法律相談一覧
-
覆面パトカーから逃走後自損事故。逮捕されますか?
ベストアンサー一般道を走行中、覆面パトカーに後ろにつかれました。 これなら逃げられる、と思って逃走しその後縁石に接触し自損事故を起こしてしまいました。 覆面パトカーはどこかに行ってしまいましたが、事故処理を担当した警察には目撃者から覆面パトカーに追われていたことがバレておりドライブレコーダーを提出するように後日に強く求められました。 その間速度違反(+50km以上)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が知人に無理矢理性行為をされました 犯人も分かっていますが逮捕はできますか
半年前の話なんですが 彼女が無理矢理 性行為されました 犯人も知人で分かっております 彼女は僕と喧嘩して悩んでクラブに遊びに行っていた際に悩んでる事知った犯人は 僕との関係を悩んでた彼女に優しく近づき 相談を聞いてあげると家に連れ込んだみたいです 話を聞いてもらいたい悩んでた彼女は抵抗なく家に入りました その際に無理矢理され無断で最後まで行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マインドコントロールや洗脳に対して、抗議をしに行って逮捕されたらどのくらいの刑罰ですか?
マインドコントロールや洗脳されて苦しめられました。その著書を読んでおかしくなり、そのことを著者の道場に入門し、夜中に電話などをして相談しました。そのことでその著者が怒り、人類滅亡の預言のコピーを何枚も見せられて非常に恐ろしい思いをさせられたり、極端に小食にしないと寿命に係るだの、恐ろしいことを何度も言ってきました。朝ごはんの変わりにタバコを何箱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の壁を損壊をしてしまった
【相談の背景】 先日コンビニのトイレを借りた際、酒を飲んでいたのもあり足がもつれて転びそうになり壁に手をついたのですが、おそらくですが壁が割れてしまったように記憶しています。(10センチ四方くらい) 酔っていて頭が回っていなかったこともあり、なんとなくそのまま買い物して店をあとにしてしまいましたが後になってから壁を壊した様な気が強く不安になり現在と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
窃盗被害を民事訴訟で取り戻すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人でサロン経営してます。 12月に窃盗被害を受けた。(35000円) この件は現行犯逮捕。 しかし前月11月にも窃盗被害にあっている。(35万) 被害現場は同場所(店内) 状況証拠では11月の窃盗被害も12月の窃盗被害も同一人物の線が濃厚とのこと。 しかし11月の件は、物証はないことから 刑事事件では12月の窃盗現行犯逮捕にのみ起訴として終了。 11月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生成AIによる無修正イラスト販売について
ベストアンサー【相談の背景】 芸能人に酷似したわいせつ画像を生成AIにて作成してSNSにて掲載し逮捕された件について。 私も法律に関する認識が甘く、この件と同様にプラン別にお金を頂き生成AIにてアニメキャラクターの性器描写あり無修正画像をSNSにて投稿してしまいました。売り上げは2〜3万円程度です。 ニュース以降、自分がしている事の重大性を認識して現在無修正画像は削除し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ねずみ捕獲器の無断設置は罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネズミ(対象はハツカネズミで鳥獣保護法8条のネズミ三類に該当)を捕獲したくて公共の歩道上(植え込みの隅)に、縦30cm横15cm高さ20cm程度の小型のネズミ捕りを設置しました。簡易な捕獲器なので虫取り感覚で目立たないよう設置しましたがこれが甘かったです。市には無断で設置しました。 翌日回収に行ったら罠は無くなっており、何者かに回収されたものと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の過ちについて。
【相談の背景】 子どもの頃の話です。 私は万引きをしました。おそらくお店側には知られておらず今ままで警察から連絡が来たこともありません。 しかし、①10年以上たった今、逮捕される可能性はあるのでしょうか。 ②時効というのは万引きをした日から○年、もしくはお店側が被害届を出した日(万引きに気付いた日)から○年でしょうか。 ③私は今後どのような対応をしたら良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 私は、先月の始めに公然わいせつ(車内での性器の露出)で被害届が出て、逮捕、勾留後、略 式起訴の罰金刑を言い渡されました。その際、余罪などもあると話していまし た。ただ、警察、検察には、車内からしか露出していないと話しましたが、実 際は車の外(ボンネット前)でも露出を行っていました。この際、余罪により再 逮捕された場合、強制わいせつ(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物に無断ではいりました
ベストアンサー【相談の背景】 経緯としましては仕事を辞めて無断でその事業所に入り私物を回収しているところを勤務している方が来られて侵入がばれました。 現在は後日念書や被害が生じた際に支払うという覚書を記入するため事業所に行くという事を前提に開放していただきました。 初めての犯罪です 現在睡眠や食事が取れてない状況です 今後の指針にしたくご指導いただければと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
罰金で釈放後の押収品について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、盗撮で逮捕され、略式起訴で罰金30万になり釈放されました。その日のうちに、スマホは返すと言われたので、押収品のスマホを取りに警察へ。その場で、スマホ内の動画は消して、無事にスマホは返してもらえました。しかし、押収品の中に、パソコンがあり、検事さんからもフォーマットするようにと言われ同意。刑事さんにも同じ事言われ同意しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人を追い出したい
【相談の背景】 同居人が逮捕されました。 賃貸マンションの契約名義は私で、入居者は私1人としておりますが、同居人がコロナの影響でなかなか仕事に就けずにいた為、自活できるようになるまでとの約束で住ませていました。 家賃や水光熱費を負担してもらったことは一度もありません。 むしろ食費を援助しておりました。 現在警察署で留置されている状態ですが、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり留置期間が短くなった
ベストアンサー【相談の背景】 知人が横領罪で逮捕されております。 やっていないからと主張し黙秘しております。 でも警察は私との事情聴取でなんもなかったら逮捕しないからねーとすごい言ってきて、お金のことについてすごく聞かれます。お金を使ってない?いくらか借りてない?一万くらい借りたでしょ?とか借りた覚えがないのに、使った理由をつけようと必死に言ってきます。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
量刑の考え方について(司法実務)
ベストアンサー【相談の背景】 例え話なのですが量刑や司法実務について教えてください。 とある窃盗をして、時効を迎えていない案件があるとします。警察から連絡も無く被害届が出ているかもわかりません。 その人物が例えば暴行といった窃盗を疑われない別罪で逮捕されたとします。 その逮捕時、余罪等を全く疑われず質問もされず以前の窃盗については触れず送検され暴行で罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転について、お願いします。
【相談の背景】 宜しくお願い致します。 2月ごろに飲酒運転をしてしまい標識2本を壊してしまいました。 我に返った時は標識に衝突した瞬間でその前の事は車に乗った事を含め覚えていません。多分途中で寝てしまい衝突してしまったのだと思います。 アルコール検査は0.45とかそのあたりだったと思います。 今は免許が無くなっても大丈夫なように準備中で取り調べも延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。
【相談の背景】 4日前、地下鉄のエスカレーターで盗撮をしてしまいました、被害者に気づかれた可能性があり、その場では捕まりませんでしたが警察に電話をしているような素振りがありました。 その後私は不安な気持ちになりながらも友人と予定があったので近くの商業施設内で食事をしました。 過去に盗撮で捕まり保護観察になったことがあります。 また、数ヶ月ほど前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金の詐欺事件で警察から任意の取調べを3回受けました。 知り合いから紹介され給付金を受給してしまい、友人一人にも紹介してしまいましたが逮捕者がでたとの報道を見て怖くなりすぐに友人と共に返金手続きを行いました。 私には前科がありまだ4年しかたっていない為起訴されたら実刑になってしまう事はわかっております。 調べは終わりと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服役前の覚醒剤所持について
【相談の背景】 覚醒剤使用で出所後に、地方で6年前の私の落とし物に覚醒剤が入っていたと警察から職場に連絡が来ました。 覚醒剤は、自分の物ではないと調書を作って終わりだからも出頭をしてくれと 言われております。 私自身も今の生活を続けたいので、出頭して調書を作成するつもりです。 覚醒剤で、服役する前の覚醒剤所持でも また逮捕、実刑はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産や借金について
【相談の背景】 病気により仕事をやめ 借金が返せなくなりました 携帯代、クレジット、通販後払いです 自己破産を考えてます ただ、携帯代は 白ロム詐欺してしまい 警察に自首し、まだ犯罪に使われてなかったから 逮捕されず厳重注意で終わりました まったく払ってないわけではなく 3回は携帯は支払いましたし、 通販後払い15件は完済 あと10件 またクレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでの示談金について。
【相談の背景】 お付き合いしている方と喧嘩をし、その際に蹴られて肋骨2本骨折、外傷性気胸になり入院を2週間し全治約1ヶ月、その間傷害罪でお付き合いしている方は逮捕されました。元々DVで一度警察沙汰になっていたので被害届を出していなくても逮捕に至りました。また、蹴られて痛がった私を介抱もせず救急車の要請も懇願したのですがして貰えず自分でしたのが悪質だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の調査で暴行容疑をやって無い証拠を出せと言われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員です。 4月に逮捕容疑『録画を消された事で憤慨し妻に対し馬乗りになり首を締めて羽交締めにした』で逮捕勾留され、当初から最後まで、暴行を認めてませんでした、妻も取下げを行い、不起訴になりました。 【質問1】 勾留中に両手の鑑識もされましたが、警察の捜査は妻の首の皮脂?何かしら証拠を調べるでしょうか? また、それで出れば供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車で痴漢事案で駅員さんの元へ行きましょうと言われ逃げてしまいました。
こんにちは。痴漢事案で相談です。 お酒を飲んで電車で帰宅中に、隣に座っていた女性の足に手でついつい触れてしまいました。 その女性に、手を掴まれ駅員さんのところに行きましょうと言われ、びっくりしてしまい慌てて走って逃げてしまいました。 交通系ICカードで駅から改札に出ています。 改札も走って出ています。 数日が経っていますが、警察からは何も来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴ありだと拘留になってしまうのか。
この場をお借りしてお聞きしたいです。 約2年前、すれ違いざまに女子高生を触ってしまい、迷惑防止条例違反で逮捕され罰金、前歴がついた者です。 そして今回、女性を車で追尾してしまい、任意で呼ばれて話を聞かれている段階です。 警察の方には、逮捕はない、被害者の方に一筆書いて終わらそう。 軽犯罪法違反で書類送致と言われています。 自分の犯したことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答お願いします。そこで供述調書?
2か月ほど前に覚醒剤事件で任意同行をもとめられ出頭しました。半年ほど前に逮捕された友人が一緒にしたとゆったためだと思われます。そこで私は正直に一年ほど前に一緒に数回使用したことと、その友人に頼まれ売ってくれる人をその友人に紹介してしまったことを正直に話しました。そのあとは本当に使用したことはなく、尿検査ももちろん陰性でした。逮捕もされていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 譲渡 家宅捜査 逮捕の可能性
ベストアンサー友人が大麻取締法 所持で逮捕されました そして20日拘留のあとに接見禁止が解けて1週間後に保釈されました 取り調べで モノは誰からもらったか?のところで ある友人から譲り受けたと 嘘の供述をしたらしく 調書にもそのように記録されたようです その友人が譲り受け疑いが かけられている可能性があります もちろんその友人は現時点 大麻を所持をしていない 吸引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転をされ、車を蹴られた。恐怖で逃げてしまいましたが、ひき逃げにはなりますか?
はじめまして。 先日、高速道路を走行中に前が詰まっているのにも関わらず、後ろから煽ってきて前に割り込まれたりしました。 私は怖かったので逃げてICで降りましたが、それでもついてきて一般道で前に出られて車を止められました。そこでおそらく蹴られたのだと思いますが、恐怖心が勝ってしまいすぐに逃げました。 そして後日、警察から事故の連絡が入っていると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮再犯 ハンター? 後日逮捕?
盗撮の前歴がある中、再び都内駅で盗撮をしてしまいました。 男性に声をかけられ、友達とカップルを撮ったと言われ、携帯を取られる。警察は呼ばれていない。 女性らとは引き離され、ホームのベンチで話していたが、人目があるからと隣に移動して、男性の一人と話をして示談をすることになり、100万円を支払いました。証拠画像を保管と免許証コピー、保険証コピー、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃亡について。実際に影響してくるものなのでしょうか?
8月25日に無免許運転、画面注視で道路上で現行犯逮捕されました。 前科前歴はありません。 その日に留置、27日に検察庁で事情聴取を受けた後、裁判所には行かずに釈放されました。 警察の方からはおそらく略式裁判になると言われたのですが、その通りなのでしょうか? またその場合、どれくらい期間がかかるのでしょうか? 私がネットで調べた中では21日以内に起訴しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月前の盗撮の後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、都内の駅併設の商業施設にて、私は盗撮をしてしまいました。その場では現行犯で摘発されたり、声をかけられたりすることはなく、その後も警察から呼び出しや接触などは一切ありません。 犯行から今日に至るまで、特に捜査に関する動きがない状況ですが、後日逮捕(検挙)の可能性が気がかりです。当日の現場には防犯カメラがあり、また駅改札には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正利用の楽天eSIMで逮捕される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 Twitter上でSMS代行認証の詐欺に遭ってしまい、詐欺をした方と話し合いの結果、 楽天のeSIM(他人のアカウントの不正利用のもの)をいただいてしまいました。 その2日弱後、楽天のeSIMが不正利用されてることを知り、そのeSIMも不正に仕入れたものだと知りました。 (最初はプリペイドSIMだと思っていた) そのことが起こる1週間ほど前に私はTikTok...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中のわいせつ被害について※逮捕済案件
【相談の背景】 不動産営業に従事しております。先日物件の案内中に、案内中の顧客から強制わいせつを受けました。 ※逮捕済み 業務内容は営業なので案内がメインですが、事件以来、ご案内に恐怖心が芽生えてしまい、退職を考えております。 私以外社員は全員男性ということもあり、上席からも重く受け止められず、「しばらくは女性の案内に限定して業務にあたるように」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとして二度電話がありました。私は検挙 逮捕されますか?
以前、何度か食事をした彼女のことで相談です。 この夏に些細なことで喧嘩をし、疎遠になりました。 以降、彼女の家を調べ上げ、以下の行為をしました。 家の近くで待ち伏せ 10回ほど 家のガレージに唾吐き 10回ほど 自転車にいたずら 10回ほど その間、二度、警察から電話がありました。 一回はラインに、性的に誹謗する内容の書き込みをしたということ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人逮捕、勾留中4日目
ベストアンサー昨日もご相談させて頂きましたが、 本日 傷害と暴行で逮捕、勾留されている 主人に差し入れと面会、刑事さんより詳しい話聞きに警察署へ行きました。 刑事さんの話でお相手の方が被害届を出すに至った経緯を聞きました。その1番の理由は相手の方への謝罪不足ということでした。しかし昨日述べた通り相手側はこちら側と会う事を拒否していたため、相手側が満足行くような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けの署名捺印を代理人で行う場合
【相談の背景】 DV夫と別居しています。私も主人も離婚に同意しているのですが、主人は親権を譲渡するのを条件として離婚届けに署名捺印しないと言っており、離婚できずにいる状態です。 主人の暴力については、警察の方にも相談してあり、警察からもDVと判断され逮捕もできると説明を受けました。 裁判所や弁護士さんへの依頼は金銭的に厳しく、ネットから代理人で離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。傷害罪
【相談の背景】 相談お願いします。 現在5ヶ月ほど交際している女性とのトラブルです。 お互い一人暮らしなのですが、ほぼ毎日こちらの家におり、2ヶ月ほど前から異性との交友が目につき、嫌悪感を抱き別れよう、出てってくれ等伝えていたのですが、全く気にもせず居座っていたのですが、先日大阪のUSJに異性と2人で行ってるのが発覚し、いい加減出ていってくれと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノと思われる動画を閲覧した場合は違法でしょうか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 先月に海外の動画投稿サイトを徘徊中に、児童ポルノに思われる動画をクリックして再生(閲覧)してしまいました。まさか児童ポルノとは思いませんでしたが、単純所持に該当すると思い、最寄りの警察署へ相談しました。相談した際に、警察の担当の方が、ストリーミングでもキャッシュ等が完全に消せないので、HDDを破棄するのが一番です。と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届について
万引きで執行猶予中に再犯で警察の取り調べを受けました。 逮捕ではなく任意捜査になり今は身柄は自由ですが、検察へ書類送検され捜査のために後日呼び出しがあるだろうとのことでした。 そこで被害者様に示談の申し出を行い示談成立、被害届を取り下げて頂きました。 そこで相談です。 [i:125]被害届がなければ起訴できないと聞いたことがあります。 一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
規約違反による返金請求の法的拘束力はありますか?
【相談の背景】 私は歌舞伎町のホストクラブで働いています。 店Aから系列の店Bに移る際に、移籍特典として小計100%バックの権利数回を頂きました。(本来の給与は売上の50%だが、それを売上100%貰えるという権利) ところが、私がお客様に刑事事件を犯して逮捕されてしまい、それを理由に入店の規約違反だとして差額分数百万円を返金しろと言われてしまいました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年愛護条例違反の被疑者となり取り調べ中
【相談の背景】 私は8月末に青少年愛護条例違反の被疑者として家宅捜索、任意同行で取調べを受けました。 してしまったことは認めています。 県外での出来事で後日県外の警察署に出向いて取調べをすると言われております。 相手の女性はこのようなことを何度もしており、援助交際やパパ活もしていたと女性本人から聞きました。 私自身は今回の件について2回会い、2回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
条件あり(?)の略式裁判で罰金納付後、余罪分(追送)の起訴がありえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 家族が窃盗で逮捕され、罰金刑で釈放となりました。 余罪は同時に自供し、立件分と余罪分被害賠償済ませてはいます。(被害者は個人ではありません。) 逮捕後勾留中、釈放後の住居をすぐに移す、と検事と約束をして罰金刑となったとのこと。 住居を移すことはもちろん守りたいのですが家族それぞれの都合的に今すぐには移動できない状況です。 当番だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科がある人間の執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄が、県の許可、登録を得て個人で貸金業を営んで居るのですが、そこで年利20%を超える金利を受け取っていたと警察に逮捕されてしまいました。出資の受け入れ、預かり金及び金利等の取り締まりに関する法律違反との事です。接見禁止が解けて面会したら本人は認めて起訴されるのを待っている状態です。兄は20年ほど前に薬物使用で2回逮捕され3年4ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂の事件で現在在宅捜査を受けております
【相談の背景】 詐欺未遂の事件で現在在宅捜査を受けております。 パソコンとスマホ押収をされて、数件詐欺をしたことを認めております。 ゲームのアイテムを詐欺したりしました。少し悪質なやり方で詐欺をしました。 おそらくパソコンの解析をされたら詐欺の証拠とかがメモ帳やスクショが出てくると思っています。 この場合次に警察に来てくださいと言われたときに逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者不明の盗撮の処罰日ついて
【相談の背景】 駅の階段で盗撮を行いその場で現行犯逮捕されました。その後、警察署で取調を受け、留置所に入りました。 翌日、東京地検で検察官の方とお会いして調書をとり、その日に釈放されました。その後、東京地検刑事部より封書が届き、2024年5月8日に出頭予定です。 被害者の方は逮捕時には電車に乗ってしまい、確認できていない状況です。 おそらくまだ被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の件で検察庁へ出頭
ベストアンサー【相談の背景】 駅の階段で盗撮を行いその場で現行犯逮捕されました。その後、警察署で取調を受け、留置所に入りました。 翌日、東京地検で検察官の方とお会いして調書をとり、その日に釈放されました。その後、東京地検刑事部より封書が届き、2024年5月8日に出頭予定です。 被害者の方は逮捕時には電車に乗ってしまい、確認できていない状況です。 おそらくまだ被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分を守る為に事件加害者の情報をSNSで公表したい。
ベストアンサー【相談の背景】 近所の人の飼う大型犬に突然、公園で襲われて大怪我をしました。手術までして、謝罪も何もなかったので刑事と民事で訴訟しています。 警察は過失傷害にて逮捕します、来月あたりです と言っています。 犬に襲われてからかれこれ一年になります。その間 加害者は近所の人に 私が加害者の犬にいたずらをしたから襲った、などなど明らかな虚偽を近所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年ぶりの大麻所持で再び逮捕された夫、判決は実刑か執行猶予か?
ベストアンサー【相談の背景】 16年前、夫は初めて大麻所持で執行猶予を受け、その後一年後に大麻所持と栽培の罪で実刑二年半の判決を受けました。 その実刑が終わってから15年が経過した今年11月28日に、突然10人ほどの捜査員が家宅捜査を行いました。その際、乾燥大麻がおよそ50グラム程度、さらに大麻リキッド数本が見つかり、夫はその場で逮捕されました。 逮捕から2日後には、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法共同所持について
ベストアンサー【相談の背景】 至急です。今年の二月ごろに一度だけ回し吸い?のような形で大麻リキッドを吸ったことがあります。貸しスペースで鍋パーティーのようなものをするということでsnsで知り合った人たちと初めて集まったのですが、そこで一度だけ吸いました(事前にそこで大麻を吸うというような告知はありませんでしたし、その人がそのようなものを持っていたことも知りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪調査 押収スマホ
【相談の背景】 先日脅迫で逮捕されました。 逮捕時に携帯を押収され、勾留されました。 被害者とは示談が成立し、起訴不起訴は決まってませんが交流は取り消しで今解放はされてます。 携帯は押収されたままです。 その携帯の中に今回の被害者の裸の動画や、それ以外にも自宅やホテルで撮ったワンナイトなど、他の人の裸の隠し撮りなどがあります。 あとは何台かス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うっかり、ホテルでの公然わいせつ。
ベストアンサー【相談の背景】 ついうっかりの公然わいせつについて。 先日、ホテルの窓やカーテンを換気目的で開けたのを締め忘れた状態で服を脱いでしまいました。 服を脱いだのはお風呂に入るためですが、風呂に入ろうとした瞬間スマホに知り合いから連絡よろしくとLINEが来ていたのに気付き、そのまま15分程度裸のまま通話中に部屋をウロウロしてしまいました。 やや高い階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が大麻で捕まった。僕の車に同乗していました
【相談の背景】 2週間前に、友人、3人でドライブをしていました。そして、信号待ちをしていた時に職質をくらい、同乗していた友人aが大麻(ジョイント3本、リキッドの残りカス)を持っていたため現行犯逮捕されました。僕と友人Bは共同所持を疑われ警察署に連行されました。その時は車に何もなく、2時間ほど話を聞かれ帰されました。数日後検察庁から電話がかかってきて、今...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 相談 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから