法律相談一覧
-
ダンスクラブでの強制わいせつ罪の成立について
ベストアンサーダンスクラブで強制わいせつ罪が成立するかどうかお聞きしたいです。 友人の女性がダンスクラブで男性に胸を着衣の上から触られたと言っていました。その男性とはそのダンスクラブで少し話をし、アルコールドリンクをおごってもらったそうです。その触られた回数は数回程度で、拒絶もしませんでした。また、拒絶出来ないほどの心神喪失の状態(アルコールによる)でもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的に私にはどこまで責任があるのでしょうか?
ベストアンサー私が悪い点も多いのですが…数年前同棲していた彼が逮捕されその時は裁判で情状証人になったり身元引き受け人にもなっていました。しかし今はもう別れていて別な相手がいます。また、新しい彼氏ができたと伝えた時に服役中の彼から「身元引き受け人無理だろうと思ってムカつく監守いたから揉めて満期になってやったから心配すんな」と手紙があり、その後引き受け人をやめまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の子の監護指定の審判について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで私は殺されそうになったので警察に助けを求め保護されたのですが、夫は小さい子供を連れ逃走し逮捕されました。逮捕の際に児相と警察が私になんの断りなく、「子供を私に引き渡すと一生会えなくなるから」と言う身勝手な理由をのみ義両親に子供を引渡しました。 私は別の安全な場所に住んでおり養育もできる状態で夫は逮捕されたままです。実刑もほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の受理要件について
ベストアンサーお世話になります facebookで名誉毀損及び脅迫を受けたことから告訴状を作成し所轄の警察署に提出したところ,名誉毀損は構成要件を満たしているが脅迫は満たしていないと言われました。 刑法や判例に基づいて説明してほしいと要求したところ警察署で判断したからそれ以上は無理と言われました。 そこで教えて頂きたいのですが,告訴状を提出し担当刑事が告訴要件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判と学校の両立について
ベストアンサー【相談の背景】 今、二つの事件関して弁護士さんに依頼中です。 一つは被害者として、もう一つは被疑者としてです。 相手は両方同じ人で、被疑者になった件は虚偽の内容で訴えられています。 4月から医療系専門2年生です。 カリキュラムがいっぱいで、単位取るのが大変な学年です。そんな中で二つの事件の刑事、民事裁判をやるとしたら、学校は続けられるのか不安です...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不動産の内覧でペンキを塗られましたようですが器物損壊で訴えはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を売却しようと、いろいろな業者さんに相談してましたが、 ある業者さんがお客さんを連れてきた時にペンキのようなものを天井に塗られてました。防犯カメラなどがついてない部屋でそこだけ天井にいたずらをされたようです。 普段は内覧の時は家族のだれかが見張るようにしてたのですがその時は不動産業社2社の片方がこちらにつき、注意をそれされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の家のおばさんののぞき見がひどい
わたしは、女性です。 12月にここに越して来て以来ずっと...アパートの前の家のおばさんののぞき見が酷いんです。 出ていく時も、帰ってくる時も、のぞき見してすごく気持ちが悪く、 2,3回、やめてもらえますか!と注意してもまだ懲りずにのぞくので、 不動産会社からアパートの管理会社に通報してもらいました。 そしたら、すこしはマシになりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占い詐欺?霊感商法?とっちめられますか?
ベストアンサー先日とある占いサイトに登録しました。 そこでは「神の末裔」を名乗る占い師が、神から受け継いだ力で占う、とありました。(神とは神道の神様です。) 今からすれば失笑してスルーするところが、その頃仕事やプライベートで弱っていた私は、藁にもすがる思いで有料課金して、占いをしてみました。結果は、、、当たっていませんでした。 課金と言っても1000円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明細を偽造し、相手に情報を外部へ送ると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで出会った人から紹介されたウェブサイト上で金銭のやりとりをしていました。内容は向こうの指定された動画を視聴し、報告すると100円程度が振り込まれるというものです。2日で数万程度になりました。 途中でその人から「3万円振り込んでくれたら増やして返す」と言われ、怖くなったので撃退目的で振込したような明細を作成し、送りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での金銭トラブル
【相談の背景】 私が精神疾患を発症してしまい。金銭面が厳しい状態になりました。その時私の友達の知人であったその方とたまたまお話をする機会があり、その方にどうにかして欲しかった訳ではなく話を聞いて欲しく相談しました。するとこれは俺の気持ちだから返さなくていい。でもちゃんと仕事をできるまでの手助けをさせて欲しいと言われました。 それから私の病状は中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マッサージ店員からセクハラ被害に遭いました。
先日マッサージ店で40分のコースを受けました。 22時15〜20分頃スタートしました。 「少し時間をオマケする、時間は大丈夫ですか」と聞かれせいぜい5分〜10分だと思い「大丈夫です」と答えました。 その後私はマッサージ中に寝てしまいました。 マッサージ師から「少し寝れましたか?時間大丈夫ですか」等と聞かれて目を覚まし「今は何時かと」尋ねると「0時半だ」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上のフレに。みなさんどう思いますか?
とあるネットのフレたちに無視され、しかも自分がいない所で悪口を言われて…例え無視される原因を作ったのは自分でもよってたかって一人を集中して馬鹿にするとか…しかもその中心人物は、いじめ問題とか福祉問題をテーマにして活動しています。その中心人物に対して【いじめ問題扱って活動してる人がいじめしてたら筋通らない】とか言ったらプライドに傷ついた、言われた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の受理、不受理について
ベストアンサーここのサイトを見ると告訴状の不受理問題がよく見受けられます。弁護士でも受理させるには骨が折れると違うサイトにも書いてありました。 警察は告訴状を受理し捜査しなければならないのが建前ですが現実はそうではないと。元警察官に聞いたところ、とりあえず受理はするが事件性がなければ警察は動かないと聞きました。 1.これは事実上不受理ということでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻と5歳と10の子供が行方不明に。最寄りの警察署に相談に伺ったところ身柄拘束されていた事が判明
ベストアンサー15日の月曜から妻と5歳と10の子供が行方不明になりました。いろいろ捜しましたが行方がわからず最寄りの警察署に相談に伺ったところ、失踪や行方不明ではなく、警察に身柄を拘束された事までわかりました。いつ、どこで、なぜ拘束されたのか?子供二人は無事で何処にいるのか?なぜ子供に会わせてもらえないのか訳もわからず途方に暮れています。よきアドバイスがあれば、教...
- 弁護士回答
- 8
-
-
警察で書かされたストーカー規制法の誓約書について
ベストアンサー3日前に、別れに際し、交際中に相手から、プレゼントされたものを全て返すようにと要求され、直接会って返すのは怖かったので、それを彼に宅急便で送ると言ったら、送るな!と恫喝され、わたしの元に取りに来るとからと言われ、元々、交際中に頭を殴られたりしていたので、取りに行くからとの要求が執拗であり、怖かったので、彼の行為がストーカーにあたるのか、警察に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは犯罪?承諾なく勝手に土地の名義が変わった
ベストアンサー不動産相続に関する質問です。 私の家系は父と母が離婚し、兄が父親、次男の私が母親に引き取られました。他に兄弟等はいません。 兄と私はどちらも成人しております。 のちに父が亡くなりました。遺言書はありません。 父名義の土地があり、不動産相続を兄と私ですることになりました。 ですが、話がまとまらずそのまま10年がたちました。 その後調べてみると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者への写真郵送は罪になりますか?
相談よろしくお願い致します。 当方、独身女性です。 先日、いきなり不倫相手から連絡を断たれるかたちで別れることになりました。 あまりにも一方的であった為、このままでは気持ちがおさまりません。不倫相手との写真を不倫相手の配偶者に郵送し、相手家庭にも傷を負ってもらいたいと考えています。 行為自体の是非はともかく、このような行為は法的に訴えられるよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗トラブルにてご相談です。
先週末、東北に出張しましてデリヘルを呼びました。 流れで性交渉をし、中に出してしまいました。嬢も抵抗することなく、私も暴力等は一切ふるってません。 嬢が怒り始めて、店員を呼ばれました。私は密室での交渉は怖いと思いまして、近くの交番に同行してもらいました。交番にて後ほど店長と言われる方と嬢と事情聴取をうけました。私は強姦になると思い性交渉はしてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の処罰について
ベストアンサー先日、知人と口論になり平手数発、頭突き数発などの暴行を受け、110番通報し、暴行罪の被害届を提出しました。(被害者の当方も、加害者の知人も通報で来た警察官と一緒に警察署まで行きました) 翌日の朝、全治一週間の診断書を警察に提出し、傷害事件に切り替えて捜査して下さいとお願いしました。 ・状況 加害者は酔っていたが被害者からはアルコールは検知されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人のDVで眠れない日々
元恋人に、嘘、裏切り、dvを受け、いろんなものを壊されたり、傷跡ものこり、それから別れてから半年くらいたちますが、当時のことが頭から離れず、眠れず、心療内科を受診して睡眠薬、精神安定剤など内服するも、一睡もできない日々がもう何カ月も続いています。 当の本人はのほほんと暮らしていて本当に悔しくてたまりません。 このように元恋人のせいでねむれない、心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レイプとそれに伴う中絶費についてどこまで警察に対応してもらえるか
3ヶ月前、合コンで知り合った人にレイプをされ妊娠をし、中絶しました。 合コンした夜、男女複数人でビジネスホテルに行きました。 複数の部屋をとって、そのうちの一室で無理やり性行為をされてしまい、その2~3週間後に妊娠に気づきました。 本人と連絡をとって直接会い、手術費用を全額支払ってくれると約束し、その旨の文書、サイン(判子も)を紙に書いてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋 非接触 虚偽通報について
ベストアンサー【相談の背景】 23時ごろコンビニの駐車場で若者に絡まれ、車の発信を妨害されるような行動をとられました。 ボーナスのお金を下した直後でもあり、車とお金を取られる?と思い可能な限り車で立ちふさがる人を避けて逃げてきました 後日、警察から逃げた際に、相手から接触された!と通報があり 事情聴取をしたいので警察署に車と一緒にくるようにと電話が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクでクレジットカードキャンセル未払い
オークションサイトで出品してたギフト券が落札され 相手はサイトの決済サービスの クレジットカード支払いで入金確認取れたので ギフト券を発送しましたがその後に クレジットカード支払いをキャンセルしてきて 何度連絡しても返信なし 私は発送してしまったので一万未払いになっていますまた電話番号に電話したら使われていません とのことで困っています 一応警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
始末書
ベストアンサー会社の友達とトラブルになり揉めました。 それにより私は会社を今月の14日に辞めました。そしたら会社から始末書を書いて下さいと 書き方の用紙を郵送されてきたのですが 辞めた会社に始末書は絶対書かないと駄目なのでしょうか?トラブルになった友人とも一応電話で話もしたのですが 月曜日に警察にも行き事情を話するのですが…
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で検察に呼ばれました
ベストアンサー私と相手の関係は数回会った事がある顔見知り程度です 数年前初めて会った時非常に横暴な態度で話れたので その日は戸惑いましたが、怒りにまで達する事はありませんでした。 ある日、会う機会があり心にひっかかっていた気持ちをぶつけてみようと思いました。 「おい」といきなりの喧嘩ごしで話しかけ、向こうも喧嘩腰で応対してきました。 (こちらの横柄な態度に当然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の男性からの執拗な視線に対する法的対応は可能でしょうか?
【相談の背景】 徒歩1分もかからない、近所にある会社(会社兼自宅と思われます)の男性の行動についてです。 その男性はなにもせずに会社の前にいることが多く、近所なこともあり自宅近くの道で会うことがよくあります。 横を通ったり、すれ違う際に、男性から凝視されています。 一瞬見るとかではなく、私が向かう方向へ体の向きを変え立ち止まったり、振り返ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とその相手に対する離婚慰謝料の請求について
何とかやり直したいと思い今まで部分的に色々相談させていただいてきましたが、覚悟を決めて離婚することにしました。 妻が出て行ってもう1年半以上になります。 出て行った理由は、妻に対するDVだと妻は主張しています。 ここを隠すと相談にならないので、正直に言います。 例えどのような理由があったとしても、一度でも相手に手を上げてしまったり、怒鳴った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書き込みの損害賠償請求について
【相談の背景】 SNSの書き込みについて、損害賠償請求を受けた場合の対応についてのご相談です。 話の背景としては、Aの自宅で、友人Bを一人で留守番させた後に、自宅から現金数十万円が消えていました。Bは知らないと言いましたが、警察には被害届を出しました。 そのすぐ後に、Bは自身のSNSに多額の臨時収入が入ったという投稿をしていました。(後に削除されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの可能性について、どのように考えればよいでしょうか?
【相談の背景】 地方公務員です。現在、懲戒処分前の調査期間として、二ヶ月ほど自宅待機命令中の状態です。給与は出ております。 経緯ですが、職場で書類が無くなりました。それを外部の人が見つけました。私はその外部の方から匿名で相談を受けました。外部の方は、強く匿名を希望しました。そこで、私は書類を預かり、匿名で職場に返送しました。 それが、窃盗と捉え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社のずさんな対応に泣き寝入りをしたくないです。
【相談の背景】 1年半前、ドアパンチをしてしまいました。 運転席にいた方にお声かけをしたところ警察を呼ぶことになりました。 大雨の日で傷自体は確認できず、「また連絡ください」と伝えてその日は終えました。 後日、相手方から「傷があったので修理する」との旨、連絡があり当方の保険会社がその後の対応を行うこととなりました。 保険会社の担当者には「こちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ加害者を排除したい
ベストアンサー【相談の背景】 中1の息子が、支援級に在籍する中1生徒で同じ部活の子に、以下の行為を受けました 暴行(6月中間テスト後誘いを断り始めてから) (じゃれあうとかでなく、いうことを聞かないと行われている)⭐︎首絞め、股間を蹴られる、殴られる 器物損壊(6/24) ふざけて自宅倉庫に息子がぶつかるよう仕向け、激突し窓ガラスが割れる ケガを負わせる 恐喝(12/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な金銭要求に両親が応じてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ同士再婚しました。 主人の元配偶者をAさんとします。 Instagramに私の名前を使ったタイトル、そのAさん本人の写真、Aさん所属の会社名を使って アカウントを作られました。 特に誹謗中傷等はありませんでしたが Instagramに通報、警察に相談、その会社にも削除依頼をだし、弁護士から通知書で注意してもらいました。 アカウントはIn...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の賃貸借契約について(可能であれば追い出したい)
ベストアンサー【相談の背景】 祖父名義から私名義(土地、建物)に変わった物件に父だけが住んでいます。現状は別居しています。これまでお金を騙しとられたり、質屋に勝手に私物をいれられたり、母親名義のクレカを勝手に作って使用する等、泥棒のやりたい放題でした。警察に連絡しても親族は訴えられないとの事で逮捕されないまま、今も野放し状態です。私と父は不仲の為、無料で住ませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 不当訴訟として反訴・慰謝料請求について
【相談の背景】 背景 現在、以下の内容で民事訴訟を起こしています。 兄弟間です 請求1:暴行による医療費 被告から暴行を受けて怪我をしました。警察の指示で荷物そのまま家を出ざるを得なくなり、その際、自分の荷物は置いたままです。 病院で治療を受け、医療費が発生したため、領収書と診断書を根拠に損害賠償を求めて訴訟しました。 <被告の裁判上の主張> ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生ゴミが宅配ボックスに!?
【相談の背景】 こんにちは。なかなかない事故を経験したので、対応の仕方についてお聞きしたく存じます。 先日、家族の不在時に、とある配達アプリの配達員さんがお料理を宅配ボックスに入れて施錠はせずにドアを締めておいてくれました。しかし、我が家はそのアプリを利用しておらず、つまるところ誤配達でした。 事態が発覚したのはなんと配達から2週間ちかくたってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳と名乗る女性とあった場合
【相談の背景】 彼氏と名乗る人物が、Xでパパ活を募集してました。内容は私の彼女と私の前で性行為をしてください。ただ、条件として、2万くださいとの内容でした。 私はその人にメッセージを送りました。彼女の年齢も18だと言うので、会いました。そしてホテル前で再度年齢確認 保険証もみしてもらって年齢確認して確かに18超えてたが、見た目が思ったより若かったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は児童ポルノ製造や単純所持で逮捕されるのか もしくは捜査をされるのか
【相談の背景】 とあるサイトのチャットで女性と話しました お互いの年齢がわかっていない状態でその女性に裸や顔と性器が一緒に写っている画像を要求して送ってもらい保存をしました そしてなんとなくその女性に年齢を聞いてみると12才という返事が来ました この場合私は児童ポルノ製造や単純所持で逮捕されるのでしょうか? 画像を送ってくれている間はお互いの年齢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弱みを握られた半ば無理に
【相談の背景】 この場合罪になるのか聞きたいです。 A=派遣型の風俗店勤務の女の子 B=Aの知り合いの男 BはAが風俗店で働いている事とAの実家の情報なども知っています。 AとBは仲の良い知人でしたが喧嘩をしてしまいそのまま縁を切ることに。 BはAに対して好意がありました。 その後BがAの派遣型風俗店に電話をして客としてAを呼ぶことに。 その際Bの方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンで購入した家の共有口座からお金を占有された問題について相談:パートナーの親の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、結婚を前提にペアローン共同名義で家を購入しました。その際銀行から「今は共有名義の通帳が作れないので片方の口座にしか振り込めません」と言われ、パートナー(男性)の名義の通帳に二人で借りることができた数千万のお金を入金してもらいました。そこから家購入資金の支払い等をしており、私も貯蓄金や支払うべきお金を同口座に毎月振り込んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交 レイプされたと騒がれた
【相談の背景】 色々混じってるかもしれませんが、質問があります。 レイプされたと今言われてる状況です。 元カノと数ヶ月ぶりに再開し、ラブホに行きました。 元々避難はしなかったため、この時も避難せずにやりました。一応中出しするかの有無は確認したところ大丈夫とのことでしたので中出しはしました。 次の日は夕方ごろに解散しました。 1週間後に僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入とPTSDに対する示談金相場
【相談の背景】 オートロックのマンションに住んでおります。 1年程前に知らない爺さんが部屋に勝手に入ってきて、私が追い出しました。どこの誰か分からず(オートロックマンションなので住人かと思いました)、管理人に相談するも、鍵をきちんと掛けてくださいで終わりました。 先日その爺さんがまた部屋に勝手に入ってきました。私は幼児の長男を連れて外出中で、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急お願いいたします】発送代行を頼まれて個人情報を渡した結果、勝手にレンタル。弁償責任は?
【相談の背景】 発送代行をお願いしたいと言われ、持ち逃げ防止のために個人情報を渡しました。 そしたらそちらの個人情報を使って家電の レンタル会社のサイトに勝手に登録され、勝手にレンタルされそちらが自宅に届きました。届いた際はレンタル品とは一切言われず指定の住所に発送するよう言われました。指示通り発送したところ、レンタル品を転売している方だったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交の成立要件について 2016/11当時お付き合いをしていた彼女と飲食店で飲んでおり、その後彼女の家になだれ込んだ際に飲み過ぎてしまったからか、彼女に半ば無理やり性交を迫ってしまいました。 暴行は加えていませんが、嫌がる彼女を制止して服を脱がしてしまいました。 結果、酔い潰れていたせいか、何も行為には及ばず、裸のままそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分に対する不服申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 当たり屋と接触してしまって人身事故の加害者にされました。ガラの悪い相手が現れたので車に乗って立ち去ろうとしたら追いかけてきました。相手を轢いてはいけないと思い、ゆっくりと前進させたところ、前に現れ、わざとらしく倒れました。「これは罠だ」と勝手に判断しその場を立ち去ったのがさらに問題となり、翌日に警察から呼び出しを受けて取り調べを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造された借用書による訴訟の対応について相談します
【相談の背景】 去年の11月に前の会社に130万ほど借金をしていましたがパワハラ、月100時間を超える残業でここで働くのは無理だと思い飛んでしまいました。 今年の2月に前の会社から訴えられて裁判所から訴状が届きました。法テラスで相談しに行ったのですがこのくらいで弁護士を使うのは下手したらマイナスになるのでやめた方がいいと助言をもらいました。 3月11月に1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付きまとい、ストーカー?
【相談の背景】 同僚が気持ち悪いです。 こちらが前日着ていた服と酷似したものを翌日着てきたり、同じ位置にピアスを開けたり(耳など一般的ではなく特殊な位置)、お酒で潰れてしまった自分の隣でわざと寝たり、自分が会社を辞め接客業に就いたらわざわざSNS経由で連絡してきて店まで遊びに来たり……など。 すべてたまたまと言われてしまえばそれまでですが、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 子の連れ去り 保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在子供を連れて夫と別居しています。 金銭面、暴力、モラハラ的な発言によって別居しました。 警察に何度も通報したり、現在は監護者指定、子の連れ去り、保全処分で申立てをされています。 相手方にあることないことを書かれ 精神不安定で監護者として相応しくないと言われています。 こちらが育児、家事を怠っていたとか 虐待をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所に連れてかれた
【相談の背景】 自分は以前子供に手を上げ、警察まで出る騒ぎになりました 今回も手をあげ、暴言を吐き子供を傷つけました 確かにやったことは自分が悪いので、もう一度1からやり直し、改心する事を言っています 嫁の親が今4人の子供のうち上2人(10歳、8歳)を児相に勝手に連絡して、一時保護されていますという事が発覚。下の子たちは今家で一緒に暮らしています。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が辞めた後に法的処置を取られる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は建設業を営む個人事業主です この度、従業員の一人が母親が癌かもしれないため結果次第では会社をやめなければいけないとゆわれました。 それから、気を病んでいるのかあまり職場でも話さなくなり、12月8日の夜中に辞めさせて頂きますとの連絡がラインで入ってました。 こちらとしては、辞めたい人間は辞めたらいいとゆう考えと、2度と、関わってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺、支払いトラブル、元請け、下請け
【相談の背景】 私は個人事業主で塗装工事などをしているものです。 2023年1月、3月、4月に 電話による金額の取り決めの上、ある会社に従業員を派遣しました。 その会社の支払いは月末締めの40日後ということでした。 1月分も数万円少なく、3月、4月分も合わせて数十万円の不足がありました。 そして、どうしてもなんとかお願いしますと頼みこまれた上にこのような始...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 訴えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから