このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
内縁夫の虐待、一時保護
【相談の背景】 5/18内縁の夫が子供に暴力をふるい、それを止めた私も暴力を受けました。 翌日、痣が小さかったので学校に行かせたまま児童相談所に子供たちは一時保護されました。 何度か警察に足を運び、週末にやっと調書と被害届を提出、彼とは関係を続けられないとすぐに別居し、児童相談所にも家庭訪問を受けました。 未だに、彼は捕まってない様で連絡があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買の凍結について
【相談の背景】 27歳です。 困窮し、口座売買をしてしまいました。 昨年11月に警察に自首をし、今年1月に調書などは取り終わっています。 その後やり直すべく、現在自己破産手続き中です。 口座売買に関連する口座は、銀行からの通知やこちらから連絡をして凍結は進んでいます。 調べてみるとそれに波及して関連していない口座も凍結されるということで、今の日本で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の捜査について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別件で警察に捕まり、ここまで飲酒運転で来ました。と、自白してしまいました。その時の数値は0.15でした。その日に飲酒運転について調書を取られましたが、2回目の時に着いてからも車で飲みましたと事後報告をしてしまいました。夕方にスーパーで買った缶チューハイだった為、酎ハイの他に何を買ったか思い出せといわれてます。3週間も前のため思い出せま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 証拠 自白?
【相談の背景】 私は去年6月に空港で拾った財布をトイレに持ち込み4万円ネコババしてしました。半年後に警察から届けた財布から私の指紋が出たとの事で出頭要請が出ました。 その8月に喧嘩で傷害罪で罪を犯してしまい、示談を成立して不起訴に終わりました。 そして今回トイレに入る瞬間など防犯カメラには写っていたとの記載はなく証拠としては自白と指紋になると供述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて質問を終えてしまったので再投稿させていただきます
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔って街中で知り合った初対面の人と意気投合してその人の運転で移動しました。その人は素面だと言ってました。私は移動中寝てしまったのですが電柱にぶつけられ逃げられてしまいました。警察がきて事情を説明してその日に免許を返してもらい二日後に車も返してもらいました。後日調書で呼ぶかもと言われました。電柱はかすり傷で怪我人はいません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初対面の人との酔った状態での移動中に単独物損事故が発生しました。私が罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔って街中で知り合った初対面の人と意気投合してその人の運転で移動しました。その人は素面だと言ってました。私は移動中寝てしまったのですが電柱にぶつけられ逃げられてしまいました。警察がきて事情を説明してその日に免許を返してもらい二日後に車も返してもらいました。後日調書で呼ぶかもと言われました。電柱はかすり傷で怪我人はいません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害→民事の場合における、請求額と判決額の相場
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件において示談しなかったので、民事訴訟をする事にしました。 受任弁護士が、警察から傷害事件の調書を取り寄せた結果 損害賠償請求額は300万円でいきましょう。と言った場合、 弁護士は実際の裁判・判決額をどこまで見通せているのでしょうか? まぁ半額とれれば良いか、みたいな相場はありますか? 何割ぐらい、という、だいたいで結構ですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄についての質問です
【相談の背景】 9月中頃、スーパー銭湯の駐車場に砂利を投棄しました。4袋16キロ防犯カメラに写っていたため警察から連絡があり、現場にて砂利を置いたという証拠写真を撮影、砂利は持ち帰りました。先日調書され指紋やDNAの採取もされました。もうこの時点でお店に謝っても遅いのでしょうか?次は来月位に検察からの呼び出しがあると言われました。あと罰金が自分で調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 10月に通話中人身事故を起こしました。当日の実況見分で自白しました。相手には救急車で病院に行ってもらいましたが怪我はなく、通院もしていません。 相手への支払いは保険会社を通して完了しており示談書も受け取りました。謝罪も完了しています。 【質問1】 人身事故扱いになっています。この場合の点数、罰金はどのくらいですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日検察での取り調べがありました。
【相談の背景】 先日検察での取り調べがありました。 私は今在宅事件で捜査を受けているのですが、先日検察から出頭してほしいということだったので出頭し1時間半程の取り調べを行い調書にサインしました。 ちなみに罪名は電子計算機使用詐欺罪で前科はなく否認している状態です。 最後に検事さんから、「今後検察から連絡が無ければ不起訴と思ってもらっていい、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノについて。
【相談の背景】 高2女子です。私はネットで知り合った成人男性の方と交際中です。通話は何度もしたことがありますが、会ったことはありません。 半年以上前に、私が彼に裸の写真を送っているのが親に見つかってしまい、通報されました。送った経緯は、彼に送って欲しいと言われ送りました。警察の方とも何回かお話ししていて、調書(?)も作成済みです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し。
【相談の背景】 児童ポルノ保持の容疑で家宅捜索され 警察に呼び出され 調書を取られ 検察庁から呼び出しがあると言われ 初犯だから大した金額にはならないと思うが 検察官怒らしたら罰金が上限の100万に なるかも知らんよ。と言われました 【質問1】 初犯ですが 保持の数などによって罰が変わるのでしょうか?自分は3万枚あると言われました 反省はすご...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協力者指紋採取について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の車のフロントガラスがイタズラで割られていました。 すぐに警察に連絡をして、被害届を出しました。 調書を作成したり、車の指紋を取ったりしていただきました。 その時に、犯人の指紋との区別のために指紋を取りたい言われたので、協力者指紋なんちゃらみたいな紙に透明な油?みたいなものをぺたぺたさせました。 【質問1】 この指紋デー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による解雇について
【相談の背景】 先月、盗撮で罰金刑30万となりました。 現在、会社の判断待ちです。 事実は認めてしまいましたが飲酒しており記憶があいまいでした。 ですが、自分のPCには過去に撮影したものがありました。 早く勾留から解放されたく覚えていないのに警察の取り調べに乗ってしまい略式起訴となりました。 会社は私の記憶があいまいで判断がつかないということか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で赤切符 サイン拒否 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 本日、"自転車"で車道を走行中に信号無視ということで警察官に止められ赤切符(告知票)を切られました。 自分では黄色信号で交差点に進入したつもりだったので、納得行かずにサインを拒否しました。 その後、警察署にて調書をとり、後日、出頭することになりました。 映像など赤信号で進入したことが確認できれば認めますが、警察官の現認しか証拠がなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の取り消しについて
【相談の背景】 本日飲酒運転で0.5と検知されてしまいました。 コインパーキングで車を停めて居酒屋で飲んでいて戻ってきてコンビニ車を停めて酔いが覚めるまで寝ておりました。 警察官に起こされ飲酒検知をしたところ、0.5で調書をとられ指紋でハンコを押しました。 特に事故も起こしておりません。 防犯カメラの映像で運転しているため後日警察署に来てくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転容疑について
【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。近所のコンビニにお酒を買いに行きました。帰る途中で右折したところ、助手席の荷物が下に落ちそうになりそれを押さえようとしてハンドル操作を誤り路肩に乗り上げました。その時携帯電話をもつておらず連絡先を調べるために車をおりて歩いて 自宅に向かいました。その時にお酒を飲みました。警察に調書をとられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店に不法投棄
ベストアンサー【相談の背景】 今年、1月後半に近くのパチンコ店で壊れた傘一本、小さな家電店のビニール袋1つ、チラシ2〜3枚、スポーツジムの契約書類等を駐車場に廃棄してしまいました。先日、自宅に警察が来て調書を取りに署に行きました。その日のうちにパチンコ店には謝罪に伺いました。まさか、無知とはいえ、このような大ごとになってしまったことに申し訳なさと反省で心身共にま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法 業務妨害で取り調べを受けました
ベストアンサー3日前の深夜に、少年に追いかけられてしまい、非常通報装置と勘違いし、泡スプリンクラーを立体駐車場で作動させてしまいました。なお、その時には酒に酔っており、また、抗うつ剤も服用しておりました。軽犯罪法の業務妨害だと言われ鑑識を取られ、取り調べを経て解放されました。 ①取り調べ調書にはうつ病の件は書いてもらえませんでした。あとから訂正し、刑が軽くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の損害請求(相手から)のネット賠償コメントについて。(拡散)
ベストアンサー相手から弊社に車の損害請求されたのですが ①警察に連絡してない②当然、事故証明・実況見分調書もなし しかもうちがやったという証拠がないと相手に伝えたら、ネットのコメントに交渉の内容を拡散してきました。 企業のイメージダウンする内容なのですが、弁護士にリサーチしてもらったら車の賠償はする必要ないが、コメントの削除する場合は裁判所で判決を別でもらわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事、不起訴、嫌疑不十分でも、民事での請求はありますか
ベストアンサー先日、口論で一方的に自転車を投げられ暴行され傷害事件に発展しました。私は何もしていません。 現在、私にとっては身に覚えのないことで暴行罪に問われ、昨日警察で調書が終了しました。 おそらく不起訴ではないかと想像しています。 相手の目的は、最初は自分のやった罪を少しでも正当化するために対抗したと思いますが、民事的に慰謝料を求めことも考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金刑が及ばす影響
ベストアンサー住居侵入罪の疑いで調書を取りたいからと警察から呼び出されています。自分は何かあった時のために一応付き添いで行ったのですが、仲間が相手に中に入っていいと言われて入って行ったたため、もし大喧嘩になって取り返しのつかない事の最悪の事態を想定して、そのときは止めるつもりで一応靴を脱いで中に入りました。相手の方とも直接話してませんし、揉めてません。ただし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗濯機の不法投棄について
マンションの敷地内に洗濯機を置いて業者に連絡するのを後回しにしていたところ、ある日消えていました。 その2ヶ月後警察から不法投棄で呼び出しを受けました。 調書を取り、指紋や唾液を採取されました。 洗濯機は業者を呼んで引き取ってもらいました。 それが9月下旬です。 しかし、未だに罰金の通知がきません。 結構時間がかかるのでしょうか? また、洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検無保険でつかまりました。
無車検無保険でつかまりました。 5月下旬に検察から 来るよう通知がきました。去年の11月に警察に信号無視で捕まり三回程、調書を取られ最後の3回目は信号無視の違反の点数と罰金を取られました。 それまでは、違反なく2、3年過ごしてきたのですが この場合、点数は信号無視と無車検無保険で両方の点数が引かれるのですか? どれを見ても高い点数の方を引かれてるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の物損事故がひき逃げ事件に発展する可能性を教えてください。
三年前に交通事故を起こしてしまいました。 駐停車禁止の場所に止まっていた車にぶつかり 認識はなく帰り、事故の次の日に呼び出しがあり 出頭しました。 当時、示談交渉となり、物損事故との扱いとなりましたが 示談がまとまらず事故から3カ月後に人身事故扱いとなり 警察から3年経った今、ひき逃げの疑いで呼び出されました。 当時の調書には当てた、逃げた認識は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び当て逃げ完全逃走について
何ヶ月か前に友人が飲酒後に路駐していた車に乗り発進させようとしたが走ってきた車に接触し動揺し逃げてしまったそうです。 その後帰り道に飲酒の検問で酒気帯び運転で捕まりました。 調書などで当て逃げの事実を隠す為、嘘の供述をしたそうです。 友人は、今でもどうしたらよいのか悩んでいます。 わかる方回答お願いします。 1.この場合、事実がすべてバレた場合ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れで追突事故に合いました。
ベストアンサー相談お願いします。先日、止まっていたら後ろから追突されました。自分は救急車で運ばれてしまい保険屋さんから次の日に電話が来まして100対0で自分は大丈夫でしたのですが、警察から連絡が来まして被害者調書を取りたいの診断書と車検書と自賠責保険を持って来てくださいと言われて車検書を見た所、車検も自賠責保険も切れていました。車は会社の車で自分は車検が切れてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽症、自転車事故について
駐輪場内で、歩行者と人身事故を起こしてしまいました。スピードは全く出していなく相手はすり傷程度だそうです。朝だったので急いでおり、ぶつかったことにイライラしてしまい相手の方と言い合いになりました。後日、事故の届けがだされ、現時点では告訴されている状態です。 警察の方からは、相手の方は金銭的なものでなく戒める目的で告訴したそうです。 まだ調書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパの置き忘れの財布の行方は…見つかるまでそれまで私が被疑者?
検察官と面談してきました。 窃盗事件の被疑者で逮捕はされてません 警察で聞かれたことと同じ事を5件程聞かれました。 ものの5分で終わりました。 検察官から僕はこんな件初めてなのでなにを聞いていいのかわかりませんので○○さんはしてないとゆうことで終わります。 同じようなことがあれば届けてくださいねと… 勿論ですと私… 起訴なら連絡します。不起訴なら連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で今出来る事は何があるか教えてください
現在パチンコ店でアルバイトをしているのですが 主任とお客から誘われて少額でしたが不正に換金しそれを分け前に現金をもらっていました 4日前にそれが店側に発覚し警察に調書を取りに行き 現在アルバイト出勤停止の状態で、被害金である200万を店長に渡しそれを社長に持って行ったのですが 被害届を社長が出すという事になりました どうする事も出来ず今悩んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転 後日呼び出されての取り調べについて
ベストアンサー3週間程前に酒気帯び運転で物損事故を起こし検挙されました。(逮捕はされておりません。) 当日は、現場での写真撮り、署での調書を済ませて帰宅しました。 一昨日、家に警察の方が来られ妻に事故を起こした日のこと、これまでの私の飲酒量や飲酒した際の様子の変化の有無、事故後の生活態度などを聞かれたようです。 後日、私を署に呼び出す旨を告げられたそうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪で、書類送検されています。不起訴をとるために、やるべきことありますか?
ベストアンサー昨年の12月に起きた強制性交等罪で、3月後半に書類送検となっています。私は一貫して否認しています、合意があったと。 警察には検事と相談したの上だそうですが、逮捕はされず、示談成立後に3月中旬に調書をとられました。 不起訴となるように何かすべきことや、不起訴に近づくためにしておいた方がいいことなどはありますか? 民事で相談した弁護士は、起訴はまず無い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び運転で欠格期間中の無免許運転について
ベストアンサー昨年5月に酒気帯び運転で逮捕され、略式起訴で罰金50万円、今年1月に免許取り消しとなり4年間の欠格期間を言い渡されました。 その後、2月にまた無免許運転で、人身事故には至りませんでしたが軽い追突事故を起こしてしまい、警察で調書を取られ、書類送検されるとのことです。すでに所有していた車は売却済みです。 今回の場合、略式起訴では済まず、裁判になると思われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例で取り調べ
ベストアンサー昨日、青少年育成条例によって取調を受けて家内に来てもらい家に帰りました。 内容としては、女子学生を見ながら車内で自慰行為をしていたところを通報されました。 過去に2、3度同じようなことをしておりましたが今回警察にお世話になるのは初めてです。 私自身大変反省しており、もう二度としないと調書にサインをして家に帰されました。 この場合、今後の私の取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚した元夫から郵便…続く場合の対処法は??
ベストアンサー先日、約1年の別居の末、調停離婚しました。 調停中に相手方から 同意書にサインしろと郵便がきました。 調停をしておりましたので、無視していました。 離婚成立後、元夫から、催促状と書かれた郵便が来ました。 内容は、以前送った同意書にサインして送り返せとのことでした。 調書に記載された内容以外、相手と取り決めを交わすつもりはありません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしてからの警察官からの後日連絡
1年位前から某ショッピングモールで 万引きをしてきました。 総額は10万以上あると思います。 今日、お店に行くと警備員の方にマークされ 帰る時に私服警察官に出禁宣告されました。 万引きで捕まったのは初めてで初犯ですが 後日に連絡来るのでしょうか? 店側からはマークされ、警察官に連絡され 声を掛けられたのですが、 事務所や警察署には連行されず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談の際の事故状況証明
ベストアンサー人身交通事故の被害者です。加害者は、事故車両で逃走したので、加害車両の損傷程度がこちらではわかりません。数時間後には、警察で確保してます。相手保険会社との示談ですが、100:0と認めていますが、加害者の言い分を100%信じて徐行程度で追突だから、被害車両の損傷は、事故前からあったと主張してきました。実況検分調書を取り寄せようとしましたが、検察処分が決定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転2回目検挙
ベストアンサー2回目の無免許運転で検挙されました。 免許失効したのに、気付かず携帯電話で検挙されました。略式裁判で役20万程支払いました。 それから、今回、普段は自転車移動ですが 仕事の話しを伺いに少し遠くに行く事になり 母の車を借りて乗り、スピード違反で検挙されました。 母は無免許だとは知りませんでした。 警察の車の中で調書をとられました。 今回はどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気に対する慰謝料について
ベストアンサー離婚して5年がたちました。 今は養育費と慰謝料を分割でもらっています。 しかし、元夫が浮気相手と再婚し、養育費の減額を求められました。 離婚調書には、養育費の事は書かれてありますが、慰謝料は調停員の立ち会いの元口約束のような形でいつもらえなくなるか分からないと思ったので、一括請求しました。 それが、無理ならローン組めと。 そしたら、浮気相手から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について 【車 対 自転車】
夜に、私は、自転車で、少量の飲酒しており、直線部道路の左側を通行してました。 すると後方から、追突され、顔面は膨れ上がり5針、股4針、歯は3本折れています。入院はしてませんが、5日は職場を休みました。 警察は、蛇行しておらず、酩酊じゃないので、飲酒検査はせず、人身事故の調書も、飲酒の記載はなく、相手の不注意ですみました。 相手の保険屋より飲酒の件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効が過ぎた不倫、強迫は今内容証明送っても大丈夫か?
ベストアンサー自白による 不貞を知りました。 今から五年前になります。 第三者も自白を聞いている状態です。 あと一度 不貞女と警察沙汰になっており、調書に不倫関係はあったか?と聞かれた際にありましたと答えております。 まず、時効があることも承知の上で、この不貞女に内容証明等を送るのは名誉棄損などで逆に訴えられることがあるのでしょうか? また この女からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件 身柄事件 逮捕の可能性
ベストアンサー3月上旬、 フリマアプリで偽ブランド物を売った人が逮捕され、芋づる式で、こちらにも家宅捜査が入りました。 家宅捜査があり、その日のうちに、証拠品押収と、近くの警察署で調書をとられ、夕方には終わりました。 証拠品は、4点です。 警察官の方には、 「事前に捜査してきた内容と、供述がほぼ合っているし、逮捕はないとは思う。」 と言われましたが、 不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額窃盗の今後の流れ、量刑について
ベストアンサー少額窃盗で検察官からの呼び出し後について今後の流れをお教え下さい。 被害額約5000円の少額窃盗で、本日検察庁に行き、調書を作りました。最後に検察の方からこの件に関しては全くおとがめなしはないので、後日裁判所から呼び出しがあります。と言われました。これは罰金以上は確定したと言うことでしょうか? 罪名は窃盗(置き引き、被害額は約5000円です)未成年の頃に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の万引き初犯の処分
ベストアンサー14歳の未成年です。 先日、万引きをしてしまいました。初犯で金額は1000円位です。お店には謝罪と品物の代金の支払いは行っています。警察で調書を取り多分これで連絡はないと言われましたが、その後検察で再度、聞き取りがあり、さらに先日家庭裁判所より調査期日通知書が届きました。持参する物として示談書、領収書とあったのですが、領収書は破棄してしまいました。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転幇助について。私は同乗者で、当時は免許をもっていませんでした。
ベストアンサー2016年3月に飲酒運転の車に同乗し、家まで送ってもらいました。その翌日に運転手が当て逃げをし、半日後に警察署に行き、酒臭いということで検査をされ、飲酒運転となりました。私も事情聴取を受け調書をつくりました。私は以前に飲酒運転で免許取り消しになっており、事故当時は自動車学校に通っておりました。今は免許を取得しております。12月2日に検察庁からの呼び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後その家族に匿名で手紙を送るとストーカー法に触れるのでしょうか?
ストーカーとして電話で警告を受け、詳細が分からないので翌日警察に行き説明しました。 その時に調書を作成し承諾書を作成したい、と言われたのでそれは拒否しました。 相手の女性(ストーカー被害者)の旦那あてに、私以外との男性との行動や噂話等を匿名で一度手紙を送り付けていますが、2週間後に又匿名でその男などの事について匿名で手紙を送り付けると、ストーカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、紛失物、物損裁判
ベストアンサー交通事故の物損裁判について 夜間、歩行中に飲酒運転の車に追突、飛ばされました。まだ通院中です。被告は執行猶予2年確定 事故時に身に付けていた15万円相当のアクセサリーを紛失してしまい物損の裁判をするつもりです。 以前に撮影した身に付けていた時の写真と警察の調書にも証言した記録を証拠提出します。 質問です 1 被告はどのような答弁書の内容で反論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故民間リサーチ会社調査員との面談で心得て置く事
ベストアンサー自損事故の保険金請求(人身傷害保険)について任意保険会社から依頼された民間事故調査会社の調査に協力求められ公平中立なら協力惜しまないと返事をして調査会社の人間と会います。 事故と負傷の因果関係を疑っています。 虚偽ではないから清廉潔白に調査に協力するつもりですが調査会社の人間と話す際に心得て置く事あればアドバイスお願いします。勿論警察に診断書出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から連絡がないまま県外に引っ越しになったときは
去年の9月21日に仕事帰りに車で煽ってきたやつがいたので仕事で使うカッターを窓からだしたら相手が警察に連絡して当日に取り調べされて軽犯罪になりますよといわれました、今年の2月に検察に取り調べされて銃刀法違反てしってますかといわれました、検察が計った長さは5.95cmで調書にもかいてました、どちらなのかはよくわかりませんが、もうすぐ事件から1年たちますが裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者で業務上過失傷害
業務上過失傷害 全治2ヶ月か3ヶ月 車と原付バイクでの事故です。 罰金はいくらぐらいでしょうか? まだ示談書はありません。嘆願書もありません。 ただ被害者の方は警察の調書の時に 厳罰を望まないと言ってくださったみたいです。 恥ずかしい話 経済的に厳しくて 任意保険未加入 自賠責で保証することで 相手の方も納得してくださり 相手の方と自賠責...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから