210,276件見つかりました

法律相談一覧

• 交際相手が捕まり、行方不明になりました。どうすれば情報を得られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手が捕まりましたが詳細が全くわかりません。 今朝、彼と連絡が取れず家に合鍵で入ると彼はおらず、財布やカバンは全て置いてあり、携帯と鍵だけがありませんでした。 インターホンの履歴を見ると、朝6時に3人が訪問しており、彼は車もないし貴重品も置いてあり、なにかあったのではと最寄りの警察署へ相談へ行きました。 彼の安否を心配して行方...

弁護士回答
    1
  • 高齢の母の万引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 警察から電話があり、一人暮らしの高齢の母が万引きした事が分かりました。 母に確認すると大型商業施設の中にある専門店3カ所で万引きしたようです。 今回が2回目になるようです。 警察の方に警察署に来るようお話しを受け、明後日行く予定をしております。 母が万引きをしていた事を初めて知り、正直ショックが隠せません。 母は生活保護を受けて...

弁護士回答
    2
  • 駐輪場トラブルの賠償について

【相談の背景】 マンションの駐輪場でわたしの過失で隣の自転車を倒してしまいました。 相手が警察に被害届を出し、警察が監視カメラをチェックしたうえでうちに訪れ、「故意には見えないので、修理金額を払うなど当事者間で解決してほしい。また警察経由で連絡しまう」と言われ、納得しました。 が、その後警察から連絡がきて、その持ち主が「とても修理ではなおる状況...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについてお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 中学2年14歳の息子が 違う学校の女の子に裸の写真をとって送れと言ったそうです その事で生活安全課が家にきて 息子も認めて 話を聞きたいとその日は警察署に連れていきました 警察署に迎えに行くと あと2回ぐらいは来てもらわないといけないと思いますと言われ 電話しますと言われ待っている状態でしたが本日 被害者の女の親が親同士の話し合いをし...

弁護士回答
    3
  • 未成年雇用の件で緊急で困ってます!

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘル経営をしております。 先日17歳のキャストを3日間働かせてしまいました!身分証は取っていましたが偽造され年齢詐称されていました。 気が付いたのはネット上の書き込みに『この子17歳だよ』など複数書き込まれ本人に問いただしたら白状しました!勿論、すぐに解雇しました! ネット上では、警察に写真を添付し通報したとの書き込みがあり、いつ...

弁護士回答
    1
  • 【メンズエステ店でのトラブル】よろしくお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステ店にてサービスを受けました。 強要はもちろんしてませんが、手で抜きのサービスなどがありました。 その際、Twitterにて相互フォローをして、次回の来店情報などがわかるように交換しました。 女性が退職され、個人的に会えないか?などとTwitterで軽はずみな言動をしてしまい、女性からその店に対しての恨み(給与が安い、自分が短い時間し...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの記録を活用して法的措置を取る方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前、平日午前6時、Aが私の家の前で私の悪口を言いました。 直接、Aに、「家の前で悪口を言わないでくれ。」と注意すると、 Aはビックリして、「言ってない、証拠を見せろ、警察を呼ぶぞ。」と言いました。 「どうぞ、警察をお呼びください。」と促すが、呼ぼうとしないので、私から通報いたしました。Aは自宅に入ってしまいました。 警察官が到着...

弁護士回答
    1
  • 廃棄品持ち帰り問題について警察が動く基準はどこにあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。 スーパーやコンビニの廃棄品の持ち帰りについての質問です。 多くの方の廃棄品の持ち帰り問題は、オーナーや店長の被害届により、警察が介入・調査を行う形ですが、逆に被害届を出される前に警察側が廃棄品の持ち帰りを目撃し、それに対して疑いをかけ、証拠を得る為に店に調査に入ることはあるのでしょうか。 また、以前別のもので...

弁護士回答
    1
  • 連絡がつかない相続人がいる場合の相続(不動産)の進め方について

【相談の背景】 14年前、祖母(被相続人)が亡くなりました。 私の弟は、被相続人と養子縁組をしています。 また、父(被相続人の長男)が亡くなっている為、私および私の弟は代襲相続人でもあります。 今まで数回相続の話し合いをもちましたが、弟が納得せず、まとまりませんでした。 その後、弟は家を出て、それ以降連絡がつかなくなりました。 その為、警察に行...

弁護士回答
    6
  • 彼女のカードを勝手に使ってしまった。警察に来られる前にカード会社に相談すべき?

【相談の背景】 一緒に住んでいる彼女のカードを勝手に見て交通系ICにチャージをしてしまいました。 彼女がたまたま気づき、カード会社に連絡したところカード交換と不正利用の調査を行うようです。 まだ確定の連絡は来ませんがおそらく不正利用とのことで返金があるようです。 彼女には言い出せませんでした。 額は6万〜10万円ほどです。。 彼女は返金が確定した...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の解決について

【相談の背景】 5カ月程前に交通事故に会いました。 双方とも自動車で狭い道ですれ違う際に、自車の右側面に相手が突っ込むかたちとなりました。 私が警察に通報している間に、相手が猛スピードで逃げてしまいました。 自車にドライブレコーダーはありませんでしたが、後続車の方が親切で 逃げていく車のナンバーが写っているので警察に提供します、と名乗り出て ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、トークアプリで知り合った未成年とカカオトークで卑猥な画像のやり取りをしてしまいました。 こちら側から卑猥な写真を送るように頼み、相手側の合意を得た後に、画像に対して金銭を支払う形でのやり取りを行っていたのですが、相手側が不安になり警察に相談したいとの運びになりました。私は相手に精一杯謝罪を行い賠償金も払うと言い、相手は一度...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に使われたみたいで口座が凍結されてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺に使われたみたいで口座が凍結されてしまいました。警察は生活口座までは凍結されないと思うと言っていましたが不安でしかないです。 【質問1】 8月4日にゆうちょ口座が凍結されました。警察から連絡があり、2日にある方が私のゆうちょにお金を入金してしまい凍結されたということです。その方とも面識はなく、警察に行き、キャッシュカードと通帳...

弁護士回答
    2
  • 東京都迷惑防止条例違反(2度目)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月、電車内にて隣に座っている女性の横腹付近を寝たふりをしてつつき、その女性自ら私を確保し、駅務室へ連行、その後警察が到着し、駅務室内にて事情聴取後、警察署へ任意同行。警察署内にて事情聴取後、身元引受人(両親)と共に当日帰宅。その後、一度だけ警察署へ出頭し更に取り調べを受けたのち、今年5月に書類送検され、6月に検察へ行き、簡易裁...

弁護士回答
    3
  • 供述調書の訂正等と加害者家族の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、盗撮の加害者となり相談したものです。新たに質問したいことがあり投稿しました。 事件としては先週末にネットカフェで他の人が使用しているブース内を下部から盗撮しようとしてみつかり、その方に詰め寄られ、胸ぐらを捕まれたまま、その場に店員さんがかけつけ、店員さんが警察を呼び、店内でお互いに話を聞いた後、自分は警察へ行き事情聴取を受...

弁護士回答
    1
  • 人身事故に偽装された

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前交差点で前の車が右折遅れて信号が赤に変わりそうな時交差点で停車するわけにはいかないので前進しました。 私は進路妨害をした事になります。その時横断歩道を渡る歩行者を驚かせてしまいました。その方がいきなり車をバンバン叩いて手が痛い警察を呼べと数々の暴言が始まりました。110番に連絡を入れて警察官が来るまで大声で罵倒、その後警察が...

弁護士回答
    5
  • セクストーション被害を受けた後の対処法について質問です。

【相談の背景】 セクストーション被害を受けました。マッチングアプリで知り合った女性(中の人は男性)に自分の恥ずかしい写真を送ってしまい、自分の学校がバレてしまい私の大学のサークルの新歓アカウントにその写真を送っているスクショが送られてきました。相手は日本人で警察に相談してもそのアカウントは支給品で捜査にコストがかかるので警察は捜査しないというふ...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が噛んだ事実を認めない飼い主への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前、娘が一人で外にいたとき、散歩中の犬にとびかかられ噛まれてしまいました。子供のためどう対処したら良いかわからず、とりあえず家に戻ってきたところ出血多く、救急で病院受診させました。 何日かかけて娘がまたその犬と飼い主のお爺さんが散歩しているところを見つけて後をつけ、飼い主の自宅を特定し、警察に被害届を出しました。 警察の...

弁護士回答
    1
  • 相手は直接に話す要望があり、こちらが話に行ったらストーカー行為と警告

ベストアンサー

【相談の背景】 同じバイト先にいる同僚に振られた後、LINEを40日間以上既読つけてくれない為、やむを得ず大学の最寄り駅やバイト先に待って対面に話そうと思いました。 相手が知った後、警察にストーカー行為したと通報されました。警察から警告されました。 しかし、LINEで連絡が取れた時、相手は "伝えたいことがあればバイト先でお願いします"。 "バイト出勤中...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ法単純所持の件

【相談の背景】 インターネットでの児童ポルノ単純所持で家宅捜索を受け、警察での聴取がありました。(ポルノデータの購入は行いましたが、こちらが販売等はしておりません。また未成年者への指示での購入でもありません。) 警察での取調べ時には、販売者とのやり取りでも所持の違法性の認識がある、やり取りをしていたため、警察にも違法性の認識があったとの情報が...

弁護士回答
    2
  • 揉めている相手に対し、この件で警察に被害届が受理されたと嘘をつく行為は罪になりますか?

【相談の背景】 あるグループの行動が非常識だったため、そのグループの日頃の行動や、発言内容について、Twitter・ブログで批判したところ、私の発言が差別や誹謗中傷にあたるとして、そのグループのLINEオープンチャット(誰でも参加出来る状態で参加者は500名強)では、メンバーの2人が私のことを、「全部警察署に通報し受理してもらいました」「被害届を受理してもら...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、窃盗の被害にあったのに、警察が現場検証をしてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 私の姉夫婦が、去年の6月に空き巣に入られました。 犯人は義兄の会社の同僚で、すぐに逮捕されました。 義兄に対して恨みを抱いており、義兄が休職して長期間家を空けていたのでその隙を狙われたのです。 空き巣に入られた時は新婚で、まだ同居していませんでした。 犯人は総務課にいたため、義兄の情報を入手するのは容易だったのでしょう。 義兄と...

弁護士回答
    1
  • フェンスに、散歩人が飼い犬に小便をさせました。警察を呼ぶと注意をしてくれましたが、専門用語(?)も…

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入ります。何度かご相談をお願いしておりましたが、なかなかご回答が得られず、可能でしたら教えて下さい。 先日、散歩中の人の飼い犬が、我が家のフェンスに小便をかけました。私は、すぐに「やめてください」と言いましたが、開き直るため、警察の方に来ていただきました。私が口出しすべきではないでしょうが、「器物損壊です!」と言いました。破...

弁護士回答
    1
  • レイプとかになるのでしょうか?

【相談の背景】 2~3日前の朝~夕方にかけて19歳の女性とラブホテルに行き、同じベッドで寝ていました。 その際、その女性の体を触ってしまい(下着の中まで)、後日ツイッターで「警察に相談するか迷ってます」的なことを呟いていたので、ここのサイトに質問をさせていただきました。 当日は女性に謝り、相手方も軽い感じで「まぁ・・・」みたいな感じ言い、その...

弁護士回答
    3
  • 振込詐欺に口座が使われた際の対応について

【相談の背景】 振込詐欺に口座が使われ、使われた口座が凍結されました。 詐欺に使われる認識は無かったとはいえキャッシュカードと暗証番号を渡してしまったのが原因です。 振込した人が被害届を出し、警察から銀行へ凍結依頼があった様です。 他にもいくつかの銀行で口座を持っていますが、銀行からは保険預金機構のHPに掲載されると言われており、それを見て口座凍...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件 余罪について

【相談の背景】 組織的窃盗事件余罪20件ほど。起訴件数7件。 息子が窃盗事件で収監されました。調書では事件について正直に全て喋ると、記録し、警察に言われた事件は全て認めています。ただ、余罪についてどうなるか聞いたところ警察からは今反対してるのだけでいいよと言われたそうです。捜査本部もずっと立っていて未決期間の1年じっくり捜査しました。でも、息子は起...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求、可能性はありますか?

【相談の背景】 調停離婚しましたが、相手に慰謝料請求したいです。 相手から暴力があったので慰謝料も離婚調停の際話し合いましたが、以前警察に相談に行った時に、「ほんの少しでも暴力に対抗してるなら、相手のような性格だと対抗して被害届の出し合いになる、訴えられたら警察も平等に扱わなきゃいけないから」と警察には半ば面倒がられ、両成敗のような形になり、そ...

弁護士回答
    1
  • 初犯の児童ポルノについて

【相談の背景】 児童ポルノで、 先日遠方の警察署で取調べを受けました。 児童ポルノの被害は、 1件でSNSのやり取りは残っておらず、 写真も顔無し胸写真1枚だけでした。 取調べ後、被害者の保護者が民事を起こすかもしれないとのことでしたが、 本日警察で確認後、被害者の女性の保護者は民事は起こさないことが分かりました。 警察からは地元の都道府県の検...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 来年のあたまで5年が経過をしますが、 当時パチンコ屋で初見の女性にお金を 渡す代わりに私の下半身の処理をお願い をしました。 はじめは拒否をしていましたが、最終的 に同意をし別の場所で性行為をしました。 【質問1】 同意を得てお金を渡したとしてもその 証拠がないため後になってから警察に被害届をだされた場合、強制わいせつ罪に 該当...

弁護士回答
    1
  • 闇金 キャッシュカード

ベストアンサー

【相談の背景】 先日は相談にご回答頂き、ありがとうございました。 改めて質問がありますので宜しくお願い致します。 1週間前に闇金の甘い誘いに乗ってしまい、怪しいと思いながらも銀行のキャッシュカードを送ってしまいました。 そして昨日その銀行から口座凍結の連絡がありました。電話で対応してくださった方にはこのままだと逮捕されると思うから警察に電話し...

弁護士回答
    2
  • スーパー内の拾得物の管理責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知り合いの方から聞いたことですが、ある大手スーパーの無人レジ機械で買い物金額の支払いをしようとしたところ、機械のお釣りのでるところに、お金がおかれたままになっていたそうです。 店員を呼び、お金がおいたままになっているのを確認してもらったところ、店員曰く、「本店では、忘れ物の現金の対応は一切していませんので、発見されたお客様...

弁護士回答
    2
  • つきまとい行為について

【相談の背景】 2年前から主人の元交際相手の女性からつきまとい行為を受けています。 主人と結婚してから、つきまとい行為が始まり、お互いの実家、引越し先、職場、家族や主人や私の車のナンバーなど何度も相手の女性に写真を撮られており、警察に何回も話しても、注意で終わります。 私の家族が、相手の女性が写真を撮っているところに居合わせ、その場は逃げられたた...

弁護士回答
    2
  • 被害届が出されない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ要ります。2019年2月に器物損壊事件の被疑者として警察で取り調べを受けました。 事件の概要。私は携帯電話ショップに勤めております。お客様と口論になってしまい、カッとなり机をたたいてしまいました。その際、置いてあったお客様のメガネに私の手があたったとさらにフレームが歪んだ等言われ、110番通報されてしまいました。私は任意同行を求めら...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害などにあたりますか?

【相談の背景】 当方強迫性障害で通院中です。 先日、「すれ違った女性に痴漢してしまったかもしれない」と思い、交番に通報がないか聞きに行ってしまいました。 本署から捜査員の方々が来られ、職務質問を受けその日は終わりましたが、翌日気になったことがあったため再び相談に出頭しました。同交番へ電話も2回くらいしてしまいました。 2週間前に別件で同交番へ相談...

弁護士回答
    2
  • 友人が詐欺事件で困ってます

【相談の背景】 友人が婚活アプリを使い1人の男性から結婚すると嘘をつき借金があるからと言って総額2000万円を振り込ませてしまいました!! この友人は結婚していて偽名でこの男性とやりとりをしていて返すからということで借りて振り込ませてしまったらしいです! 相手は結婚している事も何も知りません しかし一向に一緒になれない相手は警察に相談してしまいました...

弁護士回答
    2
  • 淫行、児童売春について。このようなケースは再犯にあたるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、SNSで出会った18歳未満の女性2人と性行為をしたことで警察に逮捕され、略式起訴で50万円の罰金を支払いました。 その2人以外で、他県の18歳以下の何人かの女性とSNSで出会って性行為をしたことがあり、メッセージも残っていたため、取り調べの際に警察の方に、もしこの女性たちが補導されたり、保護者に通報される等した場合、他県の警察署が、ま...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 診断書の提出について

スーパーの駐車場内を歩行していたところ車がバックしてきて事故に遭いました。 私はその結果打撲の怪我を負い警察の方に来てもらい事故の届出をしました。 後日、警察の方から電話がかかってきて怪我の具合と診断書の提出はどうしますか?と聞かれました。 1 私は事故によって怪我をしているので診断書は当然提出するものと思っていたのですが警察が被害者にどうする...

弁護士回答
    2
  • 連行される可能性について教えてください

ベストアンサー

相談の背景 同棲している恋人には前科前歴が多数あります。 逮捕歴だけでも6件あり、そのうちの1件は執行猶予中です。 執行猶予中の案件は、深夜の露出で、深夜徘徊はやめる、という約束でしたが現在も続いております。 私は行かないで欲しいと伝えているのですが、抑止力にはなれないようで振り切って出かけてしまいます。 先日警察の方に職務質問を受け、その際家ま...

弁護士回答
    1
  • 援助交際を話した知人男性に脅されている。

ベストアンサー

援助交際をしたことを知人男性に話しました。 その後、その男性と些細なことで揉めた際に、「援助交際の事実を警察には言わないけれど、会社に報告する」とLINEで言われました。 LINEに返事をせずにいると、今度はメールにも送ってきたので、一切返事はせず、LINEブロック、電話も着信拒否にして1ヶ月半ほど何事もなかったのですが、今度は違う電話番号から第三者...

弁護士回答
    2
  • 未成年者16歳の加害者と警察の対応

こんにちわ ご相談があります 11月に弟が自転車にひき逃げされました 一月たち犯人の未成年16歳が捕まりました のですが、弟は口の中を切り頸椎を痛めましたのですが、警察が救護もせず立ち去って1月も名乗り出ず 警察に問い詰められて出頭した、加害者を過失傷害のみでしか、告訴しませんでした 弟はひき逃げ事故としてあつかうので、告訴は犯人が逮捕されてか...

弁護士回答
    1
  • DV加害者になりました、悩んでます

妻がDV被害を訴え警察へ現在何処かに保護されてるとのこと 妻への暴言、暴力と取られる事があったのは事実です。 想像の域を出ないのですが、大まかな経緯として 1、妻単独で警察へ相談、息子は置いていくつもり(想像) 2、数時間後息子を迎えに学校へ(誰かと車で)その足で何処かの施設へ(事実) 3、一週間程経った頃息子がごねだして、警察、役所を通し...

弁護士回答
    3
  • 自宅マンションに見知らぬ酔っ払いが来襲します。引越費用を相手に請求できますか?

ベストアンサー

賃貸マンションに3年ほど一人暮らしの女です。 共有スペース等にドアなどはなく、管理人もいないタイプの小規模マンションです。 23時~1時頃に、自宅マンションの玄関をガチャガチャと開けようとする音が聞こえました。 インターホン越しに確認すると、見知らぬ男でした。 施錠していたため開くことはありませんでしたが、開かないとわかるとドアを殴り付け「出てこ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の量刑でのご質問です

たまたまトイレに忘れてあった財布から現金6万円程を抜いてしまいました。警察には逮捕や連絡がくる前に自首?出頭をしました。(被害届が受理されたあと警察から連絡などがくる前に自ら警察に行ってます)現金は全額そのまま使わずに警察を通して返して頂いて、財布自体は盗んでも捨ててもおりません。 前科はないですが10年ほど前に未成年の時の同種の前歴があります。そ...

弁護士回答
    3
  • 初犯での軽犯罪法違反の警察に対する業務妨害について

先日、軽犯罪法違反で在宅による証拠品の差し押さえ及び取調がなされました。 犯罪(事件)内容は虚偽の通報で特定の住所の家に2回警察官を呼んだ事による、警察に対する業務妨害での軽犯罪法違反です。 犯行手口としては知人のスマートフォンを使って知人の電話番号で警察に虚偽の通報をしてしまいました。 それと立件された本件以外にも、約2年前から私物のスマートフォ...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故での相手の対応

ベストアンサー

車(一般人)とバイク(交通課の警察、帰宅途中)で非接触事故を起こしました。 バイクの人に駆け寄り大丈夫ですか?と問うと終始無言。 何度か大丈夫ですか?と問うと、 「私は警察です。交通課の」 と言われ、何とも答えようがなく、 「そうなんですね、身体は大丈夫ですか?」 と問うと 「これでも体鍛えてるので」 と言われました。 その時の出来事が夢に...

弁護士回答
    1
  • 夜もなかなか寝れません

ベストアンサー

先日、お酒を飲んだのは確かです。 気がついたら道路の左車線のはじで車を止めて寝ているところにおまわりさんが来ました。 アルコール検査をして、お酒飲んでるからと警察署の方へ行きました。 しかし、自分は運転した記憶も、おまわりさんが来て、アルコール検査した事、外で真っ直ぐ歩けるかなどした記憶がありません。 しかし、警察署の方でドライブレコーダーを...

弁護士回答
    2
  • 間接的な土壌汚染について

ベストアンサー

土壌汚染について 私の父の所有する雑地に隣の住民から無断で半年以上前からお風呂の水が排水されておりました。 その水が農家の畑に入っており、警察介入が入りました。 父は所在が離れていて警察の聴取に立ち会えませんでした。 汚水を流した住民は父の許可を得て放水したと嘘をついたようです。 その後その嘘をついたことは覚書に書いて嘘を認めさせました。 警察...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中の青少年育成条例違反の件について処分がどうなるのか知りたいです。

ベストアンサー

先日、保護観察を受けている息子(18)が青少年育成条例違反で取調を受けました。 状況を説明しますと、息子が家に先輩と先輩の連れを連れて来て泊まりをしてる際、息子が寝てたらしく寝てるところを息子が先輩の連れ(14歳)に逆性的暴行されたとの事でした。 ですが、警察には性的欲求が我慢出来なくてやってしまったと調書に書かれてしまいました。 息子は寝起きに逆性的...

弁護士回答
    2
  • 「統合失調症の元嫁による脅迫、強要、会社への嫌がらせ電話及び警察の対応について」

「統合失調症の元嫁による脅迫、強要、会社への嫌がらせ電話について及び警察の対応について」 1元嫁からトークアプリにてお金をはらわないなら私の 母親の命または実子の命を脅かす主旨の内容が送られてくる。 2お金を払わないなら会社に電話をするといい事実会社にかなりの回数電話をかけてくる。 1,2の内容について警察に相談し被害届を出したい旨伝えたが、証...

弁護士回答
    1
  • 被害者です。未成年誘拐、児童ポルノ撮影。示談に応じるべきか?こちらも弁護士をつけるべきか?

ベストアンサー

私(母親)と13歳の娘で喧嘩になり、娘が家出をして戻ってこなかったため、警察に捜索願を出しました。 3日後に娘が突然学校に登校したため、警察に保護されました。 後日警察から連絡が来て、誘拐事件で捜査する旨を伝えられました。 成人男性の家に滞在していたようです。 警察の捜査の結果、相手が判明し告訴。現在、相手は逮捕拘留されています。 先日、私と娘が検...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから