このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債権回収業者の情報収集方法
ベストアンサー債権回収業者から手紙が届き何年も会っていない父親が死んだ事を知らされました。 母親も2度目の結婚をして、後に離婚しました。私は何度か姓が変わり住所も違うのですが 債権回収業者はどの様にして私の情報を知る事が出来たのでしょうか? 合法的に調べる権限でもあるのでしょうか? 個人情報保護法案などもあるのに調べられるって 裁判所でも通したのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察での取り調べにて
ベストアンサーこんにちは。一年前に会社の同僚が数千万横領し、退職したのですが同僚(私)への取り調べが先日ありました。もちろん私は共犯でもなく全く知りませんでした。しかし10数年以上前からお金を貸しており、私は基本現金で貸すことが多く横領した同僚は私の口座に入れて来ることが基本でした。今相手の現金の手持ちがない時も私が現金を渡して同額をネットバンク口座に振り込む、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘をついて他人の住所を調べる行為
過去に借金をしていた相手が、私の住所を調べて郵便物を送ってきました。 借金は全て返していて、もう関係のなくなった相手です。 当時相手に教えていたのは、私が今住んでいる住所の3つ前の住所です。 仕事の関係で、短いスパンで引っ越しをしたのですが、現住所に郵便物が届いたのです。 もちろん相手には教えていません。 借金をしていた頃から、脅しや中傷が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での酒気帯び運転について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の朝1時頃、自転車を運転中に警察に声をかけられ、呼気のアルコールが0.31であり、酒気帯び運転となってしまいました。 7杯程度飲酒しましたが、飲酒時から6時間以上経過しており、酔いも完全に覚めていたことから飲酒運転には当たらないと思っていましたが、お酒が残っていたという次第です。 歩行などは問題なく、酒気帯び運転と判断されました。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
議員にダイレクトメールで脅迫罪に問われかけています
【相談の背景】 国会議員に送ったDMにおいて捜査を受けています。 3月末に国会議員に 「てめえ」 「このやろう」 「てめえの家族丸ごと吹っ飛ばすぞ」 というダイレクトメールを送った形跡があり、 6月末に東京の警察署5人ほど、自宅に捜査に来ました。 私は送った記憶が全く無かったため最初はアカウントの乗っ取りと思いましたので、 取り調べにおいて乗っ取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者からの情報取得手続について
ベストアンサー【相談の背景】 [相談の背景] 以前に同僚にお金を立て替えていて、そちらの返済がなく職場を退職。音信不通となったため少額訴訟を起こし、被告が出席しなかったため勝訴になりました。 その後財産開示手続きを実施したが、そちらも被告が出席しなかったため、近くの警察署に行き、財産開示期日不出頭による刑事罰の告発を実施。その後検察より被告に連絡が実施され、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車違反の責任は誰にあるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 日中の公園沿いで駐車違反を切られました。 友人と予定があり社用車で友人宅に向かい荷物を下ろすだけだった為、友人同行の元、友人の指示で公園沿いに数分駐車しました。 その数分で駐車違反を切られてしまい、駐車違反になったのは自分(友人)の指示のせいなので責任は自分(友人)にあると友人がいいました。社用車であった為、会社に支払い要請が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女とデート中の誤解による痴漢の不安について、立件の可能性はありますか?
【相談の背景】 半年ほど前になるのですが、彼女とデート中に大きな駅で彼女と間違えて他の女性の肩に手を置いたかもしれません。これで痴漢や暴行などとして立件されていないかとても不安です。 もちろん、故意がないと犯罪にならないことはわかっていますが、ニュースなどでもよく見るので不安です。 また、先日、その駅の近くの警察の相談室みたいなところはこの件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交の示談について
【相談の背景】 1週間前、SNSで知り合った女性とパパ活でホテルにて性交しました。その際避妊具が取れてしまい中に出す形となってしまいました。その場ですぐに話し合いをし、相手は今日中に事を終わらせたいと言って、70万円で示談が成立し、その日のうちにお金を渡しました。その際お互いのスマホのビデオで、これ以上の損害請求はしないこと、警察への被害届を出さない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後の痴漢事件で現行犯でなく後日逮捕となるケースについて
【相談の背景】 酒に酔って痴漢事件について調べる中で、現行犯でなくても後日逮捕や捜査に至るケースがあると知り、不安を感じました。 実際にトラブルが起きたわけではなく、一般論として、どのような場合に後日逮捕となるのか、また不安を感じた段階で取るべき行動について知りたいと考え、相談しました。 【質問1】 痴漢事件で現行犯でなく後日逮捕となるのは、被...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
請負会社にコンクリートガラを撤去させるための具体的な方法は何ですか?
【相談の背景】 2023年6月に完成予定の新築住宅に建築基準法違反や建築確認申請、検査手続きに問題がみつかり引き渡しには至っていません。 現場の工事状況を調べていたところ、玄関土間の下に大きなコンクリートガラを入れて嵩増しセメントを流しこんだ写真がみつかりました。 市の資源循環局廃棄物対策課に写真を見てもらったところ、コンクリートガラは明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による物損事故ついて
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に私の赤信号見落としにより、車と衝突する交通事故を起こしてしまいました。私は加害者であり過失割合は10-0です。 相手の方に怪我はなく、その後物損事故となったのですが、先日警察交通課の方から出頭要請の電話があり、赤切符と罰金の手続きがあるので警察署まで来て欲しいと言われました。その際、赤切符を切られると言うことは免停などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結について相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、借金や生活費の支払いで手が回らなくなり口座を4個売ってしまいました。 そのうちの一つが詐欺で使われてしまったと警察の方から連絡が来、調書を取られました。あとは結果を待ってくださいとのことでした。 警察の方には、初犯で反省もしているのでこのまま何もない可能性もあると言われましたが、知人に聞くと不起訴はあり得ない、罰金刑には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗を疑われています
【相談の背景】 2025.7.1 自宅 友達 友達の貴金属が無くなった。 外食をしてタクシーに乗って私の家に二人で帰宅。就寝。起きて、友達は仕事で帰る すぐに戻ってくる、ネックレスを忘れたと 探しても無く、タクシー外食先電話したけど無いとの事 タクシーにドラレコをみてもらったら降りる時にはネックレスがついている マンションのエレベーターカメラもみてもらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の捜査協力を拒否した際の恫喝や脅迫行為に対する法的措置は可能ですか?
【相談の背景】 私が借りている駐車場に警察車両(覆面パトカー)が停められていて、勝手に駐車しないでもらえますか?迷惑なんで止めてほしいと反論しました。すると警察の年配の刑事が、捜査でやもえらんしここしか置くとこがないから協力しろと言ってきました。ですが私も駐車が出来ないのは困るし、他の方々にも迷惑だから嫌ですと断りました。すると、私の前歴を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の前科について
【相談の背景】 私は現在窃盗の罪状で警察に取り調べを受けており、容疑は認めています。 自分が調べた範囲ですと恐らくここから書類送検されるまで平均して2~3ヶ月 書類送検されてから検察官が起訴・不起訴を決定するまで平均2~3ヶ月という記事を見ました。 お聞きしたいのはここからで、私は4月から市役所に入庁する予定でして、おそらく刑が確定するのが自分の入庁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り 自力救済について
【相談の背景】 同意なく妻に子供を連れ去られ別居、代理人をたてモラハラを理由に離婚調停を申し立てられ、現在婚姻費用の支払い、面会交流を行なっています。面会時小学1年生の子供から、「ママに叩かれる、何もしていなくてもイライラして怖い言い方で怒られる」と相談をうけました。どうしたら良いでしょうか。 警察に相談したりして、妻側に子供がそう言った事を知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の接触
【相談の背景】 5年以上前の事になります。 19時くらいに自転車に乗って家に帰る途中でした。辺りは暗く気をつけて運転していたんですが電柱の裏から自転車が飛び出てきました。その道は狭く自転車1台分くらいしか通れないので僕が避ける形になり、信号待ちしていた隣の自動車のサイドミラーに手が当たってしまいました。すぐ謝ろうとは考えたんですが、相手の自転車が逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反による罰則について
【相談の背景】 この間、32km超過で赤切符を切られました。 過去1年間は無事故無違反です。 捕まった際に警察の方から恐らく講習を受けて結果が良ければ60日の免停期間が短縮になると思う、略式裁判で罰金刑かな。と言われました。 今度違反者講習へ行き講習を受け、罰金を払う予定です。 ここで、一つ問題があり、来年の4月から市役所で働くことになっています。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会いアプリ 心配ごと
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで20代前半と書いてあった女性に割り切りの関係を提案されて金額と場所に合意してホテルで性行為をしました。 待ち合わせの場所に自分の車で迎えに行った際に相手がきたタイミングで年齢が20代前半には見えなかったので、その場を離れました。 相手からナンバーと顔写真を撮ったから警察の掲示板に謝罪なければ送ると言われました。 怖くなり戻っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリで知り合った人にお金を貸してしまった
【相談の背景】 アプリで知り合った人にお金を貸してしまった。連絡は取れるが返済の話になるとはぐらかす事が続いている。 まず計10万円貸している。 借用書なし、口約束。 内4万円はPayPayなので履歴あり 私が相手の自宅、職場を知っているせいか相手からの連絡はとぎれない 私の情報は、○○系の仕事をしている事や結婚している事は知っている 早く返して欲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の子供が過失運転致傷と家庭裁判所より通知
【相談の背景】 19歳の子供が任意保険に加入していない私(母)名義の車で2月にバイクに追突して事故を起こしました 警察を呼び、その際にはケガはないとのことだった。 相手も22歳とのこと、明け方などに連絡をしてきて、よく分からない内容を何度も伝えられた(直接,話してはなく、子供が言うことなのでどこまで正確かはわかりません)バイクの見積もりなども出てきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
値引きシールの張り替え
ベストアンサー【相談の背景】 値引きシールの張り替えについて教えて下さい。 昨日コンビニでおにぎりを購入するさい、隣のおにぎりに30円割り引きのシールが貼ってありました。これ割り引きされてないおにぎりに貼り替えたら割り引きしてくれるのかな?という興味が湧き、シールを剥がして割り引きされてない商品に付けてレジに持って行きました。バーコードを読み込むと本来の価格で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明白な証拠があるのに起訴されないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の社長とトラブルになり度々呼び出され暴言を吐かれています 私にはまったく非はなく仕事を独占したいがゆえの脅しに近いものです 先日呼び出された際にICレコーダーで録音しました その時に大声で「ブン殴るぞ!」と言われたので警察に被害届を出しました 警察では脅迫として受理され調書を取られ検察送りになりました しかしネットで調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の子供を蹴ってしまい手術。虐待、自首
【相談の背景】 先月小学低学年の娘が肝臓損傷の大怪我をしました。4カ所くらい損傷してました。 原因は自分が強めに腹を立て蹴ってしまい怪我をさせたのかお兄ちゃんと喧嘩してお腹を踏みつけたと話していたのでどちらかわかりません。 初めて蹴ってしまいました。過去に手をあげたことはありません。 ですが、少なくとも自分も娘に初めて手をあげてしまいました。...
- 弁護士回答
- 12
-
-
貸金で身に覚えのない返済
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから数百万借りていて5年近く返せてない(借用書あり)状態だったのでもうすぐ時効の援用をしようとしたら数ヶ月ほど前に私の名前で債権者に2000円だけ振り込まれてるスクショを見せてきて一部弁済を行っているため時効の援用は出来ないと言ってきてます。 債権者もしくは債権者側の何者かが時効の成立を防ぐための罠として2000円だけ振り込みをし証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故で虚偽申告した場合の処罰は?
【相談の背景】 2日前、ミラーを電柱に当てて壊してしまうという事故を起こしました。幸いにも被害者はなかったのですが、レンタカーだったため、焦ってしまい「誰かに当て逃げされたかも」という通報をしてしまいました。警察が到着した後、警察の方にはずっと「もしかしたら自分がやったかもしれません」と言っていました。色々調べてくれて、最後には「自分で電柱にぶつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームセンターでの私的な業務両替について
【相談の背景】 つい先日、飲み会の代金を払うために近くのゲームセンターで2000円を100円に両替して店を出ようとしたところ、店員の方に「両替したならゲーム遊んでよ。両替は普通お金かかるんだよ」と声をかけられました。 自分はゲームセンターでの業務両替の重さを知らず、つい軽い気持ちでやってしまいました。 その後はすぐに謝罪し、小銭も全て返却してお札に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前の23時ごろにTwitterにて18歳以上かわからない女性の猥褻画像を購入しました。 その日はその後すぐに寝て、次の日の朝に18歳未満の画像だったらやばいと思い、写真を削除しました。購入した人のTwitterを調べて年齢を確認しようと思いましたが、アカウントは削除されていたため、年齢がわかりません。 【質問1】 現在実家に住んでおり、東...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で不起訴になるためにどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金を横領してしまい、業務上横領で2回取り調べを行っております。 金額は会社との話し合いの結果120万円となりすぐにお支払はしております。 ただ、警察が調べると200万円と言われましたが会社からは120万円以上の請求はしないと警察から聞きました。 現状被害届は取り下げてはないと思います。請求120万円で終わりという示談書等はないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで援助交際してしまいました
【相談の背景】 先日、SNSで援助交際を募集しているアカウントに興味本位でDMを送ってしまいました。 プロフィールには24歳と記載ありました。 (スクショ残してます。) ホテルで手でことをすまして、お金渡した後に解散しました。 その後、15分後にDMで写真、音声、動画をネットに晒すと来ました。 すぐに無視決め込む為に相手をブロックし、少し怖くなったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前にお付き合していた元交際相手から荷物を返して欲しいと先日連絡がきました。 5.6年前のことで指定された荷物は家になく、正直わたしの家に置いていたのかもわかりません。合鍵は戻ってきているのでその時に荷物を持って帰ってる可能性もありますし、もしかするとわたしが捨ててしまっている可能性もあります。 数年後にお付き合いした別の方に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
六法全書の暗記と道路交通法違反
ベストアンサー【相談の背景】 よく現代社会では、様々な犯罪が起きていると思います。 その中には警察が介入しなければならない事案も勿論あるとおもいますが、例えばスピード超過や一時停止違反などをしていなくても目分量で処罰をする警察官もいらっしゃると思います。 実際に違反をしていないとしても権力を前にすると市民は恐れて犯していない違反を認めざるを得ないケースも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ・犯罪ですか(追加)
【相談の背景】 私は成年です。本当に情けない話になるのですが、昨日コンビニのコピー機を用いて高校の頃の修学旅行の際に撮った同級生の女子の写真を私用のため印刷しようとしていました。その作業を行っている際にコピー機が詰まり店員の方を呼び詰まりを直して貰いました。その際に店員の方にその写真を見られてしまいました。そもそも私は児童ポルノという存在を知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の返還要求
ベストアンサー【相談の背景】 既に退職したアルバイト先の雇用主から、急にバイトを辞めたことや業務中に私語をしていたことを理由に今になって給料の返還を求められました。又、人間性についても酷く罵られました。 ちなみに、書面等での雇用契約は結んでおらず、口約束やメッセージ上での労働契約でした。 勤務態度に関しては、遅刻や問題行動などは無く、社会通念上問題なく業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリを利用してしまった過去
【相談の背景】 本当に情けない話なのですが、私は援デリと言われる組織で働いている人と出会って行為をしてしまったことがあります。 当時の自分はとりあえず20歳ぐらい歳がいっている人とそういうのをするのは別に良いという認識でそのような軽率な行動をとりました。 過去私はその援デリと呼ばれるものを利用した後警察に情報提供という形でメッセージのやりとりや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の立ち退きとDV立証
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 現在婚前から主人の持ち家に当方が住み別居中です。 相手方から退去してほしいと言われました。 駐車場と荷物を預けている所も搬出して欲しいと要望がありました。(全て夫名義)応じないといけないのでしょうか? 主人側弁護士は私の財産や収入を全部調べてきました。 恐らく婚姻費用分担調停を申し立てた為。 私は離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私服警官に囲まれ職質をされました。捜査について伺いたいです。
【相談の背景】 先日、駐車場に止めていた車のドアを開けた瞬間に私服警官に囲まれました。 全く見に覚えないはないです。 警察の車、後部座席に乗せられ手帳を見せられました。 車内で思い当たる事ある?と聞かれましたが全くなく(実際なにもない)。 それから昨日の事を聞かれました。 以下聞かれた内容 ・ラブホから女の子と出てこなかったか? ・女の子どこにや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は家電家具のレンタル業者でした。会社のレンタル商品を一年にわたり、ジモティーで売却し、借金の返済などに使いました。7/2に横領が発覚し、現在被害額などを調べています。当然ですが、7/9の賞与、7/15の給料は支払われないです。会社の社長と会長と話し合いしましたが、当然話し合いになりません。 昨日、自ら警察に事情を話にいきましたが、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結の通知書が届きましたが、リストに載りません
【相談の背景】 同じような質問になるのですが、通帳をなくしたのに気づき3月14日に紛失という事で、銀行に電話をして口座を停止していただきました。 そうしましたら3月18日に、3月の17日付けで警察より口座凍結要請があったため停止すると言う内容の通知書が自宅へ届きました。(担当警察署の記入あり、電話済み) はぁ…口座凍結リストに載ってしまうのか…と思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生が作成した書類について。
相談の背景 友達の事で、ご相談します。1ヶ月前に、友達の母親宛に弁護士先生から届いた書類の中に、嘘を書かれた文章がありました。内容は、「この事実はなく、搬送記録もない」と書いてました。本当の真相は、事実もあり、搬送記録もありました。搬送記録は取得しました。なぜ友達の母親の弁護士先生は、嘘の書類を作成したのでしょうか?突然に、友達宅に警察が来まして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせハガキや手紙、脅迫文言さえあれば。
相談の背景 よろしくお願いします。以前、年に一度、妻の私宛に5年にわたり嫌がらせハガキが届くと相談した者です。今回6枚目が届いたのですが、内容はやはり悪口です。しかし これまでは私ども夫婦に対してだったのが、子供に関してまで書かれてありました。私たち夫婦は再婚者同士です。子供は前夫の子供になります。その事で「本当の父親に捨てられたんだよな、みじめな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後 不倫内部告発
独身彼女とは6年不倫関係でいました。最近、彼女の様子がおかしく、問い詰めたところ新しく好きな独身男性が出来たので別れたいと伝えられました。独身男性なら彼女のためでもあるし、応援しようと、別れを決意しましたが、後日、同じ職場の既婚男性ということに気付き三角関係からトラブルになりました。その後警察からストーカーの口頭警告をうけました。彼女のプライベート関与し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結について。給与受取のための口座開設。
口座凍結になりました。 SNSの詐欺に騙されてしまい、口座情報を譲渡してしまいました。案の定、詐欺に利用されてしまいました。 (そこに利用されるとは考えが甘すぎて、深く思い付かず、今となっては自業自得であり、とても反省しております。) 警察に相談済みで、現時点でどのような対応になっていくかは進んでる最中ではありますが、弁護士の方の意見もお聞きしたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力について
大変身勝手な相談なのですが、職場で上司からパワハラを受けており、もう耐えられないので、同じくパワハラを受けていた先輩から、その上司を暴行しようと持ちかけられました。 かなり浅はかではありますが、僕も先輩の頼みが断れずに、先輩が指定した日に、僕が先に上司を暴行してしまいました。 その後、その先輩の態度が豹変し、「お前の暴力を、部長に報告する」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で騙され 任意提出した携帯返還と訴訟について
ベストアンサー持続化給付金の申請と知らず 騙されて申請した挙句 お金を取られました。 通帳やキャッシュカード 暗証番号なども相手が持っていた為 キャッシュカードでおろされるという手口で気づいたときに 警察に相談に行き 犯人などとの やり取りの音声データなど 携帯に残していたので任意で提出していますが 2週間程 経ちましたが 携帯を返還してくれません。 聴取があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインストレージ(非公開)にアップロードした児ポによって逮捕、事情聴取、連絡などはありますか?
先日オンラインストレージに児童ポルノにあたる写真を間違えてあげてしまいました。 その写真は共有できるようにはしていません。 そしてその翌日にサービスの提供会社が倫理違反としてアカウントを停止しました。その時点では理由がわからずアカウントの復旧をお願いしたのですが返信がなかったので利用規約を詳細に見てみました。すると 「(倫理規定に違反してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年ほど前に1万円ほどのコスメを盗んでしまいました。
お恥ずかしい話なのですが…。 半年ほど前に1万円程のコスメを盗んでしまい、それが見つかって警察にお世話になりました。 その日は親に来てもらって、盗んでしまった額を全てその場で支払い、店長さんにも親と謝りました。 今後二度とお店に来ないでくださいと言われ、その日は警察からの事情聴取を数時間して終わりました。鑑別や留置所も行っていません。 ですが半年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転免許の期限切れに気づかず運転し、一時停止違反してしまいました。
原付を運転していて一時停止違反で止められ、普通免許証を提示したところ有効期限が7ヶ月過ぎていることを指摘されました。 住所変更などはなかったのですが、お恥ずかしながら更新のハガキを受け取った覚えがなく、期限切れに気づかずその日まで運転していました。 警察署で調書を書いてもらい、そこにも上記のような理由を記入してもらいました。 赤切符?を切られ(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 同乗者について。
今朝私は友達とお酒を飲んでおりました。 帰る際友達をコインパーキングに停めてある車まで送り、かなり酔っていた為駐車場で寝てから帰りなよ。と声を掛け1度解散しました。 その後友達が後を追いかけて来て、出入口付近まで車を移動するから横に乗って欲しいと言われ渋々乗ってしまいました。 その後、駐車場内にてバックする際停めてある他の車にぶつけてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 調べられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから