このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 不同意わいせつ罪について 以前投稿しました 警察に2回目息子と呼ばれて調書を作り署名捺印いたしました 逮捕はされないみたいです 呼びだしはするという事でした 家が近いのでビクビクして息子は生活しないといけないんですか?と聞いたらすみませんもう少し待って下さいと言われました まだ色々することがあるんでそれから本人に話を聞きますとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 万引き 余罪捜査
【相談の背景】 相談させてください。 万引きをしてしまいました。再犯です。現行犯逮捕で警察署で調書と指紋などをとったりしました。取調べで余罪などは否定しましたが携帯を押収調査され余罪を疑われ家宅捜査がありましたが何も押収されませんでした。 再犯なのですが、初犯の時は書類送検で呼び出されるまで2ヶ月以上かかった記憶があるのですが、書類送検の呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 先日商業施設の駐車場にてT字を左折する際に直進してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 相手は全治4週間の怪我をしてしまい足にヒビが入ったとの事でした。 当日は直ぐに救急車をよび、警察に電話し対応しすぐに相手方の病院にいき謝罪と今後保険対応することをお話しその場をさりました。 その後警察から呼び出しがあり調書をとりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の医師の診断による、運転禁止解除について
ベストアンサー【相談の背景】 信号交差点で前車に追突しました。眠気を感じており、「ぼんやり運転」と警察調書にもあります。 事故直後、私自身の判断で“念のため”救急車を要請し、夜間にCT・脳波などを受けましたが異常なし。翌朝も担当医から「運転に支障なし」と説明を受けました。これを機会に身体をチェックしようと考え、追加で心臓と脳波の精密検査を希望。 心臓は約2週間で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結について相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、借金や生活費の支払いで手が回らなくなり口座を4個売ってしまいました。 そのうちの一つが詐欺で使われてしまったと警察の方から連絡が来、調書を取られました。あとは結果を待ってくださいとのことでした。 警察の方には、初犯で反省もしているのでこのまま何もない可能性もあると言われましたが、知人に聞くと不起訴はあり得ない、罰金刑には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット転売について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでチケット譲りのポストをして、買い手の言い値でお譲りをしようとしました。(定価以上) 事前に定価の金額をもらい(これも買い手からの提案)、ライブ当日に差額をもらう予定でしたが、買い手と会う前に警察に囲まれて事情聴取を受けました。代金は定価分しかもらっていなく、その定価分も返金しました。 スマホのやり取りの写真と自分の顔写真を撮られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車 酒気帯び運転
【相談の背景】 飲酒した状態で自転車に乗っているところをパトカーに停められ、0.4のアルコールが検出されました。(歩くテストなどはふらつきなどはなかったです。) その後、警察署に行き、調書を終えたのちに、警察官から後日検察官から呼び出しがあるので最終的な判決はそこで決まりますと言われました。 その後、警察署から解放されその際には切符?や違反の用紙等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子供が過失運転致傷と家庭裁判所より通知
【相談の背景】 19歳の子供が任意保険に加入していない私(母)名義の車で2月にバイクに追突して事故を起こしました 警察を呼び、その際にはケガはないとのことだった。 相手も22歳とのこと、明け方などに連絡をしてきて、よく分からない内容を何度も伝えられた(直接,話してはなく、子供が言うことなのでどこまで正確かはわかりません)バイクの見積もりなども出てきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明白な証拠があるのに起訴されないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の社長とトラブルになり度々呼び出され暴言を吐かれています 私にはまったく非はなく仕事を独占したいがゆえの脅しに近いものです 先日呼び出された際にICレコーダーで録音しました その時に大声で「ブン殴るぞ!」と言われたので警察に被害届を出しました 警察では脅迫として受理され調書を取られ検察送りになりました しかしネットで調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの取り調べと送検について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの所持の被疑者として捜査を受けておりましたが、先日の取り調べで、今回は検察には送らないと伝えられ、証拠品として押収されていたスマホを返却されました。 無差別にアダルト動画を集めている一環で、18歳未満が被写体となっている動画も一緒に保存してしまい、こちらとしては年齢については知らなかった旨を供述しました。 今回のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗で微罪処分を受けたが、後日書類送検に代わる事はあるのか。住所を偽ったことで別の罪に問われる可能性
【相談の背景】 私は成人しており、先日窃盗で微罪処分を受けました。 本当に反省しており、言い訳になってしまいますが、初めての経験で警察の方の圧力でその時気が動転してしまい、両親はいないと嘘をついてしまったのと、免許証に記載されていたのが変更前の旧住所でそれを調書?等に記載にサインと指紋を押してしまいました。 後日電話があり、親が健在ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「スーパーでの万引き、示談不可で二回目の場合の処分は?」
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいですが、スーパーで万引きをしました、店から出てすぐにGマンに声を掛けて、その後は事務所に連行して、その場で素直に罪を認めました、店長は警察を呼んで、被害届を出してしました、万引きしたのは食料品2000円ぐらいです、それもその場で買取済みで、その後は警察署に連携されて、写真や指紋など取りました、調書は書いてません、そして釈放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 余罪について
【相談の背景】 半年ほど前に万引きをしてしまい、現行犯逮捕されました。調書や指紋を取られ、その日にお店へ行き弁済し帰りました。在宅捜査となり、書類送検され、検察庁へ行き、不起訴処分となりました。 (ショッピングモールは出禁になりました。) 警察の方からは初めてじゃないよね?とか言われ、はい。と答えましたがそれ以上は聞かれませんでした。弁済時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の2月に当時交際していた妻より、口論になった末、右手の甲を殴打され全治一ヶ月の骨折をしました。 今年の1月、離婚を前提に警察に当時の暴力について相談し、告訴状を提出しました。 色々と調書を取られたり、当時の実況の写真なども撮られました。 今月、警察より連絡があり、検察庁に書類を送ったと連絡がありました。その一週間後には、検察庁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の今後と刑罰について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイクと自転車の人身事故を起こしてしまいました。私がバイクで右直の事故です。前のバンの車に続き、私のバイクが右折しようとしていたところ、車道を走っていたロードバイクの自転車がバイクに突っ込んできたという状況です。私もバンの死角に入っていたのか、自転車に気がつかずお互いケガをして救急車で搬送されました。 私は打撲程度で、お相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の被害届を出す際に、「出したらあなたも被疑者になる」と警察に執拗に脅されました
【相談の背景】 先ほど隣人からの暴行の件で被害届を提出しに管轄の警察署に行きました。(実証見分?などは暴行後すぐに110して調書や怪我の写真をとってもらってます) 被害届を出しに行くと警官3人に囲まれ 「被害届を出せば相手も出してくる(防犯カメラや目撃者がいないので)。そうすればあなたも被疑者になるし、不起訴になっても前歴がつくしあなたの社会的地位が危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒が入ってる際のむちうち、傷害
ベストアンサー【相談の背景】 久しぶりに会った人と飲みに行きました。その際、私は別で飲んで合流していたので酔っぱらっていて、彼の知り合いのお店で元々首が痛いと言ってたらしいのですが、何回も首を自分の方に向けたらしく、むちうち になったから被害届を出さない代わりに自分で考えて、医療費と休業補償をしろと言われました。 その際、一度警察に介入してもらったのですが、途...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの疑いをかけられています
【相談の背景】 先日、家に警察が来て「強制わいせつの疑いがある」と署へ連れて行かれました。 聞くと、1ヶ月ほど前に俺がナンパした子から「胸を触られた、足を触られた、抱きつかれた」と被害届けがあったそうです。 俺の記憶では「手をさわったり、肩や腕を触った記憶はあるが、胸や足を触ってはいない」と否定しました。自分自身、何を話していたか、何をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗がすべてばれてしまった。
【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが相談させて下さい 11月に4つの窃盗事件を起こしました(万引き うち3つは同じ店舗同じ商品です その3つの調書が終わって おそらく罰金だと思うと言われました すると11月初めの窃盗も浮き彫りになり警察に呼ばれました もちろん正直にお話しようと思いますが 今回の警察の方の脅し(子供も呼び出すなど)、目線、3人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴行罪で起訴されました
【相談の背景】 半年前に言うことを聞かない同僚の服を引っ張りました。その場で外傷はなく、怪我はしてなかったのですが、翌日に首が痛いと会社を休み、病院へ行き診断書を持って警察に傷害罪で被害届を提出しました。警察と検察の取り調べを受けました。在宅事件になりました。 つい先日検察に呼ばれ言われたことは、被害者の処罰感情が非常に強く、示談もしていない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の万引きで捕まりました。未成年です。
【相談の背景】 今回万引きで捕まるのは2回目です。 実際には初犯の際はお店のご厚意で被害届をだされず、警察では事情を話しお叱りを受けるだけで終わりました。(その際に名前や学校名は記録されていると思います) 2回目の今回は店長が不在だったということで被害届をどうするか当日中に決められず、とりあえず商品や所持金の指差し写真と顔写真を撮影し、事情聴取とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪とその他の余罪がある私は今後どうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は先月初旬、建造物侵入で警察にお世話になってしまいました。 建造物侵入に関しては侵入した先の方から許していただき、訴えたりはしないと言っていただけたのですが、警察署に連れて行かれた時にスマートフォンを押収されました。 ・現在は在宅捜査を受けている途中です。 ・押収されたスマートフォンの中には違法漫画サイトへのアクセス履歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の立ち退きとDV立証
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 現在婚前から主人の持ち家に当方が住み別居中です。 相手方から退去してほしいと言われました。 駐車場と荷物を預けている所も搬出して欲しいと要望がありました。(全て夫名義)応じないといけないのでしょうか? 主人側弁護士は私の財産や収入を全部調べてきました。 恐らく婚姻費用分担調停を申し立てた為。 私は離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの作業について
ベストアンサー【相談の背景】 とある事件(青少年健全育成違反)の被疑者になりました。 弁護士さんに相談を行いましたが、着手金等をまだ支払っていませんので、弁護の着手はまだしていない状態かと思われます。 わたくしは、今在宅捜査?中で警察署で二回目の供述調書の取り調べを受け、今週末の13日で3回目の取り調べは終わり、あとは検察に渡して検察が判断、って警察から説明をうけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗されました。被害届は提出しましたが捜査状況など教えてくれるものでしょうか?
【相談の背景】 昨日スーパーで置き引きにあって財布を盗まれてしまいました。 店長さんに防犯カメラを見てもらい、盗まれているのがはっきり移っていました。自分も確認しました。マスクをしているので完全にはわかりません。 警察を呼んで被害届を提出したのですが、捜査されているかわかりません。 今日になって警察から電話があり、被害者の供述調書を作りたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで在宅捜査中で8月末までに書類送検
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前大手スーパーで万引きし警備員に捕まり警察で取り調べ受け在宅捜査中。昨日2回目、警察に呼出され調書が作成され、8月末までには書類を検察庁に送ると言われました。初犯で、前科前歴無し、万引き商品金額は合計で4,000位。大手スーパーの為、買取は応じない、示談も応じないと、思われます。 【質問1】 不起訴なら前科つかないが、罰金刑だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴(処分保留)で釈放の今後についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します 罪名:詐欺 特殊詐欺の受け子の容疑で通常逮捕(家宅捜査あり)され60日間(再逮捕2回、勾留中は接見禁止)勾留され処分保留で先日釈放されました。数年前に詐欺未遂(特殊詐欺)で逮捕され執行猶予中の身でした。逮捕されて初めて受け子だった事実を知りました。取り調べ中は否認を続け調書には書名指印はしていません。警察も検事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑。デリヘル嬢
恥ずかしながらデリヘルで働いています。 お客さん被害届が出されました。 ラブホテルにてプレイ後、現金がなくなったと…。 被害届は15万です。 9月にお客さまとしてお会いし先週くらいに 警察から連絡が来て事情聴取され 指紋採取されました。 先程警察から連絡がきて、 来週また来てもらいたいから 都合のいい日を教えて欲しいと言われました。 相手方が財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪 示談の手紙
ベストアンサーわたしは昨年12月にドラッグストアで万引きしました。その1ヶ月後に警察官が家に来て連行されました。(身元は車のナンバーから突き止められました。)お店の方には謝罪と支払いを済ませ、その後調書を作成しました。今、処分待ちです。 その際、余罪はないかと聞かれました。 ないと答えましたが、今回の犯行以前に4件のお店で万引きをしていました。(今回の警察の管轄外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故自分8、相手が2です。私は罰金をはらわなくてはいけないのですか?
人身事故をしてしまいました。 相手が自転車 自分が車です。 相手が2.自分が8の過失割合です。 変則的な交差点で道幅がほぼ一緒の3.8mの細い道です。 15キロで徐行中ロードバイクが横から飛び出して車の右後ろ部分にぶつかってきました。 相手はイヤホンをしておりよそ見していて気づいたら車が目の前にいたのでブレーキをしたが間に合わなくてぶつかったみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒事故についてこれからの対応
ベストアンサー2週間前にブリンカーライトに突っ込む物損飲酒事故を起こしてしまいました。 呼気0.4でした。歩行検査等は割と問題なかったはずです。 ですが記憶がなく事故した瞬間は見ていない第三者が通報し、警察がきたときには助手席にいました。 おそらく私が運転したのは間違いないのですが、記憶が全くなかったため、記憶がないと聴取の際話しています。 事故した瞬間は誰にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転法の在宅被疑者です。
ベストアンサー犯罪収益移転法で在宅被疑者です。前科はあり窃盗で服役し、約2年前に仮釈放で出てきました。 今回は、罰則に引っかかるとは知らずに、ネット金融業者に「カードを送ってくれたら融資します」という言葉に騙されて渡してしまい、被害は幸い防げたものの、オレオレ詐欺に使われてしまいました。 担当刑事さんは「今まで扱ってきた中では懲役はいなかった」とおっしゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 ショッピングカートでの怪我
ベストアンサー先月、近所のスーパーにてショッピングカートを押しながら買い物をしていた所、前方の高齢女性が「痛い!」とおっしゃったので、カートがぶつかったのかと思い、「ごめんなさい、すみませんでした」と謝りました。 ところが、その女性に「アキレス腱を痛めた。住所と名前、電話番号を教えるように」と言われました。 傷を見せてもらえるか聞いた所、加害者には見せないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合は妥当ですか。
車同士の事故に遭いました。過失割合に納得が出来ません。当方被害者です。 見通しの良い片側4車線を私は第4車線。相手は第3車線を同一方向に走行中ほぼ並走してる状態(相手方が3分の1程前に居ました)で中央分離帯に差し掛かった際大きくハンドルを切り、被さる様に接触してきました。お互い全損です。 人身事故扱いにしております。 実況見聞の際相手の説明では、「道を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から2回目の呼び出しされました。
相談です。 一昨年の冬ぐらいに私はお金に困り自分の口座を他人に売ってしまいました。その方からのお礼金などは一切受け取っていません。その方とはお礼金を頂く前に途中で連絡が途切れてしまい今までやり取りしていまメールなどは削除しました。 そして、去年の夏頃に地元の警察の方から電話があり調書を取りたいと言われ正直にお話をしました。 そして去年の年末ぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の処分について教えてください
11月末にした 万引きの件で 2月中旬に警察より 電話がありました 防犯カメラから発覚し 自覚があったため 電話にて認め 後日呼び出しますから お願いしますとのことで 在宅にて捜査が始まりました その店舗では ほかにも2回万引きをした自覚があったため 呼び出し前でしたが 被害届がでてない分の余罪も 後日伝えに行きました その際まだ書類が整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の処分について。海外旅行へは行けますか。
ベストアンサーはじめまして。 先日、ショッピングモールにて万引きで警察へ連れていかれました。 万引きは今回で2度目です。 1回目は2年前です。 警察に行き、調書を作成され、指紋採取、写真を撮られました。 その後、即日、身柄引き受けで主人が来てくれて帰宅しました。 今後、もしかしたら電話で呼び出しがあるかもしれませんが、もしあったら、予定調整の上来てくださいね。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の事件の処分について
ベストアンサー詐欺、電子計算使用詐欺、窃盗の罪で服役しました。昨年仮釈放にて出所し、すでに仮釈放期間は終わり仕事も見つけ真面目に働いています。 しかし、今回服役した事件より以前の事件について警察が来て調べを受けました。 その事件は四年以上前のことで私と当時結婚していた元妻が関わっていた事件でただ記憶があいまいになってます。 警察の方で証拠等見せてきたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女から男への障害で被害届が出されてます。逮捕はありますか?
先日彼の浮気が発覚し殴ってしまい警察を呼ばれ被害届を出されました。 拘留などはなく保護という形で調書を取られました。 付き合っていた彼と同棲しておりましたが 彼が酔って帰った時に暴れられる事が多く 怖くて寝られないため、心療内科でその旨を伝え、 睡眠薬と安定剤の処方をしてもらっておりました。 暴れるとは主に私の近くの壁や物を叩いたり怒鳴って詰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座開設詐欺の罪の重さはどれくらいでしょうか?
ベストアンサー銀行口座開設詐欺の罪の重さはどれくらいでしょうか? 車の自損事故を起こしてしまい、その修理に現金が急遽に必要となり、融資が出来るという、 ネットの消費者金融広告に騙されて、 銀行の口座を新規に開設し、キャッシュカードと暗証番号の書いた紙を郵送で相手側に送ってしまいました。 後日、その銀行から不適切なお金の出し入れがあるので大丈夫かとの連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の痴漢、起訴・不起訴の判断
ベストアンサー痴漢で在宅捜査を受けているものです。警察から来週来るよう呼び出しがありました。今後の起訴が不安です。 昨今の起訴・不起訴の趨勢を確認したいのですが、痴漢において、目撃者はおらず、また微物検査も反応無く、証拠が「被害者供述のみ」の場合、先の最高裁判例(防大教授の無罪)も参考に、不起訴・起訴の判断は変化しているのでしょうか。 被害者の供述は具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪つきまとい二度目の取り調べについて
ベストアンサー現在、私は軽犯罪法違反のつきまとい行為で嫌疑をかけられています。1ヶ月程前にすでに一度2時間程の取り調べを受けましたがかなり前の事で覚えておらず結果的には否認しています。本日、警察より電話があり今週の日曜日に2度目の出頭要請がありました。2~3時間はかかるとの事で私の生い立ちを詳しく聞きたいと言われています。これは供述調書を取られるものと考えて間違...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒2時間後に別案件で警官と現場協力中、呼気からアルコールが検出。免取の可能性有りますか。
ベストアンサー飲酒2時間後、自宅から5分圏内のファーストフードのドライブスルーで買い物後、交差点で鉢合わせした相手の車にアパートの駐車場まであおり運転の様な形で付けられ、怒鳴って降りてきた相手が自分の動いている車にぶつかったと文句を言い、警察を呼びました。 事故処理班は事故扱いで現場対応してましたが、警官と状況会話している最中、私の臭気に違和感を感じたのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮発覚後に銃刀法違反容疑
ベストアンサーどなたか教えてください。 実は先日、盗撮事件を起こし、警察署まで連行されることが起きました。 その際に持ち物検査で、カッターナイフ、千枚通し、ハサミがカバンの中から出てきたため、銃刀法違反容疑として対応する、盗撮は微罪にします、というようなことを言われました。 カッター、などは手提げ袋に穴を開けたりと、細工をするために持っていたもので、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故による行政処分について
ベストアンサー今年の四月にバイクで仕事中、30㌔制限のところを40㌔で走行中、片側一車線で信号のない横断歩道の直前の右側ににある駐車場から飛び出してきた子供と衝突し相手方は骨折、入院は無しですが擦過傷が酷く全治6ヶ月の診断書が出ました。 保険会社から事故の場所が横断歩道の直近であるとのことから、こちらの過失100%の事故と言われました。 事故当日は病院に出向き謝罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯での処分はどうなりますか?
ベストアンサー成人の社会人です。先日万引きをしてしまいした。半年ほど前から4回ほど万引き(いずれも1000円前後)をしており、今回初犯で捕まりました。犯罪歴は有りません。外に出たところ私服警備員に声をかけられ、逃げてしまいました。1時間後車に戻ったところ、車もばれてしまっており、その場で職務質問を受け、任意同行となりました。当日は警察署で取り調べを行い、犯罪の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを受け取った後に肉体関係が発生した場合について
ベストアンサーSNSで知り合った、遠隔地に住む被害者(女子高校生)から、裸の自撮り画像を貰った事が原因で、児童ポルノを製造した疑いで被害者の居住地の警察に逮捕され、勾留ののち罰金刑で釈放されました。 当該事件の取り調べの段階で、画像の受け渡しの後に、私の居住地の県に旅行に来た被害者と会って、関係を持ったことが調書に記述されました。 当時依頼した弁護士からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 示談したいが、自分では無理でしょうか
ご相談させていただきます。某パチンコ店にて女性店員を3名スカート内をスマホにて盗撮してしまい、罪の意識から翌日自ら出頭しました。警察は事件を認知しており、自首にはならないが、自ら出頭したことを鑑みて調書のあと在宅捜査になりました。埼玉県迷惑防止条例違反の捜査になるとのことでした。 初犯と言うこともあり寛大なご配慮いただいた感がありました。 さて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車2台の窃盗に関するご質問。刑事罰、持ち主への責任の取り方について。
ベストアンサー一昨日、自転車の窃盗で警察署にて任意取調べを受け、その取調べに対して嘘の供述をして犯行を否認してしまいました。 その後は写真を撮り、調書に指紋を押し、実家の父へ連絡が行き、警察の方に下宿先の自宅まで送って頂き、帰宅しました。 しかし帰宅後、良心の呵責に耐えきれず、電話にて自分の犯行を認め、今週末に出頭する約束をしました。 このときの自転車は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事一般調停申し立てについて
ベストアンサー離婚して受理されて5日目に 強姦致傷と訴えられました。 警察は逮捕状もなく家宅捜索、身柄も自由でした 診断書も全治2日、離婚する前に 元嫁が生活費でお金を出しました 勿論私のお金も毎月出して 足りなくなった時は結婚前の200万の定期も 解約しました それでも返して欲しくてこちらが体を 求めたら借用書にサインと印を押せば してもいいまで言われました ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから