法律相談一覧
-
どの様な罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 先日アルバイト先の同僚の女性の悩み相談を聞いているうちに、その女性が愛おしくなりハグをしました。 その後嫌がる素振りがなかったのでキスをしようとしましたが断られた為断念。その後もキスをしようと何度かお願い?説得?をしましたが断られた為キスはしませんでした。しかしバイト終了までにその後もハグは数回しました。 2日後にバイト先より連絡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
書類送検時の報道について
【相談の背景】 2か月前、暴行の被害に遭い、被害届を提出しに行った警察署での出来事です。 夜から深夜にかけて、小部屋で調書などを作っていたのですが、終電がなくなりそうだったので途中で帰ると言ったところ、立ち塞がれて帰してもらえず、必死に訴えて何とか帰れそうになったのですが、このままでは勝手に届を作成されてしまうという思いから破いてしまい、公用文書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前万引きをしてしまいました。 650円の商品を1点バッグに入れたのですがカメラの死角だったと思います。 ですが商品をカゴに入れる入れる所と、空のカゴを戻して外へ出るところはカメラに映っていて、店員にジロジロ見られました。 万引きでは?と疑ってカメラを確認することはあるのですか? 先日同じお店に行ったらカメラが取り外されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春防止法違反にあたりますか?
以下内容は、売春防止法違反にあたりますか? 風俗嬢と下記約束の経緯あり、今度会う予定です。これは売春防止法違反になるのでしょうか。 心配になり、ご相談をさせて頂きたいと思います。 《約束の経緯》 1.デリバリーエステ系の風俗店を退店することとなったと嬢から連絡があり、嬢(HP上だが、25歳)と直接連絡を取るようになった。 2.新しく次の風俗店に勤務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙し取られてしまったお金を取り返す
ベストアンサーネットで知り合いになった人に急に稼げる仕事があると言われ、自分はその人とは何回かお会いして電話などもするような関係でした、現大学生でお金に少し困っていたのでその話を言われた時はやりたいなと思いました。仕事内容は現金運びと言う大手の会社とかの脱税を手伝ってるとかその人は言っていてそれをやってもらうのに、良く運ぶ途中に逃げられるから、先に保証でお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 検察庁呼び出し
去年の夏頃に母親との共犯で窃盗をしてしまいました。レジを通らずいわゆるカゴ抜けという事をしてしまいました。私が実際にやったのは、1回だけで後は全て母親がやってしまいました。色々なお店でやってしまい、総額6、7万円ぐらいです。 とても反省していますし何故お金がないからとこんな事をしてしまったのかと後悔と罪悪感ばかりが襲ってきます。 警察署で刑事さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き2回目の処罰について
大変お恥ずかしい話ですが、 昨日万引きで捕まりました。 その日の内に釈放されましだが、 警察の方から今後、検察より連絡がいくかもしれないし、ないかもしれない。 もし連絡があれば対応するように。と言われ、自宅に帰りました。 現在22歳で夫と2人暮らしです。 過去に地元の埼玉で高校1年生の時も万引きで友達と捕まり、その後家裁で不起訴となりました。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で後日逮捕できる可能性について
先日、帰宅中、駅のエスカレーターで女性のスカートの中を盗撮していると思しき男を見つけました。 よく見ると長財布の後ろにスマホを隠し、エスカレーターの後ろから昇っている女性のスカートの下にそれを差し入れていました。 財布にスマホを隠すまでの一連の準備を近くで見ていたので、私にはあ、盗撮したかな?と推定できました。 その後、現場付近をウロウロして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷ってます
迷ってます。 私はいま16歳の女性とチャットで連絡をとってます。内容は卑猥な内容だったり恋愛話等をしています。電話等はしていません。 先日、チャットをしていて卑猥な内容のやりとりをして彼女は風呂に入りました。そしたら急に画像が送られてきました(((^_^;)その画像は風呂に入ってる画像で顔がメインで肩や鎖骨、胸が半分ちょっとだけ写ってる(乳首は見えない)画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、アクセスした掲示板に児童ポルノが貼られていました。
確かに、ジュニアアイドルなどの少女の画像が載っている事がわかるようなタイトルでしたが明らかな児童ポルノが貼られているとは思いませんでした。 その掲示板に、「通報した」とのコメントがありましたが、警察の方が摘発されるのなら、投稿した人だけでなく、アクセスや閲覧しただけの人も、「もしかしたら配布目的で所持しているかもしれない人物」として住所を調べら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚慰謝料dv浮気。婚姻費用
ベストアンサーはじめまして。婚姻費用の強制執行を考えています。携帯電話の通話履歴を弁護士照会で開示は可能ですか?また現在旦那が住民票をおいたまま職場を退職しています。勤務先の調査は興信所以外にさがしかたは何かありますか?口座郵便等は弁護士照会で開示したのですが現在の住所勤務先がわかりません。警察なら位置情報等から居場所がんかるみたいなのですが弁護士照会ではそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩での暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が飲酒中に夫婦喧嘩となり間に入った息子ともみ合いになり息子の腹を殴ってしまいました。またそれを止めようとした妻と長女に当たったらしく恐怖を感じたため警察を呼ばれてしまいました。3人とも怪我はないらしく3日たった現在は逮捕はされておらず妻と子供は実家に私は現在家にいます。 【質問1】 今後はどういった処罰がまっているでしょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
名義貸し詐欺について
友人からの依頼で、 金融会社2社から50.70で計120万借りて、 その中の2割を貰いカード等渡しました。 70万の方の金融会社から電話が来て 返済されていないと言われました。 友人に連絡したんですが、 着拒、LINEブロックされています。 私も無知で協力してしまい最悪、私が払わなきゃいけない事は分かりました。 金融会社には説明をしてカードの再発行をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反
一時停止のある交差点で、私と警察官(2名)が止まった、止まってないで、もめました。警察官が違反したと言ったときの録画等の記録は無いそうなので、お互いの証言だけが証拠となる状況です。青切符にはサインしていません。警察官には裁判で判決をつけたいことは伝えてあります。現場検分は行いました。警察署に行き、供述調書を警察官が作成しましたが、供述調書にもサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪の示談について。
ベストアンサー先日、SNSで知り合った相手に性的暴行をされました。 相手とは既にSNSでやり取りして一度会い、再度会いたいと連絡があり、続けて会ったものです。 先日会った際はお互いにお酒を飲みましたが、代行運転で送っていくと言われ、車の鍵がマンションにあるから、と言うことだったので、相手の部屋に行きました。 代行を呼ぶ間、お茶を飲みながら待っていると、突然、正式に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイト内のストリーミング再生でGoogleアカウント停止
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半ほど前に、グーグル検索(アカウントあり)で海外のアダルトビデオを探してた際にたまたまとある海外サイト(表記は英語、中国語のみ)に入りました。そのサイトは見る動画を選択する際にサムネイルはタグで見にくく、タイトルも中国語で分かりずらかったのですが、一見大人がいて合法に見えたため選択し、拡大してよく確認する間もなく再生ボタンを押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力の彼氏の代わりに私名義で銀行口座開設とクレジットカード契約をしたら詐欺になるのか?
反社会的勢力の彼氏の代わりに、私名義で銀行口座とクレジットカード契約をしたら詐欺になるのか? 私名義で反社会の彼氏のかわりに、銀行口座を開設してクレジットカード契約をしました。 これは、私自身も詐欺行為になりますか? 彼氏も詐欺行為にあたりますか? 私が警察に行き彼氏の代わりに口座開設とクレジットカード契約をして、実際に使用しているのは彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫の長男に対する障害事件です。早急の回答をお願いします。
長男の不登校、私に対しての暴言で元夫が注意に来た際、長男の目にケガ(打撲による充血)を負わせてしまいました。 (今までも、躾で叩くことがありました) 心配でしたので病院にも行ってます。 通報により発覚、子供を含め私も何度か事情聴衆をとられ、子供は障害事件で訴えたいと答えたようです 。 昨日、元夫は任意同行、6時間ほどの勾留ののち帰されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
床にタバコを擦り付けられました。放火未遂では?規模が小さいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10日前、夫が同僚一人を連れて帰宅しました。二人とも酔っていました。居間の床に座って再び飲み始めました。とても楽しそうでしたが、何かの発言がきっかけで口論になりました。すると同僚が、吸っていたタバコを灰皿のように床に擦り付けました。よくよく見ると焦げていました。翌日から夫に対して、謝罪どころか太々しい態度が続いております。放火に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学費援助の理由が嘘であった。詐偽の相談。被害の届け出について。
バー店員に対する学費の援助について。 利用しているバーの店員から、「学費のために水商売で働いている。○○市にある大学に通っている。学費が50万円必要だ」という相談を受けました。 この時、店員から具体的な大学名は聞いていません。 それを聞き、私は「○○市にある大学なら、△△大学のことだろう」と勝手に解釈しました。 「△△大学は良い大学だし、△△大学に通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件における民事訴訟記録の証拠能力について、教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 事実と異なる説明を受け、事業譲渡契約を締結した詐欺行為に関して、刑事・民事の両方で争っている被害者です。現在、私には弁護士はついておらず、加害者側には民事の代理人として弁護士がついている状況です。 刑事事件は、告訴状が受理され書類送検されたと、担当刑事から先日連絡がありました。民事事件は、本人尋問はまだ少し先ですが、被告の虚偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性でトイレに二人で入って性行為未遂。
ベストアンサー【相談の背景】 先日ショッピングモールの人気の無い男子トイレで、同性の方と性行為を行おうとしました。 個室に入ってすぐに、カバンが非常ボタンに当たりベルが鳴ってしまいました。 何もせず慌てて外に出たのですが、駆けつけた店員さんにトイレから出るところを見られました。 すいません。とだけ言いすぐにショッピングモールを出ました。 すぐに出ていったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterへの不正ログイン
はじめまして。 私は元カノのTwitterに勝手にログインしてしまいました。これは罪に問われますでしょうか? 元カノが一度、諸事情で私の携帯で自分のTwitterにログインしました。それは合意のもとです。 その後、元カノがログアウトした後に、なんとなくこれかな?というパスワードを入れて見ると、ログインできてしまいました。 なので、新しいものからログインされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が銀行口座売買の罪で逮捕されました
専業主婦です。ご質問させてください。 娘が銀行口座売買の罪で逮捕されました。 現在は拘置所にいます。 本人は反省しており国選弁護士も頑張ってくれてますが保釈のメドさえも立たない状態です。 警察はただ口座を売っただけでなく複数の友人にも手口を勧めたりして悪質だと言います。 罰金で終わらず、起訴後に拘置所に移されたのは、やはり状況から見て罪が重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転で逮捕や起訴、又は免許取消しになるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 国道一般道路、片側3車線の道路で、こちらは左より2車線目を走行中に、1番左の車線からウインカー無しに少し強引に前に入られた。 カッとなり車間距離を詰めて少し走行後に、こちらもその車両の前に少し強引に入った。バックミラーをみると中指を突き立てられた。 その後、私は左から2車線目を走行中で、相手は1番左の車線に移り左車線から追い抜く際にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が運転する四輪車に二輪が追突
片側2車線の国道のトンネルないのことです。私は、走行車線を走行。前方20~30メートル先に自転車が車線の左側を走行していた為、ブレーキを踏み、減速し1メートルほど右に寄り、その自転車を追い抜こうとしました。その瞬間後方にいたバイクが私の自動車に追突。その反動で追い越し斜線を走行していたトラックに接触。バイクは当然のこと転倒。運転手は足を骨折したらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険詐欺未遂 初犯 自供 その後
駐車場内での物損事故で、車に乗っていないのに乗っていたと偽り人身事故に切り替え保険金を騙し取ろうしてしまいました。 その後の警察の取り調べで ①事故自体がなかった ②車に乗っていなかった ③電話による保険金請求が行われている ことが証明され、取調べで「明らかに保険金目当てでしょう」と追及され罪を認め反省している旨を伝え調書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から性的暴行と嘘を言われ立件される可能性
ベストアンサー合意の性行為後に連絡が取れなくなり、後から性的暴行と嘘の被害届をだされたらイキナリ逮捕されてしまうのでは、と不安に思いメールさせて頂きました。 先日、金銭を支払う約束で女子大生とビジネスホテルにて性行為しました。 事前の約束で女性は次の日、用事があるため泊まれないとのことでしたが利用のため二名宿泊で予約したことを伝え、相手から後からホテルに入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの忘れ物 ホテルからはないの一点張り
ラブホテルで指輪の忘れ物をしました。 夜お風呂に入る前に外し、ガラス製の机の上に指輪だけを置きました。 その時、指輪を立てに置いてしまい転がりかかったので、再度触れて横に置き直したのでここまで明確な記憶があります。 次の朝チェックアウトし、その夜に指輪がない事に気づきました。 ホテルに問い合わせて聞いてみると管理簿にはその様な届け出はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊浴場店での勤務を考えていて相談です。
【相談の背景】 特殊浴場店でボーイとして働いていた経験があり、今後また同じような職場で働くことを検討しており、相談です。 <例> 「売春場所を提供 容疑」で吉原地区のソープランド経営者ら5人逮捕 売春が行われる場所を提供したとして、東京・台東区のソープランドが摘発され、経営者の男ら5人が逮捕されました。 こようなのニュースを目にするたび気になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げです。車両の特定は終わっていますが、その後進捗がありません。対応を教えてください。
10/25、首都高にて当て逃げをされました。進行中の事故で右車線走行中、左車線走行の相手方が左後方より当方左後輪近辺に接触し、そのまま逃げました。混雑していた事もあり、車両番号、車種、車体色などがすべて明確になっており、その場で110番通報致しました。先述内容がはっきりしているので相手方はすぐに判明するでしょう、とのことでしたが、その後、相手方と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急助けてください。
【相談の背景】 オンラインポーカーについての質問です。 私の知り合いがオンラインポーカーのフリーロール(無料で参加できるゲーム)をしています。 ちなみにこのオンラインポーカーは海外に拠点があり、現地のライセンスも取得している、合法のものです。 先ほど弁護士さんに相談したところ、悪質な事例だと言われ、逆に不安が高まりましたので、再度相談させていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、交通事故を起こしました。過失割合100対0の加害者がわになってしまいました
片側2車線の道路で交差点に侵入する際に三叉路の直進と右折レーンの呼び込み線がない直進と右折の信号があり右折の補助もない交差点でした。 私は右側を走ってたところ右折の待機してる車を避けるのに左に避けようとしたら、ちょうど左側を走っていた路線バスに接触事故を起こしてしまいました。 車線には黄色いラインが引いてあり、寄ってしまったというのもあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出合い系のぼったくりについて。
ベストアンサー先日、出合い系アプリで知り合った女性と飲みに誘われました。相手の女性が友人から教えてもらったお店に入ったのですが、僕は値段が怖かったので安い700円代の酒を2杯しか頼みませんでした。しかし彼女は値段を見ずにオススメと呼ばれるものやテキーラショット(ジンジャエールで割られているもの)、またツマミを頼み、会計は10万いかないくらい。彼女も僕も持ち合わせがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に車を貸したまま音信普通に
私名義の車を元彼に貸したまま音信普通に。 ローンがまだ残っていて、元彼が払う約束だったのですが数ヶ月前からいきなり払ってくれなくなり、着拒をされてしまい連絡が取れなくなってしまいました。 連絡が取れなくなる前に、ローンを払ってくれない月もあり、元彼も車をいらないとの事だったので、「車を返して」と言ったら「やっぱり俺が引き取る」と言われそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の中身
度々の質問申し訳ないです。 無人のコインランドリーで拾った財布を14日後に警察の呼び出しで元のまま提出しました。 窃盗容疑で在宅取り調べ中です 質問です。 無人のコインランドリーで下着泥棒のように盗む意思を持って入ってとるなら窃盗だと思うんですけど、偶々、洗濯に行って落ちてた財布拾ったんなら占有離脱物横領でないかと思うんですが、無人のコイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲーム
初めて間もないオンラインゲームで万単位の有償チケットを購入。その後まもなく運営のメンテナンスで回収されてしました。 商品を売っていた購入画面の私が気がつく様な場所には回収日も書いておらず、名前もお徳用パックと購入時に認識していたので、その画面しか見ていませんでした。 チケット消失に気がついて運営にクレームをいれると、そのチケットはイベントが終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 婚姻後 里帰り
こんばんわ、また問題が起こりました。 私は、19歳で勝手に同意書を書き、結婚しました。 私の両親に、私の二十歳の誕生日の半月前に家の祖母に会いに来なさいと言われています。 私は、帰してもらえないんじゃないかなと心配しています。 このまま監禁されて勝手に私の名前で離婚届を出す可能性はありますか? 不振な事があって迷っています。 私は、今、離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反(卑猥な言動)について
【相談の背景】 神奈川県に住んでいます。 半年以上前の深夜に、自転車で住宅街を通っていたところ、女性を見かけ、お金を渡すから僕のを見てほしいと言ってしまいました。 女性に触れたりはしていないのですが、声を掛けるだけなら良いだろうとこのようなことをしてしまい、後悔と不安でいっぱいです。 【質問1】 このような事件では、事件発生からどのくらいで警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード紛失で闇金にキャッシュカードが渡った
ネットバンキングを使って明細を見たら見に覚えのない入出金があり、キャッシュカードを止めてもらい、その後ある会社から電話がありキャッシュカードを持っているので送ってあげるから住所を聞かれ、待っても届かなく、振り込め詐欺の口座に使われた為、口座凍結しましたと銀行から手紙がきました。その後、ある電話番号から電話があり調べて見たら闇金業者だと知りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 罰金 慰謝料 余罪 データ復元
ベストアンサー【相談の背景】 先日大変恥ずかしながら通勤中に盗撮で現行犯逮捕されました。バックに小型のカメラを仕込んでの盗撮です。 以下まとめます。 ○電車内にて女子高生のスカートの中にバックを差し向けて撮影。目撃者に取り押さえられ通報後逮捕。 ○警察署へ連行され取調べを受け小型カメラ、スマホ、タブレット、バックを提出。(スマホは盗撮画像無し、小型カメラに...
- 弁護士回答
- 15
-
-
人身事故の申請の取り下げ
【相談の背景】 事故は車同士で、信号のない交差点で相手が一時停止不停止で衝突しました。 人身事故の届け出をしました。 【質問1】 人身事故の届け出を取り下げられるのは警察に出してから何日くらいならできますか? 【質問2】 取り下げた場合に生じるデメリットを教えて下さい。 物損に戻すと治療費や慰謝料が支払われなくなりますか? (今は保険屋同士で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
死後のiPhoneやPC等の調査について
【相談の背景】 これは私の死後の話になります。 この間弁護士さんに「私の死後にiPhoneやPCの調査はされるのか?」と尋ねてみたら「遺書が残されている自殺等はiPhoneや PCの調査はされないでしょう」とのことでした 【質問1】 実際のところ遺書が残されている自殺等は死後にiPhoneやPCの調査は本当にされないのでしょうか 【質問2】 もし仮にされる場合は過去に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税関関係の質問欄が無いので此方から失礼します。
ベストアンサーインターネット購入で安易な気持ちで頼んだことを今凄く後悔しております。 税関でエアガンパーツの外装部品(グリップ、トリガー、フレーム、コッキング用のパーツ)が銃刀法に触れるとの事で返送手続きを行いました。 (経済産業省に問い合わせた所エアガンのパーツでも銃刀法に触れることも多い。 グリップも基本違法品といわれました。国内でも金属製カスタムパーツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺の可能性
【相談の背景】 チケットの詐欺の可能性 7月に入りSNSで手に入らなかった公演のチケットを譲渡している人がいて取引することにしました。 先入金で個人情報の提示を求めてくるのに 相手は情報を提示してくれません。 取引する中で連絡がこないことが多く SNSに音信不通なので他に取引をしている方はいないかと投稿したところ同じ公演で取引している方が複数人現れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 ストーカー規制法による警告について
ベストアンサー警察署より連絡があり 「○○さんとのご関係で連絡した。今後一切かかわらないように」との内容の警告を受けました。 事実と異なる部位もあった為、訂正を混じえながら了承したあとに今後一切しないと約束する為には監督者となる身元引受人がどうしても必要ですと言われ実家の連絡先を教えました。 ストーカー規制法による警告で身元引受人を聞かれる場合はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつに関する質問です。 路上や建物内で自分の陰部を服の上から触れるのは公然わいせつになりますか? 仕事の同僚が現場作業中やオフィスでよく自分の陰部を服の上からガリガリかいたり撫でたりします。 【質問1】 この行為で公然わいせつ罪で捕まったり、訴えられたりしますか? 【質問2】 同僚とよく一緒に作業したり飲んだりしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の肘が子供に当たったことで逮捕や警察署に呼び出される可能性はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、列を並んでいる際に足元が悪かったために、バランスを崩し、肘を引いた際に、後ろにいた小学生くらいの子に肘があたってしまいました。その場で謝罪はしたのですが、後々鈍い音がしたように感じたのと、帽子をかぶっていたので怪我をしていないかが見れず、もしかしたら怪我をさせてしまったのではないかと心配になりました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉と姉の不倫相手による姪への性的虐待について
児童虐待についての質問です 私の姉が不倫をしていました 子供もおりまして小学生の女の子2人でした 姉の不倫相手は、その小学生二人に対して 姉との性行為を目の前で見せて そして、小学生二人に対しても性行為を行ったそうです。 夫に知られ離婚となり その不倫相手は児童虐待か猥褻行為か、罪状はわかりませんが逮捕となったそうです 私は姉も同罪、もしくは幇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮後の後悔と不安で相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スクーターにのり、前を走る女子高生を後ろから撮影してしまいました。スカートは風でめくれていたと思います。女子高生には気付かれておらず、途中から後ろを走ってきたトラックに目撃されたと思います。撮影後すぐに、後悔し、動画画像は削除しました。 【質問1】 トラックの運転が、その様子を撮影したり、ナンバーなどを警察に通報すれば、任...
- 弁護士回答
- 6
-
「警察 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから