込み、荷物をとっていたとのことでした。 恐らく、隣の部屋の住人ではないか?との事です。 (買い物帰りっぽい女性が私の部屋のポストを覗く前...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから