法律相談一覧
-
冤罪 脅し 警察官への不信感
ベストアンサーいきなり絡んでこられ、ナイフを持っていると脅された息子が、被害者として、警察に通報したにもかかわらず、相手方の巧妙なやり方で、被疑者にされてしまいました。 相手方は証拠(防犯カメラなど)がないことをいいことに、息子に暴行されたと、嘘の供述をし、事情聴取をしているその場で、示談に応じないと被害届けを出すと言い出しました。 5時間にも及ぶ、被疑者扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故被害について
先月、パーキングにおいて当て逃げをされました。 それを現認することはできませんでしたが、気づいた時点で通報し、防犯カメラを管理するレンタルショップに行き警察とともに防犯カメラをチェックしたところ、ほぼ間違いなくぶつけてるであろう車両を特定しました。しかし防犯カメラの機能が乏しく、画質が荒いため車両ナンバーの特定には至りませんでした。 しかし、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の介護を理由に離婚
家族の介護をするため離婚を考えています。 現在、別居4年目に入る所です。 結婚後、途端に夫の態度が変わり、口論の絶えない生活が続きました。新居に越して間もなかった事もあり、私には心の余裕がなくなっていました。 すぐに私から離婚の話を切り出しました。 それから一年が過ぎ、警察に通報するほどの大喧嘩になり、警察の勧めで実家に帰りました。 その頃、母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの委任状偽造指示。犯罪にあたるか。
ベストアンサー上司Aから委任状の偽造指示をされました。これは犯罪にあたるのか教えて下さい。場合によっては社内コンプライアンス部門への通報を検討しています。 出張に出かけた際上司が財布を落としました。当日に見つけることが出来ず、上司は別の予定があるので本社のある東京に帰社しました。その後警察へ財布が届けられたようで出張先に残っていた私に財布を取りに行くように上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の物損事故について
ベストアンサー一昨日駅前のロータリー内にて、隣りに止めた車のドアが風で煽られぶつけられてしまいボディに傷がつきました。傷を確認する前に10,000円で示談されそうになったのですが、受け取りませんでした。保険を使わないで直すと言うので運転免許の写真を撮り、お互いの携帯番号を確認しました。修理代を口座に振り込むと言われ、相手はかえりました。 ⚫︎被害者にも事故の通報義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノのアップロードでWebアカウントを停止されました
ベストアンサー1月下旬の深夜1時ごろ、新しいパソコンへのデータを移行中、USBメモリの中の児童ポルノ画像をフリーメールに添付してしまいました。他人に送信する目的ではなく、一時保管のつもりでした。すると、5分もしないうちにアカウントが凍結されてしまいました。 その後調べたところ、フリーメールのサービスを提供している会社は児童ポルノに対して非常に厳しいことがわかり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治1日程度の怪我で逮捕状?
ベストアンサー知り合いの息子さんの件です。 今年の春の大学卒業前に付き合っていた19歳の女性に暴力を振るったとして、その女性と親が警察に通報しました。 その女性には前々から別れ話をしていたようですが納得してらえなかったのに、卒業試験の時にわざと試験に落ちるようにと嫌がらせを男性側にしてきた為、かっとなり手を出したとのこと。 しかし、病院の診断書には全治1日程度と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性に関するトラブル。ネットトラブル。
ベストアンサー15歳男です。学生向けのSNSアプリで18歳女子高生と話していました。18歳女子高生というのが本当かはわかりませんが、相手はそう言っていました。その人と下ネタの話で盛り上がっていて性器の話をしていたので性器の写真を送ってしまいました。相手に頼まれてもないのにです。相手は嫌がってはいませんでした。そして会おうと言ってきました。断ったら警察に通報する。民事訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内で痴漢扱いしてきた人を訴えたい
ベストアンサー電車内でのトラブルがありその後痴漢扱いされました。痴漢扱いした女性とは口論になりましたが、電車をおりずそのまま逃げられてしまいました。(連絡先は調べようと思えばわかる状況です) 自分から駅員、警察を呼び、事情を話して「状況的に手があっただけに見えるし、痴漢とはならないとおもう」「あなたが進んで通報しており、相手が逃げている状況は考慮されると思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故時の過失割合について
信号の無いT字路で一旦停止し、右折をしたところ優先車線を直進してきた車輌と接触。通報後、相手は救急車で搬送、車は廃車予定とのこと。こちらも痛みはありましたがその時は堪え、車は修理か廃車か悩んでいます。後日警察から連絡があり、物損事故として処理するとのことでした。 補足ですが、私は任意保険未加入で免許取得後一年未満、相手はドラレコを警察に提出したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の取り下げられた後
宜しくお願いします。認知調停を申立てられた相手方です。 仕事の都合で1回目の調停期日を変更してもらいましたが、変更された実質1回目となる調停日に身内葬儀の為、理由を記載し、期日の数日前に調停期日変更申請をしました。 認知しない事と理由、しかし話合いをしたい意思がある事を書いた「意見書」は提出していました。 その後、その調停日付で、調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の被害者から、金銭を要求され支払ってしまいました。
長文で失礼いたします。読んだ方で不快な思いをしましたら申し訳ありません。 痴漢の加害者になりました。銭湯で友達とふざけあっていたのですが、度が過ぎたようでそれを見ていた一人のお客さんに施設退店後、呼び止められ「(同性愛者を示す表現)はそんな目的で来るな。不快な思いをしたので、施設の従業員と警察に通報する。いやならば最低5万を支払ってほしい。」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
玄関ドアを引っ張られたりする行為について
ベストアンサー去年の7月から現在に至り、マンション1階の玄関のドアをガチャガチャと開けるように引っ張られたり、ドアポストを開けられ覗かれる様な事が 数十回以上あります。 上記に述べた行為があってすぐ、忍び足でドアスコープを確認しますが、見える範囲に誰もいません。 人的被害などは出ておらず玄関ドアの施錠をしている為開けられたことはありません。 ですが、早朝や深夜を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が不法投棄 処罰は?
自営業 従業員が不法投棄 警察が来ました 年末に従業員が不法投棄をしたそうです。 中身は一般ゴミで、約30袋くらいだそうです。 とあるマンションの清掃をした際に回収したゴミなので、危険物等はありません。 一般家庭で出る可燃ゴミです。 畑に不法投棄されているところを通報され、警察が写真を撮ってうちに持って来ました。 中のゴミからうちにたどり着い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで既婚者に騙され妊娠
婚活サイトで3ヶ月ほどやり取りをし交際する中に… 当初から積極的に結婚を前提とした交際を迫られたが自身がバツイチ子持ちな為慎重になりたいと伝えるが言葉巧みに両親に会いたいなどと言われ、早く二人の子供が欲しいと妊娠。 だがその前後に実は既婚者と打ち明けられる。 別居を長くしてる、離婚に向け話し合いしている、夫婦ではない状態だから少し待っていてと週末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げして戻ってきた場合の慰謝料について
ベストアンサー半年ほど前に、信号待ちで停止中、過失が相手10自分0の追突事故にあいました。現場には駐車できるスペースがなかったので、信号が青に変わってから、私は徐行しながらすぐ近くの店舗駐車場に車をとめましたが、相手の車は駐車場に入らずその場を去ってしまいました。 当て逃げされたと思い、慌てて110番通報しようとあたふたしていたところ、5~6分後に徒歩で追突相手と名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対自転車の交通事故。医療費と修理費用について
ベストアンサー今朝車で通勤中に自転車とぶつかりました。自転車の運転手は中学一年生です。直ぐに警察へ通報し、中学生の親御さんもすぐ来ました。 路地の十字路交差点で、車は直進、自転車は車左方向から直進。双方一旦停止マークなし。 自動車は直進を徐行していましたが、十字路を通過し終わる直前に自転車がぶつかってきました。 実況見分はされたものの過失割合を言われるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態での痴漢疑いで、当日は被害届を取り下げ後日被害届を出されることはありますか?
夫が女性のお尻を触ったと、警察に連れていかれてしまいました。 当時は飲み会の帰りで泥酔しており、本人は全く覚えがないものの、ゲームセンターで女性のお尻を触ったという事を彼氏が見て通報したようです。本人に後で確認しましたが、フラフラ歩いていたとは思うとのことでした。防犯カメラなどはないものの、泥酔状態とシラフの二人なので、やはりそちらの言い分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後のペットの所有権について。彼が話し合いをしてくれません。
半年前から同棲していた彼氏と別れることになりました。家から出ていくように言われ、猫を連れていこうとすると警察に通報されてしまいました。警察から後から猫について話し合うよう言われ、そのときは泣く泣く家から出ていきましたが、その後彼に話す気がないと言われ話してくれません。 猫は、4ヶ月前に保健所から引き取りました。二人で保健所に見に行きましたが、引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗のその後について
ベストアンサー先日、アルバイト先で人の財布からお金を盗み、バイト先で通報され指紋等を取られました。その時、相手の方が私が学生なので(成人済み)寛大な処分を望むと言うことでお金を返し警察の方にはこれで一旦終わりです。と言うことでした。(おそらく前歴です) しかし後日、私がバイト先の社員にあまりはっきり覚えていないが8回ほどロッカーを開けたと供述したのですが、カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の横領を見て見ぬフリをした場合罪に問われますか?
同僚の横領を見て見ぬフリをした場合罪に問われますか? 以前質問した内容に加筆して再度ご相談させていただきます。 バーでアルバイト(雇用契約はしておらず、同僚5人と経営を任されている)をしている者です。 先日同僚と2人で出勤した際に同僚に「二重帳簿にして会計をごまかさないか?」と持ちかけられました。その時は冗談だと思い、「ばれるしやめとこ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の被害者への謝罪について
1ヶ月程前に私は店内でスマートフォンを使って女性のスカート内を撮影をしました。その後同じ店内をうろうろしているところに被害者と一緒に居た警備員に声をかけられ逃げたのですが、すぐに取り押さえられ、通報されました。警官に盗撮をしたかしてないか聞かれ、認めました。盗撮の被疑者ということで警察署に行くことになりました。その日は任意同行という形で勾留は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為: 被害者からの連絡に応答すべきでしょうか
経緯は省略しますが、揉めていた恋人の自宅に訪ねていったところ恋人から警察に通報され、自宅前にて現認の上任意同行となりました。 経緯の確認後口頭注意、連絡をとらない等の上申書を書かされ帰宅しました。 帰宅後、SNSにて相手方からフォローされ、そこには連絡が取れなくなった事への後悔や私への恋愛感情が書かれていました。 夜番号通知と非通知で数回電話が掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の暴力により被害届を提出
ベストアンサー子供の暴力で悩んでいます。シングルマザーで子供を育ててきました。一人息子は現在高校1年生です。その長男が、中学校時代から暴力が酷く、今年の4月から高校生になりましたがより一層エスカレートしました。先月は、私に馬乗りになり顔を殴られたりしたため、親族から警察に通報してもらい、警察に対応してもらいました。その時は、やはり自分の子供なので被害届を出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活アプリ年齢詐称についての証明について困っております。
こんにちは。婚活アプリで見つけてしまった知り合いの方のことで相談です。どなたかお知恵をかしてください。 その方は、年齢詐称をしており、運営側に通報をしたのですが、運営側いわく「きちんと公文書を目視して年齢を確認した」と申しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アル中夫が子どもへ暴行、傷害事件へ。今後の夫の処遇について教えてください。
ベストアンサー私どもは夫婦、子供1人の同居家族です。 数年前から患っているアルコール依存症の夫が 3日前に、私(嫁)に襲いかかろうとした所を子供が私を庇い、夫と揉め、夫から拳及び器物で殴られて全治一週間の怪我を負いました。 夫と子供が揉めている間、警察へ通報し現行犯で夫は逮捕されました。 現在、検察へ送検されていると思います。 子供は、示談等軽罰にする気はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車庫飛ばしになるか否か
ベストアンサー近所に住まいの方ついてですが、1階が車庫になっている一戸建てに住まいで、車庫を改装し倉庫にされています。 そこは扉が付けられており、車庫としての使用は厳しいと思われます。 当初、車を所有しないから車庫を倉庫にしているのだと思っていたのですが、現在は軽自動車を所有しており、改装した倉庫前に駐車しています。 敷地内に全て入りきらず、車体の半分は敷地内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をどうしても取りたい
こんばんわ 14日に妻が子供を叩いたと警察に自ら通報迎えに行った僕に子供はあんたの子だからあんたが見てとか警察の前で言いました 録音あり そしてショートスティで児童相談所で一時保護ななりました 精神科に妻が通っててイライラの抑える薬を飲んでます 子供虐待しそうとかイライラするとか市のほうには相談してたみたいです 本日面接で妻は離婚したい意思があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所の面談について。強制的に一時保護されるのでしょうか?
夫、妻、長女4歳、長男ニ歳です。長女はたまに夜中に癇癪を起こすのですが以前、私が病気で寝込んでいる深夜に癇癪を起こしてしまいました。そのあたりでは妻も体調を崩し、長男も風邪を引き体調不良でした。その癇癪が起きた時にいつも手を焼くのですが私が体調不良もあってフラフラで対処していました。妻も育児でボロボロでした。一時間あまりなだめていたのですが改善せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上での言いがかりと暴行
ベストアンサー簡潔な状況 先日、自転車で歩道を通行中、ハンドルがぶつかったと言いがかりをつけられて、なぐられました。どう考えても接触していないのに、ちゃんと謝れといつまでもいいがかりをつけたうえにパンチされて、内出血の状態です。 警察による取り調べと担当警察官のアドバイス 110番通報して両者の言い分を警察が事情徴収した結果、相手は殴った事実は認めているが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用とマンション購入について。
現在、離婚調停が不調に終わり、婚姻費用だけ決まらない状態です。 算定表に従った額を調停委員の方は提示し、本来なら2回目で決まるはずだったのですが、夫が反論し、 3回目の調停により、再来月に婚姻費用が決まりそうです。 これまでの経緯としては、 夫は暴力をし、私がそれを警察に通報、それに夫が逆上したこと、また警察の指導により私は認めていませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害で示談と裁判の概要について
ベストアンサー夜道、痴漢に遭いました。 服の上からしばらく身体を触られて、なんとか振りほどきましたが逃げられました。 すぐに警察に通報はしましたが、当時のことを思い出すと動悸と過呼吸になり、怖くて朝がくるまで眠れなくなり、外に出るのが怖いので、仕事も辞めざるおえなくなりました。 犯人は見つからなかったのですが、2ヶ月経った先日、警察から犯人が見つかったと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレ侵入について
ベストアンサーはじめまして。 大変愚かで安易な行動をしてしまったと反省しています。 私は恥ずかしながら女子トイレ等に興味があり、数回誰もいない早朝にとある学校の外女子トイレへ入ってしまいました。 別段何かを盗むでも盗撮等をするでもなく、ただ女子トイレに入っただけなのですが、 戻ろうとすると車を停めてあるところに警察の車両が。 (若干距離のある場所にある学校だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為等処罰に関する法律で逮捕され釈放後
ベストアンサー昨日午前、恋人(男)と口論になり、相手に包丁を向けてしまいました。 その後相手も暴れた為私が警察に通報し、暴力行為等処罰に関する法律で緊急逮捕されました。 警察署で取り調べののち、写真や指紋採取をしました。 普段の生活で相手も暴力行為をしていたなどがわかりその日の夕方には釈放されました。 警察官の方からは、滅多にない事だと言われたり恋人との関係の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検されたら示談は必ず必要なのか
警察から書類送検されるようです。 相手がいるのですがそもそも相手側から家を探されたり過去ストーカー行為とも言われることをされており警察から指導うけており相手に会わないように、110番通報するように言われてます。また市役所で住民票支援していただいたりしてますが子供を会わせないように、相手に会わないように此方側から回避するよう一年半程GPSをつけていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「被害届について」「友人トラブル」
職場の同僚(4人)がいます。そのうちの1人がいつもいじられ役で、ふざけ半分で遊んだりすることも多くありました。 先日、その子が仕事終わりにそのまま友人と遊ぶというので、その子の家の鍵をロッカーの中あるカバンから抜き取って家の中で待ってて脅かそうというイタズラを計画しました。 実行しましたが部屋の鍵を閉め忘れてしまい警察に通報され警察沙汰になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪で、示談となりました。書類送検となるようなんですが
相談宜しくお願いします。 内縁の妻の娘(11歳)と、性交渉してしまい 強姦罪として、警察のほうから任意同行、 捜査を受けました。 娘も、無理やりと言うわけでなく興味本意な 所もあった感じです。 通報自体は内縁の妻からではなく外部(学校?) のようでした。 その後、内縁の妻とは示談が成立し、反省してる ようだとして、毎月5万円を18歳になるまで 払う事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例に違反してしまい、自首するとどんな流れになるのか?
32歳既婚、男です。先月、携帯のアプリで、17歳の高校3年生の女子と知り合いました。話しをしているうちに、意気投合し、会ってみることになりました。 最初会った時は、話しをするだけで何もありませんでしたが、2度目のときに彼女から、ラブホテルに行ったことがないから連れて行って欲しいと頼まれ、行きました。その流れでお互いの同意の上でエッチをしてしまい、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居不法侵入について教えてください
ベストアンサー交際相手(独身)の母親が私(バツイチ子持ち)の家に勝手に入り込んできました。 施錠をしていなかったのも悪いのですが、インターホンも鳴らさず勝手にドアを開けて「こんばんわ」と、誰も返事もしないのにズカズカとリビングまで来て座りこみ、子供もいてる前で私に文句罵倒の繰り返し。 言葉も汚いので「外で話して」と数回言ってもおかまいなし。 実は2週間前にも私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の窃盗について
昨日、少年の窃盗の件で父親と本人が謝罪に行き被害弁償もする旨を伝えたのですが、コンビニ側が被害届を出すとの事で謝罪終了後、親子で警察署に出頭し事実を警察官に伝えたそうです。 警察官からコンビニ側へ連絡して明日、警察官が調書?被害届を取りに行くそうですが… 父親がコンビニへ被害弁償する旨伝えたときにオーナーから『実被害+迷惑料も』といわれたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による過失と賠償責任
ベストアンサー先日、某高速道路にて、多重衝突人身事故がありました。 事故の内容は、路肩に停止していた乗用車の助手席に乗っていた女性の方が、 車から降りて、第一走行車線に飛出し、先行する大型トラックが衝突し、死亡しました。 その女性が私の車両の前に投げ出され(身体の一部)て礫輪してしまいました。 その後、停車し、警察へ通報、発炎筒などで二次災害の防止に努めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップル喫茶に出入りして変態行為をしている変態カップルを公然わいせつ罪で捕まえることはできますか?
カップル喫茶に出入りして変態行為をしている変態カップルを公然わいせつ罪で捕まえることはできますか? 店舗の通報ではなく個人をターゲットした場合でも警察は動いてくれんでしょうか? ・個人(変態カップル)の行動から出入りしている店舗を特定して、その店舗の摘発することに警察はメリットを感じるのでしょうか? 1年ほど交際していた女性が、実は数年前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音トラブルについて
騒音について悩んでおります。 今年の1月下旬に引っ越してきたばかりですが、毎日21時頃から深夜23時頃まで(遅いときでは0時や2時頃まで)上の階から重低音が響いています。管理会社にも散々注意していただきましたがそれでも改善されなかったため、3月22日に管理会社を通して「次に騒音が聞こえたら警察に通報する」と伝えていただきました。その夜に再び上から音がした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患者からの嫌がらせ
統合失調症の人から、この3年ほど嫌がらせを受けています。 私がその人をいじめたり、ストーカーをしたり、盗聴、盗撮、不法進入し盗難したと言っています。 私には、全く身に覚えのないことです。 その人から、その事を止めて欲しいとメールや電話が入り、無視をしていると家の周りをうろついたり、近所の人に私がこの辺りに住んでるかと聞いて回ったり、主人や父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 養育費 代理人
半年程前、実弟が嫁と喧嘩になり嫁側の親の通報により警察沙汰となり逮捕拘留されました。実弟は全身アザだらけで警察でさえどちらが被害者か疑うレベルでした。双方離婚の意志があり嫁側から養育費月五万を提示され調停は時間がかかるので公証役場で公正証書を作成。 この時、実弟は拘留されていた為、私の母と義父(母の再婚相手・養子縁組はしていない)が公証役場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判への影響はあるのか
不倫慰謝料請求で民事裁判中の原告です。 請求相手は元妻の不倫相手になります。 こちらからは、相手の不貞行為により夫婦関係が修復できなくなり離婚に至った(不貞の決定的な証拠はなくキス写真と相手方の自宅に入った写真のみ)として慰謝料請求しました。 相手方からは原告(私)による束縛やモラハラ行為により夫婦関係が破綻したものであり関係ない。不貞もなかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼の不法占拠で本人告訴はできますか?
ベストアンサー一年半前まで付き合っていた人は自動車のブローカーです。 お金にルーズでヒモ状態でした。 そんな状況が嫌になり別れ話をしたのですが納得してくれず、出勤時に自宅に来て邪魔をしたり、職場に来て営業妨害をしていました。 ストーカー被害届を警察に出し、110番通報をしたりして、ようやく諦めてくれたのですが、未だに私の家に住民票を置いていて転居手続きをしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損【酔ってドアを壊した事の対応】
ベストアンサー2015/11/11酔って神奈川県の焼肉屋でドアを蹴って破損しました。 警察に通報され調書、写真撮影、指紋採取されました。 焼肉屋は被害届を提出済です。 警察からは翌日に電話を入れ罪と弁済する旨がある事を連絡する様にとアドバイスをされました。 焼肉屋は17:00から営業ですが、経営者は常時出勤する事がないらしく、 店に来る時は21:00以降と聞いたので翌日(12日)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の犯罪行為は婚姻関係破綻の原因になりますか?
ベストアンサー配偶者の犯罪行為は婚姻関係破綻の原因と言えますか?また配偶者が犯罪行為を行った場合、どこまで要求を主張できますか? 別居中に配偶者が犯罪行為を行いました。 犯罪行為は文書偽造等2件と詐欺2件です。まだ立件はされていません。私が警察に通報すれば警察が認知して捜査が始まるといった状況です。犯罪行為の状況については被害者に確認しました。 数ヶ月前に私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転で検挙されました。
2週間ほど前、深夜に飲酒運転で警察のお世話になりました。自損事故、道路の側溝に脱輪し車が動かなくなり警察に通報されました。飲酒のテストで数値は0.4と言われました。足はややふらついていたかもしれません。その時赤切符は切られませんでした。飲酒運転をする前自宅で友人と飲酒をしていたのですが、友人が皆帰ってから車を運転してしまいました。12キロほど走行して...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから