このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
執行猶予中の軽犯罪について
去年10月頃に闇金に脅されキャッシュカード を渡してしまい、 銀行に対しての詐欺罪で逮捕されました。 その際は執行猶予3年実刑1年2ヶ月で 今に至ります そして、生活保護がそこつき 何とか役所に保護費を貸して貰えないかと 考え、ネットで盗難されたと言えば 支給してもらえると 書いてあったので近くの交番に 盗難されたと嘘の盗難届けを 出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前に15歳の子供一生消えない傷痕成人男性ら5人から治療費。刑事告訴はまたできるのでしょうか!
一生消えない傷痕、集団イジメ 弟の友達が15歳の子が勇気を振り絞って話してくれたんですが、 1年ぐらい前に5人に囲まれ五円玉を火で炙ったものを腕に押し付けられたり 根性やき等を成人男性に腕を捕まれ その他中学生四人に無理やりされたみたいなんですが (当時調書、証拠写真警察でやっています) そのまま被害届出したみたいなんですが 次は殺されるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について。この場合の過失はどうなるのでしょうか?
先日中央線のない幅6.2メートルの緩やかな左カーブを幅1メートルの大型二輪で走行中、幅2.4メートルの車が道路ど真ん中を走行してきて回避しましたが避けきれず転倒してしまいました。バイクは滑る形で相手車両に接触しました。わたしは左半身を中心に損傷しました。 こちらはやや左よりを走行していましたがカーブでもありギリギリを走行する事ができませんでした。警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(続)忘れ物の財布からまた罰金はいくらくらいになりますか?
以前にご相談させて頂きました件です。お店の中のトイレに置き忘れた財布から1万円を抜き取り、警察に呼び出され調書を取り指紋採取と顔写真も撮られました。 検察に書類送検はされたそうでこの後検察からの連絡待ちとなっています。 以前に相談した際に微罪処分になるのではないでしょうかとのことでしたが検察送検されたということは前科となりおそらく刑は罰金となるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が近所の犬に噛まれました。
子供が近所の犬に噛まれた。 少し複雑で散歩していたのは飼い主の娘の友達(中学生)1人で散歩させていました。 狭い道ですれ違いざまに凄い勢いで吠えて来られたので道の端に避けて歩いたけど犬が二本足で立ち上がり勢い良く噛み付いて来たそうです。 私はあまりにも犬が外で泣いていたので外を見ると息子が倒れていて犬を連れた女の子は立ち尽くし犬は変わらず息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件の損害賠償の範囲
ベストアンサー昨年の5月に、コンビニエンスストアで買い物をした際、レジの電子マネー読取器に残高1万5千円の電子マネーを置き引きされ、所轄の警察署へ被害届を提出し、最近になって犯人が捕まり、犯人の弁護士の先生から、弁償したいので、示談に応じてもらいたい旨の電話があった為、自宅から買い物をしたコンビニ迄の距離は、100km有り、被害届の提出と犯人が捕まった後の実況見聞調書に2日費やしているため、代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こまりました。詳細がわかったので質問です。
仕事ちゅう動脈かいりによる、脳梗塞が原因で事故をした事故での話ですが、詳細がわかりました。会社の保険やさんは、あいてに支払いする用意はあるみたいなんですが、保険契約者の私の会社の社長が、10たい0うちがゼロ、はなっとできないと、保険やに、支払いするなとしていたみたいです。相手は、保険やさんが払わないなら、会社を提訴するといってるみたいです。会社に保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減刑について。とのことでしたこの場合実刑の可能性は高いですか?
ベストアンサー昨年婚約者が昨年9月に無免許で捕まりました 婚約者は昨年の5月に出所し10月前半まで保護観察がついていました 当初検察の話では保護観察期間を伸ばすつもりも刑務所に戻すつもりもないとのことでしたが警察の取り調べが終わり検察の調書が終わった時に正式裁判になると言われ今年に入り通知が来ました 先日国選弁護士の方と打ち合わせをしたところ実刑になるだろうとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の疑いで調べられましたが、今後の対応について
以前、こちらのサイトで相談させていただいたのですが(質問番号:298800)進展がありましたので、再度相談させていただきます。 先日、最初の取調べを受けてから一ヶ月ほど経つため、携帯電話の分析状況について問い合わせたところ「2~3日前に専門の部署から戻ってきたんだけど、いろんな女性の画像が映ってるよね。今回の被害女性の画像もあるし。携帯も返さなきゃい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一行為で二度目の懲戒処分、免職は妥当か。
国家公務員です。 五年前に自転車の占有離脱物横領を職質にて検挙され(不起訴処分)、減給5/100 1月の懲戒処分を受けています。 一月前、車道に横転していた自転車を交番へ届けようと、その自転車に乗って交番へ向かったが、手続きの煩雑を避けるため交番の側に自転車を置いて立ち去ったところを、占有離脱物横領として検挙されました。 警察では上記内容で調書を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中に強姦されました。
ベストアンサー加害者は現在、逮捕され起訴されましたが、加害者は最初の調書では否認し、次は私の方から誘ったと言い、次は合意だったと言っている様です。 8月に裁判予定ですが、私と加害者は強姦されるまでの7年間は友達で知り合いでした。 前日に妊娠を伝えており、加害者の事務所で強姦されました。 その後、切迫早産となり子供は600グラムで産まれ子は未だに入院し、何度も手術...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。取り調べで丸1日もかかるのでしょうか?
1ヶ月前に、コンビニの駐車場に車を停めて寝ていたところを職務質問され、昔仕事で使っていたカッターナイフが車にあった事により「目的無く所持している事」を理由に、 銃刀法違反で署まで連れていかれ、取り調べ、調書、指紋採取等を行い、「数日後にまた検察から呼び出しがあるから、出頭してもらう」という話でその日は帰りました。本日、警察の生活安全課の方より電話があり、「来週来てくれ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が露出の疑いで職務質問され任意同行されました。
前回主人が痴漢と露出で相談させていただきました。前回の判決の結果、懲役1年6か月執行猶予二年の判決でした。今年の三月で、二年が過ぎ無事に執行猶予が終りました。安心していた矢先に、先日、今度は警察に露出している人がいると通報され駆けつけた警察官に職務質問されて、主人が露出したことを認めて任意同行されました。そこで調書を取られ今回は、私が身元引受人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出会い頭事故について?私は今後どうなるのでしょうか?
原付と車の出会い頭事故を起こしました。 私が車で交通整理のない住宅街の交差点で相手は右側から来て車の右前に当たりました。相手は重症で事故から半年たった今も意識が戻りません。脳挫傷とくも膜下です。相手の方はヘルメットが工事用で顎ひもをちゃんとしてなかったと警察に聞いたのですが調書には書いてありません。 運転免許は11点で60日免停でした。 正式裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しについて
何度もお世話になります。私の妻の事で何度か質問させて頂いております。前の質問を読んで頂ければ詳細はわかると思いますので省略させて頂きます。 昨年任意で取り調べを受けた妻ですが、遅くても3月までには起訴か、起訴猶予かの処分が決まると言われ、こちらで質問をさせて頂いたとき、警察の話はあてにならないとの事でした。 その後、同じような質問の回答に、検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故による保険会社の対応について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。高齢の母が先日高校生と接触し 足の骨を折り 入院加療4か月と診断されました。相手側は保険に入っており 保険会社から連絡があったのですが、警察が来て調書を取っているにも関わらず「双方の話を聞いて判断したい」「入院費用については負担するが、母の健康保険を使ってほしい(高齢者なので1割です)払った1割分ははこちらが負担する」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き二回目 出頭について
前日大手スーパーで食料品や雑貨類一万五千円相当を万引きしてしまい、当日現場検証や調書などで五時間位かかった後身元引き受け人の方にきてもらい帰宅しました。 後日呼び出しで出頭し、指紋、撮影のみで帰宅しました。 また再度出頭の連絡待ちです。 今後の流れなど全くわからず不安から摂食障害を伴いながら暮らしています… 一回目は五年前にスーパーで八千円相当を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 否認 逮捕。まず、逮捕となるのでしょうか?
友人がひき逃げで任意同行され、音はしたような気がしたが、衝撃もなかったし、気づかなかったと供述したそうです。 先日、父親さんは警察から 本当はかばんだけに当たったんだと思いますよ。その場で謝れば済んだようなことです。息子さんは今現在では、自動車運転過失障害と救護義務違反だと言われたみたいです。 供述とちがうことは当たったかわからなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における加害者への法的処罰について
6ヶ月前、交通事故にあいました。私が渋滞で停車していたところ、後方から追突されました。過失割合は100:0となっています。加害者へ減点や罰金等の十分な法的処罰を求めたいのですが、どうしたらいいでしょうか。アドバイスお願いします。 事故翌日、首に痛みが出たため病院へ行き、診断書を取りました。診断書には治療見込み期間1週間と書かれていましたが、痛みが解消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後訴訟
ベストアンサー離婚調停一回目が終わりました。お互いに弁護士が入っています。 保護命令がでているDVでの案件です。 今まで保護命令がおりるまでDVを認めていたのに今はDVは全面否認し始めています。密室だから全面否認なのかと思いますが警察への調書にも夫が暴力をしましたといったことが記載されており、30通近く私に対し暴力をふるってごめんねという内容のメールがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の人身事故
先日酒気帯び運転で人身事故を起こしました。 居眠りをしてしまい後方から自転車に追突、被害者の方は自転車のおかげでボンネットに乗り上げ急ブレーキをふんで弾き飛ばされた形になりました。 運が良かっただけで巻き込んでいたら即死もありえたと言われました。 頭に切り傷、手にも切り傷ズボンも少し破れていましたが骨と脳には異常はなく打撲で済んだとのことです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官からの暴言?被害者への負担軽減のため?
以前、交通トラブルにより被害届けを出しました。 私が原付で左側を走行していたところ、邪魔だったのか車であおられました。 その後、赤信号で止まっていたところ車から降りてきた男に殴りかかられ怪我をしたという内容でした。 調書を取る際、おたくに原因があったんじゃないの?とか殴られるような運転をしたんだろうと言われました。 被害者への負担軽減のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故を起こしました。
先日、追突事故を起こしました。時速10kmない走行中、隣の子供に気をとられブレーキをしっかり踏み込んでおらず当たった瞬間ブレーキを踏み込みました。前の車は停車中だったみたいなので私が100%悪い状態です。問題はここからで、警察の調書で車に保険が入っていないことがわかりました。私が悪いので、もちろん責任はとります。ただ、支払いのほうをどのようにしていけば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愚問ですが
ベストアンサー本当に愚問だと思うのですが。 ①エスカレーターで盗撮をしてしまい、一般男性に取り押さえられ交番へ。そこで当然、身分証提示を求められて社員証を渡しました。交番の警察官は、盗撮に使用したスマホと鞄と身分証を机に並べて置かせました。一般男性に個人情報を開示させられたわけですが・・・犯罪者の個人情報は守られないのでしょうか?犯罪者の足下をみた恐喝も多発してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消しになるのでしょうか。
先月の下旬のことですが、交差点にて赤信号で停車中(自分の車は前から3台目)青信号になり右折のため交差点内に進入した所、左側から走ってきた自転車と接触したかもしれないのです、自転車が横断歩道に入ってきた時に、自転車を運転していた男性も自分の車に気がつき、また自分も自転車に気がつき車のブレーキを踏み、車の正面に自転車が止まった状況でした、自転車の男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べ。このような取り調べはあるのでしょうか?
私は去年、2件の傷害事件にあいました。日付も違えば相手方、被疑者も違います。今月の初めに(AとBの事件と呼ぶ)Aの事件の取り調べをするからと検察庁に呼ばれました。「Aの事件は現在、検察審査会に申し立て中」Aの事件の取り調べが終わるとBの事件が警察から送られて来ているからと言われてBの取り調べを受けました。Bの取り調べを受けている時に、なぜか、Aの事件のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で取り調べを受けました
友人(公務員)が、2年半前にインターネットの掲示板に女性を誹謗中傷する書き込みをして、先日そのことが警察に突きとめられ、任意で取り調べを受け、供述調書を取られました。 取り調べでは、すべての事実を正直に話し深く反省し、罪を認めサインしたということです。取り調べは今のところ1日のみで、帰されたそうです。 質問ですが、友人が言うには取り調べ中に警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー平成18年に酒帯び運転で追突事故を起こし、逮捕 はされず、略式裁判で罰金刑を受けました。 平成21年に酒帯び運転で物損事故を起こし、逮捕はされず、平成22年3月頃に裁判で懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 去年12月に無免許運転で信号無視を行い警察に捕まりました。 無免許運転は初めてで、1回だけです。 逮捕はされず、調書が取られ、信号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で現行犯逮捕されました。
お恥ずかしい話なのですが、三日前にビデオレンタル店で盗撮をし、私服警備員に現行犯で捕まりました。 IPODを靴の中に入れ、盗撮をしていました。 その日は、警察署に連れて行かれ、調書をとって、 身元引受人とともに、家に帰されました。 私は、3年ほど前にも、手鏡でのぞきをし、捕まっています。 その時は、略式裁判で罰金20から30万でした。 今回は2回目なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きという窃盗罪
恥ずかしながら相談させて頂きます。 実は1ヶ月程前、コンビニでパンと飲み物を万引き(483円分)してしまい、店長さんに見られていて即捕まりました。 もちろん警察署に連行され、調書・指紋・写真(所持品や顔写真など)とられました。 当然オーナーさんは被害届を出されており、賠償金については文書で……とおっしゃっております。 盗った品物は当日弁償しましました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の余罪について
ベストアンサー恥ずかしながら先日女子高生のスカートの中をスマホで盗撮していたところを捕まりました。 そのまま警察で取り調べ、調書を書いてもらい、身元引き受けとして親に来てもらい当日帰宅しました。証拠品としてSDカードを提出してきたのですが、過去の盗撮画像が多数残ってます。 余罪について捜査がおこなわれるのでしょうか? 一部顔が写っている画像が残っているのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁に行ってきました。
3日程前にここで相談し回答頂きました。以前私は万引きで一回警備員さんに捕まり、子供がいるから逃げるのに警備員さんに暴行し拘置所だけで許して貰ったのにも関わらず生活が苦しくて置き引きし逮捕され一年3ヶ月刑務所に行き仮釈放で去年の6月に出所し11月の満期日も無事過ぎたのに、今年の2月の末に烏龍茶を万引きし警備員さんに捕まり警察署に行き調書を取られたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンの支払い
1年前に夫の借金、無免許、両親との不仲、DV、子どもへの精神的虐待を理由に調停離婚しました。早く離れたい一心でこの先私が同棲や再婚する時には住宅ローンを一括返済すると言う約束をしてしまいました。調停調書には書かれていません。それが気に入らず調停成立の翌日酷く暴力を受け警察沙汰になりました。現在住宅には私と子どもが住んでいます。ローン名義は夫。家名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳の強盗傷害の対応等
私の息子19歳 被害者 加害者19歳 についての質問です。 息子の被害状況は 全治1週間 5千円を取られました。 加害者は逮捕されています。 加害者とは息子は知り合いです。 治療費は現在6万円程掛かっています。 1度加害者の家族から簡単な謝罪の電話がありました。 息子は警察での調書の作成は済んでいます。 HPを検索すると少年法??で家庭裁判所は非公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許事故。こういう場合、執行猶予は付きますでしょうか?
先日、無免許でバイクの後ろにぶつかる人身事故を起こしました。事故後、直ぐにけが人のケアにあたり警察官を呼びました。調書の際、免許が無いのが発覚するのを恐れて兄の名前を騙りました。しかし、最後は認めて警察署で逮捕されましたが、素直に話すと1日で帰してもらえました。 被害者様には御詫びに伺い、怪我等の費用も保険でなんとかなりました。今は被害者様に御詫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました
コンビニ内で盗撮を行い、捕まりました。現行犯ではなく、防犯カメラより割り出されて、任意の呼び出しに応じ、そこで犯行を認めた形となります。その日は軽い調書と、盗撮に使った携帯の押収+パソコンを押収されて家に帰されました。現在は取り調べの日程調整中で警察からの連絡待ちですが、2週間以上連絡が無い状態です。 そこで質問ですが、今から弁護士の方に示談交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の彼氏の家に侵入
元妻の彼氏の家に住居不法侵入罪と窃盗罪で調書を録られました。元妻に騙されて離婚した事と同棲してる事実を知って 酔って硝子窓を壊し侵入 元妻が彼氏と海外で結婚式を している記念写真やベッドルームで2人の写真が ありました まだ離婚する前から付き合ってたようです。彼氏の携帯電話が置いてあり 元妻が彼氏の携帯に電話してきたのです 自分は元妻に話しました家に居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役はどのくらい?
10日前に、婚約者が窃盗で逮捕されました。 職場のバックルームからお金を盗んだ容疑です。 一回ではなく片手では足りないほど盗み、被害額は不明です。 6年前に車上荒らしで3年の実刑で、2年半で釈放されましたが、今年の初めにまた窃盗をしましたが、買い取りの形で示談になりました。 その時の借金で生活苦でお金を取ってしまった経緯です。 私も参考人調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害。私は逮捕状?
ベストアンサー先日電車の中で痴漢に合いました。スカートの中に手を入れられストッキングの上からお尻をつかまれました。私は電車を降りた瞬間とりおさえ口論していると電車に乗っていた方も取り押さえてくれて捕まえることができました。 私は逮捕状?と被害届を提出し長い調書を終えスカートとストッキングを提出しました。加害者は最初は犯行を否定しましたがその2日に犯行を認めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日 被害届けを出しましたが…
改めて相談させて下さい… 今日 被害届けを出し再現 現場検証が終わりました。 相手から 被害届けを出される可能性が高く 私は酔っていて記憶が断片的にしか無く その前後の記憶しかありません… その記憶が無い間 私が元彼にタバコの火を押し付けたそうで、その件の被害届けです。 もし 目撃者が居て立証された場合 その行為の方が殴られた時より前の事なので 先に手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許。今年帰るんですが再入国は可能ですか?
また質問させて頂きます。 去年の夏無免許で車を運転していた最中に十字の交差点で車と 衝突事故を犯しました。 その当時まだ免許はなくて自分の軽い気持ちが 事故をおこしたんだと思います。 事故をし警察に調書などをとられ その日は自宅に帰せてもらったんですが 事故をしてから1ヵ月後ブラジルへ帰ることになり 自分が犯した罪への罰などしらないまま ブラジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について
去年の10月にT字路で私が、自転車で左折する所に運送用トラックがあり徐行しながら進んでいたら左から車線的に逆走で下を向いたままスピードの出てる相手の自転車が、来たので、私はブレーキをかけて停止しましたが、相手が、当たる直前まで下を向いてたので気付かず、相手が直前に急ブレーキをして私は、指を捻挫して軽症で相手は方の筋肉の断裂で手術をして警察から最近、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から検察に対しての意見
警察の事情聴取が終わり、検察への送致を待つ状態です。 最後に担当刑事から しかるべき処分 という意見つけて送るけど、検察からの呼び出しは まだまださきになると思うから待ってて と言われました。 勉強不足で意味がわかりませんでした。 警察が検察に意見するとはどういうことで、 どのような効果があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の暴言、児童相談所
【相談の背景】 子供が児童相談所一時保護されました。8月31日夜11時30過ぎに子供小学校2年男の子と私、(実母)が学校の準備をしていないため言い合いにになりこのままだと子供をぶってしまうと思い車で外に出てお酒を買い海の駐車場に車を止め外で飲みまた車に戻りねてしまいました。子供が自分で110番してママが帰って来ないと連絡、車を見つけられ起こされ子供を警察暑で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の警察署の立件について
ベストアンサー前歴は 16歳の時に、詐欺罪 で裁判不開始 18歳の時に、詐欺罪と、覚せい剤を売ると掲示板に書き込み覚せい剤取締法違反で保護観察処分 がある成人です。 去年から、今年にかけて 「銀行口座を売ります 」と掲示板に書き込み詐欺行為を働いておりました。 去年の9月から12月にかけてはフリーマーケットアプリにスマートフォン本体を出品し、詐欺行為を行いました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在日差別で民事 逆恨み 警察
一昨日の事になります。 現在婚約中で相手は警察関係です。 嫌がらせをする方は私が警察関係の人と婚約した事を友人を通じて知ってるみたいでした。結婚式とかの詳細は知りません。 一年前に名刺を作成する際に、印刷業者をしてる方と友人を通し知り合って、そこで連絡を頻繁にしてた方が居ました。出来映えも良く仕事を終え、とても良い人だなぁと思っていたら、名刺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査が、終了した場合
ベストアンサー野球賭博の供述調書を取られてから、3カ月たちました。証拠は、ハンデと賭け金を書いたメールのみで、実際の現金の受け渡しの証拠、それがわかるような、通帳やノートなどはありません。たぶん、単純賭博罪になると、その時は言われました。 もし、捜査が終わっており、罪に問われなかった場合、こちらには連絡などはないのですか? もし、罰金などの刑になる場合はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行罪にて自首しました。
ベストアンサー18歳ときいていて、あとで「ごめん嘘ついた」と16歳と発覚で呵責に耐えかね自首しました。 自首調書という紙にいろいろ書かれて確認もさせてもらいました。 これが自首扱いになってるということなんでしょうか? あと身元引き受け人が必要とのことですが通常この案件ではそういうもんでしょうか? もう1つ質問は自分はこれからどうなっていくんでしょうか?逮捕される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書閲覧。被害者側から虚偽の供述等があったのではないか?
ベストアンサーお世話になります。 昨年、傷害事件(DV)の被疑者として逮捕され、起訴猶予となり、今に至る者です。 被害者は交際相手。(逮捕時) 被害者側から虚偽の供述等があったのではないか?と思い、被害者側の供述調書が気になりだし、閲覧出来るのなら見てみたいのですが、可能でしょうか? 可能な場合は、どのように手続きを行えば良いのか、ご教示して頂けると助かります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の取り扱いに当てはまるでしょうか?
交通違反の件という事で私の携帯に電話がかかってきました 問題は私は交通課に携帯の番号お教えていません 唯一、身に覚えがあるのが、以前公務執行妨害で罰金刑の判決を課せられる際 在宅起訴だったため、呼び出し調書作成の際 担当刑事に出頭の日時をお互いに決めるため 教えた事があるだけなのです つまりその刑事が、交通課に携帯電話番号を漏えいしない限...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから