法律相談一覧
-
援助交際 未遂 チャットアプリ BAN
ベストアンサー先日、あるチャットアプリで女子高生に、援助交際の提案をしました。実際にはあっておらずお金も払っていません。しかし、そのチャットアプリではBANされてしまい、犯罪行為があれば通報すると書いてありました。 そのチャットアプリから違うSNSに、移行して話しましたが、そこでも特にありません。しかし、強くなってしまい履歴を消してしまいしました そこで質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは逮捕されてしまいますか?
ベストアンサーお酒が入って気分が盛り上がってるときに、某掲示板に【今から〇〇〇の周辺の公園で彼女とセックスしてくるぜー!覗きたいやつはメールして!】みたいな感じで書き込みをしてしまいました。 ふざけて書いたので実行はしていないのですが、通報しましたと言われ不安でしょうがない毎日を過ごしております。 〇〇〇の部分には地名が入ってますが、実際の公園名などは書き込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
dvの証拠についての立証
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。過去に旦那のdvが原因で警察をよんでしまった事があります。被害届けまではださなかったのですが、裁判になってその時の状況把握があるとより有利になると言われたのですが警察にいけば何か書面をもたえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて嵌められた可能性があります
ベストアンサー【相談の背景】 都内でタクシードライバーをしております。 物凄い簡単ですが、先日アプリ配車で呼ばれたのですがお客様から迎えに来る場所が違う何でちゃんと来ないんだとキレられた挙句通報されて懲戒処分を受けました。 【質問1】 私は迎えに来る場所を故意にずらしたのではと考えてますが証拠がありません。 もし故意だという証拠が見つかった場合例えば虚偽告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終審理〜尋問後の動き、書類等について
ベストアンサーいわれのない当て逃げの件で原告代理人に簡易裁判所で訴訟されている被告本人です。 相手の賠償金額は約50万、ともに怪我なく物損事故です。 また被告車両は原付、原告車両はワゴン車です。 被告も原告も相手に信号待ちの時にぶつけられたと主張、真っ二つに分かれています。 ただ、事件後原告側はすぐに通報しています。私はわざと原付にぶつけてくる原告が怖くて、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中 水商売の元妻の嘘を信じ、専業主婦として扶養に入れていた場合の夫への罰則は?
ベストアンサー友人男性が1年半前に離婚しました。 元奥様は、数年前から親類にスナック経営を任され、現在も経営中です。 友人男性は単身赴任中とあって、ずっと元奥様に親類の手伝いで無給と嘘をつかれており 元奥様を男性の扶養に入れていました。 お店は確定申告もしていない事がわかり、今、友人男性が元奥様の店を脱税で通報した場合、 知らないとはいえ、会社の扶養に入れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の妻の嘘を信じ、専業主婦として扶養に入れていた場合の罰則は?
ベストアンサー友人男性が1年半前に離婚しました。 元奥様は、数年前から親類にスナック経営を任され、現在も経営中です。 友人男性は単身赴任中とあって、ずっと元奥様に親類の手伝いで無給と嘘をつかれており 元奥様を男性の扶養に入れていました。 お店は確定申告もしていない事がわかり、今、友人男性が元奥様の店を脱税で通報した場合、 知らないとはいえ、会社の扶養に入れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の法律の濫用は違法ですか?
警察官の発言の違法性について。 両親が亡くなり、3人の子供がいます。 まだ相続が確定していません。 長女が実家に住んでますが、先日のお彼岸で実家に帰った所、 長女は鍵を開けずに警察官を呼びました。 警察官が来てお話を聞くと 通報者は長女、通報対象者は弟の私。 通報内容は呼び鈴が鳴って、弟が帰ってくるのが怖いと。 私は今まで暴力ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の意義と取り決めの無視について
この前、面会に関する審判が出ました。 結果は、無期限の間接的面会交流です。 そこで質問です。 1.質問時に調査官から母親がした、前審判の履行勧告の無視について、調べて報告する提案が出されましたが、審判において、履行勧告がされた事すら書かれていません。前審判は調停に代わる審判で第三者機関を無料で使える去年の2月から9月までの期間限定の審判であり、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣室からの身に覚えのない騒音苦情について
昨年の夏頃から何度も隣室者(単身の女性)からまったく身に覚えのない騒音苦情を受けています。 詳細は以下の内容なのですが慰謝料などを請求できるのでしょうか。 最初の苦情はいきなり警察官がきて、最近に騒音トラブルを起こしているかを質問されました。 騒音とやらに該当するような大きな音はクシャミぐらいしかしていないです。 夏だったので玄関のドアを開け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身内が無免許、無車検、飲酒運転をしています。自分とバレないように通報して逮捕できませんか?
身内が無免許、無車検、飲酒運転をしています。 現在70代の父親に対して腹立たしいのですが、 今年の3月に飲酒運転で捕まり、罰金刑30万になったのですが、 払えないので刑務所が空き次第、労役に行くという状態です。 ですが、毎日のように酒を呑み車検を受けてない軽トラで運転しています。 そのくせ、検察庁に行くときとかは運転していくとばれるからと 知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板 個人情報かきこんでしまいました
ベストアンサーネット掲示板に 私の軽率な行動で 個人が特定できてしまうような 内容を投稿してしまいました。 スレッド自体の削除を サイト側にもお願いしてますが 未だに削除されていません。 あと スレごとの私が書き込んでしまった 内容も間違えて削除依頼をしたのですが どうも 通報の為の削除だったようで。。 完全 罪に問われますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び0.25の社会的制裁について
深夜1時まで飲酒し、翌朝の始発で帰り、家まで車で帰ろうとしたところ、縁石に乗り上げ、タイヤがパンクしました。 すぐ通報され、アルコール検査となり、間髪入れずに0.25と通告されました。 0.25と0.24の重みの違いも知らず、警察官の言われるがまま調書にも記入、捺印しました。 反省しています。免取りも仕方ないです。ただ、会社を立ち上げたばかりで社員も複数抱え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料が取れるか意見を聞きたいです。
【相談の背景】 去年の3月に夫から暴力を受け、私が警察に通報しました。 通報したことに腹を立て、私と娘をアパートに置いて出ていきました。 生活費も止められ、アパートの名義も夫だったので いつ賃貸の契約が切られるか分からないため、私の実家に娘と避難しました。 一方的に別居を始めた夫なのですが、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の今後の拘留や傷害罪の可能性、児童相談所への対応について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 小学1年生の長男が長女のスイッチを勝手に使って長女が使っていいと言っていたと嘘を言ったり、いじめを受けたと言ってきましたがその後公共の場で注意を受けたのを無視して反感を買ってしまったのを一方的にいじめを受けたといっていたりという道徳的にいけないことであった為夫婦で注意することになりました。 妻が話している最中何度も話を聞いていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このケースは交通事故になりますか?
【相談の背景】 バイクで広い交差点の一番左のレーンを直進中(青信号)、対向車線から強引に右折してくる車が見えたため、とっさに急ブレーキをかけました。相手も途中でこちらに気づいたらしく、ハンドルを切って私を回避し、私のうしろを通過してそのまま走り去っていきました。 接触も転倒もしませんでしたが、急ブレーキで止まった際の足のつき方が悪かったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後続車に詰められた際のブレーキランプ点灯が「あおり運転」にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、国道(制限速度50km/h)を走行中、後続車が車間距離を詰めてきました。ミラーで見たので実際は分からないですが10mもないくらい詰めてきた感じです。 私は制限速度を守って走行しており、慣れない道で、スノーシェッドの狭いカーブであっため減速の準備としてブレーキペダルに軽く足を置きました。急に詰められたので咄嗟にブレーキペダルを置いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつをしてしまい、自首しました。
【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつをし、自首しました。
【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい(公然わいせつ)任意同行後の呼び出し
【相談の背景】 1度目の呼び出しになりました。 今まで露出行為を同エリアで複数回していました。長い間一度も警察から声がかかることが無かったのですが、通報があり、周辺エリアにいる時に職務質問を受けました。 どうやら被害者が車のナンバーを抑えていたみたいです。 警官十数名に取り囲まれ「○○○出したんだろ?証拠はあるんだ、被害者が撮った動画があるんだよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立小便は公然わいせつになりあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に、深夜十二時ごろ友人とお酒を飲んでいて、尿意を催したため、そして、行けない距離ではないですが、トイレも近くになかったし、深夜のため人もいなかったため、公園の木に向かって立小便をしました。その公園も普通の公園ではなく集合団地に挟まれてる(なお、そこは公共スペースのため住民じゃなくても入れる公園)であり、その用を足した木が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階下からの嫌がらせや脅迫に際して
【相談の背景】 2年前、賃貸マンションに夫、私、小学生と保育園の子どもと4人で引っ越してきました。 すると間もなく階下の人から管理会社経由で、下の子(当時2歳体重11kg)の歩く足音がうるさいと苦情が入るようになりました。 防音シート、防音マット、更にラグマットも敷き家具の配置も下の子が走りにくいように(歩くのはともかく)対策を取りました。 管理会社の苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を名誉毀損で訴える事はできますか?
婚姻期間10年、未就園児が2人いる父親です。昨年春に職場で好きな人ができました。同年夏頃、妻に不倫がバレたので自宅を出て職場の彼女と半同棲生活をして1年が経ちます。別居してからは妻にも子供にも会っていません。 妻には生活費として住宅ローンを払っています。 こちらにも彼女との生活があるので妻から子供にかかる費用を請求されてもお金がないと言って支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の虚偽報告または文書偽装・これは犯罪被害ですか?民事の相談ですか?
ベストアンサー私は犯罪の被害にあっているのでしょうか? 保険会社の詐欺または文書偽装 の被害にあっています。この場合は民事という事で弁護士への相談でしょうか? それとも公的な通報機関に相談でしょうか?(その場合、通報先を教えていただけると助かります) それとも刑事事件として警察へ被害届をだすのでしょうか? 【保険の種類】少額保険?マンションやアパートな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスに値しますか
不正アクセス禁止法に値しますか。 とあるスマートフォンゲームである日を境から『別のアカウントがログインしている』というような表示がされるようになりました。 ゲーム運営会社にその旨を伝えたところ不正アクセスではないという回答がありました。 最初は完全に自身が被害者だと思っていたのですが、どうやら私の元職場の人(元々そのゲームを教えてくれた人)が私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者との接触事故について
先日、車を運転中、T字路にて、左折しようとした時、右車線から私の車の方へ左折してくる車があったので、「行けるな」と思い軽くハンドルを左へ切り、アクセルも軽く踏んだ直後、左側から小走りできた歩行者と接触してしまいました。 完全に私の不注意、確認不足であることは、十分承知の上で質問致します。 「ぶつかった」という、衝撃があったので、私もかなり動揺して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇に関する質問
ベストアンサー懲戒解雇に係る件で分からないことがあり、質問させていただきました。 お忙しい中、大変恐縮ですが教えていただけましたら幸いです。 相談内容は以下の通りです。 先日、人事から諭旨免職の通知を受け、拒否すれば懲戒解雇になる可能性が高いとの ことを伝えられました。 業務成績はこれまで普通の成績をいただいていますが、今年に入り、仕事を与えられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社敷地内にある…手だけ歩道の場合業務労災?通勤労災?
仕事が16時に終わりました。 仕事が終わり帰宅した時、会社住所地。会社敷地内 会社住所地前の歩道に出ようとしたら、自転車に衝突されました。 16時6分に110通報。会社前歩道と通報してます。 身体は会社住所地内にあります。写真撮影して、警察がつけたチョークは敷地内と歩道の上。 身体は会社敷地内にある事故だと物語ってます。 写真もあります。 手だけ歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 金銭問題について(当方被害者)
ベストアンサー2/20夜交通事故に遭いました。 [状況] 当方自転車(ライト点灯)です。 駐車場から車が出てきたため一時停止したが、相手(自動車)も停車した。譲ってくれたと思い、ゆっくり進もうとしたら、相手が急発進してきて自転車前輪が巻き込まれ転倒した。 相手もパニックで、通報してくれないので当方が通報。現場検証にて相手方は当方側を全く見ておらず、完全に自身の不注意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官は何も確認せず補導してよいのでしょうか
小学1年生息子が同学年の友達と公園で遊んでいたところに 弱っている小鳥を拾った小学3年生の男子児童が後からきました。 3年男子は小鳥を息子の頭にのせたり水をかけたり遊んでいましたが 息子も頭の上にのせられた小鳥をかわいそうに思いなでてあげたりしていました。 その様子を見ていた女子が警察へ通報 グループで小鳥をいじめていると聞き、警察官が登場 や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある公務員(教育関係)が不適切な行動をしていた事実を知ってしまった どのように相談すればいい?
私の友人の元同僚で教育関係の仕事をしている公務員が、不適切な行動をしていた事実を知ってしまいました。 友人の話では、警察で刑事事件として立件するには証拠が不十分と判断されたようですが、違法行為をしていたことは事実です。 この公務員は事実が公にならないように、証拠隠滅を図ったり、他者に罪を押し付けるような悪質な行為をしています。 今回の件で裁判...
- 弁護士回答
- 11
-
-
公共交通機関での不適切行為について
以前にも似たような質問をしましたが公共交通機関(ばす等は除く)での不適切行為特に酔っぱらい、著しく乗車マナーの悪い者についていつも利用している交通機関に問い合わせをしたら乗務員が責任をもって注意すると回答をもらいました。特に車内で暴力、酔っぱらいが壁等を殴る蹴る、因縁をつける(過去に老人が女子高生に行ったを目撃下車駅で駅員に通報)の目撃した場合当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が口座売買をしています
友人が口座売買をしています。 話を聞くとゆうちょ銀行の口座を4万円で売るそうです。 なので、やめるようにいったのですが 他人の事に口を挟むなと言われて聞いてくれません。 その友人は 昨年19歳の時に窃盗をし 保護観察が今現在執行されています。 この場合 最大どれぐらいの罪になるのでしょうか? 友人に言ってみます。 それでも、ダメな場合 通報機関など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カカオで援交誘われて
ベストアンサーカカオと言うアプリで以前IDを掲示板へえろい女の子来てと書き込みました。 そこで追加された女の子に援交を誘われやる気ゎなかったのですが話を会わせるためにやらせてなど書いてしまいました 調子に乗ってしまった自分は、相手の高校生に胸や局部の写真を求めてしまい送ってもらいました。自分も送ってしまいました。 会えなくなるとわかると向こうは、児童ポルノで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人を盗撮して勝手にアップロードする事について
ベストアンサー【相談の背景】 ある掲示板に、電車内で一般人男性が喋っている動画がアップロードされていました。 猥褻なものではありませんが、顔もはっきり写っており気づかれずに隠し撮りされたものです。 このような動画を勝手に掲示板にアップするのは何か法律に抵触するのでしょうか? また、第三者がこの動画を削除依頼や通報する根拠はありますか? 【質問1】 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上でブロックしている人がいるのですが、そん方は違うアカウントを作って私のアカウントをフォローしてました。そのことをSNS運営社に通報すると、SNS運営社はロックしてくれたのですが、一週間ほどで解除されました。 【質問1】 ブロックしているのに確実に本人がフォローしてきてる証拠がある状況で、ストーカーとして情報開示請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無修正画像をあげてしまい…
写真袋という写真を共有するアプリがあるのですが、そこに無修正画像をあげ、そのリンクを某掲示板に貼ってしまいました。 30分ほどして「これはアウト」、「通報した」などとコメントがつき、これはまずいと思いすぐ削除しました。 今はものすごく反省しております。とても怖くて食事も喉を通りません。 私は逮捕されるのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
利用規約で禁止されているチケットの転売は詐欺行為にあたらないのか
ベストアンサーとあるイベントのチケットがチケット転売サイトに出品されているのですが、このチケットはプレイガイドの利用規約で転売が禁止されています。 また、転売が発覚した場合、興行主催者が自らの判断で購入済みのチケットを無効とすることが出来るとも明記されています。 このような「無効となる可能性が高いことを知りながらチケットを高額で出品する行為」は詐欺行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本庁に郵送で情報提供しても意味があるのか。
【相談の背景】 ある事案について所轄に段階的に情報及び証拠を整理して送りました。ただし、明らかに所轄が対応できるレベルの規模の話ではないので所轄への架電でのやり取り後に改めて本庁向けに提出資料群を再編成させて本庁の専門対策本部に所轄に出していた資料群も添付致し捜査端緒資料として出しました。 所轄では匿名通報としておりました。 対策本部向けに連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーでの誤って商品をポケットに入れた件について、罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 昨日スーパーで買い物をしていた時のお話です。商品を取りカゴに入れたつもりが誤ってズボンのポケットの中に入れてしまいました。数分後気づきカゴに入れました。見られて通報してされていないか不安です。 【質問1】 罪に問われますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車にぶつかりそうになりました
ベストアンサー【相談の背景】 今晩車を運転していて左側に面した駐車場に入ろうとして、後ろからきていた自転車に気づかずぶつかりそうになりました。 私の不注意だったのですが、自転車が寸前でよけてくれ、大まわりをして、そのまま走っていってしまいました。 動揺して近くで停車したのですが、ドラレコで確認してもぶつかったような感じはありません。車も見たのですが、傷とかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権申し立てについて
ベストアンサー長文です。以前の投稿に追加質問です。去年離婚後、三姉妹のうち8歳の次女だけ夫がかわいそうと夫と暮らしています。世話を夫が残業で出来ず私と母でお迎えやご飯を私の家で行い、寝る時間になったら私が送り届けるという生活をしてましたが娘もやっぱり私と住みたい姉妹でいたいとずっと言っていました。毎日夜帰るという生活も娘がかわいそうで、お風呂も夫とは無理といい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から呼び出しが来ました。起訴されるのでしょうか?不安でたまりません。だれか教えてくれませんか?
3ヶ月ほど前に、仕事先の同僚に対して暴力を振るってしまいました。 自分はコンビニで働いていたのですが、そこではお店の中でお弁当を調理し販売するという業務がありました。その業務は店の中に備え付けられた専用の厨房で行うのですが、その厨房は事務所とレジの間にありました。 事務所からレジへ行くためには厨房を通る必要がありました。なので厨房と事務所、厨房...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官からの悪いと言われた凍結路面スリップ後続車に追突された事故
片側一車線の滑りやすい凍結雪道を走行中に 対向車が大きめの自動車だったので、少し左に寄ったらスリップして自動車後方が右側に滑り真横になりそうになる寸前 後方走行中の自動車が、助手ドア付近にぶつかってきました。 対向車は、路肩に突っ込み衝突回避、その後続車もぶつからず止まりました。 車間距離を取っていたので回避できたようです。 でも、こちらの後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の態度が悪い場合の検察の対応について
賃貸に住んでいます。この地域は田舎の排他的地域で、賃貸内にも先住の入居者らの主婦グループがあったようで、それを知らずに引越してきた私は、賃貸内の主婦軍団から、言葉でですが、集団攻撃を受け、そのせいでしばらく通院、治療をしました。通院先の医師も、その集団攻撃が健康被害の原因だとする診断書を出してくれたので、警察に被害届を出したのですが、警察から呼び出された加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの女性(彼女)から強制わいせつ罪を告発され示談金の支払を要求。示談金額を教えてください。
下記状況より兄の示談金はどの位の額で払うべきでしょうか。 経緯 11/14に居酒屋に兄が泥酔状態で知人の女性の胸を触ったりのちモンデ仕舞った。 翌日警察に女性より強制わいせつの連絡がされ、兄が出頭し事情聴取を受る。 泥酔状態のため、前後の状況は記憶になく女性にした行為のみ記憶しているとの回答をする。 警察より初犯のため検察庁から出頭命令が来るまで、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法にて警察署で上申書を何度か書いてしまいました
昨年11月に会社の同僚へのストーカー行為(帰宅時の尾行を週3回を2か月ほど)を行ってしまい 、警察に通報され連行されてしまいました。その時の取り調べでは恋愛感情があり、行為の事実を全て認め、警察署長宛への上申書を書いて、相手は被害届けも出さないとのことで、事件にもならずその場で終わりました。 それから1週間後、相手の管轄警察署より被害者の方から相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪の容疑で取調べを受けました
先日、街中で見かけた女性に連絡先を交換できないかと思い声をかけようとしたところ、かけそびれてしまい、女性がマンションの入り口(オートロック)を入ったところで声をかけようとしたところ、警備員に呼び止められ、警備会社経由警察に通報され、取調べのために連行されました。結果的に女性には声すらかけておらず、「建造物侵入罪」の容疑で取調べの結果、逮捕には至ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資ファンド運営会社
ベストアンサー知人が会社と名乗って反復継続して複数人からお金を集めて個人の名前でFX投資をしています。 儲かったら手数料を取り分配するというやり方です。 金融系の届け出や登録などはしていない会社です。 短期間で資金が何百万、何十万なくなった人もいます。 1この知人のやっている事はどんな犯罪に該当しますか? 2 通報やなにかできる事があるとしたらどこに相談するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「間違えて女子トイレに入ってしまい、通報されたら逮捕される可能性はある?」
【相談の背景】 ドラッグストアでトイレで手を洗おうとした時に男子トイレ女子トイレ両方ドアが空いていて、間違えて女子トイレに入ってしまいました。おそらく女子トイレに人は入っていなく、気づいた時はすぐ出て男子トイレに入ったのですが、駐車場の目の前で車の中に人が入っていて見られて通報されていないか心配です。 【質問1】 この件で逮捕されてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから