50,164件見つかりました

法律相談一覧

• 再犯、無免許運転で公判請求されました。執行猶予について。

以前、主人が、無免許運転の道路交通法違反で現行犯で逮捕され10日間拘留されていましたが、2日前に公判請求され起訴されました。被害者や事故などは起こしておりません。そこで質問なのですが、 1.以前主人が無免許運転 私文書偽造 同行使で逮捕され出所してから、今回、逮捕された日がギリギリ5年経っていませんでした。判決が出るであろう日には5年経過するのですが...

弁護士回答
    3
  • 追加起訴と裁判について

ベストアンサー

兄が万引き(今回で2回目)で逮捕されました。 先月弁護士さんと直接会い事件の内容の説明がありました。そのあと、保釈請求の話しをしたのですが家族間で話し合いをした結果保釈請求をしないことにしました。 兄には弁護士さんから話しをしていただきました。 今日弁護士さんから連絡があり、裁判が来月上旬にあるということと今日面会に行った所別の事件の取り調べ...

弁護士回答
    1
  • 社長と経理担当の業務上横領について、まずどうするのが正解でしょうか

はじめて相談します。 私は女性で、現在中小企業の事務担当をしています。 私は長年「経理担当の羽振りがいい」ことを疑問に思っていましたが、先日、偶然経理担当と社長が横領をしている会話を偶然きいてしまいました。 社長と経理担当は不倫の関係で、二人は互いに共謀して(恐らく)合計200万円以上の横領をしているようです。ですが、これだけですと証拠としては弱...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の有印私文書偽造被疑について。

ベストアンサー

有印私文書偽造について。 私は昨日出かけて電車の乗り換えの際に職務質問を受けたまたま2、3年前に遊びで作った学生証が入っていてそのまま警察署に連れて行かれました。 昼過ぎに連れて行かれ釈放と言うか帰って良いよって言われたのは0時回っていて帰れたのですがそこで質問です。 私は2年前に詐欺罪で捕まっており3年の執行猶予期間中です。つまり来年執行猶予期間が...

弁護士回答
    1
  • 入院中の単独外出時の解離症状にて事後強盗罪。この後どうなるのでしょうか?

うつ病にて入院治療中です。 単独外出時に解離症状を起こし、事後強盗罪で逮捕され、当日に取り調べ書を書かれ、指紋等もとられました。 その時は誘導尋問のように、自分がしたのだと思い込み答えていました。当日に釈放になりました。 翌月、再度呼び出され、覚えがないことを伝えました。 その時に、他のお店でも万引きしてるよね?何回も繰返ししてるよね?と言われ...

弁護士回答
    1
  • 指定薬物ラッシュ所持

ベストアンサー

先日指定薬物ラッシュを所持しており、警察に連れていかれました。ラッシュは自ら出し、その日に使用したこと、手にした経緯と使用回数を自白しました。必要書類を書き、尿検査に応じ、帰宅できるとのことでした。薬 物鑑定結果に時間がかかるため、逃亡、証拠隠滅の恐れがないことから、帰宅になりました。結果出たら電話するとのこと。身元引き受け人として、親に来ても...

弁護士回答
    1
  • 企業からの損害賠償請求について

ベストアンサー

ある会社から損害賠償請求をされております。 昨年の話ですが、あるフリマアプリの会社のアカウントを複数作成した罪で逮捕されました。 逮捕された件についてはもう刑事事件で解決済みですが、運営会社より、アカウントの削除費用や、警察への協力による旅費の費用などの損害が発生しているので損害賠償を請求すると申し出があり、数百万円の支払いを求められています。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で余罪を追及されています

先日、窃盗で逮捕され48時間勾留された後釈放されました。 しかし、余罪を追及されています。 私が窃盗したものは洋服なのですが逮捕された際前にも一度したことがあると自供しました。 その他に、被害届が出ている店舗からはたくさんの物が盗まれておりそれが今回の家宅捜索で自宅から出てきました。 家宅捜索ででて来たものは、私が盗んだ物ではなく他の人から購入し...

弁護士回答
    8
  • 風俗店での未成年雇用

デリヘルで未成年 当店で働いていたデリヘル嬢が未成年でした。 元々スナックで働いていた子を店長がスカウトし、デリヘルで働かせていました。 深夜にその子とコンビニで居た所、職質され未成年が発覚。 以前にも別のデリヘルで働いていた事があり、未成年だとは思わずだったようで。 また、取り調べで分かった事ですが本番行為もしていたようです。 女の子はお...

弁護士回答
    2
  • 傷害と覚醒剤所持、使用、売りと偽札所持

ベストアンサー

付き合っていた彼氏が傷害で逮捕されました。刑事さんに聞くと一年前に傷害で逮捕された彼氏の友人(Aさん)と共同で犯した罪でずっと探していた、との事です。被害者は車の中で殴られ顔面骨折、Aさんはその方の太ももを刃物でさしたそうです。 さらに彼氏は、覚醒剤の前科があり、執行猶予は今年の夏くらいできれています。今回逮捕された際、大量の注射器と覚醒剤を所持...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルト雑誌を公共ゴミ箱へ処分、 犯罪ですか?

逮捕、検挙されますか? 私は数か月前にアダルト雑誌4冊をある街の中心部の公衆トイレのゴミ箱2カ所、地下鉄の駅のゴミ箱に分けて捨ててしまいました。 雑誌はかなり分厚く、一般的な国語辞典のような重さと大きさがあります。 はっきりと覚えていませんが、どちらかの公衆トイレには2冊捨てて残りは1冊ずつ捨てたと思います。 そのアダルト雑誌は男性同士の性的描写...

弁護士回答
    1
  • 元夫が親権者で私にDVをし逮捕。実家に息子を連れて行かれて取り返せるか?

私は4月6日に離婚しています。親権者は元夫でした。私の連れ子親権者は私16歳と旦那との子供8歳と離婚後、同居していました。親権者を元夫にする約束で離婚成立。同居を続けた理由は、息子に二度と会わせないと脅されたのが理由。離婚後3回DV受けましたが我慢していました。しかし昨日、飲酒で車検のない車を運転して、8歳の息子を乗せて出ようとした旦那と口論になり16...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の紛らわしい行為による自首の必要性

以前にも似た質問させていただきましたが… 先日私の住む市内でスーパーでの盗撮事件で後日逮捕の報道があり、再度不安が強くなったため質問させていただきます。 昨年盗撮の前科があります。 約一か月前、駅のエスカレーターでスマホを持った手でズボンの裾を整えた所、前にいた制服姿の女性(未成年?)に盗撮を疑われました。私は否定しましたが過去に現行犯逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 私は逮捕ですか?エロ写メを頼まれて・・・涙が止まりません

ベストアンサー

19才女性です。私は逮捕でしょうか?真面目な相談です!お忙しいと思いますが、お腹が痛くなるほど悩んでいます。どうか、お力をお貸しくださいm(_ _)m 私は家が貧乏で、少し学費が足りず(バイトのみでは賄えず)、不要になった下着を出品していました。 その期間は以下です。 ・昨年3月、6月、8月、9月、12月 ・今年1月、2月、3月 私は下着しか出品してないに...

弁護士回答
    2
  • 強盗致傷の執行猶予について

この3月31日に彼が逮捕されて 現在留置場に勾留されています。 二年前くらいに強盗致傷の 事件をおこしたらしく 31日に自宅まで刑事さんが来て 逮捕されました。 彼は初犯で事件当時21歳でした… 後輩の当時10代の後輩と一緒に したらしくその後輩も捕まっています。 やっていけない事をしたのは 分かっていますが… すごく心配です。 被害弁償などはきちんと...

弁護士回答
    2
  • 元彼女へ慰謝料請求。逆に向こうが請求してくるとしたら何?

ベストアンサー

私は離婚協議が終了した公務員です。 離婚協議中彼女ができました。 以下の内容から妻に支払った慰謝料の半分くらいを元彼女に請求できませんか? ①彼女には付き合う前に既婚と離婚協議中だと話していた。 ②彼女から結婚して欲しいと言われ結婚式まであげている。 ③1年4ヶ月同棲していた。 ④彼女から一方的に別れを言われ出て行かれた。 ⑤私が納得いかず彼女に必要...

弁護士回答
    4
  • 窃盗傷害の示談について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 先月、バイクを窃盗され、 後日自分でバイクと犯人を見つけました。犯人は未成年でした。 捕まえましたが、手荒に捕まえて怪我をさせては、こちらに非がでると思い 腕を捕まえている程度にしていたら、殴られ、逃げられました。 1週間後、犯人は逮捕されましたが、 窃盗をしたのは、友人で自分は借りただけ(盗品と承知)と供述したため、傷害...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤所持で執行猶予のつく可能性を教えて下さい

彼が覚せい剤所持で逮捕されました。パチンコ屋で知り合った、そこまで付き合いの深くない知人に「いいバイトがある」と言われ、ブランド物の売買のやり取りを代わりにやってほしい、お礼に3万出すと言われ「買う方が表に出れないからウィークリーマンションを借りてそこで受け渡しをしてほしい」と言われ不思議に思いながらも郵便局に局留めでそのブランドバッグが入った箱...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為、迷惑行為への対応について

ベストアンサー

付き合っていた女性のストーカー行為等についてご教示ください。私も女性も離婚歴がある40代の男女です。彼女は離婚後一人、私は同居で子供を一人育てています。三年ぐらい前に知り合い、性格の不一致等々で別れたい旨を伝えるのですが、すると豹変して暴言、脅迫など酷いものがあります。私が受けた攻撃としては、別れたら殺すと言った旨のe-mailやライン等、約2000件ほ...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転での検察取り調べ、警察の書類捏造疑惑

こんにちは。無免許運転で先日も相談をさせて頂いた者です。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1467/b_491081/ 当時教習所に通い、3月末に主人からの提案で、主人が助手席からハンドル操作、シフトレバー操作で、私が運転に座って、AT車でクリープで車を動かしブレーキを踏み検挙、4月中旬に警察で調書、昨日、検察に出頭しました。主人は調書を作成されましたが、私は...

弁護士回答
    3
  • DVDソフトの盗難について

ベストアンサー

DVDソフトの盗難について相談です。 以下、盗難にいたる経緯を説明します。 ネットで知り合った相手A(当方はAの本名等は知らない)と携帯メール(Aの個人情報で当方が知っているのはメアドだけ)で連絡をとり、19時頃に当方の自宅に入れる。 22時頃、当方が私用で五時間外出するとAに伝えたところ、Aは泊めてほしいとのこと。 当方留守中に買い物に行くなら鍵をかけ...

弁護士回答
    3
  • 警察の協力義務とその脅迫行為について教えていただけますか?

【相談の背景】 過去の職場で上司と会社から受けたパワハラ、暴言、暴力、誹謗中傷をネットに実名で全て書きました。 元上司からの訴えで書類送検になり不起訴になりました。 それから数年が経ち、お前と同じようにネットで会社と上司の名前の書き込みがあり警察より電話があり、お前と同じように書き込みしてる奴が居る。捜査に協力しろ。しない場合は重要参考人として...

弁護士回答
    2
  • 初犯の盗撮事件で刑事事件化を避ける方法はありますか?

【相談の背景】 初犯で盗撮の罪で警察のお世話になりました。 ある店舗で複数の女性の上半身をスマホで撮影して、おそらく私人逮捕系の方に確保されて、警察署で取り調べを受けました。 警察署では、犯行の動機や状況を説明して、証拠の写真を警察官のスマホで撮影していました。過去の写真は撮影していないように感じました。 当日は上申書を記入して、家族に迎えに来...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼後、返済がない場合に刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸して返ってこないので弁護士依頼をして債権回収の予定なのですが、どうも相手のお金の借り方が詐欺に該当する可能性があるようで そこをついて一括か、もしくは優位な交渉を進めたいと考えます。 警察にも相談したのですが、借用書があったり借りた最初の頃は返済があったりと詐欺としてはすんなり受理できる内容でもないらしく どうす...

弁護士回答
    3
  • 捜査状況を弁護士に確認してもらうか検討中です

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら被害者ですが、告訴して供述調書が完成しました。警察からは何かあれば連絡するとの事ですが、約2週間連絡がありません。 加害者は現在遠方の他県にいて保護観察は付いているものの所在不明なので、時間がかかる事は承知しています。 ですが、警察からは必ずしも逮捕できるわけではないと言われているので、不安になり現状を知りたいです。 警察は...

弁護士回答
    5
  • 自転車 窃盗 常習性

【相談の背景】 今年の夏になる前あたりから、各駅で駐輪場に停めてある鍵のついてない自転車を借りバイト先まで使っていました。 ですが、同じく自転車を使いバイト先まで行き、帰りに被害届?が出ていると待っていた警察に捕まり警察署まで行きました。 その時バレたくない一心で嘘をついてしまいました。その場で謝れば許すと言っていたのに嘘をつき続けてしまいまし...

弁護士回答
    5
  • 遺失物横領の取調べ後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅に落ちていた財布(うち、現金のみ横領)の遺失物横領罪で調書を取りました。 指紋や写真を取り、現場検証も済ませ、これで取調べ終了です、と警察の担当者に告げられました。 財布は駅員さんが届けており、被害者様に弁済済み(未使用)で、現金翌日、拾得物として警察に届け済みで、それも被害者に取りに来てもらうよう連絡してくださるそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 立ち入り禁止の表示があるのに侵入された場合罪にはならないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の建売住宅の展示品家具(ソファー、テーブル、イス等)を運搬するために、こちらの敷地を30分ほど利用されました。 わざわざ境界ブロック3段を超えてこちらに侵入して運搬していました。 警察に行って防犯カメラの映像を見せて相談しましたが、迷惑なのは分かるけど不法侵入にらならないと言われました。 断りもなく勝手に敷地内に侵入して家具を...

弁護士回答
    2
  • 風俗での不同意性交の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談失礼します。 先日デリヘルに行きプレイをしていたところ素股時に誤って性器の先を挿入してしまいました。自分としては挿入しているつもりではなかったのですが、2回ほど相手の性器に先だけ入っていたようで、相手が怒ってしまいました。(私としては全く挿入しているつもりがなく、本当に挿入されていたかも怪しいところです。) 話し合いの結果、50...

弁護士回答
    1
  • 美人局 強制わいせつ

【相談の背景】 【相談の背景】 ネット上で出会った女性と相手方の自宅に入り行為に及びました。 次の日に男性が現れ、不法侵入といわれ、警察に連絡。 (少しややこしくなりますが、男性はその女性に部屋を貸していて、管理権がなかったという言い分です。私はこの事実は全く知りません。また女性は21歳で家出をしているなどの関係で、部屋を貸していることになってい...

弁護士回答
    1
  • 子供への性的イタズラ

【相談の背景】 別居していて事実婚状態のパートナーの子供(当時12歳現在13歳)に家に遊びに来た時に性的イタズラをしてしまった 現在児相で保護されており、そこで聴取されてる状況です 性的イタズラに至った経緯として、子供が触って欲しい様な態度と行動をとっており、これをパートナーに言ったりすると皆が傷つくと思い、冷静な判断ができず行為に至ってしまった 一...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の相手への傷害の被害届

【相談の背景】 数日前より行方不明の旦那に対して被害届を出そうと思っています。 数ヶ月前にDVにて怪我をし、病院も受診済みです。(整形外科、精神科) その際に警察にもご対応していただき、被害届は保留としていました。 その後本人が家出し、今失踪状態にあります。 診断書はあるので、警察に被害届を出したいのですが、告訴でなく被害届でも警察は逮捕や捜査をし...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法 警告書 被害者からの連絡

【相談の背景】 1年以上付き合っていた彼女に喧嘩した際に首をつかまれた、脅迫されたなどとして彼女には会わせてもらえず警察に関係を切りなさいと言われました。相手の親も警察署にきていたみたいです。相手側は被害届などは出さずに、お互いが関係を切ってもらえれば良いとのことで、刑事・民事にもならないと警察に言われました。 しかし、喧嘩した際にお互い取っ組み...

弁護士回答
    4
  • 青少年育成条例について

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に交際して数日しか経っていないですが同意の元で僕22歳未成年者14歳とラブホテルに行き、性行為行いました。その子の友達がその事を教師に伝えて教師が警察に相談をして警察が捜査を始めたようで、それを彼女から知りました。 警察の捜査が始まった後にはなるものの 彼女側の家族も付き合いを承諾して性行為をしたことについても許していただいて...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件で勾留、起訴の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、居酒屋で飲んだ帰りに見知らぬ女性2人組に携帯で動画を撮られそうになったのでその女性の携帯を取り上げました。 その際にトラブルになりその女性2人の髪を引っ張ってしまいました。相手は110番をし現地に警察が来て現地で取り調べをされました。その後、警察署に任意同行し相手の髪を引っ張った事を認めました。直接、謝罪しましたが許してもらえず...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の傷害事件について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が私へのDVで傷害罪で逮捕されました。 留置場に拘束されて今日で2日目です。彼氏の弁護士から連絡来るのは送致される前ですか? 留置場に入って72時間以内に送致とネットで調べたら出ましたが、そうでしたら72時間以内に相手の弁護士から連絡が来るものなのでしょうか? DVされたことを警察に行って話すと彼氏に電話で伝えたら お前の家族を殺す...

弁護士回答
    1
  • 猥褻な手紙の差出人の犯人として疑われています

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、職場の駐車場で部下[女性]の車のワイパーに卑猥な内容が書かれた手紙が挟まれていたと警察から電話があり犯人として疑われてます。電話では「自白しないと大変な事になる」「やりましたよね」など言われて身に覚えがありません。防犯カメラに私がやっている様子が映っていて私の車が近くを通ったとも言われました。私が知る限りその防犯カメラはそ...

弁護士回答
    2
  • スーパーで財布を拾いお店に届けたのに警察が来ましたこれって何故?

ベストアンサー

【相談の背景】 犯人扱いされているのでしょうか? 4月にスーパーで財布を拾いお店に届けました ただ財布を拾ったあと交番に届けたほうがいいかと思い一度車に戻りました その際インターネット検索してお店に届けたほうがよいとの情報を得てお店に戻って店員さんに渡しました すると今日窃盗事件の件でと警察から電話がありました中身などは確認しておらず上記の内容を...

弁護士回答
    2
  • 約10ヶ月後の被害届け

【相談の背景】 妻が不倫後話し合い中家出し、翌日朝不倫相手の家に妻が来てないか訪問したところ、玄関のドアが少し空いたのでドアノブを掴みながら妻がいないか質問しました。怒鳴ったりもしていません。敷居も跨いでいません。ドアノブを押さえていたところ数秒で部屋の奥に消えていきました。玄関前で呆然としていたところ、警察が来て任意で警察署に行きましたが、次...

弁護士回答
    1
  • 摘発時、ハプニングバーで飲んでいただけの場合と…

ベストアンサー

【相談の背景】 既出に近い内容ではありますが… 先日、友人に連れられて会員制のバーに行きました。 良いバーだったので今後も通おうかと、後日ネットで調べると、そのバーが所謂ハプニングバーであることを知りました。(友人には事前に教えてほしかったと抗議しました。知ってたら行かなかったし、知った以上2度目はありません。) ハプニングバーなる場所が警察に摘...

弁護士回答
    1
  • レンタカーによる駐車違反

【相談の背景】 去年の5月ごろに会社の出張先でレンタカーをし、レンタル期間中に駐車違反をしてしまいました。私はその車を返却する際に、レンタカー会社に罰金をお支払いすると言いましたが、「警察と後はやりとりして」と言われ、警察署に連絡し、関東に戻る飛行機の時間も迫っていたので携帯番号や住所を担当警察官に残して関東に戻りました。 その後色々考えたので...

弁護士回答
    1
  • 万引き 転売 その後

ベストアンサー

万引きで後日カメラから特定され捕まりその時携帯を押収されました。2週間ほど預けました。転売した事も言いました。 逮捕はされてませんが検察に書類送検されました。 代金はお店に返金しました。 現在は、検察からの連絡待ちですが2月に警察から検察に書類送検されてもうすぐ4ヶ月ですが検察からの連絡はまだありません。 そこで質問なのですが、1月の誕生日に友人...

弁護士回答
    1
  • 私の供述調書は取るのでしょうか?

私の供述調書は取るのでしょうか? 交際相手に4000万4本詐欺されて、刑事告訴し3本立件予定で警察が捜査しています。 交際相手のメールの証拠がほとんどで、今度詐欺を認めた交際相手との会話の録音テープを出します。 お金の流れの捜査は終わったと警察が話してます。 この後私の供述調書は取るものでしょうか? 加害者と被害弁済について話が進んでいて、加害者の所...

弁護士回答
    1
  • 売春防止法違反について

以前、とある掲示板に投稿したことがきっかけで 警察が家にきました。 売春防止法違反という内容です。(未成年ではありません) 簡単な事情聴取をされ、自宅の写真を撮られたりしました。そして後日改めて警察に取り調べに行くことになっています。 取り調べで正直な話をしてくれれば、大事にはならないということを言われました。 嘘をついたら証拠隠蔽になる...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の売買について

ベストアンサー

4年前に犯罪と知らず4件ほどヤミ金業者にカードと通帳を売ってしまぃました。最初に口座凍結から始まって、その後次々と口座凍結が始まり、家にも警察の方が来たみたいです(その時私は寝ておりましたので対応が出来ませんでした。ドアをドンドンと叩いて私の名前を呼んでいまのは覚えています) で、4年経ち警察の方からも銀行の方からも連絡が来ず、自分も口座を売買し...

弁護士回答
    1
  • 1回目万引き 一年半後に置き引き

ベストアンサー

1年半前に万引きで捕まりましたが、初犯だったので取り調べを受け、指紋写真を撮られ、その日の内に釈放されました。その後呼び出しはありませんでした。 また今年5月初旬に某病院内で財布の置き引きしてしまいました。 1ヶ月近くたってから、警察が証拠となる写真を持ってきて、自宅で逮捕となりました。翌日取り調べが終わり反省していると認められ釈放となりました...

弁護士回答
    3
  • 自転車との接触事故について

ベストアンサー

先程、左から出てきた自転車と接触した様な形になりました。停止線で停止し、横断歩道に差し掛かった際に起きました。 私もブレーキを踏み、自転車の方もブレーキを踏み特に倒れる事もなく立ち去ってしまいました。 私がいけないのですが、声もかける事もしなかったし、わたしも帰宅してしまい不安になり、警察に届けを出してきました。 車の傷としてはコレかな?と思わ...

弁護士回答
    1
  • つい 出来心で10分程女子高生を付きまとってしまいました。

先日10分程つい出来心で女子高生を車で付きまとってしまい、その女子高生が交番に入っていくのを見て まずいと思い 逃げようと思ったんですが、車のナンバー 等見られてると思い怖くなってしまい自分も交番に入って謝りましたが、女性の方が怖がってしまい、そのまま警察署に連行されました。 そこでやってしまった事を謝って もうしない事を誓って 「上申書」というも...

弁護士回答
    2
  • 面会交流等、元夫との話合いの間に入ってくれる弁護士さんいらっしゃいませんか

ベストアンサー

娘と元夫との面会交流の取り決めは、間に第三者を入れるようにと警察から指示がありました。 私と元夫で月1回面会交流の日付と時間、受け渡し場所を決めていたのですが、突然元夫から裁判で決まったこと以上の要求が多くなり、もう裁判で決められたこと以外はしませんと伝えたところ、逆上され「ぶっ殺しに行く」等と電話で脅されたため、警察に行きました。 元夫は私への...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪、のぞき、これは立件されそうな事案ですか?

ベストアンサー

現在、住居侵入とのぞきの疑いで在宅捜査を受けています。 住居侵入については、酔っぱらった状態のなか、夜中に引っ越し先のアパートを探すために近所のアパートの共用部分に入りました。その際不審者が居ると通報されてました。警察官が来たときに郵便ポストの中から中を覗いていたと言われました。 その際に映像も警察に撮られていたとのことです。ただ、酔っぱらっ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから