210,276件見つかりました

法律相談一覧

• 取り調べの意味。相手方は、なにがしたいのでしょうか?

ネットでの誹謗中傷において名誉毀損ということで取り調べを受けています。 しかし、現在はわたしひとりが取り調べを受けている状況ですが、警察も、相手もわたしのことをネット上で誹謗中傷をしている、という根拠はあるようです。 告訴になれば、相手のほうもしっかりと調べなければならないため、まだ若いふたりに処罰を与えたくない。長々と争うよりも、もうふたり...

弁護士回答
    1
  • 財布を拾った罪の件について

ベストアンサー

財布を拾ったことが警察に知れてしまいました。 かなり酔っていて道で寝ていたところを警察の方に職務質問されました。そのときにこの財布は何だという形で色々調べられました。4日前になります。 後日にまた警察から連絡があるそうです。 1年以下の懲役または10万以下の罰金になるそうです。罪の詳細の名前は覚えておりません。 また拾ってしまった時期は6ヶ月前...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪で訴えられそうです

先日、酔っ払ってタクシーに乗った際に、手持ちがなく、コンビニATMで引き出しをしようとしましたが、暗証番号を一定回数間違えてしまった為に、カードが使えなくなりました。酔っ払いながらも払う意思を伝えましたが、車内で暴れてしまいました。また、相手側が言うには私が「警察に連れていけばいいだろ!」と言ったそうで、警察に行き保護されました。 翌日、運転手から...

弁護士回答
    5
  • 対応の違いと今後について。そして警察を含めてどのように対策をしていったらいいのでしょうか?

先日自宅に届いたハガキを見てお金を借りてしまいました。 話をすると30万貸せるが、信用が無いから最初は少額で…って形で1万5千円借りて手数料5千円引いた1万円振り込まれました。 次の週指定された3万5千円返し当初の話通り10万円以上借りようとすると、お金を払っても貸せない。完済にもならない。次週も金払えとの回答でした。 しぶってると、当初の額...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転と交通違反をしてしまいました・・・。裁判になるんですか?警察で終わるんですか?

ベストアンサー

平成10年に免許更新に行けずそのまま失効してしまってから運転は全然してませんでしたが、今年の5月半ばから運転してしまいました・・・ところが4日前に右折禁止場所だったらしく・・・でもその時、前に一台同じ様に右折した車がいたので、てっきりその車を捕まえると思いそのまま止まらず行きましたが、私の方でした。でもその時具合が悪くて近くの駐車場に車を止め警察の...

弁護士回答
    2
  • 相手が認めていない暴力について

ベストアンサー

一昨日の夜、仕事帰りに歩道で65歳くらいの男性とぶつかりそうになって、慌ててよけたのですがよけぎわに腕を殴られました。 警察を呼んだところ、相手の言い分としてはぶつかりそうになって、ガードするために 腕をあげたらあたってしまった、というもので 言うことも矛盾点が多く、警察でもそこを追求していたのですが、結局相手が故意を認めないこと、また目撃者がいな...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件、窃盗品回収について(リサイクルショップへの対応)

昨年末当方窃盗被害 ・被害はゲームやDVDなど40~50点総額20万円ほどで届出 ・品名のみでシリアル番号等は特に届け出ておりません。 ・今年犯人逮捕、現状裁判中 ・1、警察より見つかったのは9点(当方確認不足で犯人手持ちかリサイクルショップからの押収かは不明)  2、警察は裁判が終わった後に窃盗品は返却。また、その他のものに関してはリサイクルショップ...

弁護士回答
    1
  • 口座譲渡について

ベストアンサー

先日、某インターネットサイトの無料会員の募集があり、身分証がわりにキャッシュカードを送ってしまいました。 その後、銀行から内容証明が届き、不正に使われ解約するので、銀行にきてくれとのこと。 銀行に行き、本人確認後に内容を聞くと、還付金詐欺に使われたので、解約し、今後口座を作ることは難しいと言われました。 被害届が出されたのは遠方のため、出向...

弁護士回答
    2
  • 娘が職場で財布の中身を盗まれました。

夕方6時から夜10時まで大手スーパーのイ〇ー〇ー〇ドーで娘はバイトをしています。仕事が終了して更衣室に入ったところ、更衣室ロッカーに入れてあった財布から学生証、キャッシュカード、現金、保険証などが盗まれており、財布だけ残っていました。つい先ほど警察にも被害届を出したのですが、肝心の職場は、閉店後ということもあり、店長などの責任者がいないから警察の現...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 販売

本日(1月22日)朝6時頃突然、警察の方4名に家宅捜索されました。容疑は、児童ポルノ写真集の販売です。  ちょうど3年位前にインターネットで児童ポルノ写真集を販売しているサイトを発見ました。そちらのサイト運営者に、「自分がコレクションしている児童ポルノ写真集(40冊余り)を買い取ってもらえないか?」とメールを送り、OKだった為販売しました。  サ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中傷チラシを団地エレベーターに貼られました。

ベストアンサー

知り合いの方が中傷チラシを団地エレベーターに貼られました。 相談され警察に連絡するよう伝えたのですが、警察は取り合ってくれないそうです。 祖母が一人で住んでる団地内のエレベーター3箇所に息子さんのチラシが貼られていました。 確かに息子さんは服役中でその罪の内容が書かれたチラシであり事実と言われれば事実です。刑期は8ヶ月と聞いています。しかし ①3つ...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法第67条について

道路交通法第67条に記載されているのは「無免許」「飲酒運転」「大型免許無資格」「過労運転」「自動二輪の高速道路二人乗り無資格」が疑われる場合、警察はその自動車を停止させ免許証の提示を求めることができる、とされています。 そこでいくつか質問させていただきます。 【1】「無免許」が疑われるケースとは具体的に何でしょうか?これを具体的にしないと警察の...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判における実況見分調書

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 損害賠償請求の裁判になるかも知れず、質問いたします。 交通事故の被害者側なのですが、事故後すぐに救急車で搬送され当日の見分に立ち会っておりません。 後日それを指摘し、警察に再度見分のやり直しをしてもらっています。 実況見分中に警察の担当者が「ここも違うな」「これも供述と相違がある」などと会話していました。 1.実...

弁護士回答
    4
  • 嘘の被害届を出された

娘がモラハラのDV被害にあっており、危険を感じて自宅に避難して来ました。必要な荷物があり、夫の留守を見計らって、取りに行っているところに、夫が帰って来ました。 娘はPTSDの症状があり、私に恐怖を訴えてきたので、娘には警察に連絡するように伝え、急ぎ娘のところに戻りました。 私が玄関先で、喚いている夫とドアの間に立ち、警察が来るまでそこで、娘を守ろうと...

弁護士回答
    2
  • 大家としてできること

集合住宅の1室を所有していて、賃貸で貸しに出しています。借主とその向かいの住民のトラブルです。 借主が1年ほど前から嫌がらせを受けており、夜間のインターホンや、昼夜問わずドアや壁を殴る等の騒音被害、外出・帰宅時の覗きやつきまとい等の迷惑行為を受けています。 借主は2011年3月に警察へ訴えており、それから度重なる警察の指導にも係わらず事態は解決せず、20...

弁護士回答
    2
  • 泥棒扱いで退職。いくらぐらい損害賠償を求めることは出来ますか?

ベストアンサー

コンビニで店長をしていたのですが、今年の六月に私の勤務時間に六万円が紛失しました。同じ勤務時間帯に私を含め二名でした。 警察が入る事になり、事件がはっきりするまで出勤停止と言われ、店からも警察からも連絡がないまま、一ヶ月自宅待機したら自己都合で退職となっておりました。 金を盗んで来なくなったと聞いたとお客様に言われて、従業員にも疑われている...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の窃盗について。警察ですべて終了となるのか?

先日、中学3年になる子どもが万引で捕まりました。カッターを使用し防犯ブザーを切取っていたようです。お店側から警察に引渡され事情聴取のようなものを受けたそうですが当日は2店舗で万引をしており、子どもに確認したところ1年ほど前から数回繰返していたようです。警察からは1日2〜3時間程度の聴取を2〜3回あるとの説明を受けましたが今後どのような事になっていくのか...

弁護士回答
    2
  • 事故の件について

ベストアンサー

昨日の朝、同乗者を送ってるときです。左折使用と信号待ちをしていて、自転車が下り坂を来ていました。信号が変わり車を徐行しながら動かしていましたが自転車が横に来たので危ないド思いすぐ停止した次の瞬間自転車が車道に入って来て車の前のバンパーにぶっかりそのまま行ってしまって慌てて追いかけて自転車を止めその前の時点で警察に通報してない私も悪いのですが相手...

弁護士回答
    1
  • 暴行されました。どうしたらよいのでしょうか?

私はスナックで働いているのですが、先日、知人であり客である男性とアフターに行き、かえりぎわに暴力をふるわれ、ケガをしました。すぐに警察に通報があり、警察署にいきました。訴えたかったのですが、警察の方によると、男性は反省をしていて、二度と近寄らない、電話をかけないという署名をするからゆるしてほしいとのこと。 警察の方も説得してくれたようだったので...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者

前回「ストーカー?」のタイトルで質問した者です。 先程(午後6時頃)、またも階下の男性が訪ねてきて「お母さんに会わせて」と言ってきたので、強めの口調で断ったら口喧嘩になり、またも警察を呼ぶ騒ぎとなりました。 精神障害者であるらしい事、最近頻繁に来る事、前回玄関を破られそうになった事、飲酒する度に来ては玄関先で暴れ、呑んでいない時でも来る事、母親に異様...

弁護士回答
    3
  • 大麻所持について

10日程前、弟が財布を落とし、2日後警察に届け出がないか確認に行ったところ、財布は届いていてお金もカードも盗まれていなかったのですが、中から小さなビニール袋に入った大麻が見つかりました。弟は無実・無関係を主張し尿検査も自ら申し出て検査し、結果は陰性。見つかった大麻を見せられることもなく、財布のどこに入っていたかも教えられず、その日は財布と共に帰宅。...

弁護士回答
    1
  • 罪として当て嵌まることはありますか?

この一年、アパートのオーナーに出て行けと言われ続けています。理由はオーナーの自転車のカバーを僕が破いているからと言うことですが、勿論僕はやっていませんし、証拠も一切ありません。 先日などは、ドアが壊れそうなほど叩かれて、凄い剣幕で怒鳴り込まれました。やっていないと言うと、警察を呼ばれましたが、勿論証拠はなく、警察もなにもしてくれませんでした。そ...

弁護士回答
    1
  • #9110の利用が私に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  ホームセンターで買い物中に、店員さんとそっくりな格好をされた方がいて、勘違いして商品のことを尋ねようとしてしまいました。すると、単に「店員じゃないです」の言葉で済まず、威圧的というか、怒っているように感じられ、怖くなりその場をすぐに離れました。  後々、何かあっても嫌ですし、その時、私にできることは店か警察に言うことくらいでし...

弁護士回答
    2
  • ミラー同士の軽い接触

【相談の背景】 2ヶ月以上前に狭い道で低速で対向車とすれ違う際、サイドミラー同士がごく軽く接触したかもしれません。自車のミラーは折りたたまれたりせず、傷もありませんでした。相手方も頭を下げて通過していき、私もそのまま通過しました。 【質問1】 最近になって警察に連絡すべきだっと思い始め、もし相手方が警察に被害届を出して警察から呼び出しが来るので...

弁護士回答
    5
  • 警察からの連絡後の流れについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方の警察から*月*日の駅前のコンビニの件で心当たりはないかという電話が来ました。 今思い返すと、恥ずかしながら、出張先のコンビニで万引きをしてしまった件だと思われます。数百円くらいの栄養ドリンクだったと思います。 どの用に対応すべきなのか、正直頭が真っ白な状況です。 特に前科等はありません。警察に呼ばれるのも初めてです 【...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 去年の12月に元旦那が、口座を第三者に譲渡したということで逮捕され、不起訴処分になりました。 その後、今年に入ってから2つの銀行口座がまた詐欺に使われて、凍結されていることが分かりました。 警察には電話で事情は話しており、一度元旦那が警察に行き、話もしています。 昨日の夜、元旦那のアパートの駐車場に見かけない車が止まりました。 中...

弁護士回答
    5
  • 未成年バイク盗難被害者

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年にバイクの盗難に遭った被害者です。 バイク盗難の犯人がわかりました。 と警察から連絡があってから、10ヶ月経ちますが、何度か警察に問い合わせをしても捜査中の返答だけです。 犯人の親御さんから、一切の謝罪もなく、民事の件で連絡を入れても無視状態です。 謝罪があれば、乗れない状態でバイクが警察から戻ってきているので、修理代だけを...

弁護士回答
    3
  • 警察に提出した犯人のDNA鑑定結果から父親を特定する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢をしており、客の子を妊娠しました。中絶に間に合わないため、出産しようと思っております。 その中で、質問内容で父親の特定が可能か、事例があるか弁護士様のご意見お伺いしたくお願い申し上げます。 【質問1】 仮の話ですが、強姦されたとして警察に相談し、腟内、シーツに付着した精液を提供したとします。その後出産し、警察に過去提出した...

弁護士回答
    1
  • 口座譲渡してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年12月に口座売買(計2件)をしてしまい、警察署に相談しに行った。その際、証拠の一部のLINEの画像が残っていたので提出と身元や勤め先も警察に教えました。金品の受取はありません。携帯提出や他の銀行口座履歴も提出するというも、また後日呼び出されるとの事で帰されました。4月に再度警察にその後の確認で連絡するも、まだと言われ、後日預金機構に...

弁護士回答
    2
  • 盗撮行為の今後の流れと処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、愚かにも盗撮行為で捕まってしまいました ・スマートフォンも持って手を下ろし、撮影していました ・今までこういうことをしたことはなく、初回で警察に捕まりました ・被害者の方は去っていったので不在です ・警察で取り調べ?任意聴取?をされたあと、スマートフォンのデータを削除し、解放されました ・解放時、家にて妻に警察から説明が...

弁護士回答
    4
  • 不正利用による口座凍結と関係のない口座の凍結可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 副業で騙されて口座のインターネットバンキング情報を知られてしまい、数日後に振り込め詐欺救済法に基づいて警察の依頼により凍結されたことを銀行から正式な通知を受け取りました。 私は入出金に関して一切関与しておらず、銀行に問い合わせしたところ、被害者から弁護士→警察に届出があり銀行側が凍結依頼をしたとお聞きました。 【質問1】 弁護士...

弁護士回答
    2
  • 免許更新遅れと運転中の携帯使用に関する相談

【相談の背景】 家族旅行でレンタカーを借り、運転していたところ、道がわからず携帯のナビを見ていると、警察に捕まりました。その際、免許更新が5ヶ月されていないことが発覚しました。私自身、更新の通知を見た覚えもなく、免許の有効期限が切れていたことに驚き、戸惑っています。 とりあえず旅行先の警察署で事情聴取があり、地元の警察署に引き継がれることになりま...

弁護士回答
    2
  • 示談による和解。前歴や前科になるのでしょうか?

【相談の背景】 私は以前、恥ずかしながら利用したお店のキャストの方に不愉快な思いをさせてしまい、示談にしていただいた過去があります。 数年前の出来事で、その時は弁護士の方に相談し、自分と相手の署名をしてお金を払い示談となりました。 なお、お相手の方の署名は弁護士の方がお店に出向きもらってきていただきました。 【質問1】 この度転職することにな...

弁護士回答
    2
  • 警察が告訴前に職場に情報を伝えることは通常か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、同僚から名誉毀損を受けたため、証拠として音声データを持参し、警察に相談しました。あくまで相談のみで終了し、告訴状は提出していません。その際、担当刑事からは「今回の件は不起訴の可能性が高い」とのアドバイスを受けました。 しかし、後日職場で上司から「警察に相談したのか」と問われました。調べたところ、担当刑事が職場に連絡を入れ...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領or窃盗の被疑者として警察から連絡がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に、飲食店にて前のお客様がテーブル下に忘れたと思われる、電子タブレットを拾い、そのまま持ち帰ってしまいました。 先日、警察から連絡があり、一度警察署に来ていただき、現場にて再現の写真を取り、取り調べを行うと伝えられました。 拾った電子タブレットは自宅に保管してあり、警察からは、出頭時に持ってきてくださいと言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 住民票閲覧制限の担当(市民課?)警察は依頼主の犯罪歴を知りえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に親からのDVがあったため警察に相談・通報などしてその後、家出をして一人暮らししています。 DV親とは今後二度と関わりたくないのでもちろん一人暮らし開始とともに住民票閲覧制限手続きを毎年行っています。 それから平穏な日々を過ごしていたのですが、私は去年ストレスから万引き(初犯)をしてしまい警察のお世話になり書類送検され不起訴で終結...

弁護士回答
    1
  • 物損当て逃げの今後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 縁石に衝突する事故を起こし車両が自走でき、縁石が乗用車にぶつかる程度では破損しないと思い帰宅。縁石は擦過痕程度。 その後警察が自宅に訪問。その際に自宅で飲酒をしていた為、事故現場での見聞はなし。アルコール検査実施。後日出頭命令するとのこと。3ヶ月経過で呼び出しはなし。衝突箇所は修理済。保険会社を通し示談成立。 【質問1】 このよ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為で連行されたが逮捕されたのか確認したい

【相談の背景】 自分が逮捕されていたのかが分からないため、教えていただきたいです。 先日盗撮行為をしてしまい現在は在宅で捜査を受けています。 商業施設内にて盗撮し、目撃者が私の容姿を写した写真とともに通報しました。 その後、警察が到着し、通報写真と同じ服装をした私に声をかけ、犯行を認めたところ警察署へと連行されました。 警察署では書面へ何を...

弁護士回答
    1
  • 口座売買 複数の被害届

【相談の背景】 口座売買をしてしまい、警察の取り調べが終わり、検察からの連絡待ちの状態です。 最初に被害届(口座凍結依頼)があった警察署で取り調べを行ない、その後検察に送られたのですが、例えば他にも同じ口座に振り込んだ被害者がいて、別の県警に被害届が出ていた場合、その内容は検察で把握できるのでしょうか? また各警察署は、すでに他の県警で同一の被...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの本番行為による不同意性交

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリヘルを利用し、女性と生で本番をしてしまいました。嫌がるそ素振りはありましたが、店のコンセプト的にも違和感なく、そのまま最後までしてしまいました。今にして思えば、無理矢理してしまったように思います。その後、店の男を呼ばれ、気が動転して自ら警察を呼び事情聴取されました。不同意性行の被疑者だが、被害者側から申し立てが無ければ...

弁護士回答
    1
  • 同僚の車でドアパンチした場合の責任と対応についての質問

【相談の背景】 同僚の車の同乗者で降りる時に 商業施設ドアパンチしてしまったかも 後日警察に相談したところ 書類作成してもらいました。 被害は報告ないと受けてます。 同僚にはまだ言えてません 被害があったら連絡しますとのこと 1ヶ月たてば多分大丈夫だと言われました。 同僚は運転手で同僚に秘密で警察に相談しました。 明日言うつもりです。 【...

弁護士回答
    2
  • 怪我させられて泣き寝入り?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に怪我を負わされました。病院で診断書ももらい警察で被害届も出し、現場検証後書類送検の最中です。しかし、被害時当方と相手方と二人しかおらず目撃者もゼロの状態の為相手は事実無根で当方の虚偽だと警察には完全否定の状態です。 警察の方からも、証拠が診断書しかない為恐らく不起訴だろうと言われています。 罪に問われないだろうという安心か...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ事件のスマートフォン押収、還付の遅れについての状況はどうなっていますか?

【相談の背景】 児童ポルノで警察にスマートフォンを押収されました。 その後警察、検察から何度か取り調べを受け、 略式起訴で罰金刑になり、 その日に仮納付しました。 これが7月22日のことです。 スマートフォンはいつ頃還付されるのか、検察担当官に聞いたところ 8月末には、還付の連絡が警察から行きますと言われました。 が、実際9月になっても連絡が来ないの...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査からの逮捕(追加の取り調べの連絡)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、軽犯罪で警察にお世話になりました。 (写真をとられて事情聴取を受け、すぐに釈放されました) 一旦はこれで終了かと思うのですが、「また何かあれば連絡する」とも言われています。 警察には、私の携帯番号、私の家の住所と電話番号、両親(同居)の携帯番号、勤務先の住所と電話番号、全てを連絡しています。 明日からは普通に会社に出...

弁護士回答
    2
  • 虐待を疑われたようです

【相談の背景】 3週間前、統合失調症の兄弟が私から殴られたと警察に訴えに行き、私が怖いので家に帰りたくないと。 警察が事情を聞きに来て、前日に本人の気持ちが不安定で入院したい、救急車に乗りたいと話していたと伝え、 本人が何を主張しているのかは警察からは教えてもらえず、 「あなたにあざはないのですか?」と聞かれたり話の様子から、 私から殴られた、...

弁護士回答
    3
  • 逮捕歴のある中国ビザ取得について

【相談の背景】 近々仕事で中国に行くことになった会社員です。 恥ずかしながら2016年に盗撮未遂でみつかり、警察に連行されました。 結果はカメラには何も映っていない、ただ試みた事実はある。とのことから始末書を書き写真と指紋をとられてすぐに解放されました。 特に「あなたは◯○の刑罰になりました」などもなく、その後は何も警察から連絡は来ておりません。 も...

弁護士回答
    4
  • 口座悪用されました。

【相談の背景】 先月PayPay銀行から口座凍結の通知が郵便できて犯罪被害救済と書いてあったのが気になり電話したところ警察署からの要請で凍結したとのことでそこの警察署に連絡してくださいと言われました。 口座は作ってそのままお金取引してない状態でそのときにキャッシュカード紛失したこと、口座譲ったり売買していないことは説明しましたがならなぜ私名義こ口座に...

弁護士回答
    2
  • 近所の保育園でトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年近所に保育園ができました。 車での送迎は禁止になっています。 家の前に勝手に車を停められるので クレームを何度も入れました。 しかしクレームを言ったのが私と特定されてしまい、通勤の際駅に向かう途中で車の所有者と会う事が多くなりすれ違うようになり睨まれるようになりました。 やめてくれないかと役所の方へ連絡をして、お願いを...

弁護士回答
    1
  • 義理父による子供の連れ去りは誘拐罪に該当するか?

【相談の背景】 妻が3ヶ月前に子供を連れて別居しました。些細なことから夫婦喧嘩になり妻は警察を呼びました。 警察が7人ほど来たのですが騒ぎは大したことなく双方の話を聞き帰っていきました。恐らく妻が誰かの指示のもと大袈裟なことを警察に言ったからそれだけの人数が来たと思います。 その誰かの指示という誰かとは義理の父です。妻が警察を呼ぶ前に義理の父に連...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った人とのトラブル

【相談の背景】 今は今年の2月で18歳ですでに成人済なのですが、去年の2月〜5月頃(17歳のとき) ネットの人に裸の写真をラインで送ってしまい 本当は誰かに送ったりネットに載せたりせず消してほしいだけで警察に捕まってほしいわけではないのですが、 消してと言うだけで消してもらえる保証もないので警察に相談しようと思っています 【質問1】 もし相手が 警...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから