法律相談一覧
-
我慢できず、失禁してしまった事は犯罪なのでしょうか?
先程尿意を我慢できず、失禁してしまいました。 場所はコンビニの駐車場、そこから移動して道端の排水溝です。 尿意を感じ、コンビニのトイレで小便をしようと、ドアを確認した際に鍵がかかっておらず、開けると女性がトイレを拭いていました。謝罪し、急いで閉めたものの、尿意が限界をきてしまい、コンビニをでて、直ぐに少し失禁してしまい、パニックになり近くの排水...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション掲示板への個人情報貼り出しについて
駐車場が住んでいるマンションから徒歩5分かかる場所にあるため、荷物が多い時は、目の前の公道に一瞬停めて、3分以内には発進するという日々でした。その場所は配送業者や不動産業者の車も一時駐車している邪魔にならない場所ですが、公道なので違反は違反だと自覚しています。 先日公道目の前の同じマンションの住人の方が、管理会社に迷惑駐車をしている車があると連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 公務員 報道
ベストアンサー①逮捕されておらず在宅捜査の事案ですが公然わいせつが2件(一件は防犯カメラ映像あり。もう一件は目撃され通報) ②公務員(20代消防士)の破廉恥罪 ③在宅捜査中と書類送検される時の2 度のタイミングで警察からの報道発表はなかった。 このような場合、起訴などの処分確定後、検察からの報道発表や記者発表はありますか。 また、検察からの報道発表や記者発表を受け 報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係のお付き合いからストーカー扱いされた
ベストアンサー私は7年不倫ではありますがお付き合いしていた方がいました。 その彼女と付き合うまで9年間結婚を考えていた人がいたのですが(私のことが好きなら彼女とわかれて)と言われて私は彼女が好きだった為別れました それからお付き合いは続き彼女と結婚も考えていた矢先、彼女に男の気配を感じたのです 私は彼女の仕事が早い日に話をしたかったので自宅の近くに待ったいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判されたこと、前科が恋人にばれるでしょうか?
ベストアンサー裁判を起こされたら今付き合ってる恋人に裁判を起こされたこと、内容がばれるでしょうか? 今の恋人とは別々の家に住んでいます 今年の夏まで不倫関係にあった男性名義のマンションに住んでましたが私が精神的不安から壁を殴って自殺願望のあった私は彼の家に刃物を持って行き彼と奥さんに警察に通報され略式起訴となりました。(支払い済み) すぐ田舎の実家に帰り今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際でのトラブル泥棒呼ばわり
ベストアンサー援助交際でのトラブルなのですが、会う約束をして、待ち合わせ場所にて合流しました。その際下着を身に着けずに来てほしいと伝えていた為車外で下着を脱いでもらいボンネットにおいていただきました。その後車内に入る前顔を確認すると、好みの女性ではなかった為車を動かしたのです。その際下着を置いたままの状態であった為自宅付近まで持って帰ってしまいました。それに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18才の息子が心配です。
ベストアンサー先日、18歳になる息子が信号無視で事故を起こしました。自転車対自転車の事故で、相手の自転車の側面に息子の自転車が接触し、両者倒れてしまいました。 先方が警察に通報し、息子が未成年のため、父親の私も事故の検証に立ち会いましたが、こちらがほぼ悪いと自分も感じました。 息子も膝が痛いというので、病院にかかりましたが、先方に負担がかかるのも気が引けたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談と認識しているが後日逮捕の可能性は?
出張の際に、恥ずかしながら盗撮ハンターらしき人物による被害に合いました。 盗撮したこちらが悪いのは十分理解し、深く反省しております。 店内でデジカムを使い盗撮している所を女性の知人と言う男性に発見され、別場所に連れていかれました。 「警察に通報しようと思うが、反省の意思があれば示談する。」と言われ、盗撮に使ったデジカム及びSDカードの没収(数か月後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺にあった場合の対処順序
ベストアンサー3月から付き合っていた男に現金約1000万円を数回にわたり振り込みました。 振り込んだ理由 いま海外におり、拘束された。賄賂を支払わなければ殺される等の理由でトータル1000万振り込みました。振込履歴あり。 返す返すと言って返しません。 先日、友達から二股かけられてるよと報告があり。 海外にいて拘束されているはずの日付に本命の彼女と男が明らかに付き合って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての慰謝料請求、旦那の親との宗教、お金のトラブルでどうしていいかわかりません
旦那と結婚をして3年目です。 結婚1年前後で旦那が親に付き添い宗教にハマっている事を知りました。 今は旦那本人も自分の意思で宗教に通っています。 親と宗教の事のみしか聞き入れれず、家庭への生活費や子供との時間すらまともに作れず、贅沢をしたいのではなく、毎日の生活ですら困難な状況です。 その原因は 1.旦那の親の宗教 2.親に言われ勝手に会社設立で多額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
煽り運転 慰謝料請求がしたい。
ベストアンサー煽り運転を受け、慰謝料請求したいです。 8月中旬東海地方から関西地方への移動中のことです。 2車線道路の右側レーンで赤信号待ちをしていました。するといきなり右折レーンから猛スピードで赤信号無視をする白色の車がいたのです。 怖いなと思っていながら道を進んでいるとその車に追い付いてしまいました。 すると突然、急ブレーキを踏まれたので衝突回避のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害で、大学が被害届を出したが、逮捕されていない場合について。
私立大学から被害届が出され、威力業務妨害となった ご相談内容:おはようございます。 今回、私がしてしまったことは、警視庁から委託を受けているサイトに虚偽の通報をし、通っている大学に多大なるご迷惑をかけてしまいました。 留年がかかっていて、どうしても、休講にさせたい講義があったという私的な理由で、してしまったことで、大学の方は結局その日を休講に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップル間の誓約をして頂くことは可能ですか?
背景 3年以上付き合っている彼氏がいます。 喧嘩が絶えません。 その理由は彼が何度も嘘をついたり隠し事を繰り返し喧嘩の度に約束しても破るからです。原因は彼の異性との友達関係に関してです。くだらないと思うかもしれませんが、約束をした以上嘘をついて裏切られた心の傷が深いです。 ここ1年は喧嘩になると彼は暴力を降ったり私の人権を無視するような発言をして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公然わいせつの任意同行などについて
友人に相談されました。 Aさん(友人)はデパートでチャックから陰部を露出させ手で隠しながら歩いていましたが、女性とすれ違う際に見られ、びっくりされた感じで通り過ぎ、その女性は店員の方へ走って行ったらしいです。Aさん(友人)が言うには防犯カメラに露出行為が写ってるか分からないがAさん(友人)の姿は写ってるらしいです。 (Aさんはマスクしていた) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での飛び出しで自動車とぶつかったときの過失や自転車の落ち度
先日、自転車道路走行中に脇道から来た自動車がものすごいスピードで横断歩道に進入してきた。 小雨で路面が滑りやすくなっている状況のなか歩道の左側にある自転車道路の区切りがある道を走行しており、横断歩道に差し掛かってきた際に右手側から軽自動車が時速40km/h前後のものすごいスピードで走ってきてとっさに止まりましたが路面が滑りやすく綺麗に止まれずに自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱に対する侮辱的発言で裁判を起こせますか?
4ヶ月ほど前まで1年間付き合ってた鬱の彼女がいました。毎日のように彼女の「死にたい」を聞いていました。やがて自分も鬱になりました。とても頼りにされていて、見捨てることはできないのでなんとか支えていました。彼女の体調が良くなってきたある日、「他に好きな人ができた。私に鬱は支えきれない。」と言われ、さらに「鬱の人とは将来が見えない。鬱は無理。」など侮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急 複雑な話です。最善策を教えて欲しいです。
ベストアンサー父親が単身赴任先で不倫をしていました。 単身赴任先が移ることになり、相手から振られました。 その事に裏切られたと怒った父親が相手の元に行き、酒の勢いで暴力を振るったそうです。(叩くなど(相手は殴られたと主張 その時、警察に通報され、ストーカー規制法警告を受けました。 その後、新しい赴任先でまともになったと思っていたら、SNSなどで、相手の知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊状態で与えた被害について
酩酊状態で立ち寄ったコンビニにて、「アイスの什器(及びその周辺の商品)が私の吐瀉物によって汚損されたので被害を受けた商品を全て買い取ってほしい」と店側から警察へ通報があり、店の近くでふらついていた私は(その場は私の不注意によるものと思い、)店側が提示した什器内の一部の商品を警察官立会いの下、クレジットカードにて全て買取ました。 しかし、その直後もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のカバンを漁ったことによる損害賠償もしくは慰謝料について。
ベストアンサーわたしの勤務する学習塾の更衣室で連続して盗難があり防犯カメラを設置したところ以前から怪しいと周りから見られていた大学生アルバイト講師が他人のカバンを物色している様子が撮影されました。 実際にカバンの中に手を突っ込んで財布を確認するところまで映っていますが、カメラに気付き今回は未遂で終わっています。その後あわてて自ら落としたイヤホンを探すために仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国語オンライン教材の分割支払いが滞っており、威力業務妨害罪と言われて支払いを止めたい
24回払いで毎月6万円の支払い、去年4月末に契約、 クレジットカードで支払いを続けてきました。 4つ質問 1 分割の支払いが遅れているのは事実、それが威力業務妨害罪に該当するのでしょうか? 支払回収は業務内だから「妨害している」は言い過ぎではないか? 教材の内容は、ポータルサイトで学ぶ、サポートは月に一度の集まりがあるが一度も参加していない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後、検察から連絡がありません。国内旅行に行くのに、飛行機に乗れるか心配です。
2015年の3月半ば、彼に嘘をつかれていた事が原因で、彼の部屋で彼と口論になりました。彼が口論の最中に、布団に横たわって眠ってしまった為、私はひどく怒りを覚えました。そうして、私は二人で共同で使用していたノートパソコンを抱えて玄関の外に出て、8Fの突き当たりから落下させて破損させました。パソコンはマンション敷地内の駐輪場に落下しましたが、パソコンが壊れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の一時保護と逮捕
2週間前に小学校一年の娘(私の連れ子)に主人が手をあげてしまい、学校からの通報で児童相談所へ一時保護となりました。 手をあげた原因は娘の嘘と食事で遊び始めたため主人が叱ったところ不貞腐れてしまい、謝らず自室にこもってしまいました。しばらくして私が娘へ注意したところおじさん(主人の事 いつもはパパと呼んでいます)もママもいらない。新しいパパママを探すか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
金銭を介しての性的な関係トラブルについて
ベストアンサー自分が間違った事をしてしまったと大きな反省の元、ご相談させて頂きます。 先日、金銭的に困った時に掲示板を通して知り合った方と、性的な関係を持ちました。 その際に、金銭の対価も頂いています。 先方とは愛人という形で付き合う事をその時に約束、確認され、一旦了解の返事をしました。 その後、やはりそういう形で付き合う事は間違いと気づき、すぐに先方に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患患者とのトラブル
ある習い事の教室の個人ブログに、実名で誹謗中傷されました。 その教室の代表者は精神疾患患者です。 人に非常識を指摘されたら、被害者面で、頭の中で思い付く限りの言葉で、メールやネットで攻撃。 人とコミュニケーションをとることができず、謝ることも、他人の気持ちを察することができない異常者です。 そして、顔を合わせて話をしたら、強気でものを言う私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の夜中の騒音、嫌がらせ
我が家も隣も一軒家ですが、その隣に大学生が引越してきました。夜中の2時3時に帰宅し、その際我が家に面している通路で携帯電話で話をしたりして迷惑だったので、大家経由で注意してもらったところ、その通路や家の中から(我が家に接しているところから)独り言を言う、歌う、笑う、その都度、夜中目覚めてしまうから静かにして欲しいと注意してもらっても、口笛、吐き捨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート駐車場で、違法駐車と思われる車に当て逃げされた
【アパート駐車場で当て逃げされた】 アパートの駐車場に置いてた車が当て逃げされました。 修理費見積りは26万円ほど。 私の駐車スペースの後ろが消防用空地となっており、ここが違法駐車に頻繁に使われています。 近くにスーパーやクリーニングがあるのと、住民の家に遊びに来る車です。 以前にも違法駐車で車が出せなくなり、管理会社に通報しましたが、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法な金利を取る金融会社の動きについて教えて下さい。
ベストアンサー先月のお話しになりますが、急な出費でお金が必要となり、融資先をいくつかあたっておりました。 ネットからお金の融資先を探していくつかのところに個人情報の書込みをしました。 先日、上記携帯番号から会社を経由して電話がありまして、50万希望なら100万の返済ですが大丈夫か?と連絡があり、それは無理と伝えたところ、キャンセル料が5万かかるとのお話しで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を虐待調査の為一時保護されました。
子供を事実無根の虐待容疑で一時保護されました。 子供が骨折をしました。子供に聞いても2歳で、どこでやったか確認しても、保育園で転けたとの事です。 その後、病院から児童相談所に通報され、一時保護されました。 調査の為一時保護との事で、児童相談所は虐待の痕跡がない事は分かっているとの事でした。 虐待ではないのであれば、事故扱いになるんだから返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な請求の対処法について
ベストアンサー3日前、息子が通学途中で雪を蹴ってふざけていた所、後方からの車の運転手に雪が当たったと言われ運転手は警察に通報しました。 警察官を交えて話した結果、傷も見当たらなく事故扱いにはならない為後は当事者でということで、息子は両親の連絡先を伝え帰宅しました。 その晩に立ち会った警察官から電話があり、簡単な経緯を聞かされ相手に謝罪の電話を入れるように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人と一緒に働く約束を断っただけで慰謝料は払わなければいけないのでしょうか?
友人と呑み屋を一緒にすると言っていたのですが、欝になってしまい面接を受ける前に、一緒に働くのは無理だと断りました。 3ヶ月ほど前の話です。 友人はパチンコを良くしていて、仕事のない間パチンコに行きまくってました。 そして、一週間前やっと体調も回復し、社会復帰出来た私なのですが、私が働いた瞬間、前呑み屋で働くことを断ってお前のせいで自分たちは働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の傷害事件における少額訴訟について
ベストアンサー先日、子供が学校で同じクラスの子に一方的に殴る蹴るの暴行を受けてきました。 先生からの話ではうちの子供にはいっさい非はないとのこと…。そして、全く反撃もしなかったようで、暴行の途中で意識を失ってしまったそうです。 全身打撲で診断書は全治一週間です。 警察にも相談しましたが、13歳以下ということで児相への通報と児相からの指導ということになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月日がたったDVは、離婚理由として認めてもらえるか?
ベストアンサーDVで離婚を考えています 結婚17年です。結婚当初から、自分勝手な暴言や妊娠した子供をおろしてほしいと言われたり、生まれた子供をしつけと称して、「この手が悪い」と繰り返し言いながら、手をしっぺして叩く。けったり、つねったりする。 機嫌がわるいと暴言や怒鳴りつけ、おもちゃや、妻の嫁入り道具の食器棚や、クーファン、ベビーベッドなどの赤ちゃん用品を、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫が原因で自殺。遺産放棄させることは可能ですか?
ベストアンサー夫から日常的にDV(精神・暴力)を受けていた姉が練炭自殺しました。 いつか殺される、証拠として預かってと渡された日記のようなものがあります。(2008年~最近の日付) 事細かに日常の出来事が(DVの詳細も)記載されていました。 暴行の証拠(USB)も預かりましたが、上書きされていて証拠として使えません。 また夫方の両親は、DVについて何も知りません。 他、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
福祉手帳には、刑事責任を伴う前科も関係するのか?。
現在、私は統合失調症と言う精神疾患を患っており、私自身の申請で、自治体から「精神障害者保健福祉手帳」を交付され障害等級2級の判定を受けました。 個人的に気になっていることは、刑事責任を伴う前科と福祉手帳の関係についてです。 今から5年程前、私は自宅で統合失調症を発症し、奇声を上げながら自宅に置いてあった食用油と分厚く束ねたチラシに火を着けよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの強要罪
ベストアンサーお世話になっております。 色々ありいつも参っています。 今回お聞きしたいのは、恋人関係を装って風俗で働かせ、彼がお金を全部巻き上げて私が「もうこんな仕事をしたくない辞めたい」と言ったら「じゃあ一緒にいられないね。」と言われてしまうので、彼も二人のために頑張ってほしいと言っていたので頑張っていました。 しかし最近になって色々あり、私がストー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて、投稿させていただきます。 一ヶ月前に、飲み会で知り合った男性と良い感じになりお付き合いしていました。 当初、独身だと言われていたのですがSNSで既婚者である事実を知りました。問いただすと、元嫁だとまた嘘をつき…最終的には奥さんは妊娠中。 腹がたって仕方ありませんでした。 別れた後、奥さんと別れるだの二人とも好きだの勝手過ぎる内容に私の目の前...
- 弁護士回答
- 17
-
-
元交際相手の仕打ちがひどいです
今年に入り、もと交際相手に、ヨリを戻してとかではなく、やり方が色々汚かったのでそのことが納得いかないと何度か連絡したことで、ストーカーとして逮捕されました。起訴はなく釈放され その後、弁護士通して書面で交そうとしましたがー 彼は趣味で音楽活動をしており、それに自由に行くことを制限されたくなく、どうしてもここは自由にさせてもらいたく、行っただけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛糾する事が予想される債権者集会に行く前後
私は法人破産と自己破産を同時に手続き中の元代表です。 本日一回目の債権者集会が開かれます。 問題は債権者の中に非常に厄介な人A氏がいる事です。 反社会的勢力ではないですが繋がりは有るみたいです。 破産手続き中の法人の元従業員達もA氏の子分みたいな感じで命令されると何でもします。 個人は特定出来ませんでしたがこの3ヶ月間ずっと毎日何十回と非通知着信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノをGoogleのオンラインストレージに保存してしまった場合は逮捕されますか?
先日、某掲示板に児童ポルノと思わしき画像が投稿されていました。 私は操作をミスしてしまい、あろうことかその児童ポルノをスマートフォンのスクリーンショットで撮影してしまったのです。 すぐに削除しようとギャラリーを開いたところ、自動同期と設定してあったのでオンラインストレージに保存されてしまいました。 もちろんすぐに端末からもオンラインストレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりますか?
結婚相談所で知り合った男性から、クリスマスプレゼントでいただいたものがあったんですが、300万位の値段の宝石でした。その人とは数回しか会ってなかったんですが、それをもらってから数日たって色々考えた結果やはりその人のことは結婚相手として考えられなかったので、相談所に交際停止をお願いし、交際停止になりました。 ですが数ヶ月たってから、いきなり、その人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配達員による留守宅への無断侵入
ベストアンサー配送業者の配達員が不在の時、鍵が開いていると知って家の中に入り込み、不在通知も置かず勝手に荷物を置いていくという事が12/26、12/27と続きました。 問い合わせ、苦情に対して担当営業所は「配達員が受け取り主から指示を受けたと言っている(そんな指示はしていません)」「配達員は委託している業者なので、その業者に違約金などのペナルティーを科す」といった返答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来たくない、支払いたくない、しかしビールと料理を追加している人達はどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー現在の話ではないのですが、気になっているので相談します。ネットで「会費制のオフ会」を企画し、告知をして居酒屋でオフ会を開きました。そこに以前から掲示板に書き込みをしていた二人が遅れてやって来ました。席につき、おしぼりを貰い、ビールを注文し、遅れたので追加の食べ物を食べて、遅れて来たので、すぐお開きになりました。幹事の私は二人に「会費制なのでお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険保険金不払いの際の法的手段の順序
ベストアンサー任意保険の人身傷害保険がまだ支払われません 入通院五日以上で支払われる傷害一時金とびっくりしたのは病院への支払いもされてない模様です 任意保険会社側には弁護士がついていて、こちらから電話してもきちんと支払わない明確な理由言いません。勿論警察に通報した事故証明もある事故(自損事故)です。六月に事故通院一ヶ月でいきなり医療照会、医療照会問題なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険請求について
昨日、歩道を歩いていた所に125ccのバイクが歩道を乗り上げてきて私の左腕にぶつかり行こうとしたので呼び止めました。威圧的でしたので110通報をしました。 事故処理をして救急車を呼んで病院で検査を受けました、幸い骨には異常が無く診断書は【左手部挫傷と1週間の加療を要する】とあります。 事故当初は痺れもひどくて、今は少しの痺れに腕全体が重く、力が入りズラい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り修理後の保証対応に関し、アドバイスをお願いいたします。
ベストアンサー雨漏り修理後の保証対応に関し、アドバイスをお願いいたします。 雨漏り修理の検索サイトである業者を紹介されました。雨漏り修理で、1度目の作業は簡易修理で10万請求、しかし、同一箇所で雨漏り発生、次に、5年保証付き(同一箇所なら、何度でも無償と)の作業を提案され、約27万で作業を依頼(先払い)、作業中に、原因がわかりましたので、100%修復できましたと?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの苦情に対する対応に関して質問です
隣家からの苦情が度重なり、どうしてよいのか悩んでいます。 中古の分譲マンションに去年の4月に転居して以降、隣人の方からの苦情を言われ続けています。 隣家は90を超えた親と70過ぎの娘の親子で、我が家は1歳の娘がいる共働きの家族です。 深夜にエアコン、浴室乾燥機を使用しています。 音で眠れないとのことで、24時間換気や隣家に近いエアコンの使用を控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 慰謝料について
ベストアンサー息子が先日、傷害、恐喝未遂の被害にあいました。 息子は未成年、相手は顔見知りの人物で20歳(共犯2名) 共犯2名は起訴猶予や罰金刑 主犯は1回公判が終わったところで2回目が来月あるそうです。 だまされて呼び出されコンビニから出て車に乗り込もうと思ったところを殴られて相手の車に乗せられて連れまわされてお金を払う念書をかかされてもとの場所まで連れてこられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金の原因であるイベント主催者への損害賠償は出来るのか
ベストアンサー外国人の夫と離婚する予定です。月25万円の給料を貰っても生活費を入れず、近所の店や人に私には内緒で借金をして返済を請求されて私が返済しました。私は日本人です。夫とは海外で仕事で知り合い結婚して7年目に日本に移り、今年で日本の生活は3年目です。音楽が好きでオリジナル曲を作っていた夫が1年半前から複数のイベント主催者のイベントに参加する様になってから借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領について質問があります。
営業マンをしています。ここ3年前から景気が悪くなり顧客からの回収が遅れるようになりましたが会社から一日何回もどうなっているかとの電話が入り夜も家に帰ってからも、こちらが取り立てられるかの様に会社から圧力を掛けられ、この状況から逃げたく家庭の貯金を切り崩して会社には内緒で先に立替へ会社に入金をしていました。その間も景気が悪くなる一方で回収遅れの業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音苦情で嫌がらせをする近隣住人に困っています
騒音苦情で嫌がらせをする近隣住人に困っています。 今年の5月末に中央線某駅から徒歩2分、線路沿いの賃貸マンションに入居しています。 引越し当日に20時頃、荷物搬入を行いました。 すると翌日不動産会社から「夜遅くまで作業音がうるさかった」と苦情が来たと連絡がありました。 線路沿い、飲食店街の真っ只中という立地を鑑みても「20時で夜分遅くとは思えま...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから