法律相談一覧
-
離婚協議における財産分与と親権について
妻への婚姻費用の支払いを迫られており、支払う場合は離婚を考えています。 現在、妻はうつ病にかかっており、私の暴力を訴え警察より保護措置を受けたため所在不明です。携帯電話へ連絡しても全く応じる様子はありません。 また、弁護士を通じて私へ婚姻費用を請求していますが、家のローンと子供の養育費を考えると提示された金額を支払う余裕はありません。 妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手との家賃とDVトラブルについて
元同棲相手との金銭面に関しての質問です。 二年間同棲していた彼氏と8月に別れました。 原因は私に他に好きな人ができたためです。 好きになった人とは当時肉体関係などはなく好意を持っているだけでした。 元彼氏はDVがひどく、一年以上前から別れてほしいとお願いしていたのですがそのたび暴力、暴言がひどく、別れることができずに一年間交際を続けていたという状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からのクレーム、謝罪要求に対する対応について
ベストアンサーお客様からのクレームについてお聞きします。 衣料品の販売をしていますが、先日店頭で商品が無くなった事があり、その場にいたアルバイトスタッフはその時接客していたお客を疑いました。そのお客はスタッフがちょっと目を離した間に店頭からいなくなり、同時にそのお客が手に取っていた商品が無くなっているのに気づいたので疑ったようです。たまたまそのお客のラインを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急です。ストーカー、嫌がらせ
私が最近まで勤めていた店に、ある男性客が、私が悪口を言ってるから謝れと色々文句をつけ怒鳴り混んできたと連絡がありました。その男性客は私が働いてる頃セクハラまがいの発言やしつこく食事に誘われたり家がどこかときいてきたり、私の姿が見えなかったと起こったり問題の人なんです。当時、安心して働けないと上司に訴えましたが直接触られてなかった為、我慢してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急‼︎中絶同意書にサインがもらえません‼︎
主人の日常的なモラハラの上、性行為も強要され望まない妊娠をしてしまいました。 強要の際暴力や脅迫はないとしても、行為を断るとしつこく迫られ、断り通すと布団を引っぺがしたり、人形を投げつけられたり。 その後の数日間は物に当たり散らしたり、モラハラは悪化するので、数回に1度は我慢し堪えて受け入れざるを得ませんでした。 そして先日妊娠が発覚し、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻とその血のつながっていない娘の悪態について
ベストアンサー余命宣告をされた父がいます。父には内縁の妻?がいます。その人がとうとう本性を現してきました。父預金通帳から入院中の約3か月間に300万円弱の引き落としが発覚致しました。しかも、その女の娘とすごい頻度で父が動けない状態と意識がはっきりとしていない事をいいことにやられました。もちろん警察にも相談しました。しかし、「お父さんが良いというなら事件にはなりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害 脅迫 SNSでの誹謗中傷及び個人情報流出
元彼女にストーカー被害を受けています 交際していた時に会う予定の日に 手持ちのお金が無かった為 彼女がお金を出すから会いに来てと 言う事で会いに行きました その時かかった交通費は1万円程です そしてその時にパソコンも渡されました。 その後別れるに至りましたが 問題が発生致しました。 元彼女の言い分 財布を返して欲しい かかった交際費 交通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不祥事を起こした人間に対する過度な中傷について名誉棄損は成立するのでしょうか
ベストアンサー私の知り合いでインターネットの書き込み等で困っているものがいます。その者は以前、暴力沙汰で有罪判決を受けたことがあるのですが、 それ以来ネットにあることないことを書かれています。住所、氏名、電話番号、過去や事件後の経歴等が載せられ、誹謗中傷がなされ、そこまでなら本人もまだ仕方ないといっていますが、 「前に家に行ったら覚せい剤もやっていたのに、証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション隣人の異常行為をどうにかしたい
マンションバルコニーの排水溝を流れる水について隣人が最近異常な反応をして困っています。排水ドレンが各居室の境より少しずれた(15cmほど)ところにあり、私の場合は隣人側に設置されています。特に変なものは流していないのですが、エアコン排水・植木の水やり・清掃(たまにです)等で、流れてくる水に納得できない様子です。メールで「お宅から水が流れてくる」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺として刑事告訴出来ますか?
SNSを通じて付き合っていた人がいました。 その方はとある会社の社長ということでした。お金が目的で付き合っていた訳ではなかったので、職業等に関しては気にせず付き合っていたのですが、ある日リンチされて片目を失明したと打ち明けられ、入院してる間に会社で問題があったからお金を貸して欲しい。(期日まで言われていました)それから何度かお金を貸してしまい、その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫌がらせをやめさせる法的手段を教えて下さい。
同じ会社の既婚男性と、キスやバグをする関係になってしまいました。しかし、肉体関係はありません。 そのことを、私の周囲(数人)にバラされました。その事がキッカケで、もう会わないと伝えました。 また、私は、その後、転勤したのですが、転勤先にもバラすぞ、とメールを送ってきました。 バラさないようにお願いし、その後送られてきたメールは一切無視するようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者の信号無視による事故の賠償
ベストアンサーこんにちは。 過失割合が7:3で、相手(歩行者)の過失が大きい場合、こちらの自賠責保険を使う事を拒否出来ると聞きましたが、拒否をすると訴えられたりしますか? 歩行者が信号無視、完全に赤になってから交差点に飛び出し、走って渡っていたところに、青信号で走行中の自分の車がぶつかりました。 反対車線側から走って来たようですが、自分は隣の車線を走っていた車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からお金を借りました。これは詐欺事件になるんですか?
ベストアンサー知人からお金を借りました。約50万くらいです。知人の名義で携帯も所有していました。借用書も書きました。 毎月お金を払う約束をしていて、仕事をクビになり、返済を待って貰っていました。 払うつもりでしたが、携帯電話を壊してしまって、番号もわからず、相手と連絡取れず、お家もわからないので、どうしようか?と考えていた所、私の実家に手紙が届いたみたいで、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可能マンション。犬の吠え方が異常。夜中まで永遠に吠えている
ベストアンサー半年ほど前からペット可能マンションに住み始めました。 最初の1週間目の週末、おそらく家の住人が外出している夜中ですが、犬の無駄吠えが本当に酷いんです。 ペット可能マンションとはいえ、限度というものがあるはずです。誰かが来たから吠える、足音がしたから吠える…そのような吠えには何ら問題は無く気にしませんが、これがだいたい夜21時から夜中の2時くらいまで永...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カウンセラーがストーカー問題や児童虐待問題等についての法的な助言を来談者にする行為、非弁行為?
ストーカー問題や児童虐待問題等にある程度明るい臨床心理士等のカウンセラーがそれらの問題についての法的な助言を来談者にする行為は、非弁行為に該当しますか? 例:ストーカー被害に悩む来談者に「ストーカー規制法○○条に抵触する行為だと思うから、信用できる弁 護士と相談して一緒に警察に被害を訴えた方がいい」などといった助言をする行為 例:子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料を請求したら恐喝と言われました。
ベストアンサーはじめまして。現在恐喝とおどされて困っております。回答お待ちしております。 この度、ネット上で知り合った女性とホテルで遊ぶ約束をしました。 普通のラブホでも良かったのですが、 その女性がAV撮影を希望していたので、 撮影が可能なちゃんとしたホテル(スタジオ)を予約しました。 4時間1万5000円とかです。 このホテルは指定日まではキャンセル料が かから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供たちを黙って連れていっても罪にはならないんでしょうか?
ベストアンサー妻とは6月から別居しており子供たちは私と一緒に暮らしたいと言うので私と一緒に暮らしていたのですが私が仕事で遅くなることもあり私は身内も兄弟もいないので子供たちの迎えを妻に頼んでいました、仕事が終わったら妻の家に迎えに行き私の家に連れて帰っていました。 そんな関係が10月位まで続いていたのですが些細なことで妻と喧嘩になり妻はかなり私を怒鳴り子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋 一般貯玉カード 間違えて使うが即返した場合
ベストアンサー先日パチンコ屋さんで遊戯している際に、100玉ほど一般カードに貯玉された台に座りました。 もちろんカード以外は台に何もない状態てしたので、誰もいない台だと思い自分の4千円ほど 残った一般カードを入れようとしたところ、カードが入らず、その時は自身のカードが入った気でいて、よく分からず最初の方に遊んで流した玉が少し残っていたのかと思い、その貯玉を押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託不履行における責任
ベストアンサー質問です。 私個人と事実上派遣業務を行う会社(某同職有志の会であり、派遣業者では無いとHPには記載)の間のトラブルについて。法律は素人なので助言頂けると幸いです。 一般的には、業務委託契約書に準ずるであろう書類には必要要項のみで完遂出来なかった場合の取決め等は明記されておりません。 私が其れを受諾後、業務内容を不履行した場合に瑕疵担保責任を負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に一方的に別れを宣告され慰謝料請求したいのですが?
5年近く交際していた女性から一方的に別れを宣告されました。私の親兄弟や娘にも紹介済みであり、指輪も渡してあり、結婚を前提としたお付き合いを互いに納得してきましたが、2016/6/4に彼女からのある相談に対して多少声が大きくなってしまったことがあり、それを原因に別れたいということだそうです。それまでほぼたいした喧嘩もなく口論になったことも皆無に等しいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いに暴力団がいる人に対しての対応
ベストアンサー主人と私は一緒の会社で役員をしてます。数ヶ月前に主人の先輩だった人を入社させました。久々に話したところ契約会社とトラブルで未払い賃金があって働き口がなく困っていたので。との事でした。最近その先輩が飲み行った先で(会社の近隣飲み屋)先輩自身が連れてきた後輩と取っ組み合いの喧嘩をして、主人に連絡が来て謝りに行き出入り禁止にもなったそうです。一応、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外禁止の違反に関して賠償
半年お付き合いしていた方が結婚していました。 とても悲しく、悔しい思いでいっぱいです。 そんな中、行政書士?弁護士?が間に入り示談というかたちになり、、 ①金額として30万の支払い ②第3者への口外禁止 ③本件はこれで終了 的な意味合いの書類にサインをしてお金を受け取りました。 この時は突然の出来事に流されるままになってしまいました。 最後にお手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売で知りあったお客様から頂いたお金詐欺罪にあたるか
ベストアンサー以前相談させて頂きましたが心配になり再投稿させて頂きます。 以前水商売で働いてたお客様から好意でお店を辞めてからもバイト代程度ですがお金を頂いて会ってます。そこで疑問に思うことが何点かあるのですがその方には名前、住所、年齢、既婚で子供がいるなど本当のことは告知してません。独身を条件などその方には結婚前提の男性がいるとも話をしましたがそれでもいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書に記入してもらった連絡先と連絡が取れないとき
中古車販売業を営んでいます。 先日飛び込みで来たお客さんと車両売買契約を行いました。 振込にて入金をしていただく予定でしたが、振り込み約束日を過ぎても入金が無く、 契約書に記載の携帯電話番号に電話を掛けましたが、電話に出ません。 留守電に電話を頂けるようお願いしましたが、返信もありませんでした。 そこで、契約書に記入の住所へ簡易書留で手紙を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士介入後のヤミ金への対応について
お世話になります。 インターネットから融資の申し込みをしたら まず実績を作ってくださいとの事で1万借りて 3日後に5万返済しました。 そうしたらある程度の融資ができると言われたのですが、保証会社に支払わないと融資できないと言われ7万払ってくれ、払わないならキャンセル料がかかると言われ支払う日を延ばしてもらい、弁護士介入してもらいました。 色々やって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車の事故 修理工場の決定権は加害者にもありますか?
ベストアンサー駐車中の車に自転車が突っ込んできた対物事故の相談です。 私は被害者です。 警察により対物事故と自転車と車の接触も現場検証により立証済み 相談内容は以下です。 修理工場を決める権利は加害者にもあるのでしょうか? また、修理は3日で終わるとのことでしたが、仕事の都合から平日は引き取れないので日曜に出して次の土曜日に引き取りとなってしまうのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らずに赤ロムにしてしまった。
私名義でソフトバンク携帯を5台を所有し家族にもたせておりました。離婚がきまり私の回線のみ請求を別にし残り4回線は一括請求にしました。主人は新たにドコモで4回線新規契約しました。その際に、いらなくなったと思ったのか主人は分割金が残ってるソフトバンクの携帯を中古ショップで売っていました。ソフトバンクの料金は私名義のクレジットカードで払い続けてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額請求後の、奥さんと奥さんのお母さんが怖いです。
ベストアンサー不倫相手の奥さんと、そのお母さんについてです。 弁護士からの委任通知書に書かれていた請求について、請求に応じられない旨の回答書を送りました。 奥さんと、お母さんが怖いです。 慰謝料請求前に、私のアパートに来たことがあります。 夜中にチャイムをずっと連打され、玄関の戸を勢いよく何度も蹴られました。 大声で「早く出てこい!」とずっと叫ばれ、静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が不審な手紙をもらった
ベストアンサー現在、中学1年の娘が、教室のロッカーに入っていた手紙を持って帰ってきました。 が、内容が異常だったので、相談させてください。 原文のまま載せます。(娘の名前はAとします。) 封筒に『A(ひらがなで)さんへ』 T.Sより 手紙に 『あなたの行動、顔、しぐさを見ていると胸がどきとします。 あなたを殺し、ぼくも死に、ずっといっしょにいたいくらいです。 ぼくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場から車を出しにくいので移動してほしいと言われた。
友人が困っています。 近所に引っ越してきた人から車を移動してほしいと言われたそうです。新築の家を建てて引っ越してきた近所の人が駐車場から車を出し入れするときに、友人の車が停まっているから出し入れしにくく、移動してほしいと言われたそうです。(出せない訳ではなく、気付いたら出ていたことがあったそうです。) 友人は自宅に接する道路に敷地から少しはみ出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の刑事裁判記録の閲覧について
ベストアンサー過去に自分が受けた刑事事件に関する裁判資料の閲覧を拒否されたのですが、自分自身が受けた裁判であっても、三年以上前のものは閲覧制限の規制はかかりますか? 閲覧理由として、先日留置場に勾留されている知人に面会するために鳥栖警察署へ行ったところ、面会終了後組対の刑事に囲まれ任意で採尿(過去に覚醒剤での逮捕歴があるため)→簡易尿検でいきなり(➕)→本鑑定で陰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫でも慰謝料は払う義務がありますか?
はじめまして。 お恥ずかしいですが、妻帯者と不倫関係にありました。 奥様とは上手くいっておらず、別居していると言われ、しつこく誘われてお付き合いに至りました。 私の部屋で同棲した期間もありましたが、途中から別々に住むようになり、彼は一人でアパートを借りて住んでいます。 その間に彼が妻子のいる家に帰ることは数えるほどでした。 離婚して私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手に脅されています
付き合ってた期間は一ヶ月未満 私(既婚者)相手(未婚者) 付き合ってた時期に私が妊娠してしまい相手には私が結婚しているとは言っておらず、私にお金が無かったので中絶資金10万円と生活費2万ほど貸して欲しいといい貸してもらいました、相手は自分の責任といい返さなくていいと言われました その後相手に色々調べられ結婚してる事や子供がいること住所まで特定され、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路駐の車に気をとられて自損してしまいました。
ご相談させていただきます。 今日、家のガレージの出入り口付近に路駐している車があり、邪魔だったけれど誰もいなかったので、しょうがなくてガレージのシャッターを開けたのですが、いったんシャッターを止めてまた外に出て探してやはりいないので、車をガレージに入れられるか切り返してみたら取り敢えず敷地内におさまったので、そのままバックで入れようとしたら、シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20歳 暴力 離婚 慰謝料 養育費について。
できちゃった結婚をし1年で離婚となり、慰謝料と子ども1人の養育費の請求をしようと思います。 20歳の夫婦です。 私の給料は月8万円程、夫は月15万円程です。生活費は夫が出していました。 喧嘩のたびにお互いが暴力を振るい、私は1度診断書を貰いました。夫は診断書を貰ったことはありません。 結婚当初は私の親がお金を出し家具家電を買ったり、アパートの敷金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫被害について
交通事故が元で脅迫・強要をされて困っています。事故内容は、代行業務中にお客様の車におかまをほり、100:0の加害者になりました。その非は認めますが、代行会社の社長等から会社の任意保険を使わさずに私の私有車で契約している任意保険を使えから始まりました。お客様の車の修理代金見積額と任意保険会社の査定額に大きな差額があり、代行会社の車も差額があり、精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇 名誉既存
自宅のお財布からお金が度々無くなり、出入りしている従業員が怪しいと思い先日オトリ捜査決行。 番号を控えて二階にお財布を置き忘れたふりをして置いといたら、1万円抜かれてました。 一階部分が店舗のため、従業員以外上に上がってない事は確かなので次の日聞いたらやってないと認めません。最初お財布があった事も知らないと言っていたが、指紋が付いてるから~と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害、名誉毀損、精神的損害、で民事訴訟を起こす場合
とあるサイト上で、私はAという知り合いに身体的事情、誹謗中傷、個人情報(在籍学校、クラス、番号、名前)を書かれました。 それによって私は数多くの友達を失い、トラウマとなり、投稿していた画像、動画、ツイッターを削除しました。 それから何年か経ち、克服の意味も兼ねて同じサイトに登録しましたが、またAが、私のサイトへやって来たのです。 今回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー今日数件の振り込みの為に銀行内のATMに行きました。自宅から自分の口座への入金用にと封筒に入れた現金を持って行ったのですが、先に他の振り込み先への手続きをしていて、口座の確認など手間取ったので後ろの人に悪いと思い、一旦その機械を離れて並び直しました。自分の過失ではあるのですがその時に封筒に入った現金9万円を置き忘れてしまいました…全て終わった後に封筒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産終結、債権者のうちの一人が訪問
こんにちわ。昨年十一月月終わり頃に免責許可が決定確定したものです。 裁判所からも免責許可決定確定したとの証明を頂きひっそり生活をしてまいりました。自己破産決定通知が債権者に通知された前の日に債権者のうちの一人が、金返せと夜九時半頃にきてインターホンにドアノック、金返せの連発。。とにかく怖くて録音することもできず固まってしまい、その債権者が帰りし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットオークションにてIDを不正使用され、システム手数料を請求される
2014年6月にインターネットオークションにてIDを不正使用され、何者かが私になりすまし架空出品をし、被害者が多数出てしまいました。 オークションサイトからは、オークションのシステム手数料として、80万円を超える請求が来ました。 オークションサイトには、自分はIDを不正使用され、私自身はオークションを使用していないので、システム手数料を支払う事は出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の奇行を離婚原因の証拠として使用するためにはどのようにすればいいですか?
ベストアンサー妻の奇行を離婚原因とするときにどのように証拠として提示できますか? 結婚して2年目で子供もでき、順風満帆に傍からはみえるのですか。いつも喧嘩ばかりです。 主な原因はお嬢様として育った妻のわがままです。自分の気に入らないことがあると子供のようの癇癪をおこします。下記が妻の奇行です。(昔鬱病があったのでそれが原因かもしれないです。) 警察沙汰 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領を疑われました
先日パートとして勤めている会社から解雇を言い渡されました。 納得が出来なかったので理由を聞くと勤務態度等のあとに数年前の私へ対する横領疑惑の件を持ち出されました。 確かに商品の注文金額と私が計算した金額は異なっていたのですが、前任者からの指導により追加購入分などに関しては売上帳等への記載はせずレジに直接入れていましたし、その他私以外の社員も売上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の結婚妊娠について。
先日19歳の妹が妊娠したと親から聞きました。 その彼氏も19歳でお互い仕事はしていますが前にも大きな騒動がありその事に関しても彼氏の方から直接謝罪はなく それから1年も経たずの妊娠。 私の親もその事があってから その彼氏の事は認めてないのに 結婚なんてもってのほかなんです。 子供は産むとしてもどうしても2人の結婚に賛成できません。 妊娠報告しに来た時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後の手当ての申請
ベストアンサー現在、離婚の同意は得ていて署名捺印は済んでいますが旦那を追い出して(転出届も出して)も旦那がどこかに転入なり転居届を出さないと母子家庭手当てや生活保護の申請ができないと言われて、離婚届けをだせないでいます。 今回の離婚は旦那の横領が発覚し、すでに警察に訴えられてる事と毎月毎月何かにつけて「給料をわたさねぇ」と脅してきたのが(何年前かには床に頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が「法的な争点」を示した場合の効力は?
ベストアンサー侵害そのものは、著作権侵害(著作者人格権侵害)や個人情報侵害、名誉毀損にとどまるものであっても、その侵害の内容が、いかに悪質で、いかに権利者の人格を踏みにじるものであったかまでを、訴訟においては主張したいと考えています。 過去の、他の人に対するさまざまな悪質な行為の資料は、裁判官の心証形成に訴えるものとして有効とききましたし、現在おこなわれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に20万近くお金を貸していますが、期限が来ても言い訳ばかりして返済しません
2年前にいろいろあって元彼に合計で20万近くのお金を貸してしまいました。 本人は返済するといっても2年経った今も言い訳ばかりして一向に返す気配がなく、こちらも限界がきて、数ヶ月前に今月末(8月)までに必ず返済するとお互い納得した上で決めました。が、期限がきたらきたで「義父が死んだから、返済は分割で 来月振り込む」などと言い訳をし、たった2万を振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性とのトラブル。この場合は話し合うべきなのでしょうか?
ネットで知り合った女性と金銭のやり取り有りで関係を持ち、避妊に失敗してしまい、中絶費用を全額支払いました。 その後合併症になりその治療費と仕事を休んだ日数分の生活費を全額支払うよう言われました。 既に中絶費用+入院費22万円とそれ以降の合併症の治療費+生活費で約70万円を支払っています。 自分が学生なので親に相談できずにいます。話してもらえないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋で知り合ったは人と
1週間前に旅行にいきました。そこで近くの居酒屋に友人数名と飲みに行きました。するとすでに2人の若い女性2人が飲んでいました。自分たちは別のテーブルでたのしく飲んでましたが、ある時自分が声をかけられ立ち話をしていたのですが、一緒に座って飲むことになりました。数時間がたち、ひとりの女性が手を握ってきました。その後自分は友人と一緒に店を出たのですがはぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅備え付けの家具を持ち出すことについて。
ベストアンサーこんにちは。大家をしています。 賃貸住宅には少しの家具を備え付けてあります。 数年前、賃借人がほかの家具を置きたいので備え付けの家具を倉庫に預けるために持ち出してもよいかとの申し出があり、明け渡し時にきちんと変換するのならば、との条件付きで(書面にしてあります)許可をしました。 もちろん、倉庫に保管するのならこちらで引き取るといったのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
「警察 訴えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから