このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住居侵入・窃盗・交際相手とのトラブル・検察について
1ヶ月程前に6年程付き合っていた元交際相手の家に自分の荷物を取りに合鍵を勝手に使用し家に入り、その時に彼のカバンを見て、そこに入ってあった通帳を持ち出しATMにて現金を引き出しました。 警察に被害届が出され、その後任意同行にて事情聴取を求められて先日行きました。その日は自宅に帰れましたが、また後日来るように言われてます。 取り調べの警察官の方に尋ねた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ツイッターでの児童ポルノ被害についての相談になります
ベストアンサー妹の相談です 歳は13で女です 先月、ツイッターで卑猥な歌のボーカルを募集していたので応募しました その歌の適正審査?みたいなのをDMで行ないました 内容はエッチなアンケートと局部を写した自撮り10枚の提出です 結局、歌が下手すぎてボーカルに起用されることはなかったんですが、その成人女性に送ったエロ写メの行方が心配になりこちらに相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の荷物について家に入ることを拒否している相手にどう対処するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 4時間程度、出て行け!しね!くず!ごみ!と言葉の暴力をうけ警察まで出動し間に入ってくれました。 警察がきていても私に言葉の暴力と家に帰ってきたら殺すと包丁まであり、私は警察官の方に家には危険だから入れさせられないと言われ、警官が間に入りやっとの思い出家を出ました。 離婚する予定です。 家を出るまでの間警官が来てからも、今すぐ出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕状について
相場として、逮捕状が発布されたら、ほとんどの場合は有効期限内に必ずと言っていいほど逮捕されるのでしょうか? 私はどうやら、人間関係のトラブルから、警察に訴えられ、裁判官から逮捕状が発布されたようなのです。 何の容疑かは、私には全くわかりません。基本的に犯罪とは無縁です。 このような場合、どうするのがベストなのでしょうか? どうぞお教え下さい。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
カルテ白紙プロセス不明
【相談の背景】 調停不成立で、今後裁判です。が……旦那のパワハラ、モラハラ行為を証明するための肝心な入院中のカルテが診断名だけあって診断にいたるプロセスが白紙です。 私、自身医療従事者で資格も経験もあります。 カルテ改ざん等が疑われる。または、記載してないということは医療サービスを提供せずに治療費だけとった。 ある意味、医療ミスよりも悪質です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 助けてください
【相談の背景】 私はTwitterで個人的にお金を借り保証人つけない代わりに全裸の自撮りを取らされました。そして800万程総額で借りたんですが、借りる際に夜職をしてすぐに返すという事で借用書もかきました。しかし様々なトラブルがあり精神病が再発し仕事にも行けない日々が続き返済がまだ出来ておらず返すつもりはもちろんありますし詐欺をしようなど1ミリも考えていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏がいないと嘘をついて好意に甘えてプレゼントをもらったら罪になりますか?
マッチング居酒屋で出会った人に、、彼氏がいないと嘘をつき好意に甘えてしまいました。 彼氏がいるのですが軽い気持ちで行ってしまい出会ったおじさん。 出会った人に、、 彼氏がいるのですが軽い気持ちで行ってしまい出会ったおじさんとゴルフの話で盛り上がりグループLINEをつくりました。その後個人LINEがきて ほんとに反省していますがプレゼントがあるからと会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます。このような場合は無視していれば連絡なくなりますか?
皆さんと同じで、 アダルトサイトにクリックした後、もう一度年齢確認でクリックしたら登録完了の画面がでてきました。 驚いて前の画面を確認すると、年齢確認の下に利用規約が載ってたみたいで‥ 支払いは3日以内なら99800円で、それ以降ゎ158000円と記載されていました。 その時は気が動転していて、問い合わせメールと電話をしてしまいました。それがきっかけで請求の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅での盗撮について、被害届の確認
【相談の背景】 お恥ずかしながら、駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。 スカートをめくって盗撮していたのを勘付かれ、「今、スカート触りましたよね」と聞かれました。 自分自身盗撮をしてしまうことに嫌気がさしており、自首するつもりで被害者の方と一緒にフォルダを確認したところ、たまたま撮れておらず動画はありませんでした。 被害者の方も「あっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺かの判断をお願いします。
ベストアンサー今年1月に関西の整骨院を、退社しました。 私の名前を管理柔道整復師として院で登録して、今までは各保険者に請求してきました。 辞めた後に、国家資格免許証の返還を求めても中々返してもらえず、嫌がらせが続き不安になって厚生局に行きました。 そこで、わかった事は2月末まで私の名前でレセプトを各保険者に請求していました。 怖くなって不正利用されてたと感じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離職時の損害賠償請求
ベストアンサーこんにちは 風鈴太郎と申します。 先々週、現在在職している小規模な会社(転職エージェント)を退職しようと思い、社長に退職願を提出しました。 その時は、特に引き留めもなく受けてとってもらい、安心しておりました。退職に向けての対応(保険証の変換等)をしているさなか、メールで以下の様な内容を社長より送られて来ました。 ・会社を辞めると発生する損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内の撮影行為について。
【相談の背景】 こんにちは 先日、電車内で自撮りしようとして後ろを振り返って見ると女性がいました。女性が写ったらいけないと思ったので工夫してみるも女性の上半身がどうしても写るので自撮りするのを止めました。つまり撮影はしていません。その後女性に盗撮されているのではと怪しまれたような感じがしました。その後は普通に帰宅しました。 ちなみに電車内には防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の程度と慰謝料について(示談金)
ベストアンサー一方的にケンカをふっかけられて、その挑発にのってしまい顔に蹴りを入れてしまったのですが怪我は対したことなくあざや出血もありません。ですが相手が金銭を要求したいのか警察署に診断書を提出したそうです。示談金としていくらくらいになるのかと、こちら側としては正当防衛として一銭も払わない方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制性交について質問
【相談の背景】 昨年の12月ころ、マッチングアプリで19歳の女性(Aさん)と知り合いました。 Aさんは、「パパ活目的です」とLINEしてきたので、私は「パパ活目的はお断りです。場合によっては警察に相談します」と返信すると、Aさんは「よかったら今日会えませんか?」と返信してきたので、Aさんの職場近くの駅まで車で迎えに行きました。 道中では、家族構成の話や...
- 弁護士回答
- 8
-
-
コンビニ
コンビニで夕食を買おうと駐車した時に仕事の電話がかかってきたのでコンビニに入れず歩きながら電話をして、終わった時に隣にラーメン屋があるのが目に入り入ってしまいました。ラーメン屋から出てきたのは15分後(コンビニに駐車してから約30分後)で、コンビニで買い物をした後に車に戻ったところ迷惑駐車張り紙があり、それに怒り、張り紙をお店の中に投げ入れて車に戻っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕される可能性は高いでしょうか
【相談の背景】 3ヶ月程前、スーパーの駐車場で綺麗な女性が車を停めるのを見て、仕事の事などでストレスがたまっていた事もあり 『あなたをみながらオナニーをしました』などという言葉を紙に書いて その女性の車にテープで貼り付けました。 『車、手紙にも精液をかけておいた』(実際にはかけておりません)なども書きました。 その時は気持ちが高まっておりなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土や石の除去は自力救済ですか
【相談の背景】 戸建て賃貸住宅に住んでいます。貸主が、私が借りている敷地内に侵入して、隣接する自分の敷地から大量の土や石を運び込み、木造の壁が一部埋まるほどになりました。土や石が壁に当たる度に大きな音がするのと、壁の損傷や腐食が心配なので、止めるようお願いしましたが、止めてくれませんでした。民事裁判に訴えて勝訴しましたが、貸主の行為は止まず、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の手紙、密告文、特定
【相談の背景】 両親宛に私が水商売をしているという内容の手紙と写真が匿名で届きました。特にやましい関係な訳ではなく、単なる逆恨みだと思われますが、捏造や脅迫といった類の文章は無く、サイトを参考にした密告文という形のものでした。 手紙の内容、写真は事実でした。 ただ匿名ではありますが今回が2回目であり、相手の目処は付いてます。 結果的に家族との関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の失踪、借金について
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に主人が失踪しました。 原因は消費者金融からの借金と子どもの貯金の使い込みがバレて失踪しました。 警察に捜索願は既に出しています。 今、興信所に依頼していますが見つからない場合早急に離婚を考えています。 現在主人名義の家に住んでいます。車は私の独身時代の貯金でキャッシュで購入したものです。 どうすれば引き続き現在の家に住み続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法アップロードのキャラクター画像について
ベストアンサーすみません。2年前にした質問とほとんど同じ内容になりますが、再び質問させてください。前に質問してから2年経過しているので、9年か10年前の出来事になります。9年、10年前にSNSサイトのモバゲーでサークルの掲示板にキャラクター画像を貼っていました。私がキャラクター画像を貼っていたサークルは私が副管理人だったので、どんなサークルだったかよく覚えています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでお触りをしてしまった。
【相談の背景】 個室のメンズエステを利用しました。 そこはもちろん女性にタッチしては行けないと書かれてますがマッサージも後半になった頃私が股間を触られて興奮してしまい太腿触っていいと聞きながらダメとは言わなかったので太腿や胸を服の上からタッチしてしまいました。その時は嫌がる様子もなかったのでいくまでその行為をしました。 その後シャワーを入りお冷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具や衣類の返還で民事訴訟はおこせますか?
タイトルの通りです。 離婚へ向けて主人とは別居中です。 向こうは復縁を希望ですが、私がそれに応じない為、色々な嫌がらせをしてきます。 先日DVを受け、同居していた家から着の身着のままで飛び出ましたので、殆どの私物が主人の元に残されたままです。 家の中の家財道具を含めて、大半は私が独身時代に購入し、持参した物です。 家主である義両親(主人の実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖い。助けて下さい
前に相談させて頂きました。 スナックで働いている時に出会ったお客さんにお金を借りました。 返す気はありましたが私自身が連絡が出来ない状態になりそのお客さんから催促の連絡がずっときます。 sexするなら金を貸すと言われ正直する気もなく、お金だけ借りました。 借用書も書いてなく、妹に会いに行く等脅しの連絡がずっと来ます。 もし、相手が警察に行ったりしたら私はどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫が亡くなって13日経過。相続人捜索が難航。困っています。
元夫が、一人暮らしの自宅で(病死)亡くなりました。遺体の引き取りを拒否。子供がおりますので、今後の事も考え相続放棄と、子供が受取人となっている保険金請求の手続きを平行して進めているところですが、必要な書類が取れなくて困っています。 前夫には、前の奥様との間にも子供が居るのですが、警察の方の話によると、私と再婚する際、私の両親と養子縁組みをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為に当たります
ベストアンサーお金を貸してる女性から、ストーカー行為やから、警察に出すぞて、言われて、困ってます。今日だけでLINEが100件以上届いていて、あなたに誠意がないとか。今年の春まで付き合ってたけど。お金返したら済む問題なんかとか。ストーカー規制法に関するような、つきまとい、連絡などはしてないし、唯一、ツイッターしてましたけど、別にツイッターして、いろんな人のツイートを...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元旦那に脅迫 嫌がらせ 待ち伏せ
元旦那からお金を返せ、殺しに行くぞと大声で自宅前で名指しで叫ばれ 玄関先に子供を殺すと紙を挟まれ 嫌がらせで消防車を呼ばれたりして110で警察を呼ぶが警察が帰ると粗大ごみを放置しに来たりする。いつ上がってくるか分からないので怖くて玄関の外に出られずカメラ撮影も出来ません。このままでは、連休明けに子供の登校も出来そうにないし 会社にも行けません。区役所 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
虚偽のストーカー通報で慰謝料140万円を請求されています。どう対応すればいいでしょうか?
【相談の背景】 私は以前、ある男性と知り合い、やりとりの中で相手の言動が怖くなり、警察に相談しました。 結果的にその男性はストーカー警告・逮捕されたのですが、のちに不起訴となり、「冤罪だった」と主張されています。 その後、民事調停が申し立てられましたが、私は精神的に参っていたため欠席してしまいました。 現在、その男性から慰謝料140万円を求める訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード現金化 業者 個人情報 二次被害
ベストアンサー【相談の背景】 先日クレジットカード現金化業者を利用してしまいました。利用中は真っ当なものだと思っていましたが、取引が終わり冷静になって色々調べてみると、かなりグレーな行為だと分かり、ものすごく後悔をしています。 業者に対して本人確認として【住所、免許証の写真、免許証を持つ自分の顔写真、電話番号、メールアドレス、クレジットカードの写真(ナンバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金についての相談です
【相談の背景】 3年ほど前からお金を借りている方がいます 合計額は250万円ほど、嘘をついてお金を借りていました。 今回、少し揉めてしまい相手と連絡が取れなくなってしまいました。何度も連絡しているのですが連絡が取れず警察に相談されているのかなと不安です。 返済する意思はあります、今月から返済を始めていく旨を伝えてあります。 ただ連絡が取れないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っている彼氏が既婚者だった
【相談の背景】 婚活パーティーで知り合った男性と半年交際しておりますが、お相手が既婚者の可能性が高いです。 寮住まいということで、彼の自宅には訪問したことがありませんでしたが、半年も付き合って住所を知らないのは不安だから住所を教えて、と頼んだところ、かたくな拒否されたため、強い違和感を感じ、住所を調べました。 ご自宅は、寮ではなく一軒家でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
無職の女性を信じ、賃貸アパートの連帯保証人になったのですが、不動産屋から保証会社に移り、本人からメールがきて、11/16に息子の給料で払うからとメールしてきたのですが、当日払われず、その後、メールや電話しても、連絡がとれないので、調べたら連日パチンコでしていることがわかりました。 その後、11/21の日曜日に不動産屋が相談して、本人を捜し(パチンコ屋にいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットの取引におけるトラブル
ベストアンサー先日、急遽友人が公演に行けなくなってしまったため、チケットを某サイトで一枚売りに出しました。 プレミアチケットでしたが、時間がなかったため、相場よりも安めに出品し、すぐに落札されました。 電子チケットであり、分配チケットがないため、一緒に入場する必要があり、当日待ち合わせ後に一緒に入場しました。 双方公演を楽しむことができ、終演後にチケット発送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が詐欺罪で逮捕されてしまいました。
5日前に警察が来て詐欺罪で逮捕されました。 私と私の子供と彼と3人で9ヶ月程生活を共にしています。 彼が元奥さんと婚姻中にある頃盗難保険詐欺を2件、総額150万円、元奥さんと共にしたそうです。 勿論、元奥さんも逮捕されたみたいですが、、、。 3月些細な事で彼と喧嘩し、彼は家を飛び出して行き、 彼の地元の警察に自分がしてきた過ちを自首したそうです。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期預っている400cc中型二輪車を処分したいが所有者と連絡が取れない場合の対処法はありますか?
ベストアンサー知り合いから400ccのオートバイを5年以上預かっています。 私有地に保管しているのではなく、自宅(戸建)前の公道に停めています。 幸い、通行に支障は無いので、ご近所からのクレームや警察から注意される等ということは今のところありません。 何度督促しても取りに来ず、あげく連絡が付かなくなりました。 処分(売却若しくは廃棄)してしまいたいのですが、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの戸籍謄本。どこに相談したらいいのでしょうか?
先日、回答を頂いたのですが、私の場合特別な理由がある為、戸籍謄本は私しか取ることは出来ないのです。しかも相手妻が養育費を支払うにあたって回りの協力をもらわないといけないため、事実を確認したいと言われたのですが、養育費は一度も支払われてません。再三返還請求しているにも関わらず返してくれません。私しか取り得ない戸籍謄本の場合、裁判等に使えるのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の事故
過失割合と私への処分、円満解決のための方法を教えてください。仕事帰りの交通混雑時に交通事故を起こしてしまいました。当方(車)で信号のある交差点を矢印で右折、すると相手(自転車、13歳)が歩道を私と同じ進行方向から流れ込むように右折して交差点に飛び出してきたので急ブレーキをかけたのですが間に合わず、接触してしまい、相手は転倒、軽症のようです。相手は走っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の容疑をかけられました
ベストアンサー【相談の背景】 思い当たるフシがないのに、盗撮で逮捕されました。スマホで盗撮と言われて、警察官がスマホを確認しましたが、盗撮にあたるデータはないとのことでした。 盗撮をしていないと主張したのみで作成された書類にはサインしていません。その後、捜査中に体調が悪くなり、一時意識を失うなどしたため当日中に釈放され、帰宅しています。 その際に救急車を呼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故された相手が音信不通に
ベストアンサー今年1月に勤務中に社用車を使用中、後ろから乗用車に追突されました。 警察を呼んで事故処理後,私は首に違和感があった為整形外科に行き「全治一週間の診断書」を上げてもらいました。 車の修理代等を相手方に請求しようとしたところどうやら任意保険に加入していなかった上に音信不通になりました。 氏名,住所,電話番号は聞いていたので会社に相談して賠償を問う内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の損害賠償(お金)につきまして親と話し合いしましたが。。
はじめまして大変悩んでおります。何卒アドバイス宜しくお願いいたします。相談内容なんですが、未成年の子供(事件時、中学生1年生で、ただいま高校入学前です) に、わたしがレジで買い物中、でレジで私は会計中180万円入っていた荷物を、俺が持ってく~大丈夫ちゃんとすぐそこで待ってるからといつものごとく、勝手に持っていかれ、中身に大金があることも知っって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラ設置について
防犯カメラの設置について 現在のアパートに15年継続居住しております。(母・娘の女世帯です) アパートは夜12時になると街灯が消え、足元さえ見えず駐車場内に誰かいても確認できません。 防犯カメラ・モニターホン・鍵等のセキュリティーも一切ないアパートです。 ここ数か月自宅で待ち伏せされたり、玄関まで来てインターホンを何度も鳴らされたり、ドアノブが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例 中学生 被害者
ベストアンサーお世話になります。 当方、中学1年13歳の母親です。 娘があるアプリで卑猥な会話の上 携帯番号を聞かれ教えた結果、LINEでの会話が出来るようになりました。 LINEでの会話の中に娘の下着姿を要求され娘は送信しました。 実際に会った相手も3@@人存在します。 ホテルに行き性行為まではしていませんが類似する関係をしました。 先日、警察に行った所、LINEとアプリ会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
投資で企業代表と連絡が取れません。
現在とある会社に知人や家族、SNSで出会った人たちへ紹介して その企業(世界で有数の取引先を相手にして)が貿易にて利益を上げています。 私はその企業へとみんなを紹介して利益を得る予定ですが、利益は未だ一度も受け取っていません。 問題はそこではなく 毎月1ヶ月前に客から企業へと連絡を入れ、引き出しが可能となっているのですが、 11月から利益の引き出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の妻と名乗る女性から電話
ベストアンサー1年付き合っている彼のことで相談です。 ある日突然に「彼の妻です」という電話が非通知でかかってきて仰天しました。 彼に話すと、嘘に決まっているだろ、職場のストーカーだから警察に通報しといたよと言われ彼を信じることにしました。 もしこれが彼が言っていることが嘘で彼が既婚者とわかったなら私はあとで訴えられても文句はいえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
性病(カンジダ)うつされた
【相談の背景】 交際相手に性病(カンジダ)をうつされました。 性行為の翌日に症状が発生しております。 診断書はなく、治療した処方のものしかいただけませんでした。 病院選びを誤り、証拠という証拠は難しい状況ですが、治療した明細があれば慰謝料請求できますでしょうか。 今は一方的に別れると告げられ責任をとってほしいと伝えるも、警察にストーカーだと通報す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊に関する被害届提出についての有効性はいかほどでしょうか?(損壊者不特定の場合)
【相談の背景】 今日、会社の屋外に設置してある倉庫の大型手動シャッターにへこみ等の損壊を発見しました。弊社に出入りしている、運送業者のトラックの衝突が原因と思われます。わかりうる範囲で業者へは、このようなことがあったと伝えましたが、昨日・今日の朝方なのか時間の特定ができず、また出入り業者も多数存在していることから、損壊者は特定できない可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際で
サイトで知り合った男性がいます。 初めて会った日に私がお金に困っていることを伝えると15万くれました。返さなくていい、あげると言われました。 困った時は頼ってくれ、守る、お金がなくなったら言ってなど言ってくれたためお金がなくなったら頼っていました。くれたお金は一応、返しますと言ったのですがあげたから返さなくてもいいと言われ、ありがとうございます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでのことについて
【相談の背景】 昨日メンズエステ店を使用しました。 風俗店を謳っているお店ではないです。 セラピストに足や鼠径部を中心的にマッサージしてもらっている途中に、「抜きはあるんですか?」と聞きました。そしたら、セラピストは内緒ですと言いました。 抜きは求めてなかったので、そのまま何も言わずにマッサージを進めてもらいましたが、紙パンツを下ろされ、陰部を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
W不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 W不倫です。旦那も知ってます。 何度か写真つきのハガキ送ったら、彼が警察に相談し、ストーカー規制法にひっかかり、私は接近禁止になり、彼とは連絡とれなくなりました。 【質問1】 この場合、慰謝料請求は私の主人から請求できますか? 付き合っている時はデート代はすべて私持ち、服も一緒の着せてましたが返してもらっていません。 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取調べ、調査担当は刑事になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害届が出された場合、捜査を担当するのは警察署の刑事で、現行犯逮捕の場合は制服警官が調書を作成されるかと思います。(まずはこの認識が合ってるでしょうか?) 【質問1】 現行犯逮捕の場合でも、万引きや比較的軽微な強盗、傷害事件で、刑事課の刑事が取り調べ等を行うケースもよくあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談中の修理費用、一時的にでも被害者が負担する必要はありますか?
ベストアンサー車を駐車中にぶつけられ警察に連絡しました。後日加害者の保険会社から修理と示談の依頼がありました。評価損の交渉をしたかったため修理までは応じ、保険会社の指示でディーラー(私が指定)に車を持っていき修理をしてもらいました。その後保険会社が評価損の支払いしないとのことで、示談には応じませんでした。1週間程経ち、ディラーから「保険会社から支払いが出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 調べられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから