法律相談一覧
-
虚偽内容に基づく協議、調停の妨害
ベストアンサー妻が突然子供を連れ去り、その後、先方代理に弁護士と書面で離婚調停のやりとりをしています。 子供のいる場所が知りたく、先方に質問しても何も回答せず曰く「警察に教えないよういわれています」との一点張り。 警察署に確認したところ「そんな事は言ってもいなければ、指示も出していない」と言われており、弁護士を問い詰めると「忙しくて何を書いたか覚えていない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後日逮捕されるのか。
万引きの後日逮捕について。 先日妹が万引きをしてしまったと相談がありました。 彼女は中学生のとき万引きをし警察で顔写真と指紋をとられています。 洋服を2点、2万円分を万引きしてしまったそうです。 お店を出る際に店員さんに声をかけられカバンを見せて欲しいと言われたが断って逃げてしまったそうです。 声をかけられたことでハッとしたのか、とても反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件を監禁、恐喝にされてしまいました。受け入れなくてはならないのでしょうか。
ベストアンサー息子が彼女を平手打ちしてしまいました。その事実を知ってすぐ謝罪をし父親は何も言わなかったのですが本人には受け入れられました。結局2人はお別れし、その日のうちに彼女からも謝罪とお礼のラインが届きました。それから数日後彼女が警察に被害届を出したと警察から連絡を受けました。平手打ちに対しては本当に申し訳なくその事実を受け止めましたが彼女の被害届には息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつ警察から連絡があるかと、退職後の嘘の解雇理由張り出し
ベストアンサースーパーの肉屋で働いていたのですが、知り合いに7000円の商品を値引きして5000円で販売しました。 それが会社にバレて、懲戒解雇となりました。 社長が言うには、 「店長に許可をとっていれば、問題は無かったが、勝手に値引き販売したのは横領や詐欺にあたるので、警察に連絡した。」 との事。 警察から連絡があるかも知れないし、ないかも知れないと言われて、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の証拠について
ベストアンサー一方的に別れた後、メールを送信していて 相手が警察に相談し 警察から口頭注意をされた後 相手の携帯に 公衆電話からの電話、マンションに ピンポンダッシュをしました。 そしてその後、相手に駅で待ち伏せして接触したため、事情聴取のため警察署に行き、 公衆電話とピンポンダッシュを自白して 警告文書を出されました。 色々な感情があり、また 公衆電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書に書いた事を破った場合どうなりますか?
数ヶ月前に彼氏とのトラブルで、警察沙汰になりました。 別れ話になった際に脅迫などされて、警察に相談したのですが、その際に上申書というものを書きました。 その上申書には彼ともう会わない、別れるといった事を書いたのですが、長年付き合った彼氏で、あまりにも最後がこんな終わり方だと私も腑に落ちず、警察を呼ぶなど酷いことをしてしまったかなと思い、私から彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の交通事故後の流れについて
ベストアンサー先週の火曜に車同士の交通事故を起こしました。加害者です。相手方は打撲と首肩を痛め、2.3日は病院に通うと保険会社からお聞きしました。直接謝罪にも伺い、現在は保険会社同士で示談交渉中です。 今週事故を起こした現場の近くを通ったところ、相手方と警察署の方が現場検証?されているところを目撃しました。 わたしは事故当時に警察署の方と現場検証?を行っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書の住所および氏名について
ベストアンサー9/15に3000円程、万引きをしてしまい、現行犯逮捕で警察署へいきました。被害届は出ており、当日中に商品の弁済はすんでおります。また当日中に調書も作成しました。 その調書について質問です。 9/8に結婚と転居をしたのですが、身分証明書が旧姓および旧住所なので、旧姓と旧住所で申告してしまいました。 9/21に再度警察署へ行くのですが、その際に現在の住所と氏名を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で被害届を提出された。加害者の取るべき対処法とは。
ベストアンサーパチンコ店の自動ドアを負けた腹いせに割ってしまいました。謝罪し弁償の意思を店側に伝えましたが警察に被害届を出されました。被害届のみで告訴状は出されてないようです。その日の内に取り調べを終えています。後日修理代金の請求があり、これから払うつもりです。質問は、 1.代金を支払った後、加害者側のしないといけないこと 2.警察に出された被害届によりどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の家のタンスから現金を取りました。
ベストアンサー初犯です。 先日友達の家のタンスから現金25万円を盗んでしまいました。 友達は警察に被害届を出していて、一年前から独り暮らしをするのに何か有れば直ぐに動いてほしいと家の鍵を渡されていたので一番に警察から連絡が有り事情聴取が始まりました。 怖くなり全て認めてその日は帰らしてもらってます。 その後その友達と出会い全て話をして示談にしてもらえることにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSで猥褻な写真を載せてしまった
ベストアンサーSNSに自分(成人女性)の無修正の(陰部)が写ってる画像を複数枚載せてしまいました。 載せたあとすぐに画像など全部消してアカウントも消しましたがネット上に何枚か消えないで残ってます。 ①使用した携帯は親名義で別々の住所に暮らしてますが最初に警察が来るのは名義人の住所に警察がくるのですか?それもと捜査した上で請求書が届く画像を載せた使用者の方にくるのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の被害届提出後、警察から連絡がなくなった
打撲を負うような暴行を受けて警察に診断書を時効以内に提出しましたが、被害届を提出してから連絡が5年以上遅れてきたそうです。 事実確認のため確認がとれる人の連絡先を教えてほしいという事で、第三者の電話番号を伝えたそうです。 第三者の電話番号を伝えた後になってからは、ぱったり警察署から連絡がこなくなったそうです。 警視庁にも連絡をとったそうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の時の窃盗 初犯
ベストアンサー高校生の時にバイト先のスーパーで万引きをし、私服警察官の方に現行犯逮捕されました。初犯です。その日警察の方と親を呼ばれ「今回はこれで終わり。次はないよ」と警察の方から言われ、写真と指紋を取り盗んだ分(2500円)を支払い帰りました。示談金はありませんでした。その時どうしても言えなかったのですが余罪もあります。それから4年経ちますが音沙汰ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野焼きは問題ないのでしょうか?
ベストアンサー数年前から、近所で野焼きがひどく、何度も警察に通報していました。 今日も近所で野焼きがあり通報しました。 そしたら警察がわざわざ家まできました。 そして私に以下のように言いました。 今日通報された場所は、家のごみを燃やしていたわけでなく、草刈りをした草を燃やしていた。 水も用意して、見守っていた。小規模だった。問題ないし犯罪でないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の被害届をだすべきか
ベストアンサー盗撮被害に遭いました。 別件で警察に捕まった男が、 私の部屋を盗撮したと自供した そうです。警察へ行き画像と動画を 確認しました。盗撮は数日に渡り 繰り返されていました。私は供述調書を とられました。調書には被害にあい、悔しく 恥ずかしい思いをし、犯人を許せない 旨も盛り込まれています。 いま、犯人は勾留されず在宅捜査中です。 この犯人は今後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元反社会的勢力の方は、反社会的勢力排除の法律は、適応外ですか?
ベストアンサー相手が全身入れ墨で、本人いわく元反社会的勢力に所属していたと言っています。 相手がそんな人とも知らずお金を貸してしまい返してもらえません。 警察にも相談しましたが、民事でやってと言われ、弁護士に依頼し内容証明を送りましたが無視されました。 警察や内容証明も頼りにならず、自分でやるしかないと思い、直接話しに行くと、 てめー、詐欺師野郎が!返しただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の事故 警察官の対応について
ベストアンサー以前、駐車場で車同士がぶつかった事故の時、警察の方に連絡をし、現場?見ていただきました。 その時に、免許証の確認をされ、車の情報?の紙が必要だったのですが、私は気が動転しておりその時に警察の方に見せることが出来ませんでした。 警察官の方は、「車検も一週間前に受けてるし、今度からは入れておいてね」みたいな感じで優しく言ってくれました。(その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持にて連絡も来ず3ヶ月が経ちました
3ヶ月程前の事なのですが大麻所持で警察の方に調書をとられその後は尿検査もなく身元引受人で親が来て家に帰りました。 後日連絡します。そう言って連絡を今も待っているのですが一向に連絡が来ません。 ですので心配になり自分から電話をかけたのですが警察の方も対応が良かったのはいいのですがその事についてお聞きになれませんでした。 ちなみに私は前科などはござ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持の通報後の流れについて
彼氏の大麻所持、警察への相談について 近々、警察に通報に行こうと思うのですが、証拠としまして現物の写真、売買のやり取りの動画などを撮りました。 これらを持って警察署に行こうと思うのですが、直ぐに動いてくれるのでしょうか?色々調べたところ調書作成〜内偵調査?があったりするとも書かれていたので数ヵ月かかるのでしょうか? 個人的には1ヶ月〜1ヶ月半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で慰謝料を請求したい
ベストアンサー既婚者です。先日、家庭内でトラブルがあり警察沙汰になりました。警察からは、刺される可能性があるので、しばらく家に帰らない方が良いと言われました。そのため、現在は実家に私だけ避難しています。旦那とは別居状態です。旦那とは仲がいいです。同居をしているのですが、家族の話し合いでは拉致があかず、第三者に入ってもらい、仲良くくらすか、それができないような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパ・つきまといによる軽犯罪法違反、迷惑行為防止条例違反について
数週間程前に女性をナンパをしました。その際に、その女性をナンパをするかどうか迷い、200メートル前後相手の後ろをつけてしまいました。その後「帰りですか?」→「一緒に歩きますか?」と声をかけましたが、断られたため、すぐに「そうですか」と言いその場を離れました。身体に触れたり、しつこくはしていません。 ナンパ後に、ナンパが犯罪になる可能性があると知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の費用について教えてください。
ベストアンサー自転車同士でぶつかりました。車道は幅が3Mくらいの道路で私は直進していましたが、左に二人の小学生が自転車でふざけており、その一人が私の左足にぶつかり、倒れてしまい、こどもの自転車のカバーが壊れ、擦り傷ができました。 私は用事があり急いでいたので、連絡先を交換し、その場を去りました。救急車と警察を呼んだそうですが、私はその場にいませんでした。後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で物損事故検察庁からの呼び出し
ベストアンサー2ヶ月前に、飲酒運転で車とぶつかってしまいました。すぐに止まれず1〜2分程度で現場に戻り警察のアルコール検査を受けました。0.2という数値でした。逮捕はされず、事情聴取後帰宅しました。今現在、警察の取り調べは全て終了しています。幸い被害を受けた方も診断書は出さないという事で示談も完了しています。 警察の方からは今回の内容だとお酒を飲んで運転した点だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前に、亡くなったいとこの死亡診断書を手に入れたい。
ベストアンサー1年前、身寄りのない、いとこが、 アパートのお風呂の中で、亡くなりました、 警察により、検死が行われました。 いとこの住まいが、かなり遠方なので 警察の遺体引取要請を断りました。 市役所にて、遺体の荼毘をしてもらいました。 いとこが、入っていた、一般生命保険会社がようやくわかり、 生命保険の受取人が私になっていた事を知ったので、 保険金を受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きでの逮捕。逮捕後と裁判について
ベストアンサー先週兄が万引きで逮捕されました。(今回で2回目) 前回(3ヶ月前)逮捕された時はその日のうちに保釈され、不起訴処分になりました。 弁護士から10日間の拘留になると連絡があり着替えを差し入れして、警察の方に詳しい事を聞こうとしたのですが教えてもらえませんでした。 今日警察の家宅捜査があり、その時に服を2枚を押収すると言われました。 警察の方から兄が仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法なアダルト動画を閲覧する、評価する行為について。
ベストアンサーアダルトサイト閲覧について質問です。 アダルトサイトにアップロードされている動画は大部分が違法アップロードされたものかと思いますが、 質問1 違法アップロードされた動画を閲覧することは、 法律違反になりますでしょうか?警察沙汰になりますか? また、私は児童ポルノなど、法律に抵触する動画にはかなり気をつけているのですが、 質問2 万が一、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セキュリティの犯罪に関して何がボーダーラインなのか。
私はセキュリティに興味があり、自分の知識の共有と他の人とのディスカッションのために、自分のブログに以下の内容のようなセキュリティに関するコンテンツを含めたいと考えています。 - 実際の攻撃手法の解説 - 実際のマルウェアの解説 - マルウェアの解析方法 先日forループを使ったジョークプログラムへのリンクを貼った人が捕まるという事がありました。言い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母との窃盗事件。どういった刑に処されるのでしょうか?
ベストアンサーご相談失礼いたします。 先日大手ショッピングモールで母と万引きをしてしまいました。 親子揃ってとてもお恥ずかしい話ですが別々のカートにカゴにを置き2人で合計16000円ほどの商品を万引きしました。 その後お店をでたところを保安官の方に声をかけられ警察での調書取りをしました。 わたしたちの心無い行動でたくさんの方にご迷惑をおかけしたことを心から反省して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母との窃盗事件。どういった刑に処されるのでしょうか?
ご相談失礼いたします。 先日ショッピングモールで母と万引きをしてしまいました。 親子揃ってとてもお恥ずかしい話ですが別々のカートにカゴにを置き2人で合計16000円ほどの商品を万引きしました。 その後お店をでたところを保安官の方に声をかけられ警察での調書取りをしました。 わたしたちの心無い行動でたくさんの方にご迷惑をおかけしたことを心から反省しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故再調査について
交通事故での再調査について 昨年追突事故を起こしてしまい、加害者になっております。年末に検察には不起訴との話を聞いてはおりましたが、もしかしたら再調査になるかもしれないと言われておりました。先週に管轄の警察署から再聴取したいので、一度警察署まで来て欲しいとの連絡がありました。そこで質問なんですが、 ①再調査でどんな変化があるのでしょうか? ②保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺、振り込み詐欺の弁済について
詐欺にあいました。被害者が数人居て、一人の方が被害届を出し、現在起訴され勾留中です。 その後、警察から当方に連絡があり、被害届の受理を最寄りの警察署でする話しになってます。 その、警察からの話だと加害者はお金は無いから取り返すのは難しいと思うよ?と、言われました。 現在こちらでわかってるのは被害者3名、被害金額約500万円。 泣き寝入りは絶対にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車トラブルにおける処遇及び対処
ベストアンサー電車にて降車時に私自身急いでいたため、前を歩いている人の足に私の足が2度程当たってしまいました。 相手の方は「何蹴ってんだ」と激昂し、駅員の方を呼んで事情聴取する運びとなりました。 警察も交えて話をすることになり、相手の方は当たった方の足を元々怪我しているとのことで訴えても辞さないといった様子でした。 確かに相手の方に近づき過ぎて足が当たった事は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホストの掛けについて
ベストアンサーホストに掛けがあります。その掛けをホストが立て替えていたみたいなのですが(わたしは立て替えてほしいなど頼んでいません)年利50%の利息をお前に請求すると借用書を書かされました。 過去に風俗へ出稼ぎに行って返済をしろと仕事案件を出されたり闇金に借りて返済しろと脅されたり普段から怒鳴られたりしていること、またその時借用書を書かなければお前のことをSNSに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告をだされて半年
以前付き合っていた人に、ストーカー警告を だされました。 そね人とら不倫をしていました。 それがきっかけで離婚してしまいました。 その相手と別れ、酷い仕打ちをされ 最後に怒りにまかせて、何回も電話して 暴言や憎しみをラインしました。 ストーカーとして警察に警告をだされました。 警察に言われる前に、ごめんなさいと 奥さんは私の事しってるかと? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の不貞行為について。
ベストアンサー離婚後に不貞行為がバレてストーカー行為をされ1度警察沙汰になりました。 それから、すぐに元夫から離れるために遠くに引っ越しましたが、弁護士に調べさせて今私と子供らが住んでいる住所が元夫にバレてしまいました。 その事を元夫が頼んだ弁護士にストーカー行為の事を説明したらその件はそちらで解決してください。 こちらは元夫さんに頼まれたことをしただけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘れ物を処分されました。
8月初めに宿泊した宿にネックレスを忘れ、返送するとの話だったのでメールを送ったり電話をして催促していたのですが、返送どころかメールも一切返ってこなく、年末に直接取りに行こうと思い電話をしたら警察に既に届けたとのこと。「一、二ヶ月前に届けた」と言われ警察に問い合わせしたら、届けられたのは9月中旬のことで、既に処分済みとのこと。宿から警察に届けたと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料。dv浮気
ベストアンサーはじめまして。離婚調停の方が不成立になり裁判をやることになりました。 一年半の婚姻期間で警察介入が40かいくらいあります。内容は夫婦けんかでお互いに手を出しています。一度だけ拘留され示談金50万払いでて来ました。子供にはいちども手を出していないのになぜか子供の診断書まで作られていて保護命令を出されています。警察に開示請求したところ夫婦けんか中は子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁、任意聴取断ったら逮捕?
ベストアンサー窃盗事件で警察に私が関与したと疑われています。私だけではなく、何人かが疑われていて私もその一人です。二度程警察の任意の事情聴取に応じましたが三度目はさすがに断りました。それから一年以上がたち、警察から何も言われてませんし逮捕も、されていません。私自身全く見に覚えはありません。しかし、最近になって検察庁の検事さんから連絡があり、「事情を聞かせて下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの住所特定についてです。
大変馬鹿なことですが、先日、Twitterの匿名で相談や質問ができる質問箱という機能で、冗談のつもりであるユーザーに、「住所特定しました。」や、「住所ネットにバラされてますよ」、「今度飲みに行きましょう」という質問をしました。勿論、全部嘘で特定などもしていないのですが、この場合、そのユーザーの方が警察に通報した場合 1.そもそも脅迫罪など、なんらかの罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の謝罪同行について
ベストアンサー先日パーキング内の自動販売機に車をぶつけてしまいました。 私がバックしすぎたのが原因です。 その場で警察に連絡し、手続きを済ませました。 警察が見たところ自動販売機に損傷は見られないとのことでしたが、警察から自動販売機の持ち主に連絡をして、持ち主が見て損傷があると言った場合、持ち主から私に連絡が来ることになっています。 その場合、損害賠償は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーで強制わいせつ罪…。
はじめまして。よろしくお願いします。 強制わいせつ罪で起訴されそうで困っております。 内容は、今年3月に元同僚女性と飲みに行き、帰りのタクシーで酔った勢いで肩を寄せ、胸に顔を埋めてしまいました。 先月下旬に、警察から電話があり、事情聴取へ行き、上記行為については認め、反省とお詫びを 警察へ伝えました。次回は実況検分らしいです。まだ、出頭要請はきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での詐欺ですか?
一ヶ月前に軽い事故を起こしてしまったのですが、警察に呼び出しされて、ちゃんと行ったのですが、その時に見せてもらった相手様の診断書が全治七日間と書いてあったのですが 今日、両親と話すと、まだ相手様が病院に通われているとの事だったのですが警察に七日間との診断書が出ていて、今も病院に通われているのは、詐欺に入るのでしょうか? 事故は、時速約5キロくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察処分中での無免許運転、当て逃げ、逃走
17歳の子供が少年院から戻って来て、保護観察中に、バイクの2人乗りで車と接触事故を起こした後に、そのまま逃げてしまい、後日警察署には父親と出向き、相手からの被害届は出てなかったので、そのまま家に帰って来ましたが、その又何日後かに、親が仕事で他府県へ出張してる時に、親の車で無免許運転をし、警察に信号無視で追跡され、その途中に止まってる車に接触し、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの運転手が不明
駐車場内にて車を当て逃げされました。ぶつけ方が故意的である為、警察に連絡し操作を依頼しましら。 事故当時は体の痛みが無かったので病院には行きませんでしたが、数日後に痛みが出てきたので病院に行き、診断書を発行ししてもらい警察に届けを出しました。 ドラレコの映像より、ナンバーが特定出来て持ち主は判明しましたが、持ち主が運転手ではなく、別人物が運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は、少年院に送られるのですか?
未成年の18歳です 1ヶ月ほど前に事故を起こしてしまいました そのまま遠くの方へ車を走らせました ですが、事故を起こしてから、20分後に現場へ戻りました 警察が来て、その日は、帰ることになりました 事故を起こしてから数週間後に警察署へ行き、書類を書きました 相手側からは、ひき逃げ扱いは、しないということになり、お礼とお詫びを兼ねてその警察署の行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんは刑事みたいに何時間も張り込みをすることはありますか?
ベストアンサー今日の午前中から3時間ほど、私の家の前に不審な黒い車が止まっていました。男性が二人乗っていました。 警察に「不審車両がいます」と通報したら、パトカーが来ました。 パトカーの警察官がその黒い不審車両に近づくと、黒い車の中にいた男性は何か見せたようです。 そしたら、警察官はすぐにパトカーに戻り、立ち去りました。 そして、黒い車もすぐに立ち去り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの運転手とのトラブル
タクシーの運転手とトラブルになりました。 少しの口論から急に怒鳴り始めたかと思いきや、荒い運転で急ブレーキ、すごいスピードで蛇行運転などとても危険な運転をされ、本社で警察も含めて確認していただきました。警察も運転手が悪いとのことでしたが、口頭で脅されたと言うことでもなく、危険な運転も私に対して危害を与える目的じゃなかったので警察としては何もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げなんでしょうか。
ベストアンサーこんにちは。 警察の方が来て、あなた7月◯日に△△△に車を止めていませんでしたか。 ときかれ、「当て逃げをした方を探しているんですが…」 と言われた。「近くにいた人もナンバーを見ていて、車種と色とナンバーで こちらの車にも傷があるようなのですが。見覚えありませんか?」と言われました。 私の車は元々トランクに傷はあったのですが。。 私はそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイト先の窃盗の余罪
ベストアンサードラックストアでアルバイトをしています。 先日、お恥ずかしながらバイト先で人の財布からお金を抜き取り、警察に連絡され指紋、写真を撮られ、その時は相手のご意向に沿って寛大な処分としていただき、現金を返して終わりました。(おそらく前歴です) その後、バイト先で余罪がないか調べられ、社員がカメラを使って調べておりました。そこで今日呼び出され、廃棄のパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分自身にデートDV加害の文書警告を出してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー女性同士の恋愛です。 相談時は、医師の診断書と、家まで行って待つという手紙と、連続電話の履歴などを見せ、 警察の人に電話で口頭警告か口頭注意(どちらか聞きそびれました)をしてもらいました。 警察の方が言うには、「戦って、被害者側が加害者側を傷つけてしまう可能性もある。」との話でした。 女性同士なので、私が加害者になる可能性も充分あり得ます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから