50,185件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の同意のあった不同意わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前に、マッチングアプリでマッサージ希望の募集掲示を出していた女性とラブホテルで会い、オイルマッサージを行った際、 全身のマッサージの後、相手の希望もあり、バストアップマッサージも行いました。 バストアップマッサージは、会う前のメールで相手が興味があると、メールしてきて、当日も相手に『バストアップマッサージもするか』と聞いた...

弁護士回答
    1
  • 5年前の夫婦喧嘩で損害賠償を請求権されそうになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚してから夫のモラハラに悩まされてきました。普段から夫は常に不機嫌で夫が帰ってくると家族全員緊張するような環境でした。皿洗いができていないとその写真を撮られたり、私の人格を否定するようなことを普段から言われていました。年に一度取っ組み合いの喧嘩もありました。ある日彼の気に入らないことを私が言うと「もういっぺん言ってみろ!」...

弁護士回答
    3
  • 最後に聞きたい。故意について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡しました。 それから数週間後位にIQOSの調子が少し悪くなった気がして保...

弁護士回答
    1
  • 窃盗犯に仕立て上げられて被害届をだされた時の無実の証明の仕方をお願いします。

【相談の背景】 コンビニの店員ですが、去年、職場の同僚で私の隣のロッカーからお金が無くなったとの事で、丁度毎日服用している薬を飲み忘れたので自分のロッカーを開けてバッグから探してる様子が疑われたようです。薬があれば良かったんですが無かったので余計に疑われたと思います。 勿論防犯カメラはついてますがハッキリと自分のロッカーを開けたとは判断出来ない...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 窃盗罪について。

【相談の背景】 1月の初めに無免許運転で逮捕されました。 自分の後輩の友達(顔も名前もしらない)が団地から50ccのMTバイクを窃盗しました。その場にはいませんでしたが後日盗んだことを聞きその後輩達と遊ぶことになりました。その時に盗んだ物と知りながらその日のみ借りることになり友達2人と友達の兄の家まで移動しました。 (友人2人は免許持ちでそれぞれの原付と自...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪の捜査範囲について

【相談の背景】 公然わいせつ罪で現在取り調べを受けています。 在宅での捜査となっています。 最初に犯行を行った数日後に刑事が家にやってきて、警察署へ連れて行かれ、この時に犯行を認めています。 その日は嫁を身元引受人にして帰ることができました。 それから、嫁の取り調べを行い、自分の取り調べを2日間行いました、その時に他にも同様なわいせつ行為を行な...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転について。

【相談の背景】 2022年1月17(日)夕方頃より、不貞関係にあった女性と某市内まで電車に乗って居酒屋に行きました。居酒屋3件をハシゴしお互い飲酒しており、夜10時台の電車で女性と私の家へ帰宅しました。私の自宅にて23時〜0時頃にかけてひょんなことから口論になり、女性が車を運転して自分の自宅へ帰っていきました。口論になるのは、年末あたりから絶えな...

弁護士回答
    1
  • 万引き 事情聴取 自白強要 今後について

ベストアンサー

一週間前の万引きについて。わたしはその事に関して記憶がありません。今年に入り記憶が飛ぶ事が多々あり、一過性全健忘?の疑いがあります。 今日事情聴取があり 任意で行きました。画像の写真を何枚も見せられ 自分である事は素直に認めましたが。肝心の物をバックに入れたりする画像はなく、唯一 ショルダーバックをずらしてる写真で、この時たっただろ!と!!もし...

弁護士回答
    7
  • 隣人(生保)から『死ね馬鹿』と暴言。隣人のケースワーカーから私達が引越する様にと。隣人を罰するには

実家(アパート、母一人暮らし)の 隣人(生保)から2年間、騒音、暴言等の嫌がらせを受けています。 隣人のケースワーカーから、母が引っ越しする様に言われました。 内容は下記です。 ●迷惑行為 ・ドア、押し入れを叩く ・押し入れの、扉の開閉を執拗以上に ・何度も何度も、大きな音で開閉する ●暴言 『死ね!』『馬鹿!』『泥棒!』 『階段から突き落とす』 『あんた...

弁護士回答
    2
  • 万引き 初犯 転売について

万引き 初犯 転売 初めて万引きをしてしまい、二店舗から被害届が出て 防犯カメラから車がわかり自宅にきて、家宅捜査されたあと、警察に行きました。逮捕ではないと言われました。 その日のうちに話をして帰る事も出来ました。 警察では、お金の不安と、精神的に具合が悪く心療内科へ数年通っていること、はじめは転売目的ではなくて、 盗むつもりもなかったので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引き2回目今後どうなる?

今回2回目の万引きで現行犯で警察へ行きました。 大手チェーン店で3点5,000円弱です。 1回目は2015年700円程度で微罪処分でした。 シングルマザーで娘がいて、とても恥ずかしい事を、しかも再犯でしてしまい本当に反省しております。 娘と2人で暮らしており、仕事と育児に追われる毎日でイライラもしてて、窃盗してしまいました。 親しい知人もいなく身元引受人は実...

弁護士回答
    3
  • コンビニの廃棄を持ち帰ってバレました

ベストアンサー

私就活を控えた大学3年生です。 FCのコンビニで夜勤のバイトをしています。 先月、店長とオーナーに廃棄商品を持ち帰っていることを発見され、注意されました。 反省して、卒業まで真面目に働けば許してくれると言われましたが、辞めるのであれば警察に被害届を出すと言われました。 同じく、廃棄商品をもってかえっていたのは4人です。 1人は無断欠勤して辞め、も...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪として成立するのか?

ベストアンサー

以下に書く経緯で昨日警察に脅迫として被害届を出しに行きましたが、害悪の告知と判断するには少々弱いということで受理すらされませんでした。 会社の法務部の責任者からも十分に害悪の告知にあたる、これで捜査とか逮捕とかまで至るかはわからないが、被害届を出すには恥ずかしくないレベルのものだとのお墨付きを貰っていたのですが… これは警察にやる気がないからな...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反、つきまとい行為で取り調べを受けました。

ベストアンサー

数日前、自宅に警官4人が来て警察署にて任意の取り調べを受けました。場所と時間のみ言われその時の記憶を話すよう求められました。1ヶ月も前の事で思い出せずにいると『徹底的に捜査し確たる証拠がある!そうでなければここまでやらない!こちらは全てわかっている!覚えているはずだ!』などと怒鳴られ不安でパニック状態でした。『警察に呼び出される事をしたはずだ!』...

弁護士回答
    3
  • 車検、自賠責が切れている状態での人身事故

5日前に、事故を起こしました。 内容は、ゆるい勾配のあるコンビニでサイドブレーキが甘く車が進んでしまい、信号待ちをしていたタクシーに衝突、タクシーにには、運転手と女性のお客様が左後ろに乗っていました 当初女性のお客様は警察が来る前、私が車検証を探している間に帰ってしまいました。 車検証を探している時にもしかしたら車検が切れているかも?と思って戸惑...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持について親と警察に相談するつもりですが、不安要素があり困っています。

ベストアンサー

無料アダルト動画サイトにて、児童ポルノを単純所持(ダウンロード)してしまいました(半分怖いもの見たさでした) 動画再生中、画面を長押ししたら「動画をダウンロード」と表示された為、特に何も考えずに、なんとなく押してしまい、ダウンロードが開始・完了してしまいました。 動画をじっくり見ると、内容が内容だけに気分が悪くなると同時にだんだん怖くなり、...

弁護士回答
    1
  • ホスト、店をやめるときのお金の請求

ホストクラブで1年半ぐらい勤めていました。 8月ぐらいに自分の同棲していた同じ町のBARで働いていた彼女と外で喧嘩して暴力を振るってしまって逮捕されて捕まっていました。 彼女とは弁護士を通して慰謝料や示談金の話をしている最中です 出てきてから僕はもうホストをやめたいと思ってるのでその話を自分の店のオーナーに話したところ、入店した時に書いた誓約書みた...

弁護士回答
    1
  • 相手から示談金を求められてます

ベストアンサー

恥ずかしい話なのですが 仕事場でトイレの盗撮をしてしまいました。 仕事場から帰ったら 警察が家の前にいて家宅捜索され その後、警察署で取り調べをして 逮捕にはならず帰宅し 仕事場で迷惑にならなくなるように すぐに退職し実家に身を置き 取り調べがある場合は 九州の担当警察署ですが 取り調べの為に九州に行ったりして 取り調べは全て終わり 検察待ち状...

弁護士回答
    1
  • 不起訴を不服として、何とか逆転させたいです。いい方法はないでしょうか?

お世話になります。 詐欺事件が不起訴(嫌疑不十分)になった件について。 当方は詐欺事件被害者です。 車を購入するためにお金を支払いしましたが、車は引き渡してもらえずお金も返してもらってません。 刑事事件として警察に被害届を出しておりましたが不起訴になりました。 並行して損害賠償請求の民事裁判を起こしましたが、こちらはほぼ全てが認められて和解...

弁護士回答
    2
  • 駅で殴り合いになったが被害届は出すべきなのか

ベストアンサー

酒を飲んだあと駅を歩いたら肩?が前に歩いていた人にぶつかったらしくいきなり殴られました。 そのまま倒れたあと殴った人は駅のホームに降りていきました。 ここら辺は記憶が結構あやふやなんですが、こちらも駅のホームに降りた際に殴った相手がいたため取り押さえようとしました。 その時に髪の毛を掴もうとしたら相手の目に指が入り駅のホームでつかみ合いになりま...

弁護士回答
    2
  • 朝鮮族の人と結婚し韓国で生活するピザ

ベストアンサー

今年、中国国籍の朝鮮族の男性と結婚して韓国で暮らすことで話がまとまり、ビザの申請に必要な犯罪経歴証明書について、教えて下さい。 彼は韓国でビジネスビザで定職に就いています。 4年ほど前に、ある日突然警察が自宅にやってきて貴重品だけ持って出てこいと言われ、意味もわからず連れていかれたので当時は混乱していましたが、そのまま取り調べ室みたいなところ...

弁護士回答
    2
  • 主人が過去に振り込め詐欺用に口座を売ってしまいました。

主人が7年ほど前に、口座を先輩に売ったそうです。その為、銀行口座は凍結となりブラックリストに入っている為、銀行口座が作れない、ローンが組めないと結婚してから判明しました。 この為、車のローンや出産など急な出費の際には毎回私が名義人になっていたり、私のクレジットカードが使われてしまいます。また、7年も前の事なのですが、1ヶ月程前に警察から主人の口座が...

弁護士回答
    1
  • 万引きが誤認の場合、自白後でも状況を覆すことができるのか?

主人がコンビニで万引きをしたと警察から連絡がありました。 主人は外国人で、日本語が良く理解できず、特に難しい言葉や早口で話されるとさらに理解できません。 そんな中、たばこを買おうと手に取り、店内の雑誌コーナーにそれを持って移動したら、そこで店の店長が主人の腕を突然掴み、こっちへ来いと店の端の方へ連れて行ったそうです。 「今から支払うのに何?」と...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後、車で寝ていたが記憶がない

友人のことなのですが、よろしくお願い致します。 先月、会社での飲み会を終え道路脇に停車したまま運転席で寝てしまい警察官に起こされました。  かなりお酒を飲んでいたので記憶が全くなく、運転席に座りエンジンはかかったまま、シフトはパーキングに入った状態で自動車専用道路(無料)のランプ付近に停車しており、朝方警察官に起こされ友人はパトカーで警察署へ...

弁護士回答
    1
  • 口座の凍結について

3月頭頃にヤミ金への返済口座としてキャッシュカードを2枚送ってしまいました。 口座を送った後、到着のメールがありましたが、連絡が取れなくなったため、不安に思い通帳記入しに行くと、見に覚えのない取引があり、すぐに銀行に連絡して口座を止めました。 2枚の内の1件はすぐに解約したのですが、もう1件は解約しに行くと警察に行くようにと言われました。 銀...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ法の捜査との名目で家宅捜索を受ける

家族が児童ポルノ法の捜査との名目で家宅捜索を受けたようです 当人も、私も、疑わしきにすら思い当たる節が全くありません 私はなぜこんなことが起こりえたのか不思議としか思えません 家族は出勤しようと家を出た際に待ち構えていた警察官に呼びとめられ 自宅を捜索する旨、突然告げられたそうです 捜査に時間がかかるため当日ながら、会社は欠勤する旨を勧め...

弁護士回答
    1
  • 訪問拒否しているのにドアドンドンとチャイムで脅されて。マンションの管理会社と管理人の関係について。

マンションでトラブルになっており当方は苦情を出した側なのですが、 苦情を出された側の人がうちにおしかけてきて、 その際「すみませんが、直接お話したくありませんので。」とお断りしました。 一度聞きなおされたので言い直し、相手に聞こえたことは確認しました。 既に苦情の件は管理会社と管理組合が承知しており手続きとしては相手に注意を書面で通知してもらう...

弁護士回答
    1
  • 金融機関に詐欺被害に合った事を相談したら、規約違反なので一括返済と言われ困っています。詐欺は無かった

金融機関に詐欺被害に合った事を相談したら、「規約違反なので一括返済してください」 と言われ困っています。 1.「詐欺は無かった」と言い直すとなんらかの罪になりますか? 2.違約を認めると信用情報に影響ありますか? 警察には詐欺被害の相談をしており、被害届に必要な利用履歴を発行してもらう為に、 金融機関にあらすじを説明しましたら、規約違反なので一括...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で取調べを受けましたが、今後の流れについて

盗撮で任意取調べ?を受けたのですが、今後の流れ、予想される刑罰についてご教授いただきたく 投稿させていただきました。以下が状況となります。 駅エスカレータにて女性のスカート内をスマートフォンで盗撮、目撃者が警察に相談を行い、 駅から帰宅中の時に声をかけられ、交番に連れて行かれました。 スマートフォン内の動画を見せて撮影した事を認めましたが、被...

弁護士回答
    1
  • 警察官の暴言について

私の主人が、に建造物侵入、窃盗で逮捕、勾留されました。 主人のしたことは、許されることではなく、よく反省し、今は保釈中できちんと働いています 、相手の方へ弁護士が示談の話しをすると応じてくれるとのことでしたので、弁護士が被害者宅に出向き、話をしてくださいました。 我が家には、お金がなく経済的にも困窮しているため、10万円程でと話をしたところ、そ...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋によるトイレ対応

初めてカキコミます 男性20歳です 昨日の夜に1人で居酒屋に行きました タバコを吸って、酒を飲んで、ご飯を食べて、そんな環境で仕事の疲れを癒そうと居酒屋に行きました 居酒屋に行ったのですが、電話やメールのやり取りで居酒屋の席を外し、人のざわめきが少ないトイレ近くで電話していました また途中から気分が悪くなった(周りのざわめきや店員の動きなどで)...

弁護士回答
    1
  • 友人が留置所にいます(飲酒運転)

昨日の夕方友人Aが栃木の警察署の留置所へ入りました。 以下に知っている限りの情報を書きます。 元旦の夜中友人A(女性)はその友人B(男性)ととあるカラオケ店に行こうとし駐車場に車を止めようとした際(運転はA、車の持ち主もA)止めてある車に接触してしまったそうです。ぶつけたわけではなく少し擦った程度だったとのことです。 その後車を少し離れた場所に止め...

弁護士回答
    5
  • 盗撮にて事情聴取を受けました

38歳の妻子持ちの会社員です。先日、盗撮で警察の方から事情聴取を受けました。数ヶ月前によく通っているコンビニで行った件で、コンビニから通報があったようです。被害者からも訴えがあったとのことですが、被害届が出されているのかどうかは確認できておりません。前科などはなく、初犯です。 恥ずかしながら、3年ほど前から携帯電話で動画による女性の下着の盗撮を繰...

弁護士回答
    1
  • 国際免許が無効と言われました。

先日、交通事故を起こした際に国際免許を提示、警察官にこれは無効な免許であると言われました。 私は4年前から留学しており、ちょくちょく夏休みなどは帰ってきていました。 問題はここからです。 私は去年2012年の5月に夏休みということで、国際免許と共に日本に帰国。 ※その国際免許は2011年の8月発行のもの 8月まで夏休みを日本で過ごし、アメリカに戻りまし...

弁護士回答
    1
  • 強盗での被害届の取り下げについて教えてください。

被害にあった場所はバイト先で、事件当時従業員は私1人でした。私に怪我はなく、盗まれたお金は20万弱です。すぐに警察を呼び対応していただき事情を聞かれましたが、ショックなことで記憶が曖昧で、未だに覚えていないことが多々あります。(警察の方と刑事さんには記憶が曖昧だということも伝えてあります) ある程度事情を話して、現場の証拠などを集めるのに立会人?...

弁護士回答
    1
  • 刑事訴訟法について。

以前の質問の続きに成ります。(とにかく困っています) 以前の質問内容の続きに成ります。 元嫁による有印私文書偽造、同法行使で警察に相談してきましたが私は被害者で無く、告訴権が無い、と警察からの説明でした。 この辺りの事は以前の質問等で回答を得ていました。 私は先週この件で、検察、県警本部に話をしました。(告発に成りますか) 検察は話を良く...

弁護士回答
    1
  • 父親が前科持ち。結婚は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父親は20年前に詐欺罪で逮捕され刑務所で1年服役し、前科があります。 私には今、結婚を前提に真剣交際している彼氏がいます。 【質問1】 彼氏の祖父が元警察官なのですが、結婚することは可能でしょうか? 【質問2】 もし仮に彼との間に子供を授かった場合、子供は警察官にはなれないですか?また他に就けない職業はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居婚中の逮捕・不倫発覚・慰謝料は

ベストアンサー

結婚2年目の彼がいます。 入籍当時、私が妊娠・出産間近だったこともあり、別居婚です。 アパートは会社名義で(彼は自営業です)借りてくれて居ましたが、出産してからも彼が仕事で育児を手伝えない事・事務所で寝泊まりする事が多く、なかなか帰って来れないので実家に居てくれた方がお互い安心だ。と言われ、私もその方が安心なので実家で生活をしていました。 少し怪...

弁護士回答
    4
  • 微罪処分の影響で海外渡航に問題はありますか?

【相談の背景】 5年前に放置された自転車を修理し使用していたところ、警察に呼び止められました。 警察署にて写真、調書、指紋採取し 微罪処分として知人が迎えに来て帰宅しました。 この度仕事でアメリカ、イギリス、フランス、ドイツへ行く必要があります。 【質問1】 微罪処分の場合、 ①アメリカのESTAは問題ないでしょうか? ②欧州のETIASは問題ないでしょう...

弁護士回答
    1
  • 万引きで後日刑事がきました。いろいろと教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの件で、警察が自宅に来た際に万引きの有無と盗んだ品物の押収、押収品目録交付署の記入と指紋をとられました。 そのあと、後日警察署にきて取調べをします。そのあとお店に謝罪しに行って、その後は家族の方も来てもらい監視監督?の書類の記入をしてもらいます。と言われ、日にちを決めて警察の方には後にしました。 たくさん質問してしまい...

弁護士回答
    1
  • 給与明細や在籍証明の私文書偽造、同行使について。何をすれば同行使になる? 警察に告発したらどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の申込を受けることが有ります。 そういう場合、申込者には 「勤務先のの在籍証明書、直近3か月の給与明細」の提出をお願いしています すると中には 「ワープロで適当に作った偽文書」 っぽいものを出してくる人もいます。 指摘するとイキリ立って 「給与明細は会社と従業員間だけで成立する文書である  私文書偽造罪の”私”とは”役所や公...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴の可能性と公判請求についての見解は正しいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【被疑者状況】 前科・前歴: 2024年8月、窃盗罪で刑務所を仮出所(累犯)。半年前、妻への暴行容疑で警察沙汰(結果は不起訴・前歴)。 現在の基盤: 出所後、現職に就き15ヶ月間真面目に勤務。社長は事情を把握し、今後も雇用・身元引受を確約。妻は妊娠中で2026年10月に出産予定。 【本件事件内容】 日時・罪名: 2025年3月(出所2ヶ月後)、ドラ...

弁護士回答
    1
  • 公務員試験と前歴について

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員試験を受験しようと考えておりますが、国家公務員法第38条、地方公務員法第16条に欠格条項があります。そこに犯罪歴について書かれております。 私は、今から20年以上前に、当時大量に服用していた向精神薬の影響もあり、物事の善悪の判断も希薄になってしまい、犯収法違反で警察に逮捕、拘留されました。 しかし、検察が上記のことを理解し...

弁護士回答
    1
  • 生成AI画像の共有がわいせつ物頒布に該当する可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 わいせつ物頒布に該当するかどうかに関するご相談。 SNS(Discord)上での生成AI画像の共有のリスクについて伺いたいです。 Discord上のサーバー(現実世界でも接点がある間柄のメンバー、非公開サーバー)にて、2年半前ほどに生成AIの話題から二次元(アニメキャラ)のR18絵を自分のPCで環境を構築し、生成してみて、その例として生成物の画像を共有しました...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺の示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 チケット詐欺の被害にあいました 昨年SNSで某公演のチケット譲渡の呼びかけをしたところ、あるという人がいたので 取引を進めました 銀行振込です しかし期日になっても送られてこず、電話にも出なくなりました 住所を聞いていたので内容証明を送ったら、返ってきたので警察に被害届を出しました。最近になって相手が逮捕されましたが、相手は否認して...

弁護士回答
    1
  • Google児童搾取banについて

【相談の背景】 心配性なので、質問させていただきます。 1ヶ月ほど前に10年近く利用していたGoogleアカウントが児童の性的搾取としてBANされました。 既に再審査も拒否されていて、Googleのコンテンツは何も確認出来ない状況です。一応Googleフォトと使用しているiPhoneは同期していたので恐らくフォルダの内容は同じと考えられるのですが、iPhoneにはそういう類のも...

弁護士回答
    1
  • 弁護士にお尋ねしたいです。

【相談の背景】 接近禁止命令について弁護士にお尋ねします。 SNSで4年程前に知り合った女性と交際して色々あり、その女性が警察署に行って私の事を相談したらしく私の携帯電話に警察署から電話があり今後この女性と関わらないようにと注意されて直ぐに連絡先等削除してそれ以降連絡もしてませんし会ってもいませんでした。 それでそのSNSはまだ利用しておりご近所さん...

弁護士回答
    3
  • マンションにおける隣人トラブルにおける管理会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在入居しているマンション(賃貸)で隣人トラブルに巻き込まれております。 最初は身内同士の罵り合いの声が激しく、管理会社に相談したのですが、ろくに対応してもらえず、困っていました。 するとある日を境に、隣人の矛先が私に向き始め、部屋の壁を叩かれたり、部屋番号と名前を大声で叫びながら威圧されるようになりました。 (表札も何も出していな...

弁護士回答
    2
  • エスカレーター スカートの女性

【相談の背景】 本日カメラのレンズを見に地方大型店の家電量販店に行った後、 一階、下りエスカレーター隣にソーラーパネルのボードがあり見ていました。(結構大きくて見上げる形で見ていた。) すると上からスカートの女性とお父さん?が下ってきたので、慌てて目線を逸らし、その場からさりました。 そのボードを見る前はせっかく大型店舗に来たのでと思い、家...

弁護士回答
    2
  • 契約トラブルについての事件性

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、個人事業主ですが現在契約トラブルで、渦中にいます。 発注側から4000000円でフルリフォームしたいといわれ施工を始めましたが、高級志向故に予算が足りなく、追加追加で工事も進みませんので、施工を辞退しました。 そうしましたら、本日警察から電話があり、発注先が詐欺だと相談に来ていると告げれ、話を聞くと、施工当初に発注しなければいけな...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから