13,585件見つかりました

法律相談一覧

• 万引事件 身寄りのない人

ベストアンサー

窃盗事件(万引)で捕まった友人が、会社をクビになり寮も退室になりました 弁護士さんから私の所へ連絡があり身元引受人になってくれますか?と相談がありましたが 家庭があるのでお断りしました 友人の両親は亡くなり ご兄弟もいません  寮の荷物は私の家の母屋に置けるので 引取ました 友人には前科があり懲役1年執行猶予3年で 執行猶予中の万引でした  警察か...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転から裁判まで

ベストアンサー

酒気帯び運転(0.2)で捕まり在宅となりました。 事故は起こしておりません。 飲酒したことも警察で認めており、なんてことをしてしまったのだろうかと大変猛反しております! お酒を、飲んだお店や相手は覚えておりますが 車を運転するまで3時間ほど空いており家に帰りたくなくうろうろしていたのですがどこをどう歩いていたのか酔っていて記憶がありません。途中どこ...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の犯人の情報をどの程度まで被害者は知ることが出来ますか

ベストアンサー

詐欺事件の被害者です。まだ被害届は受理はされていません。 刑事さんの下調べの元、今は複数回の相談の元調書を取っている段階です。 刑事さんからは被害相談をした人間なのでそれなりの報告を受けると聞いています。 なので犯人逮捕があった場合程度の連絡はもらえるとは思うのですが 事件はネット経由なので犯人の所在場所は遠方で離れているのと 刑事裁判になった...

弁護士回答
    1
  • うっかり失効なのか無免許運転になるか教えて下さい。

シートベルト不使用で取り締まり時に免許が5ヶ月失効しており赤切符切られました。調書時に私は更新通達を見渡した事と1ヶ月前に免許失効した事を古着屋で指摘受けた事で失効した事を知りネット調べ失効後半年以内であれば再交付できると書いてあり運転もできると勘違いしてしまいました。と言いました。その場でうっかり失効なのかどうか伝えれないが簡易裁判に行かないと...

弁護士回答
    1
  • 前回、回答が来ませんでしたので...二回も(-_-)

1ヶ月以上前に、一時停止違反と言われて、した、してないで、警察と話し合いの結果、調書を取られて、後日、検察庁~の連絡があるとの事で、保留になったのですが、1ヶ月以上経過しても、何の連絡も有りませんが、そんなに待つものですか? それと、一時停止違反の切符に、認めていないので、サインしてませんが、保留でなく、一先ず、その日に、反則点数は累計されて...

弁護士回答
    4
  • 盗撮での自首後の余罪について

ベストアンサー

スカート内盗撮で自首をし、犯行を行った二件の盗撮についての供述調書をとりました。 しかし、盗撮をした日は酩酊状態であったため、この二件以外にどんなことをしていたか覚えていません。 少なくともこの二件は、酔いが覚めたあとも携帯に動画が残っており、記憶もハッキリとしていたため、おそらくこの二件だけだろうと取り調べに臨んだのですが、後になってから...

弁護士回答
    6
  • 内縁の妻に対する傷害事件について

泥酔をしてしまい内縁の妻の顔を殴ってしまいました。 全治1ヶ月の診断書があがり、傷害にて被害届が出ております。 内縁の妻との間には子供もおり被害届提出後も 内縁の妻とは連絡を、とっており子供連れて食事に行ったり買い物に行ったりしました。また生活費と養育費として20万を渡しています。これは自分の収入からすると 破格な金額です。 最近はじめて警察に呼...

弁護士回答
    1
  • 初犯酒酔い運転物損事故は?

ベストアンサー

相談を書き直します。先日酒酔い運転呼吸0.8の物損事故、車にぶつけてキズをつけてしまいました。運転手は無傷です。示談も保険屋を通じてます。お相手もそれでいいと言ってもらいました。飲酒は初犯です。その他18歳の時に傷害で捕まってます。現在、私は39歳です。 警察の調書の方はもう終わって、三月中は検察に送ると言っていました。罰金でしょうか?正式裁判にな...

弁護士回答
    4
  • 万引きをしてしまいました。

今日、コンビニでタバコ1つ万引きをしてしまいました。 お店の外で声を掛けられ、取っていません。と言ってしまいました。 お店の方には『何度かうちでやってますよね、2.3回防犯カメラにうつってますからね。車のナンバーも控えてますし。、今日はやってない様ですが、もう二度とうちのお店に来ないで下さい』と言われました。 後日逮捕という、確率は高いでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人を留置施設にいなくてもつけられるのでしょうか?

10月に自宅に家宅捜索が入り48時間拘束され、検察の勾留質問後の裁判で棄却されましたがその後は在宅捜査にて現在警察署まで取り調べの為週に2回前後通っています。 罪名は私的性的画像迷惑と言う、女性とのエッチな動画を許可なく流失させた罪です。 今後はこの調べを詳しく調書にして再度検察にて起訴してもらうかの流れになるみたいなのですが一度棄却された場合次に起...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行での被害届提出後の流れ、追加で診断書の提出について

駅で見知らぬ男に頬を殴られる暴行を受け、被害届を出し、調書も作成されました。 加害者は暴行の事実を認めているようで、謝罪の意思もあるようでしたが、拒否しました。 その後、殴られた部分や事件当時の私と加害者の位置関係等の写真を撮影してその日は返されました。 殴られたところは外見上特に腫れたりはしておらず、警察は大した暴行ではないと考えている節が...

弁護士回答
    2
  • 一時停止不停止でうっかり失効が発覚しました。どの様な罪になるのでしょうか?

昨日、自動車を運転中、一時停止不停止でつかましました。免許を提示した際、有効期限が切れていると指摘されました。恥ずかしながら、そこで初めて気づき、警察署で調書を取られました。警察官の方に「うっかり失効」で一時停止不停止の反則をとれないから、後日、行政処分になると言われました。 失効期間は10ヶ月でした。かなり重い罪になると言われたので、とても不安...

弁護士回答
    1
  • 私は傷害罪の加害者です。罪の度合いをわかる範囲で教えてください。起訴猶予の可能性はありますか?

ベストアンサー

半年ほど前に同じ職場の人の髪を掴んだ事で被害届が出されて警察から呼ばれました。その際にぶつけてアザが出来たとの事で傷害罪だそうです。私はその人からの嫌がらせの積み重ねによるストレスで髪の毛を掴みかかってしまいました。ケガさせるつもりはなかったのですが、結果的に怪我をさせてしまったことを反省してます。 調書にはおおまかに上記の事が書かれています。 ...

弁護士回答
    4
  • 盗難自転車 任意出頭3回目 不安

ベストアンサー

私の息子(18歳)は、ゲームセンターで知り合った 友人より自転車を貰い、その自転車で帰宅途中 パトカーに止められ、職質を受け、盗難自転車ということが発覚 任意ですが、3回調書作成に警察署に行っています、 息子は「自転車は連絡先も知らない友人Aに貰った(名前は言っています)」の 主張を続けていますが、疑われています。 どうすれば信じて貰えるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 私のケースは、条文に当てはまるのでしょうか?

ベストアンサー

>破産法の条文では, >破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権と破産者が故意又は重大な過失により加えた人の生 >命又は身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権は免責されません。 >「悪意」とは,積極的な加害の意思ということです。 と教えて頂きました。 私のケースでは、虚偽の告訴により、前科が付いてしまったというものです。 元...

弁護士回答
    1
  • 携帯違反で止められましたが、実際いじってなくこの後の対処方法について教えていただきたい。

ベストアンサー

本日ネズミ取りで警察に止められました。 違反してる自覚なく、素直に誘導に従って止まり、窓開けたらいきなり、携帯使っただろと威圧的な態度と口調で言われました。 実際弄ってないので、着歴とメールなどの送信履歴を見ても構わないと言いましたが、こっちが見たと言っているんだから見たんだよと一方的に言われ、納得出来ないので否認しますと言ったところじゃ署で話...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の店長に売上金を横領されました。損害賠償は請求出来ますか?

ベストアンサー

個人で飲食店を経営しているものです。運営全般を任せている店長を請負で雇っているのですが、売上金の入金がなく180万着服されました。事を問いただし供述調書にサインをさせてあります。報酬から返済をさせる事としたのですが また1日分9万の入金がなく、当人は、すいません。ありません。としか言わない状況です。 業務を依頼する際の契約書は作ったのですが未記入。保...

弁護士回答
    2
  • 一時停止否認について

先日夜遅く、一時停止の交差点で、右手にパトカーを確認し、一時停止して左折しましたが、違反だと止められました。すぐに自分が追われているとは気づかず、サイレンを鳴らされたのでしばらく走行して停められそうなところで車を停めたところ、なぜ逃げたのかというようなことを言われました。一時停止をした旨を伝え、否認して青切符のサインを拒否したところ、調書を取ら...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に関しての申告での状況の変化に関して

突然の質問失礼いたします。 先日、交通事故を起こしてしまいました。 自分の不注意による玉突き事故ということで、自身の責任というのは承知いたしております。 事故の相手方のうち一組の方が、むち打ち(全治14日とのこと)での人身扱いということにも不服は一切なく、実生活に可能な限り、支障のないことを願って対応しております。 ここで、少し気がかりなこ...

弁護士回答
    1
  • 家族が交通事故を起こし、お相手は回復されたのですが、どんな罪に問われる可能性がありますか?

ベストアンサー

去年の10月に、家族が仕事帰りの大型車で、原付きの老女と接触しました。 お相手は、意識不明だったのですが、数週間で回復されて、今は普通に生活されています。 家族は、制限速度を守り優先道路を走っていましたが、お相手の老女は一時停止が甘く、交差点に飛び出して来たようです。 保険会社は、7対3で、家族が有利だと判断し、今は処理も終わりました。 ですが...

弁護士回答
    2
  • 無免許、飲酒同時に逮捕しない理由は?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現行犯ではありませんが無免許、飲酒で 調書を取りその日は即日釈放へ。 2週間ぐらいたって再び警察署からの呼び出し。 逮捕。今は留置所4日目です。 過去に前科あり。5年未満 一年半前にも無免許で捕まっているそうです。 ここで質問です。 逮捕容疑は無免許です。 飲酒ではまだ捕まっていません。 しかし、自供と呼気検査も...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 二度目 特殊なカメラ

ベストアンサー

私は、8年前に一度携帯を使用して盗撮で捕まり書類送検され略式裁判で罰金20万円になっています。 そして先日、特殊なカメラを使用して盗撮で捕まり、その日はスマートフォンと特殊なカメラを解析のため渡し上申書を書き、後日調書書くために呼び出しあると言われ、その日は自宅へ帰らせてもらいました。 断言できないとは思いますが自分はどういう流れになるのでしょうか? 呼び出し...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転赤キップ処分はいつ?処分っていつわかるのですか?

ベストアンサー

飲酒運転赤キップ処分についてです。 2週間ほどまえ路上でねていて、警察官に起こされ、移動をもとめられ約8メートル移動後アルコール検知を求められ0.6アルコールがでました。 とりあえず署ではなしをと言われ調書をとりその日わアルコール抜けてから帰れよとのことで、後日連絡するからとのことでした。 1週間ちょい過ぎてから連絡がきて警察署へいきましたが、赤キ...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。釈放されたって事は微罪処分でしょうか?

ベストアンサー

万引き2回目前科5半です。三日前にとあるスーパーで、パン、飲み物、惣菜3つ総額1000円ほど万引きしました。万引き直後は逮捕され、調書が終われば釈放になり今、現在にいたります。釈放されたって事は微罪処分でしょうか?それとも書類送検でしょうか?それと昨日に警察署に電話してお店のほうに被害弁済した方がよいかたずねたら、別に良いだろうとの返答でした。これは、...

弁護士回答
    2
  • 交通違反による公判請求での弁護人の選定について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 情けないことですが、昨年の春に、悪質な速度超過で検挙されました。 首都高にて指定速度より90km/hの速度超過(オービス)です。裁判になるのは今回が初めてです。 警察、検察へはすでに出頭し、容疑を全面的に認め、調書作成も完了済。行政処分も決定しております。 先日、地方裁判所より刑事裁判...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。弁護士の先生に相談した方が良いのでしょうか?

今日、隣人(女性、1度も面識ありません)のベランダに不法侵入してしまってそこで遭遇、自分はパニックになり逃げてしまいすぐに通報され警察署に連れていかれました。 落として蹴ってしまった眼鏡が隣にいってしまいすぐに拾ってくればなんて安易な考えでやった行為でしたが警察官の方にもそんな理由は信じられないし他の目的だろうと詰められました、それと不法侵入はや...

弁護士回答
    2
  • 子供に不当に合わせない妻、子供に会いに行く行為

妻と8ヶ月の別居を経て離婚が成立しました。 離婚時は調停を利用し、子供(3歳)との面会交流についてエフピックを利用して月一回実施すると調書にしたのですが、最初の1回以降妻はこちらの呼びかけを無視して子供との面会が実施できない状態が半年続いています。 面会交流訴訟を実施したいと思うのですが、そもそも面会自体に強制力がないため、妻が子供と合わせない...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求裁判。3、やはり弁護士を雇わないと不利でしょうか?

相手の車を壊してしまい、相手が器物損壊で被害届けを出して、警察に何回か調書を取りに行きました! 一ヶ月して、車の持ち主から「修理代を払わない場合、法的手段にでる」みたいな書面が送られてきました! しかも弁護士に依頼してるようです! それを無視して、その2ヶ月後、裁判所から損害賠償請求裁判の口頭弁論がある為、出頭しろとの通知がきました! ここ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の結果が出るまでの就職活動

以前質問した者です。一ヶ月程前に遺失物横領(財布を拾い3万円弱を使用してしまった)で警察に調書を取られました。 今後は検察に呼び出しがあると思われますが、それまでの就職活動について質問です。 ①現在無職で就職活動中ですが、指定履歴書内に「賞罰欄」がある場合、遺失物横領罪と記載しなければならないですか? ②もし「賞罰なし」と記載して就職が決まり、...

弁護士回答
    1
  • 置き引きで自首したあとについて

3ヶ月前、ホテルのロビーに忘れてあった財布をフロントに届けようと思ったのですが、魔が差して持ってきてしまいました。その後、怖くなって中味の会員カード類(クレジットや免許証等はありませんでした)を捨ててしまいました。二日後、自分のしたことを悔い、財布と現金約6万円を持って自首しました。調書をとられ財布を渡してその日に帰宅しましたが、持ち主の方が分から...

弁護士回答
    2
  • 知人が財布を窃盗してしまいました

ベストアンサー

知人が、ある施設内でロッカーの鍵を拾い、その鍵を使ってロッカーの中から財布を盗んでしまいました。おそらく初犯です。 財布に入っていた現金(約1万)を抜いた後、財布を捨ててしまいました。財布には免許証等、カード数枚が入っていたそうです。 数日後、怖くなり自首しましたが逮捕はされておらず警察で調書をまとめて検察庁に書類送検されるそうです。 知人は反省していて被害...

弁護士回答
    7
  • 万引きで捕まりました

昨日、万引きで捕まりました。 過去の逮捕歴は14年前に刃物所持により起訴猶予(?) 11年前に窃盗により警察署で調書をとりましたが その時は呼び出しなどはありませんでした。 10年前にCDROMをオークション販売により児童ポルノに触れ罰金刑 昨年8月に窃盗し、 今年初めに検察に呼ばれその後起訴猶予(不起訴?)となりました。 それからわずか半年で再犯してしまいま...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求

交通事故を起こした際、相手から車をけられました。 そのときできた傷を修理、補修してほしいので、損害賠償請求をしたいと考えてます。 交通事故の調書を取るときに一緒にその事を警察に処理してもらい、相手は罪を認め、先日、簡易裁判所より、罪が確定しました。 その後、修理にかかる見積もりを提示して、その金額を請求したところ、加害者指定の修理工場にて再度、...

弁護士回答
    1
  • 現在執行猶予中の旦那について

初めまして。昔、犯罪に巻き込まれた形での詐欺グループの一味として旦那が逮捕され恩情判決を受け執行猶予中です。 本日、旦那が自身の口座を作りにいくと、以前(犯罪時)の自分名義の口座を使っていたようで警察に連行されました。 当時起訴されたのは3件でしたが、沢山余罪があったようで、裁判では罪は認め余罪分含め、弁護士さんや家族の力も合わせできるだけ弁済...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。私はどういう処分になるでしょうか?

8月にバイト先で一万円窃盗して現行犯で警察で調書とられ、検察から在宅起訴され、もうすぐ、公判です。事情聴取のときには自分のしたことは正直にいいました。何回かおんなじことし、覚えてる額は十万ぐらいです。被害者のかたがいくらいってるかはわかりません。謝罪文と自分の覚えてる額は郵送しようとおもいましたが、無料弁護士さんに当日、生きていけるとおもうなよと...

弁護士回答
    2
  • 検察からの呼び出しについて

何度かご相談をさせていただいております。いつもご解答くださってありがとうございます。 先日、駅にて盗撮の現行犯で捕まり、当日に調書や指紋、DNAの採集も行って在宅捜査中です。 警察の方からは、忘れた頃に検察から出頭命令がくるからと言われたのですが、状況によるとは思うのですが、一般的にどれくらいたってから呼ばれるのでしょうか? 3か月くらいでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 出所後の万引き。実刑ですか?

私は先日、コンビニでタバコ一箱を万引きして、捕まりました。警察署に行きましたが、逮捕はされず、調書をとり、身元引受人の友人が来て、帰されました。なお、商品は刑事さんからお店に返したとの事。しかしながら、後日、出頭しなければならないらしく、仕事を考慮してくれるとは言ってくれています。私は、約3年前に万引きをした件で刑務所を出所しました。今回、刑事さ...

弁護士回答
    1
  • 共有ファイルからの児童ポルノ等

ベストアンサー

以前にも相談させていただいたものです。再度ご質問させていただきます。 [児童買春、児童ポルノ等に関する行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列]で約3週間ほど前に出頭し調書を取ってきました。その際、警察の方に今後の事をお聞きしたところ、居住の近くの検察から呼び出しがあり出頭、初犯なので罰金刑になるだろうと言われ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での物損事故。分割払いは、可能なのでしょうか?

ベストアンサー

契約している駐車場に駐車中していたバイクが左側に転倒して隣の車を傷つけてしまいました。 相手の方に呼ばれ直ぐに私が警察の方を呼び調書を作成して頂きましたが・・・ 後から相手は、駐車場の契約をしておらず、 しかも複数の車を駐車場内に無理やり駐車していた事が分かりました。 無理やり駐車していた為、車とバイクとの幅が人が通れるか通れないぐらいの幅でし...

弁護士回答
    2
  • ESTAの申請について

先日交通事故にて人身事故をおこしました。警察にて現場検証及び調書をとり検察庁に送検されるとききました。まだ刑事処分及び行政処分はきてません。そこで質問なのですが来年3月位にハワイに行く予定があります。ESTAの申請をしなくてはいけないのですが質問の中の ○これまでに不道徳な行為に関わる違反行為あるいは規制薬物に関する違反を犯し逮捕されたこと、あるいは...

弁護士回答
    1
  • 未成年の息子の窃盗

恥ずかしながら高2の息子がバイト先コンビニレジのお金を盗み、警察で調書を取られ先日家庭裁判所より呼び出し通知が来ました。 息子は中2(13才)の時友達とのトラブルで相手が暴行の被害届を出し、任意で聴取を受け児童相談所に通報されたことがあります。 今回の件は学校に事実を話し停学処分を受けましたが、現在は通学しています。 被害額はもちろん弁済し、被...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失

トラック運転中に赤信号に気付くのが遅れて、ブレーキをかけたのですが間に合わず、右から来た軽自動車に衝突しました。その場で警察を呼び、相手は救急車に運ばれ二週間のケガ、現場検証と調書が終わり行政処分は五点でした。後日検察に呼ばれ事情聴取され、自動車運転過失致死で起訴して相手の被害感情次第で50〜70万の罰金と言われました。簡易裁判で判決がでるのですが...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害者です。画像や動画等の証拠品はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。先日、盗撮被害にあいました。犯人は現行犯で彼氏が捕まえ、警察に引き渡し、彼が逮捕者、私が被害者として5時間ほど、調書や現場検証?をして、被害届けを出しました。証拠の動画(スカートの中)も残っています。他の方の画像や動画も見つかり、常習犯のようですが、逮捕されるのは初めてみたいです。 この場合は、初犯という事になり、罪は軽...

弁護士回答
    2
  • 商標法違反で。逮捕されるのでしょうか?

商標法違反で3月上旬に家宅捜査を受けました。 その日のうちに、警察署で取り調べを受け、供述調書を書きました。 罪は認めました。 その日は帰宅しました。 商標法違反対象の物は、残ってる2年間の履歴を見る限り、2〜3万円です。 家宅捜査から約2週間、何の連絡もありません。 よく、商標法違反は証拠固めから逮捕まで時間がかかるみたいですが、逮捕されるの...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴・罰金について。(いくらくらいでしょうか?

本日、相手が釈放され、警察の方が警告というのをしてくれました。略式起訴という事で、罰金の処罰が決まったそうです。 相手は今後普通に生活していく事でしょう。 被害者として、内容は開示してもらえないのでしょうか? 1、罰金の金額。(いくらくらいでしょうか?) 2、どういう理由で略式となったのか。(情状のようなのはあったのか??) 3、相手の調書など閲覧できる...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました

恥ずかしながら、先週、盗撮で警察に捕まってしまい、今後についてご質問させていただきたいと思います。 車の車窓からビデオカメラで女性を撮影しているところを通行人の方に110番され署まで連行されました。 その日は、調書をとられ指紋にて押印して、ビデオカメラを証拠品として押収され、1週間後にまた出頭するように言われ、父親に身柄引取りされて帰宅しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流再調停の内容について

ベストアンサー

昨年末に調停離婚しました、その際に面会交流内容決めて月二回の面会、子供とメール電話交換する内容が調書にあるのですが月一回しかしないと父親が連絡してきました。裁判所より履行勧告を出してもらいましたが勧告を今の所、無視しています。月一の面会では子供が希望すれば宿泊できるのですが父親の了解を得た上で行なえると調書に書かれているので今まで子供達は泊まり...

弁護士回答
    4
  • 銃刀法違犯 書類送検

ソロキャンプ後に、また使うからとナイフを座席のの下に入れっぱなしで、任意で事情聴取を受け、上申書、色々コピーし、かみさんが迎えに来て帰宅しました。1週間後調書をし帰宅しました。正当な理由にはならず書類送検だそうです。ナイフ購入目的は、キャンプ釣りで使うため。ソロキャンプ後のそのままにしていたら、忘れた。趣味は、キャンプでかみさんといったり、仲間と...

弁護士回答
    3
  • 準強制わいせつの和解調書に個人情報が記載されている?!

納得のいかないままですが、 面倒なのと、疲れきってしまったので、 事実上の和解が成立しました。 私は事実上加害者なのですが、 先日、弁護士から和解調書が送られてきたのですが、 当事者の表示というところに、 私の住所が記載されていました。 被害者とされる方は、 相手側の弁護士の事務所と同じでした。 どういう事でしょうか? 相手も和解調書は受け取る...

弁護士回答
    1
  • 万引き・窃盗での実況見分について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ショッピングモールにて1日で3店舗、合計10点以上万引きをしました。 3店舗とも被害届が出ているように思います(詳しくは聞けていませんが、大手スーパーも含まれている為示談も難しいかと) その日に調書を作成、身元引受け人の母と共に帰宅、その際に刑事さんが母に「調書がまだ終わってないからあと何度か来てもらう必要がある」と言っていたそ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから